>>278754520 (OP) Ничего не делай. Продолжай думать о смерти, только делай это максимально многополярно и глубоко, в один момент поймешь жизнь и перестанешь бояться. Как я.
>>278754520 (OP) А понту это боятся? Пока не наступило - нечего и боятся, а придет - уже и боятся не сможешь, нет тебя - нет и страха. А в целом понимание что некоторые вещи неизбежны - упрощает жизнь.
>>278754520 (OP) Если ты боишься смерти и вечного небытия, то оно для тебя и будет. Душа чует свой конец и ожидающий рая попадет в рай, ожидающий наказания - получит наказание. Тот, кто боится исчезновения и небытия - исчезнет и не будет.
>>278754520 (OP) Шиз спок, Эпикур все четко пояснил 2000 лет назад >Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет
>>278758855 А хз. Может притворяется, сразу так и не скажешь про каждого, даже про себя не всегда понятно может быть. Если не ожидает то и не будет ничего наверно. >>278758914 Это всего лишь избегание осознания смертности с помощью логики.
>>278754520 (OP) Сам момент смерти действительно страшен, так как боль будет обязательно присутствовать. Но не небытие. Как можно боятся того чего нет? После смерти, уже ни как это не прочувствовать, не понять эту разницу между небытием и существованием. Если еще больше подумать, то боятся стоит как раз бытия. Бытие - факт, оно существует. И немалая вероятность того что оно было всегда, вечность. А в бесконечности возможно вообще все что угодно, в том числе и бесконечные страдания.
>>278754520 (OP) Матрица тебе внушила боязнь смерти, чтоб ты продолжал электричество вырабатывать. Вот и всё. Хотя на самом деле никто не умирает, ты же понимаешь.
>>278754520 (OP) >>278760631 Этот прав. Ты откуда вообще знаешь что смерть существует ? Ты умирал ? Или всё о чем существует статья на вики для тебя автоматически становится реальностью ?
>>278754520 (OP) Дело в том что нет никакого "тебя". Поэтому и умереть ты не можешь. Есть общее сознание, проявленное через твоё тело. Когда тело умрёт, сознание расотождествится с ним, но существовать не перестанет.
В это кстати ваша большая проблема нормисы, в том, что вы сладко жили и успели сильно привыкнуть к этому миру, поэтому для вас смерть так страшна.
>>278760302 Мне кажется пугает не небытие, а то, что потом мир без тебя будет, как и ты без него. То что пропустишь миллион событий и взаимосвязей, не увидишь нового, не вспомнишь старое
>>278756195 Изучай философию, читай книги, не живи потреблядскую жизнь. Потребительство неминуемо ведет к депрессии и ужасу смерти, как бы ты ни был успешен, ибо критериями потреблядства смерть — это крамешное забвение, а критериями высокоразвитого человека — физическая смерть неотъмлимая часть жизни, по сути есть одно и то же, единство противоположностей.
>>278760904 Ну и продолжая нить. Что в этом страшного? Что именно вас пугает в том, если вам скажу, что вот сегодня вы ляжете спать, но уже никогда не проснетесь обратно? Лично меня это не пугает совершенно. В это нет ровным счетом нет ничего ни жуткого, ни тем более ужасного.
Бояться можно внезапности смерти (перехода в небытие) или его обстоятельств. Если мне скажут, что я умру уснув - да добро пожаловать. Но если мне скажут, что я умру от того, что мне отрежу голову пока я в сознании - то вот это вовсе не круто.
Человек боится внезапности - все фильмы ужасов на внезапности и строятся. И неприятных ощущений.
Небтие, или смерть, сами по себе не страшны. Это совершенно безобиное ничто.
>>278761133 А если я тебе скажу, что на самом деле заснув и не проснувшись в этом мире, ты просто вспомнишь себя другим, но в тоже время забудешь себя прежним и сон плавно перетечёт в параллельную реальность?
>>278760302 После смерти души перерождается. В инете кучу таких примеров найти можно. Тот, кто реально думает, что Бога нет и после смерти пустота - долбаебы
>>278761327 А что если я тебе скажу, что когда я писал тебе, я уже понимал что это будет трактовано тобой как бессвязная хуета в виду твоего недальновидного сознания. Ещё раз я писал тебе, да. Писал. Тебе.
>>278754520 (OP) Как небытие может быть вечным? Его нет, тебя нет, сознания нет, ничего нет вообще. Спать тогда бойся уже, ты же мёртвая тушка ьез признаков жизни. Храп не считается.
ПриРОДа, как раз таки сделала нас бессмертным, а пришельцы уже инфицировали нас так называемым ИНЦЕЛлектом из за которого мы как белки в калесе вырабатываем всю энергию в пустую после чего бесславно умираем.
Ещё раз блять - ЕСЛИ БЫ У НАС НЕ БЫЛО ИНОЗЕМНЫХ МОЗГОВ, ВЫ БЫ ВСЕ ЧУВСТВОВАЛИ ДРУГ ДРУГА ОДНИМ ЦЕЛЫМ!!!
>>278762007 Ну ясен пень, человек всю историю свою хотел знать больше и обо всём, любопытство и любознательность самая лютая черта человека из всех видов на земле. Часть программы самосохранения, как ни странно, знать наперёд всё что может быть чтоб принять меры и не сдохнуть. Мы уже и астероиды смотрим, вдруг ебанёт и мы умрём. Всё, всё абсолютно делается для выживания.
>>278754520 (OP) я еще стал помимо смерти бесконечно бояться и постоянно анализировать кто я что я почему реальность существует из чего все состоит все ведь из чего то в бесконечности состоит и короч мне плохо от этих мыслей становится, словно я сойду с ума и не знаю что будет дальше и что я вообще такое
>>278762405 > терапии псилоцибами Мой финал трипа был все перемешалось в какую-то воронку звуки картинка тело время окружение и тд и прочее не знаю как обьяснить необьяснимое с тех пор птср уже год что в любой момент также сойду с ума
>>278754520 (OP) >Как перестать бояться смерти и вечное небытие после неё?
Го РКН.
Всё, ты умер и вечное небытие наступило. Уже не страшно.
Есть такой феномен, когда люди настолько боятся смерти, что угорают по РКН лишь бы не мучаться ещё 24 часа от страха смерти. Странно, но такое встречается.
>>278762461 Это если повезёт. Бывает организм борется с инфарктом, например. Человека колбасит как эпилептика, дико колбасит, а умереть не может. Самое хуёвое если врачи его (её) откачивают. Вопрос был, зачем? Опять переживать это
До моего рождения паслись динозавры, маршировали римские легионы, немцы рвались к Волге в Сталинграде. То, что было до нашего рождения нельзя назвать небытием. Нас всех выдернули из небытия поржать под Солнцем, а потом обратно бултых по домам, откуда пришли.
Кто вообще придумал этот закон, что после смерти каждому рисуют вечный чёрный квадрат перед полем зрения без звуков и прочих ощущений? Само так сложилось? Так получилось? Так задумано матушкой природой?.
>>278762611 Одноклассник тоже не видел, передоз, откачивали в реанимации. Видел только себя со стороны, с верхнего правого угла реанимационной палаты. А потом его выкинули с поезда со словами "тебе рано". Он слышал что едет в поезде думаю это кровь пульсирвала а он чувствовал, не знаю. Смерти не боюсь, мне не хочется её, я столько хорошего ещё могу сделать, охуеть. Но хуй с ней, всё равно ничего нет за гранью.
>>278761288 заебал ты с квантовой физикой))) харош ананаса подьебывать! он грибасов поел бедный ,и теперь помереть боится помог бы лучше а не умничал высокомерный духовный сноб)
>>278763061 ета хуйня я не видел себя чел я ебанину мешанину из звукав и пукав видел, и какбудто ток пил а потом все стало белым и меня откачали, я кста не передозировался про инцедент говорить не буду.
>>278754520 (OP) Для начала, перестать вестись на вой долбоебов типа пикрила. А там уж разберешься - дело немудреное. Если у тебя iq больше соточки - рано или поздно допрешь, что нет никакой смерти.
>>278763257 У Шекли есть такой рассказ, когда мальчик пожелал чтоб мама была всегда. Она стала всегда, когда солнце взорвалось, когда ничего не стало а она никак не могла умереть и исчезнуть, сын пожелал не подумав. Вот тогда я первый раз испытал ужас перед вечностью. От неё не избавиться ты обречён. мимо рептилия
>>278763427 Нет, слава богу не хохол. Я к тому что сто ошибок в письменах ты делаешь, это либо писать по русски не умеешь либо упоротый. При чём тут нацизм, балда?
>>278762328 в бессмертии теряется контраст удовольствий и стремлений, любой смысл и ценность жизни. Это даже не жизнь уже будет, а просто - процесс. Многие и до 30 выгорают к хуям уже окончательно, синячат и торчат, все лишь ради маленькой дозы дофамина.
>>278754520 (OP) В жизни не было бы смысла, если бы она не кончалась смертью. Жизнь это бесконечная череда страданий, но в ней можно посмеяться от абсурда происходящего. Над тем, как устроено государство, над сво, над ворами у власти, над всем пиздецом вокруг, над шизами, пофантазировать что будет дальше. Жизнь временна и это хорошо.
>>278764552 Если история ничем не кончается, то в ней нет смысла. У всего должно быть начало и конец. У женщин нет конца, потому тян не нужны. Это все очевидные вещи. Если бы ты жил вечно, то ты похоронил бы всех друзей, всех своих детей, жизнь со временем заебала бы тебя настолько, что ты был бы счастлив умереть. Потому радуйся, что такая возможность будет.
>>278764017 А это кстати неиллюзорная штука, выработка гормонов счастья, дофамина, окситоцина, и ещё куча ~инов, это же основа жизни. Мы по сути наркотиками и стимулируемся, творить, размножаться, любить, вкусно жрать, побеждать. Всё стимулируется наркотой мощнее растительной и синтетической. И вот унылое существование анона не даёт стимула для выброса хоть чего нибудь бодрящего в кровь. Анон идёт и берёт стимулятор, алкашку, там, грибоед выше отписался, вещества различные берёт анон. Только организм не тот долбоёб что веществами себя травит, он избавляется от них только. И подавляет выработку надпочечниками гормонов хуестояния, потому что нарк уже внедрял в себя химию подстёгивающюю, компенсация не замедлится.
>>278764672 Ты так и не объяснил, о каком смысле речь. Сейчас все умирают, предварительно состарившись. В чём тут смысл? Ну другие бы тоже жили долго. Не обязательно вечно, просто долго и не старели бы.
>>278754520 (OP) Быт и компания убивают экзистенциальный ужас. Займи себя чем-то в быту, либо не будь одиноким и вуаля ужас смерти будет с тобой только в душе.
>>278754520 (OP) > видос Какой же кал говна, просто ахуеть. На кого это ориентировано? Почему он это говорит так, как будто это новейший научный факт с пылу с жару из правительственных лабараторий? Он буквально спорит с никем, нет ни одного человека, серьезно считающего себя бессмертным
>>278764552 А ни в чём смысла нет, если его искать целенаправленно. Нету нахуй, все умрут, всё умрёт, пиздец. Мы просто какая то часть вселенной которая стала вот две руки две ноги голова и поиск смысла этого.
>>278767100 Верую только в Иисуса Христа и на него уповаю. "Иотрет Бог всякую слезу сочей их, исмерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." Откровение 21:4
>>278767774 > Как ты чувствовал себя до своего рождения? Никаких страданий просто не существовало. После смерти всё будет так же. Кто тебе сказал, что до моего рождения существовал этот мир?
>>278754520 (OP) закончить школу, начнутся проблемы и в 30 лет будешь мечтать сдохнуть и о небытие. Еще напишешь завещание, чтобы не хоронили, а сожгли, чтобы будущие узурпаторы не подняли тебя из могилы на РАБоту
>>278757521 Я тебя понимаю анон, тоже так думаю, ну это конечно ощущение не полного небытия, но хотя бы концепция становится понятно, когда ты ощущаешь это