Знаете, я хоть ничего против не имею против Атеизма, ведь каждый имеет право на свое самоопределение. Я верун, да, можете скрывать. Но я верую не до состояния переходящего в тотальный абсурд, называя каждое явление волей божьей. Собственно к делу. Патриарх Кирилл сегодня открыл страничку вконтакте и сидит удаляет вручную нападки атеистов, серьезно. Может не лично он, но кто-то вручную трет. Хуй бы с ним. Естественно, что Патриарха у нас мягко говоря недолюбливают, тому есть веские причины. Но объясните мне позицию атеистов, которые забегают туда и орут БОГА НЕТ! Я ТВОЮ МАМКУ ЕБАЛ! ВЪЕБИТЕ ЕМУ КАДИЛОМ! ВЕРОБДЛЯДОК и т.д. Нахуя его оскорблять и всех сторонников веры заодно, это такое самоутверждение в интернетах? А еще не отмазывайтесь, что там не двачеры. Почитайте, одни желтые йобы в комментариях и подписчики двача и с бугурт-тредом. Вы постоянно загоняете, что мол вон в Европе все цивильно. Прав и свободы превыше всего и туда рветесь. Но нахуя вы себя ведете как варвары или как дикие племена аборигенов в Африке?
Алсо, сторонники атеизма, это как правила люди являющиеся сторонниками научных теорий, но я что-то не вижу рвений к науке у того скама, который в комментариях.
>>93737727 Наше общество просто прогнило в полный пиздец. С одной стороны горе-патриоты, другие либерахи призирающие абсолютно все. Кто из них хуже, я не знаю.
Потому что единственно верная религия - иудаизм, все остальное - ересь, тем более копрославие, которое просто напросто скопипастило все из наших писаний.
>>93738448 > Ты часы его видел? А машины? А дом? Из-за этого человек достоин варварских набегов. > Так что ОП, какое отношение Кирилл имеет к вере? Как и любой другой служитель церкви.
>>93738635 Я не против, я вообще мимопроходил. Вообще, такой реакции следовало ожидать, или ты думаешь, что в православие еще кто-то верит в 2015 году кроме пгмнутых бабок?
>>93737727 Слушай, ОП, я атеист, а те кто пишут - это показушники. Я собсна че хотел сказать. Эти мудаки ступают по тонкому льду, было бы неплохо, что бы им штрафы выписали. Посмотрел бы я на малолеток оправдывающихся, о том что они писали. А ты сам не парься, следуй своим путем.
>>93738778 Там высказывают мнение об РПЦ, а котрерх перилл - "лицо" этой церкви, КГБшник и торгаш сигаретами. >>93738881 А кто ты такой, чтобы судить, кто имеет отношение к вере, а кто нет? Ты что, поп?
>>93737727 >А еще не отмазывайтесь, что там не двачеры. Почитайте, одни желтые йобы в комментариях и подписчики двача и с бугурт-тредом. Лол. Встречал кучу долбоебов, которые думают что двач - это паблик в контакте, с бугурт-тредами и йобами. Про двач.хк они и не слышали.
>>93737727 Это скорее не труатеисты, а тролли, которым только дай повод. Тащемта мне похуй что там у кири за тачки и дома, а веровать или аметистовать никому не запрещено, а значит тред можно удалять. Смысла обсуждать троллей нет.
Лично мне насрать на тру, как ты сказал, верунов. Ну верят и бог с ними. Только не надо мне в голову эти лучи пускать, типо БОХНАКАЖЭТ. А вот против ООО "РПЦ" - таки как раз имею. И против патриарха этого, от которого иные арапские шейхи от зависти покраснеть могут. Это две вещи совершенно разного пошиба.
Хотели его ближе к народу сделать - ну и пусть теперь хуйцы и зелень из комментов вычищают.
Потаму что только дураки могут верить в бородатого дятьку на облачках, вот и все. И мы не баимся что нас БОХ НАКАЖЕТ, вот поэтому и тролим. Но вам-то что обяснтять, вы-же быдло. 95% идиоты - вреят в хуйню, так что неудивляйтесь.
Все таким могу сказать, что православие лучше, чем буддизм, ибо чтобы заработать мне столько, сколько заработал патриарх за 1 жизнь мне понадобится около 99 работая при этом на средней работе с 16 до 80 лет.
>>93737727 Да это же школьники-дауны мамкины анонимасы с двача, чего ты ждешь от них вообще? О понятии тонкоты они и не слыхали, типичное ребяческое поведение, сирануть и убежать. Словом, расслабься и жди когда через пару дней их начнут брать за жопу за оскорбление чувств верующих
>>93740498 Олсо, ты сам-то закон жопой читал, страница в интернете - вполне себе публичное место. А учитывая что пацанчики не просто торрент скачали, а наехали на одно и первых лиц государства - тут как нехуй могут посадить пару ебасосов, чтобы другим неповадно было.
> В социальной сети «ВКонтакте» появилась официальная страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла; открытие блога приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, который, ежегодно отмечается 24 мая в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщил председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви (СИНФО) Владимир Легойда.
"Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание", — отметил Легойда. Он напомнил, что предстоятель Русской православной церкви неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации.
"Церковь не должна забывать и об этой части своей паствы", — добавил председатель СИНФО.
Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться патриарху Кирилла.
Патриарший аккаунт «ВКонтакте» (http://vk.com/patriarhkirill) станет еще одним шагом в расширении присутствия РПЦ в Интернете. Ранее патриаршие страницы появились в таких социальных сетях, как «Фейсбук» и «Елицы».
На РПЦ из бюджета уходит по четыре миллиарда ежегодно. Церковь навязывает свои убеждения среди детей, заключенных и военнослужащих. Ответная волна негатива вполне естественна и справледлива.
Пиздец, мне снова стало стыдно, что я сижу на этой параше и имею прямое отношению к формированиюэтого говна. Неужели есть дегенераты, которые не с фейков подписываются на бугуртпараши и форчаны, и прямо афишируют, что хотя бы знают об этом свинарнике? Ебаные свиньи, свинарник.
>>93741393 Да при чем тут вообще социоблядство? Эти тоже гнилый куски говна, я про другое совсем же. И кстати, что характерно так то, что социоблядское быдло ты считаешь нормальным, а себя значит нет? Типичный нашисткий хуесас - слизняк. О тяначках мечтаешь и лягушек еще постишь, да?
ну все ребятушки, доигрались вы. ждите завтра "стук в дверь". вы думали это все шутки? это все смешно? ну посмеялись теперь. выявлено на данный момент уже 56 адресов только по г.Москва, через час будет больше. к утру будут уже и адреса с регионов. вот завтра и посмотрим, кто любит смеяться. думали вас никто не найдет, потому что вы сидите на этом сайте да? те кто писал, вы бы поискали заранее номера адвокатов, они вам пригодятся.
Охуеть, битардов, оказывается, детектят теперь по подписочкам на паблосы всральнике. Разбираю по частям тобою написанное - те кто там сидят - исключительно толстые и зеленые, либо школьники, уровня тех пабликов. Если ты пришел вышеназванных вразумлять - вперед, запасы попкорна есть, а если обычное битардье, то в этом нет необходимости. Алсо, поссал на аутиста и его воображаемого друга.
>>93741634 Ладно. У тебя еще есть 50 минут извиниться. Все, что потом может произойти, будет на твоей совести. Ты ведь по молодости и глупости своей не знаешь, что бывают разные люди. Которых если достать, могут и отреагировать. Найти твой точный адрес и паспортные данные мне будет стоить 150 долларов. Это не деньги, но я их лучше проем с девушкой в ресторане. Найти телефон твой - бесплатно. Два дня у меня на это уйдет. А зная телефон - адрес и пр. Ты однако, я заметил, уже не ругаешься грязно. Порыв стух так быстро ? ))) То ли еще будет, когда я тебе на трубку позвоню. Слушай, не лишай меня времени моего - извинись и я тебя забуду. Потому что если начнется, оно уже будет неостановимо. К тебе подойдут в нужное время в нужном месте. Там, где ты ожидаешь меньше всего. Извинись, и дело закрыто.
>>93741829 "Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?" (с)
>>93741634 >26 адресов Там тысячи комментов блядь, а вы только 26 адресов выявили, гнать вас надо с работы нахуй. Идите вон патрульным постовым или там вертухаем в зону работать, а место в отделе К уступите грамотному человеку.
Я одного не пойму - тех, кому стыдно за то, что они сидят на сосаче. Перед кем стыдно блять? Или вы настолько мерзкое рачье, что ирл друзяшкам про сосач рассказываете? Тогда надеюсь, что вас опиздюлят веруны за этот набег.
Слушайте сюда, идиоты. Думаете, вас сложно найти? Нужные люди уже занимаются этим. Есть связи и в МВД и в ФСБ. Первые данные по особо активным уже получены. Лучше прекратите свою "кампанию", иначе придется принимать меры. Вы затронули не тех людей и придется отвечать. Вы даже не представляете как далеко может зайти дело. Если кто-то хочет узнать на своей шкуре, то продолжайте делать то, что делаете. Вы предупреждены.
>>93741634 Мне давеча ктото тихонько в дверь постучал, смотрю в глазок-а там вот такая же морда, как на твоем пике, в гражданке и с листом бумаги в лапах, а позади вроде еще кто то был. Спросили у соседки про меня типа я тут живу или как она такая я нихуя не знаю. Что бы это могло быть? Я теперь на измене.
>>93742294 В контакте, а так же некоторые питурды сбыдлились от безысходности, но с пришедшими ни в какое сравнение это не идет. Короче лично не советую анону тут сидеть.
>>93742251 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Для гопников, скопофилов, шантажистов и прочих ущербных. Важная информация от Гундяева В. М.: Если в ближайшее время не закончится эта "мышиная возня" с оскорблениями и провокационными текстовыми материалами, то заканчивается моё терпение. Это значит, что я подключаю все свои связи в Силовых и других влиятельных структурах, настоятельно советую поверить мне на слово, что таковые у меня есть и неслабые и начинаю законную и закономерную контратаку против "врагов" моих и Господа. Отсюда следует, что проблемы могут появится даже у свидетелей "вакханалии". Если по данным независимой, но профессиональной экспертизы данные материалы не содержат утоловно процессуапьной мотивации, то действия с другой стороны уже содержат не только мотивы, но конкретные действия щантажа, угроз моральной и физической расправы, вымогательства и публичного унижения. А это Целый ряд серьёзных статей УК РФ! И более того! Это большое оскорбление самого Бога! Скажу проще: Мои юные недоброжелатели! Настоятельно не рекомендую делать мне что либо плохо. А подлым "дебилам" сочувственно пожелаю удачи.
>>93742412 >>93737727 Я поясню. Помимо очевидного "долбоёбы" есть ещё один варант - вероблядки мешают нормальным людям жить: трятят наши деньги, занимают хорошие территории, морочат людям голову, понижая качество жизни и нормальных людей. Вероблядки не нужны, отличный пример - ИГИЛ, нахуй идите с таким дерьмом.
>>93742794 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>93742576 не. нажрался и врубил музон где-то до 12 ночи. приперлись менты с соседями и вырубили мне рубильник в подъезде. я вышел с фонариком, типа включил рубильник и выключил музон, потом написал на соседей, снимающих соседнюю квартиру в налоговую и миграционку. а их арендодатель-какойто хуй окороченный толи из омона, толи из гувд
Когда аметисты, говоря о Боге, упоминают бородатого дядю/библию и всячески оперируют физическими субстанциями, они это серьезно или просто прикидываются примитивными дегенератами?
>>93737727 Воистину на такое может решиться токмо богоугодный человек. Уж не знаю, противоречит ли мое воззвание православным догмам, но да покарает Господь тех свиней, которые уже успели обильно нагадить на странице Патриарха. Впрочем, они уже наказаны своей бесноватостью.
>>93743181 Так кто ж вас поймёт ебанутых, мне что, заняться нечем, в сортах верунства разбираться да что там ваш бог из себя представляет выяснять? Сказано - Вселенной для того чтобы зародиться и существовать бог никакой не нужен, Хокинга например почитай, что ли. Раз не нужен, берём бритву Оккама и больше к этой гнилой теме не возвращаемся. А вы всё кукарекаете: бог не бородатый мужик, бог есть творческое начало, или бог и есть вся Вселенная, у каждого теория одна охуительнее другой.
>>93742781 А чего им может быть нада? >>93742694 Я сам не брал, но один ебан взял и ал мой телефон как дополнительный. В общем, когда они мне стали названивать, я с ними очень некультурно пообщался. Ну, про мамак там их и прочее.
>>93744002 Вообще то я тихий и спокойный, меня довел стук и гудение труб, вот выпив и сорвался. Поставил ремиксы деда ивц и конской залупы, динамиками в стенку, лол. Первый раз такое со мной случилось, может администратиловку впаяют? П/я пустой вроде.
То, что атеисты оскорбляют верующих людей это затёртый стереотип.
Ни в коем случае не хочу обидеть верующих людей, но вы полные долбоёбы, если реально верите в эту хуйню и занимаетесь ей не в коммерческих целях. Простите, если кого-то обидела...
>>93743914 >Сказано - Вселенной для того чтобы зародиться и существовать бог никакой не нужен, Хокинга например почитай, что ли. Научись не жопой читать, рассуждения уровня стрел времени, малых антропных принципов, энтропии и прочей еботы можно воспринимать на уровне религиозных догматов.
>>93744677 Ты не можешь понять, что тут разницы никакой нет, когда дело идет о ключевых вопросах мироздания. Там догматы и письменные "свидетельства", плюс тысячи лет оеоло философских изысканий, тут необоснованные нарисованные постоянные, ебанутые принципы сформированные таким образом ШОБ СОШЛОСЬ и такая же недоказуемость с описательными математическими модели, не имеющими фактической ценности, кроме как на бумаге. Ни те не другие даже близко не подобрались к решению ключевых вопросов, и какая нахуй разница кто их этих дебилов больше полыхает, если врун = антиатеист, а аметист = антивероблядь. В чем суть, если главное развести срачь и забить свою голову чем-то не особо интеллектуальным и примечательным, но создать при этом видимость когнитивной деятельности и участия в решении "важных" вопросов бытия.
>>93737727 >Но объясните мне позицию атеистов, которые забегают туда и орут БОГА НЕТ! За последние годы я все чаще стал замечать, что атеисты куда хуже, чем веруны, хотя речь не идет о поехавших бабках, это скорее исключение. Ни разу не видел, чтобы здоровый человек бегал и всем рассказывал, что он верит в бога, зато каждый второй аметист считает своим долгом всунуть свое обоссаное, никому не нужное мнение.
>>93745870 >Ни разу не видел, чтобы здоровый человек бегал и всем рассказывал, что он верит в бога Так здоровые этим и не занимаются, а веруны - больны.
Эх, посоны. И чем вам не угодила РПЦ? По пунктам: 1. Патриарх не может ездить на жигулях, ему положена хорошая СЛУЖЕБНАЯ МАШИНА никакой трагедии тут нет. 2. Фсо занимается охраной важных лиц государства которым может угрожать опасность. Патриарх самоц массовой конфессии в стране относится к подобным важным персонам. На Алексия совершались покушения, так что эта забота не на пустом месте 3. РПЦ не занимает чужих зданий, эти здания чаще всего принадлежали Цпркви до Революции и красного террора, это просто возврат собтвенности хозяину. Поскольку верующие когда-то строили эти храмы, то им и решать их судьбу. 4. РПЦ это не только Патриарх и Московская Патриархия. Это тысячи и миллионы людей в монастырях, это сотни памятников икусства и архитектуры, это пласт русской культуры, причем огромный пласт. 5. Ни один культурный и думающий человек НИКОГДА не отбросит чужую точку зрения, не попытавшись ее понять, а это именно то, что делают атеисты. Вы не имеете ни малейшего представления о том, что чувствует верующий, вы не знаете из какого жизненного говна вылезают люди, опираясь только на Бога и Веру, это неизмеримо и НАМНОГО важнее всего. 5. Откуда инфа что РПЦ получает дерьги от бюджета? Это полная чушь. Торговля сигаретами тоже в прошлом.
>>93745972 Я часто встречал адекватных людей, с которыми мог общаться месяцами, а потом между словом узнавал, что они верят в бога, да и похуй. Просто одним промыли голову, что боженька есть и нужно жить по закому божьему, а другим промыли, что они нитакиекакфсе и им доступны знания сверхчеловека и бога нет. И это я все к чему, я много раз встречал тупорылых пезд и не только пезд в кафешках или еще где-то, и мне сразу, резко и по хардкору поясняли про бога, что его нет! Что все кто верят тупорылые хуесосы. Но я ни разу не встречал людей, которые мне рассказывали точно так же про бога. Нахуй аметистов.
>>93746069 >ему положена хорошая СЛУЖЕБНАЯ МАШИНА Но не роскошь-класса. >Фсо занимается охраной важных лиц государства А с каких пор патриарх - лицо государства?
>>93745699 Плоды науки это то, что и так существовало, просто за счет понимания и описания принципов функционирования всего вокруг, человек смог извлекать их этого профит. Никакого отношения к пониманию бытия в целом это не имеет. Наука и научный метод переоценены хотя бы потому что добыть огонь разбить орех камнем в свое время тоже было наукой, а то на какой стадии она сейчас - естественный процесс развития. Бессмысленно сравнивать науку и религию, потому что они фактически говорят совершенно о разных вещах. Ну и естественно не стоит упирать религию в рамки "мировых религий", ее нужно рассматривать как дисциплину, соседствующую с философией.
>>93746069 Если воспринимать рпц как успешную бизнес-компанию, то все воздушные замки, которые ты построил, быстро разрушатся и придет просветление. И тогда от детской наивности и взываниях к справедливости, не останется и следа. Повторюсь еще раз, деньги в рпц тебя никто не заставляет заносить, а рассказывать кому-то, что он тратит деньги куда-то не туда, удел тупорылого быдла.
>>93746269 >Но не роскошь-класса. А почему нет, если рассматривать его должность в церковной иерархии, то как раз она и должна быть такой >А с каких пор патриарх - лицо государства? государство это люди, а если значительная часть людей религиозны, то их представитель является лицом государства, несмотря на то, что формально оно светское.
>>93747339 Нет. Это религии присвоили себе мораль. Изначально мораль развивалась в человеческих сообществах в ходе эволюции и усложнении социальных отношений.
>>93747351 Еще была (а может и сейчас есть) федеральная программа, по которой за деньги налогоплательщиков, в том числе и атеистов, попам восстанавливали и передавали на баланс всякие церкви, ранее реквизированные кровавыми чекистами.
Лично я выступаю за полную секуляризации общества. 1) Из образовательной программы убираются предметы типа "Основы православной культуры". 2) Церковь облагается налогами, как и любой бизнес. 3) Никаких бюджетных выплат церкви. Постройки храмов и прочего производятся только на пожертвования прихожан и внутренние деньги церкви. 4) Полная финансовая отчетность
>>93737727 >объясните мне позицию атеистов, которые забегают туда и орут БОГА НЕТ! Я ТВОЮ МАМКУ ЕБАЛ! ВЪЕБИТЕ ЕМУ КАДИЛОМ! ВЕРОБДЛЯДОК и т.д. Дикая страна, звериные нравы, пидорашечий менталитет. В Италии, например, народ любит Папу, несмотря на все скандалы и проблему, которых у католиков много. Был там надавно - в римском метро видел граффити, где Папа показывает большой палец и улыбается. Там никому в голову не придёт опускаться до уровня нашего быдла. И что либеральное быдло, что консервативное - без разницы. Шо то хуйня, шо это. \thread
>>93747777 Лично я выступаю за антинаучный экстремизм общества. 1) Из образовательной программы убираются предметы типа "Сопротивление материалов" и "Квантовая механика". 2) НИИ, ВУЗы, КБ облагаются налогами, как и любой бизнес. 3) Никаких бюджетных выплат научным учреждениям. Постройки исследовательских центров и прочего производятся только на пожертвования аспирантов и внутренние деньги науки. 4) Полная финансовая отчетность
>>93738448 Проигрываю с такой наркомании, а он по твоему должен жить в однушке и ездить на работу на метро или велике? У него самый высокий сан в стране.
>>93747777 >Без помощи государства религия умрет сама собой. Таким претенциозным болванам, как ты, я обычно советую разобраться с определением религии и ознакомиться с понятием "гражданская религия" американского социолога Р. Белла.
>>93748548 >иконы Хе, а бог говорил, чтобы не создавали никакого изображения того, что на небе и на земле. Но веруны сотворили себе кумиров в виде "старцев" и всяких "святых". Ну чем не идолопоклонники.
>>93748486 Все концепции критикуются, это нормально. В гум. науках лишь некоторые истины удостаиваются статуса догм, типа фрейдизма. Религиозность пропитывает всю повседневную жизнь, праздники и значимые события общества. Супергерои в комиксах - прямые потомки античных героев, 9 мая - обставленный с большим размахом культ предков, и т.д. Пусть гражданская религия Бэлла в строгом смысле религией и не является, она имеет все те черты, с которыми борются местные ананасы-восьмиклассники, что доказывает бессмысленность их борьбы. Это если тупость агрессивных школьников для тебя всё ещё не самоочевидна.
>>93749030 Покажи промежуточный вид. Хотя бы один, и я УВЕРУЮ. Вообще хз что там с современными теориями эволюции, но Дарвиновский фэйл опровергла уже генетика, а именно опыты Менделя. Алсо, микроэволюция существует как факт, согласен.
>>93749148 >Покажи промежуточный вид. Лол, ну началось. Веруны понятия не имеют о теории эволюции, и уверены что это когда у собаки вдруг рождается кошка.
>>93749148 http://antropogenez.ru/derevo/ Заебали, блять. Из треда в тред одно и то же. Какие кукарекания про промежуточные виды и прочие стандартные "аргументы". Для начала прочитай хотя бы парочку книг по теории эволюции, перед этим нормально изучив школьный курс биологии, а потом кукарекай.
>>93749179 Эволюция веры таким путем, мол, разрушить все до основания и потом заново построить - утпоия. Обычно после разрушения ниче не строится. Так что надо сохранить, имеющийся формат и модернизировать его. Скажем, католическая церковь уже объявила, что все, что написано в Библии надо трактовать не с формальной точки зрения и земле не 6,5 тысяч лет, что уже довольно весомый шаг для прогресса религии.
>>93749097 >>93749119 А ты попробуй психоаналитику в лицо скажи, что бессознательного не существует. Сейчас всё трактуется через одно известное место, и самый популярный философ, запиливший аж два киногида, не даст соврать.
>>93741829 Патриарх маленькой, нищей, разъебаной войнами страны. Фото сделано в 90-х. Кирилла нужно с папой сравнивать или с арабскими шейхами, ведущими род от мухаммеда.
>>93749367 Зачем вообще как-то пытаться реанимировать этого сдохшего осла? Вам дали светскую этику и Уголовный Кодекс. Нет, хочу жрать древнее говно и засирать себе мозг. Дебилы, блять.
>>93749449 >с арабскими шейхами, ведущими род от мухаммеда Лол, по богатству разве только, а то ща договоришься до того что Гундяй от Иисуса ведет род.
>>93749367 >Скажем, католическая церковь уже объявила, что все, что написано в Библии надо трактовать не с формальной точки зрения Знаком с этим лицемерием. Вот в Германии библию хотели подправить, ту историю про царя Давида, где он бросает людей из захваченных им городов в печи и под железные пилы. Ну чем не праобраз нациста? Там хотели этот спорным момент подправить и написать, что он людей отправил работать. То же самое с людоедством бога в книге Судей 11, когда бог судейскую дочку сожрал. Это все писалось для понимания буквально - это история отношений бога со своим народом.
>>93749521 Система вероисповедания такова, что для того, чтобы быть лидером правоверных мусульман необходимо доказать родство с Мухаммедом - аль багдади прямо заявил, например, что он его потомок. Как и некоторые из шейхов. По поводу роскоши Рима и лично папского окружения тебе, видимо, сказать нечего.
>>93749624 Так все понимают, что там буквально все прописано, но люди, которые веруют, скорее всего, не очень хотят раздражать свое ЧСВ братанием со столь жестокими личностями.
>>93749206 >>93749344 Я, кажется, упомянул уже, что классическая Дарвиновская гипотеза о наследовании приобретённых признаков рассыпалась в пух и прах с появлением представлений о генетике? >>93749535 Признавать сумасшедшими есть право только у психиатров, и они им наслаждаются в полной мере. Но я не понял, что ты хотел сказать.
>>93749794 А при чем тут дарвиновская теория? Ее сейчас никто и не обсуждает. Дарвин заложил основы эволюционной биологии, его труды были передовыми для того времени, но со временем потеряли актуальность. Этого никто и не отрицает.
Пусть ебут друг друга в своих храмах, мне похуй я к ним не иду. Зачем эта мразь лезет в школы, политику, бизнес? Почти все маньяки были поехавшими на религии, большинство убийств в истории оправдывали верой. В 21 пусть идут нахуй из того же интернета, про который совсем еще недавно пиздели, что он от дьявола.
>>93750056 Помню, спрашивал попа, как там у них преемственность передается. Рукоположением, или как-то так. Иисус избрал апостолов, те избрали учеников и т.д., а в итоге мы имеем, то что имеем.
>>93749955 При том, что я начал с того, что немногие научные гипотезы и теории добиваются статуса догм, и фрейдизм вместе с теорией эволюции - классические удачные примеры. И если фрейдизм, понятно, с Фрейдом ассоциируется, то теорию эволюции большинство связывает именно с именем Дарвина.
>>93750223 Современная теория эволюции != теория Дарвина. Эволюция - это не догма, это факт, реальный процесс. Теории эволюции - это теория, описывающая этот факт.
>>93739808 Тогда докажи, что Бога нет. На чем основывается твоя позиция? Ты изучал труды богословов, как православных, так и католических? Ты знаешь доказательства Бога Фомы Аквинского и можешь их опровергнуть? Ты знаешь доказательство Бога от Канта и можешь его опровергнуть? Ты имеешь представление о том, как мыслят себе Бога православные? На чем основывается твое мнение, что верующие верят в "бородатого мужика на небе"? И, наконец, любитель ты мой науки, прогресса, и прочего, сможешь ли ты доказать мне два постулата, лежащих в основе ВСЕЙ науки. Постулаты следующие: 1) Законы Вселенной одинаковы во всей Вселенной 2) Законы Вселенной не изменяются с течением времени. Сомневаюсь, что ты сможешь, ведь это неспособны сделать даже лучшие умы человечества. А раз не сможешь, то будешь вынужден признать, что в основе ВСЕЙ науки, которую ты противопоставляешь религии, лежит ВЕРА в два постулата, в два АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ, в отличии от бытия Бога, постулата.
>>93750536 >Тогда докажи, что Бога нет Почему бог в единственном числе? Их может быть много, если нельзя опровергнуть существование одного бога, то и двух и более тоже нельзя.
>>93750536 Читал я эти "доказательства". Все они опровергаются на ходу еще во время прочтения.
>Постулаты следующие: >1) Законы Вселенной одинаковы во всей Вселенной >2) Законы Вселенной не изменяются с течением времени. Лол. Это твои постулаты. В науке нет таких постулатов.
>>93750536 >Ты изучал труды богословов, как православных, так и католических? Ты знаешь доказательства Бога Фомы Аквинского и можешь их опровергнуть? Ты знаешь доказательство Бога от Канта и можешь его опровергнуть? Нахуй это всё? Первоисточник один - Библия. А она является пруфом того же пошиба, что и древнегреческие мифы или древнескандинавские, т.е. всё это - фольклор и мифология различных народов.
>>93750626 Ты называешь людей, верящих в Бога, быдлом, хотя сам неспособен привести хотя бы одного аргумента в подтверждение своей позиции. Не можешь, потому что у тебя их нет. Если бы они были, то ты давно накалякал бы их своим говном на простыне и размахивал бы этой простыней, как флагом, чтобы все увидели, ведь ты, как и все ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ АТЕИСТЫ, просто понторез и позер. Значит, нет у тебя ни хуя, кроме тупой догмы "Бога нет". Ты немногим лучше тех,над кем стебешься.
Кстати, поздравляю, благодаря филантропам-восьмиклассникам-аметистам и их искромётному чувству юмора, возможно, будет жалоба на сосач со стороны очередного Энтео, и тогда негде будет вам раковать, придётся домашку делать вместо этого. Хотя оно может и к лучшему, уровень образованности повысится. >>93750487 Я не буду обсуждать сейчас перипетии современной биологии и не буду ввязываться в споры типа "докажи что Бог есть" - "докажи что бога нет". Современная теория эволюции != теория Дарвина, это понятно. Я уже написал выше, что не затрагиваю вопрос современных теорий. Моя мысль была в том, что основному контингенту верующих в то, что Бога нет, а теория эволюции есть, достаточно их веры в бородатого дядю и его давно устаревшую теорию. >>93750536 >Тогда докажи, что Бога нет. И да начнётся очередная специальная олимпиада. А я пойду спать.
>>93750842 Я другой кун, но после того, что я прочитал в ветхом завете, мне неприятен этот бог и те, кто мне его навязывает, приставая со своими "христос воскресе". Основания называть их вышеупомянутым словом, я считаю, имеются.
>>93750956 > Моя мысль была в том, что основному контингенту верующих в то, что Бога нет, а теория эволюции есть, достаточно их веры в бородатого дядю и его давно устаревшую теорию. Теорию Дарвина сейчас вообще нигде не обсуждают. Это практически полностью устаревшая теория, которая, тем не менее, послужила основанием для современной теории эволюции. Не понимаю, почему ты вообще о ней говоришь.
>>93751077 Бремя доказательства существования лежит на том, кто говорить об этом существовании. Ты вводишь новую сущность - бога - со своими никому не понятными свойствами. Потрудись доказать существование этой сущности.
>>93751077 Вы же верите в науку? Ну так и ведите себя соответственно, подкрепляйте суждение теоретической или эмпирической доказательной основой, иначе вы просто веруны и догматики.
>>93747929 >Я верун, да, можете скрывать. Но я верую не до состояния переходящего в тотальный абсурд Типа как немножко беременный, ясно.
>Но объясните мне позицию атеистов, которые забегают туда и орут БОГА НЕТ! Я ТВОЮ МАМКУ ЕБАЛ! ВЪЕБИТЕ ЕМУ КАДИЛОМ! ВЕРОБДЛЯДОК и т.д. С чего ты взял, что это атеисты? Вообще меня уже давненько начало напрягать, что любой высер школьников начинают оперативно приставлять к "ужасам атеизма".
>>93751245 Что значит верить в науку? Я просто пользуюсь достижениями научно-технического прогресса и все тут. Не святой же дух мне по утрам кофе варит.
Чет эту хуйню из последней части поста про европу ваще не понял. Чего, блядь? Ты вчера в интернетики прикатил? Нахуй пошел, не нравится ему. Ты свою страничку откроешь и тебе насрем, хуесос.
>>93751241 Аналогия - не аргумент. Бремя доказательства, значит? Мне видится все по-другому. На протяжении тысяч лет люди верили в Бога/богов, но тут в эпоху модерна приходит атеизм и заявляет, что Бога, видите ли, нет. И кто тут неправ? Вы приперлись к нам со своими атеизмом, вы и доказывайте. Как тебе такой подход? И, да, мне доказательства Канта хватило. Гугли, просвящайся.
>>93751284 >верую не до состояния переходящего в тотальный абсурд Тебе сказано, что езус накормил кучу людей двумя рыбками. Что он ходил по воде аки посуху, что превращал воду в вино. Ты веришь или нет?
>>93751381 Не передергивай и не строй из себя дебила. Я имел в виду, что ты признаешь первостепенность научного знания. Вот и обосновывай свои суждения так, иначе они антинаучны и больше смахивают на веру, ничем не подкрепленную.
>>93751431 >На протяжении тысяч лет люди верили в Бога/богов, но тут в эпоху модерна приходит атеизм и заявляет, что Бога, видите ли, нет. Мода на вашего бога прошла. Ничто не вечно.
>>93751535 Я вижу результаты научных достижений, я ими пользуюсь. А бог пока что не вылез из свой книжки со сказками. Он мне просто напросто не нужен, так как пользы лично мне от него никакой. И я другой кун, не тот с кем ты спорил про теории эволюций и прочую муть.
>>93751077 Кредо квиа абсурдум, изрёк однажды некий Тертуллиан, и доказывать существование/несуществование Бога раз и навсегда с тех пор стало частью специальной олимпиады. Схоласты типа Фомы вообще угорали по спец. олимпиадам. Им, видите ли, интересно было, сколько ангелов уместится на одной булавочной головке. И многие философы тоже о Боге писали, и Кант, и Лейбниц, только для них это был абстрактный концепт. И только в далёкой северной стране не в Рашке появился в 19 веке философ, который сказал, что в Бога надо, ВНЕЗАПНО!!! верить. Но было уже поздно, другой философ, любивший Диониса и большие усы, уже изрёк, что Боженька-то всё! Ну а дальше всякие разные направления протестантской теологии, вторая мировая, после постподерн, смерть субъекта, двач, сосач и этот тред, гдк очередной поборник веры в очередной раз пытается коу-то что-то доказать. Вот и сказочке конец, а я всё-таки пойду спать. >>93750956 - кун.
А еще люди на протяжении тысяч лет верили в то что мир на трех слонах держится. Ни разу не аргумент. А признание научного метода как единственно возможного способа познания истины - аргумент еще какой. Так что давай, доказывай или нахуй иди, математики и физики с выходом новой истинной теорией подстраивают все что было до этого так чтобы вписывалось, а тебе видите ли доказать что лешего нет надо. Просто космический толстяк. Ну или долбаеб.
Никаких аналогий, доказывай, сука, доказывай что чайника там нет, давай, бери матлаб, книжку, оптику и доказывай
>>93751431 Но ведь изначально, "на протяжении тысяч лет" никто не доказывал существование бога, так-что оно до сих пор лежит на верующих. >доказательство Канта Это то, где >ну кароч, мир такой не мог сам просто появиться, ну тут бог полюбому замешан, инфа сотка. Это доказательство уже раскритиковали все, кому не лень, гугли, просвящайся.
>>93751499 Про две рыбы - в поселении было два человека. Про хождение по воде - Петр просто был в состоянии алкогольного опьянения, потому что Иисус барыжил вином.
>>93750956 >Кстати, поздравляю, благодаря филантропам-восьмиклассникам-аметистам и их искромётному чувству юмора, возможно, будет жалоба на сосач со стороны очередного Энтео Охуенно же. Прикроют психотронную тюрьму - может хоть жить начну.
>>93751728 Грубый материализм в лучших традициях совка, браво. Такие вещи, как психика, тоже не сущестуют? Может быть, смелости не существует? Я ходил вот в магазин, но смелость там не продавалась.
>>93751431 Вот специально открыл доказательства Канта, перечитал их, поржал, и мне стало так лень разбирать каждое из них в отдельности, что я просто пошлю тебя на хуй. Ничего личного. Прочитай пару книг по логике, надеюсь, они тебе помогут.
>>93751431 >На протяжении тысяч лет люди верили в Бога/богов, но тут в эпоху модерна приходит атеизм и заявляет, что Бога, видите ли, нет. На протяжении тысяч лет люди верили, что молнии - это баловство богов, а тут приходят тупые ученые и говорят, что это физический процесс, ага. И не равняй всех людей - были цивилизации и без ярко выраженных божеств. Азиаты тому пример. И вера не может являться аргументом в сущности.
>Как тебе такой подход? Как? Демагогия школьника, не более.
Не надо никому ничего доказывать. Если ты тупой - иди нахуй и варись в своем бреде сколько влезет, только нормальных людей, делающих дела, не трогай. Как, собственно, это и происходит ИРЛ. Вероблядки со своими бреднями никому не нужны и никем всерьез не воспринимаются. Потому что бритва Оккама, 21 век, научный подход и очевидные доказательства на практике того, что этот способ познания незаменим и единственно верен. Плодить сущности не нужно, придумывать хуйню и преподносить ее как единственную истину не нужно, все это тупое говно никак не связанное с реальностью и колличество таких "теорий" и различных религий только доказывает это. Единственная истина на любой вкус и цвет от саентологии до мормонства. Такой прорыв за 200 лет, верующие обезъяны темных веков никогда бы такого не добились.
>>93751765 Докажи, что Бога нет. Или признай, что ты не можешь этого доказать, из чего будет следовать, что твои слова, как минимум, слишком самонадеянны, а как максимум - попросту глупы.
>>93737727 >Но объясните мне позицию атеистов, которые забегают туда и орут БОГА НЕТ! Я ТВОЮ МАМКУ ЕБАЛ! ВЪЕБИТЕ ЕМУ КАДИЛОМ! ВЕРОБДЛЯДОК и т.д. >А еще не отмазывайтесь, что там не двачеры. Почитайте, одни желтые йобы в комментариях и подписчики двача и с бугурт-тредом. Сам ответил на свой вопрос же. То не атеисты а двачеры.
>>93752009 Еще раз. Я вижу перед собой электрический чайник, результат научно-технических достижений человека. А бога я могу увидеть? Хотя бы одного. Яхве там, или Зевса, а может Одина. Нет. И участия в моей жизни эти субъекты не принимают. Так что и верить мне в их существование нет никакого смысла. А чайник рядом стоит. Он просто существует и всё тут. Верить в него или не верить мне никто не предлагает.
>>93752074 Доказать что чего-либо нет, в принципе невозможно. Но бога нет с вероятностью этак 99.9%, можешь мне поверить. НО ТУТ ТЕБЕ В ИБАЛО ЛЕТИТ ЧАЙНИК РАССЕЛА И ТЫ СУКА ТУПАЯ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, А НЕ АТЕИСТЫ ОПРОВЕРГАТЬ, И ПУТЕШЕСТВУЕШЬ НАХУЙ, ТАК КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ТЕБЯ НЕТ
>>93752216 Если бы не Бог, твой сосед с большей доли вероятности порубил бы тебя топориком, так как не боялся бы божбего суда, алсо это не дядя с усами на небе. Бог - это придуманный людьми эталон человека, праведливости и чего хочешь еще, типа бетмена.
>>93752263 Ты настолько тупой еблан, что поленился даже вдуматься в то, что сам скидываешь. Фальсифицируемость -критерий научности эмпирической теории. ЭМПИРИЧЕСКОЙ, БЛЯТЬ. К твоему сведению, существуют разные способы познания, помимо эмпирического. Уебывай, короче, ты обосрался.
Ты пизданутый подменятель понятий. То о чем ты говоришь это ницшианский сверхчеловек, а не бог. Под богом имеется ввиду как раз мистическая сущность, которая все знает и всем заправляет, но никто ее не видит, поэтому мы должны все ей поклонятся потому что... Хуй знает почему.
>>93752074 Ты хоть погуглил бы, как цитата из Тертуллиана переводится. Credo quia absurdumИ чини детектор, ты явно неправ, считая меня воинствующим атеистом, я не атеист вовсе. А тебе советую не лезть к людям со своими доказательствами, тебя просто всерьёз воспринимать не будут >>93752063 >Не надо никому ничего доказывать. Тащемта, это и был мой посыл. Так и надо было сказать, наверное, а не устраивать экскурс в историю философии. Ту хард фо харкач.
>>93752074 Приведи определение Бога и я докажу тебе, что либо Бога нет, либо его существование или несуществование недоказуемо. В обоих случаях будет следовать, что он не оказывает заметного влияния на нашу жизнь, а потому не нужен.
>>93752622 По этим абстрактным категориям богов может быть и два и три и хоть сколько угодно. Почему всегда веруны говорят о боге в единственном числе?
Обосрался твой батя, когда забыл гандон надеть натягивая твою мамашку. Ты придираешься к словам, а как любой школьник не знаешь их смысла, ну на, можно еще поиграть пройди по этой ссылочке и узнай какие там способы познания есть.
Окроме как эмперическим способом и экспериментом большинство известных достижений науки никак бы себя не проявили и вообще не возникли. Именно поэтому абстрактные науки типа математики или логики не являются науками в классическом понимании, они не полны, это скорее науки для того чтобы изучать другие науки. Всего лишь построение систем и моделей для чего-то другое, само по себе абсолютно бессмысленное и без задач. Вобщем, обосрался здесь только ты и твой батя. Как всегда у тебя бывает.
ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ ДАКАЖИ ШТА БАГА НЕТ
>>93752734 Бог - высшее всемогущее существо. Бог находится в координатах логики. Любую вещь можно понять и воспроизвести - это вытекает из логики и...получается мы сами можем стать богами, со временем. Выходит бог это просто что-то находящееся временно за пределами наших возможностей. Значит бога как такового нет.
>>93739808 > бородатого дятьку на облачках Ты серьезно считаешь, что бог в православии - это бородатый дед на облаке? Ты совсем кретин? Как же меня бесят школоатеисты, которые не знают элементарных основ религии, но при этом кукарекают на весь интеренет. И верующим людям не нужны никакие пруфы, на то они и верующие. мимоатеист
>>93752921 А что если бог это учёный? А райские сады лишь лаборатория и аналог клетки обезьян? Изгнание после вкушение яблока финальный тест на свободу воли и интеллект? А мы лишь обезьяны с частью их генома? Совсем бредово звучит или не оче?
Да ну? Ну-ка назови. "Сказать что это есть и просить всех доказать что этого нет"? Это ебланизм называется, а не способ. Доказательства того, что научный метод - единственный способ вокруг тебя, ебланушка, так что если ты этого не видишь, то закрывай ноут и уебывай в пещеру жить, как твои любимые люди прошлого, которые верили в хуйню хуевых тысячах лет, а не могли просто жить-поживать и строить мир для потомков.
Бог - это название, для всего того, что не в состоянии объяснить современная наука. Не более того. Это если говорить про материальные вещи, а веить вы можите во все что угодно.
>>93753053 Бог всемогущий же. Он может хоть Дедом Морозом стать, хоть Гарри Поттером, хоть Человеком-Пауком. Следовательно, они тоже есть или как минимум могут быть.
>>93753087 Еще раз говорю. В теории познания есть несколько направлений. Эмпиризм - одно из них. И знаешь что? Твой эмпиризм без рационализма сосет хуй. Потому что эмпирически,например, глядя на движения Солнца можно установить, что оно вращается вокруг земли. Эмпиризм - говно ебаное. Критерий Поппера - говно ебаное, как и сам Поппер.
>>93753431 Что вы ни хуя не разбираетесь в том, о чем говорите и слепо следуете навязанным догмам? Я это уже доказал, только вы этого пока не понимаете.
Посмотрите-ка оно изворачивается и пытается оттерется от говна. Поздно, браток, эмпиризм - часть процесса научного познания, а потому он не говно и Поппер не говно, а росказни про потоп и зверей на лодке - говно. Если что-то в нем не нравится уходи в пещеры жить и перестань пользоваться его заслугами, говна ты кусок.
Надеюсь что всех срущих школьников посадят за разжигание религиозной ненависти. Какой бы он ни был человек, но такие ОЛОЛО НАБИГАИМ ТЯНКИ ИЗ ДС СМАРИТЕ КАК Я ЩА ТРАЛЬНУ БЫДЛО утырки - мерзейшее быдло и раки. >>93748210 Вспомни сербского патриарха Петра, царство ему небесное. Он, если что, до смерти пешком с палочкой на службы ходил.
>>93753503 Схуяли я должен куда-то уходить? Религия не противоречит науки, поскольку они занимаются абсолютно разными вопросами, браток. Я бы тебе посоветовал лучше съябывать из страны, которая была построена православным верующим народом, раз ты сам его отвергаешь. Становись, там, протестантом и молись очку, сидя на котором Мартин Лютер свои тезисы писал.
Даже если ученые докажут, что бог есть, вы будете кукарекать о фальсификации и обмане, просто потому, что вы не хотите в это верить, то же самое и с верующими, только им для веры никакие доказательства не нужны.
сосоны , внезапная мысль. а что если патриарх сам не верит в бога? ну мне кажется к 60 то годам можно понять что чото какая то хуйня, иисус вся малафья, а он уже всю жизнь на это положил, и типа чо хуле делать, надо продолжать лямку тянуть.
я вот по молодости тоже в иисуса верил ,потом как то на матфак поступил, и технарская хуерга выбила мне всю религиозную дурь из головы.
так что кирилл полюбэ аметист, просто роль свою отыгрывает
>>93753717 Этот браток знал толк в шлюхах и застольях с винцом, да и пиздеть мастер был - даже контуженных из армейки на свою сторону корраптил, свой чел короче. Я б его чмокнул в щечку.
>>93753747 > я вот по молодости тоже в иисуса верил ,потом как то на матфак поступил, и технарская хуерга выбила мне всю религиозную дурь из головы. У меня дядя математик, ему почти 50 и он верит в бога.
>>93753844 Кстати, а что там с неканоничным евангелием от этого человека? Вроде там он оказывается был чуть ли не самым доверенным, а всё это хитрый план тм. Или очередное кококо?
>>93753816 Это не я написал, придурок. И здесь не вижу противоречий. Буквальное понимание Библии - юношеская глупость и следствие недостатка знаний. Ты еще мне про горящий куст расскажи. Хуею с атеистов: считают, что могут просто открыть ветхий/новый завет и с кандачка понять все, о чем там говорится. Нет уж, братцы, хуй вам. Читайте толкования Святых Отцов и только потом пиздите о том, в чем вы нихуяшеньки на разбираетесь.
>>93754043 Я ошибаюсь или в библии было прямым текстом сказано, мол Иисус в проповедях заявлял, что я вам говорю сказками и завуалировано, потому что вы сейчас не можете осознать всего.
Постоянно противоречит, школьник ты ебанный, с самого начала своего существования, везде и во всем противоречит, краеугольный камень - сказать "есть и неебет))" религии противоречит научному методу, историю читни, про Коперника там, Галилия. Всем этим открытиям и исследованиям противоречила религия, именно поэтому папка римский один в свое время все это дело запретил и велел людей ума преследовать и сдирать с них кожу. Все, блядь, я больше не могу тебя слушать, ты необучаемое просто, несешь хуйню, как не говори как не аргументируй ты все равно свою хуйню несешь. Пиздец. Алсо эту страну, какой мы ее знаем сейчас, строили совки и они никакими православными не были, а наоборот с этим ебланизмом боролись и пытались популяризовать науку. Это одна из тех немногих вещей которые они сделали правильно от начала и до конца. Так что в который раз говорю, соси хуй, школьник.
>>93754043 Ну ахуеть теперь, так можно про любую книгу сказать, мол, там потаённый смысл. Конечно, с таким подходом к библии никак не подкопаешься. Окей, я берёг это до конца.
Как ты объяснишь наукой, что Иисус родился без отца? Или тут тоже не буквальный смысл?
>>93754185 Ну а ты, хуесос, как родился без отца, м? Мамка не рассказывала ничего? Ну так съеби и не возводи хулу, мудила еретическая! Миня аж трясёт, аж сердце колит!
>>93754185 У него был отец. Кстати, проповедовать он начал большей частью потому, что отец гнал его работать, а он не хотел, потому и свинтил куда-то с группой бродяг.
>>93754113 Ты еще Джордано Бруно в пример приведи, придурок. Твои аргументы невалидны. Система Коперника боролась против системы АРИСТОТЕЛЯ, А НЕ ХРИСТИАНСКОЙ СИСТЕМЫ ВИДЕНИЯ МИРА, ПРИДУРОК ТЫ ЕБАНЫЙ.
>>93754043 >Святых Отцов Как там в библии сказано - после меня придут лжецы и лжепророки и смутят многих. Дословно не помню, но как раз про "отцов", "старцев" и прочую шушеру.
>>93754321 Че блять? Траллируй тоньше, а еще лучше - признай, что обосрался. Система, с которой боролись Коперник-Галилей не являлась продуктом христианского вероучения.
>>93754430 О, а ты у нас настолько умен и подкован в гуманитарной сфере, настолько хорошо знаком с богословием, что будешь раздавать ярлыки на то, кто является лжепророком, а кто нет? Ты совсем охуел.
Не придирайся пиздюк, все равно лютой нелюбви церковников он подвергался, не важно что именно он исследовал и что опровергал. Тем более, это вообще о Галилее ты сейчас говоришь и не любили его за другое, а именно за то что он видел Солнце центром системы. Видишь? Противоречий дохуя, в этом-то все и дело. Я понимаю, в манямирке очень классно жить, где все что ты сейчас придумал имеет место быть, но объективная реальность вещь не послушная и на твои вскукареки не реагирует.
Какая нахуй разница. Они не призывали перестать ходить в церкви, а ходить заместо этого к алтарю ленина, они говорили заместо этого учится и познавать мир. Что там за ебанизм у них был на месте религии - вопрос совершенно другой.
>>93754515 ПРИДУРОК БЛЯТЬ, ТО ЧТО ГАЛИЛЕЙ ВИДЕЛ СОЛНЦЕ ЦЕНТРОМ СИСТЕМЫ, ВСТУПАЛО В КОНФЛИКТ С КОНЦЕПЦИЕЙ АРИСТОТЕЛЯ. АРИСТОТЕЛЯ, БЛЯТЬ, КОТОРЫЙ ЖИЛ НЕМНОООЖКО ПОРАНЬШЕ ПОЯВЛЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА, КАК ТАКОВОГО.
>>93737727 А нахуя это православие лезет в светскую жизнь? Считает, что оно имеет право кукарекать в школах, в зомбоящие, на всяких собраниях и митингах? Высказывать свои охуительные мнения по каждому поводу? Срастаться с государством в 21, блядь, веке? Пусть пиздуют в свой загон и моют мозги в своих узких сектантских кругах, а не делают вид, что они мол пуп земли. На сранье во вкудахте похуй, это же вкудахт.
>>93754729 Церковь защищает учение человека жившего за сотни лет до возникновения христианства. Все высшие служители её ходят в красном, возможно это тоже знак. А кто ходил в красном кроме Фаркуада? Никто. Совпадение?
>>93754777 Попался, дрэк. Ты сам сказал, что учение Аристотеля, а не продукт церкви. Выходит подорвать авторитет открытие могло разве что этого человека. Шах и мат!
И как это отменяет тот факт, что не любили его за это церковники, а не Аристотель? Ты вообще, наверное, не понимаешь, что макаки того времени принимали уже существующую хрень как истину, которую нельзя ни в коем случае трогать и труды эти были доступны далеко не каждому. Чтоб там что-то опровергать и на эти темы говорить у них мало того что пуки мало было так еще и запрещалось. Так что нет, это часть догмы, часть христианства того времени, это знаменитое маневрирование о котором ты говоришь мы уже видели не раз. Последний маневр был когда Гагарин в космос вышел и сказал, что никого там нет, вот тогда они тоже начали про отсуствие конфликта говорить, мрази ебанные. До того как была доказана новая хуйня они утверждают одно, а после - совершенно другое еще и потом наглости хватает говорить что-то в стиле "религия с наукой идут нога в ногу и приходят к одному и тому же". Ага блядь, наука шла 200 лет более-ли менее нормально, религия же существует уже с десяток тысяч лет. Просто во времена Галилео у них гораздо больше власти было и можно было не маняврировать, а запугивать всех чтоб молчали, чтоб манямирок не рушился.
>>93754733 Хочет и лезет. Имеет полное право. Так же, как ты имеешь право быть атеистом. Более того, церковь признает твое право выражать позицию атеизма, так что она гораздо более демократична, чем ты.
>>93754900 Нет никаких анальных кар, и ада тоже нет, это вообще самое распросраненное заблуждение людей, которые о религии знают по наслышке. Бог разрушил врата ада, когда воскресал, так что после смерти тебя спросят, достоин ли ты сам жить в раю, или нет, если нет, то ты просто пропадешь в небытие, без всякого ада.
>>93754951 А, точно, я и забыл, что все разговоры о вере у интеллектуалов сводятся только к тому, чтобы облить религию и верующих грязью. Твое "лол" детектит в тебе тупое быдло, которое только и способно, что срать на все подряд. То, что оскорбление чести и достоинства также карается законом тебя, надо полагать, тоже возмущает? Ведь получается, что нельзя называть гнобить людей просто так! Вот ведь тоталитарное государство! Вот ведь суки!
>>93754930 >то по дефолту сам себя обречешь. Печь, где крики и скрежет зубной, куда бросают всех несогласных с генеральной линией бати, он тоже по дефолту поставил, добренький такой иисусик?
>>93755025 И тут я реально охуел (с) Выходит меня спросят и я скажу что да. Или нет. Или всё ж будет кто-то решать за меня? И потом что, если нет? Какое-то хуйло растворит мою личность? В аду хоть можно быть оттраханным няшными инкубами и вообще подняться по лестнице. И вообще блять. Блять, лучше первый в аду чем второй на небесах нахуй. У миня бугирт, мудаки.
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! От Матфея 13 В печку, господа.
>>93755061 Ой, блядь, переход на личности уже на втором посте? Ясно, хотя чего еще ожидать от веробляди? Если я начну обмазывать говном атеизм в интернете или публично, мне за это нихуя не будет, в отличие от обмазывания говном правослабия. Где равенство, где защита чести и достоинства? Двойные стандарты тоже типичны для веробляди.
>>93755327 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". 17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Откровение 19 Он так "любит" вас.
>>93755424 >доказывать отсутствие Лол. Докажи, что нет зеленых невидимых неосязаемых и вообще никак не обнаруживаемых фей. Не можешь? Да ты афеист, оскорбляешь мои религиозные чувства!
>>93755361 "В отличии от православия". Ха! И много людей за это посадили, кроме трех любительниц совать курицу в пизду? Приведи-ка мне пример, когда какое-нибудь крупное масс-медиа или какая-нибудь медиа-фигура ХУЕСОСИЛА атеизм(кроме поехавшего Энтео, который просто провокатор).
>>93755494 А почему Энтео кстати до сих пор не за решеткой? Он экстремист хуже многих, но вот Пуськи сидели за единственный концерт в торговом центре, а это хуйло продолжает кукарекать.
>>93755549 Откуда я знаю? Покровители у этого еблана есть. Считать его выразителем позиции ЦЕРКВИ в любом случае нельзя. Как минимум потому, что позиция церкви как коллективного органа может быть сформирована только Собором.
>>93755559 Я тебя умоляю, Милонов - клоун ебаный. Он у кого угодно смех вызовет, независимо от степени религиозности. Кого-нибудь серьезного, например, кто реально влияет на общественное мнение.
>>93755653 Ни разу не клоуны. Милонов уже с экранов-то исчез, да и форсился не особо. После же того, как посадили трех блядищ был поднят такой гвалт, что охуеть просто. Я зачитывать список тех, кто высрался на эту тему,начиная с эхо мацы и заканчивая Мадоной, устану. Так что они не разу не клоуны. Они символ либеральной точки зрения и довольно серьезный. Милонова же больше среди атеистов знают, чем среди верующих. Он вообще никто.
>>93755653 Да кого, кого блять посадили-то? Судя по этому треду, ни одного блять человека, иначе бы двачеры уже давно бы обосрались и хуй сосали бы, а не ехидные поста калякали.
>>93755959 Ебать! Маховики репрессий перемалывают свободу слова в России! Ну посадили какого-то мудака. И что? Где массовое подавление атеистов? Где их гнобление? В упор не вижу.
>>93755993 http://hramnagorke.ru/world/2908/ Может это, может другое. Не помню уже. Знаю, что в нашем мухосранске оштрафовали одного журналиста за "оскорбление чувств верующих", это недавно было.
>>93756055 Бля, чувак, ну это смешно просто. Штраф, чертов штраф! Статья, кстати, 2010-го года, то есть до введения закона. И там написано, что чувак призывал к убийству патриарха. Я не знаю, чем там закончился суд(и был ли он вообще?), но судить его надо было, как и любого, кто призывает убивать людей.
>>93756114 Я к тому, что может таких случаев много, но просто они не афишируются. Посадили левого петушка, который никому не нужен и не интересен, на этом все. Новость про журналиста висела ровно один день. Никому особо не интересно.
>>93756190 Да ладно, журналюги даже захороненных срочников в Ростове умудрились найти. Какое-нибудь "Эхо" наверняка имеет кучу связей в органах и, если бы за оскорбление чувств и проч. постоянно сажали, то они бы уже на всю страну об этом орали.
https://vk.com/patriarhkirill