ВНИМАНИЕ! Разыскивается двачер! В треде он известен как ShnuRock. Поет всякий тяжелый рок, учавствует в группе. Последний раз его видели в месячном перекате ПКМа, а после он вышел и больше его никто не видел. Просьба публиковать любую инфу, которая поможет вернуть его в ПКМ!
01-07 - Проклятый старый дом 08-15 - Кукла колдуна 16-23 - Лесник 24-30 - Дурак и молния 31-39 - Валет и дама 40-47 - Камнем по голове 48-55 - Жаль, нет ружья 56-64 - Мертвый анархист 65-71 - Ели мясо мужики 72-79 - Король и Шут 80-88 - Ром 89-94 - Танец злобного гения 94-00 - Северный флот
ИЛИ
ГрОб Рулетка! 0 - Так закалялась сталь 1 - Зоопарк 2 - Все идет по плану 3 - Вселенская Большая Любовь 4 - Русское Поле Экспериментов 5 - Мёртвые 6 - Любо 7 - Новая патриотическая 8 - Родина 9 - Новый День
https://vocaroo.com/1c6jNdJpTLzV Жаль конечно не взялись спеть. В итоге сам вот спел эту Земфиру. Только зря испортил вещь. А фанера вроде подходит как ни странно. Ну может почти подходит.
>>278981927 Прости братишка, я послушал и понял что совсем ритм песни не вывезу, даже пытаться не стал зато послушал хорошее выступление какой-то няшной ельфийки на x-factor, понравилос
>>278981927 Вроде понимаю, что песня сама по себе тихая, но ты что-то прям совсем чуть ли не шепотом поешь. Немного бы погромче - было бы кайфово. А если еще обработочки накидать, то вообще веня дркин бы получился
>>278981927 Вроде понимаю, что песня сама по себе тихая, но ты что-то прям совсем чуть ли не шепотом поешь. Немного бы погромче - было бы кайфово. А если еще обработочки накидать, то вообще веня дркин бы получился
>>278981322 не там другое во-первых я ленивый и меня постоянно тянет перестать выводить звук а во-вторых я так часто делаю, например в космических негодяях приглушил последний атеистический куплет и потом выкрутил там громкость слишком сильно
>>278981596 сложная песня, надо было лучше прослушать... аф сложный ритм и все такое
>>278983858 > ну да там надо тянуть я знаю -_- Да дело даже не в тянуть как бы... > сложный ритм и все такое Не сложный, она вообще банальная в этом плане.
>>278981927 да ты и сам хорошо поешь зачем реквестить же алсо прочел только что про эту песню мне всегда нравилась земфира и теперь она положительно нравится ещё больше
>>278984217 для меня сложная -_- точнее малознакомая поэтому ритм едет, контрабанду я знаю лучше и там вроде ритм был получше там ритм мало зависит от размера и музыки его надо просто запоминать
>>278984244 я там так расстроился что они убили рыцаря смерти...
>>278986283 Как же пиздато. Можно ли научиться так петь? То есть это результат прокачки или в 3 годика как спел елочку так и стал таким? Работаешь вокалистом?
>>278986544 Ну как сказать... Никогда профессионально не занимался вокалом. Просто петь любил. Года с 2015 начал по разным музыкальным группам участвовать с товарищами, вокалировал, пытался тянуть ноты разные, потом про дыхание рассказали, начал пробовать использовать. Ну т.е. чисто самостоятельно как-то что-то пытаюсь, но профессионально или с наставником никогда не занимался (хотя уже несколько лет хочу, но всё нет то времени, то денег), ну и в связи с чем, на самом деле, очень много лаж у меня в разных вокальных партиях бывает и от разных профи различных сортов часто ловлю критику. Так что как-то вот так. Но, думаю, можно самостоятельно развиваться.
>>278989305 ты меня прости, пожалуйста, но как-то слишком траурно звучит для такой песни (не считая что ты пкм, что подходит под тред). Имхо. Попробуй что-то более безысходное спеть
>>278992702 Эх, спел так, что хочется тяночке на плечо подбородком лечь и крутиться с ней в прекрасном танце >немного модифицировал Ты о немного странных ударениях или это акцент?
>>278988496 мило но слишком затянуто почему все имена иностранные?
>>278989441 так это грустная песня же и вроде бы в миноре что там веселого когда смысл песни что в этом полном говна мире единственное что мы можем это надеяться на лучшее
хотя ее бодрее исполняют офк
>>278989930 без музыки сложно отслеживать можно же просто наложить минус
>побежали глаза по стволам, по рядам бегут бегут по стенке зеленые глаза
>>278995021 >так это грустная песня же >и вроде бы в миноре >что там веселого когда смысл песни что в этом полном говна мире >единственное что мы можем это надеяться на лучшее не перестаешь приятно удивлять
>>278995015 да, на прошлой неделе но я поменял немного текст под мужской вокал т.к. мне не нравится словосочетание сладкий шалун ну и по хорошему там надо было бы его ещё поменять чтобы вторая половина была более отличной от первой но я все таки не попсу пишу а в пкм пою лол
блин эта песня пошлее чем муси пуси или две ладошки, наверное поэтому ее только из-за квн и знают, продюсер переборщил и грудастая певичка юля не взлетела
https://voca.ro/1fGpIzb4n0gq Бамп Неформатом <3 Это мой реквест, все забивали на меня, а он один взял. И спел отлично, а свёл ещё лусше, правда ему самому не понравился результат. Люблю его, храни его Господь...
>>278998328 Наверное у Неформата дома, у него такие огромные комнаты, что кажется, что реверб накинули. Говорят, что он живёт во дворце. На самом деле, Неформат ярый противник реверба...
>>278998199 спасибо большое >>278998263 простите, но наверное не сегодня я е не знаю совсем, надо понять сначала как ее петь >>278998328 программа Vocal Voice Changer там есть предустановка concert hall вот ее включаю, раньше писал через Adobe Audition с встроенным ревербом, но новая версия программа что то не хочет дружить с микрофоном
>>278993462 Мне довелось его видеть вживую. Тот ещё высокомерный мудак. Теперь его творчество не могу воспринимать в отрыве от него самого. Хотя может что-то и хорошо. Но вот так, к сожалению.
>>279018132 нет конечно лол в смысле просто хочется сильно слоги выделять во время пения, наверное из-за музыки впрочем иногда так имо даже лучше звучит
в пении вообще куча бессознательных привычек влияет, например на набор воздуха
>>279018595 Ну постановка дыхания на то и влияет, чтобы на рефлекторном уровне брать дыхание когда нужно, а не когда требуется и чтобы не случилось так, что у тебя оно случайно закончилось в середине строки, а еще на высокие надо много воздуха, ну чтобы не травмировать связки, потому как иногда высокие берешь, на малом количестве воздуха, а там уже идет их интонирование на связках и потом удивляешья, как это одна песня тебе все связки спилила и ты теперь сипишь третий день. Много таких нюансов на самом деле, но все они маленькие и быстро, относительно быстро решаются.
>>279018905 только я немного о другом, надо ещё подгадать к тексту когда добирать будешь иначе будет пауза когда не надо или сдохнешь без воздуха не добрал раньше излишне а потом кусок без пауз просто рефлекторно будут случайные паузы
>>279021795 слушай... а можно реквест специально для меня? можешь записать просто акапельно пару-тройку нот, что угодно, но тянуть их не менее 2 секунд, просто вот тянуть, считай распевка
>>279019685 тот чел с ними судился недавно кстати который на обложке и проиграл, типа его сексуально эксплуатировали как ребенка
>>279021876 авв а где именно? я с бегущей строки пел наверное надо прекращать лениться и верить дядям на ютубе, почти всегда когда меня ругают за ритм это было ютуб караоке
>>279022005 я картинки только за милоту посчу это картинка с сейфбору никто ее не трахает у нее просто ножки голые... у нее голые ножки а ее никто не трахает, блин пикрил напомнило лол сам виноват что повернул мой разум в этом направлении
>>279022233 > никто ее не трахает у нее просто ножки голые... у нее голые ножки а ее никто не трахает, блин пикрил напомнило Ага, а написали там на спине что? Гадость какую-то.
>>279022119 запишу чуть позже сегодня только звучание нот сильно зависит от того как их петь да еще и от покраски которую я навешал, в общем наптшу что получится но не уверен что это будет то что тебе надо
>>279022233 > пик Женщинам не в домек, что каждый раз когда на них смотрят их хотят трахнуть, и что постоянная фильтрация этого желания и приводит к таким вот непонятным казусам.
>>279022906 Греки вообще аутисты были, вот например тот же миф про геракла, там на него Жена зевска, как ее звали то? Вот, напустила пелену гнева и он разхуячил всю свою семью, а потом уже пошел в свои походы на подвиги, грехи замаливать. Но суть то в чем, вот все эти эмоции и чувства, они не считали их за процессы внутри организма, в их культуре это натурально было послание богов на их смертные тела. Похоть там, страсть, любовь и прочее.
>>279024334 Да ты, ты. В умирающем двадцать хз перекате каком-то... Так вот, плиз, на досуге перепой её получше, она мне больше чем оригинал зашла. Я её заберу
>>279025061 Из это можно что-то выжать по идее. Так как ты хотя бы больше поешь, а я больше говорю. Аккорды сам подбирал? Прям кажется у тебя они точнее в определенных местах. Может и большинство точнее. Наверно я ее сильно упростил на фоно. А вот этот вокализ в середине я бы и не спел. Это ведь важная часть.
>>279030067 https://www.5lad.ru/akkordy/zemfira/london Смотри, что там у тебя совпадает, я только вот как А#maj не знаю что такое, так что просто брал от обычных форм. Ну и на пинанине там немого подругому все, хотя если сыграешь опять же, я спою, только там свести надо, ну и чтобы я хотябы понял куда петь, в прошлый раз я не понял куда петь.
А я напоминаю, что мы всем тредом записываем ПКМ-версию альбома The Wall. Для координации создан соответствующий раздел в месте-которое-нельзя-называть.
Каждый анон может внести свой вклад, будь то лид вокал в той или иной песне, бэк-вокал или рядовое место в хоре.
>>279030253 Вот это минус. https://vocaroo.com/1gxCevaDSUvp За точность само собой не ручаюсь. Вот это мой корявый пример, где вступать и основные моменты. >>278981927 Так что если хочешь попробовать... А#maj этот я в начале сунул. Он есть. Про сведение я ничего не знаю. То есть полный ноль. Если можешь просто по минус сбацать, то этого наверно хватит.
>>279022119 >>279022452 https://vocaroo.com/1nt9DtBLgRha записал как тяну нотки сорри за качество там блин накладка за накладкой, вначале записал и словил гудение проводов из-за зарядки ноута, удалил, записал и забыл включить в рипере правильный вход, выматерился пошел мыться пришел записал и забыл включить фантомное питание, уже из последних сил и в спешке с мокрой головой записал наконец, потянул ноты, они гуляют и я не пытаюсь попасть в конкретную просто показываю какая играет а сейчас надо бежать под фен и на улицу без обработки в рипере
>>279032101 Дык я не умею сводить. Ладно, все равно тред ради фана. Вообще, ради прикола даж джарковского переслушал кавер. Он как бы монстр. Там конеш пиздос какие ходы гармонические. Но песня точно также ложится в те же места.
>>279035860 кек я помню слушал ее постановку там вместо жреца баса была школьная уборшица контральто (да, я знаю, но поставили классно, станмуз как никак) и вот она мимоходом разок пела типа себе под нос рулады царицы транспонированные октавы на две
>>279041488 Чтоже ты творишь? Продолжай! >>279041580 > Да брось, хуёво жи Не, классно, мне нравится. > В смысле? Ну там текст, и драма и кринж и все вместе, не могу понять как реагировать.
заодно новый эксперимент с настройками диэссера, надеюсь не замылит я толи задувал микрофон толи что но получал странные звуки на некоторых ц и т... наверное надо поп фильтр снова присобачить но он же некрасивый...
>>279044561 ой прочитал уже как спел но там вроде нет длинных ноток а так да ты прав
>>279048180 >а в бургер кинге теперь одна черноголовка.. Так кайф же, еще бы во вкусно и точка ее завезли, и считай ничего не потеряли. Да и к тому же я добрый кола беру, тоже самое.
>>279047324 Заводная тема. Но там на круг вроде бы вокальная мелодия должна из доминанты в тонику переходит с завершением. Однако, я еще тот музыкант. Так что это субъективное мнение.
>>279048602 >>279049331 спасибо (: >>279050825 что такое доминанта тоника и круг -_- мы по моему в основном тут как птички на слух запоминаем, а дальше как получится
хотя тут наверное есть и те кто могут с листа петь
>>279051340 https://vocaroo.com/1cwMh6YRNJzB Я не душнила да и не музыкант по сути и не певец. Просто для примера вот. Оно когда иногда зацикливается, то лучше звучит. А так -то все норм.
>>279032777 с чувством, актер, действительно серьезный нейм
>>279036414 почему оно еще не в группе на ритм-гитаре? гениально!
>>279038498 дядя, а можно не надо?.. это соблазнение, а не клич маньяка, что ж ты делаешь, хотя если это попытка блюза, я очень хочу большего
>>279041139 похабщина конечно, но спишем я все думаю, где слышал, а это же чиж, не подводишь, гитара в лучших традициях, лики, в конце запильчик! как понимаешь, также сохранено
>>279041488 опять песня интересная, снова гитара повышает уровень в разы
>>279042395 ритм решил всю песню, и пение в ррррритм!
>>279042939 все, я исчерпал возможности своего рейта... отлично, и песня
>>279043508 там кстати модуляция вроде в конце, если не ошибаюсь а вот тут вокал грамотно в ритм, паузы нужные, а мне хочется сразу подряд наваливать это спето здорово! только тихо конечно, но хоть слышно
>>279047324 >прочитал уже как спел ты еще и хитрый к тому же... ноты не тянешь, но на словах атака мощная, будто говоришь на опоре
>>279053056 первая максимально понравилась, две другие чет слабоваты, но в первой поешь здорово это не ты вчера велосипед пел?
>>279055736 ммм) да, это младший брат битлс не рейчу, как водится
>>279055736 А ты с англоязычной страны? Тебе как будто бы прям очень легко дается петь на этом языке. Просто интересно. Буду удивлен, если можно так качнуть произношение, к примеру в рф.
Любая салфетка делает из гитары ночную пицикату. Ночная песенка на ночь, всем спать, а кто не спит - почти колыбельная: The Nightmare Before Christmas - Sally's song
>>279056856 > а зачем тянешь так много... Аккорд забыл, ищу >>279056889 > мне кажется или песня должна быть как колыбельная?.. Нигде там колыбельных нет. Придумали свои колыбельные и пихаете их куда попало.
>>279063064 меня кстати удивляет, что вы только так можете трактовать всякие такие вот слова, как крик, а не безысходность, или как рассказ об эмоции, а не саму эмоцию
>>279063170 Не понял, если ты говоришь про то как спето, то попробуй сам спеть женскую песню как женщина, а то крик ему не нравится, а как достать туда? А если ты что-то другое имел ввиду, то объясни пожалуйста
>>279065402 не, ну одно дело достать, а другое специально кричать,если можешь не кричать я подумал ты про второе а имел я в виду, что можно один текст петь с разной экспрессией, настроением
>>279065727 А я эмоционально не вкладывал ничего в песню, я там ноточки дрочить пытался. Но песня досточно тяжёлая, и я пытаясь спеть её как надо, с нужной подачей, просто напросто связочки себе спилил, вот совсем недавно. А так песня про любовь какую-то, и не спит по ночам она поэтому и по венам яд какой-то гуляет тоже. А ещё какие-то аналогии с гусеницами и бабочками.
>>279065402 >попробуй сам спеть женскую песню как женщина разбуди свою внутреннюю девочку? (:
алсо да, я помню писал уже - повышение по высоте особенно когда только громко получается люди воспринимают как повышение эмоционального накала
мне жу жу жу в конце понравились, хотя шелкопряды не жужжат..
>>279066207 мм вообще чувствуется у тебя связки подустали мне кажется тебе надо осторожнее быть, не пой, не слушай музыку и говори как можно меньше пару дней
а вообще тебе надо ставить опору и фальцет (чтобы воздушно доставать когда плотно не выходит) если нет возможности у живого препода то на ютубе есть хорошие видео
>>279067599 > а вообще тебе надо ставить опору и фальцет (чтобы воздушно доставать когда плотно не выходит) если нет возможности у живого препода то на ютубе есть хорошие видео Лол
>>279082414 соотношение высоты звука и ноты это условная абстракция
абсолютный это когда услышав звук ты можешь соотнести его с нотой т.е. услышав например гудок сказать это же ля второй октавы, для этого надо в детстве запомнить какая высота звука это ля второй октавы, т.е. надо вообще иметь такие понятия что есть нота ля и первая октава
а без такого референса у тебя будет только относительный слух, когда ты можешь от референса строить интервалы, вот только ещё вопрос такие же ли интервалы для обнзьян или нет
кто нибудь их мучал монохордом? интересная идея для экспериментов лол
>>279083120 Суть то в чем, та фича с названием ноты она как бы и есть фича абсолютного слуха. А так он может у тебя быть и при этом к музыке ты никаким боком и отношением. Занятия музыкой и название нот по памяти это не обязательно для наличия абсолютного слуха. Скажем вот как ты Ты же ноту царицы ночи услышал. Хотя относительный слух на такое не способен вообще.
>>279083763 ммм, ноты это понятие относительное в мозгу заложены только интервалы, а точки отсчета интервалов т.е. ноты абсолютно произвольны абсолютный слух это жесткая настройка под конкретные ноты, под наши современные чтобы он у тебя был тебя должны научить конкретным нотам ну и ещё нужна отличная звуковая память
сейчас я тебе кусок процитирую как это выглядит для абсолютника когда он слышит ноты как они были несколько сотен лет назад
Ансамбль начинает исполнять старинную сюиту. Пока ты с интересом разглядываешь образцы вымершей музыкальной фауны, в голове начинают происходить глубоко дискомфортные процессы. Я бы сравнил это с ощущениями мобильного телефона, который оказался ровно посередине между двумя вышками. Причем одна из них местная, а другая в роуминге. Механизм в мозгу, который отвечает за опознавание нот, начинает путаться и перещелкивать с одного подсознательного решения на другое. Они, видите ли, в соответствии с традициями барочного исполнительства настроили ноту ля на 415 Гц, сообразно представлениям о норме Генри Перселла или И. С. Баха, а у абсолютника-то в мозгу прошивка, соответствующая уже известному вам стандарту ISO 16 от 1955 года. И вот так до конца концерта что-то там внутри пытается нащупать твердую почву, потому что по нынешним представлениям 415 Гц — это частота соседнего соль-диеза. Но я-то знаю, что это ля.
>>279083763 алсо нет не я и относительный слух это отлично может, послушал царицу ночи потом орландинку и услышал одинаковую нотку, самый обычный слух такой у всех есть только тренировать надо
а абсолютник может взять листик с нотами царицы ночи послушать орландинку и услышать там ту ноту что на листочке
>>279084717 > а абсолютник может взять листик с нотами царицы ночи послушать орландинку и услышать там ту ноту что на листочке Так а ты не можешь услышать нотку что на листочке? Вы так то слышите одно и тоже просто обрабатываете по разному. Да и чтение с листа это тоже не совсем про абсолютный слух.
Человек с относительным слухом может выучить, зазубрить, запомнить, например, ноту ля. Всегда её слышать в голове, когда нужно. И относительно неё выстраивать остальные. При мощной тренировке, можно и какие-то другие ноты помнить (та же квинта или кварта - ре и ми). Но это не сделает его абсолютником. Хотя по факту он будет знать и отличать конкретную ноту
>>279087658 нет :3 я наверное все слишком безапелляционно заявляю, меня уже ругали за это
в общем это то как я понимаю это все работает
есть люди которые верят что абсолютный слух можно развить у взрослого, твоя тренировка примерно это и предлагает же, если человек сможет твердо запомнить референс у него будет собственная точка отсчета и получается абсолютный слух
>>279087611 Нет одинаковых людей. Ты так утверждаешь, наверное, чисто на себя глядя. Как будто блин существуют только два типа людей: абсолютники и относительники. На самом деле все разные, способности разные, опыт разный, желания разные. А ты тут чёрно-белой типологией занимаешься, тебе в гороскопы надо
>>279083763 >ноту царицы ночи услышал а тут все куда проще, просто я таких опереточных высоких нот слышал мало, поэтому и вспомнилось, если наслушал тысячи опер, то была бы каша и рандом
Знатоки, не подскажете, есть ли такая железка для записи, где 2 входа: под микрофон и для гитары, оба с крутилками? Но с аналоговым выходом (не USB), чтобы просто воткнуть это в линейный вход компа. Нужно что-то прям очень примитивное, дешевое. Буквально пультик на пару каналов.
>>279113872 Зачем? Не понимаю тогда, что тебе нужно? Эффекты? Так это либо примочка, либо на компе крути эффекты. Зачем для гитары именно звуковуха? Что она даёт? Или это троллинг такой наивный?
>>279113389 А зачем вторая, когда встроенная есть. Тем более на дешевые карты сто пудов еще и дрова будут кривые (mac os 10.13 тоже уже старый) Риск встрять. Вот хотел и под гитару и чтоб еще микрофон усиливало.
>>278979636 (OP) Вы скатились до уровня дегродских аватарочных чатиков. Я в такой ПКМ ни ногой. ПКМ должен быть только пятничным, максимум до воскресенья. Мимо бывший завсегдатай Сажи вам.
Поём как мудаки ПКМ тред №28!
Поём что хотим — караоке, каверы, даже своё творчество, да-да! Любой жанр, любая тема, любой уровень навыка.
Послушал — черкни пару слов! Тебе не сложно, а анону приятно.
Пример ПКМ: https://voca.ro/1foJ1o3S91hb
https://vocaroo.com — удобная служба для записи или залива песен. Если записываешь прямо там, нажми на шестерню и отключи шумоподавление.
https://www.whyp.it/ — альтернативный вариант для любителей присрать аватарку
Где взять минус? Ищем караоке на ютубе / создаем сами:
https://x-minus.me/ai?hp
https://vocalremover.org/
Не знаешь что спеть? Крути рулеточки, не стесняйся!