Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какого хрена нет треда по этой годноте? Это фильм года, не меньше. Снизив градус шуток про пердеж и усвоив уроки Человека швейцарского ножа, режиссеры выдали про пиздец мега годноту
Хуета еще там. Максимум на 6 из 10. Но соевые расфорсили уже везде где только можно. Это ж любимая студия индиговнюков и соевиков, а еще всяких климаксных ТПшек. Рейт на томатино тоже запредельный.
Да, A24 снова высрала хуй пойми что, но нетакусики уже орут про шедевр и кино года.
Дваждую. Только сейчас вернулся с сеанса. Повёлся на хайп твиттерастов и люто разочаровался. Первые минут 30 фильма действительно неплохи - знакомство с персонажами и их историей, но потом пошли ебучие драчки как в фильмах с джекичаном, семейно-подростковые быдлопроблемы и юмор про хуи. На третьем часу фильма смотрел на часы и мечтал чтоб это поскорее закончилось.
Так и не понял почему это 10 из 10, фильм года и т.п. Поясните, киноманы.
>>3229047 Я наоборот первые 30 минут скучал, потом смотрел не отрываясь, на сцене про камни, такое сука достойно уважения. Мне понравился фильм градусом безумия и идеей. Живешь по принципу - ничто не важно, берешь от жизни все, но страдаешь и мечтаешь это прекратить либо как героиня ее жалкую жизнь, но в которой ей светлые моменты за которые она цепляется и вспомнила. Мне это напомнило период моей жизни, когда я был зависим от наркотиков
>>3229066 6 это говно. 10 - это годнота 9.5/10 - это едва смотрибельно, если вообще нечего смотреть 9/10 - это уже вкусовщина, только терпеливые нитакиекакфсе выдержат ниже уже несмотрибельный кал. Вот устаревшая шкала для понимания.
Проснулся в 4 утра, делать было нех, но тут решил глянуть вот это. Накануне начитался запредельно восторженных рецензий и маняотзывов про: "11 из 10! Новая классика!" "Новая Матрица и Бойцовский клуб! Кино станет культовым через определенный промежуток времени!"
Обычное среднее кинцо, не понимаю сумасшедших восторгов и оргазмов.
Да, путешествует тетка по альтернативным Вселенным себя, дальше че? Это прям свежий оригинальный концепт? Да дохуя уже такого было в кино, сейчас вообще с этими альтернативными Вселенными заебали, новый каловудский тренд наметился, куча сериалов, фильмов. Да, есть циничный черный хуморок, и? Да, в конце начинается стебная мешанина супергероика, ну и?
Под конец уже все это как-то заебывает, монтаж еще пиздец адский, сумбур, все носится туда-сюда. Типичная проблема малобюджетного "креативного" кинца. Я соберу в охапку штампов и всевозможных тем, повешу все это на обычного персонажа жителя, который тип не при делах, на которого весь это водоворот обрушивается и меняет жизнь. Заверну все это в картинку с серо желтыми фильтрами. Под конец заебошу хаотичный монтаж и экшончик во все поля. Все! Я гений! Крутите мне рейтинги и провозглашайте новым классиком! Это ж так креативно, оригинально, с изюминкой.
Даже тут отдельный тред высрали.
Наткнулся на комментарий в духе: "Вот таким должен быть будущий Дохтор Стрэнж 2"
Нет, ну если сравнивать с кепочным конвейером говна, то все ок. На фоне шаурмяной супергероики это действительно смотрится свежо и оригинально.
Но если сравнивать как обычное кинцо, то очень средне.
Возьмем ноунеймов индиделов, обязательно смешаем в фильме все и вся, такая себе солянка получается, простебем и сделаем оммажи на всякую фантастику/фентези/супергероев, цинизма завезем, маленькую драму, все, рецепт готов, Profit?
А, еще прокатаем все это под лого A24. Тип конторка которая раздвигает грани и экспериментирует с независимым кинцом.
И вот уже все рукоплещут и лепят "Восхитительно" с 98%. Как мало нынче надо.
Ну, на фоне каловудской стагнации и рак рыба. Обычный независимый инди середняк становится шедевром.
Хотя с названием прям в самую точку. Намешали все везде и все сразу блядь, только выглядит это чет говняно, а не свежо и оригинально.
>>3229055 Ну типа китайцы понаехали к швятым и стараются там выживать. Я ещё смотрел на оригинале с сабами, охуевая от того, что там четверть диалогов на китайском. Такое прям ДЕЖАВЮ испытал как при походе на рынок в 90-х в моей мухосрани.
Думаю одна из основных проблем с фильмом для меня то, что ни один из героев не вызвал какой бы то ни было эмпатии: заебанная мама-бурят, никчемный но добрый папа-джекичан, лесбо-дочка которую не понимают и не ценят. Может я просто дохуя расист хотя корейщину люблю и уважаю, но имхо фильм бы выиграл если бы в нём играли хорошие запоминающиеся БЕЛЫЕ актёры.
Начитался положительных отзывов от всяких пориджей-милениалов и посмотрев на оценку imdb. Думал дай схожу в киношку, один хер кинопрокат теперь ВСЁ. Еле высидел два часа...
Во-первых, герои максимально несимпатичные. Мишель Йео может когда-то и была няшной азиткой-бойцухой, но сейчас смотреть на неё неприятно. Вместо неё лучше бы взяли бабку из Бибы и Бобы (пик 1). Муженёк вроде норм. Хорошо играет то тряпку, то альфача. Но видно что актёрских навыков маловато, даром что лучшая его роль - пиздюк во втором Индиане Джонсе. Дочка ультравсратая. Кто в голливуде решил что жирная лопата с глазами сейчас тренд? То в Последних Джедаях похожий типаж, то в Шан-Чи. Теперь тут. Куда подевались смазливые певечки из си-попа? Ну и Джейми Ли Кёртис я вообще не узнал. Думал что это Френсис Макдорманд или ещё какая страхолюдина старая, ан нет. Специально изуродовали. Это при том что ирл она до сих пор хорошо сохранилась. (пик 2) Во-вторых, повесточка. Даже не так. ПОВЕСТОЧКА. Ёбанные страшные лесбухи. Подружка дочки с выбритым виском. Сама дочка. Сама ГГ в одном из альтернативных миров романсит страшную Джейми Ли Кёртис... А ещё у Эвелин одна из арок это то как она становится прогрессивнее и принимает лесбиянство совей дочери. И конечно в рамках деконструкции из мужиков тут рохля-муж и выживший из ума старпёр-отец. Ну и какие-то статисты в роли груш для битья.
Из того что понравилось: - некоторые ружья хорошо выстреливают Енотатуй - экшончик местами изобретательный
Если местный анон сомневается идти ли на фильм, я советую подождать выхода в цифре. Перебейтесь пока пересмотром Скотта Пилигрима и/или Митчеллы против Машин.
>>3229023 (OP) Антоны, это пиздец. И нихуя не в хорошем смысле, как в Пушках Акимбо, или в Человек - швейцарский нож.
Это не фильм с повесточкой. Этот фильм ВЕСЬ состоит из повесточки! Каждую секунду будет притеснение нацменьшинств, мужчинки-червепидоры, прыгающие в очередь на дилдак, и конечно же, страдания ковырялок - как основное содержание, примерно на половину метража ленты.
Если раньше режиссеры и сценаристы вставляли повесточки ровно столько, чтоб их не заканцелили, то сейчас подросло новое поколение, которое реально промылось левачатиной со школы, и такой поеботиной будет переполнено просто все. Еб твою мать.
Я пидорашье государство ненавижу, но блять, где роспидорахнадзор, который должен как наседка защищать слабые бабские умы от подобной хуйни? Страшно подумать, сколько появится жирух с цветными небритыми волосами в подмышках после просмотра этой поебени.
И эта поебень с руками-сосисками стал моим новым номинантом на кринж тысячелетия, далеко обставив бомжа-Меровингена из новой матрицы. Увы, бумеры-Вачовски уже не могут конкурировать с молодым поколением, даже отрезание хуя не помогло.
чёт хз. если это и сравнивать с "Матрицой", то определённо только с той зумерской поебенью что вышла не так давно с цифрой 4, а никак не с оригиналом.
ну как же скучно, мутно, вторично, неоригинально и сука затянуто. серьёзно нахуй, выкинь из фильма минут 30 (если не все 40) нихуя бы не поменялось, только бодрее бы смотрелся, а так это просто апофеоз слоумошечки.
реально какая-то бездушная дешёвка-штамповка вышла. при этом есть классные моменты: тот же енот, драка с челами с наградами в жопе классно сделана, сосиски-пальцы - забавно. а в остальном хз, юмор не хуй то смешной, месседж не хуй то глубокий, драмы не хуй то и завезли, персонажи не хуй то интересные. хвалёный креатив? ну хз, снято стандартно, реально 0 необычных, свежих, оригинальных находок. тот же Доктор Стрэндж смотрелся реально интереснее, а это марвелопараша. вот только не надо списывать на невысокий бюджет и прочее. люди с бюджетом "ящик пива" снимали интереснее и креативнее.
мне вот интересно, будь главные персонажи белые, а дочка не лесбуха то на фильм так же надрачивали бы? а если бы режиссёр была ещё женщина то вообще чую пиздец был бы. я если что не против повестки и вообще максимально толерантен ко всем и всему, просто в случае с этим фильмом я искренне не понимаю ЧТО там такого увидели люди что рейтинг 9.0 на IMDB и Топ-250 Кинопоиска.
>A24 Да вы зажрались братишки, у А24 крутой продакшн, сколько на ее счету вполне оригинальных фильмов: солнцестояние, наследственность, эта студия действительно экспериментирует, в частности на застойный жанр хоррор, опошленный вановскими атсралами, аналбелями, и прочей разукрашенной втюхнутой вторичкой.
>>3229953 > у А24 крутой продакшн, сколько на ее счету вполне оригинальных фильмов: солнцестояние, наследственность, эта студия действительно экспериментирует, в частности на застойный жанр хоррор
Да говно твоя A24, говно для соевых СЖВ уебанов.
>солнцестояние
Пиздец. Еще в пример привел эту максимальную парашу. Она чем-то напоминает данный высер. Такое же заунывное говно без смысла для соевиков всех мастей и климаксных пезд мечтающих о прынце на белом коне.
>>3230872 Ладно, uncut gems ещё нормальный. Солнцестояние - говно из жопы. Ари Астер - мудень. Один нормальный фильм у него чудом получился, и то потому что он с Полански как с конспекта списывал.
>>3229023 (OP) С какого хрена это цветастое клоунское говно - годнота? Я посмотрел трейлер на ютубе, этого достаточно. Там в комментах этот высер называют буквально "новой Матрицей", видимо, их собственная лахта работает. Тут даже название сложно запомнить.
>>3229748 Больше половины твоего высера - про актеров лол. Ты из тех дегенератов, для которых важен актер, а не персонаж? Ссыканул тебе в ебальник слегка.
>>3229077 Назови на твой взгляд реально достойные похвалы фильмы, вышедшие за последние 10 лет, хуйлуша. Не обязательно все, просто несколько. Мне интересно что же почитает илита, которая называет сабж середняком.
Пиздец, поражаюсь ебантизму местного анона. Блядские нитакусики хуесосят реальную годноту, пусть и не без минусов, просто из за повсеместной похвалы. В соседнем треде 110 постов надрачивания на Соник и Соник 2, лол. Я просто в ахуе) Это какой то тралленк?
>>3240919 > В соседнем треде 110 постов надрачивания на Соник и Соник 2, лол. Я просто в ахуе) Это какой то тралленк? Соник на сегодняшний день - единственная годная экранизация видеоигры в принципе, что уже само по себе прецедент в истории кинематографа. Остальные попытки экранизировать игру - либо хуйня, либо совсем хуйня. Это во-первых. Затем, Соник это полноценное возвращение Джима Керри, он так не играл с середины 90х. Что так же событие. А сабжевое кинцо - просто унылая постповесточка для сойбоев.
>>3241033 Мортал комбат - унылое гамно. Проходной боевичок ниочем. Даже "уличный боец" с Ван Даммом не настолько кринжовым сняли. Ну и в обоих случаях исходная игра - мордобой простой, там и экранизировать нечего.
>Мортал комбат - унылое гамно. Проходной боевичок ниочем. Даже "уличный боец" с Ван Даммом не настолько кринжовым сняли. Ну и в обоих случаях исходная игра - мордобой простой, там и экранизировать нечего.
Блять, как же хочу посмотреть этот фильм в нормальном качестве, срать в каком переводе, хоть ссабами, но как же не хочу переться в кинотеатр. Последнее время меня избаловало и я привык смотреть кино дома. Ставить на паузу, когда мне удобно, пересматривать отрезки, которые меня впечатлили, делать скриншоты на память. И чтобы тишина была в комнате и не воняло попкорном ебаным. Поскорее бы качество.
вот до этого момента всё неплохо шло, но советовать пересматривать в одном случае устаревшее, уже не смешное говно про пиздастрадальца, а во втором - уёбищный мульт, особенно по визуалу - иди в пизду
>>3242163 блять лол, там билет рублей 200-300 стоит. Бич ты ебаный, которого жиды на деньги разводят. Все стоит денег в том числе и такой аттракцион как фильм. И даже бесплатно посмотреть дома это не бесплатно, потому что ты у жидов купил сначала кудахтер и теперь жидам же платишь за интернет. Так что нищук с дилдо в жопе, иди нахуй
>>3242279 Ну хуй знает. Кудахтер и экран могут прослужить 10 лет. Это примерно 10-15 рублей в день. Интернет 10-15 рублей в день. А тут ты предлагаешь 100 рублей за час потратить. А качество что там, что там одинаковое.
>>3249863 А в чём разница-то, ебалопредставитель? По существу есть что сказать? 95% кинотеатров с 1080, а дома ты можешь смотреть 4к. Вот и представляй своё ебало, ходящее на мыло с тусклого проектора, который не меняли 10 лет.
>>3229023 (OP) >новая матрица >оценки выше 8-ки Ссука, я попался на рекламу и накрученные ботами оценка, бля. Это какой-то второсортный кал. Въебал в итоге 5/10. Кстати, человек швейцарский нож был куда лучше, на 6-7/10 вполне, чтобы вы не думали, что у меня какое-то предубеждение к авторскому кино или создателям фильма.
>>3229778 Ору нах с твоего анализа, чел. Посмотрел из-за бомбжеки на форче, во второй раз оказался наебан. Фильм простая история про конфликт поколений, так же как и геттинг рэд, но видимо автор испугался что кто-то чего-то не поймет и в последнем акте целых три раза проговорил эту тему. >защищать слабые бабские умы от подобной хуйни Эта буквально разновидность подросткового бунта. Тебе фильме проговаривают, что она это делала из-за недостатка любви.
>>3232495 >whatisgood.ru Этот сайт вообще не о кино. Это какой-то ебнутый проект по прививанию нравственности. Они фильмы оценивают по количеству выпитого на экране. Тута только ебанутые за реценизями будут ходить, вот типа этого >>3234586
>ыыы соя >ооо итакусики >ыыы соя ...а один долбоёб вообще претензии какие-то к азиатам в касте фильма о прачечном бизнесе напечатал, лолд. Я понимаю, что на имиджбордах по большей части дети сидят, но казалось бы, тематическая доска же ебаный рот. Это такое обилие реакционных школьников или прост у них больше всего времени в интернете какать? Каждый ссаный тред на дваче — sub-90-iq версия pol-тредов из 2014 года будто, только без остроумных анонов. Фильм нормас бтв, ожидал большего, по-моему swiss amry man даже получше был. Тоже вот к нитакусик-мнениям невольно присосусь, чтож.
>>3251485 Запад поставил целью полное уничтожение России и традиционных ценностей, в том числе с на информационной войне. А ты и рад хлебать ядовитые инфо-помои без какой-либо рефлексии...
>>3229040 >Максимум на 6 из 10 Яб семерочку поставил за реализацию. Обычно филмы с такой идеей унылые до усеру, с пятиминутными монологам о нихуя. А тут бодренько, с юморком в стиле артхаусов 70-х. Яб даже в кино сходил и не пожалел о проебанном времени. Хотя конечно что соевые тут прям гениального увидели я не знаю.
>>3252583 Если накрутка, то спадет со временем. Фильм в общем-то уровня первого, у которого сейчас 6 с копейками и это еще накинуто за некоторые новации.
Говно какое-то в стиле Вандамма Джета Ли Ловил кексы ртом от каратеков-с поясной бананкой и летающих боевых бабулек Даже не досмотрел вчера тупо дроп для быдла Ссу в дырявое еблище соевым говноедам ITT Пойду The One пересмотрю лучше
>>3229023 (OP) Первый час это было забавно, потом начало надоедать, под конец совсем заебало. Про фильм ничего не знал, только постер видел этот. Почему-то представлял что-то ламповое, и уж никак не ожидал такой тупой пошлятины местами. Пойду лучше Облачный атлас пересмотрю.
>>3229023 (OP) Отсмотрел наконец-то. Фильм буквально для быдла. Нужно вчера вылезти из пещеры и иметь нулевой культурный багаж, чтоб это впечатлило, человеку с минимумом будет просто скучно. Кинч буквально идет по пизде от неплохой завязки к предсказуемому финалу. Ну оно и не удивительно, параша с ноги в топ250 залетела, быдло и налетело на "годноту", ничего окромя не видя. Может кто в курсе, кто гоям зафорсил это?
Ору с кинокритиков - братьев Двачовски. В каком месте вы там феминизм увидели? Или любое другое СЖВ-проявление? Мужики прыгают на дилдаки потому, что это самое неразумное действие, способное переместить его по мультивселенным. Современная женщина, которая кормит всю семью, учится принимать её и кормить дальше. Да там мужик скорее неплохо устроился, это его права там поднимаются до уровня человека, хотя по сути он тряпка и ничего в семью не привнёс, кроме жиреющей дочери. О чем, кстати, мать ей напоминает 2 раза по ходу картины. Двачовски видит если не Лахту, то Повесточку везде. Пиздец. Фильм скорее о том, как важно оглядываться на самого себя, делать выводы и двигаться дальше, желательно в правильном направлении. Это без восторгов и хвалебных эпитетов. Концовка просто скучной показалась, но в целом фильм просто смотрибельный и небанальный.
>>3229023 (OP) Посмотрев на тред я просто в недоумении. Хотя нет, ожидаемо большинству не зашло, так и в первую матрицу говном кидались, мол "вторичная идея и всё давно описано". Пойдя в кино личное наблюдение - вышло 60% зала. Зрителя ещё отталкивает азиатский сортирный юмор. Понравились моменты где героиня сначала при помощи костылей меняет точку сборки, а потом учится её фиксировать (как раз конец фильма, когда женщина клеит глазик на лоб). Концепция, что ничего в этом мире не важно раскрыта полностью. Обратите внимание — окружающие как агенты матрицы мешают дочери при любом раскладе — и когда она искала мать, и когда она хотела уйти в нирвану (в фильме это называют «черный пончик»). Конец кстати нифига не хэппи-энд, мамаша всё равно абьюзит дочь даже при просветлении.
>>3255089 > меняет точку сборки, > Концепция, что ничего в этом мире не важно раскрыта полностью. Ну вот, даже кастанедоебам заходит. Я же говорю, идеальное кинцо. Реально, новая Матрица. Сейчас уже даже жалею, что в кино на этот эпик не пошел.
>>3229169 >>3229170 Про белых актеров хуйня. Просто именно вот эти типажи максимально отталкивающие. Ну по крайней мере для меня и думаю для вас тоже. Страшная зумерша-лесбиянка, старая китаянка и муж мямля это явно не те люди, которым хочется сопереживать и ассоциировать себя с ними среднестатистическому анону. При этом фильмы с тем же Джеки-Чаном как-раз нормально заходят. Крч проблема не в расе, а в типаже.
>>3254342 Разница в том что Запрещенный прием несмотрибельная ерунда, а Все везде и сразу толковый фильм. В целом такое ощущение что все что пытались сделать в мейнстриме последние 10 лет наконец получилось сделать в этом кино. Все работает, от семейных ценностей и повесточки до мультивселенной и неоправданного насилия.
>Изначально Кван и Шайнерт писали сценарий под Джеки Чана Немного не дотянули. >>3261190 Причем тут троллинг, заметил кстати как музыка сделана, отражая перебивки между реальностями сливается в шум. Как минимум все согласны что фильм создает ощущение сенсорной перегрузки, тоже своего рода достижение, в Запрещенном приеме такого не было. https://www.youtube.com/watch?v=WYl2J9Y6zOg
>>3229023 (OP) Посмотрел, что сказать, фильм понравился, сегодня мало кто пытается говорить о серьезных вещах с помощью абсурда. Очень интересно смотреть за этим, кажется, что режиссер специально вводит разные глупости - чтобы самому из них выкрутиться. Это явно интровертная картина, где многие ключевые образы придуманы авторами фильма, а не надерганы из кассовых блокбастеров. Даже когда кажется, что абсурдней быть не может - фильм берет все новые рубежи переходя в какофонию сюра. Но, на самом деле, это хорошо, иначе он стал бы слишком серьезным и превратился в очередной фильм про параллельные вселенные.
Сюрреалистичность мира и нарочито серьезные персонажи, вот ключ к понимаю картины. Сюр в ней должен скрывать технические огрехи вселенной, это как боке в фотографии, чем оно красивее, тем интереснее и сам центральный объект кадра. Серьезные персонажи должны выделяться на этом фоне и концентрировать внимание зрителя на своей истории, а не на мультивселенной фильма. Получается не всегда, но в целом работает хорошо.
Центральная идея фильма мне тоже понравилась и эта идея мне близка, по сути это гимн экзистенциализму Сартра. Идея персонажей, что могут стать героями лишь потому, что они были до этого никем, это ведь идея Сартра, где у посредственности всегда есть возможность больше не быть ею, как и для героя - перестать быть им. И это, кстати, так-же ответ на вопрос создания черной дыры которая должна пожрать все - лишь бы не нести ответственность за свои ошибки и упущенные возможности. В философии Сарта люди несут ответственность за все, за все свои неудачи и промахи, но при этом они могут изменить свою судьбу, ибо она только в их руках.
И это есть главный оптимизм фильма - не твоя посредственность, твой дар или окружающий тебя мир определяет тебя, а только лишь сам ты можешь определить себя. Не важно кем ты был до этого, не важно кем ты стал, важно лишь кем ты делаешь себя сам, ибо только ты сам создаешь себя таким какой ты есть. Отличная мораль и отличное кино.
>>3232495 >с точки зрения нравственного развития человека очевидно работают на деградацию общества
А в какой момент, инетресно, общество не деградировало?
И вот живёт же где то человек, который искренне ненавидит каких то там мифических геев штата техас, кино, разрушающее общество, эх, вот без них бы охуенно зажили. и сидит злится, злится. и вот такой рецензией пукает, выставляя свою жизненную позицию, как единственно верную. и такие каждый день здороваются с нами, прикидываясь нормальными. страшно жить с такими в одном доме, прсто ужас
Хотелось бы быть контркультурщиком и сказать, какое же говно я посмотрел, и подходил я именно с таким настроем, но не получилось, потому что в конце я разрыдался, как маленький ребёнок
Из минусов могу отметить долгий рзагон фильма. А вот, например, то что дочь лезбуха, это нормальный ход, тк по другому бы её история не сработала, так что даже не могу обвинить в повестотчке( и, вроде, ни одного ниггера не было)
и как то удивительно точно фильм попал в меня, можно ли с помощью отрицательных эмоций, как то зарядиться, мотивироваться и совершать важные для меня дела. Было у меня и так, но в итоге ,всё пошло по пизде. Добро побеждает, мысль банальная, но подана так, будто ты в первый раз слышишь это. Или бывают моменты, когда размышляешь, как бы сложилась твоя жизнь, если бы поступил тогда иначе( конечно, охуенно). Возможно, фильм давил на такие одинаковые болевые точки людей: бренность существования, одиночество, конфликт отцов и детей. в этом плане, кино монументальное и по этому так понравился многим
будем надеяться, что существует реальность, где нет "есть одна тян" тредов, у всех людей одинаковый рост и размер хуя, где все по настоящему счастливы или просто надеяться, что какая нибудь другая реальность существует, если существует хоть одна, то почему бы не предположить, что в ней, например, у тебя, кто это читает, всё хорошо.
в этом фильме по сути идеально всё: красивая картинка, две смешные шутки, интересный монтаж, посыл, кино пытается ответить на вечные вопросы, но этот фильм , как амели, предлагает варианты для спасения и успокоения только для нормальных людей, у которых и так завтра всё будет хорошо, такой фильм не спасёт от отчаяния или депрессии, как быть, например, с инцелами, которым даже не с кем поделиться чувствами, возможно, я слишком многого требую, просто хотелось бы, чтобы кино как исскуство несло в себе пилюлю или как привику от оспы, которая поможет всем без исключения проснуться завтра с таким настроением, будто ты важен для кого то. Но главное, чем фильм зацепил, после просмотра было очень сильное желание жить и переживать значимые моменты, которых за последние время накопилось не так много и от того они ценнее. 9/10
пс. вот такими фильмами культура и завоёвывает умы людей, тянет их изучать историю других народов, так и должна выглядеть война, когда бьются за душу человека, а не клочок земли. такое кино для популяризации сделает гораздо больше здесь и сейчас и в будущем
>>3241018 Ебобо, ты нахуй Керри сюда приплел. ОН В РОТ ЕБАЛ соника, он после финального сезона Kidding вообще из кино ушел, прикинь степень его разочарования теперишним голливудом.
Говнище. Ощущение было как в детстве при попытке посмотреть какой нибудь дегенеративный мультик типа спанч-боба. Посмотрел блять спанч-боба в формате фильма. Есть пара средних сцен с драками и средняя сцена с камнями, в остальном дегенеративная хуйня. Между абсурдным артхаусом в духе Сиона Соно и просто тупой хуйней тупой хуйни разница гигантская, но пендосы видимо не всегда это понимают. Здесь очередная практика из серии "набрал краску в жопу и пернул на холст - это современное искусство, понимать надо", "а я...а я буду рисовать менструальной кровью, это ещё более современное искусство!"
>>3229023 (OP) Посмотрел сегодня, годнота лютая. Проседает только в затянутых драчках без Джобу Тупаки, когда она приходит очень весело. Вообще, пока лучший фильм приключенческий года или даже последних лет, очень хорошо.
>>3229023 (OP) Кто бы что не говорил здесь за повесточку - фильм хорош. Именно такой должна была выйти Матрица 4, если и задумывалась пожилой трансухой как стеб и самоирония. Масштаб абсурда шикарен, хотя я бы предпочел чтобы его демонстрировали немножечко серьезнее. Слишком много сцен с пальцами сосисками, хотя могли показать вообще что угодно. На фоне всего этого безобразия как-то странно выглядит основная тема кина, а именно донат символизирующий бессмысленность всего. В самом деле если есть возможность прыгать между мирами, то в чем смысл вообще цепляться за конкретный. Пожалуй лучше продемонстрировать эту идею не получится. Победа над бессмысленностью тоже достигается весьма годным кинематографическим приемом через "глазики"(Которые символизируют детскую наивность и позитивную установку в жизни. Что одновременно является каким-то стебом на индуизм?). По итогу могу только добавить, что у Терри Гилиама появился отличный приемник.
Фильм норм Некоторые моменты забавны, некоторые моменты удивляют Но повестка все портит. На каждом шагу, ебать Вместо оригинальной идеи мы опять смотрим как непонятая душа страдает и пытается показать кому то как видит мир. Бля, избито Ну и сама идея мультивселенных заебала. Чувствуется как очередная серия скатившегося рика и морти
>>3229023 (OP) Фильм правда не шедевр, но и не говно. Но мамины порвачки борцы с повесточкой в сто раз хуже. Поставил 7 из 10. Альтернативный мир с камнями - лучшее место в фильме.
Вот сразу видно, что топовый фильм, половина отписавшихся в восторге, ещё столько же хуесосят.
>>3274372 Суётся в рот, что мать СТЫДИТСЯ дочки, собственного ребёнка, блядь. Да ещё из-за такой безобидной хуйни, как ориентация. А дочка тоже загоняется по хуйне, отчуждает от себя близких и уходит в депрессию (ака чёрный бублик).
>>3274790 >Суётся в рот, что мать СТЫДИТСЯ дочки, собственного ребёнка, блядь. Стыдится дочки из-за ее лгбт ориентации. И это является общим лейтмотивом их отношений и отправной точкой почти всего сценарного конфликта.
>Да ещё из-за такой безобидной хуйни, как ориентация. В фильме это именно так и подается: отсталое взрослое поколение не понимает, что геи и лесби это норма. И по ходу дела мать отказывается от «старых стереотипов» и принимает дочерь какая она есть, понимая что лесбийские отношения - зыс ис хорошо. Не, ну никакой лгбт повестки здесь нет, ОДНОЗНАЧНО....
>>3272650 >Но мамины порвачки борцы с повесточкой в сто раз хуже. Ну конечно, бороться с тоталитарным государственным террором это фу и немодно. Настоящие пионеры ходят строем и не задают вопросов.
>>3274843 >бороться с тоталитарным государственным террором это фу и немодно Чувак, ты живёшь в стране победившего тоталитарного государственного террора. Давай сперва с бревном в глазу разберёшься, ага.
Жуткий высер, который снимали под спидами для дегенератов зумерков. Ближе к середине и до конца тянуло блевать от всех этих свистоперделок и говноэкшона. Напомнил мне Скотта Пилигрима, который то же был таким же ебанутым и взбалмышным высером под спидами. Сюжет конечно же кал ебаный, даже обсуждать нечего, а главная идея - моветон уровня форсажа про "СЕМЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ!". И всё это залито повесточкой. Ну короче говно 1 из 10, естественно.
>>3230872 >Два фильма блять, два фильма Ну давай прикинем: - Enemy - Under The Skin - Ex Machina - Room - The VVitch - The Blackcoat's Daughter - Good Time - The Florida Project - The Killing of a Sacred Deer - First Reformed - Climax - Under the Silver Lake - The Lighthouse - Uncut Gems - Saint Maud
Это два, блядь, это два? И да, можно подоёбываться до конкретных тайтлов из этого списка, тут уже у каждого свой вкус, но только попробуйте, блядь, сказать, что ВСЁ из вышеперечисленного не представляет ни малейшей художественной ценности. Алсо, также прошу принести как минимум такой же список от любой другой кинокомпании за последние 10 лет.
>>3255089 Это не нирвана, это ничто. То самое ничто, которое должен победить Сверхчеловек по Ницше, после победы над Богом(запретом). И дочка суициднуться пыталась - ничто побеждает(о чем этот тред кстати пестрит) >>3261192 >Как минимум все согласны что фильм создает ощущение сенсорной перегрузки, Соглы. >>3264615 >Именно такой должна была выйти Матрица 4 Не должна. Если бы 4ю матрицу сняли бы так же хорошо как этот кинч, то боюсь представить какие могли бы быть последствия.
Фильм про экзистенцию, что собственно, противоположно бытию-житию. Потому бытующим оно не нравится. Как не нравилась и матрица, пока ее не разжевали и в глотки быдлу не пропихнули. А поначалу, мало кто уже помнит, там какие угодно отзывы были, я слышал что это фильм про инопланетян, которые в людей вселяются, например, настолько кино нешаблонным было, что приходилось быдляку натягвать свои известные шаблоны и тропы, что бы хоть как то это переварить.
>>3229023 (OP) Бля хуй знает почему тут все его хейтят, по мне так годнота лютая. Советую его абсолютно всем, дважды пересматривал, во второй раз ещё лучше чем в первый
Да тут я. Признаю поражение. Про два фильма беру свои слова назад. Но титульный фильм просто невыносимая хуита, надо предупреждение об эпилептических припадках перед ним пускать. Не смог досмотреть, такого давно не было, а я тот еще говноед. Мб есть интересные идеи, но исполнение их перечеркивает на старте.
Вчера глянул. Первые 2/3 фильма норм, но концовка пиздец утомила соплями про дочки-матери. Блеванул и выключил. Настолько изобретательно в целом показали идею, настолько же банально всё слили в мораль "Маму люби и руки мой перед едой".
>>3298085 А мне концовка понравилась. Ящитаю, адекватно интерпретировали идею из "Облачного атласа", в самом "Атласе" поданную коряво: мол, даже если при выборе определённого пути ты вероятнее всего огребёшь 90% говна, то это не повод отказываться от данного пути в принципе — стоит жить ради десяти процентов добра, да и в принципе искать позитив в любой ситуации, будь у тебя сосиски вместо пальцев или будь ты сам просто камнем с глазами.
Узнать быдло очень просто, нужно лишь спросить как оно относится к фильмам А24. Если не знает что это, а если тем более негативно относится, то перед вами самое настоящее быдло. Все согласны?
>>3253021 Так в том и цимес, что фильм всё равно ламповый при всей своей пошлятине. А Облачный атлас — трата времени уровня Магнолии, когда тебе в начале обещают нечто эпичное, а дают не особо приятную солянку с хорошими артистами.
>>3284393 >Это не нирвана, это ничто. То самое ничто, которое должен победить Сверхчеловек по Ницше, после победы над Богом(запретом). Или абсурдизм Камю. Да и в целом людям приходит такая идея. Мне вот приходила. >А поначалу, мало кто уже помнит, там какие угодно отзывы были, я слышал что это фильм про инопланетян, которые в людей вселяются Ну это совсем жопой уже надо смотреть. Думаю, даже не стоит такие отзывы воспринимать как что-то знаковое.
>>3261711 Чел, как же ты все душевно расписал. Прям все что я бы сам хотел. >но этот фильм , как амели, предлагает варианты для спасения и успокоения только для нормальных людей, у которых и так завтра всё будет хорошо, такой фильм не спасёт от отчаяния или депрессии, как быть, например, с инцелами, которым даже не с кем поделиться чувствами, возможно, я слишком многого требую, просто хотелось бы, чтобы кино как исскуство несло в себе пилюлю или как привику от оспы, которая поможет всем без исключения проснуться завтра с таким настроением, будто ты важен для кого то. Вот тут улыбнуло немного. Вообще то кино дает такую пилюлю. Дает уверенность в том что не обязательно быть для кого-то важным, дает тебе осознать что не бывает этого "все хорошо" и что все люди страдают, просто не нужно относиться к этим страданиям как к чему-то эксклюзивному. Если уже ничто не важно, что ты уже готов лезть в петлю, так не важно и то, что ты считаешь причиной такого поступка. Если эта реплика про инцелов была о тебе то добра тебе, чел. Борись. Таков путь.
>>3308164 В атласе идея не уверен даже что в этом. Позитива очевидно героям не видать. Тут суть скорее в том, что любой режим, идеология или система, если она несправедлива или не соотносится с сутью людей, проиграет перед той, которую они в глубине души все же будут считать правильной. Правильные истинные вещи всегда найдут отклик в сердцах других, а раз так, то борьба не бессмыслена. >>3298085 Какую идею показали изобретательно? Если ты про бублик, то не слить его как бы нельзя. Это извечный вопрос человечества. Здесь его продемонстрировали и разрешили через дочки-матери. Ну и еще эта тема с глазиками очень символичная. Типа муж дурачек, хуйней мается, глазики клеит на все, но именно его такой подход к вещам и все затащил. В знак этого они клеит глазик на себя - охуенно. А то что ты в кино какую-то еще мораль ищешь так это пиздец. Подход 12-летних.
Монтажёр фильма «Всё, везде и сразу» рассказал, что из фильма вырезали примерно пол часа материала. В основном он пришёлся на финал картины, который казался очень затянутым так как длился 45 минут.
>>3229748 >Это при том что ирл она до сих пор хорошо сохранилась. Ебалом она всегда была страшноватая, там всё интересное было ниже (да и то ещё в 90-х).
>>3382025 Ну хуй знает. Думается, если попросить обычных людей сходу перечислить фильмы с Арнольдом, то этот явно будет не в первом десятке (если вообще о нём вспомнят). А зря.