FAQ по выбору наушников: https://www.dropbox.com/s/ke1urtaqi3j0jvj/1.pdf?dl=0 Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить? A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вкладыши), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.
Алсо, если покупать собираешься в своем %мухосранск_name%, то указывай бюджет в местной валюте и давай ссылки на сами магазины.
>>709635 M50x - оверхайпнутая хуня с раздутым басом, без сцены и средненьким комфортом. Хотя играет от любой дырки. Спрашивается - зачем ты купил эту непонятную ебаку от хайфаймена? Усилитель там со своими "62 мВт @ 36 Ом" вообще никак, если питается от одного USB - можно неиллюзорно хлебнуть наводок. Вангую, что по звуку от интеграшек в современных материнках ты его хрен отличишь.
Хочу купить гарнитуру для игор, скайпа, фильмов, анимы и прочего. Главное, чтобы в них можно было долго сидеть. Очень много пиарят в интернетах Hyperx Cloud I/II. Они реально хорошо звучат на свои деньги, или очередная оверпрайснутая, пропиареная херня? До этого были Кракены, говно, уже слил их.
>>709638 Любые гарнитуры говно по сравнению с нормальными наушниками. за стоимость гарнитуры можешь купить сееб конденсаторный микрофон и нормальные китайские уши. Либо нормальные породистые уши и обычномикрофон который можно на них повесить. В любом случае сильно улучшишь качество звука за теже деньги. гарнитуру как по мне смысл брать только беспроводную чтобы удобно было в скайпе трепаться и ходить по дому.
>>709641 Но ведь не все живут дома одни — это так сложно? Более того, разговор уже не о м50х — ты мне какие-то другие с кожзамом предлагаешь? Я спрашиваю годную альтернативу в той же ценовой группе, а ты у меня спрашиваешь, зачем мне м50х. Почему не написать, братишка, ты будешь потеть как сучка с амбушюрами из искусствевнной кожи, и вообще, посмотри в сторону %модель_нейм%. Иногда просто хуею с двощеров.
>>709640 Ну ты всё-таки мог бы написать ему, что Клауды это Такстар про 80 в девичестве, и если ему так припёрло, брать гарнитуру, что невмоготу, то это один из редких способов не пожевать говна.
В прошлом треде решили что для раскрытия сенхов 558 хватит встроенного риалтека впритык. А что нужно чтобы не впритык, но без фанатизма? Чтобы и басы были и объёмности сцены почувствовать?
>>709650 Привык к закрытым лайк э 203/215/280, у открытых баса, кек, нет + большие ушные раковины и для меня они все частично накладные, а эти мягкие + часто встаю изза компа + есть еще 1 нетбук с мерзотным звуком и портативные устройства
Давно не заходил в вашу парашу, но таки возник вопрос, что там за новое китаеподелие сотворили пиздоглазы из Xiaomi? Заказывал кто-нибудь уже? Какие предположения? Вроде пистон был вполне ничего. In b4: как градо, только дорого, бохато.
Купил Сенхи 598, и разочарование, не так то они заебаты, но я никаких отличий от своих Соней XB700, которыми уже пользуюсь лет 5, не заметил в плане звука, средние и высокие просто идентичны, даже гораздо более дешевые и старые и неисправные Beyerdynamics DTX800 мне лучше показались, баса конечно меньше, но это не главное. Ожидал то большего как раз от средне-высоких. Подключал к Sound Blaster HD USB - мой основной источник, также подключал к ресиверу по оптике и по аналогу от того же Саунд Бластера, разница везде заметна, но незначительна, в целом мало что меняется. Чеб взять-то после того как эти сдам?
>>709708 Новые, про прогрев не знаю, думаешь исправятся? Чем можно ускорить прогрев, генератор частоты на низкой частоте запустить на ночь чтобы диафрагма расшатывалась?
Хотя, если тебе нужно большее от середины/верхов в первую очередь в плане количества , а не только лишь детальности, обрати внимание на Баеры 770/990, только не ясно, как они с твоей карточкой споются.
Кто кстати слушал более бюджетные фиделио Л1 вроде, как они? Вроде натыкался и на хорошие отзывы и на то, что далеко не лучшие за свой бюджет.
>>709729 >Хотя, если тебе нужно большее от середины/верхов в первую очередь в плане количества , а не только лишь детальности, обрати внимание на Grado Починил
>фиделио Л1 У них странное позиционирование. Вроде для портатива, а более тугие, чем X1. Подходит под ситуацию "Купил я ваш цапоусь, что теперь?", а не наоборот.
Сегодня из Китая пришли китайские стилсерис в2. Такая-то ссанина, ей-богу. Причем почти буквально: провод-удлинитель почему-то воняет ссаниной, лол. Послушал в них свои анимешные песенки, а звук глухой, будто из-под воды. Ну точь-в-точь как у ссанины вроде Edifier K800, которую я как-то раз сразу же вернул в магазин, едва послушав их дома. Снимаю эту ссанину, надеваю Genius HS-530f, и сразу же слышу, насколько чище, блять, стал звук. Потом надеваю Defender HN-G117, и звук стал еще, сука, чище, лучше.
Я за эти уши заплатил баксов 30 где-то. И они таки почти звучат на эти баксов 30, лолблять. А я-то, блять, думал, что звук будет если не хороший, то просто неплохой. Пиздец.
Бля, какого хуя интернеты засраны вскукареками о том, что китайские стилсерис ничем не отличаются от оригинальных стилсерис? Или в оригиналах звук такое же говно ебаное и провод воняет мочой? Или мне это вообще КАЖЕТСЯ, и звук в китае не говно, а ПРОСТО ДРУГОЙ?
>>709747 Давай без илитарства, а? Ясное дело, что в ушах за 150 даларов звук не будет таким, как в ушах за 400. Но это же не значит, что они являются говном.
>>709749 Это даже не наушники, а так, хуйня какая-то. Я не пытаюсь выебнуться дороговизной оборудования, просто тут не на что надеяться было с самого начала.
>>709752 Ничего я не привыкал, с чего ты взял? Слушаю свои UE600, которые тоже долларов 30 стоили. Проблема-то в том, что в игровых гарнитурах собственно звук - дело десятое.
>>709576 Ребята, тут такая хуйня. Батя убил мои наушники. Соответственно мне как школьнику новые не полагаются, из сбережений полторы тысячи. Я понимаю конечно что на нормальные наушники этого не хватит, поэтому спрашиваю что прям вообще не брать. В факе написано Monoprice, но я так понимаю в розничной продаже его нет.
>>709842 Про именно второй Клауд там ни слова, не надо. Вторые клауды это уже юсб гарнитура с эмуляцией 7.1. То, что предложил ты - это без кейса т распакованные. Полный комплект с норм рейтингом начинаются от 3.4к.
>>709708 >может после прогрева лучше станет? Бред сумасшедшего, после других наушников всегда такая реакция на байеры этой серии. Лично сравнивал поюзаные год 880 и 770 из коробки блять = одно и тоже (с нюансами исполнения). В 770 естественно больше басов ибо они закрытые, ну и чуть меньше ПРОЗРАЧНОСТИ В ВЫСОКИХ относительно 880ых, но чтобы пиздец-надо-греть-300-часов-чтобы-блять-качало не было такого.
Самовнушение, я тоже ОХУЕЛ пересев с говна на 880, и хотел выбросить их в окно.
>>709856 Для потребностей скайпик+дотан слушая на ИГРАВЫХ С БАСБУСТОМ ЕАХ3.0 BOOMAUDIO SURAUND стилсириес за 50 долларов тебе сполна ее хватит. Для нормальных наушников она будет работать, и даже будет звук давать, но это полная хуитень исполненная в маленьком куске пластика с начинкой в 5 долларов.
Если ты дохуя душевно богатый и слушаешь торжественную мессу Бетховена то можешь услышать как пиздят высокие и проявляются СИБИЛЯНТЫ, и вообще все плоское и нету СЦЕНЫ, проседает МАКРО и МИКРОДИНАМИКА не чувствуются нажатия клавиш и дыхание пианиста. В этом суть.
Посоветуйте наушники, на старых Sennheiser HD 515 амбушюры износились, хотел заказать, но цена 1300руб. - это половина стоимости наушников. Брал их примерно за 2200, что-нибудь за туже цену.
>>709796 У меня такая приблуда, взял в своё время за 1.5К. Особо с чем-то послушать не было — брал с расчётом на какие-нибудь высокоомные наушники в будущем. Сейчас же по-прежнему сижу со своими ATH-E700, которые и с телефоном заводятся.
Сложно говорить о качестве звука, не имея чего-то более интересного для сравнения, но лучше одной из двух имеющихся в моём ноуте встроек однозначно, плюс несколько сглаживает нерекосы наушников (в районе высоких). Ещё эта штука просто спасла меня со своим микрофоном: теперь в Скайпике меня все прекрасно слышат, не нужно кричать, повторять, говорить в каком-то направлении. Ну и, хотя в ней присутствует фоновый шум, он гораздо ниже уровня встройки, и уж точно не ловит наводок с жёсткого диска. В остальном, вещь безынтересная.
За 1.5К она, может, и интересное приобретение, когда в пека выгорела встройка, но с тех пор она даже в долларах подорожала в джва раза. Алсо, собственные драйвера Креатив превращают звук в говно, как ни странно. С планшетиком на ведре взлетела без всяких специальных плееров. Только микрофон не распознавался, и скайп не хотел с ней работать. Больше интересное, пожалуй, про неё не расскажешь. Запас по громкости, конечно, заметный.
>>709858 Не знаешь о чем говоришь. Что за бренд такой такстар? я про него услышал год назад, как и про всякие фишеры с бреинвальцом и суперлюксом. Это и так китайские подделки. И как раз такие вещи на али и надо покупать.
>>709861 Ага, опустим газету в серную кислоту а ТВпарк с дистиллированную воду. Почувствовали разницу? Че ты жопу с пальцем сравниваешь? У меня есть двое 770 250ом. Одними пользовался 2 года пока не купил другие. Так вот разница между новыми и старыми была очень заметная, как раз в резких середине с высокими и заваленом низе. 150 часов исоека сравняли звук старых и новых.
>Так вот разница между новыми и старыми была очень заметная, как раз в резких середине с высокими и заваленом низе.
>в резких середине с высокими и заваленом низе.
Люблю читать эти ваши аудиофильские бархатная серединка, и щекочащий бас
Закрытые наушники с провальным басом, который, со временем(!) становится больше. >закрытые >нет басов >но со временем больше становится
Перечитай себя, это фантастика. Мембрана у него, блять, мягче становится, разрабатывается пластина, вибрирует по другому, в то время как высокие частоты становятся мягче и серединка начинает ласкать анус, ну ебтвоюжмать
>>709576 Посоветуйте мониторы для сведения да, я мамкин диджей)))(т.е. максимально нейтральные и "честные") в пределах 15к. Желательно, чтоб они не рассыпались нахуй через месяц.
>>709891 Вот нарыл, куча хороших отзывов о баерах DT 150. Им можно верить? Есть еще дт250, там велюр, мне больше импонирует велюр, сидеть часами в кожзаме - то еще удовольствие.
>>709895 Не, я один живу, можно и открытые. У ДТ150 баса совсем нет, что-ли? Мне, в принципе, пофиг и на вокал и на бас, главеное, чтоб он был. Полистал фоточки и отзывы, 150 мне, вроде, подходят больше. Фостексы посмотрю, спасибо, даже не смотрел в ту сторону. Cам дома слушаю с ультрасонов 2900, ну ты понимаешь, какой там звук, мягко говоря, окрашенный.
>>709897 Лол, понятно. Буду выбирать между 150 и 250, наверное, спасибо. Так-то для проверки баса у меня есть ультрасоны да и один хуй, это всего-лишь хобби
>>709879 Это значит, что ты пиздюк. http://www.youtube.com/watch?v=48URVmIMFcM это поехавшая реклама журнала из 90х про необъективное сравнение с закосом под рекламу шампуней с зубными пастами. Одно время очень часто показывали
>>709746 Ребзя, посоветуйте уши по примерно такой же цене на алиэкспрессе. Можно даже не за 30, а за 50. Я нищенка, и 50 бачинских для меня охуеть какие деньги. Полгода сижу в своих Defender HN-G117, звук устраивает. Разве что в контре изредка бывает сложно понять направление звука.
>>709902 А ну да, обязательный критерий - стандартные чашки. Никаких овалов, никаких мегакругов, никаких миникругов, надо чтобы были обычные средние кружочки как у стилсерис.
>>709885 Но но! диавнчик, не надо меня тут ровнять с шизанами-аудиофилами. Я ничего не писал про щекочащий бас и бархатную серединку. Есть одна звуковуха с двумя одинаковыии дарками под наушники, есть двое баеров. Включаю я такой новые вместо старых и понимаю что ни так сука они звучат как я привых случать. На слух выкручиваю эквалайзер и вижу что его пришлось подрезать гдето на 8дб от 5Кгц до конца диапазона и поднять на 2 дб в районе 200гц. Сохранял оба пресета и еще ебаную тонну. Ну что думаю за хуйня, новые же наушники. Хуй с ними пусть греются включил и оставил так новые наушники на неделю. Потом включил опять и те и другие - обана, обрезаный эквалайзер мне больше не нужен, теперь звучат одинаково. Амбущюры за то время пока они там по ночам пукали и спистели врядли как то постарели. Сколько угодно можешь сочинять, но практика есть практика.
>>709904 Но ты и есть шизан-аудиофил. Почему когда я купил DT 770, мне их звук сразу доставил? И басы были, и середина, и высоких сколько надо. Никаких эквалайзеров не крутил, и спустя 100-200-300 часов нихуя особо не изменилось. Прогрев это что-то из области застревания высоких частот в некачественных проводах.
>>709906 Это уже становится толстовато. ты не заметил что я в двух постах писал о сравнении новых наушников и старых, одновременно подключенных к одному и тому же источнику. Я просто снимал одни уши и одевал другие. "То, что ты там слушал и доставило" никого не ебет, так как неизвестно что за источник, и небыло референса при прослушивании. Доставил тебе их звук сразу наверное потому, что ты с говна какого-то пересел. Прогрев это обкатка - разработка подвеса мембраны, полно замеров АЧХ для наушников до и после наработки например 1000 часов, АЧХ разные. Не все наушники меняют звук, зависит от конструкции мембраны, но баеры меняют AKG K99 тоже меняют.
>>709911 А кого-то ебёт, что ты там сравнивал и нафантазировал себе? Может идти строить из себя дохуя гуру на ресурсах типа докторголовы, там такие же мракобесы будут тебе поддакивать.
>>709906 Прогрев заметен только если делать так, как сделал тот анон. Твой же мозг банально привык к звуку, вот и все. Ну и да, прогрев наушников - дело вполне себе обоснованное даже с т.з. физики, а вот прогрев кабелей - это уже из разряда аудиошизы.
>>709913 ну вот и поговорили. Технач, похор тебе за то что такие диваны имею возможность тут кукарекать.
>>709912 не спеши, почитай обзоры. На рассказы типа "их звук неотличим от баеров" не ведись, это не так, звук у них на уровне 215сенха, тоесть норм но не замечательный. Алсо по удобству они очень проигрывают баеру при казалось бы такой же конструкции амбушюры из кожзама, тесные и с маленькой дыркой под ухо, оголовье маленькое и прижим не ровный, кабель дубовый
>>709937 Стоять. У меня есть источник и двое ушей? есть. Я их слушал с разным пробегом и о результатах написал. А ты кто такой? Сравниватель жопы с пальцем утверждающий что нет разницы! охуеть просто. не надо тут доебываться до каждой буквы. Скажем так, давай, раз ты не веришь в прогрев найдешь мне графики до и после прогрева показывающие что АЧХ не изменилась. Как тебе такой вопорот? Почему этим должен заниматься ты? потому, что при отсутствии материалоной базы для проведения эксперимента ты можешь обратиться к опыту западных коллег.
>>709936 Я не нашёл. И вообще - бремя доказывать ложится на плечи того, кто делает утверждение. Если я не верю там в попобаву или снежного человека, схуял я должен доказывать то, что их нет?
>>709943 Блажд, мне правда лень искать, но графики эти я видел. Что было до 770 раз ты так прихуел от звука? и сколько ты уже ими пользуешься? года 4 наверное не меньше.
>>709950 Были шанхайзеры HD 280. Я не сказать, что прихуел со звука, но просто надел и было приятно слушать. Уже спустя какое-то время сравнил по-нормальному и понял, что они во всём лучше, на самом деле. Куплены они уже давно, но некоторое время не пользуюсь. Оголовье пересадил на HE-400, которые сейчас мои основные. >но графики эти я видел Ну бля, так мы ни к чему не придём.
>>709904 Тот кун что тебе ответил не я. >но практика есть практика. >на слух выкручиваю эквалайзер и вижу что его пришлось подрезать гдето на 8дб от 5Кгц до конца диапазона и поднять на 2 дб в районе 200гц. >на слух
Масло маслянное.
У тебя две пары наушников одни поюзаны год, другие новые и они звучат по разному(по твоему мнению). Возьми микрофон и компакт диск, сделай замер АЧХ и выложи сюда. Вопросы отпадут сразу, твое личное, субьективное "8дб от 5кц...2дб около 200гц..." звучит как минимум смешно. Понимаешь в чем дело?
Довод что они отыграли уже 100 часов меня не заинтересовал, по твоей логике те что отыграли у тебя год должны стать еще лучше чем те что ты только купил, так что мы заметим разницу хи хи
К вопросу о эталоне: не существует одинаковой пары наушников, да даже блять левый наушник отличается от правого(внезапно). Никто не спорит что они могут звучать по разному, я тебе говорю что Прогрев как термин это ебаный миф аудиоебов и не более, этот хитровыебанный прогрев является периодом привыкание ушей к головным телефонам, почитай психоакустику, почему одному человеку в одних и тех же блять наушниках нету баса и ебашут верхние а другому все заебок? Одних и тех же.
Еще раз сними ачх обоих пар для себя и успокойся, они будут одинаковые (офк нет блять т.к нету одинаковых пар ушей они все более-менее подогнаны под эталон модели) ачх будут схожи, но РАЗИТЕЛЬНЫХ изменений через 100-1000-10000 часов не будет, через 10000 часов у тебя нахуй рассыпятся провода и ты пойдешь поять\покупать новые уши.
>не надо меня тут ровнять с шизанами-аудиофилами Ладно :3 алсо >Еще раз сними ачх обоих пар для себя и успокойся, они будут одинаковые >НО КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕБАЛ МУДАК, БЛЯТЬ, Я ЖЕ КУПИЛ И ВОТКНУЛ И ТАМ ПИЗДЕЦ РАЗНЫЕ
>>709957 Я ж не сказал главного, но раньше писал уже. С баером былина связана, не просто так же я вторые купил. Новые покупались не для себя, но потом оказались не удел и я решил оставить их и пользоваться а старые отложить, новые то на гарантии еще. Так что пробеги постепенно выравниваются. АЧХ разных экземпляров, конечно будут разными, но не настолько разными как у новых и бывалых ушей. Алсо есть один друг, пользующийся 770ми года с 2005 наверное, и у него они звучат как мои. Ну и про 10000 часов, что за мысленные эксперименты? DT770 самые популярные студийные уши, на радио в них сидят круглосуточно, их потому и покупают в студии что они дико выносливые. 10000 это полтора года работы примерно, да нихуя с ними не становится за такое время, только каждые 3 года новые амбушюры покупают. Таки за 100 часов пуканья и свистов звук сравнялся, потом уже не изменялся.
Какой усилитель взять для 64 омных наушников? И нужен ли он вообще, на обычном риалтеке на средней громкости слушаю и вроде норм. Что мне даст усилитель?
>>710001 Fischer Audio fa-003 ti. При включении усилителя на звуковой карте (asus xonar dg) КАЖЕТСЯ становится лучше звук, но скорее всего это мне кажется. А может нет. Но когда музыка не играет, то из-за усилителя идет фоновый шум, который просто ужасен.
пацаны, не обоссывайте плиз, но у меня вопрос. посоветуйте плиз наушники для мобилки в районе 1000-1500 рублей, буду весьма вам благодарен. из предпочитаемых магазинов - юлмарт. я бы не ебал вам голову, и заказал бы себе Xiomi Piston, но боюсь, что не успею их получить, т.к. скоро съебывать в армаду.
>>710040 Philips SHE9050BL/00 Если вдруг бюджет сдвигается на ±300 рублей, можешь посмотреть на Fischer Audio Gryphon и Fischer Audio Smoky. Между 1000 и 1480 рублями ничего достойного внимания в юлмарте нет.
Господа, есть Stax sr-307 + srm006ts. Какой к ним взять цап что бы послушать с компа? Получится ли уложиться тысяч в 15-20? На какие характеристики обратить внимание?
>>710085 Тебе нужен асинхронный USB-вход и балансный XLR-выход. Если про комп достоверно известно, что он не генерирует адских наводок (например, в нём нет груды HDD и древнего, свистящего дросселями блока питания), хорошим вариантом будет HRT Music Streamer HD. Если не уверен, выбирай из тех, которые имеют собственный блок питания, а по USB только данные передают.
>>710106 >продукцию этого китайского бренда А шанхайзер по-твоему собирается вручную германскими девственницами? Рекомендую дотянуть бюджет до yuin pk3 - годнота во все поля.
>>710090 >>710092 Спасибо за ответ, а что должно быть внутри? Смотреть в сторону каких-то конкретных моделей чипов\производителей? Или какую-то применяемую технологию?
Инфы разной много по этому поводу, но мне что бы разобраться начинать нужно с физики. Может есть к
>>710116 Есть несколько выборных вилок, которые приоритетнее внутренностей. 1) Покупать тут или из-за бугра? 1а) Если из-за бугра, то осилишь ли вольтаж сменить, или выбирать только из тех, что переключаются тумблером снаружи или универсальные? 2) Новое или б/у
Дальше определиться с тем, какой будет цифровой вход. USB универсальнее (но если брать его, проверять, что устройство относительно свежее и чип работает в асинхронном режиме), но под S/PDIF есть много всяких винрарных устройств из 90х, в числе прочего, на мультибитных чипах.
Котаны, срочно нужны годные ушки-затычки в подарок. Присматриваюсь к Sony MDR ex100. Что скажете? Ну или что еще посоветуете. Тред не читал. Заглянул и убежал.
>>710122 1) Лучше купить тут, но скорее всего это будет дороже и выбор будет ограничен, Так что хорошее устройство можно и заказать. 1а) Вольтаж сам сменить не смогу, но такая возможность есть (знакомые знакомых). Не хотелось бы с этим сталкиваться, но можно. 2) Если из-за бугра, то не б/у т.к. боюсь, что могут быть дефекты, о которых продавец не скажет.
USB или S/PDIF наверное не важно. Хотя в случае с S/PDIF встроенная аудиокарта не станет самым слабым звеном?
Получается у меня два варианта: Заказать из-за бугра новое с USB или найти у нас что-нибудь из 90х ы S/PDIF. Какие-нибудь модели подскажешь? Мой бюджет ~20-25к.
Новодел, доступный тут: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 (если pro audio вид и индикаторы не смущают, конечно) Новодел, заказываемый из США: мне ничего в голову лучше HRT Music Streamer HD не приходит. Может кто-нибудь ещё выскажется.
Нужны закрытые охватывающие с бюджетом до 50$, слушаю эмбиент, мартиал и подобное. Китайских брендов и самодельных, но годных наушников не боюсь, слушать буду дома.
Господа, посоветуйте вкладыши. Использоваться будут с телефоном HTC one m7, по музыке предпочтений нет, ценовой диапазон - 1000 - 1500 рублей в ДС. Магазин точно указать не могу, но оптимальным будет ozon.ru.
Нужны уши до 7к. Накладные, юзать буду дома, слушаю большую часть жанров музыки, да в игоря играю. Какие будут оптимальные? Могу заказать из европки, если это будет того стоить
>>710205 Ну я предварительно могу посоветовать Сенхи 558/598, универсальны и годны, но с твоим бюджетом наверняка можно что-ниюудь получше. Аноны, ваш выход.
Вот и сдох окончательно стоковый кабель от моих HE-400, и чинить этот заебавший кусок говнеца у меня нет ни малейшего желания. Посоветуйте какой-нибудь минимально приличный кабель из дешманских (до 1косаря рублей) на замену с ебаев. Нужно, чтобы он прожил хотя бы месяца 3-4, был не таким длинным (метра 1.5-2 будет норм) и жёстким, как сток. Бохатые аудиофильские шнурки брать не вижу смысла, так как до конца года сменю сами наушники на что-то посолиднее, и там уже видно будет. Пикрандом.
>>710239 В ДХ принимают заказы на UE, JH и Heir. В майкрофте есть сэмплы UM, Lear и, вроде как, Rhapsodio (но насчёт последних на 100% не уверен) — можно послушать, а в другой день снять слепки. UM принимают 3D-сканы, Lear их придётся почтой отправлять. Ещё где-то был дилер 1964 с сэмплами. Бывает на профильных выставках, ориентирован на музыкантов.
Таких контор, чтобы как в Topears/Demonic/Ambient Acoustics, решелл + свои собственные местные модели, в ДС нет.
>>710255 И ещё не очень понял момент с >We ONLY ship the item to Paypal address но в вариантах оплаты есть виза, с которой я и собирался платить. Извиняюсь за тупость, если что, раньше ничего оттуда не заказывал.
>>710266 Мелфон являются дилерами Puretone Music. Все три модели настроены под мониторинг вокала. Для обычного прослушивания не советовал бы их покупать.
>>710209 >Sony MDR-V55 В их цене можно купить JVC HA-RX700. которые будут лучше во всем, кроме габаритов и внешнего вида. Ну или ATH-WS55/AKG K 81 DJ , если накладные.
>>710276 Да ни в чём особо, их реальная цена и есть 50 баксов. Это амазон как всегда что-то мутит, выставляя ебанутую цену, а потом делая скидку, чтобы народ клюнул на "халяву".
Милашки, сильно я проебусь, если возьму Sennheiser IE 4? Все эти ваши HiFiMAN и Shure в мою мухосрань только под заказ и неизвестно откуда, а музыку слушать хочется уже сейчас. Из источников нексус 5, ipod nano 7 и мамка с реалтеком 1150.
>>710285 Сильно. Купи у местных реселлеров (Валера с плеер.ру и ему подобные), с доставкой почтой в пределах страны. Уж не так долго, чтобы страдать с шанхайзерами. >>710287 Если тебе не обязательно ДЖВА ДРАЙВЕРА, то банальные UE600 будут лучше. Если гибрид годится, то Sony XBA-A1AP.
Приехал Fiio X3-II. Т.к. ушки у меня всю жизнь были или открытые, или говновкладыши за пять баксов, нужно что-то для прослушивания на улице.
Фуллсайз/вставные - не важно. Важна звукоизоляция. Звук: хотелось бы максимум детальность, способность не скатываться в кашу в сложных моментах. Ради этого готов жертвовать басом - хватит упругого, четкого, мозгодолбилки не нужно. На фуллсайзах люблю типикал AKG-шный звук.
>>710288 >>710290 Спасибо. Отжал я пока кое у кого еар подс и немного успокоился. Правда для моих крошечных ушных отверстий это натуральнейшее изнасилование, но сейчас не об этом. Теперь хочу продать видеокарту и купить что-то приближенное к йобе. Выше каких моделей мне с моим небогатым списком устройств прыгать не стоит? Денех будет тыщ 18. Нужны затычки, ессно.
>>710394 А чокак в сравнении с Dunu DN-900 и закрытыми фуллсайзами за эти деньги? Просто я настароженно отношусь ко вкладышам, никогда не было годных, смотрю как на недонаушники, а арматуру не слушал.
Сап пацаны. Посоветуйте уши. Плеер - айфон 5с. До этого пользовался: -Earpods. Самый оптимальный для меня вариант. Но я их нигде не могу найти. Да и хочется чего нить нового. -Luxa2. Тоже были неплохие уши. На магнитиках. Удобно было снять и зацепить за воротник. Покупал их четыре штуки подряд. Но их тоже ворде как уже не выпускают. -Какие то сенхи за 3к рубасов. Пользовался год. Проходные уши были. -Steelseries UFC edition yoba. По качеству звука самые хуевые. Но понравились внешне очень дерзко выглядят. Сейчас смотрю на sony xb50. Кто нить носил их? Я их послушал у друга вроде как норм по звуку. Как там с микро? Цена примерно как соньки.
Пользуясь случаем передаю яростные лучи поноса и пожелания рака яичек обмудку который вписал в фак затычки soundmagic. У меня от этой параши болят уши, потому что форма наушников говеная, а материал из которого сделан наушник жесткий и давит на ухо изнутри, отчего уши быстро устают. Но больше всего меня выбешивает отваливающийся джек, стоит только слегка выгнуть провод где он выходит из джека и звук к хуям вырубает, потому что аппарат считает что наушники выдернули из разъема та длинная елда из которой торчит миниджек - это вообще пиздец кстати, она сантиметра полтора в длину, сука ебаная В общем, если ты, пидор всунувший эту хуету в фак, это читаешь, имей ввиду, что я твою мамку ебал и тебя в скорости выебу вычислив по айпи! А я чемпионат россии по карате и работаю в кгб, так что тренируйся лучше ссать кровью.
>>710404 Окей, значит DN-900 - оптимальный вариант? На них много кто фапает, но есть ли альтернативы за такой бюджет (дизигн хуёвый)? Ох и не люблю же я покупать не послушав. Но в городе нету.
>>710427 Ты снова ограничен продавцами в своём Мухосранске? Откуда мы знаем, что там есть? Какого-то строгого правила, с какой модели наушники на телефоне слушать западло, нет. Особенно если речь о высокочувствительных затычках. Какие-нибудь UE900 (которые с нынешним курсом рубля уже выходят из бюджета) ещё можно. Так что, очерти потенциальный ассортимент.
>>710434 Fischer Audio TBA-04 Noble Audio 3 Dunu DN-2000 Sony XBA-A3 Kennerton Algiz, если вдруг хочешь динамы, а не арматуры/гибриды. Хотя фиг знает, как они будут с реалтеком. Рискованно.
>>710437 >если вдруг хочешь динамы А чем динамические за такие далары будут лучше гибридных? У меня вообще нет серьезных музыкальных предпочтений, но хочется, чтобы как-то по-особенному зазвучал дарк-эмбиент. Ах да. Идеально, если наушники еще и со сменным кабелем будут. Это ведь положительно на их надежности скажется?
>>710446 >А чем динамические за такие далары будут лучше гибридных? Звучание чуть менее детальное, но более натуральное. Если сверхбыстрых митолов или экспериментальной электроники не слушаешь, нет объективных причин рассматривать только арматуру и гибриды. У недорогих гибридов часто стык диапазонов динамика/арматур слухом выявляется, что портит ощущение от прослушивания. Вроде всё на месте, а звук кажется синтетичным. По этой причине многие останавливаются на динамических наушниках или однодрайверных арматурах, независимо от бюджета. >Это ведь положительно на их надежности скажется? Тут стоит остерегаться круглых mmcx-разъёмов. При прокручивании кабеля можно повредить их со стороны наушника, и тогда ремонт по затратам будет ничуть не проще, чем у затычек с изначально несменным кабелем. Из отмеченных мной такой у XBA-A3. Но, правда, коннекторы сидят в наушниках достаточно плотно. Проблема с вращением больше характерна для Westone, Shure и UE. У Noble стандартные двухпиновые вилки. Такие кабели встречаются чаще остальных. Держатся плотно, но есть теоретический риск, что пин отломится и останется в разъёме. У Kennerton тоже двухпиновые, но нестандартные. Вроде бы, можно подпилить вестновские коннекторы, чтобы они помещались, но я особо в это не вникал. Если будешь склоняться к этому варианту, почитай какой-нибудь плеер.ру на эту тему.
>>710448 >>710449 Какая-то адовая редкость, хотя по очень немногочисленным отзывам вроде годнота. >>710451 Спасибо за объяснение няша Кстати, у тех кеннертонов сопротивление аж 150Ом. Телефона ведь не хватит телефона для такого?
>>710455 >Какая-то адовая редкость Почему-то мне кажется, что владельцев нейлов гораздо больше, чем владельцев Kennerton Algiz, которые хоть и есть везде, но как-то не продаются.
>>710453 Вариант хороший, но, на мой взгляд, это должен быть осознанный выбор между "поярче" и "потемнее". Статистически это не самый популярный почерк. >>710455 Впритык, но должно хватить.
>>710460 >Просто ни одного отзыва в рунете и непонятно где их вообще заказывать Ветка на плеер.сру на сколько там страниц? На 102, ага. Пара обзоров на хедфае. Мне было удобней - я их на неделю напрокат взял. >непонятно где их вообще заказывать Mycroft.
Народ, можете посоветовать наушники в высшей ценовой категории(ну или $500+) со звуком, похожим на звук баеров dt 990? Очень уж звук нравится. Желательно также открытые.
>>710475 У них же полный пиздец вместо АЧХ - много баса, очень много высоких. Не припомню топов, в которых бы рисковали такое наворачивать. Разве что какие-нибудь Ultrasone, но я никогда ими толком не интересовался. Может, другие что придумают.
>>710475 Любишь ПОЯРЧЕ? Получить похожие СЧ-ВЧ можно при помощи Grado GS1000, Sennheiser HD800, AKG K812. Относительно НЧ, зависит от того, какой у тебя усилитель сейчас. DT990 могут достаточно по-разному от разных трактов звучать.
>>710485 Да я от многих усилков слушал(разумеется мощных), баса хочется примерно на фанового, но да, я люблю наушники поярче, но без сибилянтов. Но градо - это через чур, тем более, что там басов маловато, а вот акг надо будет посмотреть-послушать. Может ещё что-нибудь есть похожее?
>>710487 >тем более, что там басов маловато В PS1000 их больше, чем в GS1000. Ну и вокруг них уж точно надо плясать в плане подбора усилка. Если заведомо уверен, что не твоё, то и не стоит. >Может ещё что-нибудь есть похожее? HiFiMAN HE-500 (HE-560 уже не совсем то), если в продаже найдёшь.
>>710493 HE-4 более басовитые, чем остальные (за исключением HE-6), но менее детальные из-за односторонней магнитной системы. По почерку напоминают Koss ESP950.
>>710505 Комплект из вторых за 6к никто не продаст. Да и переключалка гейна не всем нужна, если наушники в наличии одни. Всяко лучше, чем покупать новый куб за чуть-дешевле.
слушаю музыку на компее, источник - бюджетная заглушка xonar dg. При включении режима наушников теперь в одном канале белый шум, хотя при режиме колонок все в порядке. беда хардварная?
Как вопрос посоветуйте замену или pci звуковухи не нужны? Есть ли разница на фоне Realtek ALC888 с материнки?
Посаны, пока я не нагуглил, может кто в курсе, реально найти замену проводу сенхов моментум или родные память надо? Вроде не вполне стандартный джек с резьбой в них втыкается, а может это и обычный; со сменными шнурами раньше не сталкивался, потому не знаю как лучше поступить.
Привет Технач! Сломались мои gr06 прожили 2 года. Гр 06 Оче радовали. Думаю купить чтонибудь, но не могу решиться либо re400 или rock-it sound 50? Еще нашел такие уши RHA MA750 / MA750i по ним никаких отзывов ? что скажете ?
>>710588 Очевидно, что речь шла про возможность подключить микрофон. Но фантомного питания там всё-таки нет, так что насчёт "качественной" я немного погорячился.
Простите за глупый вопрос. Имеет ли смысл покупать наушники дороже 500р для дешёвых/старых плееров? Нету "бутылочного горлышка" из-за которого разница будет сравнительно незаметна у наушников за 500р и 2000р? Под старым плеером я имею ввиду свой sony nwz s754
>>710581 В лунашопс продаются. Там разъем как в hd 518 558 598 etc. Ищутся в магазе по запросу momentum cable. по запросу 518 cable тоже. и по 558/598 тоже. Алсо подходят и обычные кабели без выреза на джеке под крепление - просто их выдернуть будет проще. У офф ритейлеров - посмотришь на сайте сенхов - можно купить оригинальный кабель.
>>710665 Нет, просто действительно годное предложение. В последнее время в нищесегменте таких мало. Приятно будет, если достанется анону, а не какому-нибудь барыге.
>>710608>>710616 Тогда посоветуйте что нибудь до 2000р, должны же быть ещё варианты кроме саундмеджиков из фака. Внутриканальные, звукоизоляция важна, но не приоритетна. Слушаю метал, рок, электронику и классику. Магазин любой с доставкой по России.
Посоветуйте пожалуйста накладные наушники, взамен усопшим Senheiser PX-100 II. раньше стоили 1200, сейчас больше в 2 раза. Наушники должны быть достаточно компактны (как сенхайзеры) +- Нужны для телефона. Слушаю электронику, джаз, педовский метал.
Что дельного можно взять примерно за 3к рублей. город ДС2
Пришли-таки эти ушки. Ну что тут сказать. Я в восторге. За 1000 рублей получаем годный дизайн, очень приятную посадку в ухо, очень мягкие, обволакивающие низкие частоты(и это на DX50, у которого басовая часть вообще никакая). Звук не утомляющий, мягкий, чуть темноватый. Я доволен, короче.
>>710748 Ага, но зачастую с серьёзной потерей детальности. Сяоми этим не страдают. Я ни разу не аудиофил, но у меня хороший слух, и я сразу могу определить, хорошие наушники, или говно. Так вот, Сяоми в своей ценовой категории не имеют конкурентов вообще. Если кому интересно, вечером после работы опишу их более подробно.
>>710772 Объективно левый. Аккуратный равномерный спад в левой части графика. А у PL30 есть с одной стороны резкий провал, и с другой — расползание диаграммы по горизонтали. Картина типичная для сравнения арматур и динам.
>>710782 RE600 дороже бюджета в полтора раза, Dunu пока нет вроде в России. Не плохо бы наушники послушать пред покупкой Гвозди по бюджету проходят, но как то очково их без прослушки покупать, был опыт с более дешевой арматурой, не понравились совсем.
>>710785 >RE600 дороже бюджета в полтора раза Они же подешевели. Сейчас $199, совсем немного дороже, чем нужно. >Dunu пока нет вроде в России У Валеры вроде есть.
>>710786 Это хорошие динамические наушники, потому и график затуханий похож на таковой у арматур. >Где на графике, что описывает этот достопочтенный господин? Равномерно затухающий фронт волны у баса как раз и даёт большую часть эпитетов >точного, красивого и (на мой слух) правильного звука >отличный, мясистый (но не бухающий) бас Плюс видно, что impulse response хороший. Сумасшедшую стереопанораму на графиках не видно (хотя бы потому что у тестовых сигналов нет никакой стереопанорамы. Тут мозг в обработке участвует и особенности конкретных ушей часто нужно учитывать)
>>710789 Если доедешь до ДС, то можешь подождать, пока Dunu будут в майкрофте. И гвозди послушаешь заодно. Валера = XChesser из раздела коммерции на плеер.ру. Опять же, если будешь в ДС, можно договориться и встретиться-послушать без обещаний, что выкупишь наушники В крупных розничных сетях Dunu вряд ли появятся, а тематических лавок в НН, вроде, и нет после того, как докторхед закрылся.
Нахуя амазон мне свою карту впаривает? Я же пахомец, мне не положено. Вообще охуеть, итем с бесплатной доставкой стоит 40 баксов. Амазон с меня 70 требует. Похоже либо я дебил либо пиндосы пытаются меня наебать на мои гроши.
>>710801 Вот пиндосы мрази-то, поскорее бы искандерами их заебашить. Китайцы и то не такие жлобы. Кругом обман и капитализм Где мне ue 600 заказывать тогда? Даже юлмарт сраный не хочет бесплатную доставку делать, как грустно.
>>710614 Спасибо. Оттуда и попробую заказать, наверное. Отправляют же в рашку? Не пойму правда зачем на оригинальном штекере три деления под контакты, продаются все по два.
>>710849 Многократных лучей добра тебе. Зайду тогда сначала в дх, думал там один оверпрайс в этом плане, посмотрю что там у них, если что, закажу нескучные с лунашопса.
>>710854 Ну я с год назад покупал этот шнурок за 650 ибо проебал где-то свой после поездки на дачу. Ждать с лунашопс было не вариант, ибо нужен был срочно, а гарнитурный был неудобным говном. У них собственно больше ничего и нет, только оригинальный кабель. Хотя они вроде пиарили изготовление кастомных кабелей, возможно и крафтят, но уже за сотни денег наверн.
>>710858 Я их подозреваю после того как они у меня за пайку провода копеечных акг больше тысячи попросили. А так, почему бы и этот не забрать, раз оригинальный, значит должен быть не хуже комплектного. Красный, конечно, под дизайн лучше вписался бы. Но может и есть, да и не так важно.
Аноны, я дохуя спортоеб, но по деньгам стеснен. Из найденного особо обратил внимание на Audio-Technica ATH-Sport3 По обзорам, свою цену оправдывают. Что нибудь скажете?
Отыскал этот раздел, читаю фак. Читаю-читаю. Типы там какие-то, блять, пришлось каждое название копировать и в гугл пастить чтобы увидеть картинку и представить о чем речь. Хуй с ними. Прочитал, не нашел инфы о том, что мне нужно. Начал читать тред. Прочитал до половины, сплошные ДИСКУССИИ о какой-то хуйне.
Поэтому решил написать сам и спросить прямо. Есть где-нибудь информация о ПРОЧНОСТИ наушников? Конкретные обзоры разных моделей, где подсчитывалось бы среднее время пользования этими наушниками(естественно, опрашиваемых должно быть не двое-трое).
Мне нужны наушники-вкладыши, бюджет 3000+-(дс). И самое главное. Меня не интересует звук. Я слушаю очень низкокачественный, записанный на четырех кассетный диктофон хардкор и вайленс из 90ых. Меня интересует именно то, сколько эти наушники продержаться. Пример такой. Спиздил у бати наушники, ибо свои сломались. Он один хуй не пользовался. Говорит, купил хуй пойми где за копейки. Походил с ними месяц, другой третий, думаю, ну заебись. Привык к ним. В итоге аж 13(!) месяцев работали охуенно, и только потом начали пропадать дорожки из левого, а спустя неделю левый сдох вовсе. Оплакивал их недолго, решил купить дорогие наушники, чтобы вообще пять лет с ними ходить. Проходил мимо магазина, увидел там скидку 40% на JBL что-то там. Короче, купил. Сразу скажу, разницы по звуку не заметил. Да и какая может быть разница если запись едва ли насчитыавет 80 кбит/с. Вот. Походил с ними всего 3(!) месяца, и сразу же отвалился правый. Я охуел от такого расклада, смотрю гарантия на коробке. Ну отыскал центр сервисный, сдал в ремонт. Звонят сегодня, говорят, ремонту не подлежат. Дали бумажку на возврат денег в магазине. Завтра пойду возваращать. И вот теперь внимание вопрос. Каким образом наушники из перехода за 500 рублей прожили год, а йоба за 2к всего 3 месяц? Юзал я их одинаково(по времени) нигде не цеплялся, ни рвал, ничего. Просто слушал. Какую модель посоветуете, чтобы в будущем как можно дольше не ебаться со всякими гарантиями, ремонтами и возвратами? Чтобы купил, и слушаешь себе год-другой.
>>710929 >Есть где-нибудь информация о ПРОЧНОСТИ наушников? Нет. Есть модели, которые вроде как рекомендуют как ПРОЧНЫЕ, но это опять же субъективное мнение одного или нескольких людей. И я себе слабо представляю, как такую выборку делать, ведь уловия эксплуатации у всех разные.
>>710934 Алсо, у меня вообще никогда затычки не ломались, помню только один случай, когда наушник в колесо велосипеда попал и оторвался. А так - быстрее надоедают, чем ломаются. В итоге образовался целых клубок дешманских шанхайзеров/филипсов/ещё какого-то говна. Все работают, но слушать не хочется уже.
>>710929 >Есть где-нибудь информация о ПРОЧНОСТИ наушников? Как ты себе представляешь? Строить испытательный стенд? учитывать все условия эксплуатации? Невозможно. 2к - дешманский тир. Я jbl всего 2 пары наушников за 4к и я сильно сомневаюсь, что ты купил в магазине именно их. Скорее всего развод в плане напишем стоимость в 4к и сделаем скидон.
Но вот уже два человека советуют фишер аудио, думаю это из-за материалов.
Наверное возьму Bullets 6мм. Похуй что чуть дороже чем Consonance V2 надеюсь с ними мне повезет, выглядят очень прочно.
Еще вопрос. Где брать? Погуглил, вроде на плеер.ру дешевле чем всюду. И заехать мне в принципе к ним удобно после работы. Стоит ли? Учесть стоит то, что, наушники мне нужны КАК можно быстрее, и ждать доставку ради скидки в 500 рублей я не намерен.
>>710933 >Почему именно эти? Хорошая оплётка у провода, соединение кабеля и джека достаточно удачное. К Bullets 6mm это тоже относится. >>710941 >Где брать? Где дешевле и удобнее, там и бери. Не так, чтобы у фишеров были официальные/не официальные дилеры или подделки.
>>710958 Тот >>710415 мутант с инопланетными ушами - случай исключительный. Е30 отлично сидят, а с пенками вообще заебись. Ну а разъебанный разъем на его телебоне так и вообще к наушникам отношения не имеет. >>710948-кун
Нужны затычки для ведроида с микрофоном, а если будет и регулировка звука - вообще заебись, цена около 200 баксов, пока смотрю на rock it sounds r50m, но пишут у них маловато низов, а низы я люблю, это так? Посоветуйте что-нибудь хорошее.
Самый главный, кто-то писал, что, на плеер.ру наеб, бу товар и проч. Есть какие-либо доказательства этого? Все таки, если сравнивать с ценой по москве, там дешевле. И те же буллет 6мм стоят там всего 2900(хотя по твоим словам они дороже чем 3.5). Разумно, по-моему, поехать туда. И еще, как отличить б/у наушники, на что обращать внимание. Нет, ну если они будут явно потрепанные внешне, я и сам пойму, а еще как-нибудь можно определить? Мне вообще всегда казалось, что у таких вещей должна быть на упаковке этикетка от производителя, и, если упаковка была вскрыта, эта этикетка будет повреждена, и никто такой товар не купит.
В принципе, если большинство обитателей треда согласиться с тем, что плеер.ру лучше обойти стороной(ну или даст реальные пруфы того, что там подсовывают б/у), я готов переплатить немного и взять новые, не стану рисковать.
От себя могу добавить, что лично брал там летом свой плеер(сандиск санса клип+) и никаких претензий к работе не имею, не думаю, что плеер до этого кем-либо использовался.
В 6мм провод на вид кажется прочнее. Кроме того, в с0 почему-то на плеер ру картинка совершенна иная, нежели на яндекс маркете(хотя линк на плеер.ру я нажал именно на странице яндекс маркета с этими наушниками). Особенно интересует переход от провода к самому наушнику. Кажется, что на картинке с плеер.ру они согнуты, а на яндексе прямые. Это так и задумано и регулируется, или это разные модели? И если разные, то какую из них лучше брать?
И вообще, я довольно активно юзаю наушники, где-то по 5-6 часов в день на работе(в движении) и еще где-то час бега вечером.
Учитывая все написанное, какие наушники мне лучше взять? Завтра уже иду покупать, ибо деньги за старые JBL я забрал. Кстати, тот, кто скзаал что в магазине меня наебали был более чем прав. Я сегодня когда забирал свои 1900 за наушники, вбил их в яндкес маркет, им цена средняя 500 рублей. Охуеть. А самое забавное, мне предложили доплатить 1000, и взять какие-то йоба наушники от тех же JBL с какой-то специальной хуйней возле провода(J33). Так вот они там стоят аж 3100, а блять в соседнем магазине в этом же торговом центре такие всего за 1500. Охуеть у них наебизнес. Никогда бы не подумал.
>>711061 Пллер.ру славится наёбками в сфере фотоаппаратов и телефонов-планшетов. А ещё тем, что активно навязывают аксессуары, предложения ПОУЧАСТВОВАТЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ и говноуслуги вроде "2 недели на обмен". Наушников это обычно не касается.
>>711071 Буллеты прочнее саундмеджиков (а в майкрофте из дешёвого больше ничего и нет). При всей моей любви к майкрофту и ненависти к плеер.ру, это не тот случай.
Окей, но я не планировал брать саундмейджик. Я же выбирал между Brainwavz S0 и буллетами.
Я конечно буду феерическим долбоебом, если s0 это и есть саундмейджик(но уж простите).
Так вот, теперь остался последний вопрос : какие из них лучше? Хочется услышать как можно больше мнений на этот счет. и, желательно, не просто "прочнее" а конкретику.
В любом случае спасибо за помощь. Хотя бы свели мой выбор почти к минимуму, вместо того, чтобы тыкать пальцем в небо. Думаю, без вас я бы точно купил говно которое хуже и с0, и 6мм. Еще хочу сказать, что меня очень обрадовала адекватность анона в этом разделе.
>>711016 Я так понимаю, это решает все? А современную музыку они смогут прокачать? >>711010 Получается, я сначала сони возьму, а потом и oppo. Усил к ним необязателен.
В общем случае для не быстрых митолов (блэк, атмосферный, депрессивный) лучше подходят динамические или арматурные наушники? https://youtu.be/bF9LSV4Xxjo
>>711104 Арматурные больше подходят из-за скорости и точности (даже если митол не относится к быстрым поджанрам, качественное отыгрывание ударных и отсутствие гула у бас-гитары ещё никому не помешало), но они часто слишком яркие и слишком подчёркивают огрехи записи. Металхеды, не ограниченные в средствах, выбирают многодрайверные арматуры с тёмным тональным балансом (вроде EarSonics SM64 и EM6 или Heir Audio 8). Из однодрайверов — MyST Nail2.
>>711105 Перечитай исходный реквест. Наушники должны быть прочные, недорогие, и звук роли не играет. В майкрофте под его бюджет полторы модели Soundmagic и одна модель Fidue.
>>711177 Универсальнее уж точно. Если для тебя HF3 окажутся предпочтительнее по звуку и подойдут по посадке — ты мотикофаг. Можно начинать копить на ER4S и закрыть на этом выбор наушников.
>>711230 "драйвера sonion" это как "процессор Intel". Данных маловато. Если это их самопальная модель, спроси, есть ли демонстрационные экземпляры. В этом случае поезжай и слушай сам. Если в офисе на Калужской, не забудь паспорт, без него не пустят
Аноны, а существует ли такая приблуда, превращающая проводные наушники в беспроводные? Т.е., например, от наушников отключается соединительный кабель, и подключается антенна. В источник, соответственно, тоже. (Хз как гуглить, поэтому спрашиваю)
Антоши, при прочих равных у беспроводных наушников по сравнению с проводными намного хуже звук? Хуже ли в принципе? Как вообще способ передачи данных влияет?
>>711328 Не бывает "прочих равных". Проводные наушники это аналоговое устройство, а беспроводные получают цифровой сигнал, преобразуют в аналоговый и усиливают его, прежде чем он дойдёт до динамиков.
Очень много откровенного шлака, есть несколько хорошо звучащих моделей (ориентир — Parrot Zik). При равной цене звук беспроводных намного хуже, если ты это хотел узнать.
Проходил мимо музторга и заглянул послушать уши. У меня произошла серия разрывов шаблона. Во-первых, мне очень понравились AKG K 702, никакого недостатка баса я не ощутил. Во-вторых, мне также понравились Shure-840, и по звучанию они мне показались очень похожими на эти АКГ, я их закрытыми вообще не ощутил. У меня все плохо со слухом?
>>711362 >AKG K 702 Наушники без ярко-выраженного недостатка нч. >Shure-840 Хоть и закрытые, но нч у них не задраны - не то поле. Так что ничего странного. Вот ширина мнимой сцены должна была различаться, да и то у шур она хорошая для закрытых.
>>711364 Ну часто встречал отзывы что у семисотой серии мало басов. >Вот ширина мнимой сцены должна была различаться Ну вот огромной разницы не ощутил в этом как раз, очень меня сценой шуры удивили.
>>711367 У них там стенд стоит и все наушники уже подсоединены, скорее всего ничего хорошего на другом конце ожидать не стоит. Отсюда я себе надумал, вспоминая мифическую труднораскачиваемость АКГ семисотой серии, что они вообще басить начнут. Хотя для себя пока принял это за миф.
>>711368 >Отсюда я себе надумал, вспоминая мифическую труднораскачиваемость АКГ семисотой серии, что они вообще басить начнут Всё наоборот. В случае 700й серии мало тока = мало баса. Так что, оборудование у стенда, вероятно, было хорошее. Всё-таки pro audio магазин, могли на складе какую-нибудь студийную йобу (Behringer HA8000 и ему подобные) нарыть с кучей выходов.
>>711370 >>711371 Просто я думаю, что там скорее всего оборудование не очень. Ну, если так реально хорошее оборудование и они раскачали эти АКГ, то все равно хорошие уши получаются. Я, собственно, все равно каждый раз когда задумываюсь об этих ушах всегда держу в голове траты на усилок.
>>711371 Зависит от конкретных динамиков. Те же HD650 при недостатке мощности тёмные, а если навалить достаточное количество джигаватт, меняют тональный баланс на более нейтральный.
В общем, для себя составил хитрый план: заказать из Германии Shure-840 (часто закрытые бывают нужны) и AKG K612/702. В сумме что-то около 15к рублей вышло с доставкой. В том же музторге К702 25к стоили кажется совсем охуели И это отполировать O2combo/audinst-mx2.
>>711396 >Как они тебе? С моими говноисточниками (сасунг С4 мини, встройки всякие) охуительно, арматуру до того не слушал. Баса хватает, если глубоко втыкать. В мвидео партия 2010 г видимо всплыла неведомо откуда по 900 р, лол.
>Зачем лежать с наушниками? Да можна и ходить пока санитары не палят.
>>711387 Ну если по такой цене - тогда есть смысл, а так 712 будут лучше однозначно - звучат масштабней, бас у них глубже, а высокие натуральней и вообще звук приятней.
>>711407 Алсо, я не уверен уже, что это будут именно 560. Потому что почитал на реддите обсуждения, многие их с говно мешают за качество сборки и за скучный, "стерильный" звук. Кто-то утверждает, что 400i звучат только чуть-чуть хуже при цене почти в 2 раза меньше. Потом на хедфае есть люди, которые предпочитают звук простых 400 звуку 400i, лол. Так что я малость запутался.
Добавлю, на встройке ВИА2000-чегото-там появились ВЫСОКИЕ, много ВЫСОКИХ (писали у м50 вообще акцент), но слух не режут ни разу. Понял, что в закрытых зенховских погремушках, дешевых затычках и мультимедиа колонках ВЫСОКИХ либо просто не было, либо то что было требовало снижения громкости чтоб как от ножа по стеклу не морщиться.
Анон, а беспроводные наушники без дилея/значительной потери качества звука существуют? Слышал, что блютус дает задержку сигнала, что критично для игорей, например. Неужели другого протокола пока не придумали?
И да - посоветуйте? Сижу часто за компом, когда супруга спит, а провод текущих китайских наушников бесит, да и сами они говно.
>>711443 Это как дрочить на сотые доли секунд в файтингах. Кому надо - дрочит. Кому нет - просто играет. >И да - посоветуйте? Назвать бюджет в голову тебе не пришло?
>>711448 Я банально не знаю сколько стоит эта пепяка. На хорошую вещь денег не жалко, но и аудиофилом себя не считаю. Какой-нибудь разумный минимализм?
Пусть будет до 5к. Если оно оправданно - до 10/15к.
Аноны, такое дело, я уже задавал тут вопрос и мне ответили, но увы, не было возможности очень долго сюда зайти и я теперь хз, где искать, даже не знаю, сколько тредов сменилось за это время. Я не очень привередлив в плане звука и всю жизнь слушаю музыку с телефона на наушниках за 200-800 рублей. Но меня заебало, что в них часто звуки сливаются в один общий гул (особенно заметно на музыке типа инди там всякого) и я задумал купить себе наушники исключительно для домашнего использования, в которых звук был бы четким и чистым. Но бюджет у меня небольшой, нужно что-то за 3к, желательно не дороже, + выбор в Красноярске хуйня. И вот сейчас попались мне на глаза Аксельвокс hd 242, судя по отзывам звук огонь, лол, а как на самом деле дела обстоят? Алсо, вопрос два, который я тогда задавал, но мне не ответили - имеет ли смысл к встроенной пк звуковухе подключать двд ресивер и через него уже слушать музыку или это хуйня и ничего не даст?
>>711496 Marshall Major - за эти деньги можно получить звук получше (например Grado iGrado), но хорошие материалы, хороший внешний вид, хорошо собраны.
>>711523 За 241 не поясню, но в 242 вот этот огрызок, ко которому провод подключается очень не очень - зву пропал через ~8 месяцев использования - появляется если пошевелить этим хвостом. Ну и яркие они - слушать противно, хотя с дешевыми китайцами почти всегда так. Если твой усилок в ресивере раскачает такстары 671 - стоит попробовать их.
Посоветуйте внутриканальную годноту в диапазоне 1-1,5 килорублей для друга на д.р. В факе за эту цену ничего нет, друг очень не прихотлив, сейчас слушает через стандартные уши для смартфона, так что разница в любом случае будет ощутима.
FAQ по выбору наушников: https://www.dropbox.com/s/ke1urtaqi3j0jvj/1.pdf?dl=0
Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить?
A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вкладыши), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.
Алсо, если покупать собираешься в своем %мухосранск_name%, то указывай бюджет в местной валюте и давай ссылки на сами магазины.