Если говорить исторически то чёрная пропаганда через всякие радио это классика, где не то что наши войска говорилось, но и много что похлеще (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gustav_Siegfried_Eins). Это делалось чтобы более-менее «доверенное» лицо дестабилизировало фронт и тыл, особенно фронт. И тут вроде бы сама напрашивается мысль что вот оно, старые либерахи, можно держать за яйца и создавать им имидж спасающих с фронта недовойны обычных парней... Но вдруг резко их эмбанули с лишением лицензии.
Варианта почему может быть много, но основных два. Первый - прост)) у латышей бомбануло и они из высоких моральных убеждений и истовой нетерпимости к пидорахам сами, несогласованно с ЕС (ага) отозвали. Второе - никаких таких операций по типу деморализации фронта РФ не планировалось, и это очень грустная новость для пидорах и для бурундуков. Это значит что а) никаких контактов с пидорахами не планировалось и б) расчеловечивание пидорах как бы состоялось, причём как в политикуме, так и в коллективном бессознательном среднего европейца. И то, и другое вещи крайне инертные.
Что делать ещё оставшемуся бурундуку? Ну во первых, сразу учтём что остались у нас в основном либо специалисты со сложно локализующимися навыками (юристы, менеджеры ет цетера) и просто бичи не-наносеки, иначе бы уже перенесли тушку хотя бы в Казахстан. В рамках анализа свыше остаётся вариант нелегального пересечения границы. Любые долгоиграющие стратегии «остаться в стране и сидеть бурундучить» теряют какой либо смысл без надежды на отвал жопы Пынина с его колдой. Опять же, вопрос спорный, но если мой анализ верен то РФ после проеба просто заварят намертво и оставят вариться в собственном соку, где за бурундука возьмутся точно. Tl/dr если я верно проанализировал то надо валить даже через мины.
Аноним ID: Целомудренный Питер Петтигрю08/12/22 Чтв 00:42:10#6№53198935
>>53198965 Ты только что всю внешнюю политику РФ описал. Другой вопрос, как тогда по мнению укров средний пидораха является смесью всех тих народов, если не массе он их пизданул? причём я кучу раз это говорил ещё в хистораче в срачах
- где танки, самолеты, да хоть пво патриот? - где эмбарго нефти? - где эмбарго газа? - где спонсорство террора? - где уголовное дело, трибунал? - где замороженные резервы? - где крах экономики РФ? - где кончившиеся в марте ракеты? - где бунты от мобилизации?
Путин победил. Он отлично шарит, что к чему в мире и в РФ.
>>53199020 Типа подловил? Русский - тот кто считает себя русским. Для кого русская армия - это наши ребята, и надо бы им на снарягу скинуться. Доступно?
Как же лахтоблядям БОЛЬНО от обр, не дающего спокойно окуклиться в манямирок "сильной России с базовым Президентом". Как же газонюхокрымоблядям НЕПРИЯТНО от того, что очередное мрийное предсказание "пукбульк" оказалось ни на чём не основанной пиздабольской хуетой, а ванговавший анон обр в очередной раз оказался прав, и с каждым днём это всё очевиднее... А посему СМЕЛО посылайте нахуй чмонек из лахто-загончиков, которые НАГЛО несут хуйню о чем либо, НАЗОЙЛИВО выясняют мнение или ТРЕБУЮТ каких-то пруфов которые не пруфы! Вообще, они тащат сюда всякую хуету, а потом они же кричат почему в ОБР срубль не обсуждают❗️
>>53198920 (OP) Ля кокие важные сидят Представники найбільших волонтерських фондів — Фонд Сергія Притули, «Повернись живим», «Razom for Ukraine» та «Blue/Yellow for Ukraine» виступили на засіданні Гельсінської комісії Конгресу США.
Аноним ID: Грозный Иван Сученко08/12/22 Чтв 00:57:35#45№53199048
>>53198947 Ностальгирующий критик кстати таки сделал с ним (его другом который играл друга же-изменщика в комнате, а с ним лично потом по скайпику попиздел) обзор на новый его фильм. Единственный крутой момент в современном ностальгирующем.
>>53199038 >In late 2020 Peterson sought "emergency" detox from benzodiazepine addiction. >According to Peterson's daughter (Mikhaila), he was subsequently unable to find North American doctors willing to accommodate their treatment desires, so in January 2020, Peterson, his daughter, her husband, and her daughter flew to Moscow, Russia to pursue treatment there.[202] Doctors in Russia diagnosed Peterson with pneumonia in both lungs upon arrival and he was put into a medically induced coma for eight days
Донаркоманился до того, что пришлось в кому впадать. А пидорашки и рады услужить барену
Там в соседнем треде Поклонскую в президенты сулят. А вот я что-то вспомнил ее. Это же, в целом, нормальная баба, только с ебаньцой. Принципиальная, честная. поддержала рашку потому, что думала с ней будет лучше. В самой рашке попыталась что-то изменить, но системе стала не нужна. Непонятный дроч на Николашку - это ничего страшного, если на работу не влияет. То есть, для страны с работающими ограничениями для чиновников - полезный и ценный кадр. А по итогу, для Украины предатель, для рашки неудобный человек, которого попросили заткнуться.
⚡Опубликованы уникальные кадры Херсонского контрнаступления, что вошло в историю как "порванный арбуз". После этой операции свинособачьи силы "без боя" оставила Херсон и часть области
>>53199052 Часто встречаю тут недовольные возгласы пидорах о том, что им в ответ постят пруфстеров, +15, либо просто шлют нахуй. Собственно, поясню почему адекватный человек никогда не должен что-либо доказывать, объяснять и оправдываться перед пидорахой.
Пидорахи вовсе не наивные дурачки, они хитрые и лживые. Они пиздят как русские из идеологических соображений. Пидораха прекрасно знает что ихтамнеты на самом деле там есть, прекрасно знают то, в чём их пытаются переубедить, иными словами они спрашивают пруфов на то, о чём и так прекрасно сами знают. Пидорахи рассматривают это как своеобразную миссию по защите "своих". По этой причине они до последнего защищают всякий скам, который еще вчера сами хуесосили. Ходил со свастоном и зиговал? Это не важно, сейчас он герой и антифашист, а то ошибки прошлого. Обосрался? Подверг "миссию" опасности? Из антифашиста ты моментосом превратишься в кусок дерьма. Пока Пыня или кто-либо из бояр прямо не признает то о чём пидорахи лгут, они будут продолжать врать, изворачиваться и маневрировать. Когда "миссия" выполнена, у пидорах наступает то, что ошибочно называют "стадией принятия", на самом деле пидорахи просто начинают играть в открытую, мол "никто ничего не отрицал", "ну и что вы нам сделаете? Хахаха" миссия-то выполнена. По сути, каждая пидораха считает себя неким спецагентом, выполняющим сверхсекретное задание, и он любой ценой должен сохранить секретность, не спалить своего командира.
По ночам пидорашка ворочается с улыбкой, ведь ей снится что серая действительность засраных комиблоков расходится в стороны словно занавес и сверху спускается сам Пыня на вертолёте что бы вручить гейоргиевский крест за заслуги в информационной войне.
Именно поэтому пидорахам не нужно ничего доказывать, объяснять, давать пруфы, потому что он всё прекрасно знает, он просто выполняет свою миссию. Сколько бы пруфов вы не доставили, он будет яростно всё отрицать, маневировать, уходить от темы и переводить стрелки. Просто добавляйте этот текст.
>>53199077 Да Поклонская ваша не так проста, как кажется. Не знаю, это конечно моё личное мнение, но по-моему там под миленьким фасадом такая сволочь сидит, что вы охуеете.
Киев за три дня и без жертв = западные хомячки не шокированы ужасами войны = вместо серьёзных санкций накидывают ещё немного потешных, потом снимают.
Имперцы получают украину, либерахи получают более сильную экономику = вин вин. Но нет, нужно было играть в гестапо, потому что плешивая залупа не хочет уходить.
>>53199097 Вы уж определитесь там с методичкой, прост мне для понимания тож надо знать я финно-славянский новиоп что до всяких коммиперемещений народа встречалось сугубо в двух регионах или же прост пидорахи ен массе всех перебили и так и было, с пруфами и прочими «законами об иноверцах» и запретом на обработку железа?
>>53199127 >>53199128 1. Это на какую дорогу надо 1,3 ляма тратить, вы ебанутые? 2. Отберут ценности. 3. Бля, а как всякие Мэдиссоны с Галкиными свои капиталы вывезли?
>>53199117 Либарахи в правительстве становятся частью системы а не меняют её. Уже проходили, при чём не на одной стране. Нужны люстрации всех поголовно чтобы поменять систему.
>>53199131 Я помор с 2011 года вообще. Ещё в институте когда учился, рассказывал сокурсникам какое пидораха говно. А не уехал до сих пор, потому что а) нищий б) ленивый в) шизофреник со справкой
>>53199136 в крипте скорее всего. Я видел схемы как с помощью крипты и турецких банков почти бесплатно создают Visa счет и покупают игоры в стиме. Карта виртуальная, но можно использовать NFC
>>53198968 я коммунист воин Сварога сын Рода Я воин хаоса воин свободы как Божья стихия призванная уничтожить любую власть власть Как океан поглощающий пространство
они не ведают с кем ведут игру
потому что даже умирая я все равно выйграю их А зетем приду в этот мир вновь боротся с несправедливостью и изоблечать ложь
>>53199103 арестович мудак. Этим все сказано. Он против русского национализма и имперства, только потому что это мешает развенуться украинскому национализму и имперству
>>53199148 >люстрации всех поголовно чтобы поменять систему Лол, вообще не поможет, даже если люстрации будут проводить интервенты. Реально сменить власть и политику может только время и направленные к изменениям действия самой системы. Ну или ядерка.
>>53199146 > На дорогу в сша через мексику или ты собрался в армении жить? Без кейса политического/ЛГБТ/религии на суде обосрешься. >>53199155 > Да блядь, заебали, нет у меня заграна, Его за месяц делают.
>>53199131 Я помню, что 24-го ещё выходил на локальные митинги в городе. Вышло не очень, но хоть что-то, хоть какое-то подобие стояния. Поначалу верил, правда, что реально выйдет за три дня/неделю, было неприятно.
Из русских выписываться не планирую, потому что незачем. Тонуть, так до конца.
>>53199058 > Единственный крутой момент в современном ностальгирующем. Он вроде в последних эпизодах поумерил пыл с ебучими сценками, но всё равно, сама идея "злых обзоров" почти издохла, а на ютубе и так очень много этих ебучих видео с часовыми эссе на тему синих занавесок в фильме. Хотя какая-то ниша есть, и нормально.
Нёрд тоже последние несколько лет не очень, сценарии дико пресные и вымученные, да и подача сосирует.
>>53199175 Да, конечно. Если речь идет о психотерапии, то там тебя направят 50/50 либо к психоаналитику, либо к бихевиористу. Собственно, есть только два направления психотерапии - ПА и ПТ.
Вс, что не лечится этими двумя направлениями, это компетенция уже психиатра.
>>53199198 По мне так видеоэссе - лучшее что случалось с ютубом. Поставил видосик на заднем фоне, какого-нибудь Маулера на 8 часов нахуй, и в принципе охуенный фон. Заодно фильм тебе перескажут и все проблемы поднимут. Я правда ебал сколько они монтируют, не удивительно что там по ролику в полгода выходит.
>>53199208 Сам формат меня устраивает, просто конкретно с течением времени эти эссе тоже стали более вымученными, на уровне "игровых теорий". Но как фоновый шум - нормально, да.
Аноним ID: Темпераментный Конан из Киммерии08/12/22 Чтв 01:22:57#146№53199228
>>53199234 У них немного другое направление. Я про ту эпоху ютуба, когда мужики (и пара баб) смотрели фильм/играли в игру, громко орали, вставляли вырезки из всяких других фильмов и форсили несмешные мемы. Потом ещё накручивали себе охуительные сюжетные линии, которые никому были не нужны.
Критик, Спуни, Линкара, Нёрд, копировавший их мудессан, это всё. Почти всё загнулось в разных масштабах.
>>53199257 КПТ и ПТ - это одно и то же. Суть в том, то, согласно статстике, ПТ и ПА работают 50/50 примерно. На половине людей работает только одно, на половине - только другое.
>>53199290 Ты там все проспал? Мобилизованные не освобождены ни от каких налогов и выплат - все кредиты сохраняются, ИП и директора сохраняют полную ответственность за компании, ты также обязан платить зарплаты прямо с фронта и т.д.
>>53199293 Еще раз спрашиваю какие психические расстройства лечат психоанализом, или это хуйня типа пидорашьего копиумного манямирка который тоже помогает пидорахам не слететь с катушек полностью. Но это называется прореживающая терапия можешь сходить в церковь и ли с друзьями побухать.
>>53199117 Кстати Корчинский так и говорит, что Навальный и прочие либералы гораздо хуже Пыни. Ведь самые жесткие имперцы были именно европеизированные царьки и именно при них Украину давили жестче всего. А пыня это понятное животное.
>>53199196 > Пыпа всей стране кейс нарисовал, очнись блядь. С кейсом "Я не хочу могилизоваться, я пыпу не люблю" пошлют нахуй. У тебя должны быть пруфы преследования от властей, какие-то протоколы опиздюливания на митингах, фото присутствия на акциях оппозиции етц. Заехать ты туда сможешь, имея деньги, а вот остаться, легализоваться уже совсем другой сложности история. Почитайте пупыркотред в эмиграче месяцок. Просто так маминой корзинке сычуле перекатиться к святым в США практически импосибру
>>53199313 Кстати, сам задался этим вопросом, мне ответили, что это все снималось в глухой северной провинции. Вроде как в карельских ебенях не принято чистить обувь и правильно, при такой погоде нужно калоши носить. Алсо, представь мой ахуй, когда мне сказали, что Жмиль младше меня. Я думал, ему минимум 35, а, скорее, под сорокет.
А уже есть положняк, почему С.Рунов свалил с фронта, не смог Бахмут взять? По-моему, он как раз толкал идею, что вот он то порешает все быстро, дайте ему только требуемое.
Почему Игоря Стрелкова не пускают на фронт? Отвечает отставной полковник ГРУ Владимир Квачков
«Я думаю, что они боятся авторитета Игоря Ивановича Стрелкова там. <...> Они не хотят иметь там фигуру, которая по своей значимости, узнаваемости и весу была бы сопостовима с теми, которые говорят, что Пушилин был якобы сторонником обмена этих вот негодяев — на этого. Да не Пушилин... Пушилин, что ли, решил отдать вот этих вот мерзавцев на курорты в Турцию, что ли? Да нет, конечно. Путин это сделал! Но он никогда не делает это все в открытую, он — вот так вот — подсовывает всегда. Поэтому, боясь того, что Игорь Иванович станет, действительно, фигурой, вокруг которой будут консолидироваться совершенно не пропутинские, а антипутинские силы, хотя он этого не утверждает, будут созданы вооруженные структуры, которые будут иметь, скажем так, политические убеждения, не совпадающие с политическими убеждениями Пушилина или других ставленников»
Кстати. Проллый обстрел энергоинфраструктуры видимо вообще хуйней был. Сегодня свет дают больше времени чем до обстрелов. Укроаноны, у меня одного в области так?
>>53199416 Как казнь каких-то рандомных украинских солдат в кенгурином суде поможет войну выиграть? Эта ещё более мерзкая пидораха заявляет, что пыня неправильно воюет, при этом его решение проблемы это снова отвлекаться на ненужную и бессмысленную хуйню, только потом ещё и в гаагу залететь гарантированно. Это просто долбоёбы ебаные, что гиркин, что этот квачков. Будь у них мозги, они бы вообще никак с пыней не связывались вовсе.
>>53199408 Не дали требуемое, со списков убрали, не хотят давать пидр рванычу воевать, наверное чтоб в 3 мировую не переросло от применения такого мощного стратегического оружия
>>53199416 Что самое смешное так это то, что Пидр Ваныч настоящий русский националист и имперец, но пыне понятное дело такое не всралось, у Пыни даже идеологии толком нет, на его фоне любой у кого есть хоть какая-то идея и вес среди военных может подняться в глазах других пидорашек.
Аноним ID: Хамовитый Граф Калеостро08/12/22 Чтв 02:05:22#244№53199487
>>53199452 Я как-то 2 недели пил и потом недели 3 выглядил на лет 5 старше, а жмиль же каждый день хуярит водяру так что вопросов к его внешнему виду у меня нет
>>53199447 С каждым разом всё сложнее будет для пыни куда-то попасть из-за наращивания ПВО и обучения расчётов. Мне ещё кажется, что свет обрубают во время обстрела намеренно, чтобы пыня не мог понять куда он попал, а куда нет. Плюс новые ракеты в спешке собирают и из говна, не тестируя их на полигоне. Так что они вообще летят хуй знает куда в некоторых случаях. Собирать управляемые ракетные двигатели это не полые пирамидки отливать.
>>53199496 У нас целый день аварийные отключения были тогда. Сейчас уже плановые. >чтобы пыня не мог понять куда он попал, а куда нет Я не компетентный тут, могу хуйни наговорить но мне кажется у них нет опции такой не выключать. Энергосистема же связана по всей стране и чтобы стабилизировать видимо выключают. Не может ведь быть такого, чтобы подстанцию отремонтировали за два дня.
>>53199508 Этих станций и подстанций тысячи и десятки тысяч. Целая сеть как паутина на всю страну. У пыни столько ракет даже нет, чтобы разбомбить их. Чтобы этого электричества гарантированно не стало, нужно ножками дойти до них и захватить, а так их просто починят обратно. Это просто копиум для пидорах, чтобы они на Бахмут наматывались в надежде, что хохлы якобы замёрзнут скоро и сдадутся.
Аноним ID: Хамовитый Граф Калеостро08/12/22 Чтв 02:24:57#263№53199577
>>53199549 Бухать это вообще пиздец, тупо минус внешка сразу. Хотя я знаю челов которые бухают по лютому и энивей красивые
>>53198968 Я рептилоид Я иллюминат Я жид талмудист-каббалист Я большевик из опломбированного вагона Я распутная Вырубова Я немка-жена царя Я элитный сатанист педофил каннибал и цифровой концлагерь
>>53199171 До вас только начинает доходить? Мы тоже имперцы, просто слишком завязли в войне с руснёй. Задайте вопрос, кто такие эти ваши пилоты ВВС Чада и откуда они получили самолёты? А самое главное, что в этом плохого? Чем русский имперализм лучше украинского? Стало бы ваш хуже жить с украинским ёбырем, вместо попыта?
>>53199645 Так у неё сейчас другая родина, и ей она пока не изменяла. Можно попробовать.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 02:49:12#291№53199682
Знаете, что я подумал. Нам нужна кооперация с другими странами, типа Польши и Турции. Шарить с ними наши разработки и делать совместное производство. И клепать новые виды вооружений. БТР-4 буквально одна из лучших машин в мире. Есть конечно проблема с оптикой, я не знаю, кто из наших союзников может ее производить. На Францию явно нельзя полагаться. Но тупо увеличить производство с помощью партнеров и это будет идеально для снаряжения моторизованных подразделений. Танки - нахуй. Мы просто не можем себе позволить их. Удовольствие для сверхдержав. Надо действовать асимметрично. Разработать какую-нибудь мину с лазерным наведением. Чтобы как свитчблейд, только без радиоуправления и с гораздо меньшей дальностью. Выстрелил из миномета, подсветил с беспилотника - и готово. Почему еще никто не сделал? Надо самим делать. ПВО надо совместно с Польшей делать. Учитывая уровень угроз, надо фокусироваться на дешевизне, а не качестве. Чтобы можно было произвести дохуя и применять массово. Те же иглы модифицированные поляки производят, надо в этом направлении работать. Птуры и ракеты для рсзо у нас и так заебись, просто надо было не пилить бабки на дорогах, а заказывать их производство. Тут нам даже помощь союзников не нужна. Вот.
>>53199677 Пиздец, у тебя была когда-нибудь тянка? Я без подъеба говорю, просто вот такая тема насчет измен парню это почти 100% маркер того, что тебя ждет тоже самое.
>>53199672 >Чем русский имперализм лучше украинского?
Ничем не лучше, оба два говно. Давайте разойдемся уже по границам 91 года с компенсациями и начнем заниматься чем-то продуктивным, например, продлением жизни.
Вопрос к анонам- че вы забыли в рашке? Даже если вы не макакер-анальник- вы можете поехать работягой. Какая вам разница где быть работягой? В ЕС хотя-бы платят сейчас достойно.
>>53199240 >идорашки на России не понмиают еще как их ловко развели угу, сопротивлялись захвату Германией, развели пидорах
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 03:06:01#312№53199759
>>53199744 Хуевость уровня жизни заключается в том, что ты в 25 лет начинаешь выплачивать ипотеку, и откисаешь в 55 лет, так и не выплатив ее до конца. И многие просто игнорируют этот охуенно перспективный план и предпочитают убить бабку ради наследства. Может, если бы была перспектива еще 15 лет пожить после выплаты ипотеки, было бы не так плохо.
>>53199682 >Танки - нахуй Да ты охуел. Хуйли там сложного? У нас почти все есть. Броня конечно отвалилась после марика, но можно легкие тачанки делать. Еще вагоны т72/80/90 русни перерабатывать. Стволы есть. ДЗ охуенная есть.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 03:07:23#314№53199765
Аноним ID: Одаренный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон08/12/22 Чтв 03:10:46#315№53199773
>>53199761 А нахуй они нужны? Имхо в 21 огромная железная коробка за охуилиард денег - просто попил бабла нахуй, простейшая мишень для абсолютно любых видов вооружений, вплоть до банальных мешков селитры с гидравлическим взрывателем, которыми бабахи пользуются. Настало то самое время роев дронов, лазеров, ИИ и легендарного советского несуществующего РЭБ, на который пидорахи дрочат вкупе с также несуществующей ядерной дубиной.
>>53199714 Зона комфорта же. Да и дохуя привязок типа недвиги. Ехать работягой без заранее оговорённых шансов на трудоустройство, без единого знакомого, не говоря уже о друзьях/родственниках за рубежом - сорт оф авантюра. Ну можно замотать тут хату - хватит на пол года-год аренды и сытой жизни. Ну и потом всю жизнь арендовать хуй пойми на каких правах работая за лоупрайс по местным меркам. Тогда уж не в ес, а во вьетнам какой. Там хоть можно жить годами на пляже в кемпинге и в хуй не дуть, никто не экстрадирует. Но есть нюанс - можно закончить, как борода. Я уж лучше тут попержу сдавая недвигу сам, нежели арендуя в ес. А так да, план хорош - всё зависит от кол-ва наличных.
>>53199761 Украине нужно освоить производство крылатых ракет. Ими можно быстро уничтожить бомбардировщики и ключевые склады. А если у пыни не будет стратегической авиации- он буквально будет беззащитен и можно будет делать что хочешь.
Сделать ракету имея готовые образцы- не проблема. Я вот не понимаю почему почти за год ничего не сделали. Это странно.
>>53199782 По такой логике проще на полноприводном грузовике поставить пушку от БТРа и установить ДУ на грузовик. У пидорах РЭБ все равно нет.
Аноним ID: Романтичный Золотой Петушок08/12/22 Чтв 03:14:43#320№53199794
>>53199103 То есть хохлы реально открыто имперствуют и суют свой длинный нос в чужие страны и их суверенитет? Нормально так украинцы вскрылись. Поскреби украинского националиста и найдешь имперца.
>>53199765 В нато средний IFV стоит больше чем у нас Оплот. Ок?
>>53199773 То что гоморусня и гомоарабы не умеют применять танки не значит что танки все. Самое дорогое в бронетехнике - электронная требуха. Ее можно впихнуть в IFV, который пронесут с одного/двух рпг или в танк, который может их несколько схавать. Причем IFV тоже нужная штука. Все на войне должно быть в балансе.
>>53199672 > Мы тоже имперцы Ух сколько хохлы итт мне провизжали все уши собственным баттхертом когда я называю их имперцами и тут нате, такую спецоперацию срываешь.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 03:22:02#329№53199824
>>53199782 >Поставить на бтр-4 105-мм бабаху типа пикрил. Нахуя? Совочек давно догадался ставить на бмп птур. Та же стугна использует ракеты, которые изначально были разработаны для бтр и бмп. Я не думаю, что онаружение по следу от ракеты сейчас играет какую-то роль, беспилотники и так все видят.
Аноним ID: Наивный Майкл Майерс08/12/22 Чтв 03:23:03#330№53199827
>>53199806 Кори Джеймса читай. Цикл Expanse, 9 книг, хорошая научная фантастика, с интересными ветками персонажей.
Монтирую сейчас Вассермана для ютуб канала. Братаны либералы, вы бы только знали бы, какая же людоедская мразь этот Онотолэ. Монтирую и омерзение берёт.
В Москве задержан высокопоставленный сотрудник авиакомпании Минобороны
В Москве по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей задержан заместитель гендиректора по наземному обслуживанию авиакомпании "223-й летный отряд" Министерства обороны России Евгений Бутусов, сообщает ТАСС. Подробности дела не сообщаются.
Издание The Insider указывает на то, что 223-й лётный отряд напрямую связан с "ЧВК Вагнера" - он доставлял её бойцов из России в Сирию, Судан, Ливию и Центральноафриканскую Республику. В частности, в 2019-м году самолётами отряда перевозили российских наёмников в Судан для разгона местных акций протеста. Тогда Служба безопасности Украины опубликовала документы, согласно которым договор с лётным отрядом заключала компания "М Инвест", принадлежащая создателю и спонсору "ЧВК Вагнера" Евгению Пригожину.
Тогда же телеканал "Настоящее время" установил, что "М Инвест" регулярно заказывает у 223-го лётного отряда услуги по выполнению чартерных перевозок, и что только в период с августа по декабрь 2018-го года компания сделала семь денежных переводов Министерству обороны РФ на общую сумму более 50 миллионов рублей.
В июне текущего года расследование о связи лётного отряда с "ЧВК Вагнера" опубликовало издание The New York Times. Согласно его данным, с февраля по июнь 2021-го года 223-й отряд выполнил свыше десяти рейсов из сирийского города Латакия в суданский Порт-Судан. Отмечалось, что самолёты стартовали с аэродрома в Подмосковье.
>>53199806 "Ложная слепота" Уоттса - твердый sci-fi, хорошо написано, есть несколько "вау"-моментов. Трилогия Nexus - "образ будущего с нейроимплантами", классный сюжет, проработаны детали. Пратчетт (без комментариев, советую начать с арки Ночной Стражи). Цикл Johannes Cabal - черный английский юмор, харизматичный антигерой, читать абсолютно по кайфу.
>>53199806 "Ложная Слепота" Питера Уоттса. "Почтальон" Дэвида Брина. Гиперион уже советовали выше. Если захочется чего полегче, то рекомендую "Золотую Королеву" Волвертона и серию книг "Досье Дрездена".
>>53199806 Умберто Эко "Пражское кладбище" в тему становления фашизма пойдет, "Баудолино" если хочется чего-нибудь полегче. Ну и другие его книги. Оригинал на итальянском, так что бери любой перевод.
>>53199846 Спешу отметить что цикл "Песни Гипериона" это парашная христианская пропаганда. Но если от этого не кринжевать и не триггериться - то в принципе неплохое чтиво.
Аноны с периметра. Чем развлечь себя в ебический мороз? Просто гулять жопа мёрзнет, нужен экшон а мудаки с зэтками за заднем стекле растворились блджад
>>53199171 >русский национализм И ымперство Анкапер, национализм и имперство тащемта антонимы, луркай матчасть. И если у кого-то эти двое сочетаются в одну пару, то это социально опасный мудак, которого надо физически ограничивать в действиях
And death shall have no dominion. Dead men naked they shall be one With the man in the wind and the west moon; When their bones are picked clean and the clean bones gone, They shall have stars at elbow and foot; Though they go mad they shall be sane, Though they sink through the sea they shall rise again; Though lovers be lost love shall not; And death shall have no dominion.
>>53199893 Ну без особых спойлеров, явно видно что автору пичот очень от организованной религии, и судя по ощущению он там как раз излагает метафору на лютеранство, типа б-г проявляется во всем и тебе не нужны никакие ссаные попы для того чтобы с ним общаться.
>>53199806 Сорь за третий пост, я тут просто историю книжек за хулион лет на читалке пролистываю в поисках годноты Еще рекомендую The Minds Of Billy Milligan. Только рекомендую её рассматривать в первую очередь как художественное произведение а не исторические изложение событий.
>>53199918 Я только спасибо скажу, все твои предложение хорошие. У Мбевилля я The City & the City возьму, забыл сказать, что пост-апок и стимпанк не люблю
>>53199949 Я вот в философию относительно недавно начал погружаться, переквалифицировался из мамкиного атеиста в мамкиного агностика уровня Томаса Хаксли.
>>53199963 Там в подробностях история мюнстеровской коммуны - секты анабаптистов появившейся как раз на волне лютеранства в европе. В конце все умерли. Но автор рассказывает на десять из десяти господи на кончиках пальцев. Если понравится - бери всю hardcore history его, там топ.
>>53199949 Единственная серьезная претензия Ницше к христианству - это первородный грех, и вина, которая из него вытекает (Иисус отменил это мастерским произволом). Все остальное - камень в огород организованной религии, церкви и попам, которые, по мнению Ницше, мешают людям, попавшим под их влияние, развивать свой потенциал, используя эту самую вину, в первую очередь. Но, как показывает практика, эти люди, выбившись из-под религиозного влияния, будут продолжать дрочить, бухать и забивать на свой потенциал дальше. Собственно, религия, как чувство индивидуальное, развитию человека только способствует, в какой-то мере, если оно гармонирует с другими сферами человеческой жизнедеятельности и знания.
>>53199103 ну национальное государство это збс еще после 90-х некоторые говорили, что нужно национальное государство
только вот его хуй построишь. это технически очень сложно на этой территории никакие татарстаны с башкириями никуда не захотят пиздовать на мороз
а ЯО ваще не имеет отношения к империи
а значит останется империя
а если уж по плану арестовича у украхи возникнут имперские амбиции, то это ваще лол Реконкиста на восток чтоль будет? Тогда нахуя было барагозить? Присоединились бы сразу к Рахе и перенесли столицу в киев, делов то тоже говно бы получилось
Времечко настало, жить хреново стало Моряки твердили: "Дело дрянь!" Шли мы не по плану, верили обману И на корабле царила пьянь В трюмах споры, каждый вечер ссоры Если хочешь выжить - первым бей Голодно и тошно, травят, как нарочно Кормят, чем попало, как свиней Хэй! Хэй! Кто не трус, я тому отвечу! Хэй! Хэй! Держим курс дьяволу навстречу! Капитан в уюте прячется в каюте Мочится, наверно, тоже в ней К людям не выходит, за нос только водит А его приказы все глупей Это дело всем осточертело Недовольства много - целый пуд Видно, капитану все по барабану В Тихом океане вспыхнул бунт Хэй! Хэй! Кто не трус, я тому отвечу! Хэй! Хэй! Держим курс дьяволу навстречу! Моряки с ножами к двери подбежали Голос из каюты прозвучал "Веселей, ребята, наша песня свята! В бухту заходи, ищи причал!" В эту же минуту ринулись в каюту Моряки, и замерли во мгле За столом сидело умершее тело Попугай бродил по голове Хэй! Хэй! Кто не трус, я тому отвечу! Хэй! Хэй! Держим курс дьяволу навстречу! Хэй! Хэй! Кто не трус, я тому отвечу! Хэй! Хэй! Держим курс дьяволу навстречу! И все таки попугай жив! ("По-по-попугай жив!")
Аноним ID: Шустрый Последний из могикан08/12/22 Чтв 04:15:29#399№53200026
>>53200020 За столом сидели, чмобики и ели - Мясом Алекс Пыня угощал своих гостей. Все расхваливали ужин и хозяин весел был, О жене своей все время говорил!
>>53199090 Ахаха очень смешно едиственое решение брать Украину и все, а не сможет то полный уход все элиты не сбежен так как они будут казлами чтоб народ оправдал свою жестокость.
>>53200068 >бедный Это единственное, что держит этих дам. Не накручивай себя, и посмотри на проблему объективно. Проанализировав, ты неминуемо поймешь, что никакой проблемы вовсе и нет.
Аноним ID: Шустрый Последний из могикан08/12/22 Чтв 04:37:56#411№53200091
>>53199103 >ядерное разоружение России Только при вступлении России в НАТО. В ином случае Китай порабощает Россию окончательно и она становится ещё большей угрозой в том числе и для Украины.
Аноним ID: Шустрый Последний из могикан08/12/22 Чтв 04:40:22#412№53200093
>>53200091 Хотя с другой стороны будет прикольно поглядеть как Россия окажется на месте Украины и будет бороться с китайскими вежливыми людьми и Приморской Народной Республикой. Так что можно и разоружать. Карма - дело такое.
>>53199408 >А уже есть положняк, почему С.Рунов свалил с фронта, не смог Бахмут взять?
Потому что его начальство из фсб и военных так решило. Он в международном розыске по линии Гааги, за его голову объявят награду. Если он достанется хохлам или оппозиционеру для сдачи в Гаагу - это будет очередной обсёр.
Поэтому проще его будет устранить тут на Лубянке, как только история затихнет. А так он бесполезный непонятный токсичный актив. Ранее на него делалась небольшая ставка как на инициатора народной войны.
Как думаете, какова вероятность, что в рашке в алкоголь добавляют психотропы? У меня мировоззрение кардинально изменилось с тех пор, как я вообще употреблять алкоголь перестал. Возможно, конечно, что это сам алкоголь так действует, но раньше всякое бывало, но таких перемен я не замечал. В других странах я не бывал, эмпирический ряд составить невозможно. Вв любом случае, я предпочту быть параноиком и зогошизиком, чем употреблять алкоголь. Не зарекаюсь, впрочем.
>>53200121 Перестать создавать ложные дилеммы, дихотомии из непротиворечащих друг другу крайностей, начать изучать логику, быть няшкой, оставаться тунцом.
Аноним ID: Целомудренный Питер Петтигрю08/12/22 Чтв 05:08:20#433№53200134
>>53200118 они его отдали. а щас просто копиумом объебались. а заокеанский барин говорит именно про территории на 24 февраля
План по окончанию войны - ЛДНР и Крым Украине; Татарстан, Чечня и Башкирия становятся независимыми государствами; подписывается договор об передаче ЯО России под наблюдение американских военных и ученых; на территории России строят базы для НАТО; подписывается договор мирный об окончании войны, выплате репараций Украине в размере ущерба понесенного и выплат гражданам Украины, кто пострадал (начиная с переворота в лднр в 2013); на место президента России проходят выборы под наблюдением ООН.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 05:13:40#444№53200157
>>53200125 У меня знакомый, с которым я постоянно пил, сделал прививку от бешенства и ему год запретили пить. И я тоже пить перестал. Так я без задней мысли начал заниматься собой, скинул 30 кг, завел несколько хобби. Но это не на долго, теперь-то я опять бухаю
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 05:16:32#447№53200162
>>53200127 С автономией теперь есть ньюанс. Крымские татары, которые собственно и имеют право на автономию, теперь выступают против нее. Хотя упразднять ее конечно не будут, но с большой вероятностью пармламента своего больше не будет, а автономия станет чисто культурной.
Российский суд обязал жителя Мурманска отправлять деньги ВСУ Житель Мурманска, бывший военнослужащий Советской армии, проходивший службу в Западной Украине, был в 1990-е годы обвинен в халатности по делу о хищении нефтепродуктов в части, и суд наложил на него большой штраф, который он много лет выплачивал украинской армии из своей пенсии. После начала войны мурманчанин обратился в Мурманский областной суд с просьбой прекратить исполнительное производство, мотивируя это тем, что таким образом он финансирует ВСУ. Однако суд отказал ему, ссылаясь на Минскую конвенцию. Об этом пишет издание «СеверПост» со ссылкой на самого жителя Мурманска и члена коллегии адвокатов Мурманской области Яну Котловскую. Предыдущую попытку прекратить выплачивать штраф мужчина делал еще до войны, в 2019 году, когда отправленные им деньги по какой-то причине стали возвращаться. Издание предполагает, что это могло быть связано с тем, что часть расформировали или у нее сменились реквизиты. В результате деньги стали оседать в банке на счете для невостребованных сумм.
Мурманчанин обратился в суд с просьбой прекратить перечислять деньги с его пенсии и вернуть ему зависшие на счете 175 тысяч рублей. Но получил отказ, поскольку исполнительное производство не было закрыто. Отмечается, что представитель банка был на стороне суда.
«Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» (Минская конвенция) была заключена в Минске в январе 1993 года странами СНГ. Ни Россия, ни Украина из нее не выходили, поэтому юридический документ продолжает действовать.
Котловская пыталась использовать в качестве аргумента в суде закон о борьбе с экстремизмом и терроризмом, но оказалось, что никаких юридических документов, ставящих ВСУ в один ряд с террористами, в России нет, отмечает издание. Заявитель подал апелляцию, и теперь дело будет рассматривать Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге.
>>53200117 Нам кроме признанных всем миром территорий Украины нихуя не всралось лол, в чем тут имперскость?
Аноним ID: Глупый Капитан Холод08/12/22 Чтв 05:22:20#459№53200180
>>53200168 Так пидорашки все остатки светского общества там истребили за 20 лет. Я сильно сомневаюсь, что без Дудаева они смогут нормальное общество создать. Дудаевцы сейчас в первую очередь воюют против преступного режима пыни и кадырки, может они и не захотят отделяться, когда победят. >>53200170 Причина баха? >>53200171 Так юридически у них автономию никто и не забирал
Аноним ID: Буйная Онория Наткомб08/12/22 Чтв 05:22:33#460№53200181
>>53200191 Её имперскую сущность сегодня дристович на стриме вскрыл.
Аноним ID: Романтичный Роберт Гримсдич08/12/22 Чтв 05:28:57#467№53200194
>>53200179 Чечня и Татарстан тоже признаны всем миром территорией России, тем не менее хохлы обвиняют русских в имперстве на основании того, что они считают эти территории своими.
Во временно оккупированном россиянами Мариуполе еженедельно умирает около 150 человек - уровень смертности вырос примерно в 4-5 раз, по сравнению с показателем до полномасштабного вторжения России. Жители Мариуполя вынуждены простаивать в длинных очередях на морозе, чтобы поесть. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает советник мэра Мариуполя в Telegram-канале.
Он подчеркнул, что в городе теперь царят холод и голод. При этом, он опубликовал фото очереди людей за едой на морозе.
"Людям приходится жить в неотапливаемых помещениях, а потом выстаивать километровые очереди. Булочка и каша - таков рацион замученного жизнью в оккупации мариупольца", - говорится в сообщении.
Он же добавил, что "эти и подобные фото обязательно попадут в учебники истории как подтверждение "Геноцида XX века".
>>53200267 Бля, какой то хороший не совсем срусский из израиля расфорсил очередной гига секретный инсайд и его теперь перепечатывают даже англо-саксы? топ кек >Vladimir Putin's cronies have a secret plan пиздец секретный
>>53200271 Для юзера не на много. И не забывай, что героин один из самых "вредных" опиатов, в основном из-за в/в использования. Есть куда более дружелюбные для тушки препараты данной группы. Ну и для окружающих пьяный алкаш на порядок опаснее морфиниста, которому поебать на окружающих, лол