24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Главный враг людей россии - ИДЕЯ русской государственности.
Если у тебя мысли "ЦИПСО!!! ПРЕДАТЕЛЬ!!!" или "ОЛОЛО, НИ ЧЕГО НОВОГО! Я и так это знаю!" - нихера ты не знаешь, слушай дальше, в деталях кроется вся мякотка. Особенно рекомендую тред к прочтению, если убийство царя/предателей кажется тебе привлекательной мыслью.
Нельзя стать самой большой страной в мире ведя оборонительные войны и проповедуя мир и свободы. Россия - тюрьма народов. Но хозяин этой тюрьмы не какой-то конкретный царь с ограниченным времени жизни, а бессмертная ИДЕЯ.
Русская государственность - это симбиоз контроля информация и насилия. И это не какое-то современное пыня ноу-хау. Россия живет так ВЕКАМИ.
Тезис вброшен, теперь я дам пруфы и предложу поразмыслить.
---
Лучше всего Россию понимают великие русские писатели. Пушкин, Достоевский, Гоголь, Толстой - все их проходят в каждой школе. Они:
- Гениальны
- Знают от начала до конца глубинный русский народ, культуру, и власть
- Идеально передают свои яркие мысли огромной массе людей, их тексты прожили века
- К их идеям стоит прислушиваться. Если кто-то и понимает жизнь в России, так это они
Казалось бы, они Великие да еще и Русские, значит государство должно на них молиться и всячески почитать. Кричать на каждом углу "Утрем нос бездуховному западу нашей духовностью!"
НО!
Если вбить в гугл "великие русские писатели" (смотри пик), то из них:
- 10 были арестованы по политическим статьям
- 1 успел свалить на "философском пароходе"
Кому интересно, внизу поста я приведу список с указанием интересных деталей и дат.
Аноны, фактически ВСЕ Великие Русские Писатели, все наши СКРЕПЫ, наше все, были арестованы по политическим статьям. Все, блять, великие русские умы топили мысли против русской власти. Не половина, нет, КАЖДЫЙ гений с мозгами писал против текущей русской государственности.
Какой бы ни был год: 1600, 1700, 1800, 1900, 2000 - если ты умный, образованный, талантливый, хорошо понимаешь Россию, делишься своими мыслями, то по какой-то причине тебя заклеймят вольнодумцем и арестуют. Заклеймят неблагонадежным, врагом народа, иностранным агентом. Даже сраный философ Ильин (не великий, но известный), которого любит цитировать Пыня, был арестован и расстрелян.
Каким-то немыслимым образом каждый русский гени приходит к идеи - что рашка говно.
400 лет прошло, а власть с России все также держится на лжи, пропаганде и насилии. И тот, кто эту ложь вскрывает, бухтит, пытается ОБРАЗОВЫВАТЬ людей, отправляется на каторгу/ссылку/тюрьму. Бессменный Русский спектакль:
- Рождаешься в России
- Благодаря таланту, труду, образованию, и удаче ты становишься великим русским мыслителем
- Приходишь к осознанию, что Россия устроена неправильно, что раха то говно
- Предлагаешь пути решения проблемы, делишься своими мыслями с людьми, обсуждаешь их
- Власть тебе арестовывает
- Через 200 лет та же самая власть говорит "Сасай, бездуховный запад, посмотри какие у нас Русские Гени, мы ими гордимся"
"Не раскачивай лодку" - это не Пыня придумал. Пыня лишь актер, исполнитель роли русского царя в этом древнем спектакле. Пыня, конечно, виновен по всем статьям, но у русского народа враг куда больше. И это не массоны, евреи, это не человек, это не физический объект.
Самая главная русская скрепа и опора русской государственности - держать людей необразованным скотом, чтобы бить их палками и заставить приносить тебе еду и золото
Цари, императоры, бояре, генсеки, президенты - все они смертны, они приходят и уходят. Но вот идеи бессмертны, они живут сквозь века и поганят нам жизнь. Идеи нельзя победить танками, нельзя убить табакеркой, расстрелять у стенки за предательство. Идеи живут века через книги, сказания, фильмы, личный пример.
Идея "я царь, а ты не бухти, а то ебну палкой, и давай работай вообще" каким-то образом укоренилась в России. И на нее согласны все: и власть и народ. Как в спектакле каждый исполняет свою заранее отведенную роль:
- Одни не бухтят
- Другие бьют палкой
- Но вместе люди чувствуют, что участвуют в каком-то великом процессе
И длится этот спектакль скорее всего с 13-го века и монгольского иго. А может быть еще дальше.
А может и хер с ним? У нас свой обоссанный путь? Тут ты, анон, сам можешь сделать выбор:
- Поддержать спектакль и исполнить свою роль. И тут не важно, боярин ты или холоп
- Попытаться это остановить
И если с поддержать все понятно, роль давно расписана и понятно что делать, помощь тут не нужна. То вот с остановить все туманно.
Как это остановить? Предлагаю тебе поделится своими мыслями по этому поводу.
Одно ясно:
- "А вот бы все хорошие люди собрались и расстреляли всех плохих" - не работает, идея живет вне человеческого тела. Ее нельзя убить или стереть, она живет на куче носителей
С идеей можно бороться только идеями.
---
Великие Русские писатели за последние 300 лет и их аресты в хронологическом порядке:
Аввакум - 1653, ссылка по политической статье + 72 удара кнутом. Виновен в том, что проповедовал по древнерусским православным рукописям, когда патриарх решил проповедовать по греческим.
Пушкин - 1820, хотели сослать в Сибирь по политической статье, но связи позволили отмазаться. Его пидорнули из Питера в Кишинев. А в 1824 его пидорнули в деревню. Вина - лично царю Александру I не понравились его стихи. А также "Его обвинили в вольнодумии и склонности к атеизму, о котором он высказывался в письме к своему другу"
Грибоедов - 1826, арест по политической статье в 1826 за "по подозрению в принадлежности к декабристам"
Салтыков-Щедрин - 1848, политическая стать "В наказание за вольнодумие уже 28 апреля 1848 года он был выслан в Вятку"
Достоевский - 1849 чуть не расстреляли по политической статье, в последний момент передумали и отправили на каторгу. Вина - "за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве", eg не был крысой.
Островский - 1850 увольнение а затем арест по доносу императору за пьесу "Свои люди — сочтемся!". Вскоре освобожден, но за ним закрепилась репутация "неблагонадежного" (иностранный агент тех времен, лол) что мешало ему жить и работать.
Максим Горький - начиная с 1888 множество раз арестов по политическим статьям. "за связь с кружком Н. Е. Федосеева", за "студенческое движения в Казани", "написал прокламацию, призывающую к борьбе с самодержавием" и тд, вольнодум
Толстой - мистер духовная скрепа. В 1901 РПЦ отлучила его от церкви, предало Ана́феме. "В своих сочинениях и письмах, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской"
Маяковский - 1908−1909 годах трижды арестован по политическим статьям. Сидел "по делу о подпольной типографии", "по подозрению в связи с группой анархистов-экспроприаторов", "по подозрению в пособничестве побегу женщин-политкаторжанок из Новинской тюрьмы"
Куприн - 1889 арест за первый опубликованный рассказ. 1918 арестован по политической статье "опубликовал в газете "Молва" статью в защиту великого князя Михаила Александровича". Впрочем оба раза сидел мало
Но что мы о грустном, не все сидели. Закончим на словах великого русского писателя Бунина:
Бунин - успел свалить из рашки в 1920: "Вдруг я совсем очнулся, вдруг меня озарило: да — так вот оно что — я в Чёрном море, я на чужом пароходе, я зачем-то плыву в Константинополь, России — конец, да и всему, всей моей прежней жизни тоже конец"