>>279019124 (OP) Ну так тут ноют то отбросы - РНН, ТНН, образование НИНУЖНО, умею считать до 17 и лепить красивых каловиков. Днище вообщем. Я когда такие треды читаю, прям сердце тосканским вином обливается. Ну и традиционные вкаты в ойти. Путем дрочения миллиардного треда линукс против маши бабко.
>>279019291 Мне просто не ясно ваше нытье про 17-20к а по факту даже в барнауле электрик получает 25-30к а в новосибирске 40-60к у нас чтоб ты понимал зарплаты во всём намного меньше и это я в столице
>>279019680 То ли мне действительно на средне-специальное вкатиться, айти тяжеловат для меня. Руки выпрямлю. Может, и не поздно ещё образоваться, хотя мне и будет некомфортно среди 16-19 лет детишек.
>>279020496 >В Казахстане дешевле жизнь, в третьих
Вот тут мне стало интересно по твоему нормально что 1 комнтаная в астане аренда дороже средней зарплаты? сколько в том же Новосибирске стоит аренда однушки?
>>279019124 (OP) как ты не понимаешь, что на эти 50-60 тыс рублей здесб толко отсосать можно? на медицину не хватит на блять шмотки не хватит на ремонт машины не хватит только тупо ездить на завод из своих ебеней на автобусе который корпоративный если и обратно в свои ебеня, все. этих блять денег не хватит от слова совсем
>>279020626 тупо жить дом-работа и все. на какое-то строительство домика, ипотеки, дачи-хуячи, не хватит и прочее , сам же понимаешь, че за хуйня пост и вброс чтобы поджечь жопы
>>279019124 (OP) Если бы вовремя платили, нормально было бы. В моих краях вовремя платят там, где зп 18-35К у рабочих, а где нормальные зп - ну, мне вот недавно за сентябрь отдали, а половине завода ещё нет. Но до НГ должны полностью всех рассчитать. Хотя хрен их знает, такое блядство только в этом году началось. Может из-за войны, не знаю.
>>279021156 За 10+ лет рабочего стажа в 100к мухосрани лишь на одном предприятии сталкивался с задержками за, но там и платили выше среднего по рынку гораздо.
>>279019124 (OP) >40-60к рублей >нормальные деньги Лет 10 назад такие зарплаты были и правда норм
В 2022 бестолку работать за меньше 250-300, 60к даже на еду в месяц семье из 3 человек не хватит, если жрать самое дерьмовое дерьмо типа красной цены
Одному человеку не хватит, чтобы питаться без ограничений, не трястись каждый раз в поисках жёлтых ценников в говните, а просто кушать то, что душа пожелает
>>279022839 Со своей квартирой, без кредитов, без автомобиля, без женщины, без детей, со всей нужной техникой мне бы хватило и 40к, чтобы ни в чём не нуждаться. Я игродебил и любитель погулять.
>>279019124 (OP) в 20 году жил с в своей хате и зп 35к, хватало на говяжьи анусы и бухло + редко купить себе что-нибудь недорогое. в 22 году живу с тян в съемной хате, зп 90к, не остается нихуя
>>279023093 >Со своей квартирой, без кредитов, без автомобиля, без женщины, без детей, со всей нужной техникой мне бы хватило и 40к, чтобы ни в чём не нуждаться. Я игродебил и любитель погулять. >со своей квартирой Которую нужно сначала заиметь, а не всем халява от подохшей вовремя бабки перепадает, тащем-та. >со всей нужной техникой Которая, благодаря мудрой (нет) политике плешивца стоит шопиздец, если брать что-то приличное, а не дешман, который через полгода менять придется. А так-то да, 40к без бабы и спиногрызов на шее и быдлоповозки, конечно, хватало бы, думаю, большинству анонов. Но если нет хаты - то 40к внезапно превращаются в 100, чтобы хотя бы ебатеку закрывать и потихоньку обставлять эту самую еботечную хату. Дохуя у нас 100+к получает, особенно вне нерезиновой, как думаешь?
Открыл вакансии Новосибирска и у вас на заводах по моей проффесии зарплаты 40-60к рублей нормальные ведь деньги а вы пиздите что рабочим мало платят https://nsk.zarplata.ru/vacancy/elektromonter?offset=10&geo_id=4
Чтоб вы понимали у нас в Астане 50к-60к рублей получает главный инженер а у вас ебанный электромонтер