В Белоруссии готовят поправки в законодательную базу мейбилизации с учетом Рос опыта — министр обороны республики Виктор Хренин.
Инфа по РФии:
По информации из главного организационно-мейбилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мейбилизации с 12 декабря по 1 февраля.
Уже на этой неделе сотрудники военкоматов вместе с полицейскими вновь начнут обходы домов и предприятий и раздачу повесток. На этот раз обходить будут также больницы, поликлиники, вузы, колледжи. Мы уже писали, что мейбилизация будет возобновлена в период с 5 по 12 декабря.
Активная работа начнется сразу после того, как закончится формирование списков. Это может быть 7-8 декабря. В любом случае, 12-го процесс будет запущен. Пока в военкоматы возобновляется поток тех, кто получил повестки еще в октябре и начале ноября. Ну и хватает дурачков, которые сами приходят. Это касается и уведомлений о смене места жительства и тех, кто приходит вставать на воинский учет, и срочников, которые сейчас возвращаются», — говорит офицер ГОМУ ГШ.
>>278748152 (OP) Пока ничего страшного для себя. Работаю удаленно, плюс оформлен в серую. По улице не гуляю особо в нынешние морозы, только до магаза, сижу дома, да и живу в самом малонаселенном районе мухосрани, тут на патруль нарваться нереально, я ментов-то видел один или два раза за все время, и то по вызову приезжали. Дверь никому не открываю, даже домофон решил отключить на этот период - просто перестал за него платить. Категория В, не по откосу, а реальному хроническому заболеванию. Учитывая все эти факторы, до меня мобилизационной кампании очень непросто добраться будет, до моей очереди еще миллионы ерох, настоящих мужиков и обычных работяг, которые например на заводе в моей мухосрани пашут, вот там собирать грибочки изи.
>>278748152 (OP) Опомнились, блядь. В беларуси все сидят или уехали. Один элехтарат усатого гандона остался. Наберут воевать петровичей с завода, да погоны разных форм и расцветок. Так я на их утилизацию буду всу каждый месяц по 500$ донатить
>>278748614 А я вот хуй знает не уверен, мне 41 лвл, в1999 когда был мой призыв у меня к тому времени уже был гепатит b, за эти годы к хроническому гепатиту, прибавилось хронический пилонефрит левосторонний, и хроническое воспаление 3 ничного лицевого нерва(лютый пиздец, когда юоли не помогает даже серьезные рецептурные обезболивающие, врагу такого не пожелаешь) ну и два года назад психиатор деагностировал у меня хрониче кое тревожное расстройство психики, и вот даже имея весь этот букет и кучу справок все равно есть у меня нехорошие предчувствия. Да думаю с перепугу ебану я воекома кулаком по морде(не со зла и не по умыслу а из за хронического тневожного расстройства психики!) пусть лучше в тюрьму содят или в дурку чем во все это встревать в моем возрасте и с моими заболеваниями. Что я им там навоюю, я абсолютно бесполезен в качестве бойца да оно и мне не надо, вот блять только людей пугают лишний раз а у меня трвожность и вообще пиздец со здоровьем. Думаю сьебусь ка я пока с адресса, мамке копии справок оставлю пусть если придут за мной передаст их военкому. Такие дела. Мимо
>>278748152 (OP) >подлежащих мейбилизации с 12 декабря по 1 февраля >Мы уже писали, что мейбилизация будет возобновлена в период с 5 по 12 декабря. А потом будет с 1 февраля по 12 февраля?
>>278749336 Ну конечно ципсач а как же еще. Нет это вы пидоры огалтелые бесноватые ватные и виноваты в том что присходит, и не хохол это пишет и не ципсач это я обычный аноним пишу. Уроды блять, довыебывались.
>>278749433 А причём тут ватники? Я просто аполитичный хикка. Меня не интересует политика, я не читаю новости. Для этого есть отдельная тематика в po и news. Но нет, хохлы долбят и долбят, высирая каждый день по 20 тредов здесь, как будто мне на них не насрать.
>>278749825 Меняется, в военкомает есть записи о моей болячке. Меня даже во время комиссий, когда категорию ставили, мимо всех очередей в моем военкомате быстро провели и на мороз отправили - типа очевидный неликивид.
>>278748152 (OP) >По информации из главного организационно-мейбилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мейбилизации с 12 декабря по 1 февраля. Пруфы, соус.
>>278750126 Там по диагнозу видно, что хуйня какая-то типа плоскостопия, если утрировать. Мой диагноз имитировать пиздец сложно, поэтому для откоса не используется.
>>278748152 (OP) > По информации из главного организационно-мейбилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мейбилизации с 12 декабря по 1 февраля. Хули ты пиздишь, м, уёба? В /по/ ничего не сказано про 12 декабря.
>>278750179 Хуйню какую-то городишь. Попадаются нормисы всякие, если смотреть по выборке уже мобилизованных - заводчане всякие, скуфы. Хикканов-корзинок я там не вижу чето.
>>278750173 Вот только военкоматская баба срака - это ебучий биоробот, а не человек. Ей поставят задачу набрать N личных дел, подходящих под мобилизацию. Она выгребет все папочки с категориями А, Б и В без отсрочки. А что там внутри, помимо категории, ей будет вот вообще насрать.
Мобилизационные мероприятия в РФ возобновятся в ближайшие дни. Рассказываем, кого они коснутся и как будут проходить
По информации из главного организационно-мобилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мобилизации с 12 декабря по 1 февраля.
Уже на этой неделе сотрудники военкоматов вместе с полицейскими вновь начнут обходы домов и предприятий и раздачу повесток. На этот раз обходить будут также больницы, поликлиники, вузы, колледжи. Мы уже писали, что мобилизация будет возобновлена в период с 5 по 12 декабря.
В мобилизационных мероприятиях примут участие ФССП (федеральная служба судебных приставов), налоговые органы, министерство просвещения и минздрав. Они будут предоставлять военным доступ к базам данных и помогать доставлять повестки.
«Единой базы данных нет, используем в работе данные по запросам. ГОМУ предоставляет списки в другие ведомства, там по этим спискам проводят сверку и будут снабжать повестками тех граждан, кто проходит по ведомственным базам данных. Проще говоря, приставы получат от нас фамилии, если среди их клиентов будут эти люди, им выдадут повестки, вызвав их в ФССП. Также будет организована работа с минздравом, налоговой», — поясняет источник в ГОМУ ГШ ВС РФ.
С министерством просвещения и вузами работа будет строиться иначе. Среди студентов много тех, кто сочувствует противникам войны и оппозиции, участвовал в акциях протеста. Большинство неблагонадежных собрано в базу данных центра по противодействию экстремизму МВД РФ (центр «Э»). Руководство вузов и представители минпросвещения получат от центра «Э» списки фамилий этих неблагонадежных и через учебные части вузов будут обеспечивать выдачу повесток таким студентам.
«По студентам задача их напугать. Призвать их сложно, они же все такие борзые, права свои знают типа. Толку от них в армии не будет, но шугануть всех разом — отличная возможность. Сразу хлебала завалят и будут тихо сидеть. Самых буйных — заберут все равно. Отчислят и загребут. Или они сбегут. Все проще работать будет», — говорит источник в центральном аппарате МВД.
Мобилизационные мероприятия на этот раз будут направлены на население крупных городов, поскольку ресурс сел и мелких населенных пунктов практически исчерпан.
«Активная работа начнется сразу после того, как закончится формирование списков. Это может быть 7-8 декабря. В любом случае, 12-го процесс будет запущен. Пока в военкоматы возобновляется поток тех, кто получил повестки еще в октябре и начале ноября. Ну и хватает дурачков, которые сами приходят. Это касается и уведомлений о смене места жительства и тех, кто приходит вставать на воинский учет, и срочников, которые сейчас возвращаются», — говорит офицер ГОМУ ГШ.
По информации из нескольких московских военкоматов, они действительно выдают мобилизационные предписания гражданам, добровольно явившимся встать на воинский учет или уведомить о смене статуса или места жительства.
По этим мобпредписаниям граждане должны в четырехдневный срок явиться по указанному адресу, имея при себе документы и вещи. В случае явки их будут отправлять на сборные пункты и дальше в зону боевых действий.
В рамках мобилизации за декабрь-февраль в ВС РФ должны быть набраны более 700 тысяч человек. После этого мобилизация не будет прекращена. Она продолжится до завершения войны.
Мы рекомендуем тем, кто не хочет принимать участие в войне, игнорировать повестки и уж точно не приходить по своей воле в военкоматы.
Неявка по повестке или неуведомление военкоматов о своем местоположении и статусе все еще является лишь административным нарушением, а не уголовным преступлением.
>>278750768 «По студентам задача их напугать. Призвать их сложно, они же все такие борзые, права свои знают типа. Толку от них в армии не будет, но шугануть всех разом — отличная возможность. Сразу хлебала завалят и будут тихо сидеть. Самых буйных — заберут все равно. Отчислят и загребут. Или они сбегут. Все проще работать будет», — говорит источник в центральном аппарате МВД.
Борзый какой-то источник в аппарате МВД. Они все там так выражаются?
> Они все там так выражаются? Ну что вы сударь. Никто из наших добрых и доблестных, блюстителей морали и закона ни в коем случае не допустят в своем вокабуляре бранную лексику.
>>278751356 Чел, у меня бабок дохуя. Моя инвалидность только на службу в армии распространяется, так-то я на руководящей должности в айти-компании сижу. Могу хоть впрок накупить при первых признаках дефицита, хоть в другую страну уехать. Ну и еще всякие варианты, это просто первое что в голову приходит.
>>278752715 >Могу >, хоть в другую страну И ты долбоеб все еще сидишь в этой стране, не то что после 24 февраля, но и после 21 сентября? Ты долбоеб или долбоеб?
>>278749283 Какой то военный анон здесь же писал что срок жизни например БМП на поле боя 15 минут, Танка чуть поболее. Срок жизни солдата на фронте 2 недели. То есть воякам похуй на твои болячки, ты нужен там максимум на две недели, в качестве мяса. Потом следующих будут набирать.
>>278749433 Милый, а вы чего так подорвались, вот вы в инетернете смелые, а как в армию так глазки в пол сразу, не нравится все происходящие - так вас никто не держит, а мы только спасибо скажем что стало чище дышать без дерьма под ногами.
Все военкоматы или ликвидированы или в статусе юридического лица, как магазин, частная компания. РФ это торговая корпорация США, указы не подписаны, печати гербовой нет, на указах штрих код США-Канада. Каждый военкомат, министерство обороны, мчс, мид, мвд и другие "гос.органы" - это все юридические лица, можно проверить по ИНН в выписке из ЕГРЮЛ на сайте налоговой инспекции.
>>278753100 Я в Польше, тут чтобы задонатить, достаточно в центр города выйти. Правда это гражданским хохлам. А специально на выпил белорусских мусоров нужно будет поискать. Найду - оформлю подписку
>>278755607 Как получал, если не секрет? Сам в том году уволился, в армию шёл с А3, когда решили направить в оперативку - быстренько ебанули А1. Я, в принципе, не кривой и не косой, зрение неважное, но терпимо. Алкаш, разве что, в остальном, вроде бы, лакомый кусочек для военкомата, меня даже за этот год, начиная с марта, раз 5 гэбисты приглашали пройти собеседование, лол.
А если из дома не выходить, то будут просто все квпртиры обходтить и в каждой щели искать. Шансов скрыться тупо нет. Если не открыааешь тупо болгаркой дверь выпиливают. Все леса будут обходить искать, хуй кто спрячется. Тупо геноцид русни
>>278755443 Ты вроде как взрослый, но наивный как дите. Допустим ты сейчас проканаешь. Ты не учитываешь, как в рф законы на хъю крутятся. И как пыпец скатывается в маразм. Он завтра отчудит что нибудь и всем будет параллельно на категории.
>>278748152 (OP) Как же ебут хохлов, лол, ципсогнойные свиньи даже сказки себе сочиняют перефорсные. Что ни хохол на борде - то предатель родины, пиздабол и ссыкло.
>>278749283 Смысл не в том, что ты что-то навоююешь, а в том, что противник на тебя потратит драгоценную дефицитную натовскую зброю, снаряд, патроны и прочее матобеспечение.
Инфа по РФии:
По информации из главного организационно-мейбилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мейбилизации с 12 декабря по 1 февраля.
Уже на этой неделе сотрудники военкоматов вместе с полицейскими вновь начнут обходы домов и предприятий и раздачу повесток. На этот раз обходить будут также больницы, поликлиники, вузы, колледжи. Мы уже писали, что мейбилизация будет возобновлена в период с 5 по 12 декабря.
Активная работа начнется сразу после того, как закончится формирование списков. Это может быть 7-8 декабря. В любом случае, 12-го процесс будет запущен. Пока в военкоматы возобновляется поток тех, кто получил повестки еще в октябре и начале ноября. Ну и хватает дурачков, которые сами приходят. Это касается и уведомлений о смене места жительства и тех, кто приходит вставать на воинский учет, и срочников, которые сейчас возвращаются», — говорит офицер ГОМУ ГШ.