>>278877603 >>278877092 >>278876821 с паком пикч поговорю, конечно, но что за такие консольные приложения для арча? -функционал? -почему не классический гуи? что вообще для красноглазой кастомизации посоветуете заюать кроме dashtopanel, archmenu
>>278877982 бля ну так-то без людей тут не о чём разговаривать, ну не знаю я сам пользуюсь софтом в терминале музыка, микшер звуков, файловый менеджер и т.д кроме последнего функционал вроде не такой и маленький, а что ещё надо кроме того что они выполняют свою функцию и при этом мало памяти требуют, могут работать даже на микроволновке под линуксом?
>>278878293 дебиан лучше не ставь если до этого у тебя не было опыта в установке линукса, советовал бы тебе не обычный релиз убунту, а её производные типа lubuntu, ubuntu mate не самые плохие дистрибутивы, а вот стандартная редакция мне не понравилась.
>>278878382 ну да тебе дают право выбора, а в винде уже за тебя решают каким DE/WM пользоваться, нужен ли тебе стандартный видео-плеер или встроенный браузер edge? не нравится? уёбывай, вот и люди ставят линукс и ещё на слабые ноутбуки их часто ставят потому-что винду не тянет.
>>278878705 ну я согласен что прост, но ты это объяснить человеку который с линуксом не знаком, он нихуя не разберёт и в итоге будет на винде сидеть думая что линукс такой сложный и т.д
>>278878672 Да, все правильно, скачано оттуда. Так что надо заняться этим снова. Мне нужно было найти рисунки нарисованные в старом японском стиле. Это один из них.
>>278877982 советую поставить минималистичные окружения типа i3, dwm, qtile, bspwm и другие, conky, фетч какой-нибудь кастомный и ещё можно логотип на свой поменять, аниме бабу поставь на рабочий стол, ну всякое такое короче
>>278879033 ёмаё картинка в каком разрешении? 100 на 100 пикселей? опять сжимаешьшакал, ты точно ебанутый, сходи к психиатру, а лучше сходить в стационар!!!
Как выбирать ноутбук под линукс. на какое железо смотреть и тд (читал, что линукс в ноутбуки проблемно встает) . хочу вкатиться в линукс на компе, потом продать комп и купить ноут для мобильности.
>>278879183 лучше на амд и что бы не было дополнительной графики, если будет NVIDIA/AMD или с интелом, то могут быть проблемы со сменой используемой видеокарты и в итоге твоя крутая RTX-2060 Max-Q может превратиться во встроенную radeon в которой у тебя 20 фпс в киберпанке
>>278876539 (OP) Нахера пердолить вырвиглаз, когда стоковый гном с блюром уже смотрится завершенным совсем. Хотя хедеры одним цветом с фоном выглядят прикольно на третьей, но ничего особенного.
>>278880850 ааа понял, я вообще с начала подумал что ты про мой скриншот, но потом понял что это не про меня...а так жалко, сидел conky настраивал и в dwm цвета менял, обоину искал день нормальную
>>278881772 Они стали обычными адептами каргокульта потреблядства. Кроме потреблядства, в их динозаврово-маленькие, по сравнению с несуразно большими телами, голвоёшки ничего не помещается.
W.I.N.E. — рекурсивный акроним и расшифровывается «Wine Is Not Emulator» — «W.I.N.E. — это не эмулятор». Имеется в виду, что Wine — это не эмулятор компьютера или виртуальная машина, как, например, qemu, VirtualBox и другие подобные им. Вместо этого Wine — это альтернативная, свободная реализация Windows API.
>>278884442 не, просто сейчас таких тем не делают, а на gtk 2 или более старых интерфейсах была хуйня похлеще))) глянь старые скриншоты с линуксом, там один сплошной пердолинг.
>>278884695 выбор большинства != хороший выбор, скорее всего им похуй, на то что у них винда или линукс, ставили линукс и тогда бы мы пиздели что винда хуйня и ей максимум пердоли пользуются, за линуксом не стоит одна корпорация за ней стоят многие корпорации, даже сама microsoft
>>278878998 >фетч кастомный это что и зачем? все эти оболочки для убунты годятся? кроме минималистичного вида оперативу помогут сэкономить с моих жалких 8 гигов?
>>278884912 можно на любой дистрибутив хоть на LFS, Bolgen OS и да оперативки больше должно стать, но в этом смысла особо и нет если всю оперативку браузер кушает
>>278884988 да не, я ставил пару тем от них и они довольно неплохо сделаны, в отличии от других васянов у этих хоть опыт есть в создании тем и сделали не одну такую звучит как в бугурт-тредах, согласен...
>>278885158 ну почему не только, я в игры играю, в 3D пытаюсь, пиксель-арт, игры делаю и так по мелочи разным софтом пользовался, даже хотел начать писать свою музыку, но у меня нет чувства ритма и я наверное только для своей игры состряпаю халупу 8-битную
>>278885143 они уебищны в 99% случаев. неправильные иконки. меню пуск не пердолится и делается на тяп-ляп. ущербный файловый менеджер тоже не пердолится. конфетка из говна не получается
>>278885404 бля ну это тоже самое что сказать -мне не нравится что на моём рабочем столе никто не насрал! в линуксе такого нету поэтому он никому нахуй не НУЖОН!!! что можно сказать и про меня ведь у меня вкус специфичный, но на линуксе выбор есть, не понравится одно - можно сделать другое или сделать подобие твоей винды хотя-бы, но если тебе ничего не нравится, то конечно это выбор среди сортов говна и мочи хотя вся жизнь в целом из этого и состоит да?
>>278885576 ты говоришь буквально как бабуля, которая не понимает почему кусок колбасы между двумя кусками бородинского хлеба не тот же самый бургер из макдака
>>278885724 это разные вещи, в данном случае это вкусовщина вот и всё, хорошо если судить по твоему, то если во всех бургерных мира просто станут пихать колбасу между двумя белками бородинского хлеба или как там ты написал и всем будет нравится, то ты будешь так же говорить или будешь есть что дают?
>>278885848 это не вкусовщина, а попытка выдать говно за шоколад. коричневое? коричневое. мнется? мнется. ну да воняет немножко, но это вкусовщина. можешь просто нос зажать
>>278885403 падажжи, я тут погуглил. и даже себе поставил. эта хуета neofetchнужна чтобы просто показать данные о системе в терминале со своим всратым ASCII артом?
это что за блять специальная олемпеада по мерянию версиями ядра?
>>278886474 честно сказать, я в ахуе удивлён. двачевал лет 12 назад - так в десктоп тредах поголовно сидели виндобляди, превратившие свои семёрки и висты в вырвиглазное подобие мака с помощью rainmeter'a. были и интересные решения, но в основном лютый колхоз. линуксоиды троллиили показывая пустой терминал. Эко мир двач поменялся за эти годы
>>278891091 Ты про первый и второй скриншот?, если да, то я никаких не накатывал это dwm только с изменёнными цветами, размером шрифта, шрифта и расположением панели и всё
>>278876539 (OP) Почему у маня мажаро линух виснет намертво, как только процессор загружается до сотни? Почему в винде я могу в такие моменты прожать cntrl alt del и вырубить через диспетчер нагрузивший проц кал, а в линухе в моей власти лишь соснуть хуйца и прожать хард ребут на системнике? Что делаете вы в таких ситуациях? Может, есть какая-то секретная комбинация клавиш, о которой я не знаю
>>278894680 У меня тоже есть проблема, но уже на винде, мой ноутбук греется до сотки и потом может вырубиться просто и по кд делать рестарт потому-что температура ещё не спала и это при том что драйвер установлен (!) и все драйверы с сайта производителя на чипсет и etc, мне твои горячие клавиши как помогут? можешь сделать бинд на kill активного окна через szhkd если тебе не в падлу
>>278894756 >можешь сделать бинд на kill активного окна через szhkd если тебе не в падлу Спасибо, на самом деле спасибо. Буду пытаться, ибо ввиду уебищности моего процессора и тяжеловесности задач, кои я на нем выполняю, приходится ребутить комп чуть ли не каждый час.
Здесь мы скидываем рабочие столы друг-друга, разводим срач на тему какая ОС лучше