Вливайтесь в ряды "Операция ВОЛНА"! Защитить мир от плешивого карлика - наша общая цель и задача! Мир со страхом смотрит на расползающуюся заразу пыни - вступи в "Операция ВОЛНА", помоги мирным людям! Смертельные чмобики, опасные космонавты, путинисты и бандиты не остановят "Операция ВОЛНА", победоносной поступью идущей на помощь мирным гражданам всей планеты! Двачер! Защити мир от пыни - вступи в "Операция ВОЛНА"!
РОСПОТРЕБНАДЗОР ОБЯВИЛ О ВСПЫШКЕ СВИНОГО ГРИППА В РОССИИАноним ID: Саркастичный Скуперфильд06/12/22 Втр 12:34:38#5№53181481
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В России продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ, показатель за неделю вырос на 23%, вариант "свиного гриппа" выявлен в 74 регионах РФ, сообщили в Роспотребнадзоре.
"В России продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 23,3% по сравнению с предыдущей неделей (...) Так называемый "свиной грипп" выявлен уже в 74 субъектах РФ", - сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.
В структуре респираторных вирусов негриппозной этиологии наиболее высокой остается доля риновирусов (13,3%), РС-вирусов (12%), метапневмовирусов (10,1%), аденовирусов (7,2%), уточнили в ведомстве.
Также в Роспотребнадзоре сообщили, что прививку от гриппа в РФ сделали более 72,4 млн человек, что составляет 49,5% от численности населения страны.
Кто эти люди, которые делают прививку от гриппа? Какие нахуй 70 миллионов? Помню как в универе ходил делать прививку чтобы проебать пару, так там ее из 2к рыл сделало 2.5 калеки включая меня.
Депутат Госдумы, лидер «Справедливой России-Патриотов-За правду» Сергей Миронов признал в твиттере, что его партия с 2014 года поставляла в Донбасс «продукцию двойного назначения». По ней понимают оборудование, которое можно использовать во время боевых действий.
«Сегодня об этом можно говорить открыто. Мы помогаем всем тем, кто с оружием в руках защищает право говорить на родном русском языке», — утверждает Миронов в своем твиттере.
При это «Справедливая Россия» всё это время была и остается парламентской партией в РФ. Официально же Кремль отрицал участие России в боевых действиях на Донбассе до начала «спецоперации».
>>53181440 → Быстро ты переобулся, даун. То на улицах хватают за руки и вручают повестки, скручивают и запихивают в автозаки, то оказывается кому-то из знакомых пришли по месту жительства.
>>53181439 → >>53181449 → Ну принесите мне тогда запись интервью, обсудим. Хуею с вас. Сначала читают какую-то откровенную парашу, у которой нет лицензии сми и которую заблочили за пиздеж, а потом удивляются, почему это кто-то посмел не поверить нонейму из телеграма, методично очерняющем РФ. Вот так таких даунов похоже и рассчитана прозападная пропаганда.
>>53181510 Ты пленник, потому что ты криворукий бесполезный кусок говна. Ты не осилил даже научиться мыть толчки лучше хохлов и поляков, иначе даже у тебя появится шанс найти свое счастье в Европе.
❗️Аварийность транспортных средств Вооруженных сил РФ снизилась в 2022 году, не были допущены ДТП на российских военных базах за рубежом, к минимуму сведено количество авиационных происшествий — министр обороны РФ Шойгу
>>53181597 Всё так. Давно уже было пора понять, что людей не из числа власть имущих, которые вместо кружевных трусиков и гамбургеров хотят быстрые танки и стройные колонны солдат можно смело выписывать из людей.
>>53181498 >ЗВР весь давно спизжен! Не может быть!!! Что это делается!!!
Аноним ID: Умный Тим Талер06/12/22 Втр 12:50:33#92№53181647
>>53181547 Ну вот о чем и речь. Если родился здесь, то нужно приложить титанические усилия для съеба с этой ебаной территории. И умения мыть толчки далеко не достаточно - нужны выдающиеся проф. навыки, которые позволят тебе конкурировать с местными жителями за рабочие места, свободное знание как минимум английского, а в идеале английского + местного языка страны, куда едешь, нужна жирная финансовая подушка на первое время, ну и конечно, скиллы убер-социобляди, способной адаптироваться в совершенно чужом окружении и чужой культуре. А вот если ты родился в ЕС, в США, в Канаде, да в любой стране свободного мира - то рвать жопу не надо, просто живи себе спокойно, работай на изи должности в меру своих сил, и радуйся жизни и миру - даже будучи сычем и "криворуким куском говна".
🤬📺📰 Аннулировав лицензию канала «Дождь», Латвия дала зеленый свет самым ярким пропагандистским СМИ из России. Они критикуют страны Европы и связаны с «Газпромом»
Национальный совет поэлектронным СМИ (NEPLP) Латвии аннулировал лицензию телеканала «Дождь» «всвязи сугрозой национальной безопасности иобщественному порядку». Как выяснил «МО», одновременно с блокировкой «Дождя» в Латвии продолжает свою работу российская пропаганда — и местные регуляторы закрывают на это глаза.
📌 В Латвии выходит газета Aif Европа. До этого в ЕС долгие годы продавалось издание «Аргументы и факты Европа», но после начала войны оно сменило название на английское и обнулило счетчик номеров. «МО» приобрел свежий выпуск Aif и обнаружил, что войну в Украине его журналисты заносят в кавычки, цитируют анонимных комментаторов с различных сайтов, критикующих страны Европы. В одном из текстов есть мнение эксперта, что «Россия вскоре войдет в четверку великих держав». Московская «АиФ» считается газетой Совбеза РФ, там печатаются Патрушев и его подчиненные.
📌 Латвийскую лицензию имеет и телеканал 1+2 International. Он показывает российские программы и телесериалы и связан с каналом ТВ-3, который принадлежит «Газпром-Медиа». У двух медиа похожие логотипы и один закадровый голос. ТВ-3 декларирует себя развлекательным каналом, но в марте он показывал выступление Путина на митинге за присоединение Крыма. А в сентябре транслировал церемонию аннексии украинских территорий.
📌 В Риге зарегистрирована детская академия радио ителевидения Academy KidsTV. Летом ее ученик взял мини-интервью у президента Беларуси Александра Лугабе во время «Славянского базара» в Витебске. Это событие вызвало скандал, поскольку комплиментарный разговор был опубликован белорусскими госСМИ. Оказалось, что основательницей Academy KidsTV является россиянка Надежда Бухарова.
«МО» запросил комментарий у главы NEPLP Ивара Аболиньша, но не получил ответа.
Нормального человека нельзя мобилизировать, отправить, забрать (и другие глаголы), потому что нормальный человек - это субъект, у него есть душа и воля. А на жалобы объектов поебать как поебать на жалобы коровы, что ее на колбасу отправили
>>53181629 В США школьник спрашивает: а нахуя мы пледж оф алидженс каждое утро говорим, а ему ответят: мы первая экономика мира, первая армия мира, больше всего Нобелевских лауреатов и Голливуд с Нетфликсом во всем мире смотрят, даже если запрещать. Что ответят в пидорашке?
Девятка вонючек на которых всем похуй 🐷Яремчук Олексашка 🐷 Никифоров Олег 1977 року высера уничтожен в Херсонской области 29 марта. 🐷Демьянчук Андрий 1994 року аборта из села Путиловичи 🐷Курда Иван из села Жеревцы обоих прикопали 30 ноября в Лугинской громаде. 🐷Андрий Свистула теперь свистит в хуй Попелю и ко. 🐷Федина блядина Дмытро уничтожен в Хрюковской ёбласти. 🐷Бошков Пантелей 1974 року аборта. Нацгад уничтожен в Мариуполе ,а вот прикопают остатки то что не доели собаки 7 декабря. 🐷Данилец Мыкола 1999 року аборта. 🐷Дмытро Буланов по кличке"латыш". Мамка просит грошей на прикоп, подайте кто сколько может 😂 Ну що с ебалом хохлы?
>>53181611 Так покажи новость. Я ищу по цитате, и у меня почему-то вылазит ссылка на тот нонейм канал в тг. Именно самой похуистической цитаты больше нигде нет, а про то, что кому-то стало плохо в части, блять, тут не понимаю доеба.
Может руснявые сычата думают, что если будут говорить как хохлы и желать смерти сами себе, то их пощадят? Никто вас не пощадит. Вы такая же русня как Дождь.
>>53181665 Неправильно выбрал слова в эфире и русский — ты иностранный агент, уёбывай из страны. Неправильно выбрал слова в эфире и эуропеец — даже не заметят.
Аноним ID: Наивный Красный Омега06/12/22 Втр 12:54:41#125№53181698
>>53181526 Хохлдоблять утпая это последние сми котрое хотьк а кто освещало правильно то что происходит сейчас, хороший подарок пыни молодцы хахлы ебаные которые срали дождь две недели рад теперь уебышь?
Аноним ID: Талантливый Профессор Преображенский06/12/22 Втр 12:55:02#126№53181700
>>53181680 Просто ебланы, хотели на двух стульях посидеть. И в оппозицию играть, и мобам на снарягу скидываться от сердобольных, которым жалко что мобик замерзает.
Там была фраза про сбор мобилизованным на всякие удобства, вроде одежды, жратвы и прочих вещей. Только вполне очевидно, что добрая часть пойдёт на то, чем обычно людей убивают.
>>53181674 Я постоянно вижу высеры пидорашек, которые как бэ и против пынявого и как бэ ищут справедливости в законодательстве этой ебаной помойки. Тот самый некоглай, смотришь это чмо, а оно говорит так, как будто блять это что-то типа ошибки и частный случай и как бы неоднозначно, всей правды мы не знаем.
❗️👨🏫 В Госдуме призвали заменить английский язык в школах на китайский
Российские школьники должны в рамках программы изучать языки «дружественных» Москве стран, например китайский. С таким предложением выступил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев в разговоре с «Дума ТВ».
Поводом для пересмотра языковой программы в школах может стать ситуация в мире, сложившаяся после начала российского вторжения в Украину. По мнению Хамзаева, в отличие от западных государств, осудивших войну, Китай и арабские страны стали более открытыми к РФ.
>>53181597 Ну так они просто старались перетянуть на себя часть колеблющейся ватной массы, до сих пори считая себя политиками в РФ. Для них очевидно уничтожение РФ не является самоцелью, а является целью захват там власти. Что не так?
Осталась пара пачек лапши и раменов, взял корейскую, думал она не сильно острая. В итоге через пол минуты у меня ебасос красный как у рака и все вспотело, вылил к хуям в туалет, потом еще оттирал тарелки и теперь унитаз, он весь красный блять был и еще умудрился брызнуть коту в лоток, половину пакетиков высыпал, целый пакет наверное открыл бы портал в ад. Ебанутые корейцы нахуй вы это делаете и кто ест эти чизи боулы с такой остротой, только у тайцев лапша нормальная бля
Московских дворников заставляют разносить повестки по домам москвичей
Издание the Insider опубликовало две аудиозаписи, на которых глава управы Ломоносовского района Ксения Кравцова с криками требует от сотрудников ГБК «Жилищник» разносить повестки по ночам.
«Нулевые показатели — можете даже не возвращаться. Хоть всю ночь ходите, но чтобы нулевых показателей ни на одном участке я не наблюдала за сутки», — говорит Кравцова.
>>53181629 Ну за то качество жизни, технологии, свободу и прочеев сша я бы без базару каждый день пел гимн и махал матрасным флагом. А тут че какой смысл в карго культе?
>>53181711 Тут можно понять с точки зрения СОСТРАДАНИЯ, мол ты смотришь на картинку со страдающими мужиками, срабатывает эмпатия и тебе как-то жалко, но сборы денег мобикам не одобрили. https://www.youtube.com/watch?v=g77fK8CxN-Y
> смогли помочь с оснащением и удобствами на фронте Вот за это.
>>53181464 (OP) Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.
Коротко, без подробностей:
Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).
Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно). После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон. В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.
Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее: - вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись. - в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне. - командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать. Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем (как указано выше) получается, формально никак не состоял - мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы (поскольку батальон не находится на фронте и даже в прифронтовой зоне и неизвестно, когда там окажется и окажется ли вообще), уладить насущные вопросы с нераспределенным снаряжением и гуманитаркой, а также добровольцами (бОльшая часть перенаправлена - совместно с "Прапором" - в боевые части и подразделения с более адекватным, ответственным и компетентным командованием) и отбыть куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву.
Аноним ID: Религиозный Павел Корчагин06/12/22 Втр 12:58:46#158№53181743
>>53181718 гиркин уехал в москву тк на него все хуй клали в мо
[#618] Михаил Александрович Колдоркин с позывным "Белый Медведь", Ярославль, РФ🇷🇺. (Спортсмен и тренером по боксу и кикбоксингу. Известен тем, что в 8 ноября в 2012 году проиграл на W5 Fighter в Москве украинцу Олегу Приймачову, получив нокаут во 2-м раунде[инфа и ролик в комментах]. Сначала отправился воевать против Украины🇺🇦[видно таил обиду😊] в отряде СОБР МВД, а потом записался добровольцем в одну из российских ЧВК[предположительно Вагнер]. По должности был пулеметчиком)
[#617] Сажнев Алексей Евгеньевич (7 мая 1985), Миллерово, Ростовская область, РФ🇷🇺. (Был инженером авиакомплекса авиаэскадрильи 31-го истребительного авиационного полка. Заступил на дежурство 24 февраля, а утром следующего дня был ликвидирован на аэродроме в Миллерово. По званию был лейтенантом)
Статус: Утилизирован(25 февраля).
Одмен: Speedrun Any%
P.S. Крякнул на второй день, не переступая границу, вот бы все так))
>>53181714 Ты малолетний даун просто. Это действительно происходит часто, каждый день люди умирают по разным обстоятельствам, а не только в военных частях России. Это не значит, что из-за этого смерь перестает быть трагедией.
Аноним ID: Буйная Бабка Синюшка06/12/22 Втр 13:00:43#175№53181772
[#615] Артюгин Михаил Александрович (6 ноября 1987), Нижний Тагил, Свердловская область, РФ🇷🇺. (Отправился воевать против Украины🇺🇦 и её народ добровольно)
Дождь выгнали из страны за ОДНУ оговорку. Теперь хохлы и лахта бегают по всему интернету с "железными пруфами", что дождь собирал деньги российской армии (чего не было). Дождь с майдана поддерживал Украину, единственный канал который освещал майдан без пропаганды. Их всё равно пидорнули по надуманному поводу, потому что они русские.
>>53181776 >поднятие цен на жкх и газик? В Путистане поднимают тарифы на ЖКХ второй раз за год на 9%
Аноним ID: Ехидный Иван Царевич06/12/22 Втр 13:02:03#184№53181789
>>53181644 >очередной маняопозиционный канал с кремлевской рукой уверен, что нет а какие причины так думать? (одна кривая фраза ведущего не в счет допустим)
>>53181723 Не ебу, мне самому этот канал не нравится, но их позиция известна уже 15 лет, главред прямо говорил что нет никаких сборов, и собственно никаких сборов никто не проводил, иначе были бы реквизиты, следы и неебические скандалы, которых до этой странной фразы не было. Хз что это, но точно не то, что пытается электорату продать Лахта и замаскированная под иностранцев Лахта.
>>53181733 > заниматься уборкой территории и очисткой крови > очисткой крови Очистки крови, надо полагать, из-за того, что в страшной Рашке каждый день по ночам пиздятся алкаши и мужья избивают своих жен на улицах, чтобы это не видели дети, а на утро, до того, как все выходят на работу, дворники отмывают кровь с улиц Ломоносовского района? Я все правильно понял?
Аноним ID: Вежливый Доктор Хаус06/12/22 Втр 13:03:56#203№53181814
>>53181785 >потому что они русские Все ок, ведь русский — само по себе не национальность и даже не обозначение смеси чухонцев и татар, слегка впоследствии ославяненной не без участия греков, болгар и славянствующих евреев. Это — имперско-приспособленческий образ мысли, мерзопакостный рабско-шовинистический "гаечный" способ существования, поганая ментальность маленьких людей при большой машине, любящих доброго и строгого царя — то есть нечто ПРИЛАГАемое в качестве прилагательного к собственно национальности, возможно — уже и забытой. Русский чудь, русский вепс, русский пермяк, русский самоед, русский бурят, русский еврей (богоносец-богоизбранный)...
Песков об обращении депутатов Мосгордумы по изданию указа о завершении мобилизации: нет новаций на этот счёт Что касается мобилизации, то президент уже все сказал Не нужно обращать внимания на сообщения в соцсетях о якобы возможной новой волне мобилизации — Песков
>>53181721 Они же пынимают, что это как минимум пять лет надо, чтобы обучить учителей, а бюджеты на этих учителей только падают, и только ебанутый начнёт выучивать этот кривожопый язык ради зарплаты в 15К.
>>53181796 против нефти нет приёма. за 22 года Путин не просто не отвязал страну от нефти, он уничтожал планомерно всё остальное, чтобы были только охранники трубы и обслуга.
мало кто помнит, что СССР подохла во многом из-за падения цен на нефть.
>>53181771 >Это не значит, что из-за этого смерь перестает быть трагедией. >Это действительно происходит часто, каждый день люди умирают по разным обстоятельствам Но именно этот умер в военной части России. Да и хуй с ним, погиб и погиб. Просто ору с тебя, до слез уже ржу экий ты выродок.
Детективная история из Полтавщины 😳 Сэргей Тернавский проходил путь позора на складах с вооружением и вдруг он находит нехватку 900 мин ,по бумагам они пришли а их нет . Долбоебушка пошёл требовать от начальства поделиться грошами,а иначе он никаких бумаг подписывать не будет ,а через некоторое время его находят чуть чуть неживого, говорят самоубился ,ну такое бывает стресс ,страх и жадность хулі😂 Жинка требует расследования,но все получили на лапу и всем похуй😂
Интересно в какой стране Африки всплывут эти мины😂
Аноним ID: Упрямый Де Тревиль06/12/22 Втр 13:05:20#217№53181835
Аноним ID: Подлый Директор Мордор06/12/22 Втр 13:06:24#226№53181849
>>53181829 > мало кто помнит, что СССР подохла во многом из-за падения цен на нефть ещё меньше людей понимают, что восстановление при пыне произошло за счёт высоких цен на нефть после начала американской войны в Ираке
>>53181717 На тему надувной оппозиции Я вчера в телеге читал выступление адвокатов Яшина и ржал как идиот Натуральное такое от создателей "пук-мням-кхе"
Из подпынявого Яшина хотят сделать мученика как альтернативу Нэвэльному?
>>53181849 именно так. только благодаря США, которые напали на Ирак и нефть взлетела до небес и режим Хуйла смог укрепиться и вернуться к нефтезависимости.
если бы демократические реформы не гасились, тогда власть имели бы многочисленные бизнесмены так называемый средний класс, но Хуйло прекрасно понимал, что тогда демократия и его просто не изберут.
>>53181874 Двачую. Это как идейные добровольцы времен 200к-за-контракт, которые приезжали на полигон тренировочный, за неделю понимали, что там долбоебы в армии их на убой гонят и войну выигрывать не собираются, плевались, разворачивались и уезжали.
Аноним ID: Вежливый Доктор Хаус06/12/22 Втр 13:10:08#254№53181887
>>53181767 Чухня, это ты тут цитируешь известную подхуйловскую мразь, анонимного сортирика "мишеля вала", и чё-то пытаешься про лахту гнать? Да блевотиной своей захлебнись, уебище, желаю смерти и говна тебе и твоей семье, пидорское ты чучело. Россия будет нормальной, а ты и твои коллеги будут о матросской тишине мечтать.
>>53181874 Он это еще с самого начала понимал и возбухал активно, за что попал в немилость. Вопрос был только в том, правда ли он куда-то поехал или просто загасился.
>>53181742 Гиркина теперь можно тоже к колясочникам добавить. Сам такой да я щас укроп поеду крошить. А на самом желе пук-бульк документики проебались, поеду я в москву, тут все не по закону.
>>53181644 Дождь — канал либшлюх. Либшлюхам и иже с ними, которым стыдно быть русскими, ссут в лицо все, и россияне, и хохлы, и запад, и весь мир. Настолько это жалкие куски говна.
Аноним ID: Циничный Гомер Симпсон06/12/22 Втр 13:12:10#275№53181914
>>53181629 В казахии тоже заставляют гимн петь. По крайней мере в младшей и по крайней мере на моем памяти так было. Я думаю, в каждой второй стране в гос. школах так. Не пойму хули вы такое ебало скрючили все тут.
Почему в Украине так не популярен Марксизм? Не потому ли что русня его просто зашкварила, а если убрать всё наносное и оставить только светлые европейские мысли Маркса и Энгельса то там явно видна наша тема, казацкая. Просто её пидорашки как всегда скатили в своё любимое низкопоклонство перед барином.
Пожар, возникший после атаки беспилотника в Курской области, пока не удается потушить
Огонь в нефтенакопителе на аэродроме «Халино» действует на площади 500 кв. м., к работам привлекли пожарные поезда. О пострадавших не сообщается.
Ранее сегодня стало известно об атаке беспилотников на территорию комбината Росрезерва в Брянской области, а накануне произошли атаки на военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях.
>>53181892 Если зарплаты где-то апнулись, то произошло это не потому что стали больше платить, а потому что на этих врачей и учителей повесили работу уволенных врачей и учителей.
Произошло сокращение, закрытие школ, амбулаторий, сокращение персонала. Понятно, что если учитель совмещает несколько специальностей он будет немного больше получать, но для бюджета это дешевле, т.к. двум педагогам пришлось бы платить больше, а так можно на одном рабе несколько специальностей держать.
>>53181911 Я в разделе политики на русскоязычной борде в первую очередь. Мне похуй на ваш окукленный мир, в котором вы подтявкиваете и насасываете друг другу.
Аноним ID: Талантливый Профессор Преображенский06/12/22 Втр 13:14:19#289№53181940
>>53181897 Ебан, россия в прибалтике признана террорист стейтом, дождь хотел собирать на боевиков этого террорист стейта, за что ему и дали пизды. Или в прекрасной россиии будущего можно будет собирать на снарягу игилу?
Аноним ID: Вежливый Доктор Хаус06/12/22 Втр 13:14:44#290№53181943
>>53181933 >Я на русскоязычной борде звучит как оправдание
«Зеленский – это антихрист, РПЦ должна официально признать это»
Федеральное телевидение держит марку: на России-1 заявили, что Зеленский хочет уничтожить и искоренить православие, и назвали его антихристом, который заключил сделку с дьяволом
>>53181926 Я ж сказал, нет сроков. Ещё неизвестно как всё пройдёт, я прикидываю что режиму осталось около года, потом несколько месяцев на шатания, а после будет переходный диктатор типа токаева, собянин например, который через пару лет "устанет" и настанет весна для бурундуков
Аноним ID: Любвеобильный Рикке с хохолком06/12/22 Втр 13:16:14#303№53181963
>>53181864 Что будет, если сейчас квадропоктер ёбнет командира? Будут сворачиваться или поедут дальше? Офицеры перед заданием обговаривают такой сценарий?
>>53181874 Я вот кстати не понимаю почему всякие соловьевы/симоньяны етс. до сих пор не эвакуируются. Уже даже тупому понятно что рфия пососала с проглотом в этой войне. С их бабками думаю возможность есть съебать хоть куда-то откуда в гаагу не экстрадируют. Или они сами в собственный пиздеж уверовали?
Аноним ID: Упрямый Де Тревиль06/12/22 Втр 13:16:57#311№53181974
❗️Кремль о дополнительной защите инфраструктуры после ударов по российским аэродромам
«Безусловно. Они и так защищаются в постоянном режиме, там принимаются дополнительные меры. Каждый регион этим занимается, плюс силовые структуры. Это постоянный процесс» — заявил Песков.
>>53181944 Не знаю о чем ты, под флажком свободы как минимум три постера, я тот который всегда говорит про христианство, демократию и всех подбадривает
>>53181575 >>53181626 >>53181698 Чем вы лучше ваты? Вам жалко мобиков? А где мобики находятся и чем занимаются? И что с ними должно случиться, чтобы всё прекратилось? Вам не кажется, что Дождь немного не туда деньги либарах направляет?
>>53181916 Потому же, почему во всём мире не популярен. Против него выступают правящие "элиты" мира.
С другой стороны, ты про популярность среди кого? Среди быдла? Тогда да. Но среди умных людей популярен везде, без марксизма невозможны общественные науки
>>53181940 Ну вот опять пиздишь на ровном месте, не было никаких сборов, не было предпосылок и планов для сборов, просто один человек зачем-то сказал полную хуйню, а ты разгоняешь по методичке.
>>53181482 >Официально же Кремль отрицал участие России в боевых действиях на Донбассе до начала «спецоперации».
Правительство меня обмануло? Не может этого быть.
Аноним ID: Упрямый Де Тревиль06/12/22 Втр 13:19:18#332№53182005
>>53181897 >Россия будет нормальной Россия умрет уже умерла с русскими, которых добивают всеми силами лол, тут будет 15 разных бантустанов, постоянно режущих друг друга. Ты че несёшь?
Аноним ID: Талантливый Профессор Преображенский06/12/22 Втр 13:19:21#333№53182007
>>53181961 >посидите пока, все схвачено, вот-вот само устанет Какая же хуцпа от лахты. Ресурсов в стране дохуя чтоб и десять лет этим говном заниматься.
>>53181948 А это что значит, тогда? > И мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте
>>53181494 >В РФ 30% населения не русские и ненавидят тупую русню как за прошлые заслуги, так и за нынешнее уничтожение спокойной сытой жизни ради амбиций ботоксного карлика >Русские свиньи и хохлы не верят что такое может быть, ведь если паспорт русский, то по-умолчанию ватник-новиоп
Скорей бы третий этап парада суверенитетов. Империю пора окончательно добить.
>>53182010 Дождь не собирал никаких денег. А то что они считают, что солдаты (их сограждане) не должны мёрзнуть и должны иметь элементарные удобства — они за гуманизм, а не за вышиватников.
>>53181980 Мне жаль права человека, а уехавших за убийствами и смертью не жаль. Разговор вообще не об этом, а об обыкновенном вранье, якобы кто-то что-то где-то кому-то собирал, в абсолютно прозрачной среде, под постоянным наблюдением латвийцев которым только дай повод. Я максимально не фанат дождя, но вранье я не люблю намного сильнее, тем более такое, которое выгодно кремлю и активно разгоняется в интернете просто с пустого места.
>>53182034 >солдаты (их сограждане) не должны мёрзнуть и должны иметь элементарные удобства Это те самые хорошие солдаты, которые не хотят убивать хохлов в без хорошего обмундирования? Вроде у них других вопросиков относительно текущего конфликта не имеется.
Аноним ID: Наивный Красный Омега06/12/22 Втр 13:25:02#369№53182066
>>53181980 Еблан там просто оговорка была, чеб не пожалеть мобиков большинство туда через силу попадает и любой двачер может там же оказаться. Тупой дегр и так один питухац остался еще и дожь убили
>>53181807 Необучаемый ебанат, куда усы дел? Ты же постояно подписывался и неймфажил, и почему финский флажок на шведский поменял?
Тебя же баба перетащила в страну белого человека из обоссаного Алчеевска, нет остается пидорахой с прошивкой "вышиватник", в противовес пидорашкам с прошивкой "ватник (можем повторить edition)".
>>53182045 пиздец у него там комбинат, как в фильмах ужасов
Аноним ID: Наивная Елена Когтевран06/12/22 Втр 13:25:21#374№53182072
>>53181968 Рядом с ними ФСОшники, по три на тело, с ротацией раз в час. Думаю, они бы и рады в Аргентине зачилить, но боятся, что скажет товарищ Маузер.
>>53181967 >Потому что у нас популярно собственничество и военная демократия. Но это же признак африканщины какой-то. Мы ж не папуасы, мы европейцы. А в европе всегда популярен был различного рода ШЭРИНГ.
>>53181704 Помнится, третьего дня я читал одного комми, который, несмотря на лютую, бешеную ненависть к нынешнему укрорежиму и симпатию к пророссийски настроенным жителям Незалежной, заявил, что он не хочет марать руки о поддержку войск.
Ну, как я и говорил сразу, Дождь пидорнули. Зря только сами предавали Коростелева.
Даже жалко дождевиков-затейников - думали, что приехали в Европу, а приехали в совок с членами КПСС во власти, гебней и даже роскомнадзором выдающим СМИ "предупреждения" и педорирующем СМИ по щелчку.
Просто берёшь и уезжаешь как срунов. А ещё проще всем набором в военкомате просто берёте и не идёте. Щётку в брюхо друг друг толкаете или поперёк. Мамлюки ёбаные.
>>53182090 Так бывает со всеми кто пытается на разных стульях усидеть. Вон Невзорыч - хуеососит мордор 24/7 не стесняясь в формулировкой. И всё у него хорошо.
>>53182090 Какие же либерашки дурачки. А ведь сколько раз их предупреждали о «свободе слова» в Европе. Но они же необучаемые дегенераты с шорами на глазах.
В Болгарии местная либерасня и хохлы заблокировали дорогу в храм, в котором находятся посол РФ Элеонора Митрофанова и митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк)
Петушня выкрикивает антироссийские лозунги и требуют вывода войск
>>53182007 Гной, бабла, в том числе тебе на зарплату, осталось примерно на год, дальше будут открытые бюджетные убытки. Я против едросни с 2004 года, и ни одной реальной возможности чё-то поменять до сих пор не было, а когда появится, нужны живые, не сидящие по тюрьмам и не убитые в ходе народного бунта, бурундуки.
>>53181980 Мне не жалко мобиков, просто Коростель решил действовать по классической методике окучивания недовольных "всем и сразу" чтобы занести вату на сомениях в свои ряды, но забыл что он в другой стране где чмобик это не его согражданин, просто очень туповатый, а литералли орк. Как бы пацаны уже вне политики и умов РФ, время учиться на рабочие профессии и становиться белоэмигрантами 2.0.
Аноним ID: Любвеобильный Рикке с хохолком06/12/22 Втр 13:31:47#415№53182145
>>53182113 Да не собирали они, очевидно, что под помогать мобикам подразумевается отправить их домой. Те, кто это не понимают, либо имеют отрицательный icq, либо всё прекрасно понимают.
Аноним ID: Романтичный Адам Дженсен06/12/22 Втр 13:32:28#421№53182157
>>53182090 Так в Европу и попали. В Европе за поддержку стран-террористов следует наказание и тупые попытки отмазок в духе: "мы снабжаем ресурсами не пынявскую армию, а бедных русских мальчиков" не канают. Это в РФ можно сидеть на зарплате у газром-медиа, легитимизировать подложные выборы и в каждой десятой статье продавливать кремлёвскую повестку, при этом считаясь оппозицией, а в Европе культура отмены и один раз выебав овцу на всю жизнь прославишься овцеёбом.
>>53182106 > Вон Невзорыч - хуеососит мордор 24/7 не стесняясь в формулировкой. И всё у него хорошо. Я вчера разговаривал с украинцем и наконец раскрыл причину такого поведения почему всякие путинские упыри на которых клейма негде ставить как Невзоров и Пономарев стали уважаемыми украинцами. Украинец вчера выдал "ну скажи что они неправильно говорят" и тут я наконец все понял - для украинцев главное не то кто что делает, а что говорит. Нация баба (не путать с женщинами). Поэтому переобувшиеся в воздухе путинские упыри пользуются всенародной любовью в Украине, а потратившего миллионы на помощь Украине старлинками Маска обоссали и возненавидели всей страной за один лишь сраный твит про свитой срым.
>>53182112 Европе всё норм со свободой, в постсовке - нет. Они поехали в постсовок, так что сами тоже виноваты.
Дорогие подписчики и гости канала! Аноним ID: Ненасытный Капитан Немо06/12/22 Втр 13:33:24#430№53182171
Помимо всего насущного, лучший друг Путина Юрий Ковальчук обсуждает с президентом и довольно праздные вопросы.
Так, Ковальчук убежден, что среди кандидатов в президенты России обязательно должен быть представитель гей-лобби.
Раньше это был Владимир Жириновский, которого негласно поддерживала «голубая элита».
На вакантное место, по понятным причинам, должен претендовать человек не имеющих шансов стать президентом, но в тоже время яркий и в меру амбициозный. Юрий Ковальчук, в этой связи, активно продвигает своего пассивного протеже Захара Прилепина и пытается из него создать умеренную альтернативу кандидата в президенты для неумеренных патриотов.
Сам Прилепин пока кокетливо сопротивляется, но если прикажут, то нет сомнений- согласится. Досрочные президентские на носу, движение активизировалось.
▲▲▲
Идет активная подготовка визита дублера президента России Владимира Путина в оккупированный Луганск.
Предварительно пытаются устроить "спектакль" с посещением Донбасса в преддверии Нового года. Сам визит должен вложиться в два с половиной часа. Немного, но для репортажа о посещении и торжественных фото вполне.
▲▲▲
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон06/12/22 Втр 13:33:41#431№53182174
>>53181927 Мне каж, мы имеем честь наблюдать интересное явление Имхо, дождь таки пропынявый + у лахтушек новая методичка Теперь они прикидываются лебронами и качают окно овертона через "эмпатичное састрадание мабилизованным"
Пидарасы конченые Я как истинный либераха скажу - никакого комфорта мобилизованным. Нахуй эту войнушку и пыняо туда же
>>53182106 Это называется "говорить то что от тебя хотят услышать", невзоров известный пидор и фашистский пропагандон старой закалки, ума не приложу как на его вранье купились украинцы
Аноним ID: Любвеобильный Рикке с хохолком06/12/22 Втр 13:34:20#435№53182180
>>53181650 Крутое у них оружие! С таким можно и натовским+пендоским подсинкам пиздюлей надавать! Да и чё они могут против наших витязей - без своей кока-колы и макдональдсов они никто!
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон06/12/22 Втр 13:35:59#447№53182204
>>53182185 А енто только в сторону русни работает, забыл бедняга
>>53182090 Не нужно переваливать с больной головы на здоровую, пидорюнь. Нужно быть прям умственно осталым или врагом чтоб на серьезных щах говорить о помощи убийцам, пусть и чмобикам.
>>53182129 Да, поэтому скупай на всю котлету пока есть возможность, через полгода продашь и на трёшку в Москве хватит. Не шучу, например, цена на яой мангу уже растёт даже на б/у авито.
Аноним ID: Вежливый Доктор Хаус06/12/22 Втр 13:36:15#450№53182207
>>53182162 Так они так и думают, для них то это не тюрьма и они ее так не воспринимают (из бытности в москве в тусовочке), чисто "перегибы на местах" и просто надо типо создавать пидорашку с человеческим лицом. Просто очень наивые "хорошие" русские, только и всего.
Аноним ID: Любвеобильный Рикке с хохолком06/12/22 Втр 13:37:22#454№53182219
>>53182177 >Теперь они прикидываются лебронами и качают окно овертона через "эмпатичное састрадание мабилизованным" Более того, они это делают съебав в страну, где РФ признали страной-террористом еще в мае.
Аноним ID: Трепетный Капитан Пронин06/12/22 Втр 13:38:33#460№53182232
>>53181994 я бы хотел сходить на экскурсию в кресты
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон06/12/22 Втр 13:38:33#461№53182233
>>53182160 > В Европе за поддержку стран-террористов следует наказание и тупые попытки отмазок в духе: "мы снабжаем ресурсами не пынявскую армию, а бедных русских мальчиков" не канают. АХАХАХА это троллинг?
>>53182208 Я бы даже сказал, что современное вооружение нужно для комфорта - если солдат быстро возьмёт Киев (хотя бы за три дня), то он меньше будет мёрзнуть.
Аноним ID: Талантливый Профессор Преображенский06/12/22 Втр 13:39:56#470№53182249
>>53182197 Пидорашка, преследование за инакомыслие в европе запрещено.
>>53182179 > Это называется "говорить то что от тебя хотят услышать", невзоров известный пидор и фашистский пропагандон старой закалки, ума не приложу как на его вранье купились украинцы Объяснение здесь: >>53182161
>>53182185 Ты дурачок. Подозрение и мысль формировались восемь месяцев, наблюдая за яростным нализом украинцами жоп Невзорова и Пономарева и пытаясь объяснить такое поведение украинцев. Вчера же было озарение, когда украинец не таясь высказал свое личное отношение к Невзорову и почему он его так любит и меня осенило. Гони другое объяснение почему украинцы так обожают Невзорова и Пономарева или перди молча.
>>53182208 Не шаришь. Ванна нужна для защиты от снарядов и ЯО. Слышишь "вжжжиииу" - накрываешься ванной и ты в домике. Особо продвинутые Индианы Джонсы берут с собой холодильник, а стиралки - это для солдатов-карликов.
>>53182013 >Милов же в Литве, на его месте так кукарекать опасно. Одно неосторожное слово - и депортация Это не Милов в Литве. Это Литва временно оказалась под Миловым. Он политик высшего калибра, для меня он №2 после Навального. Я буду за него голосовать, я буду поддерживать всего инициативы. Человек такого уровня может располагаться в любой европейской стране, хоть в Германии, хоть в Швецарии. Ему все дороги открыты, потому что есть понимание, что это человек, который будет управлять Россией, в том или ином виде. Он на этот эфир приехал после десятка встреч с министрами, депутатами и мировыми лидерами.
Аноним ID: Талантливый Профессор Преображенский06/12/22 Втр 13:42:03#476№53182268
>>53182160 > В Европе за поддержку стран-террористов следует наказание и тупые попытки отмазок в духе: "мы снабжаем ресурсами не пынявскую армию, а бедных русских мальчиков" не канают. Ты про ту Европу которая поставляет в день под миллиард ресурсов Пынечке на убийство украинцев и поддержание штанов? Ебать ты долбоеб.
Почему в такие нелепые ситуации попадает только сама либерда и прочие хорошие русские? Вот тот же Бабченко пожоще критикует зелепидора и 70% дегенератов и всё норм.
Аноним ID: Любвеобильный Рикке с хохолком06/12/22 Втр 13:42:40#481№53182279
>>53182251 Фашик, спок. Твои оправдания тут никому не интересны.
>Гони другое объяснение почему украинцы Я то как раз не готов объясняться за целые нации или гостударства. Но твоему фашиствующему мозгу это трудно понять.
Полицейские из Новошахтинска получили приказ надеть бронежилеты и вооружиться автоматами. В городе ищут мужчину с пулеметом, который ранил полицейского.
По информации «Базы», в Новошахтинске введен план «Сирена». Силовики разыскивают неизвестного мужчину ростом 180-190 сантиметров, одетого в камуфляж и вооруженного пулемётом. По предварительным данным, он совершил нападение на полицейских — один сотрудник получил ранение.
Гусский мир
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон06/12/22 Втр 13:44:14#490№53182295
>>53182260 База. Я раньше не любил Милова, но с начала войны полностью пересмотрел отношение к нему, охуенный базированный умный мужик, который всё четко и прямо говорит. Может быть с курсом рубля он обосрался, но большинство тезисов у него правильные. И самое главное он говорит всё прямо, а не сопли жует.
>>53182249 Ты всерьез думаешь, что Европа абсолютно едина в своем мнении относительно войны и Усраины? Меня как-то один такой же как ты блаженный пытался убедить, что альтернативных мнений в европейских сми нет, потому что среди людей их действительно нет.
Еще весной в период начала сво, когда мелькали единичные журналисты, вернувшиеся с зоны боевых действий и рассказывающие на каких-то частных ютуб-каналах о том, что можно было интерпретировать как про-российскую позицию, под видосами были кучи комментов о том, какие они смелые. Что с ними стало потом не знаю, не следил. Новости про наблюдателей из Европы, которые поехали в зоны спорных территорий, чтобы посмотреть на выборы, а потом лишившиеся работы, тебя тоже стороной обошли, или какое оправдание придумаешь?
>>53182300 Фашик, ты совсем поплыл? Какой барин? Кто кого мечтает убить? Я на днях бухал с корешами украинцами - никто никого убить не хотел, кроме хуйла и его дружков вроде Синдеевой.
>>53182260 > Он на этот эфир приехал после десятка встреч с министрами, депутатами и мировыми лидерами. Он пиздит. Милов норм чел, но слишком пытается строить из себя невесть кого - ни с кем он не встречается и имеет влияние только на команду Навального и то похоже не очень большое.
>>53182254 >>53182270 Ага, попиздите тут. Я вообще в пожизненном пермаче по подсети в военаче, хотя лично с этого адреса после переезда там ничего не постил.
>>53182298 Проблема в том, что он слишком много говорит. Постоянно грозным голосом вещает угрозы, которые все заканчиваются пуком. Я понимаю, что у него нет власти, но когда ты делаешь раз за разом громкие пуки заканчивающиеся ничем - начинаем смахивать на пустослова и громкого брехуна.
>>53182346 В том, что он путинский фашист на котором клейма негде ставить. Это как если Геббельс переобулся и начал из Израиля рассказывать какие евреи высшая рас(с)а, а немцы конченые дегенераты.
Аноним ID: Ехидный Иван Царевич06/12/22 Втр 13:51:07#524№53182386
А насчет дождя Наки правильно сказал. Нахуй страны бугурт белта (без негатива, заслужили право хейтить рф) надо было слать с самого начала. Есть довольно подзалупные страны с нормальным климатом. Италия, испания, португаля, греция. Там и русский не знают, и политика более взвешенная. Налоги низкие, без проблем туда прилетит любой спикер.
>>53182260 Двачую в том плане, что все предъявы, которые ему тут на дваче озвучивали и про его отношение к хорошим русским, по либертарианцам и не всё так однозначно оказались максимально правильными ибо это тупо лахтометодичка. И даже когда тут все мешали с говном гермах, он давал инсайды, что это их проблема из-за бюрократии и скоро они начнут большие поставки, что он в том числе активно пробивал. Щас он кстати даёт прогноз, что ВСУ таки войдёт в Крым.
>>53181823 Кстати достаточно гуманно, по сравнению с видосами которыми спамит лахта где бедные бульши в стрессе орут, им ебут по голове, и убивают долго и мучительно.
>>53182229 Занятно Письков усердно высирается в сторону Латвии. Таки решили пристанища лебронов шатать Грузинам и казахам приготовится, пыня покакал, чемодан полный, скоро будут расплескивать
>>53181644 Дождь решил транслировать сочувствие к мобикам, которых, будем честны, все таки немного жаль. Вот только в прибалтике сочувствие к бойцу равно сочувствие режиму, а потому их выперли. Лахта же во всю использует методичку ибо 1) РУСОФОБИЯ ВЕРНИСЬ ДОМОЙ ВОЕНКОМ ЖДЕТ! МИРА ДОКАЗАНА! СПЛОТИМСЯ 2) вновь устроить раздрай в остатках оппозиции 3) Накинуть вате копиума, что НУ ТУПЫЕ РУСОФОПЫ 4) Поднять волну сострадания к мобикам, дабы сгладить ненависть к режиму и сильнее форсить тейк ВАААЙНА НАААРОДНАЯ. 5) А ну и просто засрать инфополе, а то хлопки на аэродромах в глубоком тылу это БОЛЬНО + чет блекаут не случился.
>>53182629 >Швейцарцам об этом раскажи Мы стремимся в карликовый бантустан отщепенцев от которых ничего не зависит, или в великий Европейский союз демократических государств?