>>139597 Годнота,годнота, а вот стаут их мне меньше понравился, может я не распробовал, но как-то пустоват показался. Имел неосторожность взять вчера пик, господи, это рэдс из 10. Весь вечер отрыжка была этим говном. не бери ни в коем случае анон, это к пиву не имеет ни малейшего отношения.
>>139603 Еще в позапрошлом трэде обсосали его. Да, неплохой, если учесть стоимость, оче годный. >>139602 В хачемаркетах думаю. У нас портер и шмель, бок о бок стоят в магазине что возле дома, ну еще в атаках всяких. В метро портер вообще по 55 рублей брал.
>>139598 В таком случае, для тебя лучшим пивом будет пикрелейтед.
>>139601 Это пиво на классическом американском хмеле, который для многих лучший в мире. Конкретно тут больше всего заметен попсовый cascade. По моему мнению, на каскаде невозможно сделать невкусное пиво.
>>139602 В моих ебенях в каждом говномагазине портер афанасий продается, а шмель я видел только один раз в одном крупном гипермаркете, и то был только один завоз. По портеру афанасий - слишком сладкий, противен уже третий глоток. Довольно крепкий - сможешь выпить две бутылки, окосеешь заметно. Короче, не рекомендую эту мочу. Лучше возьми Knightberg Baltic Porter, отдаленно схож, но без неприятных недостатков и адекватно сладкий (ну и дороже в два-три раза).
>>139616 Я пил и твой пикрилейтед и блек меджик портер, но мысль о том, что в рашке делают 2 годных массовых портера и я их еще не пробовал не дает мне покоя.
Так, долго сидел ридонли, вкатываюсь в тред Сразу предупреждаю, пью не из правильной посуды, совсем не из правильной, пока так, потом наверстаю Начнем с очень крутого Black IPA От Victory Art Brew. Как пишут пивные эксперты, гики и крутые пацаны, это пиво - точное попадание в стиль, отличный образец не хуже западных 6% алкоголя, 50 IBU Аромат - типичный ровный IPA, то есть много цитрусовых нот, преобладает грейпфрут, любимый хмель Мозаик Вкус - снова типичный ровный IPA, разве что горечь есть слегка торфяная и жженая в послевкусие, очень приятный вкус Питкое, довольно легко и с задором выпил 0.5 Действительно, если бы пил закрытыми глазами, сказал бы - IPA Один из лучших образцов русского пива, что я пил
>>139615 >По моему мнению, на каскаде невозможно сделать невкусное пиво. Алсо, кто-нибудь из анонов пробовал сухое охмеление? Ну типа взять какой-нибудь непозорный лагер типа жигулей барного и пропустить его через фильтр, набитый американскими хмелями? По идее же годнота будет.
Метро ВСЁ, сворачивают лавочку. Из больших магазинов лучший выбор пива в Ашане на самом деле. И ещё в 7 континенте постоянно есть божественный St.Young's Double Chocolate stout
>>139640 >Из больших магазинов лучший выбор пива в Ашане На самом деле это не так. В ашане бывает интересное пивохотя ашан ашану рознь, бывает иногда даже годнота типа шнайдер вайссе и фуллерсов, но именно выбор лучше в перекрестке, особенно в зеленом перекрестке. В ленте были, там параша одна.
>>139668 Типичные бланши, тащемта. Хугарден тип типичный бельгийский бланш со всякими кориандро-медовыми ароматами - вродь как эту компанию выкупили какие-то бразильцы, и она скурвилась, яхз (только что опрокинул бутылочку Хуги после длительного перерыва - ну ничо так, раньше более восторженно его воспринимал). В ту же топку бланш де брюссель.
>>139769 Алсо, очень доставляет жигулевское разливное. Пробовал ваш хуагарден, ну так, одну бутылочку очень даже хорошо, но потом что-то не лезет больше.
>>139769 >годное >в каждом магазине. Из импорта хуй знает, что тебе посоветовать. Пауланер, крушовице - говнище, зато есть везде. Францисканера давно не пробовал, но дункель был хорош, сейчас тоже много где есть. Из российского - хамовникида и вся продукция МПК и юзберг. За более широким выбором пиздуй в ашан, 7 континент, перекресток и прочие большие магазины. Алсо, охуел, когда увидел шленкерлу и фаро ламбик в хачевской разливайке
>>139777 Мне вайс больше понравился, шварц тоже неплохой, но старый гротверг был лучше. Или это я неофитом тогда был, хз. Келлерсбир не пробовал, но судя по обзору на биртопе пить можно.
Анон, наверное нас много. Много из тех, кто одинок и нихуя не отдыхает, а вкалывает до 31 декабря включительно, полный рабочий день. Нас нихуя дома не будет ждать ни салат Оливье ни селедка под шубой, ни греческий салат. А потому у нас только один шанс, когда возможно затариться ништяками на НГ. Окно будет открыто в период с 27.12.2014 по 28.12.2014. Анон, нужен совет. Завтра собираюсь запастись 1-2 ящиком пива. Выбрал торговую сеть - Лента. Не спрашивай почему, но я не разу там не был. Так какого же пива мне взять, а Анон? Реквестую названий брендов хорошего пива, желательно хорошего импортного пива. Светлого и темного. Относительно недорогого. Да можно и дорогого, похуй, определюсь на месте. Из того что продается в Ленте. Но только не поганую Балтику. Спасибо. Всем удачи и затариться успешно к НГ.
>>139782 Это хороший способ попробовать сразу несколько сортов. Мои фавориты из брендов - St.Peter's, Fuller's, это некоторый спектр отличного пива, в основном прекрасные английские эли, можно брать и пробовать любые сорта этих брендов. Из пшеничного - отличные образцы делают немцы Schneider Weisse, куча разных вайсбиров, я пробовал TAP1 и TAP7, первый более классический вайс, второй уже более специфичный, с копчеными нотками, а также отличный классический вайс - Weihenstephaner Hefe-Weissbier. Также попробуй очень специфическое копченое пиво - Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen, охуеешь от того, каким может быть пиво на копченом солоде, можешь попробовать Marzen, но мне больше по нраву вайцен. Если увидишь Westmalle или других траппистов, то бери Dubbel'и, они охуенны. Ну и конечно же если увидишь Мохнатого Шмеля, то не проходи мимо. Есть еще IPA, но тут я тебе не помощник, я их пробовал очень мало.
Анончики из Беларуси, скажите, у нас свернули продажу божественной продукции Brewdog? Это же божественное пиво! А сейчас не могу его нигде найти, ни в магазинах, ни в барах.
>>139796 Вроде как кончился, знаю что распродавали запасы на точках. Если в гамбринусе нет, то нет. >Это же божественное пиво Звучит как первое впечатление селюка, посетившего столицу. Просто наш клочок земли это квинтэссенция уебищности, культурная черная дыра. Хорошие вещи попадают к нам по вопиющему недоразумению.
>>139812 Ну тут забавная история, мне пиво никогда не нравилось, я больше по вину/вискарю, ну там водка иногда. Но пробовал новое, искал, что понравится. Из коммон неплохо заходили только эли, но далеко не все, тот же фуллерс не переношу. А как-то на фесте в Германии всей компанией пили пиво... Не помню, как его правильно называют, готовый ерш 20градусный, по сути. Мне доставило. Ради интереса начал искать топовое по крепкости пиво, вот у них и нашёл. (там с пингвином что-то в названии было). Было шикарно, решил пройтись по всей линейке (как пониёбу, очень доставило ещё одно название, лол). В итоге в Беларуси его не найти, не возят, я страдаю. Тут лето, начинают продавать, пил его по нескольку раз в неделю, месяца за 3 поднадоело, сделал перерывчик, и соснул, как оказалось. Думал, не перестанут продавать.
Вечер в радость, пиваны. Коротаю время с дочкой, пока жинка в театре. Пивас оче приятный, фруктовый аромат не дисгармонирует с оригинальным, а придает ему некую свежею и яркую вкусовую составляющую. Фруктовые до этого хуесосил, но этот экземпляр, взятый случайно, по ошибке, заставил задуматься
Приехал домой на праздники в Латвию из Бриташки. Попробовал российского "Шмеля", как ни странно, его у нас не сложно найти. Ну, что могу сказать - норм. Обычный (красный) эль в американском стиле. Это не ИПА, чтобы требовать от него насыщенности вкуса и зaпаха. Ну, слегка водянистый, слегка с каким-то привкусом, но в целом весьма достойный представитель своего стиля. Получше многих опопсевших английских бутылочных элей, которые уже стали водянистые, как массовые лагеры. Дома попробовал местного крафта - довольно банально. Зато очередной раз впечатлился местным балтийским портером - в этом году он особенно хорош, пикрелейтед. Производители заявляют, что каждый год варят немного меняя рецептуру - можно поверить. Этикетка другая, вкус тоже немного другой, сильнее заметны густые копченые нотки. В общем, лучшее латвийское пиво, если заметите такое у себя в магазинах - рекомендую.
>>139904 Ну, во первых это балтийский портер - он по сути отличается от английских портеров типа того же Фуллерса. Ну а во-вторых - это так же лучшее латвийское пиво по рейтингу рейтбира (если не считать де моленовский стаут, сваренный в Латвии). Так что, по кайней мере, пиво не плохое. Ну а кому нравится или нет - это уже вкусовщина.
>>140198 А какое бы ты назвал лучшим латвийским? Я знаю весь репертуар, например, Malduguns и Labietis и я не знаю, что там выделить. Назвать какой-нибудь дженерик ипа лучшим - ну хз.
>>140237 Действительно очень сухое, не пиздят. В остальном же ничего особенного. >>140211 Вообще бы не называл никакое. В целом у нас все премиумные норм. Из того что можно купить в простом супермаркете мне например в последнее время пикрилейтед очень нравится.
Котаны, ньюфаг в треде. Угостили меня как-то первым пикрилейтедом, к пиву всегда относился крайне спокойно - не моё это, но вот тут как переклинило - вкусное. Под сытый ужин и какую-нибудь неспешную и медитативную игрулину - вообще 10 из 10. Единственный минус - голову сильно туманит, больше 1 бутылки не выпить и после ужина лучше сразу баиньки, впрочем, огромный плюс - никакого похмелья не испытывал, с утра как огурчик. Так вот, что можно ещё попробовать кроме очевидного второго пикрилейтеда? С ним я также обязательно ознакомлюсь. Что это вообще за сорт/тип пива? На какие ещё можно обратить внимание?
Братва, поясните за ДС-2. Кто где пивасиком крафтовым затаривается? Самый ньюфаг в пивном мире, лучше "козла" чешского и культы финской из масс-маркета не пробовавший.
Бары не предлагайте плиз, ибо я хикка и мне стремно по барам ходить и по бутылке покупать "с собой". Вроде магазинчика в "подвале" есть чего? На место похуй, главное чтобы метро было рядом.
Плииз. И посоветуйте топ 5 бутылочного пивасика на ваш взгляд, который есть в таких магазинах и который следует взять.
>>140365 Даже у меня в ссаном "Макдаке" 24 часа возле дома продается не меньше 6 сортов импортного пива. Про крупные магазины типа окея или ленты я и не говорю.
Суп пивач, забрал образцы тульского крафта от Salden's Brewery, на самом деле это не весь их ассортимент, есть еще ржаной портер и еще несколько сортов, но у меня пока только это. Пикрилейтед пиво сварено 23.11.14 и 2.12.14, я забрал бы его раньше, если бы не говнокия, но ребята с апиво.ру напомнили про заказ, за что им отдельное спасибо. Оригинальная этикетка на бутылках, информация о плотности, крепости, горечи и истории появления каждого сорта и описание входящих в него солодов и хмелей. В составе указаны компоненты только в общих чертах - вода, солод, хмель, дрожжи. Пикрилейтед: ABYSS Русский императорский стаут Tears of Liberty - АРА Drunken Parrot - Черный IPA Ondine IPA - Бельгийский IPA Sea Bastard - Американский IPA
Цвет пива очень насыщенно коричневый, практически черный, но на просвет становится коричневым. Пены довольно мало, сходит быстро. Аромат пива сладкий, ягодный, напоминает мультифруктовый сок или йогурт персик-маракуйа.
Вкус пива насыщенно цитрусовый с кофейными и легкими жжеными нотками, в конце долгоиграющая хмелевая горчинка, не очень ярко выраженная, но ощутимая, с нотками цитрусовых.
Очень достойное пиво, чем то напоминающее балтийский портер без угольности. 9/10
Перед новым годом попили с другом крутого пивка, которое закупили уже давно, специально к этому случаю. Каждое выложу по отдельности с небольшим описанием, извиняйте за плохой фон и фото без посуды, не до этого было
>>140397 Nøgne Ø Horizon Tokyo Black Russian Imperial Stout, сваренный в рамках коллаборации вместе с BrewDog и Mikkeller 16% ABV, 100 IBU Фантастический имперец, встал на второе место в списке моих любимых бутылок Аромат сильный, играют ноты горького шоколада, жженки, кофе Вкус очень плотный, сладость играет вместе с горечью, приятной горечью, алкоголь и крепость в 16% не чувствуются Объем 0.25 полностью оправдан, даже на двоих было хорошо, по тапкам дает с первого же глотка
>>140397 А теперь продолжим отличным крафтовым пивоваром из Самары, аккаунт в инстаграме @fedorovbrews , vk /fedorovbeers Обязательно почитайте его инстаграм, там много интересных вещей о пиве, пивоварении и кулинарии на химическом уровне. Так, о пиве Mosaic SMaSH 2 (Single Malt and Single Hop) IPA 7% abv 77,7 IBU Вторая варка этого IPA, докрутили крепость примерно на 1% и горечи с десяток добавили. Пробовал обе варки, причем первая была для меня первым IPA в жизни. Аромат - цитрусовый, скорее грейпфрутовый, немного сладости будто от манго Вкус - (очевидно же) тоже цитрусовый, очень насыщенный с хорошей горечью и долгим плавным послевкусием Однозначно крутой IPA и крутой пивовар, обратите внимание
>>140397 Quadrupel versus IPA 10% abv 100 IBU Охмеленный квадрюпель сваренный на жженой карамели Аромат карамельный, интересный, слегка алкогольный Вкус - сладость, такая карамельная квадрюпельная сладость, чуть более простой вкус, чем у бельгийцев, присутствует хмелевая горечь (отсюда и versus IPA), нестандартно, крепко, вкусно Хороший эксперимент для российского крафта
>>140397 Продолжим с Gulden Draak Belgian Strong Ale 10.5 ABV, нежные 25 IBU Опишу это пиво так - самое праздничное пиво в моем представлении, хоть вместо шампанского ставь на стол новогодний, особенно в бутылках 0.75 и 1.5 Бесконечно сладкий, но очень питкий, сладость не противная, а нежная Очень крутой эль, который стоит по стилю наверное рядом с квадрюпелями
>>140397 Mikkeller / Three Floyds - Risgoop Американский барливайн 10.4 ABV, 80 IBU Сладкое во всем пиво, охарактеризованное миккеллером как рисовое вино Очень интересно и необычно, точно не стандартный барливайн, крепость не чувствуется, горечь приличная, заявленным 80 IBU соответствует, думаю что-то персиковое во вкусе, точнее Круто, в общем После НГ пил уже все более менее добротное, что смог найти в супермаркетах - все дерьмо, и, кажется, рецепторы не особо сорта ниже 6% крепости воспринимают
Цвет пива черный, на просвет непрозрачное, пены практически нет, аромат пива очень сложный, сладкий жжено-ягодный запах с оттенками какао и черного хлеба
Пиво плотное, очень насыщенное и крепкое, но во вкусе спирт не чувствуется, сначала идут сладко-жженые нотки ягод, кофе и сильный вкус горького шоколада, которые потом сменяются интенсивной хмелевой горечью, которая аж кислит. К концу бокала вкус пива обостряется, довольно сильная сладость сменяется очень сильной жженой хмелевой горечью.
По моей шкале просто 10/10, плотное, насыщенное, пьется медленно, богато на вкус, с одной бутылки некисло так дает по шарам. Действительно, очень годное и солидное пиво.
Взял себе в стокмане St. Peter's Old Style Porter, понравился, но показался горьковатым. Что еще стоит попробовать из той же оперы, чтобы это можно было купить в ДС-2? Предпочитаю темное пиво.
>>140568 Ну как всегда, как диванон кого-нибудь, так EXIF всегда в комплекте, а как хочется показать, так не прикрепился. Купил в Анадыре, а в ДС даже не нашёл.
Цвет пива насыщенный янтарный, пены средне, но сходит быстро. Аромат пива довольно сладкий, фруктовый и травяной, как и Drunken Parrot, напоминает маракуйю. В бутылке есть небольшая взвесь дрожжей.
Вкус пива начинается с мягкой горечи, хотя всего 35 IBU, которая сменяется фруктовой травянистостью с нотками цитрусовых, после чего следует хвойно-цитрусовая мягкая хмелевая горечь.
На мой взгляд, довольно неплохое пиво и хорошее начало для ознакомления с бледными элями. 8/10
Цвет пива темно-оранжевый, пены мало, сходит быстро. Аромат терпкий, сладковатый, но тяжелый и плотный, угадываются нотки карамели и цитрусовых.
Вкус пива начинается сильной хмелевой горечью, через которую пробиваются карамельные, цитрусовые и хвойные оттенки. В конце сильная хмелевая горечь, но недолгая. Тело пива весьма плотное.
>>140770 О, а в Казани есть какая-нибудь крутая местная марка, которую стоит попробовать. Скоро буду там проездом. >>140844 Лучшее пиво по соотношению цена\качество на масс-маркете же.
Цвет пива насыщенно янтарный, непрозрачное, пены средне, сходит быстро. аромат пива сладкий и фруктовый. напоминает остальные пейл эли той же пивоварни.
Вкус пива сладкий фруктовый, сменяющийся хвойным оттенком и сильной хмелевой горечью, которая держится долго. Довольно выразительный и резкий вкус. Что то среднее между АРА и бельгийским IPA от них же.
В принципе довольно интересное пиво, но очень уж похоже на остальные пейл эли этой пивоварни. Но в общем вполне себе , 8/10.
Где брать демократичный и вкусный крик каждый день в моей мухосрани нск? Какие вообще альтернативы, варить сидр? Яблоки дороже выйдут вне сезона и вообще, или что, как, где? Заебался уже, хочу каждый день пить вкусный крик.
>>142176 Очевидный ашан, виктория и перекресток. Еще крики были замечены в карусели. Ну и по разным разливайкам поеблань, там тоже иногда бывают ламбики.
от скуки попробовал gold mine beer whiskey ужасно знакомый привкус. не то трёхсосненским повеяло, не то новгородским.. подскажите, котаны, что это такое во вкусе?
До моего сибирского городка дошел этот шмель. Попробовал, очень приятный, хмельной. Литр на ура пошел с копченой колбасой, прямо по табличке. К сожалению, партия была маленькая, местные "столовачеры" раскупили, наверное.
>>142645 Отличный стаут, мой любимый по совокупности параметров (отличный бархатный вкус, правильная фактура, можно купить в любом перекрестке, не особо дорогой).
Недавно понял, что больше всего люблю IPA, и больше всего среди них (доступных в ДС2, по крайней мере) - Redrum от AF Brew. IBU 123, крепость, кажется, 6,4.
Реквестирую больше вкусной адовой горечи, чтобы можно было купить без дрочева вприсядку в забугорных интернет-магазинах и не за пятьсот миллиардов песо.
>>142645 Смотря какой, я пил блэк показался водянистым и пустоватым, не блэк не довелось попробовать, редко где встретишь, но пишут что годный.
Взял тут как-то пик, расстроился, сухой, пустоватый.
Еще вчера взял в разливайке шамрок айриш эль, ну и говно, ну всмысле съедобно, но нихуя не эль. Напоминает бархатное от мпк, лучше бы его и взял. Вообще поясните за разливное, оно вообще годное есть? Который раз беру, и который раз либо наебка, либо просто говно. Разве что когда в ДС были брали тянке в гпм, неплохой лагер. Кстати, на выходных понаедем в ДС, поясните где там возле гпм, магазин еще годный говорили, только с учетом того, что живу я в 200 километрах от дс, и ориентируюсь там так себе.
>>143035 Пробовал твой пик еще в 2011, еще тогда был говном. Ни аромата, ни вкуса, одна горечь, зря 120 рублей выкинул, лучше бы козла чешского взял. >где там возле гпм, магазин еще годный говорили Винная лавка "Спотыкач" из метро выходишь и ебашишь налево, там много годноты, бывают траппистывестмалле, рошерфорт 10 и орваль и шмель. Помимо этого еще куча всякого бухла и табака. Вот тебе адрес и карта Москва, Пятницкая, 27 ст3 https://www.google.com/maps/dir//55.7413014,37.6288296/@55.7412682,37.6297308,18z?hl=ru
>>143039 Благодарствую. Я идиот, 2 баночки взял, вообще я шел за святым питером, но его не оказалось. Шмель у меня в двух минутах от дома кстати продается. Интересуют больше крафты, коих в мою мухосрань не завозят.Интересно если оформить ип и возить крафт в мою мухосрань, я быстро разорюсь?
скажите а зачем белые немцы, америкосы или поляки наливают в кружку пива стопарик виски, бурбона, джина или бехеровки? даже специальная стопочка к пивным кружкам в комплекте идет
>>143464 В порядке. Покупай светлое лёгкое пиво и им водку запивай - отлично идёт, никаких проблем. А вот "beer&whisky may be risky" - это да, особенно с тёмным пивом, хотя опыт интересен.
Поцоны. Впервые вкатываюсь к вам, поясните за годные более-менее доступные IPA/APA. Живу в поддсье, суперов всяких есть много. Не так давно был в ДС, бухали с корешами в пабе, пил гречишный триппель (охуеть он вкатывает), ред машин ипа, холи хоппер апа, jaws апа, блек джек стаут, что-то ещё, вроде бисквит какой-то, и всё было очень охуенным, понравилось. Поясните хотя бы за ИПА/АПА, которые не будут уступать перечисленным, и которые можно достать в бутылках. Отдельно хочу спросить про вичвуд джинджер бёрд, попробовал, очень понравилось, но нигде в городе не нашел, вичвуда только пугало и хобгоблин. Так вот, вопрос, какие еще можно имбирные эли (этот стиль вроде так называется?) найти в бутылках? Наверняка же какая-нибудь еще компания пилит похожий рецепт?
>>143681 Гугли пивной стандарт, у них есть сеть точек. Одна у метро рядом с моим домом, например. Лампово пиздим с продавщицей, я там постоянный клиент.
>>143766 У них мерзкий вк, где можно задать вопросы и у них есть ТЕЛЕФОН, по которому можно позвонить, узнать, забронировать пиво и т.д. В бутылках у них есть многое. В разлив чуть ли не каждый день разное и свежее, в этом их плюс. Минус в цене - литр за 400р минимум. Я был в Питере (командировка) два месяца и к ним ходил. Так ты можешь ещё вот тут глянуть: http://www.jawsbeer.ru/buy и посмотреть другие крафтовые сайты, там тоже есть адреса.
>>143937 >эдельвейс или хугарден Хугарден подпортился немного в последние годы. За эдельвейс двачую, особенно красный ,но его редко можно встретить в маркетах больших. Обычно в хач-лавках каких-нибудь.
>>143877 до 8 линии пиздячить долго) >>143866 спасибо, недалеко от меня тоже есть - закажу, правда хз что, думаю что проще зайти вначале да так посмотреть, я хочу именно бутылочного какого-нибудь интересного)
>>143972 лол, как ни странно беру именно красный (Дункель) и именно в хач-лавке. в которую завозят неплохое европейское импортное пиво (не крафт). хургарден давно не пил, но по воспоминаниям был норм. но раз испортился, то хуй с ним.
Пермский крафт, например. Очень, очень неплохо. Олсо, нашел для себя в этой жопе урала сеть магазинов, в которых можно импортное/крафт покупать, теперь не придется по пабам гинессом давиться.
>>144315 Вон в самом начале тренда есть, афанасий имбирный, будешь полдня этим имбирём рыгать. Я всмысле к тому что тебе может понравится, но на пиво совсем не похоже.
>>144470 Мэддисон подобную бодягу обозревал в третьем ролике, там у него 2.5 литра сиська светлого по моему, может очень наиграно специально, но он не смог это пить и вылил все в раковину.
>>144470 Ради него топаю в ашан. Классная штука, мне нравится. Могу пить литрами. Серьёзно. Не знаю, почему остальные в треде нос воротят, для меня стал открытием января.
у бернарда сейчас в рунетах лютая рекламная компания - наняли каких-то хитрожопых сеошников, которые по всем блогосайтам, бордам и вконтактикам постят охуительные истории о том, как они ходили на завод, производящий это пиво и там всё охуенно или о том, как они пили это пиво и было так вкусно, что просто охуеть. если не на одном ресурсе сидеть, а по нескольким шариться, везде этот бернард всплывает.
>>144588 Надо сказать что оно и не имбирное вовсе. В составе вода, пиво светлое, сахар, вкусоароматическая сокосодержащая основа "Мультифрукт" (сок киви, сок яблока, снова вода, лимонный сок, сок лайма), ароматизатор натуральный Имбирь на последнем месте. Сладкая водичка малость забродившая на вкус, для провинциальных тянов в компании провинциалов из общаги.
>>144758 Повелся на местный форс и купил. Аромата практически нет. Вкус пустоватый, но довольно интересный. Такое я пожалуй пил бы летом. Сладости не припоминаю.
>>144900 Потому что оно хорошо и правильно описывает ощущения от употребления.
Сегодня употребил пикрелейтед. Бутылку хуй откроешь, пробка внутри ШИРЕ, чем наверху. Зато пиво охуенное, хоть и не особо люблю бельгийцев, но этот триппель просто охуенный. Мощно, полно, много апельсина, чуть меньше можжевельника и кориандра. Не ебу о какой "василеостровской" кислоте пишут, не заметил ничего особенного. В общем, если найдёте, рекомендую, даже если не очень котируете Бельгию, вкус совсем не тот лимонадный спрайт, что кроненбург/хугарден.
в связи с санкциями импортозамещаюсь Хамовниками. недавно купил Пшеничное - какая то хуйня и на вкус и на запах. что с ним случилось? партия хреновая попалась?
>>145046 >Забыл, что хотел спросить. Возможно ли в домашних условиях сварить пиво Возможно >или нужны специальные кондиции, оборудование Нужны > и выйдут помои? Всё от тебя зависит
>>145046 Эли можно варить из говна и палок в бочке из-под нефти, с лагерами придётся поебаться, там нужна низкая температура. Гайдов много, читай, вари.
>>145034 Ты дебил. Пшеничное из линейки "Хамовники" – в немецком стиле. Немецкое пшеничное плотное и жирное. А вот твоя жидкая моча от балтики/карлсберга и инбева – пшеничное в бельгийском стиле, со всякой хуергой типа апельсиновой цедры. Причём из-за того, что сварено оно из говна и для говна, его замутняют пектином, чтобы скормить таким долбоёбам, как ты. Вкуса там нихуя, годится только летом для ванильных девочек. Хотя, если выбирать из этих двух говн, то уж лучше Хугарден, кроненбург – совсем пиздец газировка.
>>145046 > Возможно ли в домашних условиях сварить пиво или нужны специальные кондиции, оборудование Возможно, но оборудование придётся найти. > и выйдут помои? Какие сваришь такие и выйдут.
>>145028 1) при чем тут это? ну пил, франциска например. я и хамовники раньше пил, было заебись. 2) а вот не посмотрел. давно не сталкивался с просрочкой в супермаркетах, спасибо, что напомнил.
>>145090 В 90-х в ДС в каждом киоске глаза мазолил. На мой вкус не осне, сейчас эту нишу занял Афанасий, но я не любитель подобных сортов. А вот Парнас был якобы экспортным и продавался только в 0,33 по-моему, хотя разницы между ним и 7-ой я не смог обнаружить.
>>145095 Я что афанасий, что балтику 6 найти ну нигде не могу в ДС. Хотя крафтовых балтийцев хоть залейся, не в супермаркетах, конечно, но все же. В этом и их беда, они недостаточно пафосны для ГПМ, апиво.ру и спотыкача, поэтому их там и не продают, а бегать по рандомным хачларькам ну его нахуй.
>>145316 ДС-бро, приезжай к нам в ДС-2, попробуешь крафт Василеостровской пивоварни, закачаешься! По барам, специализированным алкомаркетам и разливухам уже стали продавать, хотя производство совсем не массовое и даже намека нет.
>>145085 >>145090 Парнас - это бывшая Пятерка, потом Золотое, потом совсем исчезнувшее. А ври Шестерку даже отмечали как единственный русский сорт в какой-то модной книге, что-то в духе 500 лучших мировых сортов пива.
>>145356 >ДС-бро, приезжай к нам в ДС-2, попробуешь крафт Василеостровской пивоварни, закачаешься! Извини, ДС2-бро, у нас в ДС ваша шняга продается в любой разливайке, посредственное пиво по завышенной цене.
>>145386 В линейке сейчас только "First IPA". Есть и получше варианты. >>145356 И вообще, откуда тут василешлюхи взялись? Пиво хорошее, но такой промоушен – это пиздец же. А в ДС есть виктори арт, и без васьки есть что попить.
Попробовал тут Jaws oatmeal stout овсяный. Как-то не впечатлился. Хотя послевкусие, конечно, прекрасное. И вот еще интересуюсь - начал замечать везде "трехсосенское" нескольких разновидностей, как оно вообще?
>>146096 >Jaws oatmeal stout овсяный. Как-то не впечатлился. А он и не очень, особенно если не любишь стауты. Лучше возьми на пробу их APA. Вообще, на фоне прошлогоднего бума отечественного крафта, Jaws уже смотрится блекло. Лично я отдаю пальму первенства тулякам Salden's.
>>146131 >Лично я отдаю пальму первенства тулякам Salden's их ещё в обычные магазины не начали завозить? Из-за хайпа очень хочу попробовать, но не видел нигде кроме интернетов. под-ДС
>>146359>>146360 Учитывая, что многие крафтовые сорта "дозревают" в бутылке, разницы особой нет - неделя ему или два месяца. А в сетевых магазинах всякие гинессы и белхэвены в банках, те вообще по полгода могут стоять.
Оказалось, что punk это для девочек, а вот хоркор неплох. От его хмелевого послевкусия в памяти вспыло какое-то локальное ставропольское пиво из начала нулевых, то ли Ипатовское, то ли Зеленокумское.
>>146566 При том, что он унылый. Он пустой. Все что есть, это аромат. Вкус как у бланша, только охмеленный. Летом в жару норм, но это все, для чего он панк может сгодиться.
>>147129 Ну там есть и годнота, алсо, там даже близко не йоба, в основном энтрилевел в виде унылых евролагеров, пара годных стаутов и...все. В Перекрестке и Карусели выбор пива всяко побогаче, но тоже не идет в сравнение с интернет магазинами илитного пива, где есть крафт, в том числе российский и много чего еще.
>>147195 Лол, сегодня как раз в магнит ближайший зашел, туда завезли чешских с пяток, вайсбиров каких-то, гиннес, нью касл браун эль, короче если без изысков - можно и там прикупить. Маленький уральский городок, тыщ 30 населения.
Ну так про "оверхуёвый" выбор можно кукарекать, когда даже этого нет. А так и жить можно. Оверхуёво людями из мелких удалённых городов, где всё дорого и нифига нет.
>>147292 Ну отечественный "гинесс" хоть и редкое говно, но мочой уж точно не назовёшь. Моча это что-то типа очаковского.
Алсо, может мне кто ни будь объяснить такую вещь - у меня дача во Владимирской области, в местной сети "Фаэтон" одно время появилось несколько сортов пива ржевской фабрики, очень неплохого. Со временем оно скатилось не просто в говно, а в какую то отраву с химическим сладко-горьким привкусом. Как то раз такой же вкус попался в каком то другом, сейчас не вспомню уже точно. Осенью ездил в ебипет быдло, да пиво в гостинице периодически менялось бутылочное онли среди прочего попадалось одно с этим же отравленным вкусом. Так вот - что это, нарушение технологии производства или хранения?
>>146635 Двачую. Оно в зеленой бутылке и вроде "бочковое" или "барное" называется. Поцене 40 рублей мы получаем бутылку ослиной мочи легкого лагера с приятной горчинкой, который будет намного лучше 95% продукции отечественных пивных заводов. А уж если его залить в советскую глиняную кружку "жигули", то вообще нектар богов получается.
Еще пермского крафта обнаружил. Странно, что продают только в одном месте на розлив, но дядька-продавец сказал, что будут на бутылки переходить в ближайшее время. Взял этого и копченого эля, не сказать, что что-то особенное, но при цене 180 за литр - это просто, ебать её в сраку, находка.
Ну ахуеть блядь. Почти весь тред состоит из ебучих снобов с крафтом, IPA и крошечными пидорскими стаканами. Эстеты комнатные, еще что-то пиздят про унылый евро лагер.
Сделал себе слепой тест между Gordon Five, Hacker-Pschor Munich Gold из паба «БирХаус» и Жигулёвского производства Афанасий из ближайшего магазина. Что могу сказать... Или бельгийские лагеры говно или Жигулёвское от Афанасия приличный лагер. Вкус для лагера у всех трёх вполне объёмный, не пустой, отличия только в степени некоторой, совсем небольшой горечи.
>>148351 > тред состоит из ебучих снобов с крафтом, IPA и крошечными пидорскими стаканами. Пивоманы делятся на лагероёбов с литровыми кружками и тех, кого ты описал. Разные полюса же.
>>148416 Всегда считал охлаждённую керамическую толстостенную кружку объёмом в две американской пинты лучшим сосудом под пиво. Тонкостенные бокалы нервируют в пивопитии начиная со второй подачи - соверен за пенс - разобьются.
>>148421 В снифтере важна именно форма - это, как-бы ловушка для запаха. Большая площадь испарения и достаточно узкое горлышко (или как назвать эту верхнюю часть?). Никакой "магии" или дутого стремления к илитизму - достаточно только попробовать и сравнить - ощущения очевидные. Снифтер наполняется наполовину, можно даже закрыть его рукой и еще поболтать и потом вдохнуть запах - офигеешь от интенсивности. Когда пьешь, соответственно, чуствуешь этот запах вместе со вкусом -> аромат пива раскрывается намного сильнее и очевиднее, чуствуешь всевозможные нюансы в сложных пивах, выдержанных в бочках, с большим количеством солодов и хмелей, повторным диким брожением и т.д. Кружка, при, возможно, ее большей практичности, такого не дает. Да я, например, давно уже и не пью пиво в таком стиле, как обычно пьют лагеры. Наливаю в снифтер и цежу потихоньку возле компа как вино или коньяк - пытаюсь разобрать нюансы вкуса и зпаха. Многие пива, кстати, раскрываются только через некоторое время, когда из них уйдет лишний углекислый газ и алкоголь отойдет на задний план. Если выпивать их быстро сразу после открытия - можно многое упустить и составить неправильное впечатление.
>>148428 >Многие пива, кстати, раскрываются только через некоторое время, когда из них уйдет лишний углекислый газ и алкоголь отойдет на задний план. С этим соглашусь. Однако, в северной гермашке подают лагеры в посуде 0,33. Почему? А что б не выдыхалось.
>>148439 Не, бокал для коньяка меньше. А это именно пивной снифтер. (Хотя они тоже бывают разных размеров) О том, что пиво требует большой глоток - есть у меня сомнения. По крайней мере, не всякое пиво. В любом случае, можно накатывать и из снифтера - у него горловина не сильно отличается от обычного пинтового бокала - а из них в пабах накатывают только в путь. >>148440 Лагеры же. Они специальной посуды особо и не требуют. Алсо, пикрелейтед. Хотя там немного фимоз, достаточно иметь 2-3 бокала различной формы, этого достаточно для всех видов.
Моя персона любит лагер - 5-6 литров за сессию. Отсюда и требование к посуде. Потому что, после третьей кружки происходит рассинхронизация между головой и руками. Не стоит ругать лагеры. У нас с лагерами своя атмосфера. А про всё остальное не скажу. Пил в небольших количествах для вкуса все эти жестокие ирландские стауты - не моё это.
>>148464 >Не стоит ругать лагеры. Никто и не ругает. Обычный стиль, в котором, как и в других, есть годнота и есть отстой. Просто из-за популярности процент говна среди лагеров очень велик. Надеюсь, ты это различаешь, тогда ты тоже наш пивной бро.
Идеальный лагер горький и сладкий на уровне подсознания. Широкий, объёмный, лёгкий, свежий вкус это - лагер. Лагер визуально как пшеничное поле в августе провиваемое ветром. Пик это лагер.
Я любитель горьких элей, пшеничного нефильтрованного и стаутов. Чем больше пил пива, тем меньше пил лагер (живу в DC, лет 5 хожу в ресторан Бирмаркет где 75 сортов разливного пива, попробовал все). По своему он конечно прекрасен, но по сравнению с элями и пшеничным кажется очень простым. Зимой был в Бельгии. Открыл для себя тройной пшенничный эль Tripel Karmeliet. Меня аж затрясло от удовольствия, рекомендую. Вообще со временем пришел к тому, что пиво менее 5 градусов и плотностью менее 12 % - водянистое и удовольствия больше не доставляет.
Заебался я этого шмеля искать. Пол Москвы обкатал. Метро, ашан, пятёрки, магниты, биллы, магнолии...нигде нет. Лишь в атаке повезло найти. Приеду, опробую.
>>148989 Едешь в МПК, покупаешь в розлив, пьёш. Нафига весь ДС объезжать? После двух литров этого шмеля, в котором спирт чувствуется как в девятке, с утра голова гудит как с палёного вискаря.
>>148991 По твоим словам шмель не является эталоном пивача по критерию цена-качество. И за мпк поясни, куда там идти, где, как и что брать. А-то я туповат, приеду, постою, посмотрю на здание и уеду.
>>149003 По цена-качество тогда можно и First Ipa пихнуть сюда, он даже лучше будет, хоть и водянистее салденсов или аф и т.д. Итак, МПК: http://www.mosbrew.ru/tour/registration - тут ты можешь нахаляву приехать, продегустировать и уехать. Проезд: Волковское шоссе, 12, Мытищи, схема в аттаче. http://maps.yandex.ru/-/CVGgrK2o - панорамы, заезд со стороны Мытищ, не промахнись со въездом - он сильно заранее и не похоже, что именно туда. На месте уже парковка, вход, вывеска, найдёшь сразу.
>>149022 Шмель стоил около 150р за литр. Ещё какой-то новый эль от МПК - в ту же сумму, можешь взять литр на пробу. Есть зарубежные сорта, прям из кеги, но уже по 350-550р за литр, хотя это дешевле чем в барах, да и свежее. В банках и стекле у них там множество сортов, но цены уже не самые низкие, зато можно найти что-то необычное. Я советую брать в розлив по литру от МПК, а дальше тратить деньги на остальные сорта с кранов - они вкуснее, чем баночные.
Забрал заказ с апиво.ру, в этот раз набрал черного, портеры и стауты, в основном, крафт. Отдельный плюсик магазину за упаковку, все сложили в пиздатую подставочку, очень удобно было везти. В комплекте BrewDog U-Boat Harviestoun Ola Dubh 18 Nogne Ø Imperial Stout Stamm Beer Urals Vasileostrovskoe Coffee Stout Victory Art Brew Alexandr Pokryshkin
Аромат пива годный, действительно кофейный и насыщенный, немного сладковатый, цвет пива черный, почти непрозрачный, но почти, на просвет все равно просвечивает. Пены мало и сходит быстро.
Вкус в начале довольно годный, кофейный и жженый, но ближе к середине бутылки начинает надоедать, провялвяется навязчивость и некоторая спиртуозность, пить становится не очень приятно. Для 5.5% довольно сильно пьянит.
На самом деле взял это пиво для ознакомления с творчеством василеостровской пивоварни, потому что в ДС оно редко встречается. Вкус оказался не очень, но и не полное говно, 6/10.
Аноны, посоветуйте годный эль. На данный момент у меня в самых любимых Ньюкасл Браун Эль . В shittier отношу Килкенни (поллитра даже осилить не смог, наружу едва ли не полезло). Другой вопрос: Руж де Брюссель к какому сорту относится? Видел, что это тоже эль, но не пиздёж ли? Где вообще узнать насчёт сортов, а то я нуб в этом деле.
>>150025 Этого >>150023 не слушай. В ньюкасле нет чего-то необычного, он очень простой. Если бы не краситель, был бы хороший эль на каждый день. Если не пробовал Шмеля, то попробуй, должен понравиться. Самое то из легкодоступных.
Вкачусь тут со своими охуительными нище-напитками.
Олд бобби - элей не пробовал, познакомился вот с этим. Вкусно, сладкий такой, на середине бокала, если в бокал сунуть нос - оче пахнет медом, чем дико доставляет. Пьется норм, после большого кол-ва наутро башка не гудит.
Львовское Портер - иногда на ценниках в магазе пишут "пиво с винным привкусом", да, прям так и пишут. Противоречивая штука, капризна к охлаждению: переохладишь - ничерта толком не распробуешь, недоохладишь - будет шмурдяк, от которого передергивает прям. Привкус вина таки есть, кофе в меньшей степени, спирт(хз именно спирт ли это) тоже сегка чувствуется. Короче, напиток на любителя. Из бокала пахнет чем угодно, но не каким-то определенным ароматом. Алсо, убивает знатно, помню как вылакал неспешно две по 0.5 - штормило часов 6. На просвет этот портер вообще какой-то красный, ну, если кому-то важно.
Такие дела. Кстати бокал вот клевый, звенит как камертон, жаль пойло быстро остывает, стенки тонкие. Зато запах собирает.
Аромат пиво непонятный, похож на кофе со спиртом, какой то ебанутый. Цвет пива черный, непрозрачный, пены для имперца многовато, шикарного шоколадного цвета, плотная, сходит быстро, на втором бокале ее уже заметно меньше. Алсо, тара большая для такого крепкого пива, считай, как пол литра вина в одно рыло уговорил12алк/25сус.
Пиво очень плотное, крепость чувствуется, вкус тяжелый, насыщенный, во вкусе карамель, небольшая жженка, шоколад и в послевкусии елки и жженка.
В целом, мощное и годное пиво, но имперец от Salden's мне понравился больше. 7.5/10
Почему когда я пью другой алкоголь, мне норм, а вот недавно выпил две 0.5 бутылки японского asahi, и меня просто РАЗЪЕБАЛО (и это еще вместе с супом и суши). По вкусу кстати обычное, совершенно ничем не выделяющееся, можно даже сказать говнина. Потом ходил на следующий день и тошнило бля, будто чувствовал, как алкоголь из пор выходит.
>>150088 Может устал просто, я вчера василеостровского стаута выпил и тоже окосел, хоть 5.5% всего. А прошлым летом купил в перекрестке жигули бархатное и черного козла российского, так после них натурально вырубился на 4 часа и спал. Хотя иногда пьешь 9-12% пиво и не развозит вообще.
>>150151 Ну, некоторые сорта догфиш хед и в Штатах стоят по 10 баксов за бутылку, представь, сколько они будут стоить в рашке со всеми накрутками? Уже есть в ДС некоторое количество американского крафта, за 0.35 стоит около 250-300, за 0.65 по 830 рушлей, такие цены, на мой взгляд, неимоверно конские.
>>150165 >хотя бы продавался чуть дороже рекомендованной розницы в США, например Ну, пофантазировать-то все любят. Может займешься контрабандным ввозом и благотворительной торговлей?
>>150168 Суть в том, что оче много посредников, те же ребята с апиво.ру закупают товар у каких то компаний-импортеров, именно из за этого они не смогли нарулить небольшую партию айингер селебратора, я бы весь ящик взял, базарю! Но, увы.
Urals от Stamm Beer, так называемая "нефть в бутылках"
Аромат пива шоколадный, но не особо выразительный, цвет пива черный, непрозрачный, пены почти нет, а та, что есть имеет темно кремовый цвет и почти сразу сходит. Дизайн этикетки и информативность 10/10, особенно для российского пива. Керамическая пробка - также довольно необычно для российских пив.
Вкус пива кофейный, шоколадный и жженый, но жженость не обычная, а какая то древесная, есть нотки фундука и ягод. Несмотря на 24% плотность и 10% алкоголя пьется очень легко и не напряжно, не надоедает. Про сладость - да, это есть, но сладость хорошо гармонирует с жженостью и получается интересно.
В целом, вполне себе интересное пиво, достаточно вкусное, хотя по ощущениям больше напоминает обычные стауты, чем тяжелых и тягучих имперцев от salden's и victoria art, но довольно годно и вкусно, выпил бы еще одну, 8/10
>>150418 Мне чот этот Urals не вкатил, правда я брал разливное, а не бутылочное. Из отечественных РИСов ужалила только "Лоботомия". И да, заебали уже крепкие сорта, какая-то эпидемия поразила российских крафтоваров.
>>150448 А вот я лоботомии не попробовал, а второй раз ее варить вряд ли будут, что печально. А если сварят, то надеюсь ГПМ-кун маякнет нам о появлении этого замечательного напитка.
>>150491 я брал в главпивмаге последние остатки на розлив, и оно дико воняло тряпкой для мытья холодильников, тянуло блевать от него, теперь вот хуй знает такое оно само по себе или уже сгнило в этой сраной кеге к моменту продажи последнего. стоило кстати овердохуя.
>>150597 тебе что кризис, что 15 лет нефтянной штабильности, один хуй будешь заливать шары. а если нет разницы, то зачем платить больше? избавься уже от условностей, перестань быть сучкой консьюмеристского общества.
Студентишко из ДС врывается в тред! Денег на импортное у меня нет, пробовал много рашкинского ~50 за поллитру. Так вот, нормальное: Хамовники все сорта Вятич Мохнатый шмель (неоднозначный вкус, выдохшимся пить невозможно, в привкусе какой-то металл, но это таки эль) В баре СПБ можно купить Василеостровского. Юзберг нефильтрованное купил разик, но че-то не очень. Из крепкого - Хамовническое. Сначала от вкуса охуел и не нравилось, оставил стоять банку открытой на балконе. На следующий день допил и таки распробовал. Но крепкое не люблю все равно. Однако, все это бутылочное заебало, ибо от него болит башка, даже от 0.5 (кроме Хамовников). Теперь только покупаю в Ашане разливное Жигулевское 120р за литр. Они там еще продают непастеризованное 77р за литр, которое даже в чем-то вкуснее Жигулевского, но после него болит башка, во рту сушняк, в животе горячо.
К сожалению, это все. Хугарден скатился в парашу, про почти любое другое и говорить нечего - просто полная хуита.
Тем временем, лохматый шмель взял золотую медаль The International Brewing Awards 2015, а линейка "Хамовники" пополнилась новым сортом - "Хамовники Стаут". В апреле появится в барах, к лету обещают бутылочное.
>Пиво «Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг».
Еще новость про МПК - главный пивовар Михаил Ершов запилил мини-пивоварню, где варит экспериментальные сорта. Возможно, некоторые из них потом выйдут в розницу, а может и нет.
>MoscowBrewingCompany @mosbrew · 27 марта >Презентуем в баре "Все твои друзья" пиво "Неправильный мед". В составе мед, бадьян, цедра мандарина >MoscowBrewingCompany @mosbrew · 26 марта >Сегодня варим пиво с блогерами. Будет портер с гранатом @ Московская Пивоваренная Компания
Насыщенный аромат шоколада, немного кофейный, карамельный и сливочный. Цвет пива черный, непрозрачное, пены очень мало, сходит быстро, темно-коричневаая
Во вкусе пива шоколад, пережаренный горький кофе, угольность. В послевкусии шоколад и дымность, с еле проскальзывающей сладостью
Не очень крепкий и довольно плотный имперец, тяжелый и тягучий, горький и дымный, то, что надо. Чувствуется мощный и богатый вкус. 9.5/10
>>150995 Просто с августа тут развернулась настоящая кампания охоты за шмелем, потому что это первый в рашке массовый эль, который действительно эль, а не ссаки "со вкусом эля". Притом, что шмель недорогой и достаточно вкусный, а для магазинного рашкопива так вообще высший пилотаж. Скоро МПК обещают стаут, хотелось бы еще портеркоторого пока нет даже в розлив и гранд эль в бутылках, осенью обещали, но на прилавках так и не появился, а печально, он вкусный. Кеговое еще норм, но только в барах.
>>151002 Не перестаю хуеть со школьников у которых от бутылки пива на утро голова болит. Блять, с таким здоровьем может вообще не злоупотреблять алкоголем, табаком и женщинами? В мое время школьники пили пиво "штоб нажратсо", теперь илитарствуют смакуя крафт, а на утро страдают от похмелья переходящего в абстинентный синдром. Нахуй так жить, раканы?
>>151015 >В мое время школьники пили пиво "штоб нажратсо" Лол, а вот первое пиво, которое я попробовал это было "Три медведя", полная хуятина, которая отдвала ссаниной и на вкус была как земля. Хотя пацанам понравилось, лол. Потом было арсенальное темное и багбир. Тогда мы пили это дерьмо и радовались, сейчас же никто из нас это пить не станет, лол. Хотя арсенальное темное во многом открыло мою любовь к темному пиву, да, это не отнять, все начинается со школьного говноедства.
>>151062 Это во много объясняется финансовым обеспечениекоторое у школьников нулевых было крайне скудным и ассортиментом напитков, плюс разборчивость, которая по началу нулевая и лишь бы нажраться. Я не думаю, что даже сегодня школьники начинают знакомство с пивом с крафта и импорта, исключения лишь подтверждают правило.
>>151117 Я школьник 90х, и там на "чирик" можно было по взрослому угореть, и когда он появлялся немедленно закупался белый медведь или факс в банках так как даже с одной можно было уже поднажрать. Если денег не было особо, покупалась любая моча, хотя жигулевское особо не котировалось. Но чтоб хоть кто-нибудь купил тогда пиво ради вкуса? Нет, увольте. Но и на головную боль не жаловались.
>>151117 Так и есть. Единственные школьники, которые пьют ради вкуса - это фантазеры с харкача.
>>151125 Так и есть. Душа монаха надолго отбила малейшее желание покупать шардоне, что очень зря, как я недавно понял. Либенфраумилх заставил меня выглядеть полным уебаном в глазах учтивой тетушки в хорошем магазине, которая советовала мне на ужин взять эльзасский гевюрцтраминер. Я сагрился на немецкое название.
Ассортимент перекрестка, короче. Первые три также в разливном виде. Пил какие-то еще, не помню точно, но для меня всегда эталоном является пинта разливного Белхевена. Идеальный баланс вкуса, запаха и маслянистости.
>>151269 А самой годноты то и не попробовал! Я о кремовом стауте от Святого Петра. Еще хук нортон дабл стаут и фуллерс блек кап. Гиннес по мне так параша полная, водянистый и пустой, пробовал причем ирландский разливной. Хотя если брать из магазинного энтрилевела, то белхевен и фуллерс блек кап лучше всего, да. Стаут от Питерса все таки по вкусу и плотности на мой взгляд ближе к имперцам, чем к обычным стаутам.
>>151272 А, сейнт питерс пил, такие фигурные овальные бутылочки. Показался тяжеловат и горьковат.
Фуллерс пил только разливной, в, собственно, фуллерсе. Но я тогда уже всадил изрядно алкоголя, не помню, стаут и стаут. В фуллерсе больше всего запомнился холли хоппер, эль с грейпфрутовым вкусом.
>>151276 Насчет угля для ценителей. Не в тему треда, но все же. В заведении Шотландская клетка есть коктейль имбирный что-то там, это гениальное сочетание имбирного лимонада с каким-то торфомонстром вискарем.
>>151307 winestyle.ru и apivo.ru На вайнстайле цены чуть лучше, но многие пивасы продаются только по нескольку бутылок, хотя бочонки один хуй по одному. На апиво цены повыше, зато лучше выбор, много крафта и любое пиво от 1 бутылки, есть еще фирменные бокалы.
Я не пробовал, но возможно возьму как нибудь сие, хотя не уверен до конца, что это ламбик, по описанию и цене вполне себе годно http://apivo.ru/catalog/beer/belgian_beer/Rodenbach_Grand_Cru_Bottle_0.75/ Из сухих ламбиков пробовал линдеманс фаро и якобинз гёз, кислое, похоже на шампанское с нотками яблока и груши, очень газированное. Или ты больше по фруктовым?
Аноны, а пивовары есть среди вас? Вот решил сам заняться этим. "Оборудование" почти приготовил, купил солода. А вот с дрожжами и хмелем не могу определиться. Может подскажете рецептов, которые на первый раз подойдут?
>>151392 Купи какой-нибудь starter kit, и не еби мозги. И в россии продаются, и на ебаях. Все равно "определяться" ты начнешь с пятой-десятой варки, никак не с первой.
>>151425 Он и на заводе 89 в августе или сентябре стоил >>151429 Хуй знает, я ценник сам не видел, может и по акции, там у них все по ебанутому налеплено, нихуя не понятно, но бутылка была по 99
В магазин завезли чешское барное от трехсосенского пз. Охуенный лагер за 50 р, напомнил "Киликию", когда она только появилась в России. Летом вообще божественно зайдет
>>151439 На том же биртопе писали, что киликия охуеть какая горечь, хмеля дохуя, пиздец охуенно, взял зимой бутылочку, евролагер, как евролагер, унылое говно.
>>151440 Киликия "элитная", когда я ее постоянно брал где-то в 2007-08 годах, реально было одним из лучших в мире, там было какое-то невероятное сочетание хмеля, я такого до сих пор нигде не могу найти. А вот после 2011-го года там видимо начали экономить по хардкору и в бутылки с тех пор льют то же, что и везде.
>>151445 Ну понятное дело, кто угорал тогда по британским крафтам, наверняка пробовал что-то лучше. Но на полках магазинов, со всем тогдашним импортом, лагера лучше просто не было.
>>151453 Да и в 2008 на полках дохрена всего было, начиная от st. peters и заканчивая бельгийским вишневым пивом и триппелями. Ну а сейчас импорт брать по мне так вообще не имеет смысла.
>>151453 >В 2011 уже было много импорта Много импорта было в 2002, когда все нормальное пиво было еще импортным и стоило в 5 раз дешевле, чем нынешняя "лицензионная" моча. Да и в целом ассортимент всех импортных продуктов в супермаркетах был гораздо пиздаче. Правда потом, году в 2008 ебанул кризис и все стало заметно хуже. Ну, а после крымнаша и охуительных путинских санкций и вовсе пиздос, теперь за приличным импортным нужно ехать на другой конец города и тратить на него невъебенные деньги.
>>151465 Твоя правда, я еще помню старые цены с биртопа, датированные 2004 годом, крутые пивасы стоили как сейчас какие нибудь хамовники В ДС с пивом, конечно, всяко проще, но реальную годноту приходится тоже искать во всяких экзотических местах
>>151449 В общем по шмелю ситуация такая, у меня в бутылках поблизости купить можно только в люблино в намангане (тем не менее ехать прилично - 5 остановок на метро), так что я его не пил с октября прошлого года. В розлив же брал до последнего времени в "еще парочку" и в последнее время стал замечать, что во вкусе есть некий аскорбиновый привкус. Вообще после того как пересел на крафтовые эли (салденс, джоус) в любом остальном замечаю эту ебаную сладость. На днях все же выберусь возьму бутылочку шмеля и сравню, но пока что есть мнение, что катится в говно (судя по разливному)
Обнаружил неплохой маркет на пересечении 800-летия Москвы и Бескудниковского. Овер 9000 сортов отечественного, коих ранее не наблюдал. Был Шмель по 126, но решил лучше поэкспериментировать. Ассортимент роскошный: Вайсбир и Айриш эль алтайский, много чего еще от этого завода. Юзберг вся линейка. Томское всех типов, плюс отдельный холодильник Крюгера. Чувашский и Ульяновский холодильники. Линейка Крымских сортов. Литовский также присутствует. ну и всякое импортное и наш ширпотреб. Пикрелейтед взял отведать.
>>151272 Сейчас в продаже повсеместно есть баночный килкени, ну или кэфрис подешевле и посердитее, тоже можно много где найти. крим стаут от ст.питерс не плох, но я не ценитель стаутов, так под настроение.
А вот суздальский шварцбир оказался весьма замечательным. Терпкий, дымный. Длительное угольное послевкусие. Если они действительно готовят из того, что заявленно на этикетке, то я могу порадоваться за этих достойных пивоваров.
>>151465 >Правда потом, году в 2008 ебанул кризис и все стало заметно хуже. Стало хуже гораздо раньше, когда производство всего и вся было локализованно сюда. Это не всех продуктов касается, но большинства. Начиная от конфет рафаэлло и заканчивая пивом. Причем цены-то нифига не снизились что понятно, в принципе
>>151483 > старые цены с биртопа, датированные 2004 годом, крутые пивасы стоили как сейчас какие нибудь хамовники Справедливости ради стоит отметить, что цены за это время выросли и на все остальное.
Вчера тестил российское пиво из супермаркета (точнее я его и до этого пил уже, просто решил повторить). "Чешское Барное" оказалось мочей, хотя до этого пил его из каюсь двухлитровых бутылок и было вполне ничего для дешевого пива. Хамовники мне до этого не нравились, но в этот раз либо партия была другая, либо я их распробовал, но "Мюнхенское" очень обрадовало, мягкий вкус с небольшой горчинкой, пилось приятно. "Венское" уже похуже было, но все-равно ничего такое. "Жигулевское Бархатное" вполне себе середнячек со своим вкусом, которого видно было что специально добивались, но мне не очень понравилось, постоянно я бы его не покупал, только по настроению. Ну и "Мохнатый Шмель" таки годнота. Купил его на самом деле чтобы не обломаться если остальное пиво окажется говном.
>>151015 Так это хорошо, если ты чувствуешь, что творишь хуйню. Высокая чувствительность - хорошо. Так можешь определить, что есть отрава, а что нет. Ты со своим якобы "здоровьем" цирроз только на терминальной стадии заметишь, когда "слабачки" заметят неладное еще на подходе. С башкой то же самое, всем известно что алкоголь мозг потихоньку убивает. Алсо, врачи не с пустого места советуют пить максимум 0.75 обычного 5% пива в день. Это как раз дозняк, после которого я чувствую, что организму врежу. Да и пить больше 0.75 не хочется. Ну только иногда.
>>151002 Да, тоже подметил. Еще, оставил его на день - такая гадость, что пиздец, еле допил. Хотя обычно другое пиво не таким гавеным становится. Хамовническое так вообще выдохшимся еще вкуснее показалось.
>>151417 С дрожжами US-05 у меня случился полный провал. Использовал два раза - оба раза не добродило. С какими-нибудь S-04 и банальными М-10 все было гораздо лучше.
>>151868 И где же он теперь? На Большой Ордынке нет нихуя, вчера ездили и обломались. Зашли в другой паб и пили весьма годный Белхавен Маккалумс стаут, на нас еще официантки косились постоянно, потому что мы вещества обсуждали
Старый тред, тонущий в крафте