А если перефразировать едко и точно - работаю КОМПЛУКТЕРНЫМ МАЛЬЧИКОМ.
Это отстой. Всё достаточно просто и нудно. Но я хуй и не учусь делать ничего нового, я не развиваюсь. Я просто чиню сеть, компы и периферию всяким мудакам и блядям когда поломается.
>>93743578 попробуй начать учить какой-нибудь язык - для начала подойдет JS, PHP или C#, ООП почитай потихоньку. Раз уж все равно связан с компьютерами - почему бы не прокачать скилл, зарплата будет побольше, плюс условия труда лучше
>>93744214 красавчик, что могу сказать. в четыре раза больше средней зарплаты, плюс своими руками. молодец. кстати, а материалы (ножницы/триммеры/гели-шампуни) много денег отнимают?
Сидельщик на шее. Живу у мамки с батей. Начиная с 3-го курса поигрываю в онлайн-покер. Всегда начинаю серьёзно играть, дрочить теорию, потом получаю первые результаты, становится лень играть и я забиваю. И так уже 6 лет. Сейчас на счету 7k$. На вкусняшки, одежду, кино и прочее мне хватает. Сейчас мне 25. Работать не собираюсь.
>>93744353 >>93744353 Вложилась на 125к, за 4 месяца отбилось. Сейчас в плюсе. А по профессии как-то не сложилось (маркетолог). Но хоть знания помогли себя распиарить.
Мерзкая офисная планктонина инженер-конструктор в треде, ДС2. В офисе 9 часов в день по пятидневке занимаюсь пинанием хуёв за 60 тысяч рублей в месяц. Дома и в выходные как в жопу ужаленный хуячу фриланс-проекты, зарабатывая на этом 100-150 тысяч рублей в месяц достаточно стабильно. Подумываю бросить офис.
>>93744725 Нет, лол. Мало инженеров, въебывающих руками на стройплощадке. Это только если на случай аврала, ну и геодезисты. Я в офисе и в командировках, плюс проектирование эпизодическое.
>>93744725 Перспективы? Главный инженер, техдиректор, директор капстроя и т.д. Свое в строительстве? Крайне сложно, особенно в Мск-Спб. Конкуренция очень высокая, плюс требует очень серьезных вложений.
Веб-разработчик вкатился. Работаю 2 года, небольшая контора 15 человек, 30т.р. Начинал с верстки и правки багов в js-фронтэнде, сейчас - проектирование допиливаний для бэкэнда (java). В целом доволен тем как все сложилось, начал работать вообще случайно, пошел на собеседование просто по приколу, друг пригласил, а я со скуки согласился.
>>93745038 Мало ли говняных крохотных городов, затерянных в глухой тайге. Пидорашка нищая, нормальная жизнь теплится только вокруг столиц и крупных мегаполисов типа Новосиба.
>>93741639 Вангую набег айтишников с превращением треда в их уютный чатик и традиционным подрывом пердаков всех остальных от их зарплат и условий работы.
Спрошу тут. Помогите разобраться в сортировке Шелла. Вот так у меня сейчас сравниваются элементы, ниже их номера (для массива из 10 элементов). [0][5] [1][6] [2][7] [3][8] [4][9] [0][2] [0][4] [0][6] [0][8] [2][4] [2][6] [2][8] [4][6] [4][8] [6][8] [1][3] [1][5] [1][7] [1][9] [3][5] [3][7] [3][9] [5][7] [5][9] [7][9] [0][1] [0][2] [0][3] [0][4] [0][5] [0][6] [0][7] [0][8] [0][9] [1][2] [1][3] [1][4] [1][5] [1][6] [1][7] [1][8] [1][9] [2][3] [2][4] [2][5] [2][6] [2][7] [2][8] [2][9] [3][4] [3][5] [3][6] [3][7] [3][8] [3][9] [4][5] [4][6] [4][7] [4][8] [4][9] [5][6] [5][7] [5][8] [5][9] [6][7] [6][8] [6][9] [7][8] [7][9] [8][9] Т.е. сначала промежуток=длина/2, потом /4, пока не дойдет до 1, а дальше переходит в сортировку выбором. Так получается очень долго, поэтому прошу указать, что не так в алгоритме.
>>93745525 Взяли готовую опен-систему и допиливаем в нее всякие вкусняшки, node.js-ом там изначально не пахло, так что я даже не знаю как оно. Монгу использовали для впиливания пары костылей, ничего особенного.
>>93745514 Я уже смирился. Это всё равно что одному бороться с целой армией, во главе которой стоит некромант и постоянно оживляет всех поверженных тобой врагов. Причём в армию врага постоянно приходят новые воины, а с твоей стороны только полтора калеки, которые постепенно уходят с поля боя, не в силах бороться или из-за старости.
>>93745791 А нахуй нужна эта борьба? Ебучие ньюфаги изо всех сил держатся за придуманные кем-то правила, не понимая их сути и смысла. Просто потому что тут так заведено, как в той истории про обезьян в клетке и банан. Раньше на двачах тянов почти не было, поэтому логично что если уж назвался тян - ты с вероятностью 95% тролль, поэтому и требовали пруфы. Плюс двачи были прибежищем озлобленных неудачников, потому тней травили.
Нынче же двачи собирают самый разный народ. Тут уже достаточно как и тней, так и тех кто не испытывает к ним ненависти. Старые правила утратили смысл. Нахуй за них держаться?
> Как он по деньгам по сравнению с постоянкой Если брать именно кодинг и на какой-нибудь популярной международной платформе типа одеска-апворка, то: 1) Почасовой рейт выше офисного минимум раза в два, зато это рейт именно за работу, а не за офисное распитие чаев 2) Все зависит от самодисциплины, очень легко броситься в крайности и либо начать пахать по 12 часов в сутки, делая неплохие деньги но с риском сгореть через полгода, либо же начинаешь проебываться и скатываться в говно так как не можешь заставить себя работать. 3) Пробиться с низов сложно (там где на каждую задачу сбегаются десятки индусов за доллар в час), но после наработки определенного рейтинга проблем с поиском работы особо нет
>>93746048 Что ты имеешь ввиду? Рерайтинг за гроши? Он НИКОГДА не был актуален. Или может быть услуги высококвалифицированного инженера или программиста под конкретный объект? Тогда это не теряло актуальность никогда и даёт денег куда больше, чем ЛЮБАЯ работа в офисе. Но тут есть 2 подводных камня - нужна высокая квалификация и рабочие знакомства для получения хороших заказов. У тупорылого двачера такого быть не может.
>>93746048 заказчики готовы платить, если аргументировать нормально, что именно они получат за эти деньги, и что конкретно сколько будет стоить. заказы с самого фриланса брать не советую - туда их лучше отдавать, а самому в это время искать новые и снова делегировать мелкую/однообразную работу фрилансерам. палю свой метод поиска заказов - находим в лифтах/информ. площадках/подъездах/остановках и прочее объявления, где указана сфера услуг, есть номер телефона, но нет сайта. дальше - холодные звонки, попытки продать услугу, выяснить, что нужно клиенту и как ты ему в этом можешь помочь. немного в бизнес вкурить. потом пилишь сайт, подключаешь рекламу, и снова повторяешь процесс. нормальный сайт потом можно превратить в шаблон и на его основе быстро делать новые, продавая их со скидкой процентов в 25%. такие дела.
>>93746084 Ты же понимаешь, что я говорил не о тянах, а вообще о традициях. Раньше за предложение с маленькой буквы, тебя крыли сажей с ног до головы. А теперь что? Раньше на толстоту никто не вёлся и треды без пруфов вообще не взлетали? А теперь достаточно написать любую, глупейшую чушь и куча идиотов начинает лезть в тред. Раньше тебе приходилось всё продумывать и делать по настоящего интересный ОП-пост, а теперь... Этот список можно продолжать бесконечно. Сил уже нет, уровень общения, грамотности, образования...всё падает на борде. Скоро тут начнут унижать за травлю и оскорбления, скоро тут будет как на любо другом форуме и тогда все поймут, что двач умер, но будет уже поздно.
>>93746048 Я бы не смог в фриланс, работать одному это пиздец, я однажды сильно заболел и работал удаленно 3 недели, чуть не ёбнулся с тоски по людям. В команде работается куда веселее как по мне.
>>93746518 20k - 40k в зависимости от собственной лени (презираю себя за это, но я ленивый неудачник, который очень много проебывает всего из-за этого. стараюсь работать над собой). в теории можно делать бесконечно много - зависит от организованности себя самого и рабочего процесса.
> Раньше за предложение с маленькой буквы, тебя крыли сажей с ног до головы. А теперь что? > Раньше на толстоту никто не вёлся и треды без пруфов вообще не взлетали?
Да, конечно. На вебархиве треды того двача посмотри. Та же хуйня что и сейчас. Такие как ты ноют о проебанности всего с древних времен. Хотя на деле ничего не меняется.
Работал только продавцом-консультантом в нескольких местах. Ну и заодно бывало приходилось быть кладовщиком-грузчиком-доставкой-охраной(kind of). Сейчас без работы, жду погоды у моря. Ну и работал не в хуйне, типо этих ваших эльдорадо-евросетей, а в местах поинтереснее. Лично мне нисколько не стыдно. Ну, хотя и от места сильно зависит.
>>93746681 >чуть не ёбнулся с тоски по людям Что мешает иметь общение и интересы за пределами работы? Заведи хобби, при наличии свободного времени при удаленной работе это будет пиздато. Я вот и спортом занимаюсь, и военной реконструкцией. Мне норм, наоборот, не знаю где бы еще времени выкроить на отдых.
>>93746794 >На вебархиве треды того двача посмотри. Я и так помню тот двач. Лучше сам посмотри сколько в таких тредах было ответов и сколько из них с сажей. Алсо, уходить просто некуда. Так что приходится мириться. Конечно, пройдёт ещё некоторое время и я себя перестрою, приму всё это дерьмо. Но всё равно обидно всё это.
>>93746928 >ПРОСТО найди няшу-стесняшу 10/10, которая будет разделять твои интересы, это же так ПРОСТО, еще и друзяффек заведи сотняжечку, это тоже ПРОСТО, ну и пару миллионов в год делай ничего не делая, это ПРОСТО, только поверь)))))0))0)0)))
Туда ли ты зашел? Тут двач, прибежище поехавших социофобов, которые не могут сами познакомиться даже с котом.
Я seoшник. Делаю всякие штуки для проекта, который зарабатывает около 2 млн.рублей в месяц, ну и мне перепадает чуток + фриланс. Денег ыходит по разному: 130-190
>>93746928 Я говорю не столько об общении с людьми в целом, как об общении с коллегами во время рабочего процесса. В it - работа в команде это самая ягодка, дебажить какую-нить баг всем офисом или спорить о том как спроектировать модуль, это по-моему бесценно. Да и часто именно у коллег оказываются самые сходные с твоими интересы, всем it-никам нравится одно и то же. А в фрилансе - ни поддержки, ни доброй компании, совета спросить можно только в стековерфлоу.
>>93747331 Ну я вот художник фрилансер из Дс. Отработал три года в офисе менеджером, понял что не хочу так всю жизнь. Накопил денег и ушел. Уже 2 года как рисую, примерно полгода как стал зарабатывать рисованием. Пока получается от 5 до 25к в месяц. ДС.
>>93747331 Ты видимо не в те треды заходишь. Или предпочитаешь игнорировать разрушающие твой манямирок. В ау мужички обсуждают своих жен-жирух, личинок и тачки. В воркаче аноны двачуют из тайланда и зарабатывают на фрилансе (хотя дно-треды там тоже есть). В транспортаче репортят реальные пилоты, нынешние и будущие (а они зарабатывают овердохуя), а в каком-нибудь фотаче меряются гиром за сотни тысяч. Конечно успешных по-настоящему тут не так уж и много, но и в жизни ведь так же. Двач уже давно не принадлежит одной социальной групе, это срез всего общества.
>>93747550 >совета спросить можно только в стековерфлоу Зато это быстро и эффективно, лол.
Команда нужна в начале, пока ты неопытен. Перекатываться во фриланс стоит отпахав 3-5 лет в нормальной конторе и набравшись знаний. А там уже стековерфлоу норм идет
>>93746880 Про подводные камни: Если контора без вертикали начальства, тогда могут сесть на шею, надо этот момент улавливать. Когда работал в местной сети и продавал диски, например, то там всё довольно просто было, по наитию. Скостили испытательный даже. Просто быть пооткрытей к людям, не лоллировать с опёздолов и тупых в открытую (со школоты - можно и нужно), поменьше советовать своё любимое, улавливать интересы. Палить ворьё. Обтекаемо и правильными формулировками говорить на щекотливые темы, вроде прона и софта (ибо контрольные закупки). Быть готовым к телепатии и поэникеить. Быть готовым к ненависти и глупости. Ванговать спрос и соответственно заказы. Типо выходят новые Трансформеры в кино - нужно заказать мультоты и предыдущих. Сейчас жанр умерает (но не умер до конца), в более-менее крупных городах. Какие-то точки остались конечно, но былого размаха нет.
>>93747550 К тому же во время работы важно получать психологическую разгрузку, в компании это куда легче и естественнее, сходить покурить там, или поржать всем офисом над роликом с котиком. А когда один работаешь - ебашишь, ебашишь, ебашишь, о схожу что ли посрать, ебашишь, ебашишь, ебашишь, что там за пиздюки под окном орут, ебашишь, ебашишь, ебашишь ...
>>93747912 В типографии весело. А я на широкоформатке сольвент нюхаю и ногами болтаю. В слезах весь по своей загубленной жизни, как пидор, но не пидор.
>>93747845 Ну так я про это и говорил, надо просто кроме работы иметь интересы в жизни. Я вот на работе поебашил, пошел в спортклуб, взял в руки меч, поебашил партнеру по голове, выпустил пар. На выходных поехал на рекон, взял в руки винтовку, побегал-повалялся в грязи, потом выпили с совками (я немец), поговорили о жизни. И с новыми силами за работу.
В офисе убивает то, что если работы нет - один хуй сиди и изображай бурную деятельность. Отпроситься можно, конечно, но если делать это регулярно то выглядеть будет не оче. А тут работы мало - сделал все и пошел на велике кататься.
>>93747856 А чего плохого в печатнике, если не док. центр, конечно? Есть у меня идея получить среднеспец да в типографию свалить. Связи есть. Да и Тверь. Тут два (или даже три, как посчитать) полиграф комбината расположены. Интересно правда, как настроения в отрасли. Думают ли, что сдохнет всё это скоро в обозримом будущем.
>>93748106 > спортклуб, взял в руки меч, поебашил партнеру по голове, выпустил пар. На выходных поехал на рекон, взял в руки винтовку, побегал-повалялся в грязи, потом выпили с совками (я немец), поговорили о жизни
>>93747925 Индус он хуже червя-пидора. В общем все что ты слышал про индусский код - оно все ирл так и есть. Так что если ты знаешь паттерны-хуяттерны и умеешь в структурирование и комментирование кода - ты уже выше уровнем. Хотя конечно индусы бывают и нормальные.
Студентам считаю во фриланс лучше не идти. Рядом не будет никого кто будет тебя учить и исправлять ошибки. Лучше несколько лет набраться опыта в офисе, а потом только перекатываться.
>>93748235 Зарплаты очень низкие. Безумно, блядь, низкие, вот что плохо. Если собираешься идти в нормальный типографский комбинат со срднеспецем, будь готов потом получать вышку, потому как иначе так и будешь гнить на дне. И нихуя эта отрасль не загнется, этикетки-постеры-буклетики всегда нужны будут.
>>93747973 1. Хуй знает лол. Думаю что есть. 2. Вообще, первое, что делается на кампании - пишется концепция. И уже исходя из неё отрабатываются определённые группы электората, потому что всем не угодишь никогда и работать на сто процентов голосов - крайняя глупость. Ну и особенности региона всегда надо учитывать, грубо говоря, есть такие темы, которые лучше в определенных местах вообще не затрагивать. Оценки предварительные делают специально обученные социолухи, ну а тру оценка - результаты самих выборов.
>>93748242 Не нравится мои хобби? Ну заведи свои. Танчики клей, самолетики радиоуправляемые пускай, сколоти митол-группу, фотографирую тянок в студии или корчуй гоночный болид в гараже. Блядь, современное общество дало вам бесконечное число занятий - творческих и потребительских, командных и индивидуальных, требующих дорогого гира и почти бесплатных - вливайся, делай, получай эмоции. Нет, не хочу, хочу проебывать всю жизнь на работу чтобы заработать денег чтобы хватило на еще один день добраться до работы и пожрать, а все кто делают иначе - быдло.
работаю недобухгалтером, но хочется чего-то другого. Тянет к книгам. Аноны, кто-нибудь работал в книжном, в библиотеке или еще в какой-нибудь подобной хуете? Какие подводные камни?
>>93741639 Начинающий фронт-енд девелопер. Целыми днями шатаю бустрап и прикручиваю плагины уровня галереи. Подводных камней никаких, если не считать того, что я работаю удаленно и целыми днями сижу за пекой в сычевальне, как хикка.
>>93748469 Как пример, решили мы в одном городке побороться с одной значимой проблемой - продажа бухла несовершеннолетним и продажа бухла ночью. Делали контрольные закупки, на которых присутствовали наши кандидаты, естественно после - красочные репортажи в сети. Проблему не победили и этот пустой пиар потом сильно аукнулся команде, которая работала на следующих выборах с теми же кандидатами, плюс настроили против себя местных коммерсов.
>>93748727 >работаю до трех ночи Слабак. Уже неделю работаю до 6 утра, чувствую, как медленно едет крыша. Кроме мамки с папкой не вижу никого. Тян уже месяц не видел, может дропну охуевшую суку. Такие дела.
>>93748777 Хуй знает, я же даже не знаю где ты живешь. Я в ДС2 на третьем курсе уже устроился на полставки за 15к. Был это 2008 год. К концу 6 получал уже 40, что ли. Правда поскольку совмещал с учебой то часто выходило меньше. Хотя тогда и цены пониже были чем сейчас. Закончил я значит в 2011, почти сразу перекатился на 100к в стартап один, по знакомству позвали.
>>93748834 >фронт-энд Разработка внешнего вида сайтов. >бутстрап Фреймворк. Загугли короче. >>93748863 Половина треда веб-макак, лел. Приятно оказаться среди своих.
>>93748633 Не моя сфера деятельности, на самом деле. Обычно социологи нанимаются со стороны, конкретные задачи им уже на месте ставятся руководством штаба. В основном они в поле работают - поквартирно, просто с планшетами на улице, по разному короче. Интернет-опросы не показатель, сейчас уже все знают что любой опрос накрутить - как нехуй делать. Есть еще, конечно, такая тема как формирующий опрос, но это немного другая опера.
>>93748368 Ну у нас бы я не сказал, что низкие. Правда, это кому уж как. У меня лично запросы весьма средние. Золотые унитазы не хочу, в кредиты айфончеги не беру. Плюс есть специализированый полиграфический колледж не пту, а колледж, лол с завязками. Просто в прошлом году, чтоле, звонил по объяве "ученик печатника", сказали что раньше брали и просто мимокрокодилов, а сейчас только среднеспец технический и от 23 лет, чтоле, не помню по возрастному цензу. По нему то я прохожу. А вот с образованием кроме 11 классов не сложилось, так что >>93746880 А вышка, какая же вышка туда зайдёт?
>>93749171 Ты блять на сайте, где половина - всякие задроты, ноулайферы, омеги, социофобы и прочий скам. Кого ты ожидал здесь увидеть кроме айтишников?
>>93749050 Вот у вас какая-то странная ситуация. В нашем городе есть один из немногих ВУЗов, готовящих полиграфистов. При этом в печатники берут вообще всех. Ученик получает 10-12 к, мастер может около 20 поиметь. Мне повезло, но как-то сомнительно. С одной стороны, я тоже имею 20 к, занимаюсь только печатью банеров, хотя во многих местах печатники вообще полностью всем процессом занимаются, кроме монтажа, за те же деньги. С другой стороны, расти тут некуда, вообще. >>93749201 Он хоть словом разве намекнул на то, что он пидор?
>>93749275 Похуй на детей, но когда мне приходится искать секретные хитрые магазины, которые продадут ночью бухло мне, я думаю, что мрази - те, кто запрещает это вот все.
>>93749140 >почему у богачей нет хобби? А с чего ты это взял вообще? Пруфани статистику. Билл Гейтс вон например игру в бридж упарывает, вполне себе хобби.
>>93749292 да, ага собирать бентли и пиздиться с чебуреками в СПОРТЗАЛЕ что то я не слышал чтобы билл гейтс бегал по полю с игрушечным автоматом или блядь
>>93749272 >>93749309 Мы готовим вам еду, убираем за вами, обслуживаем вас, пилим вам сайты и шатаем веб-программирование. Не надо нас злить. - Fight Club.
Работаю биохимиком - генетиком, параллельно обучаюсь в аспирантуре. Где конкретно? НИИ экспериментальной медицины и НИИ особо чистых биопрепаратов, Питерг. Вопросы?
>>93749562 Были мыслишки, но во-первых палевно (списывать - медсестру вовлекать, а это лишние разговоры), а во-вторых - как-то стремновато, у самого тараканы в голове >>93749581 Спасибо, бро
>>93749486 Ну ты вот делаешь какое-то обобщенное заявление, мол, миллиардеры не имеют хобби. Я подумал что ты его основываешь на каких-то неизвестных мне фактах. Мало ли про это где-то писали. Но фактов видимо у тебя нет. Более того, если погуглить по запросу "хобби богачей" можно много чего интересного найти, от банального спорта до работы в шахте и прыжков с моста на тарзанке.
>>93749337 Какая-то проблема днем купить все что надо? Если запрещено, значит так надо.Человек, которому нужно бухло в 2 часа ночи скорее всего не пойдет утром на работу. Это плохо и для государства и для общества.
>>93749631 Ты написал, что берешь в руки меч и бьешь опонента по голове. Я думал ты рукопожатый рекон, а ты гомосексуальный махатель палкой от швабры. Обманул ты меня.
Подсобником на стройке ебошу за 20к. ДС2. Пока норм. К середине лета собираюсь съезжать от мамки, комнатушку какую-нибудь снимать не без помощи родителей, хех.
>>93749252 Ну всё же ты сам посуди, что Тверь-то ещё с совка своеобразный полиграфический кластер. ЕМНИП, детская литература (учебники, вся хуйня), общая, ещё и этот Паретто Принт чуть за городом. Всё комбинаты, как заводы, ёпт. А вышка печатная - ну хз, там наверное всему сразу учат, от подачи рулонов то какого нибудь оверпринтинга. Ну и общий первый курс. Незнаю, сейчас хочу эту тему поглубже прохавать.
>>93749804 Сосни-ка ты хуйца. Я работаю 2/2, с 9 до 21. Причем место работы в ебенях, там ничего не купишь. Когда я приезжаю домой, на часах уже 22-23 часа, я не могу даже бутылочку пивца спокойно купить, чтобы расслабиться.
>>93749899 Меч на пикрилейтеде. А в кендо - не меч. Вот к чему я придираюсь. >>93749886 На вышке, тащемта, готовят скорее технологов-мастеров, нормальный выпускник в состоянии спроектировать свой полиграфический комбинат, от и до. Учат сути допечатных, печатных и послепечатных процессов, видам печати, чего когда и как. Мелким деталям вроде того, как краску раскатывать и какие присадки добавлять не учат, потому что нахер надо, это на месте пояснят.
>>93749711 По растениям упарываешься? Переквалификация на человеческое направление много времени займет или там такая же условность как язык в программировании?
>>93750156 Нет, не растения. Как правило - вся работа ведётся на крысах, но это - разумеется - зависит от отделов НИИ. Одна из последних моих задач звучала так "Поиск универсальных молекулярных маркёров для сахарного диабета 2 типа".
>>93750347 Я же говорю, широкоформатка. График 2+1/3, по 12 часов. Оклад 18 к, плюс еще тысяча компенсации проезда, плюс переработки. Но переработок обычно мало.
>>93750407 Нет. Но реально купить диплом матроса второго класса (и еще десять сертификатов) и попиздовать на какое-нибудь хуевинькое судно. Потом попиздовать на судно получше.
>>93750410 В Челябе следят за этим дерьмом, город относительно крупный. А вот какой-нибудь Асбест точно обречен. Правда и там уже производство меняют на более безопасное.
>>93750479 Не, я про город спрашивал, про широкоформатку понял. 18 как-то не очень весело, но и работаешь не так много, с другой стороны. Если я правильно 2+1/3 понял.
>>93750544 а если нет желание именно работать в море, но очень хочется в рейс пойти (типа круиза), или там яхту помочь перегнать, или еще как-нибудь в море выйти с командой и судном.
Служу чиновником в центральном аппарате одного из федеральных министерств экономического блока. Почти 23 lvl.Адовая бюрократия, межведомственные срачи, кулуарный способ решения проблем, проебывание полимеров, все есть. При этом атмосфера в коллективе очень даже ламповая и вообще госслужба, по крайней мере у нас, это немного больше чем работа. Тут народ скорее живет, лол. Вместе бухает, вместе же отдыхать ездит, вместе в спортзал ходит. Под словом "вместе" я имел ввиду внутренние группы закорефанившихся коллега, а не то что всем департаментом Занимаюсь на данный момент тем, что пишу заключения на ряд законопроектов в области нефтянки, ГО и охраны труда, которые готовят другие ведомства, а потом заставляю их дорабатывать очередной сраный креатив так, чтобы он по бизнесу не ударил. Правда думаю перекатываться в лоббисты или другой департамент.
>>93750618 Не знаю, как ты понял. Две дневные смены, одна ночная и три выходных. Да, остается куча времени на подработку, которую я вяленько ищу. Город в Сибири, остальное не скажу, диванон.
>>93749908 Dura lex, sed lex. Тебе так трудно заранее запасти себе пива в холодильнике, или ты не сможешь удержаться и не выпить его? Атлантов, демонстративно кладущих хуй на закон, неплохо бы отправить на лесозаготовки, или раскулачить как минимум.
>>93750634 >или там яхту помочь перегнать, или еще как-нибудь в море выйти с командой и судном. В ДС2 я слышал есть народ с парусником Штандарт, можно к ним напроситься в плавание. Но там энтузиасты со всеми вытекающими - то есть надо с ними вместе работать и обслуживать корабль за свои средства.
>>93750685 в деньгах, лол. хочется в море выйти, но без лишних расходах. могу выполнять физическую работу, работать как часть команды, бесплатно. или еще как-нибудь помогать весь рейс. лишь бы море/океан посмотреть.
>>93750696 Так и понял. Да и норм, наверное. Вкалывал в крупном зоомагазине - 25-27 рабочих, по 11+ часов. Когда приёмка - то и до ночи бывало. Много физически тяжёлой работы. 25 тонн в меняц + 150-170 на обед в день. И это ещё считай хорошо попал. Я бы на твоём месте подработку-шабашку нашёл. Так-то норм вполне.
>>93750734 Да, так трудно. Тем более я люблю пройтись пару остановок до дома и выпить это ебаное пиво. Мозги отлично прочищаются. инб4 - БЫДЛА БЫДЛА РАСТРИЛЯТЬ >>93750987 Ну средняя зп по городу у нас 15-20 и есть, такшта если подработку все же найду, совсем шикарно получится. Пока что как-то лениво. Да и с таким графиком не так-то просто найти подходящую шабашку. Только если свободное копье, но я нихуя не умею.
>>93751229 Я бы так сказал. Скрести Карточный домик с фильмом "День выборов" и получишь реалии отечественной госслужбы. У американцев, кстати, суть та же.
>>93751502 В баре дорого, шумно, не покурить, и тратится много времени. А так полчасика прогулялся по свежему воздуху под славные звуки из плеера, литрик пива употребил, и с хорошим настроением приходишь домой. Хороше же.
>>93751392 Мда. Сам конкретно сталкивался с этой волокитой. С друзьями-граферами предлагали разрисовать унылые заборы-стены хорошим, качественным, граффити (без политоты и "люби родину, сука"). С них только апрув и банки. Встретили те же унылые стены и препоны на пути. После месяца походов и презентаций забили, особенно когда ещё начали подбивать на откаты. Напились, когда поняли, а потом опять всё стали делать полулегально.
>>93751164 Да, шабашку поищи. Добра тебе с этим. Алсо, верный знак, что бухло можно купить ночью - магазин работает 24 часа, хозяева нерусские (не знаю, как в Сибири), какая-нибудь тема, типо, "бар" в наружке. Ну и таксисты знают, как правило. Другой вариант - брать в выходной ящик и на работу с собой таскать. У нас тоже губер охуел, теперь только с 10 до 22. Хорошо хоть я места знаю, а одно вообще под боком. В которое я сейчас пойду:3
>>93751721 Вот честно тебе сказать, я и сам пиво пью на улице, и чекушку беру во внеурочное время, если перед работой голову поправить надо, и магаз знаю, где на закон хуй ложат, и продают что угодно, кому угодно и когда угодно, но осознаю при этом, что и я уебок, и они уебки, и нет нам места в светлом будущем. Поэтому когда я жру пиво, либо водку вне дома или работы, я стыжусь, того чего я делаю и шифруюсь, аки мышь серая.