Лол, я на реддите видел треды челов, которые просят их научить смотреть эту фигню, при этом сочно бугуртят из-за того, что у них не получается стереограммы смотреть, а знакомые, которые умеют, непонятно объясняют. Дико интересно, на самом деле, чел не может в стереограммы, потому, что долбоеб или действительно возможны проблемы с глазной моторикой, которые не дают глаза развести?
>>279116069 Я помню, мне в детстве одолжили книгу со стереограммами. Там была инструкция, как их читать, и отдельно были вынесены самые простые картинки, с которых легче начинать. Так вот, я ебался с этой книгой всю ночь, не видел в упор. А в один момент вдруг получилось на вообще рандомной картинке, просто как-то неосознанно свел глаза и рассеял взгляд. Когда до этого делал буквально то же самое по инструкции, ничего не выходило.
А скажите, просветленные, в итоговом 3дэ изображении мозг должен увидеть выпуклый рельеф, или «ямку» в плоском паттерне? Потому что ямку с рельефом я вижу отлично, но считать что там практически невозможно. Ну кроме глаза ИТТ.
>>279116222 Кроме объекта, выделенного зеленым остальное плоское, это плоское конусообразно направленно перпендикулярно прямо в кадр, оно значицца за плоскими декорациями гнуто на 90 градусов в сторону нас.
Бля, я везде вижу углубления, хз как инвертировать видение. Вот например >>279116069 гоатсе в центре ануса я вижу холмик, а не впадину. И все восприятие рушится.
>>279116320 Миллиард таких сервисов уже есть. Не все конечно в 3д отображают по очевидной причине, но прокручивая полосу можно по оси Z условной пройти.
Блин, когда же я сам научусь пилить годные стереограммы... Видимо, никогда. Абу блять нариманович, твои уебанские капчи настопиздели уже. Я, без проблем рассматривающий любые стереограммы, порой не могу разобрать, что за хуйнища у тебя там вылезла.
Пиздос, хули мне 19, а эта тема прошла мимо меня? Аноны будто всю жизнь на эти хуереограмы дрочат и читают их как книги. Такое чувство будто в матрицу ввели новую фичу и для других это обычное дело. Жду когда аноны будут буднично затирать за... Например клавиатуры с какой-то другой расскладкой или за книги которые читаются по диагонали.
>>279116898 Ты бугуртишь, потому что только сейчас про это узнал? Так много таких. Например, из моих одногруппников только я этим интересуюсь, ну по крайней мере много тех, кто не умеет. С рассатриванием проблем нет?
>>279117164 Извини, я правда не имел в виду частично незрячих людей, говорил только про тех, кто не умеет своими вполне здоровыми глазами пользоваться. Прости, если задел.
>>279117274 Помню, в первом классе у меня была тетрадка с диснеевскими персонажами, в твердой обложке. Её использовал для английского, вроде. Но суть: на обратной стороне была стереограмма с инструкцией. До сих пор помню: поднесите к носу, расслабьте глаза, потом медленно отодвигайте тетрадь и в какой-то момент вы увидите изображение.
Изображение там было не ахти какое - помню что несколько колонн из персонажей по типу гуффи и прочих. Как будто в аду слепили колонны из голов микки маусов и его друзей. Одноклассники нихуя не видели.
А суть стереограмм близка к пониманию бинокулярного зрения и изичная для тех, у кого лёгка амблиопия, из за чего они ТОЧНО ЗНАЮТ как расслаблять глаза. Если на популярном языке объяснить - поставь перед собой предмет и смотри на него. Потом расслабь глаза, отпусти фокус и предмет распадётся на два предмета, а ты, по сути, будто будешь смотреть сквозь это всё. Так работает фокус зрения. Мало того что глаза скашиваются, так ещё и зрачок сужается и хрусталик напрягается.
Вот тебе ещё один фокус: закрываешь один глаза ладонью, сажаешь епред собой человека. Начинаешь косить глаза. Но тот глаз, который смотрит на человека - никуда не уводишь. У тебя всё расплывается, глаз напрягается. Расслабляешься, а потом снова. Что видит человек? Твой зрачок увеличивается и уменьшается. Человек охуевает. Работает на тянках. Они думают что это магия, блять и ты настолько прошаренный, что можешь управлять зрачком вне зависимости от освещения. Как ещё не жгут на кострах за такое - не ясно.
>>279118537 Сложно. В горизонтальном положении, разве что, свою 4к лопату переворачиваешь и играешься с расстоянием на котором что-то выходит. По крайней мере прикольно выходит, когда два кадра просто из видео распорлагаешь рядом друг с другом - там и взлетает. На счет таких картинок - хз.
>>279118625 Глазами лучше в разные стороны водить, чтоб поймать объём хотя бы. Потом запомнить точку фокуса и смотреть уже картинку. Может эти дурачки реально в одну точку смотрят и нихуя не выходит.
Смотрите на любой пост. Вот прям сейчас. Расслабляете глаза и у вас строчки влево и вправо расплываются. Фокусируетесь и они снова в центр приезжают. Потом снова расслабляете глаза, блять. Вот вам надо проделать тоже самое с расслаблением глаз на этих картинках, сука.
>>279118786 Почему муравьям? Увеличь картинку то скроллом? На первом тян лежит на спине, ножками к зрителю, согнутыми в коленях, на четвертой тяна сосёт хуй, стоя на коленях.
>>279116976 >С рассатриванием проблем нет? Нихуя не получается. пытаюсь вглубь смотреть, приближаться-отдаляться, расфокусить, раздваивать, но не прет. Разве что обьем немного прочувствовал, но все еще кашу вижу. Еще и глаза устали. Нужно будет еще потраить, занятная тема.
>>279118315 >амблиопия Нахуй иди со своими умными словечками. Поясняю анонам как смотреть эти чудо-картинки: 1. Открываешь картинку, подносишь ебало поближе к монитору, сантиметров 30-40 2. Смотришь сквозь монитор, т.е. фокусируешь зрение как бы на объекте который находится за монитором 3. ПЛААААВНО фокусируешься обратно на монитор, но не до конца. На определенном этапе ты начнешь видеть НЕХ среди этой каши.
>>279120936 Базовый скилл - способность раздваивать изображение. Вот ты смотришь на единственную четкую точку на чистом листе, далее разводишь глаза так, что она у тебя раздваивается. Далее посложнее: у тебя опять на чистом листе уже 2 одинаковые четкие точки, ты разводишь глаза, раздвпивая каждую, и по одному раздвоенному изображению каждой точки накладываются друг на друга. Учись так делать. Далее, что такое стереограмма? Она состоит из множества очень похожих, практически одинаковых контурных либо модульных изображений. Используя описанный навык, ты просто добиваешься наложения схожих раздвоенных образов, за счет чего и достигается стереоэффект.
>>279115291 (OP) Сколько бы не смотрел, никогда не мог разглядеть рисунок. Ни в детстве, ни уже во взрослом возрасте. До сих пор кажется, что все это наебка и так надо мной смеются, говоря, что они что-то там видят. Типа как шутка уровня фингербокса, только более масштабная.
Вот гайд. Глаза умеете скашивать? Вот смотрите на картинку и начинаете скашивать потихоньку. Делаем, чтобы изображение все больше и больше расплывалось, и произойдет момент, когда в процессе расплывания изображения увидите стереокартинку. Во время процесса не допускаем раздваивания изображения, если это произошло, просто возвращаемся обратно в моно и продолжаем расплывание.
Дополню немного свой гайд. Оказывается, в процессе расплывание происходит момент, когда становится невозможно уже видеть моно картинку, изображение неизбежно раздваивается. Это нормально, как правило, этот тот самый момент, когда вот вот должна появиться стереокартинка, нужно еще немного скосить глаза. Алсо, легче увидеть картинку, увеличив ее в размерах.
Ну и еще добавлю, что одни стереограммы легче увидеть, чем другие, если не получается на одной, попробуйте другие. Для меня эта одна из легких >>279117466
>>279124758 Потому что ты хохол ебаный, к тому же помешнанный на хуях аутист - дцпшник - пидорас. А еще в дестве тебя выебал в жопу отчим и мать отхуярила по яйцам, поэтому ты вырос дефективным куском свинявого говна.
>>279115291 (OP) Посоны, а вы прямо образы понимаете? Я отчетливо вижу стереоэффект, глубину, вот это все. Но образы разобрать ни на одной толком не могу.
>>279125044 Ну там такие 3д-силуэты должны быть. Третья в оппосте хорошая для начала. Это как с велосипедом - один раз научился и обратно не разучишься.
>>279123914 Если предположить, что "гроза" белым контуром, не знаю у тебя так же было или нет, то надпись черным должна быть или как? Остальные стереокартинки теперь видишь?
>>279125112 Да я с самого детства стереоэффект мгновенно выкупил. Как и тут, саму глубину вижу сходу. Но по контуру понять фигуру не могу. Абстракция какая-то.
>>279125675 Не хуя не понял, как их разводить, видимо ток сводить умею >>279125099 Мужика вижу, баба больше на собаку похожа и то очень не отчетливо видно
>>279125754 > Не хуя не понял, как их разводить, видимо ток сводить умею Смотри вдаль и поставь телефон на линии зрения между собой и "далью". Телефона будет два. Нужно наслоить эти два телефона так, чтобы соседние элементы в изображении совпали. То есть, задача сводится к сведению глаз, а это ты умеешь.
Повторяю гайд для тех, кто не въехал, на примере двух точек. Вы начинаете разводить глаза, смотря как-бы вдаль, сквозь картинку. У вас две точки, левая (Л) и правая (П), они начинают двоиться. Не скашиваете глаза, как тут анон советовал, а наоборот, стараетесь развести. Тогда у вас одно из полученных изображений левой точки, то, которое справа, назовем его ЛП, движется соответственно вправо при дальнейшем разведении глаз, а левое из раздвоенного изображения П (соответственно ПЛ) будет двигаться влево, если вы будете стремиться развести глаза еще сильнее. И вот вам нужно совместить изображения ЛП и ПЛ, они должны "слипнуться" и такое положение будет достаточно устойчивым, то бишь дополнительных усилий не потребуется. В собственно стереограмме необходимо найти группы похожих елементов, и притом те, которые находятся на наименьшем расстоянии друг от друга, и уже с ними произвести действия, которые я описал.
Я походу аутист. Никогда эту хуйню рассмотреть не могу. Помню в молодости такие картины на местной улице висели, у кафешек всяких. И народ стоял рассмотривал. Мне так и не удалось нихуя увидеть. Сейчас даже методы прогулил как это делается правильно. Минут 30 на работе сидел монитор разглядывал, хуй чо получилось
>>279125911 >>279125931 Начинает получатся но у меня условная точка, сейчас с курсором мышки тренируюсь, съезжает не ровно влево, а влево вниз наискосок, мб я долбаеб и каким то образом вверх вниз глаза развожу?))
>>279126025 Лал, это как раз занятие для аутистов. Что за город, в котором стереограммы прям на улице и обязательно находятся любинели повтыкать в них?
>>279115291 (OP) С сисек на первой проиграл. А на второй не проиграл.
Кто блядь третью придумал? Там же эти фигуры двигаются все врмя как пикрил. Сбивается фокусировка. Но коленки у ведьмы прикольно сделаны. Отдельным слоем выпуклости от юбки.
На 4-м проиграл с правой руки мужика. Такой-то краснцый пельмень.
>>279126766 Смотри НА КАРТИНКУ и одновременно заведи карандаш/зубочистку/гвоздик за экран. Так как на гвоздике ты не сфокусирован — он будет двоиться. Совмести эти два гвоздика с красными полосками, настолько точно, насколько можешь. После этого посмотри на гвоздик — он перестанет двоиться, а красные полоски наложатся одна на другую. Тогда МЕДЛЕННО переведи взгляд на экран, стараясь не изменить фокусировку, заметишь, что красная линия как бы выпуклая над картинкой. Переведёшь взгляд ниже — увидишь и саму картинку.
>>279126267 Ну, наеб - не наеб, но на двоще постить бессмысленную НЕХ, на которой ничего нет, и говорить что там сиськи/госдолг США - вполне себе традиция. Как оно работает в реальности - хуй его знает, у меня ни одного знакомого нет, который бы умел их разглядывать, кроме одной тян, которой никто не верит и она обижается постоянно. Так что это это троллинг наполовину. Как и тульпы, собственно. Как явление есть, но работают вообще иначе.
Учитывая, что такие картинки обычно смотрят скосив глаза, было бы неплохо засунуть туда скример. Мне бабка в детстве говорила, что если напугать человека, скосившего глаза, то он останется косоглазым.
>>279127066 Да не пикчи, а пикачи. Пикачуи. Несколько пикачу, короче. Сверху картинки они отдельно друг от друга нарисованы, их проще наложить. Но они на плоском фоне будут, сам рисунок-то в центре.
>>279127166 В каком-то другом треде видел картинку с голой бабой с мега уродливым ебалом. Вот на ней было бы легче всего тренироваться, там сверху картинки были пять ебальников, их прямо очень просто было наложить друг на друга. Но картинку я не сохранил...
Бляяя, прям флешбекнуло. У меня в 7-м классе тетрадка по трудам была со стереокартинкой на обложке, я сидел втыкал. Помню, там ещё замок с башенками виден был в 3д. Нихуёво так релаксировало, спиннеры и попыты в сравнение не идут.
>>279126918 Спасибо, анончег. Правда пока только получилось увидеть объем в картинках, но теперь я хотя бы принцип понял. А что на картинке твоей кстати? Может это поможет сфокусировать образ.
>>279127267 Ну, такие совсем для нубов, где уже даже ряд лиц нарисован, из которых понятно, что получится, - объемное лицо. Меня больше прет, когда из всей этой кросстекстурной хероборы вылезает очень четкая в своих контурах фигура.
>>279127045 > у меня ни одного знакомого нет, который бы умел их разглядывать, кроме одной тян, которой никто не верит и она обижается постоянно Лол, пориджи такие пориджи.
Бля чет я вообще похоже перестал понимать, как развести/свести глаза и двоиться перестало, только вижу хуево, когда глаза расслабляю и всё(( Походу буду одним аноном, который так и не научится
>>279127469 Когда ты смотришь на карандаш — ты их и так расслабляешь, потому что он дальше, чем экран. На карандаш нужно смотреть как ты обычно смотришь на любой объект.
>>279128163 Нет, смотришь на карандаш обычно. В этот момент картинка раздваивается, и каждая раздвоенная полоска разъезжается в стороны. Если карандаши были выставлены точно по красным линиям, то красные линии разъедутся так, что одна правая и одна левая наложатся друг на друга. Тогда НЕ МЕНЯЯ ФОКУСИРОВКИ, как будто ты смотришь на карандаш сквозь экран, переводи глаза вниз.
>>279128108 Есть ли варик, что я из за хуевого зрения(я в линзах) или астигматики вще их видеть не могу? Или я просто себя оправдываю и если буду тренироваться, то получится? Не хотелось бы сдаваться, если есть реально шанс научиться
>>279128258 Я имею ввиду перед этим, на картинку смотрим тоже обычно, что бы карандаш раздвоился, потому что если обычно он у меня не хуя не раздваивается( пробую с тлф ща, как долбаеб на работе)
>>279128312 У меня два высших в области оптики, пока ты в принципе способен видеть картинку и у тебя оба глаза работают — ты способен увидеть стереоизображение.
Давай по порядку. Ты понял, как выставлять карандаш?
>>279128525 Так и сделал, тлф держал горизонтально, взгляд иногда падал на карандаш, но большую часть времени держал взгляд между полосок на картинки, смотрел обычным взглядом, глаза не косил, не "расслаблял", карандаш не двоился, просто расплывчатый был и все, карандаш держал на расстоянии вытянутой руки, тлф почти пред еблом
>>279128627 Конкретно для моей картинки карандаш нужно держать в 5-10 см от экрана, в зависимости от размера телефона. Уверен, что карандаш размывается? Мб ты просто не привык замечать, что объекты не в фокусе раздваиваются?
>>279128772 Ща попробую 5-10 см от телефона, мб он размывается потомучто, я далеко его держал, мб и правда не привык замечать, но если ты говоришь, что пока есть глаза и видно картинку увидеть можно, то я буду ебаться пока не увижу На работе всё равно делать не хуй
Столько собралось умственно отсталыхи косоглазых, что аж печь от монитора начало как их серевища возгораются из-за того что нев состоянии увидеть что на картинках, хех.
>>279129265 Ты туебень? Ты же можешь посмотреть на дома в окне, а потом за секунду переключиться на телефон в двадцати сантиметрах от лица? Это и есть сведение глаз.
>>279128996 Карандаш держал, см 10, так же не могу сказать, что бы он раздваивался по ощущения вообще его не вижу, если фокус на него не перевожу, есть скрепка попробую с ней
>>279129333 Попробуй приложить скрепку к экрану телефона, смотри на красные линии и медленно отводи скрепку. Скрепку чекай только боковым зрением, неужели она реально не начнёт раздваиваться?
>>279129376 Я не очень понимаю, как мне чекать скрепку боковым зрением, если она перед носом у меня, сейчас попробую приложить к тлф и отводить отпишу о результатах, у меня есть подозрения, что фокусируюсь как то не так, одновременно на обоих предметах или типо того
>>279129420 Так если чекать только боковым зрением, вроде бы получается, что то похожее на раздваивание, но не хуя точно не понятно, пока не переведешь взгляд на нее, но тогда она естественно снова одна
>>279129420 Ну теперь я вроде бы уверен, что есть какое то раздваивание, но не переводя взгляд на скрепку, я не могу понять в каком оно положении, что бы совместить с красными полосками
>>279129820 Когда переводишь взгляд на скрепку — смотри (боковым, офк), что красные линии слились в три — одна в центре яркая и две по бокам полупрозрачные. Вместо полупрозрачных могут казаться просто тусклыми или иногда будут рябить. Ещё одна из боковых может быть ярче — но это из-за того, что у человека один глаз "основной".
>>279130028 Так вроде бы начинает получатся, теперь отчетливо вижу раздваивание, но только когда скрепка уже пизда далеко и ее почти не видно, так что сложно ее выставить на красные полоски, карандаш взять или со скрепкой дальше тренироваться?
>>279130370 Оки, началась еще такая хуйня, что взгляд вообще теряет фокус и с телефона и со скрепки, и я и туда, и туда как бы "не глядя" смотрю, и полоски наоборот шире стали, я походу еблан и как то всё задом на перед сделал
Взял ярко оранжевую линейку получается ее пиздато раздваивать, но когда почти устанавливаю на полоски, она снова 1 становиться, но думаю я на верном пути анончик с 2 оптическими высшими
>>279130740 Так бля, началось получаться делать три полоски, о мудрый анон, но правая часто пропадает, но когда получилось ее сохранить, и я перевел взгляд, на картинку, я увидел, замылено, полоску из бабочек по центру, ни сказал бы, что пизда объемную, но так и должно быть?))
>>279132149 Правая пропадает из-за того, что у тебя правый глаз главный. С него в мозг идёт основная часть изображения. Из-за этого же тебе сложно увидеть раздвоение. Я доработал, скажи, как сейчас — получилось ещё что-то?
>>279132485 Ну уже довольно хорошо получается удерживать 3 полоски на изображении, и концентрировать внимание на центральной, но как опускаю глаза вниз, часто зрение возвращается в норму, если же и удается что то разглядеть, то ничего кроме полоски по центру из 1 запыленного крыла бабочки пока не вижу
>>279132677 Попробуй тренироваться пока что на полосках. Не смотри на картинку — попробуй смотреть только на полоски. Нужно научиться удерживать центральную — у неё нижний конец будет чуть "выше" картинка в 3д же, чем фон, из-за того что я их кривовато нарисовал.
>>279132816 Ну в смысле боковые не исчезнут, но будут рябить (особенно правая, как я понял) а центральная должна выделяться. Будешь тренироваться видеть три полоски — подсознательно запомнишь, при каком положении глаз это работает, сможешь потихоньку перевести глаза на картинку. Кстати, смотри всегда примерно с одного расстояния на экран.
>>279132778 По ощущениям, как на заборе балансировать пытаться, чуть расслабишь зрение и все станет как обычно, чуть усилишь размыливание и третья правая палочка тоже пропадает
>>279132906 Вот-вот, но когда научишься этой хуйне — оно само будет кликать и фиксироваться на нужной ну не всегда нужной, соединить-то можно не соседние элементы, а рандомные картинке.
>>279116444 Ты фокусируешь взгляд перед картинкой а надо за ней, поэтому они у тебя вывернутые. Касательно именно этой, я не могу правильно рассмотреть тоже, взгляд перед фокусируется, а за почму то нет, мож и правда кривая.
>>279133377 Сходил покурить, что б глаза отдохнули, на центральной полоске получается получше концентрироваться, на 1-2 секунды видно, что она ярко красная и выпуклая, но правая очень часто пропадает, иногда даже отчетливо вижу центральную, которая на данный момент правая, левую, а правой вообще нет, еще вопрос, а то тред утонет, не факт что спросить смогу по итогу бабочка должна воедино слиться или так и остаться полоской из крыла, только более объемной?
никогда в жизни не понимал почему я ничего не вижу, я делаю фокус и вперёд и назад, и после монитра и до монитора, и всё равно не вижу нихуя, в добавок после 2 минут попыток глаза болят, иди нахуй оп
>>279134256 Я от этого значит, капец еще как далек, еще походу сквозь смотреть разучился, пока курить ходил, еще был момент только что появилось 3 палочки, но как будто центральная не соединилась, все три бледно красные и не одна не выпуклая
>>279134331 Ну центральная прямо чуть-чуть выпуклая должна быть, и только снизу. Если видишь три — значит, фокусировка правильная, учись именно держать взгляд на центральной, чтобы они не разъехались и не съехались, пока ты смотришь, а так и оставались втроём.
обычные глаза, технически это не должно играть роли, очки есть но я их не ношу, астегрматизм (искажение хрусталика) + дальнозоркость (проблемы близкой фокусировки)
>>279135795 Уже довольно часто получается видеть и удерживать 3 палочки, есть проблемы с тем, что бы сквозь смотреть, но у бабочки, пока не намека на то что бы соединиться
>>279136226 Если будешь двигать экран — могут сбиться глаза. Вообще выпуклая бабочка лежит в той же оптической плоскости, что и центральная полоска, поэтому если можешь фокусироваться на полоску — сможешь и на бабочку.
>>279136773 Кстати еще хочу добавить, что по ощущениям на бабочке центральной палочкой становится правая, а справа просто добавляется еще одна блеклая мб в этом тоже проблема
>>279138158 Возможно я его не вижу, если он из черного текст потому что, что бы три палочки сделать у меня зрения расфокусированно Просто как будто белые молнии
>>279138392 Попробуй после того как получил три палочки чуть-чуть свести глаза или наоборот чуть-чуть развести и понаблюдай (боковым, опять же), как себя ведёт текстовый фон.
>>279138349 Просто смотри в направлении картинки, при этом держи ее достаточно близко, но ни в коем случае не фокусируйся непосредственно на ней. Не рассматривай детали, просто расслабь зрение, чтобы все расплылось и жди. Через какое-то время мозг сам сфокусирует глаза как ему нужно и ты такое увидишь... Можешь моргать, но не крути головой и вообще не дрыгайся при этом. Главное, не смотри на саму картину. Фокус соберется сам, либо перед либо за ней.
>>279138822 Белых молний до фига, сверху, снизу еще по ощущения они знак ок показывают или фак, делал как ты сказал, долго смотрел на трех палочках, моргал не дрыгался, но по итогу просто глаза устают, и возвращаюсь к обычному тексту, пока ничего не видел, на самом тексте не фокусровался, всё размытое, иногда ряб проходила, как по плохому телевизору, пару раз мне показалось, как из черного текста буква W собирается но пока больше ничего, продолжаю глядеть
>>279139367 Сами черные строчки, да разымыты, пздц долго смотрел на трех палочках, текст не читаем, если пытаться сделать четче, то возвращаюсь, к 2м палочкам, когда часто моргал мне показалось, что где то в центре видел слово "waste" но больше ничего
>>279139367 Смотрю сквозь эти белые молнии и замечательно получается удерживать три палочки, могу по всей картинки глазами водить, стоит сосредоточится на черном тексте возращаюсь к двум палочкам, смотря на него боковым зрением текст разобрать не могу, слишком размытый
>>279139538 >смотря на него боковым зрением текст разобрать не могу Попробуй посмотреть чуть-чуть ниже и левее центральной линии. Тоже не можешь разобрать?
>>279139514 Я с монитора смотрю, научился глаза кривить так, что бы получались три палочки, вроде бы научился смотреть сквозь, но до сих пор по ощущениям не понимаю, когда я свожу глаза, когда развожу Еще я не уверен, что я в правильном размере смотрю, мб картинка слишком близко и я просто весь текст не вижу, хотя я и это слово не видел, она просто пока моргал отразилась как вспышка потому что бело всё, сейчас попробую отдалить
>>279139633 Ну я вижу, как некоторые из слов становятся более темными, и из них складываться трудно различимые символы, но все что я могу различить, ниже центральной линии это "WWWW"
>>279140134 Бля, мне кажется я этот текст никогда не различу, я буду пробовать конечно, но мне надо сфокусировать зрение, что бы понять хоть одно из этих слов, иначе каждое пздц размыто, но если сделать их не размытыми, получается обычное изображение, я ща буду очень пытаться, конечно, но хз
>>279140312 Вот именно, что тебе надо сфокусироваться, но не на самой картинке, а на мнимой оптической плоскости, которая находится чуть дальше самой картинки.
>>279140312 Не фокусируй сам! Смотри на размытое изображение, и единственное на что обращай внимание, это на оттенки белого и голубого... ни в коем случае не фокусируйся на текст, он сам станет четким в какой-то момент без твоего участия!
>>279140399 У меня оттенков голубого нет, только белый, буду пытать в белый смотреть, он у меня по ощущениям давно за текстом, поэтому 3 палочки легко сохранять получалось
>>279140814 Концентрироваться на слове wasting так как оно в куче слов было не очень заметно и было непонятно появилась ли третье, но я вроде смог че то прочитать, но я и лишнее прочитал, так что скорее всего в какой то момент просто фокус вернулся Пробую шахматную
Прикольные пики. понравилась(нет) порнуха в три дэ
Анонам которые не видят - соболезнования. Анончики выше пытаются помочь, всякие ручки-писюны вставляют в картинки, точки откуда нужно смотреть. Но вся суть в том, что бы уметь умышленно расфокусировать внимание. Смотреть насквозь как бы. Плюс будет полезен скил физически разводить СЛЕГКА глаза. Чуть-чуть развел и вот тебе расфокусировалось. А если комбинировать эти две фичи - расфокусировку глазами и их совсем небольшое разведение - пикчи вскрываются за секунду.
Хороший тред. Только мужика с открытым очком поменьше бы. А так ничо.
>>279124536 ебааааать. На этой наконец-то получилось развести глаза, до этого сведением смотрел - все изображения были вогнутыми. Как же я охуел с объёмного выпуклого изображения! Ёбаный пёс с 2018 на ебале! Ух бля!ушёл пересматривать все картинки из треда
>>279141679 Я ХЗ ЧЕ НЕ ТАК У ТЕБЯ. Я ЗА ПАРУ СЕК ИХ СКЛАДЫВАЮ В ОДНО. А ПРИБОР ХУЙНЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ СТОИТ ОКОЛО ПОЛТОРА КОСАРЯ. ВСТАВЛЯЕШЬ В НЕЕ ТЕЛЕФОН И ПЫРИШЬ 3Д ОБЪЕМНЫЙ ПРОН
Это как ездить на велосипеде - пытаешься пытаешься, бац получилось, и теперь это с тобой навсегда. Я в 6 лет научился сам по инструкции из книги-сборника.
>>279141742 Бля, мб я реально не в состоянии их видеть 8 часов уже ебемся, скоро рабочий день кончается, а по факту никакого результата или неправильный результат
Я один вижу 3d, но практически нихуя не понимаю, что имеется ввиду? Я вижу "глубину", но это просто как углубления, объём в изображении. Ничего осмысленного я в рисунках не вижу.
>>279141742 Эх, продолжаю шахматы, хотя не особо понимаю, что значит объемные, и через час пятнадцать, я к сожалению буду вынужден пойти домой, но смотреть их и завтра наверное продолжу
>>279141793 Это просто две уартинки, одна для левогодругая для правого глаза. разделить их без оптики невозможно. вероятно, ты обладаешь суперспособностью. В треде немного другая механика обсуждается.
>>279115291 (OP) ВСЕМ КОМУ СЛОЖНО ПОСТАВИТЬ ГЛАЗА ДЛЯ СТЕРЕО- ОПУСТИТЕ НЕМНОГО ГОЛОВУ ВНИЗ И СМОТРИТЕ НА КАРТИНКУ ИЗПОДЛОБЬЯ, ТАК ПРАКТИЧЕСКИ АВТОМАТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ
>>279142085 Ну с шахматами пока вообще ничего получается, ряд белых ладьей, как и с черными конями, просто либо больше становится, либо пропадает иногда, как с палочками
>>279142708 >Что значит ЗА экран? Это значит, что твои глаза сфокусированы не на плоскости экрана, а чуть дальше него (слегка разведены). По сути они смотрят в разные места на экране, но из-за особенностей узора мозг складывает единое изображение.
>>279143058 Если ты не можешь — не значит, что никто не может. Я не могу их развести шире, чем фокус на линии горизонта, а вот от ближнего объекта могу развести спокойно.
>>279142822 Весь прикол в том, что я вижу рельеф наоборот, где кто-то там задумал выпуклость я вижу впадину и этот "хуй" видимо на месте где была в оригинале дыра
>>279143671 Спасибо тебе большое) лан, попробую прожить без картинок этих, хотя мб попробую еще потренить бабочку с палочками, сегодня уже глаза устали очень
>>279143965 Для этого нужен стереоскоп, или как вариант, отправить на 3d телек и смотреть через 3d очки, но очки я давно проебал, а стереоскоп канул в лету еще до моего рождения. Так что я хз как ты это смотришь невооруженным взглядом. Из двух карттинок никак не получить объемное изображение без оптики.
>>279144148 Одним глазом на одну картинку, вторым на вторую. Если левым смотришь на левую, а правым на правую — получишь такую картинку, как она задумывалась, если наоборот, левым — на правую, правым — на левую, то картинка будет инвертированной.
>>279144387 Я понимаю, это так и есть, именно так и устроены 3d фильмы, например, но где ты видел зрителей без 3d очков? Вероятно, ты обладаешь способностью воспринимать отдельно две картинки, это большая редкость.
>>279144517 В 3д очках изображение разделяется поляризацией, в случае с двойными картинками оно разделяется просто физически — без наслоения картинки это два изображения.
>>279116069 Ответ простой: 100% инструкций как эту хуйню смотреть звучат как бред душевнобольного. И когда чел случайным образом понимает как это делать и начинает пытаться технику кому-то объяснить, то тоже звучит как сумасшедший
>>279145265 Смотри на превью картинки, не открывая. Точно так же наложи одну на другую. Конкретно в случае с тянкой в юбке нужно скосить глаза, а не развести.
>>279115291 (OP) Когда увидел тред думал анон объебался маркой и решил поделиться с нами картинками в которые залипает, а тут все в треде пишут про какие-то рисунки, какое-то блять стерио. О чём речь?
>>279145977 Нету. Попробуй с чего-то простого. Вот шестеренка. Представь, что это большая точка. Сделай 3. Потом вокусируйся на том, чтобы сделать 3 тяночки из 2. Твоя задача не всю картинку троить, а конкретный объект, потом фокусировка, чтобы видеть четко. И остальное сфокусируется само.
>>279146200 >начинают глаза болеть Так и должно быть. Сначало сильно сведи глаза до боли, а потом ПЛАВНО их разводи до того момента, пока не проявится чёткое изображение. Делать это надо, находясь максимально близко к экрану сантиметра 2-3 для телефона, 5-10 для пеки.
>>279146200 Ути какой бедненький, глазки напряг и они болят. Поплачь еще. С таким отношением пиздуй покупать 3д очки или хуйню, что этот анон советовал >>279144148 Бесплатное 3д своими силами не для тебя.
>>279146290 >>279146291 Отодвинул ебало еще на пол метра от монитора и получилось. Анон, это ж еще пиздаче, чем стереоговно с оп поста. >>279146293 Хуй будешь?
Забавно наблюдать как глупые людишки пытаются увидить объем на плоскости. Я вот листая тред, лишь иногда отвлекаюсь от просмотра четырехмерной порнухи. Вы лишь способны наблюдать ее теень. о, я кончил.
Всем привет, с вам ОП. В глубокой ночи я создал тред, чтобы просто кто-нибудь со мной полюбовался на достаточно интересные стереограммы, ночь я так и не спал толком, а день у меня был напряженный, хотя раза 4 я все-таки днем писал, ну и скроллить это все было балдежно. Спасибо вам всем, что столько вас клевых сюда зашло, вы меня порадовали! Здоровья вам, и физического и ментального!
>>279125044 > Есть 1 нюанс, как в том анекдоте. Если ты умеешь косить глаза, то ты будешь видеть вогнутые объекты, где детали сложно рассмотреть. Если начинаешь рассматривать расфокусировав взгляд и отодвигаясь от картинке, то ты увидишь как задумана картинка автором, объёмная.
>>279149235 Да, они почти все сделаны не на скашивание. Иначе выглядят как оттиск, как форма для литья. Пробуй уткнуться в манятор, пока изображение не поплывёт, расфокусируй взгляд и медленно медленно отодвигайся и жди пока за глаз не зацепится что-то, пока изображение не поплывёт. Задержись, дай время глазам поймать объект и ты увидишь их как положено