Надо сделать смешную картинку с модником, которые говорит что-то в духе "нормальные люди отслушали %нейм% и давно перешли на %нейм%, однако к вам это дойдет через %кол-во лет%"
Сразу определимся. Синтипоп и ретровейв(музычка тип как в драйви) устарели еще в том году. Клаудреп (музычка такая тип как у фараона и бонеса) устарели еще в позатом году. Вичуха даже в рашке устарела года три назад. Постхардкор (изикорчики и мошеговно туда же) устарел несколько лет назад. 8бит и электронщина с 8бит элементами (кристалс кастлис) устарели лет 5 назад. Ну же, модники, что нынче трендится?
>>93664832 Не думаю, что на двощах хоть один найдется, тут дауны аутисты слушают до сих пор митол, эмбиент и прочие сорта говна, хотя в ластфм тредах иногда нормальные ребята следящие за новой музыкой попадаются.
>>93666378 Весь взлёт азиатской экономики был вызван тем, что они смогли делать также как на Западе, но лучше. >>93666476 Ты посмотри на капоп 8 лет назад и сейчас. Ощущение, что лет 20 прошло. Вот одна и та же группа за 6 лет.
>>93666959 Не думаю, что кто-то примет культ айдору и начнет плясать под заводные песенки милашек. Я не знаю, но в андеграунде не было в последнее время атмосферы ламповости и пис-пис.
>>93667323 За шмотками в /fa Увлечения не бывают модными Новой музыки пока нет, все вон до сих пор вичухой, клаудрепом, нашидами и вапорвейвами обмазываются
модник который отслушал macintosh plus еще в 2011 вкатился в тредик. поясняю: у продвинутой молодежи сейчас актуален т.н. аутсайдер хаус и бас-музло вроде арки, лотика, и прочих.
>>93668215 Я имел ввиду наше время, за 2 прошедших года был муйнстрим на дупстир, роцк, енимена, вичуху и щас к-поп про который все забудут через месяца 4 масимум
>>93668488 Пффф... "Сейчас" - это только на дваче, что абсолютно никак не отражает общую ситуацию. Капоп будет жить вечно, подстраиваясь под модные жанры. Ну не 4 месяца по крайней мере.
>>93666166 >Сейчас вапорвейв, сипанк и фрутпанк - это тренд сезона "Floral Shoppe" Макинтоша вышел 4 года назад, самые знаковые релизы на Beer on the Rug датируются 11-12 годом, все искрометные шутки про сипанк и вэйпор отгремели ещё год назад, какой ты нафиг танкист это нахер тренд? http://www.youtube.com/watch?v=wyt_87yCyNw
Мне кажется хаус набирает обороты. Не налетайте, я понимаю, что жанр пиздец старый, но просто раньше я его практически не слышал, а сейчас то тут то там доносятся биты. Может просто окружение меняется мое постепенно.
>>93669529 Мне нравится NIN, но никто из моего окружения его не слушает. Короче, ты хуйню сморозил, музыкальный вкус зависит от окружения, вообще охуеть.
>>93664097 Вы не поверите: рэпчик. Сейчас в России появилась хуева туча его ответвлений, а значит можно найти исполнителя на любой вкус. Более того: уже лет как пять рэп служит детектором дерьмового вкуса. Если человек искренне говнится при одном только его упоминании, а сам вспоминает Гуфа и всякие Многоточия, значит вкуса у него нет совершенно. Сам пришёл в рэпчик, будучи любителем всяких индастриалов и прочей мрачной непонятной музыки.
А теперь разберёт по частям вами написанное. Создаётся впечатление что на этом бордами забытом раковальнике сидят только педики и жирухи с малым куском тех ещё анонов. Но не будем о грустном! И так поясняет по полкам: 1)Рок. Сильно обсуждаем, но уже скатился. Вся Годнота ушла в лету. Остатки искать там. 2)Любая техника/синтетика сейчас принимается от силы 20% от общества в рашке. Не просто слушается, а именно принимается. 3)Регги. Без комментариев. 4)К-поп. Попа она и в Африке попса. Сопливые песни с пидорками задорно дёргающими руками на сцене. Вау. Прям дух русской попсы. Основные потребители уже были названы: Жирухи/нещадно ёбнутые наголову аноны и модные школьнички. 5)хаусы. Эти вообще клепаются чуть ли не на коленках так что там на все цвета можно найти себе мелодию. Но опять же качество опять хромает. Что-то на уровне екстра-тир. Много функциональны, но берут кол-вом, а жаль. 6)Рэп. В Африке это частушки. Так вот. Опять сопливые тексты, ну охуеть теперь, Годнота уже улетела в прорубь выгребной ямы, прихватив с собой к-поп. 7)Классика. Это не менее много функциональная Годнота, но тут надо очень точно знать что и как тебе надо, так что сразу её не прижмешь. И потребителей соответственно меньше. 8)Поставлю точку на джазе. Он опять же щас встречается со средней частотой, но хоть планку держит.
>>93669789 Давай подробнее, бро. Сам слушаю репчик, но никакой системы пока не наблюдается, нахожу группы знакомые 3.5 анонимусам и залипаю. Пик - пример подобного.
ананасам желающим приобщиться к современному музлу также стоит послушать: альтернативное арнби, грайм 2.0, и современную конкретную музыку. ваш модник.
>>93669844 Я начал форс к-попа больше года назад с появлением вебм, слушал я его и до этого. В интернете, кроме двача, я ни с кем не общаюсь и ни на каких форумах не сижу. Я, хоть убей, не помню, каким хуем я вообще узнал про к-поп. Вроде я начал смотреть корейское кино, но всё равно как-то не помню, откуда именно я о нём узнал.
>>93669789 Мда, в рашке как был калом так им и остался, ни разу не поднимая головы. За рубежом перефоршенные кендрики и ртж - о да, репчик сейчас лучший жанр, несомненно.
>>93670038 На вкус и цвет, конечно же, но я котирую вот это. Заметьте, насколько разным может быть рэп и это я показал лишь маленькую его частичку. Некоторые любят русский Клауд, некоторые русский свэг-трэп-рэп, некоторые газгольдер и ТГК, некоторые полумягких и даже уебищный ЛЕД-9. Делайте выводы, господа.
>>93670159 А ты не замечаешь, что каждая твоя мысль предшествует предыдущей, которую ты берешь откуда-нибудь? Следовательно в голове у тебя не атсрал, а вычислительная машинка с системой интеграции и адаптации.
Если не понравился - идешь дальше слушать касту с оксимироном, если осилил, то тебе открывается много интересного - макулатура, он юн, олег харитонов, дима гусев, мутант ъвхлам - тысячи их
Да похуй мне и на год тир, и, особенно, на "что там сейчас". Я дичайше угораю по дроуну, эмбиенту и дарк электро. Котирую стоунер и вообще люблю, когда "медленно и жирно".
>>93670734 >Я дичайше угораю по дроуну, эмбиенту и дарк электро. Котирую стоунер и вообще люблю, когда "медленно и жирно". Всем интересно знать какое говно ты ешь
>>93670766 Начинающие меломаны слушают энтри левел, быстро пробегаются по самым широким жанрам музыки. А дальше углубляются в тот жанр, который им больше всего понравился, и поточно продолжают познавать другие жанры. Где здесь влияние двощей? Одно дело, когда раньше музыку выбирать было просто не из чего, но сейчас важен только вкус.
>>93670358 >>93670209 >>93670432 Нужен некий оптимум между интересными текстами и возможностью слушать эти композиции часто. На пике - то что часто не послушаешь.
>>93671026 Аргументов ты особо не приводил, ты просто предоставил пару исполнителей, и сказал что >рэп это наиболее разная, а значит наиболее интересная музыка для меломанов
>>93671215 Углубляются, но их что-то мотивирует. Я не ебу, зачем тебе углубляться, но ты это делаешь. И делаешь это не желанием левой пятки, а по вполне сформированной причине. Вот пример: школьник хочет внимания - косит под илитку - слушает тренд - углубляется. Вот только тогда оно начинается, но сама первопричина.
>>93671324 >идиоты не могущие в связный текст. Это что-то уровня Ноггано, вот у кого тексты связанные. Когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что текст не главное.
Короче идите нахуй говноеды. Одни дрочат на реп, другие на эмбиенты, третьи вообще на скрещивание одного и другого говна. Каждый себя считает непомерным спецом в плане музыки и главным критерием, этой иллюзии является прослушивание того, до чего не добрались остальные быдланы.
>>93671396 Ну нет. Этот мужик охуенный. В семидесятые он был ещё одними битлами и прочей попсой, а в 2014 Sunn O))) альбомы пилит. Что посередине было - не ознакомился, но такой путь крайне нестандартный. Вызывает желание ознакомиться, по крайней мере. >>93671538 Дыа.
>>93671135 Абстракт в нашей стране - шизофазический бред нажравшихся кислоты гопников из мухосранска под грустнявый бит, содержащийв себе 0 таланта или оригинальности, или качества. Идеально подходит для вонаби-меломанов среди быдла, т.к. даёт ощущение причастности к андерграунду и созвучен ванильным переживаниям уровня "тп". http://www.youtube.com/watch?v=0Gm2U-eRIW0
>>93671644 >>93671365 Только что ради интереса прослушал пару трэков, ЭТО НЕ ВОКАЛ НАХУЙ, ДАЖЕ ПЁС БЕЗ ЯИЦ СКУЛИТ ЛУЧШЕ, ФУБЛЯТЬ, ФУНАХУЙ.
Серьёзно, вы сейчас закидаете меня говнами/мочами, и назовёте быдлом, но этот голос просто отвратительный, это даже к музыкальному вкусу уже не относится.
>>93671858 >Ты почему не спишь? Потому что не лёг. >И можно sunn слушать тихо? Я не знаю, ты подъебать пытаешься или что? Слушай как хочешь. Довольно мало исполнителей попсы вообще в курсе о околошумовых проектах, а коллабы с таким не пилит никто. Пост об этом был.
>>93671918 Ты же съебался? Или это была отчаянная попытка привлечь к себе хоть какое-то внимание? >Я даже ничего не писал в тред) >подразумевая что с сажей отписывается не он)
Мне кажется заострять внимание на всяких гиммиковых жанрах нет смысла. Есть чисто музыкальные идеи, какие то развития интересные, надо их отслеживать, а не термины от пичфорка.
>>93659553 >Анон, давай определим, что сейчас в музыке god tier? Бах, Бетховен, Григ, Чайковский
>В каком направлении будут двигаться музыкальные стили в ближайшие 5 лет? Постмодерн же, разрушение выхолощенных смыслов. Всякие диджейские "миксы", всякая электронная "музыка". Дезметал какой нибудь. Построкпанкэлектрометал. Этот, как его, "ДУБСТЕП". И похожая дичь.
>>93672114 Существует мнение, что гитарный дрон нужно слушать только громко на аппарате с большой мощностью, собственно для этого такая музыка и делалась, а еще лучше живьем. Ну не совсем попса, Бьенсе и Келли Кларксон смотрелись еще бы необычней
>>93670526 Мх. Остальное - говно ебучее. Грустношкольник, ты же в курсе, что тексты мх - голые цитаты художки, которую ты не осилишь из-за хуёвого восприятия? Или те нрав патаму што грустный голас и слова нипанятные?)))
>>93672603 Дроун всё-таки довольно низкочастотная музыка. (inb4 >музыка). Узкие частоты воспринимаются тише, чем высокие той же громкости и выкручиваются посильнее звукарями. Не хотелось бы оказаться без ушек. И дрона хорошего нет толком.
>Ну не совсем попса Оу, ну я пока слушаю и Уокер охуенен. Около-оркестровая музыка и поставленный голос. Как-то совсем непривычно для попсы, но вики говорит, именно она.
>>93673074 Ты не разбираешься в музыке и вместо полезного гайда сделаешь абсолютно бесполезный смищной мемас с вичхаусами и панамками. Если времени на хуиту не жалко - вперед.
>>93673060 >К тому, что следует вернуться на твоей машине времени туда, откуда ты прибыл. Нет у меня никакой машины времени. Прибыл я из реального мира. Наркоман чертов.
На самом деле вы все дауны и спорите какой андеграунд вышел из моды а какой будет моднее, но вы игнорируете количество продаваемых альбомов и скопление народа на ПОП концертах, если кто-то не слышал Ledy Gaga - Poker Face или Britney Spears - Camper One More Time тому либо 5 лет, либо он глухой. Поп и розшифровывается, как популярная музыка по тому то её и крутить будут по радио всегда и концерты будут набирать стадионы с вершком.
>>93674115 у них нету мировой популярности, тот же Стас Михайлов очень популярен по сей день, но у старых жирух узкой аудитории, и ваш говнович и кпоп популярен лишь у двочеров и прочих аутистов
>>93674209 А что, удивлять должно? Ну брейккор, дарккор какой-нибудь. Ну авангардисты типа Горецки или Лигети. Ну Deathspell omega от Kenose до Paracletus. Ну джаз на пианине. Ну не знаю.
>>93673872 >>93674349 Чем популярнее музыка, тем она скуднее, т.к. нужно упростить её до такого состояния, что-бы её могли слушать почти все. Это сказывается непосредственно на качестве музыки, которая превращается в ритм из двух-трёх нот. Ну или, как исключение, популярность какому-то исполнителю может принести унылый форс (аки этот ваш вичхаус), но это уже редкость.
И так в любом жанре музыки: Возьмите какую-нибудь заурядную метал-группу, и сравните её с популярной металликой - результат налицо (поэтому продвинутые говнари и не любят её).
>>93674771 Я бы не сказал, что тот же Лигети - рядовая музыка. Вообще от определения зависит. Что тебе нужно-то? Чтобы анусом на трубе играли, но звучало как вичуха?
>>93670709 Да не сказал бы. Вот блэк метал и то разнообразнее будет, особенно если сравнить каких-нибудь нынешних KPN или Liturgy, чтоб далеко не копать, и любых бурзумов-кельтикфростов из 90х.
Инсайдер из музыкальной индустрии репортинг ин пруфов само собой не будет Как бы то ни было, но больше всего в индустрию за последние годы принёс хип-хоп (как бы вы или я его недолюбливали). В следующие год-два ждите его дальнейшего развития с уклоном в этнические корни, сейчас это очень в новинку и котируется, особенно сраным питчфорком.
Ебать, просто слов нет. Так смешно, что даже обсирать тебя не хочется - это как калеку пнуть. Вся эта подзалупная поебень: чемоданы, рэмдиги, и т.д. до бесконечности. Все одинаковое, как и спальные районы, откуда они повыползали. Ладно бы еще вспомнил какую-нибудь хорошую классическую рэпчину, типа Тупака. Но слушать высеры вчерашней гопоты, которая на микрофон наотжимала - верх говноедства. Хуже этого только радио шансон, ну или где-то один уровень.
>>93675120 >>93675130 Тише-тише, тут спросили за индустрия и я ответил своё мнение. По жанрам разбирать веяния всегда легче. Для хип-хоп жанра заглавной темой года станет типо прощальный альбом Death Grips. Всякие там Микки Бланко, Shabazz Palaces и Clipping составят ему достойную конкуренцию. Хотя если перевести фокус на сцену поближе к попсе, где безусловным лидером является Perfume Genius, то там трендовыми считать 18+ и FKA Twigs.
Вообще какие нахуй тренды и направления. Кругом интернет, исполнители лезут из всех щелей, музыки как говна, все что-то мешают и выдумывают. Вот в этот хаос пизды всё и движется, когда музыки столько, что категоризировать и изучать ее теряет всякий смысл.
Не трави душу, а. Я до сих пор иногда, когда дома никого нет, врубаю Дипфорсес и [strike]шаффлю[/strike] дрыгаюсь, хотя уже всю базу забыл. Вся движуха умерла, по-моему, причем еще года два-три назад. Теперь под дабстепчик танцуют ну или под всю хуйню, что включат в баре. В лучшем случае можно на готопляски под индастриал сходить. Теперь если и разродится, то когда последующие поколения переоткроют для себя этот жанр. Внуки, наверное. Может и рэйвы снова появятся
>>93675770 Именно. Музыка становится натурально как жвачка, я блять по десятку раз за неделю "открываю" для себя новых исполнителей и почти сразу заменяю их новыми. Даже учитывая, что я перестал слушать всё подряд и сузил интересы до нескольких крупных направлений.
>>93675692 Недавно думал и пришёл к выводу, что если антипиратский закон будет работать в стране на 999%, то будет благодать. Сейчас люди заходят на трекер или, ещё хуже, паблик в вк и там всё на блюде, а они нос воротят. Если всё закрыть и лишить этого человека, то андеграунд расцветёт. Вы только представьте романтику, как вы через друга встречаетесь с каким-то парнем в парке торгующим дисками из-за границы под опаской сгущёнки, а потом на выходных двигаете на квартир, на сходку музыкальных гиков где ты сожрёшь кислоты и тебя выебут
Вот и вот-то. А 15 лет назад мне фонотеки из 7-8 десятков аудиокассет хватало с головой. Ну, там, у друга можно было взять переписать что-нибудь раз в месяц. А сейчас фонотека полтеррабайта и я тону и охуеваю в этом всем. Постоянно хочется нового, но чтоб перло, как старое. Плейлист успевает заебать за несколько дней, хотя скачанное иногда лежит месяцами.
>>93675975 В жанре уже не придумать ничего нового. Это как витчхаус или дохлый труп техно. Иногда будет выходить что-то годное в рамках жанра, но вряд ли будет развитие направления.
Они пожестче. Под них джамп ебашить надо, а у меня дыхалка уже не та. Выходит, реально старикан. Хотя под coon'овский ламентин сити вполне пошафлить можно.
"Зашлифованные" кеды и кафель\паркет - только в путь. На самом деле, нужен скилл. Хорошая база позволяет ебашить хоть на земле, хоть на небе с аллахом.
да хуй вы че угадаете. Тот долбоеб,Кто еще не заметил что все самые яркие явления недавнего прошлого типа Арктик Манкис или Джамироквай в свое время вылезли и создали тренд хуй пойми откуда, совсем не из того направления где ожидались прорывы
>>93677295 Мне прекрасно в 2010-м. И в 2009-м тоже неплохо. Даже в обоссанном 2007-м. Мне хорошо в нулевых, хорошо в 90-х, 80-х. Мне всегда хорошо. Тут есть хороший рэп, хороший нойз, хороший индустриал, даже поп-музыка, даже рок. В рот я ебал ваши тренды, в рот ебал тебя и твой вкус. В рот ебал двач, всех этих битардов забитых, политиков в рот ебал. Бизнесменов, телезвезд, айти-гениев. Всю вашу свору живую я в рот ебал. Вы все ничто. А я человек. Я жить хочу, а не просто в инфосфере тусоваться. Поэтому я бросаю наркотики, бросаю пить, бросаю читать всякую чушь в интернете. Ненавижу вас, а жизнь люблю. Вот и вы полюбите.