>>4583386 Принятие объекта без критики, забота (о ментальном здоровье в том числе), когда человек интересен как личность, взаимопонимание (или хотя бы стремление к этому), когда приятно проводить время вместе и т. д.
Это зависит от человека, а не от пола. Люди не умеют любить, когда есть только влюблённость. А любовь сейчас принято называть угасанием страсти. К моему сожалению, к такой любви я и стремлюсь. К прочным, проверенным годами и разными ситуациями, отношениям. Я не хочу бабочек в животе, я хочу приходить в дом, где меня ждут уже много лет подряд.
>>4583420 Любят только один раз, а после ищут человека, похожего на объекта любви. По крайней мере, мне так кажется. И это касается только девушек. Мужчины и один раз не способны полюбить
>>4583383 (OP) Либо любить не способны ни мужчины, ни женщины, либо способны оба пола. Потому что если докапываться, выяснится, что у всех все обусловленно физиологией и ничего не стОит
>>4583440 >Принятие объекта без критики, забота (о ментальном здоровье в том числе), когда человек интересен как личность, взаимопонимание (или хотя бы стремление к этому), когда приятно проводить время вместе и т. д. Чему из этого списка он соответствует, а чему нет?
>>4583441 Ты не прав. Мужчины совершенно не способны любить. Мне не нужны научные доказательства, у меня опыт и насмотренность. Я не видела в своей жизни (в своём окружении) ни одного мужчину, который бы испытывал это чувство. Я вижу, как они используют девушек, мечтают о каком-то идеале и встречаются с тем, что попадётся.
>>4583446 Если ты о том, что испытывал в отношении меня тот, кого я люблю - последние 2 пункта имели место быть. Я никогда не нравилась ему, он много раз причинял мне боль, я никогда не интересовала его как личность
>>4583450 Так может он не любит конкретно тебя, но другую тян сможет полюбить. А вообще, если неинтересна ему - стань интересной, лол. Чем ты увлекаешься и чем он увлекается? Каким образом он причинял тебе боль?
>>4583455 Я не думаю, что подобное существует в животном мире (а мы к нему относимся). Значит, у тебя есть нерешенные психологические/психические проблемы и стоит их проработать со специалистом. Я больше склоняюсь к тому, что у тебя расстройство идентичности. У меня тоже что-то подобное, но я знаю, что все люди бисексуальны, полигамны и выбор секс. ориентации и полигамии/моногамии человек делает сам. Допускаю, что я могу быть не права. Но 200 и больше лет назад небинарных персон не было
>>4583461 Интерес к личности - это интерес к увлечениям (принятие этих увлечений, а не погружение в них), жизненным ценностям, убеждениям человека, его планам на жизнь и т. д.
>>4583415 >>4583429 При чем здесь удобство и личные границы? Челу просто хочется, чтобы его ждали, какой-то стабильности и надежности Вы зумеры со своими границами совсем ошизели
>>4583383 (OP) Всё так Нормальные парни любить не умеют, в любовь способны иногда только феминные омежки, потому что это чисто женское качество Потому больше тестостерона - меньше эмпатии