Регистрация предстоятеля Русской православной церкви в соцсети приурочена ко Дню славянской письменности и культуры, пояснил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, передает РИА Новости. Праздник отмечается в День святых Кирилла и Мефодия 24 мая.
По словам Легойды, страница в соцсети преследует ту же цель, «что и миссионерские труды учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации». «Патриарх неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации», — добавил он.
ох сколько пативэнов понадобиться, чтобы увезти всю эту безумную шоблу за оскорбление чувств верующих. ох. у меня даже встал. нельзя на такую приманку вестись. а потом об этом объявят в новостях и получат одобрение общественности. ну вы поняли
>>9032277 осветилась в /b вконтачь еще 16 мая. Там содом блять и гомора, там такие комментарии, вообщем патриарх всю правду узнает о себе и своей пастве и священиках блядей, о Пуло о ... много о чем.
Аноним ID: Тарас Павлович24/05/15 Вск 19:39:17#14№9032594
То что сейчас происходит на его странице доказывает, что Россия — атеистическая светская страна в отличие от Европы и Америки с их ДУХОВНОСТЬЮ.
>>9032450 Если ебурашку будут делать такие же специалисты, как те, что сейчас админят страницу Кирюхи и трут комменты вручную, то я спокоен - файрволы будут дырявы как жопа Володина.
>На странице патриарха опубликованы выдержки из его проповедей и выступлений, сообщения о мероприятиях, в которых участвовал Кирилл, а также высказывания главы Русской православной церкви о религии. Пишет ли патриарх лично или страницу ведет пресс-служба, пока неизвестно.
>Патриарх завел страницу во «ВКонтакте», чтобы донести Слово Божие «с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации», сообщил МИА «Россия сегодня» глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. «Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание», — сказал Легойда.
>Пользователи «ВКонтакте» оставили на странице Кирилла несколько сотен комментариев, больше всего — под записью о победе добра над злом, которую патриарх сделал 24 мая. Под постом появилось больше тысячи сообщений из серии «Дедушка Мороз! Здравствуй!», «Аллах бабах» или «Пати хард», однако многие из них оперативно удалили.
>>9032266 Эх, а ведь если патриарх не просто так открыл стену для комментариев, то это доказывает всю силу его духа, и всю мерзость мерзкого пакостливого бездуховного скама. Что вбыдлядне, что впейсбуке, что здесь. Ну кукарекаете вы, ну и кукарекайте дальше. Человек не боится ни вас, ни ваших комментариев. Просто подождет пока все говно из вас выйдет и вы бесноваться перестанете, либо вас самих заебет да и все. Как эти комментаторы сраные сами не понимают, что со школокомментариями уровня Путин - хуй на его стене, они сами выглядят мелочным шкодящим говном.
>>9033168 Зато поймут что они жили в манямирке, и что в реальности они полетят с колоколен как только путен перестанет их финансировать и поддерживать.
>ЗАКРОЙТЕ СТЕНУ! ЗАБАНЬТЕ БОГОХУЛЬНИКОВ! Всем отрядам ГО. Код: запретить, не пущать, меч стерилизовать. А вообще знатный там шит-сторм, один б выдать такую мощность не способен.
>>9032266 Патриарх людям вконтакте Православие несёт: "Ставь мне лойс или мамашка Твоя бесу хуй сасёт!"
Ох, братцы, чувствую, нисходит благодать на меня прямо из Фаирфокса. Трижды перекрестил монитор и лик патриарха поцеловал и прямо чувствую, как на душе посветлело.
>С одним "н" следует писать прилагательные, образовавшиеся из страдательных причастий прошедшего времени (в том числе и сложные 2), если эти прилагательные не имеют приставки и не образованы от глаголов на "-овать", "-евать". Пример: ебать -> ёбаный гений но ёбанный мной давеча ёж
>>9033844 А есть что-нибудь в этом плане? Овальный не копал под Его Святейшество? С удовольствием почитал бы, покопался бы в грязных подрясниках, так сказать.
>>9033869 Я не слышал такого, да и вангую он вряд ли станет. Он же всё-таки оглядывается на электорат, а быдло наезды на педреарха не одобрит. НЕ ПО ХРИСТУ ЭТО
>>9034017 Хмм, а если, к примеру, я не возжелаю взаимно одаривать церковь православную по рекомендованной цене? Скажем, заберу у них крест золотой, одарив их 10 рублями? Можно так хакнуть Храм Божий?
Аноним ID: Володимир Аталлахович24/05/15 Вск 21:58:30#89№9034092
Папа Римский намного круче этого пидрилы ряженного. И на нем вообще золота нету. А он глава всех католиков, которых в тысячи раз больше чем православных. Почему у нас какой-то ниггер блядь в золоте сука?
>>9034358 >католиков Вывозят только на эстетике и толпах диких латиносов, потому что так извратить христианство чтобы поклоняться Богоматери и святым и буквально верить что хлеб и вино превращаются в кровавое мясо, расписывать пидаров в церквях - это надо умудриться. С другой стороны воля к власти у них всегда была сильная, опыт Борджиа просто так не прошёл. Короче, на духовной сходке религиоведов такой положняк: Божественное Благородное Античное Язычество > правослабие мозга > копротивлентизм > каколицизм.
>>9034665 Был уже репортаж про открытие странички. Или ты думаешь, что они запилят сюжет о том, как пятая колонна на деньги госдепа говно в каменты заливает?
>>9034714 Вангую, они окончательно окуклятся и будут просто выкладывать новости в блог, сегодня патриарх совершил богослужение там-то, встретился с тем-то, тысячи лайков и никаких каментов. Благодать.
Желание продемонстрировать как бе открытость народу, столкнулось с реальностью, в которой народ срать хотел на старого пиздабола. Вот и мечутся, то ли огораживаться совсем, то ли сутками модерировать
>>9032266 Вот посмотришь реакцию на появление страницы Патриарха и такое ощущение, что мы снова во временах Кирилла и Мефодия. Вокруг какие-то дикари и язычники. Так что страница вовремя.
Очень забавно, что после фразы "Бог все видит — у меня есть пак скриншотов", меня удалили. Является ли это подтверждением попытки замести следы перед Богом? Надо обратиться в суд.
Вся суть постов атеизнутого скота на стене Патриарха: У ВАС ЕСТЬ МАШИНА А У МИНЯ НЕТ ПАЧИМУ БОГ НЕ ДАЛ МНЕ МАШИНУ ЕГО НЕТ. Теперь понятно, почему славщит всегда тяготеет к Совку. Если атеизнутый живёт в говне, то и все должны жить в говне. А людей, у которых есть дорогие подарки нужно расстрелять.
Любой взрослый образованный человек - безбожник умолчанию. У нас христиан-то в стране не многим больше, чем секс-меньшинств, это тебе не американский Юг.
>Там пишут только гадости и мат. Но почему это сотрут?
Вопрос: ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИДОЛАМ И МОЛЯТСЯ НА ИКОНЫ, ЕСЛИ ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ ЭТО ЗАПРЕЩАЕТ?? Получается, что все, кто ходит в церковь и молится святым - нарушают заповеди и не являются истинно верующими, ТО ЕСТЬ ЯВЛЯЮТСЯ ЕРЕТИКАМИ! I. ФОРМУЛИРОВКА ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ 1. Вторая заповедь сформулирована в Исходе и во Второзаконии: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
2. Два аспекта Второй Заповеди: А. Не делай себе кумира: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира». Еврейское слово, переведённое в русской Библии как «кумир», – «pesel» – идол или изваяние. Это слово произошло от другого еврейского слова – «pesal», которое означает «вырезать или вырубать» или «ваять» из дерева или камня. Таким образом, Закон Божий запрещает человеку создавать изваяний, будь то резные идолы или литые кумиры.
Б. Не делай себе никаких изображений и не поклоняйся им. Исход 20:4-5а «Не делай себе… никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». Еврейское слово, переведённое в русской Библии как «изображение», – «temuna» – подобие, форма или образ, воплощение или олицетворение чего-либо, икона. Таким образом, Закон Божий запрещает человеку создавать какое бы то ни было подобие, изображение или образ божества: будь то рукотворное воплощение самого Господа Бога (например, икона) или Божьего творения, которому поклоняется человек.
Об этом же свидетельствует и другой отрывок из Второзакония: Второзаконие 4:15-19 «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». Данный отрывок является напоминанием о том, чтобы люди не делали ни изваяний, ни изображений Господа Бога и Его творений, и чтобы люди не поклонялись этим изваяниям и изображениям. Обратите внимание, как Господь об этом говорит, перечисляя: – изваяния и изображения мужчин или женщин, – изображения животных, – изображения птиц, – изображения пресмыкающихся, – изображения водоплавающих, – изображения небесных светил…
Господь предупреждает, что ни одно из этих изображений не является и никогда не будет воплощением или олицетворением Творца Неба и Земли. Вот что о Себе говорит Господь Бог: Исаия 42:8 «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».
По этой же причине Господь заповедал израильскому народу истреблять места поклонения язычников и их истуканов: Второзаконие 12:1-3 «Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того».
Вопрос: ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИДОЛАМ И МОЛЯТСЯ НА ИКОНЫ, ЕСЛИ ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ ЭТО ЗАПРЕЩАЕТ?? Получается, что все, кто ходит в церковь и молится святым - нарушают заповеди и не являются истинно верующими, ТО ЕСТЬ ЯВЛЯЮТСЯ ЕРЕТИКАМИ!
Комменты атеизнутых петухов можно раздлить на две группы: 1. Толстота необучаемых школьников (ЯНИВЕРЮ ПОНЯЛ?) 2. Коммиблядство атизнутых манек (ПОЧИМУ У ВАС ЧИСЫ СТОЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЯ МОЯ СИМЬЯ И НАШ РОДНОЙ КОММИБЛОК?) Вывод: любой атеизнуый - это потенциальная коммиблядь, которая сидит в прокуренной кухне с ссаными тряпками на верёвках и рассказывает своей блядище-жене, что другие хорошо живут потому что воруют его прибавочную стоимость с завода.
Сообщается, что страница Гундяева, которую будут вести сотрудники информационного отдела РПЦ, будет нести "слово божье" "с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации
>>9042765 >Против лицемеров, отрицающих богатство, лишенных налогообложения. Но ни часы, ни машины, ни недвижимость не принадлежат Кириллу. Они принадлежат обладателю патриаршего титула. Он не может оставить что-то по наследству или подарить.
>>9042985 >вид толстосума А где этот вид? Почему меня не волнуют вещи патриарха? Мне кажется, что это уже какой-то особый вид зависти и жадности до чужих денег. Ещё раз повторю, что Кириллу не принадлежит ничего. Что-то досталось от Алексия II и прошлых патриархов. Всё это же достанется следующему патриарху.
>>9043203 >Что значит "не принадлежит", если он этим пользуется? Значит, что они находятся в пользовании, но не владении. Кирилл не может завещать или дарить имущество патриарха. Новый патриарх будет ездить на той же машине и носить те же часы.
че-то вообще не ясно в чем смысл в третий раз открывать комментарии и третий раз вручную удалять. Есть же куча готовых ВК-ботов и парсеров, это можно было бы делать автоматически. Скормил парсеру словарь дваче-слэнга и готово.
а давайте создадим паблик для фанатов кирилла - типа кирюха наш кумир с фоткой патриарха обешанным золотыми цепями и будем показушно прелоняться перед ним и расхваливать какой он крутой перец?
>>9044014 оставил комментарий - попал в государственный черный список. в будущем правительство будет требовать экстрадиции кондрата пердюкова из йемена с целью казнить.
>>9044053 Расскажите ей, что из-за дачи поцреарха уже один пешеход потратился, и это только официальная информация, сколько там окуклилось мы точно не знаем.
А я не стал его обсирать. Единственно вас никто не травит, вы же неудачники не на арене мирового уровня, а в своих квартирках, где за неисполненные обещания, слабости и бездействие в вас тапком потыкать может только мамка. Но и ей насрать.
>>9043871 >А следующем у подарят другой. И? В мире ежедневно дарят тысячи подарков. Тебе от всех подарков печёт? Откуда в тебе столько зависти и жадности до чужих денег? >И это не отменяет факта пользования имуществом, нажитым на обмане. Кого он обманул и как?
..читал некогда книги типа ,,жития святых,, так вот - иные старцы искренне славили бога,когда были оскорбляемы и поругаемы от людей, молились о ругающих, для чего? спросит анон, и я отвечу как читал по книге - всё это богом попускалось некоторым старцам для того что бы избавить их от первого греха-гордости, и люди ругающие и бьющие - они бывают посланы для великого дела- мудрый научится смирению и любви к ближним, ибо люди ругающие зачастую сами не знают чего делают порой, и судить их строго не стоит. православный христианин мимо-кун что думаю я по сабжу? отвечу как есть-сперва у меня бомбануло,а потом я вспомнил ,,жития святых,, и успокоился. такие дела. а патриарха как и всех нас бог судить будет, НЕ ЗНАЕМ мы его дел, мы служим и боремся со страстьми христу, а не патриарху, патриарха же почитаем такового,которого бог определил, и за его дела мы не в ответе ,но за свои, каким бы он ни был- писать в его адрес глупости не мудро,но глупо, стоит ли показывать себя глупцом на ровном месте? судить легко, но трудно бороть себя и страсти которые суть гордость,жадность,ненависть похоть и подобные им, а говорить о других зло легко и приемлемо всегда, это отвлекает сильно от осознания собственной говёности.
хуле у него в графе "имя" - патриарх не русский штоле? фамилия так и вовсе ебанутая, кирилл. сука, а если сына кириллом назовет? будет кирилл кирилл патриархович?
>>9051668 толкований полно чего? ты в курсе, что в США была секта, которая практиковала многоженство и инцест, руководствуясь Библией, её долго не могли ликвидировать, так как руководители её считались очень верными христианами и правыми республиканцами?
>>9051574 >>9051574 вопрос про первый инцест уже отправляет в нокаут большинство верующих. как-то задал этот вопрос одному коллеге - так он только на следующий день с ответом пришел так и сказал : да,мол. получается инцест. значит не грех во имя спасения человечества. это ж не единственный случай - вспомнить Ноя нахуй или (забыл как того пердуна старого звали и его 2-х дочерей) из Соддома и Гоморры. короче инцест должен быть разрешен церковью судя по этой логике.
>>9045503 Почему котреарх не отказался от этих подарков? или почему он не передарил их в детский дом? почему таких вопросов не ставится перед буддистами, например? херню не неси
>>9051718 А не потому-что у пиндосов нет карательного аппарата для скоординированных кампаний против мелочевки типа безвредной секты ебанашек? С англо-саксонским правом по-сути невозможно указом сверху запретит что-то некриминальное в здравом смысле. Либо судья подведет, либо шериф, либо сенат штата выкинет чего.
В Юте у них до сих пор дохуя ортодоксальных мормонов, а местные милоновы публично травят попавшихся под горячую руку бедолаг за многоженство, но по-факту в провинциальных городках их дохуища и никто ничего им не делает, ясен хуй, присяжные мормоны оправдывают, шерифы-мормоны не видят нарушений, судьи-мормоны указывают на дырки в законах и милоновщина разваливается на ходу похлеще чем любое уголовное дело против чеченца в Рашке.
Так, в общем-то, с любыми меньшинствами которых пытаются травить, муриканцы очень способны в самоорганизацию снизу и всегда готовы напихать полон рот хуев очередному ебанату лезущему к ним в дом с фонариком
По словам Легойды, страница в соцсети преследует ту же цель, «что и миссионерские труды учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации». «Патриарх неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации», — добавил он.
http://lenta.ru/news/2015/05/24/kirill/
https://vk.com/patriarhkirill