Оператор/машинист на производстве или на тэц самое лайтовое, ниче не делаешь сидишь и всё только это не сразу вначале надо будет аппаратчиком/обходчиком поработать оборудование изучить
>>279123823 А как точно вакансии называются я про оператора и машиниста и что за оборудование он регулирует, если не ошибаюсь обходчиком с улицы не устроится а аппаратчик что делает?
>>279123940 Да это всё долго обьяснять мне лень, оператором или машинистом только со временем сможешь стать, с улицы легко возьмут обходчиком по котельному турбинному оборудованию или аппартичком на химический или нефтянной завод, но учитывай что это физическая работа
>>279124566 Мне наоброт знакомый говорил что обходчик лёгкая работа и тудк только по блату можно устроится он на тэце хуярил. Машинист топливо подачи вакансия называется? А что насчёт аппаратчик гидролиза
>>279124732 Хз сколько общался с людьми кто работал в днс все как один говорят что болото где практически без выходных работаешь там продавец = грузчик, уборщик, разнорабочий даже в отзовиках это указано а и ещё зп хуй поими как начисляется может спокойно упасть в месяц 15к рублей
Оператор ЧПУ. Без знаний сможешь устроиться только учеником. Есть вариант поступить в путягу на базе 11 классов(10 месяцев и 4 разряд), либо пройти онлайн-курсы разной степени всратости.
>>279124819 Вакансии в своей мухосрани на эту профу не видел а по факту это же ведь типичный токарь только кто настраивает станок. Чем оператор чпу лучше остальных рабочих проффесии
>>279124863 Мне знакомый сказал что щас на завод можно устроится я интересовался набирают электриков, киповцев, крановщиков и тд там почти везде зп от 30к и выше
>>279124880 Что оператор ЧПУ вообще делает? Ну программу обработки заготовки он вряд ли пишет, это нужно быть конструктором или технологом, рандомное быдло не сможет. Запихивает заготовку в патрон и выбирает программу обработки из списка?
>>279124732 Я бы может задумался да только каждые несколько месяцев увольняются люди и отзывы хуевые и бесит что люди терпят что консультант выполняет работу грузчиков, уборщиков и вообще не свою работу.
Если есть консультанты днс отпишитесь за работу может там не так всё плохо
>>279125061 Ну можно же стать каким нибудь электриком и вне заводы тоже работу найти. А где не так? вот многие пишут про айти но чтобы вкатится надо хотя бы год поизучать это дело да и не факт что вкатишься надо запасной аэродром
>>279124987 > Запихивает заготовку в патрон и выбирает программу обработки из списка? Именно, лол. И получает за это больше, чем на любой другой профессии с аналогичным уровнем сложности. Тут просто перспектива карьерного роста есть, повысишь разряд — +25% к зп, научился писать программы — стал наладчиком — +50% к зп, получил заочно вышку — стал инженером-программистом — +100% к зп, стал мультиинструменталистом оператором-наладчиком-инженером-программистом — +?% к зп. В воркаче есть тред на эту тему.
>>279124726 От станции зависит везде по разному, я ваще когда работал обходчиком тупо в ночные смены сидел смотрел анимэ и пил пиво, а когда был на курсах повышения квалификации узнал как на других станциях работают ваще афигел, там обходчик ходит вечно в потных трусах заебаный, у нас такое только при переключениях бывает раз в месяц. А по поводу вопроса аппартчик это так же от завода зависит где-то пахпть надо где-то нет но взять должны раскидывай резюме везде да и все
>>279123295 (OP) >Крановщик, электрик, киповец или предложи свой вариант. >Кем идти работать на завод? В рахе - никем.
На завод можно идти работать только в нормальной стране, где там профсоюзы, нормативы, всё чистенько, современно, достойные зарплаты и т.д.
В рахе завод это постоянно ебка, постоянное перекладывание ответственности, постоянные бумажки и отчеты, что всё хорошо, повсеместное распиздяйство, несправедливое распределение зарплат и похуизм, в том числе похуизм на тб.
>>279125459 >В рахе завод это постоянно ебка, постоянное перекладывание ответственности, постоянные бумажки и отчеты, что всё хорошо, повсеместное распиздяйство, несправедливое распределение зарплат и похуизм, в том числе похуизм на тб. алсо кумовство забыл
>>279125331 Мы с тобой походу в разных мирах живём, наоборот их нехватка потому что все мама ни программаторы, а инженера/рабочего толкового хуй найдешь
>>279125449 Скатиться с улицы вполне реально, на нынешнем месте работы была открыта вакансия, пришел на собеседование, понравился начальнику, пригласил работать
>>279125477 Ты забыл прибавить "хуй найдешь за копейки". Тогда все становится на свои места. На паре РАБот я работал на производстве, и успел кучу раз наблюдать что к инженерам относятся как крепостному говну или рабам. Слава б-гу что я им не стал.
>>279125589 Да ничем, все работы хороши, у каждой свои сложности есть, да и многое от начальства/предприятия/коллектива. Просто расписал конкретную профессию, про остальные не особо много знаю.
>>279125657 В путяге на токаря отучился, пошел на практику на завод, был помощником токаря пол года (убирал стружку, подметал за 18к), закорешился с технарями, которые бегали по цеху. Когда уходил с практики сказал начальнику, что на станок к вам не пойду, будет местечко в тех бюро, можете меня позвать, ну мне и позвонили через год где-то. Таскал бумажки туда сюда за 40к год там, потом решил найти местечко получше и перевелся на другой заводик за полтос, но там надо было прям ЕБАШИТЬ, зато куча опыта получил, с которым уволился и пошел на следующий заводик уже за 80-90к в офис отдельный от завода, теперь станков вообще не вижу. За станком ни разу не работал в итоге. Сижу за компом двачую. Начальник спрашивает за сколько эту работу сделаешь, я говорю месяц. Хотя там работы на 2-3 дня, остальное время ебланю.
>>279125504 Профессии которые ты написал тоже очень зависят от места где ты будешь работать, а я тебе описал профессию которая лайтовая и в которую легко вкатиться вот и всё(Машинист/Оператор). Вообще у каждого свой опыт, кто-то вот в плохое место попал и теперь ненавидит заводы и всячески их засирает с пеной у рта. Кто-то наоборот советует кому как повезёт
>>279126067 я сам задавался этим вопросом, потому что на первых двух заводах я был техником технологом (обязанности те же, только называется по другому и платят меньше) ответ нашел только один: это Россиюшка.
>>279126218 Я как-то бывал на заводе и знаю, что это такое здоровенное место, где убить тебя может все что угодно. Просто пьяный Петрович уронит молоток с 4 этажа и все, про грузы я даже говорить не буду
>>279126338 А чому нет? Работаешь 5 на 2. Квартира своя есть, есть свои 5кк накопленные, всё в жизни устраивает, на всё хватает. В любой момент могу уехать в Киргизию, Вьетнам, Турцию( вставь своё) и спокойно жить не работая 5-10+ лет.
>>279126539 Работаю машинистом ППД, работа в разы лучше по зп. Сейчас получаю 170+к. Сиди, пялься в телевизор, сиди в телефоне, раз в пятилетку крутони на пол шышечки направление.
>>279126713 Машинист по закачке рабочего агенда в пласт. ППД- Поддержка пластового давления. Прав у меня нету, так что не водитель. Я работал киповцем в нефтянке, обслуживал УПСВ, БКНС. На УПСВ работают ОПЕРАТОРЫ, а на БКНС машинисты. Я просто сижу на обьекте и слежу за компьютером, за показаниями МАШ ЗАЛА, там стоят агрегаты которые качают воду в пласт с нефтью, а так как нефть легче воды, то она поднимается и из-за этого её легко качать+ вода восстанавливает норму давления для выкачки.
>>279126910 Про машиниста крана ничего не скажу, потому что их работу не видел, не встречал, не знаю условий и зп. Я начал работать Киповцем и первый год работа была реально сложная, у меня было 20+ обьектов, огромная нагрузка, но через год мне дали СВОЁ обьект и тут началась ЛАФА, я просто СПАЛ 12 часов, люди даже НЕ ВИДЕЛ что я приходил на работу и так я проработал 2 года. Я тупо спидранил игры на работе, отдыхал, болтал, спал и раз в пол года, приходило что-то отключить, поменять. Максимум час работы, но за это я получал 120+-к. Я за 3 года всю нефтяную сферу понял и решил пойти в машинисты, потому что они получают БОЛЬШЕ операторов, киповцев и при этом, вышки тебе не нужно, работа не пыльная. Ушёл из Киповцев потому что получал 120, а там я могу получать 170+ и расти по грейдам, разрядам и спокойно получать200+к через пару лет. Вот и всё.
>>279126576 Говорят. Только вот мои сверстники, мечтавшие стать благерами/манагерами/наебизнесменами/криптотрейдерами/погромистами-анальниками/рэперами/дизайнерами, в итоге все оказались в путягах и унылых МухГУ, и точно так же пойдут на завод из-за своих шизоидных ожиданий от жизни.
Любого работягу в пидорахии вне миллиоников стараются загнать в работающую бедность с отсутствием вариантов работы кроме госшараг, даже не смотря на то что дешевые Петрович которые после развала совковской промки дрались за место начали отъезжать в мир иной массово уже с середины десятых.
>>279130640 Этот дом готовится под снос, а этот ремонтируется. Простите за оффтом, но мне дико любопытно. Рано или поздно всё закончится, люди начнут возвращаться из Германии, Англии и Молдовы в родной город. С документами. А в их квартирах живут другие люди, или вообще дом снесён. Это ж какая путаница начнётся. Судебное дело по каждой квартире. Как такие дела регулируются?
>>279130847 Может, но условно- Киповец 4 разряда без грейдов, без всего 120к. Машинист ППД 4 разряда без грейдов, без всего 170+к. Вот и всё. Киповец и инженером может стать, но это всё равно не так выгодно, как 5 разряд машиниста с грейдами, с ВКС, артезианской скважиной и тд. Там вообще если на хорошее место попадёшь то можно и на 400+к в месяц попасть. Закончил школу, пошёл в вуз на дистанционку, тупо сидел на шеи у мамки, работать не хотел, играл в игрульки, потом мне сказали- СЫНА, СЫЧИНА, ИДИ НАХОДИ РАБОТУ, ВОТ КИПОВЦЕМ МОЖНО. Пошёл отучился 2 месяца в учебном центре, получил корочки, пошёл работать. Отработал 3+ года, обзавёлся связи, понял как всё работает, где лучшие места, так что пошёл на лучшую профессию машинист ППД. Отучился 2 месяца, получил корочки, отправил анкету и через 3 месяца взяли. Как-то так.
>>279131808 >>279126253 Я кидал свой старый скрин из 2019. Возможно это всё из-за северных, но такая вот зп. Да я думаю есть разница между киповцами в нефтянке и в Нии имени Залупкина.
>>279132177 Так я Киповцем работал в Нефтянки, на ТЕХ ЖЕ обьектах нефтяных, что я сейчас машинистом стою. Там нету ЗАВОДА в обычном понимание. Там обьекты. Я вахтами не работаю, работа у меня 4 на 4. Мухосрань где я живу на 40-к по сути, нефтяной центр. Каждый день я возвращаюсь домой. Обьекты в 30-40 минутах езды от города. Так что я 3 года работал киповцем обслуживая БКНС, а потом пошёл работать на те самые БКНС которые и обслуживал. >>279132216 Вообще лафа. Понятное дело, может раз в пол года случится ЧОПЭ и придётся пару дней в поте лица работать но 90% времени, всё делает автоматика и от тебя ничего не зависит. Есть обьект- БКНС- блочная, кустовая, насосная станция. Там есть Маш зал с агрегатами которые качают воду, АБК, здание где ты сидишь, полностью оборудованное, кухня, туалет, рабочие помещение и тд. Обьект маленький, пройти его можно за 5 минут. Ты просто сидишь и смотришь за показаниями насосов с компьютера. Если что-то случится, то автоматика всё остановит, всё закроет, всё сделает за тебя. Моя работа следить и открывать, закрывать задвижки. Всё. Физически не сложная, работает много женщин. Так как ППД в отличие от УПСВ ЦППН качает воду, а не нефть, с нас почти нету спроса, на воду всем плевать, качает, не качает, сколько, где, почему. Всем пофигу. ЦППН, операторов которые занимаются нефтью частенько во все дыры берут. Но при этом, работа, конечно опасная. Давление 250+ кг, если где-то случится порыв, то даже маленькая струйка разрежет тебя на куски за 1 секунду, но опять же, смертельных случаев у нас на обьекте не было.
>>279132524 Спасибо что расписал подробно, я ходил резюме печатать попробую киповцем или электриком устроится если не выйдет пойду к тетке крановщиком на нпз
>>279127550 Двачую, ток был зафоршен родаками на юрфак, изначально на чпу/сварку после 9го хотел, получу диплом чтобы отъебались и не выселили и перекачусь в шарагу
Кем идти работать на завод?