Хрюкач поясни что случилось с игорями? Раньше помню приходилось думоть самому, допетривать, разгадывать. А теперь блядь тебе всë стрелками мигающими показывают куда идти и что делать, нахуй такое? Или поколение молодежи одебилило настолько что не осилит? Блядь, тупо выкинул 300к за ебучий ненужный системник, на котором только в вов играть буду, пиздос.
>>279204623 (OP) С игорями все нормально, ты просто в симулятор куры играешь (а это игра для долбоебов которым нехуй делать или же тех кто с завода пришел порелаксировать/подеградировать)
>>279204623 (OP) Просто ты тупой человек с аутистичными повадками к дрочу унылой хуйни, "вов", "разгадывать". Сразу видно идиота залипающего в стену часами
>>279206397 С завода. Ну взять хтя бы фаркрай первый хл 1-2, с модами, там всегда нужно было думать куда идти и что делать, а теперь пориджам яркими огромными мигающими стрелками показывают куда идти и что делать. По твоему мнению это норм?
>>279204623 (OP) >Хрюкач поясни что случилось с игорями? Ничего не случилось, ты просто зачем-то выбрал продукт игросодержащий вместо игры. В целом, большинство ААА-проектов - это именно продукты игросодержащие. Хочешь именно игор - смотри в сторону инди и японщины, но ты, очевидно, не будешь туда смотреть, сказав, что-то вроде "бля оняме", "бля, графоний кал".
>>279204623 (OP) Потому что играя во что-то, кроме индюшатен, ты играешь не в игры, а в маркетинговый продукт, где большая часть бюджета - исследование рынка и способа максимально расширить ЦА, полутав максимальную прибыль.
>>279206688 Ну просто такие игры которые ты описываешь нахер никому не нужны. Разве что японцы по метроидваниям угарают, попробуй чето такое найти. Я так понимаю трилогию Лары Крофт ты уже прошел? Из последнего такого годного могу вспомнить Scorn. Я хоть такие игры даже за говно не держу, но конкретно эта зашла, хз почему
>>279207034 Я больше по трилерам с хорошим сюжетом и не очень хорошим концом, аутласт, сома, деадспейсы все на удивление удачные, резидент революшн 2 остальные не пробовал Нравятся игры которые ты будто в фильме, мафия 2 пример
>>279207340 Ну кстати хоть и рофл, но совет годный. Если оценивать элден ринг как бродилку в мрачном сетинге - то почему бы и не поиграть? главное большего от игры не ждать
>>279204623 (OP) Так и нахуй оно надо, разгадывать, куда идти. Самые пиздоблядские моменты в играх. Я в рот ебал их. Бегаешь как долбаеб по всей карте, тыкаешься в каждый угол, не понимаешь, что нужно делать, где найти нужный рычаг или вещь или проход. Тоже мне думание. Тупая трата времени. Хочется подумать - почитай учебник математики. А в выдрочке каждого пикселя в локации ничего интеллекуального нет.
>>279208154 Так и нахуй оно надо, решать, какая формула. Самые пиздоблятские моменты в теоретической науке. Я в рот ебал их. Бегаешь как долбоеб по всей библиотеке, тыкаешься в каждый учебник, не понимаешь, что нужно делать, где найти нужную формулу или теорему или решебник. Тоже мне думание. Тупая трата времени. Хочется думать - поиграй в Ведьмак 3 Next Gen Free Update. А в вычитке каждой книги в библиотеке ничего интелектуального нет.
>>279204623 (OP) Геймдизайн изменился. Можно сказать одебилел. С этим ничего не поделать, могу посоветовать во всякие Ъ РПГ поиграть типо Pathfinder где порог входа адовый
>>279208434 Нет, я просто считаю, что все эти басни про "думать в играх", это раздутое самомнение. Дохуя вы думальщики я смотрю, охуеть элита интеллектуальная. Решатели мегасложных задач, уууууу - без стрелочек на карте ебашили раньше, нихуя себе.
>>279208796 Любая рпг с высоким порогом входа. Вообще именно РПГ жанр: pathfinder, divinity, baldurs gate. Игры требующие от играка быть интеллектом выше пориджа. Может еще всякие экономические стратегии от Paradox.
>>279204623 (OP) В игры пришло бабло. Геймерство стало хобби нормисов
Теперь надо делать игры под пивас, где ты иногда нажимаешь на кнопки, чтобы увидеть очередной унылый синематик. Я в шоке, что люди ставят и возносят сюжеты игр до небес, хотя нет ни одной игры, где сюжет лучше, чем в каком-нибудь фильме 6на10. Не просто так адаптации проваливаются, ведь когда ты совсем перестаешь нажимать кнопки и чувствовать иллюзию, что ты управляешь сюжетом, то сюжет становится уровня фильмов 90х, аля ТЛОУ2, где 30 часов сюжет "АРЯ МЕСТЬ ЕТА ПЛОХА((((("
>>279204623 (OP) 1) Раньше игры были для узкой аудитории задротов, теперь стали массовыми 2) Ты вырос, и теперь тебе не доставляет то, что доставляло раньше. (ты же уже не смотришь мультики, правда?) /thread
>>279209039 ну смотри как красиво лучи света отражаются от миски с калом. Эти лучи продалжают отражатся заливая всю комнату приятным коричневым свечением. Это RTX
>>279208813 Это какие же нахуй стрелочки там убрались? Прошел все 3 части с импортом сохранок по несколько раз без фаст тревелов в 3й и отключением всех нахуй маркеров. Мне похуй что ты там говняка не любишь,мастер Гервант заебись. >>279208905 >я просто считаю АА, ну раз ты считаешь, тогда ладно. Напомнил мне одбного ччухана на работе который постоянно меня доебывал своими ВОТ У ТЕБЯ ЕБАНЫЙ РОТ ПРОБЛЕМЫ! В ИГРЫ ПОИГРАТЬ! К ДИТЁ ЕБУЧЕЕ! Я ПАШУ СЕМЬЮ КОРМЛЮ А ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ РРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Причем этот долбаеб так же как и разнорабочим был.
А что с игорями? Как выходило 2-3 годных игры за год так и выходит. Был период когда годнота выходила чаще - в первой половине нулевых и конце 90ых, но те времена давно прошли.
>>279210132 > Нет, тебе нет смысла. Я бы на твоем месте игрался бы запоем в более новые Старые хиты от времени хуже не стали. Смотрят же люди старые фильмы, про литературу вообще молчу. Чем годные игры прошлого хуже?
>>279210146 > Соглы, когда интересно балдурач 3й выйдет. Говорят, что в августе следующего года. Но скорее всего перенесут на несколько месяцев. Так что реально стоит ждать через годик
>>279204623 (OP) > Раньше помню приходилось думоть самому, допетривать, разгадывать Школьник просто свернет игру и посмотрит на ютубе как пройти этот момент. Все это понимают в том числе и разрабы. Раньше хоть какие-то журналы продавали для этого и не всех их покупали.
>>279211000 >ААА-парашу, созданную чтоб её осили любой дегенерат Даже такую игру можно сделать годной. Та же серия ГТА которую пройдет 10-летний ребенок. Однако все играли и проходили.
>>279210882 >Атомик харт, бг3 Эти жду, да. Только бы уж точно в 2023 вышли. >дьябла 4 Нахуй, с третей плохо было, а 4ю даже представлять боюсь. В резуректшен играю.
>>279210475 игра года 2022, если что. Соулс игра от Миядзаки, открытый мир, все дела. Проходить можешь как угодно, любым билдом. Мир исследовать - заебешься. Без гайдов самое то
>>279204623 (OP) >тупо выкинул 300к за ебучий ненужный системник Пиздос. 300к только на системник. Лучше бы за эти деньги новый 50 дюймовый телек купил да ремонт в комнате сделал.
>>279204623 (OP) нахуя тебе системник за 300к если купить пк который будет тянуть ВСЕ АБСАЛЮТНО можно за 50-100 нахуй. я бы уже вздернлса бы на твоем месте если осознал насколько я даун такие деньги на говно
Даже в 22 году выходят ахуенные игры для хардкорного дрочева. Elden ring и другие соулс игры - яркий тому пример.
>>279211970 >>279210531 Тебе обзор что ли нужен? Загугли. Если в общих чертах - это дарк фентези, где тебе нужно хуярить разнообразных монстрил и умирать за каждую ошибку. Игра за ручку водить не будет прям совсем. Как выполнять квесты должен сам додуматься. Все это в опенворлде. Вроде то что тебе нужно.
>>279212233 >Даже в 22 году выходят ахуенные игры для хардкорного дрочева. Elden ring и другие соулс игры - яркий тому пример. >ритм игра для пердиксов
>>279212475 Тогда могу порекомендовать Castlevania: Symphony of the Night на эмуляторе пс2. Хорошая игра. Также могу порекомендовать Castlevania: Aria of Sorrow на эмуляторе GBA. Тоже хорошая игра. Правда они не новые.
>>279212652 В таком случае могу порекомендовать ghouls and goblins на эмуляторе super nintendo. Игра довольно сложная, местами надо думать. Эмулятор super nintendo не требовательный.
>>279212280 Прикольный кинч, но под твои критерии не очень подходит. Проходится легко. >>279212480 Если не осилил додж ударов перекатами - не позорься. В соулс играх не только в боевке дроч, там весь смысл как раз в том что тебя не водят за руку по квестам и ты волен вкушать открытый мир как тебе вздумается.
>>279213251 >Если не осилил додж ударов перекатами - не позорься. Говноед защищает свою ритм игрулю, сынок, поиграй в старые аркады на 8 и 16 битках, а потом расскажешь мне про додж ахахах тупые пердиксы.
>>279213362 есть слабительная игрушка срезидент калыч, я как играю сразу как будта слабительное выпил хочется серить и я начинаю прямо в штаны и потом обмазываюсь как истиный копробро, давай к нам братанчик в лучшую копроигруху вселенной!
>>279213466 хл2 линейное кинцо, а в первой без подсказок можно во многих местах не понять где триггер продолжения игры, типо места с тау пушкой где здоровая лаборатория и надо понять что внизу две кнопки.
>>279207896 > Нету, разрабам на тебя похуй если у тебя видюха слабее 1060 Дык а почему им должно быть не похуй? Ей уже 6 лет и даже 6 лет назад она была не прям уж и топ
>>279213600 > хл2 линейное кинцо, а в первой без подсказок можно во многих местах не понять где триггер продолжения игры, типо места с тау пушкой где здоровая лаборатория и надо понять что внизу две кнопки. Первую я даже в детстве лет в 9 проходил ещё году 2003, вообще ни в каким мечтах затыка не было.
Вот какой нибудь квейк второй пиздец раковая игра, где реально хуй поймёшь куда идти
>>279204623 (OP) У тебя даже не фулл хд телик, че ты там можешь разглядеть с такого расстояния Пиздц, еще клава снизу стоит, то естл ты сидишь задрав голову к верху печатая и разглядывая мелкие буковки? ору нах
>>279213818 Попробуй перепройти, уверен что затыки были, просто мозг вычекнул воспоминания про бесцельное блуждание в поисках нужного места. Первый хп это же продолжатель квейка, в отличии от например сириус сема, вот там все ясно всегда.
>>279213910 > Попробуй перепройти, уверен что затыки были, просто мозг вычекнул воспоминания про бесцельное блуждание в поисках нужного места. Первый хп это же продолжатель квейка, в отличии от например сириус сема, вот там все ясно всегда.
Относительно недавно перепроходил, лет 5 назад может, по моему затыкыл был в ксене где нужно было в самом начале кнопку нажать в пещере внутри острова.
Ещё в прошлом году перепроходил Блэк мезу, тоже не было затупов
>>279213357 Да чел, иди в свой тетрис поиграй или в змейку на макс скорости, а от сюда уебывай, мы здесь игры обсуждаем. И вообще, какие тебе игры, скоро в гроб
>>279213313 Ну я не люблю такое, когда ставишь сложность выше и у тебя просто мобы в два раза жирнее становятся. Признаю что так играть сложно, но только потому, что игра писалась под высокий/средний уровень сложности. Но суть игр ведь не в гринде ресурсов.
>>279214426 >суть игр ведь не в гринде ресурсов. В сурвайвал-хоррорах в этом. Экономишь патроны, хилки, сейв ленты для печатной машинки. Взял мало ресурсов - проиграл. Недостаточно экономно распоряжался - след битва будет сложнее.
Двачую ОПа. Как-то раз любителю скайрима показал морровинд. Ну что графика и физика говно - это мы опустим сразу, объективно так и есть. Но потом началось >А ГДЕ МЕТКА НА КАРТЕ >@ >КАКОЙ-ТАКОЙ ДНЕВНИК? >@ >В СМЫСЛЕ ПИЗДУЙ ПО ДОРОГЕ ИЗ ГОРОДА НА СЕВЕР, У БЕЛОГО КАМНЯ СВЕРНИ НА ВОСТОК И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ДВИГАЙСЯ К ДВУМ БЛИЗНЕЦАМ >@ >ЧТО ЗА ХУЙНЯ, Я НЕ ПОНИМАЮ!
>А КАК БЫСТРО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ? >@ >В СМЫСЛЕ ИДИ В ГОРОД И СЯДЬ НА БЛОХУ? >@ >В СМЫСЛЕ В ЭТУ ДЕРЕВНЮ НУЖНО ПИЗДОВАТЬ ПЕШКОМ? >@ >Я НЕ ХОЧУ ТАК ИГРАТЬ
>>279215126 Хорошая игра. Если прокачался не по билду будешь промахиваться каждым ударом, в игре не пояснено от чего зависит вероятность атаки. Это даже не иммерсив, ты не бьешь слабо, ты буквально не может рукой попасть в человека перед тобой.
>>279204623 (OP) > Раньше помню приходилось думоть самому, допетривать, разгадывать. А нахуй это надо? Меня эти говнозагадки всегда раздражают в рпг. Обычно все сводится к тому, что я просто гуглю прохождение. Я в рпг играю, а не в квест. Загадки должен решать персонаж, у него для этого есть интеллект и навыки соответствующие.
>>279216104 Вов это не рпг, там уже много лет персонаж это игрок и отыгрывать что-то можно только играя как в симс. Однако в том же вове я выбирал холи приста, развивал его наугад, и мог потихоньку качаться изучая работу механик. Тут без правильного билда врага нельзя ударить,следовательно никакогоопыта,ведь качаться на квестах и рыбалке тоже нельзя.
>развивал его наугад >Тут без правильного билда врага нельзя ударить Так а зачем ты берешь навык длинных клинков и ходишь с топорами? Если ты хочешь с топором ходить, то и бери топоры. Очевидно же. Это все равно что играться в хпристе но хотеть дамажить.
>>279217527 Xуйня это всё, а не хоркор. Выбил ты вместо сворда мейсу, пиздуй давай ее качай, хотя это по сути.... тоже самое от слова вообще. Я наоборот рад был когда такой маразм убрали.
>>279217744 Какой жанр? Я буквально написал что взял холи приста и дамажил мобов, выцеплял по одному, хилил себя, вешал щит при лишнем агре и так учился, а в море нигде не написано что без навыка рукопашного боя вы будете промахиваться каждой атакой. Я даже в жизни никогда не дрался, и то могу разбить лицо женщине, а там решил избить женщину и мы вечно промахивались.
>>279204623 (OP) Есть игры, где всё показывают стрелками, а есть где надо самому до всего допетривать. Например Outer Wilds, наверное одна из лучших таких современных игр.
>>279218265 Нет, это было походкой к тренеру. Персонаж знал только как использовать свои начальные виды оружия. На пикриле например воин, который не обучен древковому оружию, лука и огнестрельному оружию, хотя может их использовать в принципе
>>279218332 >Я буквально написал что взял холи приста и дамажил мобов, выцеплял по одному, хилил себя, вешал щит при лишнем агре и так учился Это не эффективно. У хприста маленькой урон. Надо было качаться в шп. Это тебе нигде в игре не писали
>а в море нигде не написано Использование не твоего оружия в принципе тоже самое как и использовать не тот спек. Это одинаковые ошибки.
>>279219085 Меня более чем устраивал урон холиприста, им я докачался до 50 и дальше играл в рейдах где всегда было место для хила. В игре не бывает ошибок, это не работа, бывают ошибки в работе геймдизайнера, вот в море боевка сделана плохо, в вове хорошо.
>>279219516 >Меня более чем устраивал урон А кого-то устраивает бегать с не профильным оружием и качать его через задницу вместо планирования в морровинде. Но это же не значит, что это ок
>В игре не бывает ошибок Бывает. Просто ты в мало игрушек игрался наверное. В том же Baldur's Gate надо продумывать свою пати, иначе не возьмешь вора в пати и отсосешь в коридоре с ловушками. Ибо их никто обезвредить не сможет. В такой ситуации ты начнешь жаловаться на разработчика, но виноват игрок, что не просчитал ситуасьен.
Блядь, тупо выкинул 300к за ебучий ненужный системник, на котором только в вов играть буду, пиздос.