>>93732486 Насколько сильно религия позволяет усиливать конфликт религиозному человеку? С какого момента можно перестать смиренно отвечать оппоненту, когда можно начинать оскорблять и драться, чтобы это не противоречило всяческим религиозным писаниям?
Часто долбитесь в пукан в семинарии? Сколько среди вас верующих, сколько атеистов, сколько мизантропов? Как деньги поднимаете? В каких отношениях с ОПГ?
>>93732845 И что что услышит? Есть ведь таинство отпущения грехов, апостолам был передан святой дар отпускать грехи, который передается священникам. Крч, хуевый ты пастор, основ не знаешь даже.
Сам веришь? Какие профиты из профессии? Наксолько нужно иметь широкое мировоззрение наверное нечтно другое, но не важно, чтобы верить в то, что скорее всего не было?
Чет даже я при желании мог бы более правдоподобно за пастора себя выдавать. Не достаточно всего-лишь изменить свой слог, дабы веру свою поднести и убедить люд местный.
Пластырь, смотри какая хуйня, если бог есть, почему он допускает такие зверства типа концлагерей при фашистах, кровавый режим Пол Пота, Сталина и прочих мудаков? Все эти десятки миллионов невинных людей быди неугодны твоему богу? Нахера вообще нужен такой бог и зачем поклоняться какой то хуйне, которая допускает подобные зверства?
>>93733710 Какие понятия? Ты не знаешь что такое таинство в христианском богословии? Что такое святой дар, Святой Дух? Кто такие апостолы? Зачем им дано отпускать грехи? Ясно, в общем.
Братишка, поясни за пару моментов в писании: 1) 4 Цар. 2:24, тот самый, где медведь детей растерзал 2) Почему Бог так лоялен к похождениям Иисуса Навина и евреев по Палестине и выпиливанию ими целых народов? 3) Зачем затевались казни египетские? Спасибо.
>>93734023 А что есть порядок? Отсутствие порядка по сути и является порядком, другим. Хоть одна причина, хоть один повод считать ТВОЙ порядок единоверным и "правильным"?
>>93733909 Я не ОП. >невинных людей Нет таких. >допускает подобные зверства Нагорную проповедь почитаю. Случится может все, вопрос только в том, как ты это воспримешь.
Вот смотри. Был древний общий предок человека и современных обезьян. У него души не было. Он постепенно, через огромное количество промежуточных видов, развился в человека разумного. У него душа есть. Вопрос такой: на каком этапе эволюции появилась душа? Является ли она адаптационным механизмом? Может ли она отмереть или стать рудиментом в ходе дальнейшей эволюции?
>>93734624 Нет невинных людей? Ну и нахуя тогда молиться твоему богу, если для него все грешники? В Дахау плохо молились? В Беслане убили детей-грешников с одобрения твоего бога? А не пошел бы ты нахуй с такой религией?
>>93733125 у Даосов так, делаешь звук печени, чтобы очиститься от гнева 3, 6 или 9 раз, если не помогло делаешь 36 и если все равно не помогло, то ты имеешь право побить этого человека.
>>93735115 Блядь, пруфов нет. Пишет как школьник, допускает тонну школьных ошибок. В семинариях их ебут в жопу за такое. За религию неубедительно говорит.
>>93735372 >Ничего, что выродков нарожали? Ну смотри. Вся современная наука говорит, что кровесмешение приводит к хуйне. Посмотри на происходящее. Молодец, теперь ты познал замысел бога.
>>93734996 Ты видимо забыл, откуда пошли эти вещи. Бог создал человека "весьма хорошим". Но дал ему такую фичу, как "свобода воли" (не надо втирать про законы физики, подожди). Как человек поступил с этим даром? Начал все проебывать. Пустил в мир смерть и грех, первое убийство, а дальше поехало. Не нужно вкладывать дела людей в руки Бога. И предвосхищая твой вопрос про волю Его, вот, читай http://www.bibleonline.ru/qa/98-gods-will/
>>93735504 Столько мракобесия, сколько на западной Украине нет нигде: астрологи, мольфары и прочая хуета. Все бегают у церкоу каждую неделю. И сект куча
>>93735636 Нихуя, для бога нет гипотетического будущего. Для него будущее, как для тебя твое прошлое. Оно предопределено, вернее определено. Он знает как ты поступишь. Это же его воля воплощает тебя, значит, что свободы воли - нет.
>>93736194 >Я вижу его дела каждый день Особенно наглядно они наблюдаются когда смотришь новости про хохлов. >>93736186 Все хорошо же. Полюби ближнего как самого себя. Понимаешь?
>>93734980 А если спор на бытовой почве, и никак не связан с религией? >>93735064 Поясни, что это такое? И сразу же вопрос. Человек будет просто стоять и делать какой-то звук больше сорока раз, пока его, его мать, праотца и сестру ложат хуями?
>>93735842 Какой бы пример тебе привести? Вот смотри. Есть мастер-диск, с которого записываются все копии. Если на мастер-диске появилась погрешность звука, то она же будет и на копиях. Улавливаешь? Благо в том, что есть мануал по удалению этой погрешности. Да, нужно потрудиться, но ремастеринг будет хороший.
>>93736477 Это из практической части, удаляющая гнев штука. >Человек будет просто стоять и делать какой-то звук больше сорока раз, пока его, его мать, праотца и сестру ложат хуями?
>>93736542 Да, настолько забил, что отправил сюда Своего единственного Сына. Человек ушел далеко от Бога, но Он никогда не забывает о чадах своих. Знаешь притчу о пастыре?
Зараза. Оп-протестант, меня просто трясет, я аж четки в бокал с вином уронил. Вот жеж вы раскольники; первые просто впали в ересь, другие вообще решили запилить христианство с нуля и в итоге разделились на десятки противоречащих друг другу сект КОКО МЫ САМИ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ. Что с вами не так, какая собака вас укусила, зачем, почему вы отступились от Святой Кафолической Церкви, когда сам Иисус учредил ее, ее учение и всю эту божественную иерархию и передал свои полномочия вместе с ключами от царства небесного Петру и его преемникам? Вы ведь грешите не только против Папы, но против самого Иисуса и Святого Духа, руководящего Единой Церковью. Может быть хотя бы очистительный огонь чисти-чисти-чистилища исправит вас? Хотя я уверен что потом, на Страшном Суде, всяких протестантов и спрашивать не станут, а просто скинут в один гигантский котел.
>>93735989 Откуда такие познания богословия? Или ты так слово "Всезнающий" толкуешь? Да, для мира концовка есть только одна, а вот для отдельно взятой души две. К какой прийти, только от тебя зависит.
>>93738168 Я думаю, что пердачело на марсе, только не у меня, а у тебя, это же надо весь тред с сажей, яйца на выкат, брызжа слюной в монитор, католики се, протестанты то, православные то, буддист чтоль?
>>93733125 Я тебе вместо пастора отвечу. Человеку не следует срываться на рукоприкладство, можно быть настойчивым, но не гневаться, как бы он не был возмущен речами оппонента, Спаситель простил распявших и предавших его, так и мы должны учиться прощению и смирению. мимо сын-аметист родителей протестантов
>>93738341 Так сложно без ярлыков. Как же ты решения в жизни принимаешь? Может в книжку подглядываешь когда мужика выебать охота становится? Мне по кайфу сагать тред, это просто забавно. У меня не горит, ты опять ошибся. сейчас начнется "кудах, ой у миня ни гарит"
>>93733468 Я тебе отвечу вместо самозванца. У христиан веры евангельской отношение к атеистам нейтральное, как и к представителям иных конфессий, христианин не видит в тебе врага, пока ты не проявишь к нему враждебность. мимо сын родителей протестантов
>>93737587 Вполне обоснованно причем. После ухода в раскол ортодоксы потеряли возможность догматического развития церкви, все оно осталось только у католиков. Про слепленных гордыней протестантов и говорить нечего, там у них и священницы-лесбиянки и прочий цирк. Католическая Церковь и есть, собсна, единственная и единая Церковью, которую учредил Христос и которую мы исповедуем в Символах Веры, все остальные христианские конфессии это только лишь отделенные от этой единственной Церкви общины.
>>93739533 Нет общин, прихожане просто собираются всей паствой в церкви по воскресеньям, и посреди недели, маленькими группами, у кого-нибудь в гостях. Не орут, не ебалайствуют, меня не достают, просто общаются между собой, пьют чай, иногда и я с ними сижу, многие из них толковые люди, у кого-то свое дело, кто-то посвящает себя благотворительности, зря ты так ерничать начал. Я хоть и аметист, но многое пересмотрел после общения с ними. По хатам, кстати, они не ходят и на улицах не доебывают.
>>93739947 Лично ходил в вашу церковь долгое время. Когда попал на сеанс, бросил это дело. Это ж зомби какие-то. Орут, руками машут и так почти час. Рассказывай мне еще, как там охуенно, пиздобол
>>93740497 Может быть, но меня никто не трогает, при мне родители не ебанутые, а их христианские друзья нормальные люди, а чем они там машут меня не особо волнует.
Можно ли покреститься во второй раз? Меня в сосничестве крестили, на этом моя духовная жизнь и закончилась. Это не честно! Я же не знал и не понимал, на что подписывался. По этому и нарушил свои обещания.
>>93741083 >Ах, если бы знал, какая радость, какая сладость ожидает праведного на небе, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби с благодарением. Если бы эта келия была полна червей, и они бы всю жизнь нашу ели нашу плоть, то и тогда надо бы на это со всяким желанием согласиться, чтобы только не лишиться той небесной радости! св. преп. Серафим Саровский http://www.k-istine.ru/suicide/suicide_church_about_suicide.htm
>>93732486 Как обрести внутренний покой? Чтобы не терзали голову постоянные мысли, чтобы не было циклических депрессий? Это возможно с помощью религии?
>>93742355 Много интересного о себе узнаешь если не бросишь. Я вот ввиду ряда обстоятельств стагнировал два месяца, даже страшно какой бестолковый и быдляцкий у меня сейчас образ жизни.
>>93732486 Почему я должен страдать от самого рождения в жизни, надеясь на какое-то посмертное воздаяние, если буду смиренен? Это так проявляется доброта твоего Бога?
>>93732486 Верно ли что призывая возлюбить врагов своих Иисус по сути призвал возлюбить Сатану? Ведь в этом мы уподобляемся создателю. Ведь это его любимый ангел и будь он ему неугоден - неужели Всевышний не нашёл бы способа уничтожить его. А значит ценит его, любит. И мы должны восхищаться Творением Господним (тем более что на самом деле он является более древним зверем, а дух заявляющий себя создателем Всего Сущего - лжец, что он и являет в третьей главе первой части)
>>93742809 Кто сказал, что он добрый, шкальник? Ты библию читал? Видимо нет. В ветхом завете он ебет всех и вся в сракотан. Потом он утихомирился, но обещал вернуться. И вот когда он вернется будет еще хуевее.
>>93743377 >>93743563 16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)
>>93743811 >22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Мы же и так душой бессмертны, а потом нас Б-г и бессмертное тело подгонит.
>>93743811 А чего полностью не процитировал? Там вся соль. Господь уже наложил проклятие на людей: 14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:14-19) А теперь представь вечную жизнь в болезнях, голоде. Улавливаешь?
>>93743997 Концепция бессмертной души появляется лишь в поздних книгах ветхого завета (с Руфь вроде) Изначально "из праха ты взят и в прах обратишься" (что подтверждается вышепредставленными цитатами) Изначально же душа была синонимом слова жизнь (и русское душа и латинское spirit этимологически напрямую связаны с дыханием, что свидетельствует, что понятия эти возникли до изобретения искусственного дыхания: дух вышел, испустил дух и т.д.)
>>93744431 >в болезни будешь рождать детей http://www.youtube.com/watch?v=6_P9KZrLYII >в поте лица твоего будешь есть хлеб http://www.youtube.com/watch?v=5Ioiag30eAI алсо это никак не опровергает того, что адам по сюжету этой небылицы был смертен без всякой души кроме животной. алсо ловко ты ушёл от моего вопроса про любовь к сатане или же не особо сюжетно связанному с ним даровавшему нам разум Змию. Но этот твой манёвр меня не удивляет. Потому что хорошо знаю породу вашу лживую.
>>93745235 >саморазвитие и созидание Что подразумеваешь под созиданием? Туда входит творчество? Является ли любое творчество (в т.ч. выражающее агрессию, а также творчество ради денег) благом?
ИТТ школьники не врубаются в разницу между евангелистами, католиками и православными. А потом еще жалуются, что им религию в школах преподают. Хоть чему-то бы полезному научились.
Мой вопрос Оп, только честно Чем вы с послушниками\батюшками\пасторами (словом, твоими коллегами) занимаетесь в свободное, от служения Богу, время? Видел сотни жирных батюшек, разъезжающих на дорогих тачках, нехотя выслушивающих грехи старух и требующих круглую сумму за освещения квартир. Поэтому сложилось такое впечатления что на хую вы вертели посты и разные духовные обязанности. Хапаете целыми днями в храмах и гоните со старух которые каждый день к вам приходят. Так оно, оп?
>>93745388 Созидание - создание нового, необходимого для улучшения быта и духа людей. Созидание должно быть, в идеале, бескорыстным, хоть мы сейчас и далеки от этого. Творчество тоже созидание, если оно направлено на развитие и не содержит плагиата и бессмысленного насилия
Братья мои во Христе, я попытался подтолкнуть к вере нофапера-агностика, но у меня не хватает веры и знания слова Божьего. Прошу, помогите мне вразумить окаянного. Вот в той обители псевдонауки и безбожия он обитает. https://2ch.hk/b/res/93655122.html#93744308
>>93745203 Погуглил я твой вопрос. Да, любит. Бог любит всех. >Милующее сердце всех любит и всем состраждет, и праведникам и грешникам и даже демонам находящимся в бездне - состраждет Преподобный Исаак Сирин Но ты не Бог. Ты от искушения должен держаться подальше.
>>93745948 В стране огромное количество последователей различных религий, крайне полезно знать базовые вещи о людях, с которыми вместе живешь и взаимодействуешь. А уж если пытаешься дискутировать на религиозную тему, то и вовсе необходимо.
>>93745923 Меня например больше волнует, что даже если маньяк-педофил пойдет к Б-г, то может со временем и усердием стать ближе чем я. хотя, вроде убийство человека навсегда ставит блок на святости и попадании в рай
>>93746278 То есть ты хочешь сказать, что когда люди вот так вот публично каются, на камеру, то им грехи отпускаются? Покаяние осознание и понимание вины, а люди продолжают делать то же самое. Про излишнюю роскошь церкви скорее всего тоже вопрос дурацкий.
>>93745804 Как-то жестко ты плагиат выделил. Если человек дерет что-то ради срубания денег, это не творчество. А если он заимствует какие-то элементы, потому что видит в своем творении именно их - почему бы и нет?
>>93746278 Что характерно, все эти вопросы можно было бы задать священнику на пресловутых "Основах православной культуры" в школе и получить ответы, но вместо этого мамкины аметисты плюются от данной инициативы и пытаются получить ответ в /b.
>>93746531 Заимствование - это когда ты берешь какие-то отдельные элементы и создаешь что-то свое. Плагиат - когда, чаще всего, воруют готовый образ и придают новые внешние отличия для того, чтобы скрыть следы кражи
>>93746617 Католическая ересь, не более того. Одержимость - это, грубо говоря, вредные привычки и зависимости. С этим борется сам человек при помощи Бога
>>93746480 Ты же понимаешь, что патриарх не вся Церковь, а главный храм страны - не городская церквушка. Люди разные в эти места ходят. И машины священникам дарят (я серьезно), и пожертвования разные дают, плюс многие батюшки многодетные, за это у нас само гос-во деньги выделяет.
За что приравняли к лику святых Царя и Царскую семью? Человек связался с колдуном, отрёкся от трона. Был расстрелян. А вы его в святые возвели. За что? За муки расстрела и всё?
>>93746918 Можете считать меня хоть дураком, хоть зелёным, но я не однократно видел в церквях так называемых "братков" в кожаных куртках и лысых. Веры в то, что они покаются нет, именно поэтому и задал свой вопрос. Видимо совсем я заблудший человек.
>>93746987 Дьявол - неотъемлемая часть каждого человека. Это наши инстинкты, низменные желания и многое другое. Но он полезен: преодолевая соблазны, мы развиваемся, становимся лучше
>>93746617 Тут водятся любители дрочить на трапов, расчлененку, лолей и пони, вешаются на камеру онлайн. То есть, по христианским меркам, ниже в падении, только всякие маньяки. И пока одержимых замечено не было. Не знаю, что надо делать такого, чтобы демона подхватить.
>>93747312 Рискну предположить, что нужно быть доверчивым и отрицать бога. А свято место в пустоте не бывает, и вместе с развитием порочности в восприятии, силу набирают и внутренние бесы.
>>93747110 Почитай Евангелие - Христа еще в годы его жизни на земле окружали различные маргинальные элементы. Именно потому что они чувствовали за собой эти многочисленные грехи.
>>93746905 Общение с Б-г это молитва. Чтобы молиться, не обязательно быть в церкве, регулярно посещать церковь. Но если ты хочешь, чтобы Б-г отпустил тебе грехи, причаститься к Б-г, и прочее, то для этого Б-г нужен инструмент — святоша, возведенный в сан, на ком его благословение висит. Очевидно же...
>>93747641 Ты веришь в существование Дьявола как личности и падшего ангела? Можешь ответить прямо? Это не попытка тебя на что-то вывести, меня действительно интересует твое мнение на этот счет.
И, если веришь, то какова его мотивация по твоему мнению?
А есть способ отработать свои грехи самому, а не через церковь и отпускание грехов священником? Просто грешил то я сам, а отпускает кто-то, а частичка то в совести остаётся. Ростки греха так сказать.
>>93747927 Вот это интересный вопрос. Подожди немного, сейчас найду ответ. Вы действительно считаете, что Церковь за 20 веков не нашла ответы на подобные вопросы?
>>93748674 Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Здравствуйте, Михаил!
Нельзя вырывать ту или иную фразу из контекста и строить на ней умозаключения. Несколько выше, в 8 главе Евангелия от Матфея приводятся совершенно иные слова Господа: «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (ст. 10-12). И в эпизоде со слугой сотника, и в ситуации с женщиной-хананеянкой, Господь испытывал и показывал окружающим веру людей-иноверцев, которая превосходила веру иудеев. Более того, Господь прямо посылает своих учеников проповедовать Евангелие всем народам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20), то есть не может быть никаких сомнений, что Господь приходил ради спасения всех людей.
Это от священника. Есть еще от Иоанна Златоуста, но его я сейчас явно не найду.
>>93750290 Как так получилось? К каким конфессиям, кроме собственной, симпатизируешь? Что думаешь о крестовых походам на ИГИЛ-считаешь не корреллирующими с религией?
>>93732486 1) что будет с мусульманами после смерти? 2) что будет с воинами джихада именно? 3) что будет с атеистами? 4) что будет с военными, учитывая заповедь "не убий"?
>>93750641 1. То же, что и со всеми 2. Выше 3. Выше 4. Военные убивать могут, при необходимости(на войне). Это разумеется, ни разу не хорошо, но необходимо
>>93750785 когда необходимо? кому необходимо? можно убить маленькую невинную девочку не успевшую совершить еще ни одного греха обвешанную взрывчаткой, бегущую в толпу солдат, грехи которых темнее ночи?
>>93750785 >4. Военные убивать могут, при необходимости(на войне). Это разумеется, ни разу не хорошо, но необходимо Хуита, убийство есть убийство. А то, что грехи солдата на войне ведут к падению его духа очевидно. Читкани про "потерянное поколение". Короче в ад 100%.
>>93750945 это пурга 100 пудов. Дело все в том, что продажная церковь в лик святых иногда войнов причисляет в этом и проблема. Но мы-то знаем про котел для них >>93751068-кун
>>93750945 >Так, например, когда мусульмане спросили у святого равноапостольного Кирилла, почему христиане участвуют в войнах, если Христос повелел им любить врагов, он ответил: «Христос, Бог наш, повелел нам молиться за обижающих нас и благоволить им; но Он же заповедал нам: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15: 13). Поэтому мы терпим обиды, которые причиняете каждому из нас отдельно, но в обществе защищаем друг друга и полагаем свою жизнь за братий наших, дабы вы, увлекая их в плен, не пленили вместе с телами и души их, склоняя благочестивых к своим злым и богопротивным делам» Еще есть теория "справедливой войны" допускающая участие христиан в боевых действиях, если они осуществляются законной государственной властью и ведутся с благородными целями >>93751016 О, и ты вернулся.
>>93751185 лол, двачую, сам давно понял что церковь и вера это две абсолютно не совместимые вещи. а что насчет истории с девочкой, снайпером и солдатами? Всех в котел?
>>93751219 Да ведь это банальная бюрократия! >законной государственной властью Бог уже не причем. Мне поискать или сам знаешь, примеры когда в гос-ве с официальным христианством начинали захватнические (sic) войны, ВО БЛАГО?
>>93751299 >можно убить маленькую невинную девочку не успевшую совершить еще ни одного греха обвешанную взрывчаткой, бегущую в толпу солдат, грехи которых темнее ночи?
>>93750945 >можно убить маленькую невинную девочку не успевшую совершить еще ни одного греха обвешанную взрывчаткой, бегущую в толпу солдат, грехи которых темнее ночи? Невинных нет. Девочка самоубийца — в котел Солдаты убийцы — в котел Снайпер убийца — в котел.
>>93751572 Поищи. Но я не просто так написал "теория". Мне не особо нравится. Но святые отцы приняли такие каноны. Вот огромная статья http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1347.htm А примеры поищи, мне интересно, что ты найдешь.
>>93751660 но ведь если снайпер убьет девочку, он спасет солдат, а библия говорит что >в обществе защищаем друг друга и полагаем свою жизнь за братий наших
>>93751610 То есть кто в кого стрельнет уже не важно. Все под грехом, который нельзя искупить. коих всего два: самоубийство и убийство Одноногий выживший солдат может потом приблизиться к Богу, если постарается, но в рай уже нет.
>>93751813 Очевидно, что убийство маньяка для удовольствия, убийство на войне, убийство при самообороне и убийство по неосторожности — разные степени падения души, но некая планка выше которой к Б-г не приблизишься уже стоит.
>>93752081 Ролл. 1, 3, 5, 7, 9 — к бабахам 0, 2, 4, 6, 8 — к святым отцам-педофилам Дабл — стою на месте Трипл — отсасываю демонам 666 — отдельный котел с лолями 777 — упс, у меня билет в РАЙ квадра и дальше — я ещё жив
>>93752843 из Библии берет и трактует по-своему, т.к. видимо Бог наделил его vision. Вот и должен отвечать на подобные вопросы. А вдруг username столкнется с подобным выбором, например его государство прикажет ему идти войной на хохлов других христиан, как быть ему в таком случае?
>>93753082 ну тогда можно будет например 95% времени угрызаться, а 5% времени проигрывать над шутками Адольфа и компании. Ну чисто как бонус за монастырь или за спасенные жизни
>>93753136 Отказаться => получить пулю в лоб => мученик готов => добро пожаловать в рай. Вообще цитата была, что глупо быть христианином немного и при этом хотеть в рай. Ты либо идешь по максимуму, как святые, либо в котел.
>>93753136 Ты сейчас выделил различие между конфессиями - трактовка. Католики - Папа Римский может отменить трактовку другого Папы (если не были произнесены волшебные слова «ex cathedra»), протестанты вообще канонов не признают, а в православии ВСЕ каноны неотменяемы в принципе (но могут быть ВРЕМЕННО отодвинуты для конкретного человека). А по поводу "государство прикажет" кажется Первое Послание Апостола Петра. Вкратце, нужно повиноваться.
>>93745388 > творчество (в т.ч. выражающее агрессию, "Крепкий орешек" подходит? Вроде и агрессию выражает, а вроде и зло осуждает. > а также творчество ради денег) благом? Достоевский ради денег писал. Не ОП
>>93753461 а если ты повиновался, пошел убивать хохлов христиан, а через сутки главнокомандующий сказал что официальная религия теперь ислам и все будут умирать во имя аллаха, что делать в таком случае? дезертировать?
>>93746231 Как минимум, вся европейская, российская, и обеих Америк завязана на иудейской, христианской и греческо-римской мифологии. Их невредно знать для понимания многих художественный произведений, ну и вообще в быту.
>>93753614 Не знаю, искать ответ уже не буду, устал. Но для примера, многие ранние христиане служили в римской армии. Во всем были обычными военными, но если дело доходило до "поклонись Юпитеру или сдохнешь", то выбирали второе. Мученическая смерть во имя Христово всегда была почетной.
>>93753606 бля, давайте договоримся, если че в котле сходочку устроем, мало ли. если все таки кто-то попадет в рай, обязательно покажите Богу двач, может он начнет капчевать, подобреет и вытащит остальных анонов из котла
>>93753653 Младенец хочет срать — срет Хочет есть — орет Если рассматривать их, как животных, то тогда у них ещё нет души, и они никуда не попадают. Если рассматривать их, как полноценных людей, то полное отсутствие самоконтроля и грешность. Тогда в котел. Если рассматривать их, как "нищих духом", то получается из-за отсутствие злых помыслов да и вообще помыслов только так притянуть в рай за уши. Но тут мне не очень понятно. Желание пожрать/посрать — норм, поебаться — грех. Как-бот не очень верно.
>>93732486 Как не попасть в ад? Как отличить антихриста от мимокрокодила, ведь если у него все земли будут в подчинении, это не значит что он их все завоюет, править можно и тайно, таким макаром любой большой правитель может антихристом быть. Правда что все сразу узнают о втором пришествии когда оно случится?