>>151975 Белхавен блек стаут показался один в один как гиннес, даже получше немного, Маккалумс стаут более насыщенный и сливочный, с легкой кофейной жженкой, субъективно очень приятный. Остальные пил очень давно, сейчас уже и не вспомню вкус, но помню, что неплохой. Еще можешь попробовать Ст.Питерс Крим стаут и Олд Стайл портер, дорого, но очень годно, только на Гиннес не похоже совсем, более плотный и горькийстут, потрер мягче гораздо.
>>152040 Ахахах, говноеду неприятно. >божественный килкени Тебе хоть ссы в глаза, все божья роса. Мало того, что анон выше спрашивал про стауты, а ты предлагаешь ему эль, так и еще и эль на вкус как земля.
Какие вы крутые. Пью жигуль разливон очаковского производства. Можете без подъебок пояснить что я в этой жизни теряю, запивая им всякие мясные домашние вкусняшки? (С хлебом мясо тоже вкусно с ним)
>>152054 Ну, мочаково это совсем днище, хуже балтики даже. Но если тебе нравится и ты ничего не хочешь менять - дело твое. Но я бы эту ссань пить не стал.
>>152055 >хуже балтики Да ты охуел. Я балтику пью чтоб убить мозг и несмогать думать, когда жизнь припечет. А это пиво я покупаю именно чтоб запивать еду. Опъянение легкое без побочек, похмелья нет.
>>152058 Ну мочаково уровня багбира, на вкус вроде бы что то там есть, но с другой стороны пиздец вода. Запивать что то может и сойдет, а вот БУКЕТ ты в нем не почувствуешь, что очевидно
>>152043 Я вот всегда недоумевал, почему килкени называют редэлем, да написано в википедии, но ведь это типичный безгазированый стаут на вкус. И почему ред, если килкени черного цвета. Хотя вот сейчас открыл special english ale от салденс, написано, что светлое, на вид и вкус - типичный черный портер. Хуета какая-то творится.
>>152043 >>152045 Тащемта килкени можно всадить и пару-тройку литров без заметных изменений во вкусе, этим он хорош. А вот белхэвен, у которого вкус поярче, чем у гинесса, после третьей пинты уже вкус теряет.
>>152064 > И почему ред, если килкени черного цвета. Ты уверен, что ничего не путаешь?
>>152066 Да сейчас открыл банку, налил в стакан, реально рубиновый цвет, лол. Просто сто лет уже пил его из банки, и почему-то пришло в голову, что черный.
>>152062 То есть речь идет о букете? Ну да, соглашусь, букета там нет, но и не отрава. А лучшего у нас в сельпе и не бывает. Помню в 90х пил немецкое бутылочное, было действительно вкусно. А и таки не могу знать чей, но всё таки жигуль разливон из бочек в 80х был просто охуенен. Горчинку ту самую до сих пор помню, как и вкус вцелом.
>>152084 Кстати говоря, может, я и говноед, но наше сверхпопсовое пиво типа 387 и балтики калифорнийского светлого мне нравится. Пиво как пиво, обычное, без многогранных букетов, но и не блевотина, как жигули какие-нибудь.
>>152088 За рашкопиво много не скажу, так как сознательно не беру в магазине подобную парашу, хотя думаю разок купить разного ублюдского дешевого пива типа балтики 387, каждый день, три хмеля и еще какой нибудь параши и устроить вечер скотства с обзором на сосач
Пиздец, сидел, читал прошлый тред с самого начала, думая что перекатился и охуевал с дежавю. Даже посетила мысль, что я поехал. Пора развязывать завязку.
>>152123 Не люблю стауты, хотя если что-то не пробовал и вижу, то на пробу беру. Скажем так, что стаут от джоус не лучший из тех, что пробовал я. Хотя именно они варят мой любимый сорт.
СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЛЮБИТЕЛЕМ ПЕННОГО НАПИТКА БОГОВ @ ПОКУПАЕШЬ В "ПЯТЕРОЧКЕ" 2 ПОЛТОРАШКИ ЖИГУЛЯ ПО 50 РУБ/БУТЫЛКА @ С ЛИЦОМ ЦЕНИТЕЛЯ СЛИВАЕШЬ В СЕБЯ ЭТО ПОЙЛО, ЗАКУСЫВАЯ ГРЕНКАМИ
>>152329 Да я то думал в общем плане почитаю, получше узнаю о всем. По сути как выяснил довольно сложно, но вполне выполнимо. Руки есть, попробую намутить все оборудование самопалом, заказать солода и потом как-нибудь отписать, что вышло в итоге
>>152340 Да, он самый. Мне как-то в Фартуке дали карточку Есть и Пить со скидкой 15%. С ней цены вдруг стали уровня Пить Кофе. Так что мне норм Однако ты спрашивал магазинчик годный. Вряд ли ты имел ввиду какую-нибудь точку-разливнуху. Еще мне советовали Донской кооператор, но там я ничего интересного не нашел.
>>152347 > Мне как-то в Фартуке дали карточку Есть и Пить со скидкой 15% Хуя. Акция какая-то? Или постоянный клиент? > Однако ты спрашивал магазинчик годный. Вряд ли ты имел ввиду какую-нибудь точку-разливнуху. Ну, если делают годноту, то чому бы и нет? >>152350 Твоё мнение, пиздец, как важно для меня :)
>>152387 Я не про собственно ирл пивнухи, родное сердце. У меня нет необходимости искать, я и так знаю, где продают крафт и нормальный импорт. Но системных проблем российского пивного рынка и структуры потребления это не решает.
Аромат пива сладкий, винный, с небольшими кофейными нотками. Цвет пива черный, непрозрачное. Пены нет совсем.
Вкус пива тоже сладкий, обволакивающий и маслянистый, чувствуются нотки кофе и шоколада, а также древесина и торф, в послевкусии сильная древесная жженость и немного кофе
Неплохое пиво, хоть и писали, что моча, на мой вкус вполне себе годное, хотя оверпрайс страшный, своих денег однозначно не стоит и на замену вполне бы подошел какой нибудь крафтовый портер или RIS. Но не смотря на цену пиво довольно вкусное и добротное, 8.5/10
>>152433 Тоже повелся на брюдогов, правда брал их ipa is dead пикрилейтед. Ну говно же говном, эльдорадо вылил через 2 глотка, вкус просто пиздец как будто тухлятину вьебал. Остальные допил с горем пополам. Так что ну их нахуй. Я лучше норвежцев наебну.
>>152612 Твои советы уровня "Потому что гладиолус", уебок. Готов поспорить, что ни одна мразь не говорила тебе "Свежий молт в lhbs. А теперь съеби" Один ты, донышко, под профи косишь. Ты человек-говно и у тебя я ничего спрашивать не буду.
>>152638 Почему именно чешского? Самые именитые сорта варятся в Англии, Шотландии, Германии и Бельгии. В чехии один унылый лагер, который давно у нас варят не хуже.
>>152646 Если брать из старых матерых пивоварен, то да, еще не стоит забывать нидерландских траппистов и авствийский самиклаусзабыл как пивоварня называется. Вообще, доступность пива зависит от запущенности мухосранска, но не всегда.
>>152660 Чешское на самом деле не очень, по сравнению с другим европивом и даже с некоторым рашкопивом. Имеет смысл пить только в самой Чехии, так как оно там нереально дешевое
>>152664 В ашанах вот по разному, есть ашаны с годнотой, а есть ашаны с говном. Если увидишь фуллерс, ст.питерс - бери, можешь взять вайхенштефанер и шнайдер вайсе, ну и бельгийцев каких нибудь, правда в анаше они редко бывают особо хорошие.
>>152731 Обмудок, доставка от yakima valley hops фиксированна по цене в любую страну (кроме сша).
>>152756 У меня не было такого, чтобы во время брожения серьезно менялась температура, поэтому что будет с пивом не скажу. Но думаю, главное попасть в диапазон. До 25 градусов пойдет, но лучше конечно при 18 ставить (правда от дрожжей зависит, на пачке написан диапазон всегда). При брожении температура сусла еще поднимается на градус-два из-за активности дрожжей, это стоит учитывать. Также, чем выше температура, тем быстрее брожение проходит, но качество чуток хуже выходит. Некоторые пивовары, при недостаточной активности дрожжей, или если они нормально не стартанули, повышают температуру. И вроде проблем особо нет. Надеюсь не стоит уточнять, что я про эли говорю. У лагеров там всё пиздец, и вообще это моча для быдла.
Вчера был бородатый вечер. Бородач хорош, а сути дюббеля я как-то не уловил, что-то среднее между слабеньким РИС и коричневым элем. Так и должно быть, или это недоработка василеостровцев?
>>152852 Василеостровское пиво - это такая недокрафт-йоба с фирменным кисловатым вкусом. Пробовал несколько сортов, больше брать не буду и не рекомендую.
>>152922 Уебанский кисло-аскорбиновый вкус во всех элях. Взял как-то на пробу ред эль и фёрст ипа - ну это просто вырвиглазный пиздец, после которого даже шмель кажется неплохим.
>>152925 >даже шмель кажется неплохим Так он же реально неплох.
>>152930 Зависит от сорта пива. Если банальный евролагер - чипсы, сыр, вяленые мясо и рыба. Можно сделать комбо из начос с сырным соусом, например. Интересные сорта пива в закуске, как правило, не нуждаются (ну, может в гомеопатических дозах).
>>152932 >Так он же реально неплох. В прошлом году так и было, вчера взял попробовать - очень средне, изюминки нет, послевкусия нет, горечи нет. Из русских элей, которые можно найти повсеместно остались редмашин, джоус апа и, пожалуй, цитра эль от найтберга. Всякую прачечную не беру, вкус конечно несравнимый, но не всегда в наличии.
>>152976 Пей с чем хочешь. Я не понимаю логики таких списочков. Если с вином всё понятно, то непонятно, почему это вдруг чесночные гренки надо есть только со светлым лагером.
>>152976 Пей с чем нравится. Или создай отдельный тред пивных закусокк слову, в интернетах и так дохуя рецептов любых пивных закусок и не вижу смысла нести это покушать на сосач
>>152945 > и не сильно сладкий. А по мне - так сильно сладкий. Поэтому больше поллитры за раз пить не получается. >>152980 > Если с вином всё понятно, то непонятно, почему это вдруг Лол. А все крепкие напитки ты тоже все одинаково употребляешь, ледяными, из стопок и под солёный огурец?
>>153001 Да всё это вкусовщина. Это кстате минус литровых бутылок, банок. Я вообще больше 0.5 выпить за день не могу, и не хочу. А на следующий день пиво превращается в гавно, даже если крышкой закрыть и поставить в холодильник.
>>151966 Котаны, вопрос таков: Есть один друг. Друг никогда пива не пил. Никакого вообще. Хочу ему на день рождения в добавок к основному подарку вручить пару-тройку напитков. Собственно, какое пиво не стыдно дарить? Посоветуйте хорошего пива.
>>153046 Ну так и с пивом примерно та же винная "логика" работает. Если ты пробовал что-то, кроме лагеров, и хоть иногда готовишь еду отличную от пельменей, должен и сам понимать что там к чему с сочетанием напиток-еда. безотносительно приведенной выше инфографики
В последнее время на бельгийские сорта подсел. IPA поначалу доставлял (пару лет назад попробовал), потом приелся и сейчас уже больше нравятся солодовые нотки, а не хмелевые.
Аноны-советую МПКшные сорта 1)Хуй надейшь,а когда найдешь будешь батхертить от его отсутствия Мохнатый шмель,эль. Просто 10 из 10 2)Раухбир от мпк "Олд Мастер" который еще хуевее можно найти . 6-7 из 10 ибо выдыхается буквально за час в открытой бутылке,а фасовка у него только пэт по 1.5 литра 3)И любителям крепкого,т.е даблбока-Хамовническое экстра. Впервые у нас сварили крепак которые не моча на вкус и не дает спиртом,но имеет вполне себе вкус и запах. Но оно сука часто прокисает,намедни купил 3 банки и две выбросил,полная параша была.
>>153238 В том и дело,что про них хуй узнаешь. Спроса не будет,соответственно всем будет похуй и все скатиться к жигули барному Нормальный евролагер вобще,как ездивший по европе скажу-только в чехии и германии с этим лучше,пиво как пиво. Не порошковая параша как болт тройка но и не родной чешский пизнер и экстра,которым можно ухуярится.
>>153231 Шмеля двачую. Я вообще очень удивился, когда попробовал, насколько качественный и недорогой эль. Напомнил по вкусу что-то из светлых элей Вичвуда.
>>153231 >ейшь,а когда найдешь будешь батхертить от его отсутствия Мохнатый шмель,эль. Просто 10 из 10 Двачую. Ходишь блеать по всяким хачёвням, где жирные бабки продаваны пердят прямо у касс. И находишь таки шмеля в таких вот заведениях, потом смотришь на дату розлива и багетишь, потому что несвежое. Но всё равно покупаешь, а хуле хуй где найдешь. Алсо, есть тут аноны из Тюменьки? Где закупаетесь? Обошёл почти все крупные магазины, в ашане самый большой выбор. Ещё в галерее гурмэ лол, неплохой выбор, ст петерс там есть, больше нигде его не видел. В перекрестке почему-то именно пшеничного много. Есть хугарден импортный, шленкерла.
Заебали со своим шмелем уже. Попробуйте нормальный эль, а не Вичвуд блять. Есть же в рашке джоус, afbrew, салденс, найтберг, одна тонна в конце концов. Ну чего вы приебались к этому говношмелю. Расширьте уже шоры.
>>153323 Наши российские крафтовики пока что сильно заморочены на ебашеньи большого кол-ва хмеля. Не всем это нравится. Ну или не всегда. Так что на шмеля гнать не нужно, он четко в своей нише.
>>153338 Нe нужно проецировать дикую крепость и горькость на крафтовое пивоварение. Да даже на крафтовые эли проецировать не нужно, полно различных направлений, которые дико разнятся. Да есть прачечная с 120 ibu, которая на любителя, и даже есть те, кому она не нравится. Обычный apa от джоус (кстати мохнатый шмель и позиционировался как разновидность apa) горечь 43 ibu, повыше чем у шмеля, но не намного, но сам вкус не сравним, такое то послевкусие фруктово-хвойное. Или взять цитра эль от найтберга - горечь я не знаю, но судя по личным ощущениям не больше 30-ки, то есть такой же как шмель, но вкус богаче намного. А из легких сортов, если не брать эли - велка морава или моравский класс, легкие, питкие - классика.
>>153344 Никто не говорит, что шмель самый охуенный и лучше ничего нет. Шмель стоит сотку при литровом объеме. Те же джавсы или афбрю стоят дороже и не везде они есть. Алсо >питкий Если бы мог, нассал бы тебе на лицо и в пивной бокал.
>>153355 Ну по сути ты прав, но если хоть один цынитель сможет отличить амбер эль от апа, я сожру свою шляпу. Американский эль или светлый (диапазон от светло-золотого до темно-янтарного) или темный (браун эль). >>153350 >Если бы мог, нассал бы тебе на лицо и в пивной бокал. Как еще обьяснить то ощущение, когда ты вьебал охуенно-большой первый глоток, и понял, что если не сделаешь следующий, то жизнь прошла в пустую.
>>153356 >хоть один цынитель сможет отличить амбер эль от апа У пейл эля нотки персика и хвои, бельгийский амбер эль имеет цветочные и травяные нотки, плюс он более сладкий, ощущение, как будто пьешь весну, лол. А у красного эля больше привкуса цитрусовых и общий фруктовый фон. Шмель типичный американ ред эльARA
>>153359 И у американ пейл эля и у американ амбер эля (который ред эль, который вроде как шмель) должны быть нотки цитрусовых + фруктовое послевкусие, хвою никогда не встречал в американских элях. Бельгийский эль тут не причем.
>>153323 Хуй знает,я когда по пиву угорел и даже стал его делать половину распиаренных элей стал на хую крутить,Фуллерс вобще компания уровня балтики. За свою цену Шмель отличный эль. Сравнивая с самым встречающимся у нас зарубежным элем-ньюкастлом,Шмель дает ему на ротан.
>>152114 Купил на субботу будет дача, похмелье и много народу 16 литров НП от МПК в Окее. Один решил выпить поям сейчас. Для российского лагера просто охуительно, да и 72 целковых за литрь
>>153394 А, ну тогда норм. Но мешать - это как-то не айс. >>153393 Нет, сейчас я столько не выпью. В 18-19 выпивал вот как этот >>153389 Сейчас с двух бутылок какой-нибудь Синей Бороды я в говно. Но 16 литров на два выходных таки мало, если толпа.
>>153424 Есть такой евролагер от мпк, раньше продавался в ашане в таких бумажных пакетах и был весьма неплох. Сейчас хз, но прозреваю, что как и вся продукция мпк со временем скатился в говно.
>>153453 Вайнстайл тем и хорош, что там нормальные цены при закупке бухла на кучу народа. Брать что то в малом количестве на пробу там весьма затруднительно. Зато на бочонки цена хорошая.
>>153453 Пиздец. Я дома варю цельнозерновое. У меня не больше 1000р. себестоимость 10 литров (20 бутылок). А почти пятера за 24 банки - этпиздец, конечно. И да, я понимаю, что это еще не дорого 190р. за 0,5 Гиннесса.
>>153443 Купил вчера в пятёрочке гинес питерский за 150 литр (2 шт как на правом пике, с большим лого и красной подписью). Пиздец параша, горечь одна, вкуса нет. Любые жигули лучше.
>>153599 > Стауты вообще переоцененное говно, нет пива лучше эля. Внезапно, стауты - в основном, это темные эли, с добавлением жженого солода и, как правило, выдержкой раза в 2-3 дольше (иногда в дубовых бочках, либо с добавлением дубовой щепы), чем светлые сорта элей.
>>153614 Ты походу вообще матчасть нихуя не знаешь, что портеры, что стауты - пиво верхового броженич, то есть эли. Или для тебя эли это только ипа, бран, амбер и ред эль? Ты совсем ебнутый? Или ебанутый?
>>153658 В общем то да, маккалумнс вполне неплох, но ищи именно разливной импортный и немного охлади. Я что то такое пробовал похожее, но забыл. Про название Cream Stout от святого петра не верь, он горький как слезы Сатаны
>>153230 Что-то не показалось мне хорошим, если честно. Абсолютно пустое пиво, из положительного - только внешний вид бутылки и напитка. Даже Amber weiss от миллер вкуснее был.
Пиваны, что скажете за рашкинский гролш? Нахватил сейчас восемь пузырей вечер пятницы, хуль тут. По скидке стоил полтос с мелочью временно нищебродствую, а без неё больше восьмидесяти. Не пойму, за что такие бабки дерут - вена, которая вджвое дешевле куда больше доставляет из рашкованского пойла.
>>154330 >получить добротное пиво с помощью этой штуки Выйдет типичная теддибировка - слабоалкогольный квас со слабым намеком на хмель. Несколько моих знакомых варили подобное - результат был, мягко говоря, не очень. Кстати, после нескольких попыток все забросили это дело.
Че скажете насчет балтики мюнхен? Я сегодня попробовал - ниче так. Когда налил в кружку - охуел от пены. В бутылках лучше пены пока еще не видел. Единственный минус, который перекрывает для меня все остальное - заболела башка после него. Таки не умеют они варить хорошее пиво. Еще раз наврядли куплю. Еще есть бутылка калифорнийского от балтики, завтра заценю.
>>153387 >>153424 НП продается в ашане на филях за 77р литр. Пиво вкусное, даже вкуснее тех же жигулей разливных, стоящих рядом почти в идентичной упаковке и стоящих 120р. Но от него башка болит и в животе хуйня какая-то, что пиздец, засыпать сложно. Поэтому я покупаю жигули. Но я и не въебываю пиво литрами, как вы, лол; больше литра для меня - событие
>>154346 Все эти коллекции пивовара и прочее - чисто маркетинг, типа "оу, Балтика выпустила что-то новое, айда покупать!" По факту же, как всегда - пиво без явных дефектов, но крайне унылая йоба для быдлоконтингента.
>В бутылках лучше пены пока еще не видел. Количество пены - не показатель качества пива. Довольно просто сделать так, чтобы пены было дохуя и она была супер-стойкая.
>>154348 >НП Ты заебал уже. На сайте МПК нет никаких упоминаний о таком сорте пива. Сдается мне, ты либо лжешь, либо заблуждаешься.
>>154346 Оранжевую сам сейчас употребляю, ну вроде ок, присутствует привкус пшеничного пива, но без характерной затхлости именно пшеничного. Синее из этой же серии - хуже.
>>154346 Алсо, мюнхен, полгода назад более-менее годный был (у нас он одновременно с оттингером пшеничным появился), а сейчас в говно скатился. Оттингер вроде еще -норм. Но я не сильный ценитель вайсов.
>>154344 А я вот не забросил и перешел на all-grain. Плюс если класть концентрата в два-три раза больше, чем указано (и без сахара) - то тоже получается отлично. А вообще это охуенно - дома можно делать реально любое пиво, главное не жидиться и не лениться. В итоге все равно выгода огроменна. На полный цикл пивоварения all-grain (23 литра на выходе) у меня уходит полтора рабочих дня (работа с учетом варки, перелива на вторичку и розлива по бутылкам - 12 раб. часов) и 1000-1500 руб на ресурсы с учетом амортизации всего оборудования. Так что сами считайте сколько это для вас стоит (цена вашей работы). На хомдистиллере есть все гайды для читателей разной степени дебильности.
Попробовал я вчера эту вашу балтику 6 ололо портер, ну и дерьмо. Нет, фирменной проспиртованности в нем нет, пиво вроде бы даже и плотное, но вкус пустой, нахуярили кучу сахара, пахнет вискасом и желудями, а нахваливали типа труъ балтийский портер, охуенный вкус и аромат. А на деле обычное рашкопойло.
>>154393 точно не я давал тебе. на мой взгляд сейчас в россии вкусных портеров в бутылках нет. всё испохабилось. нет, какую-нибудь крафтовую пивоварню в ебенях можно найти, но если говорить о массовом разливе, то хер. с просто тёмным получше, но тоже не айс.
>>154395 Ну Black Magic и балтийский портер от Knightsberg вполне себе неплохие, много где есть, но таки да, не так массово как хотелось быа может и нет Кто то вот тут говорил про Афанасий портер, он сейчас такая же параша, как балтика, или все таки не все так печально?
>>154351 >Ты заебал уже. На сайте МПК нет никаких упоминаний о таком сорте пива. Сдается мне, ты либо лжешь, либо заблуждаешься. Ну про НП писать начинал вообще другой анон. Зайди в ашан на филях, там оно в холодильнике стоит. >>154371 Во-во. Один их самых главных показателей качества пива - самочувствие.
>>154389 Насколько помню его вкус, оно никогда портером и не было. Была всю дорогу 4 темная, темный лагер, и 6 портер, чуть более светлый и чуть более крепкий темный лагер. Олсо, тагильский портер хуже девятки на вкус, ни в коем случае не пить.
Пусть захлебнётся пеной тот мудак, что советовал в каком-то из прошлых тредов ебучий Афанасий Porter. Это просто Говно с большой буквы. Смог выпить пять глотков, дальше вылил в раковину и потянулся к родной баночке быдлобелхевена.
>>154351 >Ты заебал уже. На сайте МПК нет никаких упоминаний о таком сорте пива. Сдается мне, ты либо лжешь, либо заблуждаешься. Ты какой то ебанутый, НП - линейка МПК, раньше звалось моспиво. Гугл юзай чтоле.
Наконец то, после 5 лет безуспешных поисков я нашел это пиво, причем в самом неожиданном месте - в ТЦ Мега Белая Дача.
Аромат пива сладкий и солодовый, немного карамельный и шоколадный, Цвет пива темно коричневый, прозрачное, пены достаточно много, в моем бокале это не так заметно, но вообще пиво очень пенное. На бутылке фирменный пластмассовый козлик :3
Вкус пива сладкий, обволакивающий, горечь жженого солода и карамель, само пиво плотное и насыщенное, в послевкусии жженый солод
В общем то ожидания оправдались, конечно же я пил пиво и вкуснее и насыщеннее, но это пиво действительно годное, баварское до последней капли, 9/10
>>154525 Вот тут соглашусь, кроме всяких ашанов-океев не вижу нигде разливного МПК, в коих присутствует только Барное и НП, а так стаут охота отпробовать и Хамовники гранд эль. Может анон подскажет какую на севере ДС?
>>154703 Я в пабе пил разливной маккалумс, был очень и очень недурственный, сливочный и с кофейными нотками. Бутылочное может и ссака, а может ты его неправильно охладил.
>>154763 Я не знаю точно, но в пабе его подали достаточно прохладным, может градусов 7-10, чувствовалось, что холодненькое, и довольно вкусное и плотное.
>>154723 Теперь значит новый положняк в виду импортозамещения и западных санкций. Отказываемся от западных названий. Эти все ваши пидорские IPA, RIS, APA летят фтопку. Теперь будут ИБЭ, РИС, АБУЭ и прочее. Никакой западщины, только наши родные русские названия и аббревиатуры.
Поясните за Юзберг. Мне одному он не нравится? Все котируют вроде, а я брал два раза - какая-то газировка на вид (слабая пена, крупные пузырьки) и на вкус. Это какой-то форс или со мной что-то не так?
>>154824 Дело вкуса, это нормально. Пшеничное юзберг вполне норм, сносное, не вайхенштефанер, конечно и не шнайдер вайссе, но и не такая параша как пауланер, норм. Шварц у них и правда не очень выразительный, самый лучший, что я пробовал был у гротверга, но я давно его не видел.
>>154824 Мне тоже не понравился. Шварц вообще шлак какой-то. Пшеничное и в правду ничего, но мне показалось горьким. >>154826 > вайхенштефанер Вайенштефанер h не произносится
>>154946 > который водится только за границей Едешь в заграницу, идешь в бир-шоп, спрашиваешь smth from local breweries, или на каком ты там языке шпрехаешь, вот тебе и ламповый эль.
>>154994 Почему обязательно всегда за границу за чем угодно? Что, прямо не может ни один мелкий ип или ооо сварить пиво по-человечески? Почему абсолютно всё за границей? Можно подумать, что там Диснейленд.
>>154994 Почему обязательно всегда за границу за чем угодно? Что, прямо не может ни один мелкий ип или ооо сварить пиво по-человечески? Почему абсолютно всё за границей? Можно подумать, что там Диснейленд.
Что хорошего можно 100% найти в ашане?(дс2) Василеостровское?Россиянское? Не особо кайф отдавать по 300+р за бутылку ссанины,которая понравилась отдельноёбнутому,поэтому давайте что-нибудь "проверенное". Вообще пиво не особо пью,но из последнего жигуль бархатный барный понравился и ньюкасл.
>>155034 Вайенштефанер бывает, шнайдер вайссе, фуллерсы и изредка сеинт питерсы. Еще, если увидишь, можешь взять шофферхоффер вайс, тоже весьма вкусный. Есть некоторые сидры, как правило не очень, мы брали на пробу сидр Святой Антоний, он оказался каким то затхлым, может прокис на полке, хз. Еще есть такая интересная штука, как медоварус, это хмельной мед, вкус интересный и не параша. А вообще ассортимент в каждом ашане разный, в одном я видел охуительный и большой пивной стеллаж с импортом, а в другом только небольшую полочкус которой, однако, ухватил лондон портер.
Тут у санинбев у хугардена поменяли упаковку. Теперь она похожа на упаковку импортного. И вроде вкус тоже получше стал, что скажете, аноны? пик 1 - старая упаковка пик 2 - новая упаковка
>>155142 Еще и с пеной все заебок, а в старых бутылках параша была. Как вкус, так и пена. Ну лучше многих других марок, но не за свои деньги. А сейчас все заебок. Наверное, перестали покупать старое и они зашевелились.
>>155487 Бля, что теперь пить, если шмеля испортили. Ахуенный был по соотношению цена-качество. Я ещё и живу около Мытищ, шмель всегда свежий был, вкусный. Печаль.
Не паникуй ёбта, сам проверь, может всё нормально, а тем ребятам просто не повезло. Жаль только я шмеля так и не попробовал до его порчи, если он испортился конечно.
>>155531 >>155511 >>155487 Да с хуяли вы взяли, что он испортился, это все ваши манядогадки. Нужен хардкор эксперимент: шмель из самой первой партии и шмель из 2015, какой-нибудь другой amber ale и какое-нибудь мочаково или багбир. Вангую в слепом тесте обосретёсь.
>>155580 Ахуенно придумал, с каким из джоус ты сравниваешь этот имбирный эль? Вообще хотелось попробовать их старый мамонт и тирекс (почти уверен, что придется мне по вкусу с 60ibu), но в биротеке, как ни приеду поймать не могу.
>>155553 Как же вы заебали со своим амбер элем, сраный производитель взял сорт, который нигде не варят, один из самых не популярных видов эля, ни одна из крафтовых рос.пивоварен не варит амбер эли, на этом и наживаются. А шмель это да - моча мочой, даже сраные эли от васьки и то лучше.
>>155619 Но ведь редчайший говноед это ты, а я вот взял пивка на вечер хоккей посмотреть. Алсо, хардкор ипа 10/10, хотел еще взять дед пони, но не было.
>>155661 Нет ты. Взять-то ты взял, но взял говна. Из годноты только прачечная. Хардкор не говно, но он нахуй не нужен, когда есть джекхаммер. Какой крафт, такой и ценитель, лол.
Алсо ребята, если кого интересуют обычные лагеры, которые не грех употребить с раками/креветками/вяленым мясом, который продается почти повсеместно - домашнее от афанасия, это конечно не велкоморава, но пить можно, и нужно, в отличие от вашего шмеля.
>>155661 В общем пасаны из всего этого могу посоветовать - прачечная (ну это понятно), мозаик - очень похож на апа от джоус, но послевкусие нааамного круче, грейпфрут во все поля, ну и дабл ипа от салденс, но салденс говна не делают. Остальные весьма средне, кроме ред машин, единственный питерский сорт, который неплох.
>>155756 Все верно братюнь, это пидоры в москве зажрались, тратят по 3 тыщи за пиво на вечер, мы с тобой столько в месяц получаем, так что пусть жрут свое горькое говно, а мы балтики наебнем.
>>155801 Прикинь хуйло, кому-то это нравится, и прикинь хуйло, если ты привык, что твои любимые жигули на вкус не такие, это не значит, что это не правильно. Пис хуйло.
>>155856 Шмель пробовал, мне нравится. Но наверное есть что-то получше в этом стиле. Кста amber ale и pale ale − одно и тоже? Вообще я неофит в мире пива лол. Из тех стаутов, что пробовал, нравится марстонс ойстер стаут и ст петерс крим стаут.
>>155751 > ПИДОРСКИЕ СТАКАНЧИКИ А вот этого не надо. Искал стаканы-пинты, хуй нашел, нет нигде, везде БОКАЛЫ для лагеров. Приходится давиться пивом из снифтера, ухватил с полгода назад пару по смешной цене.
>>155801 >>155756 Какой смысл пить напиток на основе хмеля, в котором не чувствуется вкуса хмеля? Кваса идите наверните, эстеты хуевы. >>155817 Пил как-то из кега в пабе - даже в чем-то лучше гинесса показалось, так что с банкой проблемы, видимо.
>>155879 >Какой смысл пить напиток на основе хмеля, в котором не чувствуется вкуса хмеля? Какой смысл есть мясо без вкуса крови? Какой смысл вообще готовить ведь этим ты портишь вкус продукта? И так далее.
>>155885 Есть сидры, есть сбитни, есть мёд, наконец, камбуча, хуюча, пятьсот мильёнов разновидностей кваса, если ты хочешь найти пивообразный напиток без горчинки, ты его найдешь. Зачем мучать себя?
Вкатился первый раз в жизни. Мой традиционный закуп >Saldens Azacca&Centennial >Red Machine >Rochefort Trappist 10 >AFBrew Лоботомия >Young's D.Ch.St >St.P. Cr.St. >божественный уфимский Мориарти, если окажусь в Уфе Рейт ми
Наконец-то закупился. Из стандартных: > Nogne Imperial Stout > Nogne Imperial Rye Porter > Nogne Two kings > De Molen Hel & Verdoemenis > De Molen Rasputin > To Ol Black Malts and Body Salts > Jaws APA Решил новое попробовать: > Nogne Imperial Stout BA > Nogne Porter > Mikkeller George! BA > Nogne/Brewdog/ Mikkeller Horizon Tokyo Black > To Ol By Udder Means > De Molen Tsarina Esra > De Molen Rook & Vuur Ну и Stassen c бузиной, на каждый день+ Thatcher's Old Rascal. К данному моменту опробовал только Nogne Porter. Ожидал большего, если честно. Все-таки в портерах мне больше всего нравится Old Engine Oil, хоть это и Old Ale, но все же отношу это к портерам по вкусу. А Ногнэ оказался просто стандартным, горечь недостаточная для меня, как и кофейная составляющая. Может просто много ждал от норвежцев после 500 и Imperial Stout. В общем, посмотрим, что покажет Tsarina Esra.
>>156032 Кожедуб очень хорош, согласен. Лоботомия мне нн вставляет. Но мне кажется, что De Molen делают лучшие русские имперки, hel & vendoemenis вообще 10000 из 10. Вот жду пробы Джорджа Миккеллера, мб удивит. А horizon tokyo black решил просто для интереса взять.
>>155019 не помогли вы, ну и ладно, пришлось обойти все найденные на ratebeer заведения(Хмель, Zotler, Кропоткин, Планета Пива, Редюит, не помню что еще)
а в соседних государствах (кроме Белоруссии) я и раньше бывал
>>156183 Да ничего сложного, примерно 1 л/час. >>156206 Вангую, я дрищее тебя, разносит с трешки. Но если пить в вышепривденном режиме, то могу и 5-6 выпить. Без закуски, естественно.
Ебашу гиннес, разлитый хайнекеном в питере, с воппером из бургер кинга. Параша полная, послевкусие как у антибиотиков. Без закуски вообще пить невозможно. Половину выпил, остальное вылью. Но, наверное, попробовать стоило или не? Оно вообще как отражает все эти ваши стауты (я дорогих не пил вообще)? Хоть как-нибудь похоже?
>>156251 Этот продукт не имеет никакого отношения к стаутам. Хочешь Гиннесс- бери драфтовый в банках с капсулами, но я бы посоветовал Belhaven Scottish Stout для знакомства со стилем. Если любишь по-слаще- Double Chocolate. Можно еще St. Andrews Cream Stout, но вообще решать тебе.
Вчера вечером решил опробовать новое. Начал с Распутина. Открывая стаут от De Molen, я ожидал сильного хмелевого, кофейно-карамельного запаха, но тут все как- то лаконично переплетается, нет резкости и агрессии, как будто все эти запахи смешались в едином спокойном начале, подгоняемые шоколадом. Пены очень мало,по цвету читая нефть. Ну а вкус. Опять же, ожидал от de molen удара горечи, но тут все очень деликатно, не водянисто, а именно деликатно, горечь переход постепенно в кофе, потом в чернослив, потом в шоколад и финал- нота коньяка. Великолепный русский имперец. Обязательно закуплю еще. Nogne/brewdog/mikkeller horizon tokyo black Бутылка 0,25. После открытия в лицо бьет запах бурбона, будто тебя засунули в бочку. Добавляется хмель и в конце что-то кофейное. Пена тоже отсутствует. А вот во вкусе ощущается и ebu в 102 , и 16%. Ощущение будто пью стаут, но за спиной стоит бутылка бурбона и дышит на меня перманентно. Но, если вдуматься, ничего сверхъестественного, средний представитель, особенно после де молена. Из агрессивных стаутов Кожедуб тут явно выигрывает, как им ногие другие. Не думаю, что куплю еще раз.
>>156293 >St. Andrews Cream Stout St.Peter's тащемта >>156287 На самом деле ирландский гиннес тоже вкусом не блещет, но таки да, наш гиннес - помои полные.
Алсо, был в ДС2, зашел в SПБ бар, выпил там немного Василеостровского темного, ну во всяком случае лучше, чем кофейный стаут от той же пивоварни, хотя может это я мудак и не охладил.
Недавно попробовал пшеничный вейсбир, в который добавили немного лимонного сока и саму дольку лимона кинули. Очень годно, сам я простой вейс не перевариваю, но пшеничный с лимоном таки годнота, рекомендую.
Как вам импортируемый бутылочный францисканер (naturtrub)? Я раньше пробовал хугарден (русский, но еще не соскамившийся), юзберг, хамовники пшеничное, ну и остальные варианты похуже. Намного ли лучше францисканер этих вариантов?
Наверное глупый вопрос, но никто не скажет где Кожедуба достать? Успел на апиво ухватить пару недель назад, а так его днем с огнем не найдешь. Не просветите?
>>156554 Пью таки францисканер. Это - первое импортное пиво, которое я пробую. И скажу вам, что это пиво, в котором нет ничего лишнего. Того, что присутствует во всем российском пиве. Что в шмеле, что в хамовниках, что в юзберге, что в российском хугардене во вкусе есть что-то отталкивающее. Здесь такого нет.
Не понимаю людей, которые тёмному пиву предпочитают светлое. Светлое пиво - это же трижды выпитая, переравареная и выблеванная ссаная моча, настоящее быдлопойло для подъездных обрыганов. Его вкус уёбищен и не идёт ни в какое сравнение с благородным бархатным вкусом тёмного пива. Его цвет имеет цель напомнить употребляющему его быдлану о своей мочехлёбской сущности. Только светлое пиво олицетворяет гопников и обоссаных рашкинских алкашей, неразборчивых во вкусе, пьющих эту мочу исключительно ради потакания своему хроническому алкоголизму. Светлое пиво - пойло для скота. No exceptions.
>>156676 Объясни что не так братиш. Я другой анон но тоже периодически беру данный сорт и мне норм. Уж точно получше российского тёмного Козла. С обоссаной Балтикой 4 я даже сравнивать не буду.
>>156677 Вестимо, этот сэр под "светлым пивом" имел в виду венский лагер, столь массово популярный на просторах нашей Империи и постсоветского пространства. И, на самом деле, он прав, венский лагер не отличается какими то особенными органолептическими свойствами, это простое пиво для простых работяг, которые не прочь освежиться после работы кружечкой недорогого пивца. Но среди светлого есть также весьма годные образцы элей, которые уж точно не моча.
>>156697 >Пауляйнер Безоговорочно скурвился. Хотя может мне последние бутылки попадались не первой свежести, но в 11 году он был значительно лучше. Из недорогих вайсов есть либенвайсс, вполне неплох и недорог. Хотя другие вайсы не сильно дороже, да.
>>156701 Ну, то, что ты попробовал скорее ближе к бельгийскому витбиру, чем к немецкому вайсу. Попробуй импортный хугарден и бланш де брюссель, тоже доставит.
>>156682 Ну если другой анон, то пей себе. Вообще каждый волен пить то, что хочет, если при этом он не выставляет себя пупом земли, и не смешивает других с говном, то и к нему претензий нет. Конечно за твой выбор тебя можно назвать говноедом, но может ты из провинции, и у тебя нет возможности попробовать что-то лучше, или ты безработный и денег не хватает. Тут все субъективно.
Нид хелп. Я уже выпил три бутылки светлого лагера и у меня остался только тёмный портер. Если я его выпью, то ничего страшного не будет наутро? А то всякие страшилки про смешивание пива ходят что я даже не знаю.
>>156823 Очевидные стауты, портеры, шварцбиры и дункельвайсы, дубели, доппельбоки, BIPA. Вроде ничего не забыл. >>156826 Иной шварц бывает не сильно лучше вокзального пойла, тут очень сильно зависит от производителя. >>156811 На ум приходит только Юзберг Шварцбир, но он тоже не фонтан. Господа говорили, что неплохо Лидское Портер, но сам не пил. Балтика 6 Портер - моча, какую еще поискать надо, отстой полный. Афанасий Портер не пробовал. Еще, кстати, неплохое Василеостровское Темное, но редко где есть, в основном в барах, точно есть в SПБ, но рыгаловка страшная, чуть лучше уровня кружки, контингент соответствующий. Вообще, если есть возможность, то попробуй найти образцы русского крафта типа Black Magic Porter или Knightberg балтийский портер.
>>156916 Под каждый конкретный сорт есть свой бокал, на самом деле. Евролагеры без разницы из чего пить, по большому счету, они довольно беспонтовые все и сниффером ты из них какие то тонкие нотки не выделишь.
Сегодня съездил оценил снова приехавший Redrum SE от AF Brew, какой же охуенный DIPA, еще после затестировал To Ol By Udder Means, пожалуй, поставлю его дома на постоянную основу вместе с Распутиным. Жалко, что такие малые поставки от наших крафтеров. Были бы в свободной продаже тот же Redrum или Кожедуб- можно было бы на них жить, периодически разбавляя теми же APA или простыми IPA от Jaws и других. Хотя это повлияло бы на качество продукта. Так что палка о двух концах, но сейчас очень жалею, что не могу купить себе ящик Redrum, я так по нему соскучился и получил сегодня несказанно удовольствие. Эх, если бы еще европейцы были по-дешгевле, тот же Two Kings от Nogne. Все мечты.
>>156931 Анон, кстати, наебал меня выше, когда я спрашивал про Фуллерс Паб, приехали на Новокузнецкую, а там его нет нихуя по старому адресу, что было весьма обидно.
>>156923 >бара Stamm Beer, а он во Владимирской области А ты, милок, не попутал ли часом? Об'езжал давеча пробку на киевке, через калужку, в районе Троицка видел эту богадельню со стороны по направлению в область. Большая зеленая вывеска, мимо не проскочишь.
Пoпрoбoвaл cегoдня xaмoвничеcкoе экcтрa. Этo шин, гocпoдa. Очень пoxoж нa пoртеры oт cент питерa нo дешевле в 6 рaз. Жaль в oкее не прoдaетcя, брaл бы вcе время.
>>156972 У них вроже написано, что сейчас только бутылки остались. Но все равно съезжу на выходных, прикуплю Бакунина и, если еще в наличии будет, Редрам хоть в каком-нибудь виде. Спасибо за новодку, бро.
>>156858 Мне всего лишь два раза попался отвратительный шварц: в каком-то питерском ресторанчике, но он и стоил разливной 60 рублей, а второй раз русский "гиннес". Остальное всё что брал было более-менее на уровне.
>>156858 Я вчера пил Лидский Портер, очень даже неплохо. Белорусы вообще годноту варят. У Балтики всё моча. Я считаю что тот, кто старше 18 лет и купил что-то из балтики добровольно - оффициально зашкварен. Афанасий - это же вроде живое пиво? Не доверяю я ему.
>>156886 Я ходел в Брошетт, там была неплохая атмосфера с караоке, живыми музыкантами и танцульками. Еды много, но дорого. К сожалению закрылись. А так я решил начать финансовую независимость от родителей, поэтому моей зарплаты хватает только на то, чтобы купить несколько банок более менее приличного пивка и дома или на улице распить в компании друзей или в одиночку.
>>156995 Всегда забавляло. Какой понт из ярда пить? >>156917 Иногда лучше не выделать ничего. Я тут в СПБ зашел с шэфом, светлое у них каким-то сраным болотом отдает, а красное и темное форменное вполне себе под закусь.
>>156996 1 не пробовал 2 щас пьем иногда когда водки неохота, а в пивбар тадиться уже сил нет. Под закусь хахду утолить нормально, ну лучше не смаковать 3 не пробовал 4 раньше его пил когда был молод и глуп. тогда оно мне казалось нормальным
>>156996 1. Средненько на 3+, если живёшь в Калуге, наверное самое то. 2. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ поделия Ебалтиики - хуже говна, мочи и червя-пидора. 3. Из утилитарных сортов Хамовники на данный момент самое годное. Но на мой вкус из этой линейки в "пирамидках" самое приятное-"Пильзенское". 4. Лет 15 назад было вполне приемлимое, но потом скатилось в очаковское.
>>157002 >в СПБ зашел с шэфом Ебать у вас контора быдлоидная, раз нормальным заведениям предпочитаете такие рыгаловки. Вы бы еще в Кружке корпоратив устроили, лол.
>>157022 >самое приятное-"Пильзенское" А я вчера попробовал под шаверму и понял, что пилснеры не для меня. Не доставляет мне эта тупая горечь, еле допил, хотя различные IPA пью с удовольствием Из хамовников больше нравится пшеничное и хамовническое экстра, хотя оно по башке слишком сильно бьет
>>157174 Вчера об этом думал как раз, надо быть купить козлов и попробовать. Там же в идеале должно быть как на картинке, резкое разделение слоев? Или оно так и будет с градиентным переходом? Как на вкус вообще получилось? Стоит вообще пробовать или параша?
Попробовал хамовники мюнхенское. Очень легкий лагер, горечи почти нет, но при этом вкус богатый, хотя и может показаться слишком приторным. Короче, советую попробовать.
>>157220 Из рашкинского хамовническое экстра неплохое, 50р за 0.5. Тут его уже упоминали.
>>157225 На мой взгляд пильзенское - худшее из хамовников. Горечь какая-то неприятная но с рашкинским гиннесом точно не сравнится, лол. Вот как бы я расположил хамовники по возрастанию годности:
1) пильзенское 2) венское 3) мюнхенское или пшеничное
Пока не решил, лучше ли мюнхенское, чем пшеничное, надо будет тест провести. Но это сорта разные, так что особо и нечего сравнивать.
>>157226 Ага, вот эта самая горечь какая то странная, вроде после IBU 100 как то не верится, что в хамовниках больше, но она какая то противная и отталкивающая, я еле бокал осилил. А вот пшеничное неплохое вполне себе, но не стоит ждать от него чудес органолептики, это все таки не шнайдер. Надо будет опробовать еще мюнхенское и венское, хотя вангую венское=жигулевское, потому что тот тоже венский лагер.
>>157226 Еще забыл про столовое. Че-то как-то неоднозначно, не знаю куда его засунуть в моем мега-чарте. 2 раза покупал, один раз понравилось (в атаке), другой раз - нет (в пятерочке). Но оно точно не лучшее.
>>157232 По столовому скажу так, пил его на заводе МПК из крана, да это же охуительно, какой то фруктовый привкус даже был, я подумал, что это эль. Потом брал в пятерочке бутылочное, да, неплохо, но немного не то, потом я объебался и оно показалось мне вообще мочей, лол, но это уже упоротый субъективизм. Надо будет еще взять, только оно в наших краях онли в пятерочке есть
>>157198 Вроде норм. Надо будет ещё как-нибудь купить и попробовать, но там всё чётко по инструкции надо делать, а то говорят будет тяжело пить, но я смог допить так что наверное не так уж плохо. Интересно, так только с козлами можно?
>>157247 Вообще, по сути, так можно провернуть с любым пивом разной плотности, замешав снизу какой нибудь крутой 20% стаут, а сверху 11% светлый эль, но хуй знает, что получится, лолбалтика 6
Спасибо анону, рассказавшему про магазин на Коньково. Скупил последние 3 Redrum SE за 240 руб. Причем варка довольно-таки старая (28.03.15)+ захватил Lauhing Sam от Бакунина и СС от Plan B на выходные.
>>157275 За данные бутылки ничего сказать не могу, буду пробовать все завтра, а по сортам: Laughing Sam просто отличный АПА, нравится больше Jaws, хотя в принципе все, что ни пробую у Бакунина- очень нравится. Redrum есть redrum, по мне так вообще один из лучших DIPA, для меня стоит в одной линии с Two King от Nogne и Dangerously Close To Stupid от To Ol. На это неделе завезли свежак на кран, получил оргазм, как уже писал. Craft Republic умеют радовать. СС взял просто поробовать, люблю очень горькие IPA+ там один из любимых хмелей (Columbus).
>>157276 Выпил 2 бутылки redrum. Даже несмотря на то, что у него уже подходит к концу срок годности (годен до 28.05.15)+ я совсем не уверен, что в этом магазине его хранили при должной температуре эти полтора месяца- это 10 из 10. Я даже не могу это описать. Свежий он давит горечью и фруктами, то тут аромат даже "взрослее", чем-то даже напоминает стаут. Вязкий, терпкий, горечь уже не столь выражена, она прекрасно сочетается с вкусом тех же фруктов, карамели, немного хвои. Очень. Третью выпью еще через неделю. Великолепный экземпляр DIPA.
>>157276 >Redrum есть redrum, по мне так вообще один из лучших DIPA да >Laughing Sam просто отличный АПА, нравится больше Jaws нет >СС люблю очень горькие IPA+ мимо. Пиво мягкое, елочное, но горьким не назвать.
Я тут залетный, но всё же не кидайтесь какахами. В общем, в /ck видел пичку, где расписаны закусоны/жратва для разных сортов ПИВЧАНСКОГО, но не могуй найти. Есть у кого?
>>156980 >xaмoвничеcкoе экcтрa >Очень пoxoж нa пoртеры oт cент питерa Лолшто? Ты про пикрелейтед? Так это же не портер ни разу, это бок для масс. Довольно удачный, но давайте все же не смешивать понятия.
Как же заебали петухи со своим IPA. Это не пиво, а извращение. Внимание заслуживают вайсбиры, витбиры, пэйл сорта, все бельгийцы, стауты, портеры и биттеры :3
>>157590 Иди нахуй бельгиедрот, твои витбиры и дюппели-квадрюпели - обычное сладкое говно. Я как вспомню поездку в бельгию и все эти приторно-уебанские шимеи, гримбергены и леффе, блевать хочется. Как в пиве может не быть хмелевой горечи. Кароче поссал тебе в ротан.
>>157405 Обе картинки - полная хуйня. Пломбир с пивом, охуеть вообще. Ну-ну фруктовая тарелка с пшеничным пивом охуенно будет заходить! Балтика 6 в пример ставится.
Продолжение банкета
Старый