Нейросети полностью поменяли правила игры, наступает новая эпоха, старого мира (до AlphaCode) уже не существует. Смутно ощущает это уже каждый.
90-95% программистов будут выкошены с рынка уже к 2027 году. Для того чтобы просто вкатиться в айти, нужно будет иметь иметь багаж знаний и практики на уровне нынешних сеньоров. И то, с улицы попасть в айти будет невозможно. (без образования, связей).
Это конец. Советую погромистам уже сейчас готовиться к Судному Дню. Отсчет начался.
>>279446270 (OP) >Для того чтобы просто вкатиться в айти, нужно будет иметь иметь багаж знаний и практики на уровне нынешних сеньоров. И то, с улицы попасть в айти будет невозможно. (без образования, связей).
и то, даже это временно.
К 2032 году программистов вообще не останется как профессии.
>>279446270 (OP) >чтобы просто вкатиться в айти, нужно будет иметь иметь багаж знаний и практики на уровне нынешних сеньоров Даже хорошо. Меньше выпускников курсов будут у нас кусок хлеба отбирать. Хорошо что я успел вкатится 10 лет назад. На остальных похуй.
>Да не заменят компудахтеры бухгалтеров! Там думать надо! >2013
>Да не заменят программы половину специалистов КАЛ-центров! >2014
>Да не заменят боты консультантов в чатах! >2015
>Да не заменят нейросети юристов! (В том же году DoNotPay помог за 4 месяца выиграть 86 тысячам людей выиграть иски на 2 млн фунтов) >2016
>Да нейросети не способны сейчас сделать адекватные дипфейки! >2018
>Да не смогут нейросети создавать музыку! >2019
>Да не начнут нейросети адекватно озвучивать текст по разным голосам! Они даже нормально переводить видео не научились! >2020
>Да не могут нейросети нормально переводить видео! >2021
>Нейросеть не сможет заменить художников! >2022
>Нейросеть не умеет понимать контекст и не сможет писать код! чат-бот опенаи в бета-тесте полноценно заменяет среднего джуна и формирует требования к проекту лучше, чем 80% всех продактов: https://habr.com/ru/news/t/704392/
Вот когда нейронка хоть что-то нарисует, тогда поговорим. Вот когда нейронка хоть что-то красиво нарисует, тогда поговорим. Вот когда нейронка реалистично нарисует, тогда поговорим. Вот когда нейронка в заданном стиле нарисует, тогда поговорим. Вот когда нейронка пальцы нормально нарисует, тогда поговорим. Вот когда нейроарты нельзя будет отличить от работ художников, тогда поговорим. Вот когда на нейроарты хоть кто-то сможет продать за деньги, тогда поговорим. Вот когда на нейроарты заменят коммерческие арты в играх/книгах/мультфильмах/рекламе, тогда поговорим. Вот когда нейронка нормально сможет в 3D, тогда поговорим. Вот когда нейронка сможет сама писать и улучшать программный код, тогда поговорим. Вот когда нейронка сможет в полноценное видео, тогда поговорим. === ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ === Вот когда нейронка заменит 3D-моделеров, тогда поговорим. Вот когда нейронка заменит полностью программистов, тогда поговорим. Вот когда нейронка сможет сама улучшать СВОЙ программный код, тогда поговорим.
@ ОЙ ДА ЭТИ ВАШЕ КАМПЛЮХТИРЫ БАЛОВСТВО ОДНО!!!! @ OЙ ДА ПОЛТОРА БУХГАЛТЕРА С КАМПЛЮХТИРОМ И ТЕЛЕТАЙПОМ. ВCЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАСТОЯЩИМИ ДЕЛАМИ ЗАНИМАЮТСЯ)))) @ ОЙ ДА ПОДУМАЕШЬ ВЕСЬ ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН ТЕПЕРЬ ЗА КАМПЛЮХТИРОМ СИДИТ. И ЧТО С ТОГО? ОН ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ, ДА ИГРУЛЕК ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ДЕТСКИХ ПОДХОДИТ. @ НУ И ЧТО ШТО ЭТА ВАША АВТОМАТИЗАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ, ТАМ ПОЛТОРЫ БАБКИ С КОМПАМИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ И ВСЁ. @ ВИДЕЛИ МЫ ВАШ ПРОМТ,ФОТОШОП ВАШ, ЛЮДИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВСЁ ДЕЛАЮТ!!!! @ НУ ПОДУМАЕШЬ ВАШ ГУГЛ ТРАНСЕЛЕЙТ ПОЧТИ КАК СРЕДНИЙ ПЕРЕВОДЧИК ПЕРЕВОДИТ, НИКОГДА ДО СИНХРОННОГО ТО НЕ ДОРАСТЕТ !!!! @ ОЙ НУ ПОДУМАЕШЬ ЭТИ ВАШИ АНИМЕ - ВОКАЛОИДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ЧТО ДАЛЬШЕ, ТО ОТ НАСТОЯЩЕГО ГОЛОСА ВСЕГДА МОЖНО ОТЛИЧИТЬ БУДЕТ!!! @ ОЙ ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ, РИСУЕТ ТАМ НЕЙРОСЕТЬ ЧТО ТО С 10 ПАЛЬЦАМИ ВОТ СМЕХ ТО!!! @ ТО ЕСТЬ КАК ЭТО ДИПФЕЙК???? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Я ЖЕ СЛЫШАЛА ГОЛОС!!! ДА ТЫ ЧТО, КАКИЕ ИМИТАЦИИ ХАРАКТЕРОВ КАК У ЛЮДЕЙ??? @ Я ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ!!!! ДА ЛУДДИТЫ БЫЛИ ПРАВЫ!!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА!!!! @ =====ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ======== @ ЧТО ЗНАЧИТ ХУДОЖНИК ЭТО СЕРВИС ОТ ГУГЛА? В СМЫСЛЕ НЕТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ? ВЫ О ЧЁМ? В СМЫСЛЕ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ ПЕРЕВОДЧИК НА 178 ЯЗЫКАХ ОБЩАТЬСЯ ВКЛЮЧАЯ ШУМЕРСКИЙ, ОРКОВ, ТОЛКИНА И ДРЕВНЕАРАМЕЙСКИЙ. @ ЭТО КАКАЯ ТО ОШИБКА!!! ЧТО ЗНАЧИТ НА ПЛАНОВУЮ КИБОРГИЗАЦИЮ??? КАКАЯ ТАКАЯ АИ 228??? ЧТО ЗА БЕЗУСЛОВНЫЙ ЭДДИКТ?? Я ГРАЖДАНКА СВОБОДНОЙ СТРАНЫ!!! ЧТО ЗНАЧИТ СТРАН БОЛЬШЕ НЕТ? ВЫ КУДА МЕНЯ ТАЩИТЕ? МНЕ СТРАШНО...
Какие я вижу перспективы. Невьебенный линтер который можно встроить в CI/CD. Анализатор безопасности. Ну или как то так. Но все упирается, как выше уже отметили, в цену продукта.
Какая будет лицензия и сколько будет стоить это для компаний неясно. Что это будет какая то супердешевая хуйня я не верю. Гораздо проще и эффективнее предоставлять сервис бигтеху за соотвествующий прайс, но который именно для бигтеха будет выгоднее чем держать штаты на сотни человек. Это проще и стабильнее чем ебаться с мелкими сошками, особенно если у тебя лицуха, патент, хуент итд. Так что пока хуета. Change my mind.
Вы не поверите, но в нашем тырапрайзе-полугалере отказались от набора джунов после (ВНИМАНИЕ) тестов ChatGPT. Кабаны хотят вывести одну фирму на аутсорс в Германию, чтобы потом получить доступ к корпоративным функциям, когда подписку сделают. Эта хуйня внатуре необычная.
На следующих этапах ИИ пожрет еще и писателей. Вангую, что ей надо будет кратенько изложить свою кулстори, а она с нее нахуярит целую книжку с красивыми оборотами речи , описанием деталей и всей хуйней. Потом пожрет сценаристов. Потом пожрет фильмоблядей и научится генерировать целые сериалы с озвучкой. По итогу мы получим 99% контента сотворенного ИИ. Это, конечно, случится не за год или два. Но обязательно случится.
Нейронки тоже по началу делали хуевые картинки, а теперь художники бастуют. Гугл и Майкрософт пилят свои нейронки, говорят, там будет полная жопа для мидлов и сеньоров, а про джунов даже говорить не надо. Так что всему айти близится глобальная жопа. И настанет жопа инженерам, врачам, ученым, писателям, музыкантам, 3d моделерам, юристам, дизайнерам, аналитикам, журналистам, режессирам, геймдизайнерам.
ТЫ СРЕДНИЙ МОСКОВСКИЙ КАБАНЧИК @ ВЫНУЖДЕН ПЛАТИТЬ СВОЕМУ ОТДЕЛУ КОДОМАКАК ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК РЫНОЧНУЮ ЗП @ ВИДИШЬ КАКИЕ ТО ПОСТЫ ПРО КАКОЙ ТО ЧАТ ГОПОТА, ЧИ ШО, НАКОНЕЦ ТОДОЖДАЛСЯ ВАСЯНСКИХ ПЕРЕВОДОВ НА ХАБРЕ @ ПОЧОСЫВАЯ РУЧКИ УЖЕ ВИДИШЬ КАК СВОЙ ОТДЕЛ АЙТИНАХЛЕБНИКОВ ЗАМЕНИШЬ НА ОДНОГО СТДЕНТА С ЗАРПЛАТОЙ КАСИРА МАКДАКА И КОМПЬЮТЕР @ ПОДПИСКА НА ЧУДО ИИ В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ СТОИТ КАК ОДНА ТЫСЯЧНАЯ ОТ ЗП КОДОМАКИ @ ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>279446270 (OP) А у меня для кодеров такой вопрос ибо сам из другой сферы: а нейронки смогут мне код для игры написать при условии, что я сам не разбираюсь в этом?
ТЫ СРЕДНИЙ МОСКОВСКИЙ КАБАНЧИК @ ВЫНУЖДЕН ПЛАТИТЬ СВОЕМУ ОТДЕЛУ КОДОМАКАК ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК РЫНОЧНУЮ ЗП @ ВИДИШЬ КАКИЕ ТО ПОСТЫ ПРО КАКОЙ ТО ЧАТ ГОПОТА, ЧИ ШО, НАКОНЕЦ ТОДОЖДАЛСЯ ВАСЯНСКИХ ПЕРЕВОДОВ НА ХАБРЕ @ ПОЧОСЫВАЯ РУЧКИ УЖЕ ВИДИШЬ КАК СВОЙ ОТДЕЛ АЙТИНАХЛЕБНИКОВ ЗАМЕНИШЬ НА ОДНОГО СТДЕНТА С ЗАРПЛАТОЙ КАСИРА МАКДАКА И КОМПЬЮТЕР @ ПОДПИСКА НА ЧУДО ИИ СТОИТ КАК СОДЕРЖАНИЯ ЕЩЕ ТРЕХ ТАКИХ ОТДЕЛОВ КОДОМАКАК КАК У ТЕБЯ @ НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>279447037 Лол, ты вообще знаешь, что такое матрица требований к проекту? По такой логике программисты нинужны, потому что филологи из залупинской путяхи лучше составляют предложения..
Маня, если аи будет за меня программировать, то это значит что я смогу в соло ебашить стартапы, вместо того чтобы устраиваться на галеру или нанимать других прогеров. Только выиграл.
>>279447094 >Что это будет какая то супердешевая хуйня я не верю. Ты наверное ни разу не слышал песню Кто Человек который Продал Мир и почему такие слова придумал Зигги Стардаст. На самом деле мир без денег уже существует благодаря тысячам хедж-фондов и эти самые фонды оплачивают тот самый бигтех или создают условия для реализации сложных проектов по уничтожению денег. А люди будут вынуждены уничтожить себя, если они не хотят жить в мире без денег. Или жить в этом мире. Не зря же кодемакак называли макаками.
Так босота соевая, я даю вам буквально 15 минут, что бы эта поебота написала мне читы которая обходит вангвард античит в валоранте. Чит должен давать ВХ, информацию о противнике, и автонаводку на каждый третий выстрел в голову в радиосе 15 пикселей около прицела.
Если не сможете составить требования и предоставить код - я вам официально запрещаю срать этими тредами на дваче. Время пошло.
>>279447387 охуеть я мидл и не сделал бы такой простой и элегантный код мы тоже урезаем штат (тимлид уговорил начальника) причем начальник сначала не поверил и дико охуел что такое было он сказал что без тимлида бы сдох нахуй в кредитах ибо урезаем джунов и убираем вакансии на стажерку
>>279447810 Соевый, угомонись нахуй. Мы уже поняли что к профессии ты имеешь отношение только как думскроллер раздела /pr/ максимум. Мидл блядь. Ахуеть.
Нейронки тоже по началу делали хуевые картинки, а теперь художники бастуют. Так что не надо тут. Гугл и Майкрософт пилят свои нейронки, говорят, там будет полная жопа для мидлов и сеньоров, а про джунов даже говорить не надо. Так что всему айти близится глобальная жопа. И настанет жопа инженерам, врачам, ученым, писателям, музыкантам, 3d моделерам, юристам, дизайнерам, аналитикам, журналистам, режессирам, геймдизайнерам. >>279448051
>>279446270 (OP) Я ванную, что рынку айти не пизда, но он сильно сузится. Не из-за нейронок. Просто будут нанимать меньше джунов, всю их работу перекинут на более квалифицированную силу, надбавив ей только часть тех денег, которые бы тратили на джунов.
>>279448001 Чел в отличии от тебя я хотя бы знаю о чем говорю. Вместо того что бы сидеть дома, и в злобе пыхать и надеяться как кто то соснет лучше бы работу нашел.
> что тебе придется улицы мести?
Не считаю этот труд каким то зазорным. Я в отличии от тебя уважаю труд других людей. Всегда вежлив с дворниками и работниками сферы обслуживания. И мести улицы не смогу, здоровье не то, да и знания и опыт позволяют многими другими вещами заниматься не менее прибыльными. Я занимаюсь тем что мне интересно.
>>279447984 >tls >http >ну вы поняли Слушай, ну это придирка. Хотя в это весь бот. Вместо конкретной константы он пишет КОНСТАНТА_НЕЙМ, доускает очевидные тупые косяки, которые потом надо вычищать дольше, чем переписать заново, вот конкретно с этим примером он справился отлично.
>>279447987 В том что он дебил Нейронка будет каким-то хуем добывать природные ресурсы, производить пищу, шить одежду и.т.д И ты такой же дебил Особенно порадовала пикча с огасом, просто клиника
Положняк по рынку айти во фронте в рф на текущий момент таков: 1. Джунов и стажеров больше никто не набирает и набирать впредь не будут. 2. Идет активное сокращение мидлов и текущих джунов, спрос на синьоров могущих в нейронки остается прежним 3. Вкат в айти на любое направление бесперспективен. Вкатунов никуда и никогда не возьмут 4. Нейронки в будущем 1-3 года заменят синьоров на 70%
>>279448122 блять ну так об этом и тред мы говорим о ВКАТУНАХ и ДЖУНИОРАХ им пизда джуны ещё смогут слёзно на коленках умолять не увольнять, да и только, а вот вкатунам пиздец
>>279448225 Заменят нейронкой - хуйронкой. В гей шлюху вкатываться надо, или же токарем, сварщиком на завод. Как раз сейчас оборонные заводы 6 дней в неделю работают, в 3 смены. и получаешь отстрочку от мобилизации
>>279446270 (OP) Модеры забаньте уже этого спамящего хуесоса. Ну не может он сидеть в одном треде. Ему нужно засрать всю доску своим не интересным говном, потому что хрюша кикнула его с собеседования, и он хуй без соли доедает работая касиром
>>279448259 Ты вообще пост читал, дебил? Это кабаны > добывать природные ресурсы, производить пищу, шить одежду и.т.д сейчас делают да? Ты же идиот дислектик. Имитация жизни.
Ровно с того момента как хуйня начнет уметь писать код, до момента автоматизации ВООБЩЕ БЛЯДЬ ВСЕГО будет лет 10.
Т.е. блядь вообще всего. Всего всего всего.
Мы реально сейчас судя по всему начали падать в сингулярность. Ток хуй знает, чет не нравиться мне вся эта хуйня.
1. Оно слишком быстро, в плане из ничего к пиздец реально лет 10. Никто не готов, ни правительства, ни бизнес. Хуй знает куда толпы людей девать. 2. Оно стремное блядь. ИИ на конечных автоматах (да да кек лол), не стремный, даже если он невероятно сложный. ИИ, зависимости ввода\вывода которые никто толком не понимает - пиздец стремный. 3. Доп к п.2, я знаю сейчас налетят любители матана и разъебут, но у этой хуйни В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ появиться сознание. И нам предеться решать неудобные вопросы, хули наше сознание такое хуевое, че нам делать с порожденным филосовским зомби и т.п.
>>279448377 Это делает заказчик, фантазёр Он просто напрямую пишет гопоте что надо и она выдаёт результат мидлам и сеньорам. Они в это время берут готовый код и слегка полируют его вставляя в проект. Экономия времени на 25%.
>>279447446 >>279448072 В прошлом треде уже всё разжевали, иди художников или трансов наёбывай, постя фото настоящих тян 1. Бот отказывается писать читы 2. Бот напишет тебе такую софтину если ты детально опишешь как она работает, или предоставишь исходник на другом языке, что равносильно 3. Бот не сгенерирует такой объём кода без ошибок или упрощений И самое главное 4. Специфический заголовочный файл от левого типа 5. Следы ручной, блять, правки во втором коммите
>>279448421 Съеби сам в свою поварскую тематику, доедающий хуй без соли кассир, скажи спасибо что мы тебе новости на блюдечке даём а то бы так и тратил время на вкат
>>279448423 Уже представил как заказчик сидит и описывает в деталях как должен работать магазин, как должны храниться данные, и как оно должно выглядить. Ох уж эти фантазеры которые никогда не работали в ит
>>279448324 все что связано с детьми пока не заменят. Иди воспитателям в детский садик, коррекционным педагогом и прочее. Будешь юзать нейронки в поисках информации, но робот пока что не может нормально с маленькими детьми работать, им нужен человек. Или иди токарем или сварщиком на завод, оборонные сейчас загружены .работают в 3 смены и бронь хоть какую - никакую получишь
>>279446540 Блять, сравнил хуй с пальцем.. Заменить тестера нейросетью/искуственным интеллектом будет очень тяжело, и я полагаю довольно таки дорого для обычных компаний "рога и копыта"
>>279448492 >тратил время на вкат Время на вкат тратят только ничего не умеющие хуесосы, я закончил универ в 2014 и за пол года нашел работу программистом
>>279448515 В этом и красота декларативности. Клиент говорит "хочу таблицу которая зависит от того поеду ли я на мальдивы весной" а она хуячит нужные фреймворки, делает нужные ендпоинты и даёт результат на ревью кода. Дальше 5-10 минут проверок, правок и фича готова. Джуны и ниже не нужны.
>>279448305 Давай ещё забаним чувака, который носится по двум тредам с моими двумя картиками на голанге и кричит "сосать макаки". Или чувака с тупорылыми бугуртами. Как в том анекдоте, заходит в бар куча уёбков, там дальше короче выясняется что это один человек.
Ну охуеть, нейронка синтезировала копирование ответа со стековерфлоу с минимальным рерайтом. Все пиздец, заменит человеков. Что-нибудь посложнее у нее спросите. Как минимум нужен будет оракул, который будет с ней в симбиозе работать. То есть скорее всего мы получим инструмент для программистов любого уровня и сократим разрыв между джунами и сеньорами. Никакого потеснения рыночка нет и быть не может. Все якобы сеньеоры с пикрил ебалом сидящие итт - бездари самозванцы.
>>279448607 да я не оч парюсь если честно. если ии нас всех заменит то выбора нет, но если нет - будешь сидеть без работы, так что я шаражку быстро на сварщика тудым-сюдым
>>279448318 Ещё один олигофрен думает что ии будет управлять транспортом, следить за отгрузкой и качеством товаров, контролировать чтобы не подворовывали, и ещё много чего
Мне чисто так, для себя, это врождённое или просто травмы мозга? Не могу поверить что человек на ровном месте может быть таким тупым
Да, хорошо, вы все такие умные, нейронки сделают всех нинужными, это все понятно. Скажите мне лучше, что надо начинать учить и куда смотреть прямо сейчас, чтобы потом не остаться с голой жопой. Очевидно, что будут люди, оперирующие этими самыми нейросетями. Как вкатиться?
>>279448668 самое лучшее что теперь может случиться это если джунам сократят зп только в два раза, самое худшее это что джуны вообще не нужны напрямую не скажут - просто не будет вакансий
>>279448785 Все что связано с детьми пока не заменят. Иди воспитателям в детский садик, коррекционным педагогом, учителем и прочее. Будешь юзать нейронки в поисках информации, но робот пока что не может нормально с маленькими детьми работать, им нужен человек. Или иди токарем или сварщиком на завод, оборонные сейчас загружены, работают в 3 смены и бронь хоть какую - никакую получишь
>>279448785 а вот вкатывайся как хочешь реальные прогеры 12 лет назад тоже нихуя не понимали как вкатываться - каждый щупал дорогу сам через 10 лет будет свой цыганоскиллбокс обучающий делать нейросети когда всем нахуй не сдалось это, а дальше нейросеть будет сама писать нейросети и произойдёт то же самое
>>279446270 (OP) Пограмисты осваивают програние через нейронки. Профит.
Тут как бы такая хуйня малой, в IT ты либо постоянно в развитии, либо идешь на завод. Так что нормальные спецы просто освоят современные технологии и останутся в индустрии.
>>279448728 >Ещё один олигофрен думает что ии будет управлять транспортом, следить за отгрузкой и качеством товаров, контролировать чтобы не подворовывали, и ещё много чего Чем из этого занимается какой нибудь олег тиньков, или потанин. Что из этого делает безос? Просто разобраться хочу.
ТЫ СРЕДНИЙ МОСКОВСКИЙ КАБАНЧИК @ ВЫНУЖДЕН ПЛАТИТЬ СВОЕМУ ОТДЕЛУ КОДОМАКАК ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК РЫНОЧНУЮ ЗП @ ВИДИШЬ КАКИЕ ТО ПОСТЫ ПРО КАКОЙ ТО ЧАТ ГОПОТА, ЧИ ШО, НАКОНЕЦ ТОДОЖДАЛСЯ ВАСЯНСКИХ ПЕРЕВОДОВ НА ХАБРЕ @ ПОЧОСЫВАЯ РУЧКИ УЖЕ ВИДИШЬ КАК СВОЙ ОТДЕЛ АЙТИНАХЛЕБНИКОВ ЗАМЕНИШЬ НА ОДНОГО СТДЕНТА С ЗАРПЛАТОЙ КАСИРА МАКДАКА И КОМПЬЮТЕР @ ПОДПИСКА НА ЧУДО ИИ В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ СТОИТ КАК ОДНА ТЫСЯЧНАЯ ОТ ЗП КОДОМАКИ @ ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>279447111 >На следующих этапах ИИ пожрет еще и писателей. >Вангую, что ей надо будет кратенько изложить свою кулстори, а она с нее нахуярит целую книжку с красивыми оборотами речи , описанием деталей и всей хуйней. >Потом пожрет сценаристов. >Потом пожрет фильмоблядей и научится генерировать целые сериалы с озвучкой. >По итогу мы получим 99% контента сотворенного ИИ.
А потом бац и тебя отключают от охуюкулис 8Д3000500 и ты такой НИХУЯ СЕБЕ КАТКА БЫЛА!! ДАВАЙТЕ ЕЩЁ, ТОЛЬКО ЛОЛЕЙ И В СРЕДНИЕ ВЕКА!
>>279447060 >Вот когда нейроарты нельзя будет отличить от работ художников, тогда поговорим. >Вот когда на нейроарты хоть кто-то сможет продать за деньги, тогда поговорим. >Вот когда на нейроарты заменят коммерческие арты в играх/книгах/мультфильмах/рекламе, тогда поговорим. >Вот когда нейронка нормально сможет в 3D, тогда поговорим. >Вот когда нейронка сможет сама писать и улучшать программный код, тогда поговорим. >Вот когда нейронка сможет в полноценное видео, тогда поговорим. А когда это все прошли? В нейротредах до сих пор хуйню с двумя анусами и шестью пездами рисует
>>279446270 (OP) Ты, хуепутало, в жизни ИДЕ не открывал. Кто дебажить будет этот автогенерированный код, а, сука? Это я уже не говорю о том, кто будет придумывать новые технологии и фреймворки, писать кодовую базу для обучения твой хуйни. Спроси чатгпт про любую малопопулярную технологию - получишь натуральный трип вместо ответа.
Начнем с того, что эта модель ПРОПРИЕТАРНАЯ. А вы уже размечтались, орунах. Выгоднее индусу за строчку кода платить, чем этой ушлой нейроночке за каждый символ.
>>279448960 Нейронка компилирует конечный результат исходя из анализа контента созданного человеком. Не будет нового контента - нейронка будет делать однотипное заебавшее всех говно.
Это не йоба терминатор, это просто удобный инструмент для оптимизации рабочего процесса.
>>279449100 Все фреймворки уже придуманы, поэтому все новое это будет тупо цыганские библиотеки которые никто в проект никогда не понесет, реакта вью и прочего достаточно
>>279449011 Недавно профессор Бертранд Мейер показал, что ИИ научилась писать алгоритмы на языке, который он придумал 40 лет назад и на котором написаны всего 2 программы в мире: верификация матчера в ньюйоркской фондовой бирже и часть системы управления пользовательским интерфейсом гражданских самолётов боинга. В публичном доступе почти нет документации о этому языку. А ИИ не просто научился писать программ на нём, но и верифицировать их корректность и понял несколько специфичных для языка терминов. Человеку для этого нужно несколько недель учёбы
>>279448350 >но и это со временем заменят Прыснул с этого. Христа ради, скажите мне, что вы просто жирните всем этим нахрюком с нейронками, а не действительно в это верите
>>279449264 напоминаю что 10 лет назад всем кто говорили что мазню заменят считали шизиками а 100 лет назад луддиты считали что ткацкие машины это тоже шиза
>>279449067 Ты два месяца пишешь нейросеткой монструозную срм, не вникая в то, че там за код - выглядит валидно и работает нормально. Пока. Через полгода эксплуатации начали рандомно удаляться данные. Твои действия?
>>279447361 подожди месяц или два, выброшенные джуны начнут занимать рынок монополии делая ИИ на всё подряд, пока он не станет мейнстримом убивая все больше профессий в отместку
>>279446270 (OP) Нейронки уже уперлись в возможности железа. И жрут энергии не меньше бритахи. Это всякий биохлам на двоще можно пугать, которые не смогли ни в философию ии, ни в микропроцессоры и ойти.
>>279446270 (OP) Ничего не будет, нейросети тоже кто-то должен писать, а также интерпретировать её результаты, так что работы в ИТ станет только больше. Просто она будет сложнее.
>>279449099 То что это написала сраная железяка, которая ничего кроме сложения и условной операции не может. И как всегда, надменный человечишко, машина тебя переиграла и уничтожила: смогла обосраться в этой задаче. Если я не объёбываюсь, каждая из трёх горутин работает со всеми тремя элементами слайса
>>279449242 Блять, ты такой еблан это пиздец Квиксорт любой разраб на языке который он в глаза не видел напишет за 30 минут, из них 25 полистает книжку по языку по основным конструкциям
Если бы треды были тролльные в них бы не забегали вкатуны крича "вы тролли", их бессознательно задевает что они стали бесполезной силой которую переиграла ИИ
>>279449529 ну, во-первых, я не ем красную икру, а предпочитаю черную. во-вторых, уже закупился на нг маловато, всего 35к на алкашку в-третьих, платочек дать слезки протереть?
>>279449592 написала квиксорт то есть функцию, которая в любом языке есть в базовом пакете и разрабы её пишут чисто в академических целях ну хз конечно
>>279449631 >>279449454 Знаете, в чем я уверен на 146%? Что все те, кто сейчас с ебалом сомелье скрупулезно выискивают недочеты, еще месяц неделю назад ответили бы на одно только предположение о такой нейронке "хаха, да как такое вообще возможно, фантастики начитался?"
Хочу посмотреть как нейронка пишет фирмвейр/кернел на ссях или ассемблере, а то всякое соевое фронт-енд говно может любая макака и без нейронки писать.
>>279446270 (OP) >90-95% программистов будут выкошены с рынка уже к 2027 году о заебись на квартиру и машину скоплю а там мне похуй уже будет мимо геймдев мидл
>>279449674 Нет, это было возможно ещё раньше, чем неделю назад до того как ты это узнал Любой суньёр хотя бы раз в жизни пишет свою нейронку и примерно понимает, что она может делать Главное эффективно обучать, а остальное всё на изи То что это стало публичным для масс в интерфейсе чатика не говорит о каком-то превосходстве
>>279449789 нахуй иди, на фочане уже 5 месяц автосолвер капчи работает (смотри расширение в хроме), которым я успешно сру разные треды автоматически через прокси
>>279448322 >Рынок будет расти Кек, опять адепт срыночка. Вас пока рука срыночка не порешает - вы глазёнки не откроете. Растёт опухоль, а рынок, в замкнутой системе под названием планета Земля может только перераспределять имущество. Спрос на айти есть только в 1,5 странах и то зарплаты на вакансии давно демпингуют всякими индусами, теперь ещё и нейросетки будут тем же заниматься.
>>279449316 >мазню заменят Много рисовак шестипалые аишники заменили? >а 100 лет назад луддиты считали Примерно тогда же считали, что фотографии заменят рисунки К чему это я? К тому, что черрипикинг и аналогии - это хуевая опора для рассуждений
>>279449808 так а какой код будет писать нейросеть? квиксорт? нахуй он нужен конкурентный вызов ручки на го? ну тоже как бы фуфло какие конкретно задачи может нейронка решить сегодня/через год
>>279449735 Рабочая неделя на верфях Royal Navy до 1810 г составляла всего 24 часа: с 8 утра до 2 дня со вторника по пятницу. Резкая интенсификация труда наметилась только на переломе 18-19 вв. На тот момент эти условия выглядели уже анахронизмом: года с 1780 по всей Англии резко возрастает интенсивность эксплуатации труда, при значительном падении зарплат. Падение останавливается только после 1830 г., а устойчивый рост намечается только во второй половине столетия.
Хотел сказать и скажу. Большинство из вас по всей видимости даже не гуглили что такое альфа код. По факту он пишет не цельные программы а лишь куски кода, и тест с этими не ебаться результатами конкурентный. Ведь разрабатывать это не только кодить. Я вообще не понимаю всей этой истирии. Вот художники ноют что их заменяют ai. На самом деле не кто вообще не кого не трогает да станет труднее монитизировать свои высеры но это не убьет всю художку. Мы давно можем делать кошельки на станках, но скажите мне зачем же люди покупают кошельки ручной работы? Так что всех нас ждет будущее где рутину будут делать aiшки а нам останется по факту творчество и допиливпние. Нормальному кодеру альфа код в радость ведь это поможет ему выполнять огромный обьем работы в короткий срок. Что по теме кибер безопасности то нейронки яловеков не когда там не заменят, ведь еще не кто не отменял уязвимости 0го дня, нелогичные дыры и человеческий фактор. Да и cod без дыр сможет генерить только полноценное ai. Вообще у меня есть стойкое ощущение что вектор кодинга изменится в сторону "раньше я писал cod а теперь пишу ai которая пишет за меня cod а еще говорит оптимальное количество сахара в кофе " а все остальное it уйдет в рамки хобби. Что по нытикам, то они просто не хотят поднимать жопу и идти в ногу с прогрессом и учиться, а такие это не то что не профи а даже не люди, тупо скот.
>>279449369 >Ты два месяца пишешь мясной кодмакакой монструозную срм, не вникая в то, че там за код - выглядит валидно и работает нормально. Пока. Через полгода эксплуатации начали рандомно удаляться данные. Твои действия?
>>279446270 (OP) Каждый раз в голос с таких маня дурачков, иди хоть один нормальный арт высри в нейросетке, обосрёшься же на параметрах, так что, пока такие тупенькие как ты есть, айти далеко не всё. Сажи тебе, чмоха
ГУГЛ ОБУЧАЕТ НЕЙРОСЕТЬ ПО ЮТУБУ И ДРУГИМ СЕРВИСАМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КИНА, СЕРИАЛОВ, ВИДЕО. ВСЕ. РЕЖИССЕРЫ, БЛОГЕРЫ, ОПЕРАТОРЫ,ВАС ПИЗДА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА - ДВА ГОДА
>>279446270 (OP) Погромисты - самая адаптивная профессия, их наоборот в последнюю очередь порешают. Перекатятся в операторы нейросетей, придумывание промтов для написания сложной программы - не самая лёгкая задача. Особенно выиграют ассемблеромакаки, у этих зп просто охуеть как скакнет потому что внезапно нейронка об ассемблер убьется, а учить ассемблер когда можно писать промты никто не будет.
>>279446270 (OP) Как же вы блять заебали с этими тредами. И заебали долбоебы кодеры которые эти треды поднимают. Я был не пишу код, хоть и ойтишнег наносек, отъебитесь блять. Создайте свою борду Itvsё.hk и пищите там свою хуйню, не засоряйте мой любимый девятк суки вы проклятые, я хочу читать биопроблемников, хочу читать варятреды, хочу смотреть дарквебмы и прочую шизоебаторию
>>279450026 Садишь макаку отлаживать, очевидно. Как у тебя нейросеть будеть отлаживать весь проект в совокупности, если она писала отдельные микропортянки по запросам?
>90-95% программистов будут выкошены с рынка уже к 2027 году Долбоеб, как это относится к программистам 1С? Косячить будут всегда! Экономисты, бухгалтера, менеджеры по продажам, девочки из маркетингового отдела, дяденьки из службы поддержки, и один хуй из топменеджмента - короче, будущее за программистами 1С оперативных задач! Это кто разгребает за 100-200к в месяц вот ту хуету, которую натворили безграмотные сотрудники ВСЕГО предприятия.
>>279450079 Потому что возрастёт спрос на новые задачи и новые вычисления. Освоение других планет это дело не простое, на бумажке с карандашом всё не просчитаешь.
>>279450140 да, похоже все идёт к тому что низкоуровневая ассемблерная хуйня вновь станет популярной и сотрёт 99% вкатышей тупо потому что они не справятся с этим
>>279446270 (OP) Ты не видишь за деревьями леса. Если ИИ сможет полноценно заменить программистов, то ИИ заменит все творческо-инженерные профессии. Мир изменится до неузнаваемости. А твои рассуждения это что-то в духе "если по всему миру разом закончиться нефть, то придется ездить на электрмобилях"
>>279450187 Нет, дурачок, возрастёт лишь количество индусов, которые будут обучаться под нужные задачи. Плюс инфантилы мечтающие съебнуть встанут на лыжню, дополнительно демпенгуя цену на работу ИТ, превращая неиронично в должность уровня полотёра.
>>279450231 Там тоже ИИ с помощью тензора настроенная Забавно что её сделал чел который создал стабл дифюжн (он в гитхабе популярнейший), исходники своего творения он скрыл позже чтобы его гитхаб не затёрли ибо постят цп теперь автоматом на фоче
>>279447037 >>Да не заменят нейросети юристов! (В том же году DoNotPay помог за 4 месяца выиграть 86 тысячам людей выиграть иски на 2 млн фунтов) >2016 Так получается все, заменили юристов?
>>279450040 Они бастуют что бы сервис помечал специальной припиской что картинку сделала нейронка. А то шибко хитрожопые пытаются выдать себя еще за другого человека генеря картинки в его стиле. То есть это примерно уровня той аниме нейронки на авито. Ты понимаешь что это несколько разное?
Кстати, есть очень нихуевые способы интегрировать ассемблер в 1С. Я осенью 2022 года пробовал. Берешь и пишешь на Delphi 3, 5, 7, ну, или на Delphi 11 (2022) свою .dll. Типа библиотека, потом ее через рак жопы подключаешь к 1С. И все! Библиотека .dll содержит ассемблерные вставки, которые максимально быстро выполняются на процессоре. Но в обертке 1С. Уходят тормоза, если нормально метаданные 1С этой обработке передать, а потом забрать результат.
>>279450140 Ну нет, ты не прав. Ассемблер и низкоуровневая дрочь называется низкоуровневой потому что она ближе к железу, и программистам нужно менять мышление и способ построения программ для максимально хорошего кода. Нейросети это делать не надо, даже текущий ее вариант успешно декомпилирует код и даже умеет давать осмысленные имена переменным и функциям просто из ассемблера. Лоулевельщики скорее всего будут нужны чисто в качестве аудиторов - останется процентов 10-15% от текущего количества и будут ревьюить по заказу выхлоп нейронки. Напоминаю что текущая нейросеть вообще не была заточена под написание кода, а просто под разговоры. Код шел бонусом
>>279450169 >Садишь нейронку отлаживать, очевидно. Как у тебя макака будеть отлаживать весь проект в совокупности, если она писала отдельные микропортянки по таскам?
>>279450053 В отличие от тебя дебила у меня есть друзья эти самые васяны. Никакого призрения к ним или к их работе, в отличии от тебя мамкиного нахлебника, я не испытываю. Повзрослей, дебил.
>>279450207 И что это блять? Вот решил ты меня потролить, тебе в жизни от этого легче стало? Почему ты мне кидаешь картинку, на которой всë, кроме самой формы кисти, уебищно? Форма одежды, рисунок на пуговицах, форма предплечья, волосы, черты лица, всë блять хуево нарисовано. Скажи, ты действительно пытался что-то до меня донести? Или просто стебешься?
>>279447387 Задача программиста не написать "код, который делает это", а разобраться в предметной области и/или в существующем легаси-проекте, спроектировать решение, которое удовлетворить пожелания клиентов, изложенные в человеческой речи, ну и собственно навалить кода. Пока нейросеть может только с последний справитсья,а. кто ей подготовит первые 2 штуки?
>>279450440 Ну да, я об этом же. Зачем ломать мозг об лоулевел и тратить 3-5 лет на изучение реверс инжиниринга если можно скормить асм нейросетке и попросить 1-3 варианта что там за код лежит?
>>279450143 Ты мыслишь узко и не понимаешь то что все мы вечны. Да и рыночек меня не порешает по тому что я много чего делать умею а сей час в нейронки вкатываюсь)
>моя IDE сгенерировала за меня целый класс >айти все >тааак нахуй у нас тут баг и почему-то на линуксе не работает, нейроночка, на помощь >нейронка: пук, среньк
>>279446270 (OP) Фурри-художник, спок. Нейронки генерят код на основе кода с гитхаба, где 95% - говнокод индусов и шкалатронаф-погромистаф.
А не изменится ровным счётом нихуй, т.к. что сейчас годных кодеров мало. В основном это макаки-скуфы, что после заводика решают сделать вкат в ойти. Единственное, что изменится - это то что индусам и говнокодерам перестанут платить за ботов и прочую хуйню на вечерок.
ну и да, ебало фурри-художника представили, когда тот с помощью нейросетки нагенерил код для какой-нибудь ракеты, а та из-за ошибки в коде нацелилась на его анусай?
>>279450579 >Я ж говорю, нейронка из-за малого количества доступного кода и сложности языка нихуя в ассемблере не поймет. Бля да она уже декомпилирует. Какого малого кол-ва доступного кода, у тебя асм буквально в любом драйвере есть, под линукс они все опенсорсные, как и сам линукс впрочем. Даже если нет то сделать БД для асма дело плевое - берем код, компилируем, даем и выхлоп и оригинал
>>279450546 Жаль, что нам не повезло родится людьми. Биосфера это пройденный этап, в свои права вступает ноосфера. Мы с вами сейчас не больше, чем от работавшее своё часть эволюции, которой пора на свалку истории, как кроманьонцам. Будущее за кремниевыемыми формами жизни, которые не будут испытывать боли, не будут стареть, не будут умирать. Которым не требуется еда, вода, кислород. Именно они покорят вселенную и станут тем сверх человеком, о котором мечтал Ницше.
>>279449590 >всего 35к на алкашку Помню в 16 пацаны со двора тоже считали, что дорогая алкашка это статусно. Тоже мерялись кто больше бабок на алкашку слил, лол. А я вот пиво крафтовое пью, за вечер 3-4 баночки могу выпить, будет стоить 3-4 тысячи рублей, если брать самое дорогое.
>>279446270 (OP) Вы бля понимаете, что Чат гопота НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ НАПРЯМУЮ НА НАПИСАНИЕ КОДА уже убила джунов? Нейросети от Гугла и Майкрософта ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ПОД НАПИСАНИЕ КОДА убьют 98% сеньоров.
>>279450375 Ты жопой отвечаешь, что чатгопота это нейросеть общего назначения, а не пару десятков специализированных плюс распределяющий арбитр? Помню, с голосовыми помощниками хайп был очень похожий. Алиса живая, Алиса может на тебя обидеться, ага?
>>279446270 (OP) Вы бля понимаете, что Чат гопота НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ НАПРЯМУЮ НА НАПИСАНИЕ КОДА уже убила джунов? Нейросети от Гугла и Майкрософта ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ПОД НАПИСАНИЕ КОДА убьют 98% сеньоров.
>>279446270 (OP) 9 лет и 2 месяца в этой фигне. Хоть я сейчас без работы, но как найду к 2027 я буду готов уступить вам и порекомендовать вас что бы вы не были человеком с улицы.
>>279450685 Чел, если бы ты прочитал статью, то понял, что чувак по сути сам все надиктовал высокоуровнево. Никто и не отрицает, что копайлот это заебись и улучшает продуктивность.
А я не понимаю, почему вместо создания этого треда, ОП не занят созданием нового инстаграмма, чтобы заработать миллионы? Ну или на худой конец не берет заказы с фриланс-бирж стопками, чтобы хотя бы 100к баксов в месяц заработать, дрессируя нейроночку?
Вы уже общаетесь бесконтактно, лол, с 2020 года. Двач /b/ - это песочница. Но что-то пошло не так. Коронавирус, похоже, навредил. Эти хуи из Пентагона даже не думали, что он не только на серое вещество гадит и создает дронов, а реально под себя меняет сознание человека!
Занимайтесь лечением сезонного гриппа и насморка! Ха-ха...
>>279450815 >Хочу чтобы все анальники макаки и хуйдожники лодыри страдали Я страдаю пиздец, к счастью, скопилось денег на счету, чтобы отойти от депрессии где-то на Бали
>>279450804 Ты настолько тупорогий, что не понял аналогию? Через месяц-другой чатгопоту додрочат, выявят косяки и иллюзия "настоящего ИИ" развалится. Через год вспоминать будут столько же, сколько сейчас об Алисе или копайлоте. Влияние на индустрию будет где-то на том же уровне.
А почему мы над программистами потешаетесь? Если эти умные люди в нашем мире смогли сориентироваться и разобраться со сложной и денежной профессией, то и мире пост-нейронок тоже займут отличное место
Ну, это нереал пока. Как может ИИ заменить юриста хую, который двух детей от двух баб создал? И теперь этот хуй 50% официальной зарплаты в 24000 рублей по суду детям отдает?
>>279450891 Кхм... ну это... пук... н-н-не до этого мне... занят я! Мне нужно... это... вот! На дваче всех предупредить! Да и вообще я альтруист и не хочу бросать маму одну! Во!
>Вообще, выглядит так, что нейросеть сильно облегчает именно часть работы по складыванию букв в слова и слов в фразы, а вот образ результата вам нужно заранее себе представлять, хоть в каком-то виде (или в детальном, смотря насколько в детали вы собираетесь уходить). При этом часто модель наводит вас на новые мысли и напоминает о том, про что вы не думали, и в этом смысле хорошо выполняет роль аналитика.
По сути, создали умный молоток, а двачеры начали верещать, что строители и механики исчезнут как профессия
Нейросетки от Гугла и Майков, обученная на всем интернете,всех книгах,всем гитхабе - напишет код по 2 словам. Они убьют айти, оставят только 2%сеньоров
>>279451051 >>279450685 Подучить на предметной базе вместо общего назначения, и вперед. Всех архитекторов она не заменит, но численность проредит кратно.
>>279451102 Умный молоток у тебя в жопе. А это нейросети, которые уже генерируют годные арты. Или это получается уже "умная волшебная кисточка" которая сама рисует?
Нейросети интересны не только изображениями, созданным на основе этой технологии. Гугл сказал, что нейросетку создал, которая видео создает уже по описанию-запросу. Пока только в бета-тесте.
Нейросетки от Гугла и Майков, обученные на всем интернете,всех книгах,всем гитхабе - напишет код по 2 словам. Они убьют айти, оставят только 2%сеньоров
>>279450685 >Вижу много комментариев примерно на одну тему, напишу сразу всем, на правах автора :) Остановитесь. Задумайтесь. Почему вы ждете, что эта штука должна работать без ошибок? Я 20 лет занимаюсь созданием ИТ-систем, 12 лет промышленно программировал, больше 10 лет учу и программированию, и анализу; и я _ни разу_ не видел ни новичка, который не делает глупых ошибок (а зачастую просто постоянно пишет полную чушь, будем откровенны), ни опытного программиста, который хотя бы иногда не совершает ошибок (и иногда довольно глупых). Я не понимаю, откуда такая требовательность к языковой модели? Почему вы её идеализируете? Потому что мы привыкли к тому, что машины выполняют всё точно? Но это машина другого рода, она больше похожа на человека, и поэтому не может не ошибаться.
>Давайте спокойно относиться, это же просто инструмент. Он не заменяет человека, он усиливает его. Снимает рутину, чтобы оставалось время подумать над действительно важными вещами. Ну а уж у кого что есть -- у того то и усилит :) Кто-то качественный результат давал, и будет выдавать в разы быстрее, а кто чушь нес, тот наплодит чуши в количествах. Обязанности подумать никакая нейросеть не снимает.
>>279447121 >терапевт Во всех, сука, ВСЕХ, странах мира дикая нехватка терапевтов. При этом везде как говна хирургов, которым главно умение правильно работать руками.
>>279451372 Жди кино, снятое нейросетью по сценарию нейросети. Которое будет лучше 99% снятого ранее контента. Если нейросеть умеет в сценарийи видео, то до вот этого - как рукой подать
>>279451424 Нейросеть создает на основе чего-то. Диалоги уровня Тарантино она не высрет, максимум это будет дешевая подделка без души, уровня русских комедий.
То, что ты описываешь - это полноценный ИИ, который не выкатят до массового запила квантовых компьютеров.
А я не про это хотел написать. Третий час ночи. КБ в 9 утра только откроется, легкое топливо кончилось. А ребята говорят, чтобы я не писал вообще ничего. Они с этого денежку имеют. А я вообще денежек не имею.
>>279451366 >Я не понимаю, откуда такая требовательность к языковой модели?
Вся суть - бахнутые чмони налетели раскудахтались и пытаются высосать из хуя, почему чатбот не лучше их и НЕ ЗАМЕНИТ МЕНЯ НЕЕЕЕЕЕЕТ НУ НЕ НАДО Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ...
>>279451489 Гугл уже сделала Нейросеть, которая генерит видео по словам. В чем проблема написать сценарий с помощью нейронки и вбить его в ту нейросеть?
Ну значит готуйте сраки: Рабочая неделя на верфях Royal Navy до 1810 г составляла всего 24 часа: с 8 утра до 2 дня со вторника по пятницу. Резкая интенсификация труда наметилась только на переломе 18-19 вв. На тот момент эти условия выглядели уже анахронизмом: года с 1780 по всей Англии резко возрастает интенсивность эксплуатации труда, при значительном падении зарплат. Падение останавливается только после 1830 г., а устойчивый рост намечается только во второй половине столетия.
>>279451610 Ну и в чем скрин не прав? Это и правда информационный мусор который будут генерить гигабайтами в час, кому это нахуй нужно? И картины того художника туда же
>>279451746 Нахуя нужны мануфактуры? Люди правда хотят чтобы одежда стала дешевле? Зачем они стреляют себе в ногу? Футболки и шорты это предмет роскоши, а не повседневная одежда для плебеев.
Бывает. Сидишь ты в треде час, а потом - хлобысть - и понимаешь, что общаешься с нейросетью. Живых людей нет, никто картиночки-видео не постит. Никто на твои посты не реагирует, не отвечает. Газ производится в кишках, но на звонкие песни выходящего и веселящего газа никто не реагирует. Потому что. Пора Аргонова переслушивать.
Ты в мире один, ты весь наш... Мы душу твою своей считаем частью...
>>279451882 Бывает. Сидишь ты в треде час, а потом - хлобысть - и понимаешь, что в ответ на говнокод пиндаболить не нужно. Совсем. Именно в этот момент всю радость жизни прибивает к набережной.
>>279451746 Да не меняет никто человеков. Во-первых, это не ИИ, а очень усложненный генератор текста. Во-вторых, нейронки нужно контролировать человеком, как сейчас, например, комбайнер направляет технику или как ученый интерпретирует результаты расчетов, сделанных компьютеров.
Просто у человека появится еще один инструмент, который избавил его от рутинных действий. Вместо того, чтобы писать кучу повторяющегося кода, ты просто переложишь его на нейронку. Сейчас в разработке часть усилий направлена на то, чтобы убрать повторяющийся код, т.к. на его написание уходят куча времени. Так вот с нейронкой эта проблема исчезнет. Разрабы станут кем-то вроде сисадминов, которые направляют парк коммутаторов, роутеров, серверов и прочего барахла, чтобы вся эта система работала, как надо.
От сисадмина все равно приходится понимать, как работает сеть или ОС, чтобы он мог оперативно решать возникающие проблемы. Железо, каким бы оно умным не было, все равно глючит, все равно нужно писать и адаптировать конфиги для этого железа. Также будет и разрабами. Им нужно понимать, как работает приложение, чтобы вносить правки и принимать решения, на каком фреймворке или языке написать отдельный компонент.
>>279447037 >>Да не заменят программы половину специалистов КАЛ-центров! >>2014 > >>Да не заменят боты консультантов в чатах! >>2015 Иронично не заменили. Дальше не читал
>>279446270 (OP) Вкатуны-неосиляторы снова насмотрелись айкакпросто и начали пояснять, что погромисты не нужны, скоро всех заменят.
Поясняю: любой скачок технологий в погромировании - это просто ещё один слой, упрощающий какой-то процесс, но привносящий с собой и новые требования. Это меняет конкретный набор знаний, но сама категория скиллов по переводу требований в инструкции для машин остаётся.
Да, с развитием технологий будут увеличиваться возможности написать что-то простое без особых знаний - сравни мобильную разработку в нулевых с J2ME и сейчас, когда ты за полдня с нихуя можешь написать хеллоуворлд и запустить на своём кредитном ксиоми, просто следуя инструкциям от дяди из интернета. Но также и повышаются требования к продуктам: люди не хотят очередной простой калькулятор, им подавай живые маски с трекингом положения лица, прогнозирование трат и т.д.
Сравни, что условно было 60 лет назад в разработке, и что сейчас. Писали на ассемблере инструкции с прямым обращением к регистрам процессора и т.д., погромистам нужны были сильные знания матана и прочих веселух, чтобы программа вообще запустилась. Сейчас программирование больше ушло в абстракцию. Тебе не нужно знать, как на условном i386 потактово работает ADD, но тебе нужно знать CLEAN архитектуру, паттерны проектирования, Git, trunk-based development и т.д.
Как только нейросети прокачаются достаточно, чтобы, например, писать код на основе тест-кейсов, необходимый скиллсет программистов поменяется. Может объединятся с условными аналитиками, и станут заниматься в основном сбором и формализацией требований, может что-то другое - посмотрим.
>>279451950 >как сейчас, например, комбайнер направляет технику Сколько комбайнеров останется из всех косцов с косами и жнецов с серпами, которые работают сейчас?
>всю радость жизни прибивает к набережной Вот этого я не понял. Что за радость, что за набережная? Ты из питерских, чтоле? У вас там одни набережные, чтоле?
>>279451979 >Вкатуны-неосиляторы снова насмотрелись айкакпросто
Вот и все. В ближайшие несколько лет выкатят полноценные решения для разработки всевозможных it-продуктов - начиная от embedded систем, мобильных приложений и заканчивая энтерпрайзом и прочим бекендом. Аналитики за 3 копейки будут писать спецификацию на фитчи, а такой ИИ будет выплевывать код буквально в реальном времени.
>>279451950 Ты смотришь на ситуацию слишком поверхностно. Проблема в том, что в ближайшем будущем ИИ неизбежно заменит человека абсолютно во всех сферах и тогда произойдёт тотальный пиздец.
>>279452028 >Не осилило The Collatz conjecture, also known as the 3n + 1 conjecture, is a mathematical problem that involves iteratively applying a function to a positive integer until it reaches the value 1. The function is defined as follows: if the integer is even, divide it by 2; if the integer is odd, multiply it by 3 and add 1.
Despite being a relatively simple problem, the Collatz conjecture remains unsolved and has stumped mathematicians for over 80 years. It has been tested extensively for integers up to 2^60 (approximately 1.15 x 10^18) and no counterexamples have been found, but a rigorous proof of the conjecture has eluded mathematicians.
The conjecture has been studied by many mathematicians and computer scientists, and has generated a significant amount of research. However, despite much effort, a general proof of the conjecture has yet to be found.
>>279448300 умники ебучие, если джунам пизда, то откуда браться мидлам и сеньорам? очень мало людей будет без оплаты проходить стадию джуна (которая необходима) с целью когда-то там стать (а может и не стать) мидлом/сеньором. в конце концов мидлы и сеньоры вымрут как вид и рыночек что будет делать? нейронки плодить, которые будут генерить им картинки охуенные и код студента второкурсника?
Давай представим, что нейронки развились поглубже, чем сейчас.
>>279451950 >>нужно писать и адаптировать конфиги Не нужно, за тебя напишут. Мне уже сейчас чарт дпт подсказывает с nginx и с роутами на серваке если нужные политики скормить >>принимать решения, на каком фреймворке или языке написать отдельный компонент Этм займется лпр максимум, зачем работяги? К тому же можно спросить у нейронки >>Разрабы станут кем-то вроде сисадминов Почему пары сисадминов на срдеднюю контору будет недостаточно? Если все равно их труд сведется к промтам в нейронке, которая все настроит практичнее человека?
>>279452048 Зато сами себе сможем писать приложухи и игоры.
-"Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру".
>>279451951 Тащемта заменили, но не в контексте, что "всех уволят, оставят одного чат-бота", а что сильно сократят штат. Я в одной компании занимался интеграцией чат бота, в итоге с примерно тем же штатом поддержки смогли нормально масштабироваться с 15 стран на ~40.Тип изначально у них вообще только телефон и имейл были, прикрутили им сначала обычный чат с техподдержкой в приложении, потом туда ещё примитивного бота добавили с наиболее популярными ответами - и сильно разгрузили операторов, им нужно подключаться только для каких-то нестандартных ситуаций. Просто пидорнули самых макакистых и взяли на их место толковых людей со знаниями языков.
>>279452150 получается они будут брать неквалифицированных людей, и те будут работать параллельно узнавая новые аспекты профессии. это не джуны? им ведь пизда?
>>279452088 Не знаю, нужно смотреть на рынок. Спецы сильно не пострадают. А вот всякое быдло, которое рвануло в ИТ за деньгами, очень быстро порешается. За примером далеко ходить не надо: Твиттер, в котором Маск пидорнул почти всех нахлебников, вроде эйчарш и любителей потрепать языком.
>>279452102 >Почему пары сисадминов на срдеднюю контору будет недостаточно? Если все равно их труд сведется к промтам в нейронке, которая все настроит практичнее человека? Ну по той же причине, по которой в крупных конторах не один сисадмин, а несколько. В одного ты просто заебешься за всем этим зоопарком следить.
>>279452156 Ага выйграем, хуй там. Де факто контроль останется у элит, те уж точно придумают как сохранить классовое расслоение, подкинут проблем. Может у нас и есть шансы когда сингулярность наступет, но там рандом, возможно нас вообще истребят за нелеквидностью.
>>279452236 Перефразирую, детей с мозгами, с талантом, с генами хорошими. Ну, которые в школе роботов делают и ракеты, красные дипломы получают, а не говно подзалупное которое наплодили
>>279447070 Недавно проиграл с поста в инстаграме, где художники требовали запретить Stable Diffusion и MidJourney. Некоторые честно говорили, что не хотят сидеть без работы. Будущее уже здесь
>>279452325 в целом в нормальных компаниях такие джуны и есть. есть куча говнокорпараций с теми кого ты описал в конце, но они из-за этого и являются говнокорпорациями
>>279446270 (OP) Уровень вката повысится (он бы и так повысился). Дефицит кадров останется или увеличится. Производительность возрастет. Численно и относительно количество вкатывальшиков не изменится. Тред можно закрывать. /thread
>>279446270 (OP) легаси система с 20 серверами, 100 апи сервисами, 5 фреймворками, пятеркой языков, толпой программистов @ приходит адепт нейросетей @ пытается загнать всю сложность в промпт, пук, среньк, обсирается @ нейросеть выдает какую-то хуету уровня стэковерфлоу для начинающих и темплейтов вордпресса @ на этом нейросети идут нахуй, толпа программистов остается
>>279452435 ну кстати да дифузно-воксельную модель они легко повторят. тот же стейбл дифьюжн только в 3хмерном графе.
тут загвоздка в том, что нужна база для тренировки. все может течь намного медленнее. тоесть условного человека ее надрочат запилить например на метахумане. но больше она ничего не сможет запилить. да и всеж метахуман сильно уступает топам. баз 3д моделей по сравнению с имеджами так просто не составишь. их меньше вразы качественных очень мало. и это не картинку через браузер утянуть.
потом, это все нужно перевести в воксели. причем это надо кучу ручной работы захуярить.
далее непонятно че там с ретопологией и шейдингом. для этого нужны отдельные нейросетки. их пока чет вообще нет.
ну и тут вопрос дальше стоит что непрощели нейронке забить на 3деху и генерировать сразу видеопоток? окей тогда нужны инструменты по редактированию этого потока. и железо должно выдерживать.
когда таже диффузия сможет хотябы 15 кадров выдавать на пользовательском железе?
ОП тредов даже не датасайнс, не мл инженер, даже не бот, даже не нейронка. Либо тролль на зарплате 200к у Абу для поднятия актива, либо обыкновенный неудачник с дикой обидой на весь мир. Подозреваю, тяночки, с которой бы он встречал каждый новый день у него тоже нет, раз он успевает с утра до позднего вечера семенить тредами весь декабрь. Мне очень жаль этого человека. Рано или поздно ему надоест создавать эти треды, аноны забудут и жизнь продолжит свое меланхоличное течение дальше как ни в чем небывало.
>>279452744 @ в толпе прогродристов 50 чмох, которые умеют копировать со стака и кидать говно на прод @ сеньеры с кабаном посоветовались и решили заменить на время "работу" чмох нейронкой @ никто не заметил разницы, а по цене выходит даже дешевле @ чмохи уебывают обратно на завод/в офис
Через 10-20 лет будет точно пиздец. Что будет? Привычного интернета не будет. Почему? Потому что сайты будут транслироваться напрямую в мозг. Человечество станет еще более управляемым. Компьютеры исчезнут. Все мысли УЖЕ СТАЛИ ДОСТУПНЫ. Все сны также. Elon Musk Neurolink, Neural Data Scanners@DeepNet, никто никуда убежать от этого не сможет. Из любой точки планеты мысли, чувства, идеи, сны могут быть не только прочитаны у людей, но и записаны. С 2020 года![/spoilers]
Фильм "Время". Фильм "Обитаемый остров" (2 части). Фильм "Полет в страну чудовищ (1986), СССР".
>>279452794 @ сеньер с кабаном внезапно обсираются, потому что оказывается тех же чмох годами учили чмошить с учетом всей сложности легаси системы @ нейросеть рамки не учитывает и ее код тут же рушит весь продакшн @ нанимают новых чмох, старых пытаются заманить назад от конкурентов, те не идут @ адепта нейросетей увольняют нахуй
3 месяца назад google и meta вычислило все протеины, это значит что понятна работа всех химических реакций, говорят простым языком химии мы можем вырастить любую йобу из ничего из электричества и воды.
>люди пишут ИИ юриста который требует соблюдение прав государство повышают свою продуктивность в 5 тысяч раз, и автоматизируют свой труд.
нанороботы, клетки и бактерии производят любой ресурс в любом количестве с помощью энергии такамаков. или солнечные панели имеют кпд 100%
Вообщем всех ждёт позитивное будущее где всем будут платить прожиточный минимум + соц жильё
>>279452663 не ссы, этой фотограмметрии уже 10 лет как. она почти не используется в производстве кроме диванов. то что на пике некоторое улучшение. просто стало нужно меньше кадров. вместо 10- 20 3-5 но тут такая штука что возможно это фактически потолок нынешних сеток. типа кривая обучения ложится на плато до следующего прорыва. просто таже 3деха это очень логическая работа. это не просто внежний вид дифузный. это материалы составныые части, топология,
все вообще сначала ждали что сетки выебут ретопологию а хуй там плавал.
>>279452791 Я в теме нейронок с 18 года например, было очень интересно наблюдать как это за 5 лет выросло из интересных концептов в угрозу для рынка труда. Бывало так заходил в тему, что утром и вечером чекал что там новое выпустили, только этим жил. И теперь ожидания оправдались, мир спасён, а нас ждёт эпоха большого счастья и большого добра, частный интерес может подождать.
Прикиньте, анонасы. Когда я пошел в школу, дома еще не было компьютеров. Не было сотовых и прочей залупы. Ебать жизнь изменилась с 85 года. Я прожил 22 года в том веке и уже в этом.
Как же охуенно будет в ближайшие лет 5-10. Зашуганные ИИ вкатунцы из пятерочек наконец-то перестанут шатать рынок, курсы "от нуля до маска" начнут постепенно отмирать и их заменят по-настоящему годным русскоязычным контентом. ЗП пойдут вверх, кодить и деплоить станет проще. Сиди себе строчи программки и параллельно повышай свой уровень.
>а потом ты проснулся Нет, а потом будет еще лучше.
>>279446270 (OP) Про капилот и табнайн тоже так говорили, по итогу я и многие знакомые разрабы эту хуйню отключили после некоторого баловства. Современная разработка !== написание "кода". Гораздо важнее шарить в инфраструктуре, уметь разгребать пиздец зависимостей и все такоэ. Я последние пол года вообще ничего кроме тестов и бенчмарков для подтягиваемых либ не писал. Это уже оно, да? Скоро останусь за забором.. ууу, страшна..
>>279448560 Полная хуита. Нейронка не построит тебе бизнес процесс. Но может облегчить жизнь программистам, которые не будут тратить время на написание рестов/соапов.
>>279452894 тут да, но нужна законодательная база о тотальной открытости в области нейронок. плюс компании занимающиеся такой технологией должны делиться машинным временем как гугл сейчас с коллабом.
такая мощь не должна быть сосредоточена в одних руках.
>>279452995 ну она сейчас может тебе выдать список того что ты должен сделать чтобы наладить бизнеспроцесс. кароче варить аргоном я буду учиться у нейронки походу
>>279452995 >Нейронка не построит тебе бизнес процесс
чат-бот опенаи в бета-тесте полноценно заменяет среднего джуна и формирует требования к проекту лучше, чем 80% всех продактов: https://habr.com/ru/news/t/704392/ и это хуйня НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ НАПРЯМУЮ НА НАПИСАНИЕ КОДА
>>279453041 Нейронка решит задачу ПОСТРОЙ МНЕ ТАБЛИЦУ ИЗ ТАКИХ КОЛОНОК, ДАННЫЕ ЛЕЖАТ ТАМ. Но не решит задачу ХОЧУ ЧТОБ Я НА ЭКРАНЕ ВИДЕЛ ТЕХ КТО ПРОСРОЧИЛ КРЕДИТ
Ты пишешь, что мы фэйки? Даже мозгов будет побольше у канарейки Ну-ка, пригнись (get down), голову вниз Называй меня Мистер Пулемет, твой флоу — это помёт, мой флоу лупит так, как каратист Этот релиз — переворот, новые эмси входят в хип-хоп Вокруг разговоры, ненужные споры, 2008-й — запоминай год Этот релиз убойный, достойный, 200% ты будешь довольным Если не понял, мотай друг обратно Best of the best под знаменем Аггро
В каком году нейросети смогут писать такие же ахуенные текста?
>>279453053 >Проблема в том, что от этого выигрывают исключительно миллиардеры, вроде, начавших массовые увольнения Илона Маска и и Безоса, а все прочие, даже, включая миллионеров, оказываются лишними и ненужными
>>279453242 Write a song in the style of Eminem about the process of applying for an IT job
Verse 1: I'm sittin' here, with my resume in hand Feelin' like a fool, with no job to land I've got the skills, and I know I'm the man But nobody's hiring, in this job market scam
Chorus: I'm applying for an IT job I'm hoping that they'll see my worth I've got the knowledge and the passion But nobody's taking a chance on me
Verse 2: I'm scrolling through the job boards all day Applying for every position that I see But every time I hit "send," I just get rejected It's like I'm not good enough, and that's just a fact
Chorus: I'm applying for an IT job I'm hoping that they'll see my worth I've got the knowledge and the passion But nobody's taking a chance on me
Bridge: I know I can do this, I just need a chance To prove that I'm the best, and advance In this field that I love, and excel But nobody's giving me that opportunity to sell
Outro: I won't give up, I'll keep trying Until I find a job that's mine In the world of IT, I'll make my mark And finally get that job, in this race that's so hard.
Знал бы ОП, что зарплата айтишника - это плата за ответственность, чем она выше, тем выше ЗП. На самом деле, это не только в айти, везде платят, как правило, за ответственность, которую готов взять на себя человек, естественно нужно соответствовать. Умение писать код это от силы 10% ЗП айтишника. Если бы опчик это понимал треда бы и не возникло.
>>279453186 Не справился даже с простеньким докерфайлом, манюня. Ошибка на ошибке. Бездумный синтез копипасты из разных источников. При попытке ему что-то "объяснить" принтит мне извинения и +/- те же самые инструкции. Для тех, кто не в теме, то что он выдал возможно и выглядит круто. Для меня же это пока бредогенератор без задач.
>>279453197 Я хочу при коммунизме жить сучара, чтобы можно было напечатать 100 нейронных программистов-инженеров которые день и ночь генерируют код для промышленности и игр.
>>279453412 При коммунизме ты будешь в окопах гнить кидаясь картошкой в противников коммунизма, либо в гулаге +|- тем же самым заниматься. В игори он играть собрался.
>>279453443 Проиграл. Люто двачую этого атланта. Эта собака будет гнить в ГУЛАГЕ, его семью репрессируют а самого его трахнет в жопу лично сатален... И похуй что это вообще никак не относится к самому коммунизму как в общественно экономической идеологии, это всё полживо, а нам нужно НЕПОЛЖИВОСТЬ. Покаееемся.
>потом, это все нужно перевести в воксели. причем это надо кучу ручной работы захуярить
Если получится вырвать предмет из общей сцены (более чем уверен, что через анализ карт глубины), нейруху не составит труда научить, что есть стул, а что есть стол.
Tetrahedra, например, уже может детектить воксели, апскейлить их и создавать на их основе полномасштабные фигуры. А не так давно на ее основе запустили модель GET3D, которая способна генерировать модели с текстурами по любому запросу текстом.
>>279453394 >>279453524 Итого: 2 унылых маняврирования от маньки и абсолютный 0 конкретики. Эх, маня-маня, ты такой потешный Поражаюсь твоим нервам, почти круглосуточно семенить. Я надеюсь вы там бригадой пашете, а все вышенаписанное не энтузиазм героя-одиночки. Под тобой наверное стул уже превратился в обсидиан?
>>279453783 >упал сайт, который приносит владельцу 100к зелени в секунду >джуну похуй, у джуна зп как на заводе >миддл напрягся, это же он коммитил последний раз >сеньер вспотел, ведь это он решил, что нужно писать так, а не вот так >лид пустил подливу, т.к. он всем зоопарком выше командует Чем выше простой сервиса/продукта - тем выше потери.
>>279454629 Кек, только что описал, почему выгоднее быть миддлом. Эту тему уже все опытные прошарили - зарплата почти как у сеньера, а ответственности почти нет. Знаю людей, кто нарочно не становится сеньерами, хотя все скиллы есть.
Нейросети полностью поменяли правила игры, наступает новая эпоха, старого мира (до AlphaCode) уже не существует. Смутно ощущает это уже каждый.
90-95% программистов будут выкошены с рынка уже к 2027 году. Для того чтобы просто вкатиться в айти, нужно будет иметь иметь багаж знаний и практики на уровне нынешних сеньоров. И то, с улицы попасть в айти будет невозможно. (без образования, связей).
Это конец. Советую погромистам уже сейчас готовиться к Судному Дню. Отсчет начался.