Оп-пост все так же хуев.
>>690491
Катюша, иди нахуй. Ах да, ты же лесба вонючая. Ну тогда в жопу.
Блядь, я своих знакомых уже заебал: как встречаемся несу хуйню про Сирию, про Путина, про Лаврова, про Чернопорский флот в Средиземном море, ставлю проассадовские ролики, A-Team, прочие компиляции бабахов, в тоже время убеждая, что Дамаск раза в два старше чем западная цивилизация и грызусь, что не все мусульмане поехавшие, отсылая к христианским кострам и походам.
>>690507
Дорисуй правый глаз красный, а левый зеленый. И "десу~"
>>690502
Анон, а поясни мне, почему танкисты Вермахта ездили без шлемов? Они же наверное все мозги себе о броню поотбивали.
>>690514
В тогдашних танках было гораздо больше свободного места внутри (заброневой объём больше был). Да и мощность движка не позволяла разгоняться и совершать прыжки.
>>690515
Ну прыгнуть можно было, но тогда придется менять экипаж на новый что в шапках что без.
К лету война закончится.
>>690538
К Лету Глау.
>>690478
>А в самом проекте глобализации
Что плохого? Глобализация это прекрасно. Это лучшее что может случиться с человечеством.
>>690552
Лучшее средство глобализации - атомная бомба.
>>690552
>Глобализация это прекрасно.
Как там в 1993 году, за доллар дают 1000 рублей?
>>690552
И будет метрополия и рабы, вот и все. Как румыния в ес, вроде в ес а вроде и в жопе одновременно.
>>690491
Да ладно, три прошлых были не так уж плохи.
Мы таки увидим зимние видео от Аннушки?
>>690567
>>690563>>690556>>690555>>690555
Что за глупости? Это прекрасно, когда нет границ, когда люди говорят на одном языке, имеют одну культуру. Вы и сами рады этому, не притворяйтесь. Вы любите смотреть западные фильмы и сериалы, игратб в западные игры, читать западные книги. Все западное, все на английском. Вы бы разве одобрили закрытие границ и огорожение интернета, чтобы пичкать вас Хирург на НТВ, Жидорептилоиды на РенТВ, Циганская стратсть по Россия1. Вы этого хотите? Хуй там. Не врите себе. Все эти отсталые культуры не нужны. Пусть исчезнут как и 1000 бесполезных языков.
>>690556
- Вот смотри, Петька: у меня хуй в жопе и у тебя хуй в жопе, но есть один нюанс...
>>690578
>Вы любите... ...западные...
Слышь, швиль ебаный, нахуй иди, тут большой контингент анимуёбов, китаедрочеров, виабу, фанбоев Германии, и всё это вливается в толпу адекватов, из которых /wm состоит на 90% и таких мудаков, как ты, хуями уже не первый год кормит.
>>690578
- Василий Иванович, а что такое "нюанс"?
>>690582
>толпу адекватов, из которых /wm состоит на 90%
Что несёт этот связист? Почему он пишет из далёкого прошлого?
>>690586
>толпу неадекватов, из которых /wm состоит на 90%
Ошибся с предлогом. С кем не бывает.
>>690586
Связист празднует ДР в гордом одиночестве, не мешай ему.
>>690582
Как-быдто японцы, немцы - это не Запад. А уж китаедрочеров тут нету, не пизди.
>>690578
Ага, только почему то все забывают про шариат, тянок в парандже, отрезания голов, миллионные убийства нигеров в средней Африке и прочие няшные вещи.
>>690592
Это прелести деглобализации. При глобализации ничего этого не будет, т.к. все эти примитивные и дикие культуры вымрут.
>>690591
Есть. И он называется "хуй в жопе".
>>690594
>Это прелести деглобализации. При глобализации ничего этого не будет
Классическое жоповерчение.
>>690594
>все эти примитивные и дикие культуры вымрут.
А то.
>>690594
И любая культура скатится в сраное говно без конкуренции.
>>690478
> 33 месяц войны с терроризмом
Сосадушку еще не пидорнули?
Уже месяца 3 не заходил.
>>690578
Западная культура тоже различается между собой. Или по-твоему культура немцев и культура ирландцев ничем не отличается? И Россия это тоже часть западной, христианской цивилизации. Не понимаю, к чему ты это вообще спизданул? Тебе нужно в какой-нибудь кружок анархистов (или любых других леваков) вступить, будет хоть где помечтать и с сподвижниками поговорить.
>>690598
Нет.
>>690601
Две культуры не могут сосуществовать рядом. Одна всегда вытеснит другую, поглотит и развеет прах. И это прекрасно. Это естесвенно. Культура не имеет ценности.
>>690608
Конкуренции между культурами нету. Конкурировать могут люди, корпорации - то, что имеет волю. Культура не может конкурировать с другой културой также как не может конкурировать камень и петух.
>>690625
>Культура не может конкурировать с другой културой
Эээ дарагой, хуйню не неси всю историю была конкуренция.
>>690612
>Западная культура тоже различается между собой.
Не спорю. Но и эти различия стерутся. Причем стерутся самыми первыми.
>Не понимаю, к чему ты это вообще спизданул?
К тому, что не нужна культура России. Не нужен русский язык. Не нужно никаких противостояний и копротивлений. Нужно с певрого класса изучать английский язык больше русского. Нужно максимально интегрироватся с Западным миром, вливаться в его и скорее становиться с ним одним целым. Чем раньше, тем лучше. Это благо. Это спасение.
>>690627
Конкуренции между культурами не было. Была конкуренция между правящими элитами, олицетворящими государства. Кульутыр никогда не конкурировали. Петух не может конкурировать с камнем. Либо он камень этот возьмет в клюв и выбросит, либо он с этим камнем ничего сделать не сможет, если он слишком тяжелый. Все. Когда встречаются две культуры, то более богатая просто пожирает и вытесняет более бедную. Бедная культура не может сней конкурировать, не происходит ее развития. Просто исчезает. И это прекрасно.
>>690629
Всё это очень мило и возможно, что и правильно, но давайте не засирать сурия-тредец, антуаны.
>>690629
>К тому, что не нужна культура России. Не нужен русский язык. Не нужно никаких противостояний и копротивлений. Нужно с певрого класса изучать английский язык больше русского. Нужно максимально интегрироватся с Западным миром, вливаться в его и скорее становиться с ним одним целым. Чем раньше, тем лучше. Это благо. Это спасение.
Какой английский язык: британский или американский? А если ирландец-житель Великобритании не хочет учить английский, а хочет учить ирландский, то что с ним сделать?
>>690632
Британский или американский - не особенно важно. Рзаличия не так важны. Но американский. Потому что американцев 350 миллионов и США - это мировой локомотив прогресса, абсолютный лидер в науке, технологиях - во всем.
>А если ирландец-житель Великобритании не хочет учить английский, а хочет учить ирландский
Ничего не делать. Жизнь сама с ним все сделает. Главное создать от государства все условия. Если индивид не понимает очевидных вещей и обрекает себя на нищенское существование - все по Дарвину.
>>690641
Открой википедию, сынок, и почитай что значит это слово, чтобы в будущем не нести такой хуйни.
>>690636
>Потому что американцев 350 миллионов и США - это мировой локомотив прогресса, абсолютный лидер в науке, технологиях - во всем.
К слову, а если ебнет йеллоустоун, или жирик изменит орбиту земли, то ты начнешь копротивляться за глобализацию по-китайски, или как?
>>690630
Будет тебе глобализм, будет. Внуки точно мировой халифат застанут.
Коробочки перешли на тёмную сторону Силы и теперь будут хоронить такбирят.
>>690630
>>Петух не может конкурировать с камнем.
хуево у тебя с фантазией - еще как может
как материал
как инструмент
как средство платежа
и т.п.
расскажи еще как культура одна будет везде!!!
в разных городах одной страны культура разная, на неё влияет вообще все - климат, световой день, магнитные поля, рептилойды.
Внимание!! сейчас вылетит птичка!!
а что ето такое? что тут сирийский флаг делает на пикче?
>>690657
Это панарабские цвета.
У Ирака ровно такой же флаг как и у Сирии, только с тремя звездочками.
>>690642
Шел бы ты отсюда в по щенок ебаный, тоталитаризм есть, сегрегация есть, культ личности найдется, тот же план онемечивания населения гитларом сорт оф глобализация..
>>690639
Асаду новогодний колпак подрисуй пора уже.
>>690645
Если, если. Слушай больше Жириковвых и Йеллоустоновых.
>>690647
Не застанут. Ислам не имеет будущего. Он ущербен в своей сути. Пока создается впечатление, что он поднял голову, но это лишь очередной повод СМИ поистерить. В сущности, они, мусульмане, есть, пока им разрашают.
>>690639
Нужно много оп-постов, хороших и разных. И вообще это катюша на правах камвхоры до оппостов доебывается, её право. И слоупочить нехуй. Швейк летом так всех напугал, что перестраховываемся.
>>690667
Все что ты можешь, обосравшись жидко, послать кого-то в по. Где все перечисленное тобою? Укажи конкретно.
>>690677
> Где все перечисленное тобою?
Конкретно - в Америке. А теперь съеби, у меня твой жир с монитора уже капает.
>>690671
Неуч. Ты не ответил на мой вопрос. Сменишь ли ты скрипку, если появится иной гегемон?
>>690639
Я просто хочу вежливо отметить некоторые вещи. Если конечно ты действительно следишь за созданием тредов, и это не стихийное явление.
- Номер и небольшая смишнявая характеристика актуальных событий - это хорошо.
- Не размещай пасты после оп-поста. Не размещай стену новостных ссылок со скупыми зелеными описаниями. Их никто никогда не читает, такая подача заранее лишает текст интереса.
- Заведи себе гуглодок или яндекс, и напиши на нем фак. Дай там описание информационных каналов, кому можно верить, кому не надо, кто в Сирии работает, кто иудей с дивана, какие города разгромлены, какие обороняются. Все ли военачы действительно вглядывались в карту? Знают ли они, что больше половины героических репортажей аннушки, - это не про реальные города, а про пятачки "отделение мытищ от новоебенево"?
Накарябай временную линию, как и что происходило.
Кто такой Мусин, почему он стоит с рацией у "книжки", сколько лет Асмочке, какой марки машину купил Сейфуллах, и почему Джигурда герой России.
Очередной неофит должен прийти, ткнуть своим кривым пальцем на твою ссылку и сразу все получить. Сохраняй кошерные видео и музыку. Приучи необучаемых к лотку, пусть не спрашивают всю хуйню, а идут в одно, заранее подготовленное место. Дикси.
w3gEwfLc
Аллах не против глоболизации
все неверные должны умереть
P/s
видео где славные сыны ислама выпиливают мирняк в йемене
тот еще жескач
>>690688
>Аллах не против глобализации все неверные должны умереть
Тоже хотел написать, что муслимская глобализация даст на клыка воннаби-глобализаторам из штатовваты, но, поскольку тред уже испорчен, то вот так вот.
>>690679
>Конкретно - в Америке.
Опять ты хлебнув мочи пытаешься соскачить с темы. А я снова расстегну ширинку и повторю вопрос: где все перечисленное тобою в моем посте?
Где
>тоталитаризм есть,
>сегрегация есть
>культ личности
все это в процессах глобализации и какое отношение они имеют к фашизму?
>>690680
Он не появится. И если глобализация пройдет успешно, то не станет никаких других скрипок. Не будет ни китайцев, ни русских, ни арабов. Все будут иметь одну культуру, один язык, одну страну. О какой смене скрипок идет речь?
>>690717
> соскачить
В твоей школе этого точно нет. Как и учителя по русскому.
>>690718 да никогда этого не будет, ну какая одна культура и один язык? Сейчас мы видим мультикультурность и разные субкультуры, религии существующие в одной стране.
>>690718
>ни китайцев, ни русских, ни арабо
А-то.
>>690706
>>690706
Никакой муслимской угрозы нет. Они это бедная культура, которая будет поглощена и уничтожена более продвинутой. Они ммогут еще столетия упираться, но это лишь будет все больше и больше отделять их от мира, скатывая все ниже и ниже в уровне развития. Никакой угрозы остальному миру они не представляют.
>>690720
Опять ты увиливаешь от ответа, а я снова ссу тебе в рот. Лучше уж прогулть уроки никому не нужного русского языка, чем прогулять уроки истории и вырасти таким бестолковым как ты.
>>690721
будет. И чем раньше, тем лучше.
>Сейчас мы видим мультикультурность и разные субкультуры, религии существующие в одной стране.
Культуры не могут сосуществовать. Одна, более слабая, всегда будет вытеснена и уничтожена. Это мы видим на примере Татарстана. Сколько бы поехавшие нацики не упирались рогом в ворота, а язык их татарский никому не нужен, литература татарская никому не нужна, традиции и обычаи тоже. Спустя несколько поколений тех кто может говорить на татарском и вовсе не останется. И это прекрасно. То же самое должно произойти и с русским языком. Мировым языком станет английский. Все должны гвоорить на английском и изучать его.
>>690723
не передергивай. Ни о каком физическом уничтожении речи не идет.
>>690724
да неее, выращивать божественный мак и толкать герыч то всегда можно поддерживающим "однокультурность", а на него финансировать бабахов и иметь профит - ну чтоб было кому себя противопоставлять таким клевым чувакам типа тебя и это никак не противоречит ценностям илиты которая всем управляет в твоем мирке. а культуры то разные)) и как минимум уже 3 штуки.
нука быстро и решительно решил такую делему))
>>690728
>Мировым языком станет английский
Французский, вы хотели сказать?
>>690723
План "Ост" - выдумка евреев-большевиков.
>>690734
>Кококо ми не нацисты ми рюзге национаизды покпокпок коловрат кококо многонационалия кукареку
Что простите?
>>690737
Ты - быдло и русофоб, который прикрывается мнимым русским фашизмом.
Мы уже изучаем возможности измения гравитационного поля Земли. Первоочередные цели для атаки - Европа и Китай.
мимо ученый инсайдер
>>690724 Может все не так просто, не смотря на то, что модерн во многих странах не удался и они были отброшены в архаику, но именно такой архаичный строй будет способствовать росту населения. А испытания вроде гражданских войн могут и укрепить народ.
Олсо, сейчас формируется исламская модель капитализма, отличная от западной. Наибольшего успеха здесь достигли монархии аравийского полуострова. Там уже живут и работают и западные специалисты и гастеры из Пакистана. Элита, состоящая из многочисленных шейхов и принцев владеет бизнесами или просто покровительствует им. При этом мировые корпорации не боятся обустраиватся там, значит есть понятные правила игры, и нет такой дикой коррупции как в странах третьего мира. У такой модели есть свои преимущества. Исламизм - это новое пуританство, а протестантизм в свое время стал мощным двигателем капитализма. Так вот, сейчас все западные страны накрывает волна левизны, исламские страны смогут избежать этого, так как ислам дает им ощущение справедливости.
>>690745
Чини детектор, маня. И ответь на поставленный вопрос: ты действительно русофоб прикрывающиеся мнимым русским фашизмом?
Если сравнивать реальный мир с цивилизацией - то муслимы это отсталые страны, которым из жалости подбросили пару технологий. Воюют копейщиками.
Все остальные страны воюют танками.
И вот тк иногда получается, что копейщик побеждает танк.
>>690746
>Исламизм - это новое пуританство
/0
Дело не в религии, а в обучаемости.
>>690728 Никому особо не нужно
это объединение культур, тем более стран. Все это не более, чем фантазии. В крупных государствах идет перекачка ресурсов из одних провинций в другие нерыночными методами, то есть с помощью институтов государственного насилия и принуждения. Не все хотят делиться своими ресурсами таким образом, кому-то выгодней вести торговлю. Люди в будущем также будут озабочены проблемами эффективности управления, перекачки средств и миграции, а значит очень многие захотят сохранить независимость.
Я даже будучи пьяным не могу воспринимать хуйню, творящуюся в треде. Умрите, уёбки. Сирия-кун, где ты? Прекрати эту вакханалию политачеров постом про войну. Или все ушли на зимние квартиры?
>- Мы долго молча отступали.
>- Досадно было, боя ждали,
>- Ворчали старики:
>- «Что ж мы? на зимние квартиры?
>- Не смеют, что ли, командиры
>- Чужие изорвать мундиры
>- О русские штыки?»
Прошлой зимой так же всё утихало? Бабахи не могут воевать зимой? Надо им чехов подкинуть, ужо они-то дадут всем перцу.
Бля, анончики, поясните за ситуацию в Каламуне!
>>690760
>Надо им чехов подкинуть
Чехов или чехов? Если чехов - то уже жеж. А если чехов - что они там забыли-то?
Бля, прочитал свой же пост и нихуя не понял. А, похуй.
убойный хит
З.Ы
не Сирия - Йемен
но очень амосферно
>>690746
>могут и укрепить народ.
Против чего укрепить? Против фугасных авиабомб? Против расстрела с БПЛА или апача? Может укрепят норот против обнаружения тепловизорами?
>но именно такой архаичный строй будет способствовать росту населения.
Стоит захотеть, как можно за несколько недель выкосить все население Африки и Арабского мира с помощью боевых вирусов. Кому все это надо только. Нищие голодранцы плодятся и дохнут от голода сидя в своих трущобах.
>Наибольшего успеха здесь достигли монархии аравийского полуострова.
Успеха в продавании нефти они достигли.
>>690775
Я про боеспособность бабахов в условиях зимы. Горные нохчи разорвали бы зоосада за несколько дней. Да, наброс. Но я пьяный ватник, мне можно.
Сирия-кун - давай!
>>690791
Я ж грю - уже там. Тактикал Джигурду взять хотя бы.
>>690794
Ну, он, вроде, один там. Надо море чехов итт в сирии, для превозмогания.
>>690791
Все свои уже давно там.
http://youtu.be/ZsB8CMT8RIo
Повторяю вопрос про Каламун - кто-нибудь может пояснить суть происходящего там?
офтоп:тут есть кроме меня националисты?
>>690795
Я разгадал твой хитрый план: мало того, что намотать всех подшконарников на гусеницы танков, так еще и сделать это чужими руками! Хитёр, ой хитёр...
>>690800
Анон, ну зачем ты палишь контору, а?
>>690801
Ты не понимаешь специфики: после этих слов они туда ломанутся еще быстрее: быстрая Шахада же, билет к как они считают девственницам и Райским садам.
Хули вы тут сретесь, запилите сводочки с фронтов, быстраблять.
>>690799
ССАНЫЕ ПИДАРАШКИ СОСНУЛИ СОСАД ПИДАРАС СВОБОДА СИРИИ ИШЛАЛЛАH ВПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНИ
Я надеюсь привлек ваше внимание и вы таки ответите на мой вопрос
>>690791
Я когда, знаешь, хорошее вспоминаю перед сном, как Тафтаназ отбили. я тогда вот, тоже снег шёл, на базе.
>>690810
Не пилишь, так не сри в тред опущенец.
>>690817
Сочно уринирую тебе в рот, петухан.
Удивляюсь просто, откуда такие берутся, вероятно протекает параша.
Олдфаг с 14 треда
>>690827
Ты сочно уринируешь себе на монитор, с чем тебя и поздравляю, рак ебаный.
>>690837
Ебать ты говно. Я ему говорю не срать в тред политикой, а он еще залупается. Продолжаю ссать тебе в рот.
>>690855
>Продолжаю ссать себе на монитор
Молодец, молодец. Теперь съеби.
>>690840
А тебе, для разнообразия, я ссу в ухо.
>>690859
Может стоит тебе подлечить свой энурез, пидорахен?
>>690866
Пидорахены тут только с пораши, ясно? А порашников у нас тут принято обоссывать.
>>690872
>Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
>Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
>Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
>Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны.
>Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
>А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
>Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
>К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
>После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
>Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
>Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
>И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
>Почему?
>Потому что тут так принято...
>>690873
Кто о чём, а блохастый о клетке и обезьянах. Порода такая.
>>690886
понимаю - обидно узнать себя в копипасте, но ничего, любой может встать на путь исправления.
Я ни разу не /po/рашник, коих тут так любят детектировать. И не ксенопатриот, тоже ни разу. Я - патриот России до глубины души.
Но вот таких вот борцунов, как +gIzIkRJ, не видящих берегов в атаке, я на хую вертел, граждане.
>>690894
>Я ни разу не /po/рашник
>паста про обезьян
Ясно.
>>690941
Ты будешь смеяться, но впервые эту пасту я использовал в танкотреде /mmo/, еще в те времена, когда бульботанки меня не заебали вусмерть. А сюда я её запостил в ответ на слова борцуна о том, что тут-де "так принято". Логика сравнения очевидна, я думаю.
>>690951
Логика-то очевидна, но сравнение в корне неверно. Здесь ссут на порашников не потому, что здесь так принято, а потому, что они визжат, кукарекают и постят боевые картинки, на полном серьезе считая это аргументированным спором. Эти умственно нищие люди и называются здесь порашниками.
>>690951
Хочешь я объясню почему твоя паста полное говно от такого же ЧСВшного говна, а эксперимент - дутая хуйня?
Прозрачная мораль пасты следующая: обычаи - говно. Теперь рассмотрим действо со стороны обезьян. При попытке потянуться к банану все обезьяны терпят ущерб. Они понятия не имеют об эксперименте, им никто не объяснял правила, просто посадили в клетку и безальтернативно наказывают за попытку дотянуться до банана. Когда в коллектив попадает новая обезьяна - её сородичи предотвращают ущерб себе путём агрессии, потому что словарный запас обезьян сильно ограничен. Когда все обезьяны обновятся, то возникает феномен: новоприбывшие полностью переняли норму поведения старых. Но представим иную ситуацию: обезьяны не перенимают у своих сородичей норму поведения. В таком случае обезьяны оказываются по-настоящему необучаемыми. Обезьяны-дети/подростки не будут перенимать у своих родителей привычку бояться различных опасностей, такие обезьяны моментально вымрут. Так что передача поведения в социуме обезьян - есть несомненный плюс этих обезьян.
В чём заключается долбоебизм эксперимента? В том что с помощью него невозможно понять каким путём сохраняется данное поведение. Является ли это передачей устоявшейся социальной нормы или обычай бросаться на обезьян, дотронувшихся до лестницы, передаются именно как действие, грозящее опасностью социуму? Или, может быть, попав в новую группу и новую обстановку новичок просто заучивает поведение соплеменников, так сказать, из стадного инстинкта?
Ну и наконец о ЧСВшных тварях, которые постят эту пасту. Несомненно, что каждый вбрасыватель этой пасты думает, что обезьяны в этом эксперименте очень тупые. Он думает, как умные люди смотрят на тупых обезьян в клетках, которые ведут себя согласно их, учёных, дирижёрской палочке. И видит такая ЧСВшная блядь, что и она такой вот экспериментатор, который смотрит сверху вниз на глупых обезьян. Только вот если поместить ЧСВшную блядь без объяснений в клетку и пиздить за то что она пытается достать банан, то она точно так же как обезьяны будет мучаться от голода, а когда к нему поселят сокамерника, то она расскажет ему, что лезть за этим бананом крайне опасно. А если будет позволять физическая сила, то и пиздить соседа по клетке, если он решит рискнуть, чтобы самому не схватить пиздюлей. Но ЧСВшная шлюшка никогда не представит себя на месте подопытного, потому что глубокий комплекс неполноценности похоронит его даже за попытку приравнять себя к остальным людям. А додуматься до того, что вся человеческая культура выросла из таких вот обычаев, которые являлись адаптацией к внешней среде, ЧСВшная блядь не может, потому что все его мысли заняты о том, как представить себя повыше над окружающими.
>>690984
/WM/ образовательный, блин... Вот за такие вот моменты я и уважаю сию доску, да.
>>691029
А не ебнут ли его за белый фосфор?
>>690578
>Вы бы разве одобрили закрытие границ и огорожение интернета, чтобы пичкать вас Хирург на НТВ, Жидорептилоиды на РенТВ, Циганская стратсть по Россия1. Вы этого хотите?
Спасибо, но я не хочу чтобы весь Интернет и все СМИ были под контролем одного государства.
Немного об асадовских ракетах:
>>691064
хттп://brown-moses.блогспот.ком/2013/11/the-syrian-national-defence-forces-most.html
>>691032
Осколки хорошо визжат.Однако писают высовыватся
http://imgur.com/a/IH2rY
Якобы исользованная Хизбаллой в Кусейре ракета.
Новые подробности о химатаках:
http://brown-moses.блогспот.ком/2013/12/responses-to-final-un-report-into-use.html
Дамасский Иститут Теплотехники представляет.
Узнаёте?
>>691075
кстати по очкам асадушка выигрывает, если еще не выиграл.
не просто удобрил кучу народа - так еще и весь в белом практически после этого.
>>691073
>подробности
>беспруфные измышлязмы черножопого мойше
>>691078
Я тоже ему не совсем доверяю. Он немножко предвзят, хоть и не делает окончательных выводов. Но он, по крайней мере, собрал много информации.
По сравнению с другими жидовскими источниками этот образец адекватности и непредвзятости.
>>691029
Долбанули рядом с посёлком. Не придерёшься, что Асад бомбит фосфорными бомбами населённый пункт.
>>690790
Правая часть твоего пикрелейтеда - кадр из зеленого слоника какого-то артхаусного фильма ужасов 2007 года.
Нужно больше минометов.
http://www.liveleak.com/view?i=0fa_1386987526
>>691147
>SAA outpost
>Миномер направлены хуй знает как
>>690578
>Вы любите смотреть западные фильмы и сериалы
Да ты же говноед.
>>691148
Лечи своё долбоглазие, Геннадий. В названии видео написано же
>against SAA outpost.
>>690578
>Что за глупости? Это прекрасно, когда нет границ, когда люди говорят на одном языке, имеют одну культуру. Вы и сами рады этому, не притворяйтесь. Вы любите смотреть западные фильмы и сериалы, игратб в западные игры, читать западные книги. Все западное, все на английском. Вы бы разве одобрили закрытие границ и огорожение интернета, чтобы пичкать вас Хирург на НТВ, Жидорептилоиды на РенТВ, Циганская стратсть по Россия1. Вы этого хотите? Хуй там. Не врите себе. Все эти отсталые культуры не нужны. Пусть исчезнут как и 1000 бесполезных языков.
В ХУ111 веке таким языком был французский, в ХХ - английский. Ты погоди немного, скоро китайский учить будешь, перестанешь дрочить на игоры и сериалы, приобщишься к Великой культуре с вековыми традициями. Вот тогда и исчезнут 1.000 бесполезных языков.
>>691147
Аллаху акбар - это у них сигнал к выстрелуу? Чего они перед каждым залпом то вопят?
>>691248
Будто в Китае в игры не играют и сериалы не смотрят.
>>691257
>Аллаху акбар - это у них сигнал к выстрелуу? Чего они перед каждым залпом то вопят?
Звери же. Такой у них рык, пытаться искать в этом смысл то же самое что пытаться понять зачем собачки говорят ррр-гав!
>>691283
БАХ!
-Аллауакбар!!!!
БАХ!
-АЛЛАУАКБАРРР!!!
БАХ!
-Аллауакбар!!!!
......Тишина!
Голос позади "Аллауакбар!!! ТАКБИР!!!" (Перевод! А НУ ВСЕ ДРУЖНО АЛЛАХУАКБАРЬТЕ! АЛЛАХ не слышит - шайтан труба не бахает!"
-АЛЛАХУАКБАР!!!
БАХ!
>>691257
Восхваление аллаха усиливает силу взрыва, а также служит корректировкой длятснаряда.
Бабахи завалили асадушку очередью в упор. Он и ничего не почувствовал, наверное.
>>691410
Видео было уже. Не факт, что ассадушку завалили. Это иог быть хезбаллон/простой мимоцивилиан/друг-бабах.
>>691410
Постили уже давно, и обсуждали тоже, были идеи, что, возможно, это какой-нибудь ССА-шник, убитый ИГИЛовцами, потому что бегал один и без каски.
>>691303
Судя по поведению бабахов в каждом первом видео, им кто-то сказал, что оно еще и точность баффает.
Я вам подрочить принес.
http://www.xvideos.com/video1439691/taliban_gangbangs_us_reporter#_tabEmbed
Можете, если должным образом развито воображение, представить, что это Анхар.
Обложка из треда в /b/.
>>691563
Уже утонул. Как они там живут с 4 страницами...
Антиоффтопик: аннушка запостила свежие новости. Особо интересного чуть менее чем нихуя. Что с ними случилось, вообще перестали интересные репортажи постить, одну атаку три недели по кусочкам постили. Лысый Андрей вообще по ходу после того, как его чуть не грохнули, поехал нервы на курорт лечить.
Нусра зажигает на сирийских дорогах. Такие-то спецэффекты.
Саарух от неизвестного производителя.
Асадушки, меня не было почти две недели, расскажите, как дела на фронте, что там с Гутой, с Каламуном, с аэропортом, как Алеппо?
Еще развлеку вялых военачеров свежераскрашенной пустыней.
И немного покукарекаю с дивана.
За последние несколько недель успехи обеих сторон:
Асадиты:
+ Кара
- Дейр-Атыя
- ан-Небек
+ Дейр-Атыя обратно
+ ан-Небек обратно
- Отайба
- Аббаде
+ Отайба обратно
+ Аббаде обратно
+ Сфира, база 80 бригады, дорога на Алеппо
Ребелы:
+ несколько деревень в Восточной Гуте (Мардж-Султан, Бахария, Замания, Касимия, возможно, также Дейр-Сальман и т. д., хотя статус их до конца не ясен, но похоже на то, что под ребелами).
+ Маалюля
+ Адра
+ Инкхил в провинции Дараа
При этом у асадитов полное превосходство в авиации, артиллерии, бронетехнике, ежедневно рапортуется о десятках и сотнях убитых ребелов, но стратегически вот уже который месяц ситуация кардинально не меняется, городки и деревушки захватываются ребелами за один день, а потом выбиваются оттуда асадушками неделями.
В целом, последний месяц для асадитов можно было бы и вовсе назвать неудачным, если бы не успехи под Ханассером-Сфирой-Алеппо, которые, впрочем, тоже довольно локальны.
>>691664
Что, опять с геологами водку бухал и аборигенок трахал?
>>691694
> В целом, последний месяц для асадитов можно было бы и вовсе назвать неудачным, если бы не успехи под Ханассером-Сфирой-Алеппо, которые, впрочем, тоже довольно локальны.
Забыл наступление на юге Дамаска и вялотекущие переговоры о прекращении огня в Ярмуке.
>>691713
>на юге Дамаска
Да, там последние успехи САА (Сбейне, Ялда и Баббила) где-то месяц назад были, я уже не стал включать.
Ярмук пока к успехам причислять рано.
Я еще забыл про недавние успехи ребелов по щемлению курдов на севере Алеппо, они их там серьезно прижали.
США и Великобритания прекращают военную помощь сирийским боевикам
6 декабря боевики недавно созданного “Исламского фронта”, а также “Джебхат ан-Нусра” и “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ) захватили штаб Военного совета относительно умеренной “Сирийской свободной армии” (ССА) в селении Баб аль-Хава провинции Идлеб.
В руки экстремистов попали три склада с западным оружием и боеприпасами. Это уже не первый случай захвата натовского вооружения радикальными исламистами. Ранее подобные захваты происходили в провинции Алеппо, однако западные СМИ предпочитали об этом умалчивать.
8-10 декабря исламисты выбили боевиков ССА из всех их баз в приграничном районе и взяли под контроль пограничный КПП Баб аль-Хава. Турция закрыла границу.
США объявили о прекращении военных поставок в Сирию через свое турецкое посольство.
http://warsonline.info/siriya/ssha-i-velikobritaniya-prekraschaiut-voennuiu-pomosch-siriyskim-boevikam.html
>>691785
Было уже. Хорошо такбиров на мороз выбросили.
>>691694
>- Дейр-Атыя
>- ан-Небек
>>691457
Сука, как же я проиграл! Там ещё развязка шедевральная просто.
>>690639
Вот этот пик и хотели бы. Охуенно сделал, молодец.
>Штурм Ябруд начнется в течение нескольких часов
http://postskriptum.me/2013/12/15/qualamun-24/
>>691894
Интересно, бабахи читают жыдоскриптум? Или им Моссад сам докладывает, без посредников?
>>691896
Бабахи читают Дебку.
>>691896
Ну вообще бабахи например в Газе уже давно усвоили что интернеты, гаджеты и IT-технологии это все в прошлую войну операторы заебали кудахтать КОКОК БУДЬТИ АСТАРОЖНЫ ПАЛЕСТИНЦЫ ПРОСЛУШИВАЮТ ВАШИ ТИЛИФОНЫ ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ РАКЕТ!11
С другой стороны вряд ли в разъебанном городе они найдут вай-фай.
>>691894
>штурм последнего оплота мятежников горном районе Каламун, города Ябруд
Это действительно последний оплот или выдавание желаемого за действительное?
>>691928
Это самый крупный город в этом районе, кроме него есть ещё несколько деревень на границе с Ливаном и пресловутая Маалюля с трешом, угаром и содомией с монахинями. В треде карты проскакивали, посмотри на них сам.
>>690742
Русские бывают двух видов:
1) Альфачи, Ерохины - истинно русские, с русскими корнями без примесей
2) Омежки, битарды - псевдорусские, результат смешивания чухонцев, шведов, поляков, хохлов, татар, французов, немцев.
Истинно русским национализм не нужен, а зачем собсно, итак всё збс, есть ксива, фирма, джип, тёлочки текут, армяшки прислуживают, тоджики строят, кавказцы кормят фруктами и т.д.
Псевдорусским нужен национализм, потому что бабы не дают, чурок ссут, и т.д.
Вот почему фашизм в России не пройдёт, потому что сильным он не нужен, зачем рабов обижать??, а слабым, да пусть их всех попорежут, да.
>>691952
>В треде карты проскакивали, посмотри на них сам.
Карты в треде очень специфичные, по какому принципу там отмечают то или иное селение, понять порою затруднительно. Та же Маалюля крошечная деревенька, но есть почти везде.
>>691990
порашник не палится не из пораши, а из политача
Пацаны. иранцы подогнали видео из Адры, трупы цивилов инклюдид.
http://en.alalam.ir/news/1543760
>>692001
>трупы цивилов
либо их убили бабахи, либо это и есть бабахи
>>691981
>Русские бывают двух видов:
>1) Альфачи, Ерохины - дагестанские русские, ингушские русские, чеченские русские, кабардинские русские, короче истинные, всё по кайфу которые.
>2) Омежки, битарды - псевдорусские, с русскими корнями без примесей.
Пофиксил, не благодари, остальное верно.
>>692005
Нацидаун, я завтра буду опять тебя пиздить в школе.
Мага
>>691993
>не из пораши, а из политача
>>692013
Из политача, порашничек.
>>692005
А самомжить по кайфу ты не пробовал, русские корни без примесей мешают или таки злые хочи заставляют домашку за них делать?
>>692026
Обоссаный безнационал, житель рассиянской путлерации многонационалии кукарекает.
Где свеженькие ролики с бабахами и лулзами?
http://postskriptum.me/2013/12/15/redborder/
Болгарский документальный фильм. Фапабельная корреспондентка прилагается.
>>691797
Идиот? Забыл уже, что ребелы сначала захватили эти два города, а потом уже их оттуда выбивали?
http://anna-news.info/node/12899
https://now.mmedia.me/lb/en/nowsyrialatestnews/522427-fuel-crisis-in-damascus-as-fighting-blocks-key-highway
Бля, месяца не прошло, а некоторые уже забыли.
>>692210
С Ябрудом путают, он то под бабахами с 12 года.
>>692074
Да это, походу, тот самый школьник, которого узбекский дворник лопатой переебал.
>>692210
Долбоёб, всем насрать, что там было сначала. В итоге оба города взяли асадовцы и уверенно держат контроль над ними.
Пиздец, набижало столько /po/рашников, что уже никто не постит высокоодухотворенные сюжеты от аннушки.
>>692214
Собственно, ничего не мешает бабахам перекатываться в эти селения если Ябруд будет взят и сидеть там хоть до посинения.
>>692264
Не думаю что в сёлах можно организовать какое либо крупное наступление, и оборонять их тоже трудно. Не знаю как там у них, но обычно все крупные дороги проходят через крупные же населённые пункты, а в любой войне самое главное снабжение.
>>692275
Дороги к этим населенным пунктам проложены, по ним бабахи могут в любой момент выдвинуться к трассе Дамаск-Хомс, особенно если САА отведет ребят на другой участок фронта. Снабжение можно получать с Ливана.
Недавние сирийские мятежники переходят на сторону Асада. После амнистии повстанцы отправляются на секретную базу, где становятся полицейскими.
http://www.ntv.ru/novosti/776116
Источники во властных структурах Сирии сообщают, что подведены первые итоги полуторамесячной всеобщей амнистии. Известно, что по всей стране на сторону правительства вернулось примерно 60 тысяч государственных служащих. Бойцы клянутся великим Аллахом, что будут верным слугой Сирийской Арабской Республики, обещают верно защищать ее флаг, независимость и сохранять целостность ее территории.
Еще видос с Адры, на этот раз от САНА.
>>692240
Мудила, вся суть войны в провинции Дамаск за последний месяц в том и состоит, что ребелы за один день/ночь просачиваются и захватывают какой-нибудь населенный пункт, а асадушки его героически отбивают неделю или даже гораздо больше. Так было с Дейр-Аттыей, Отайбой и Убейдой, такая же судьба ждет Маалюлю и Адру.
Насрать на это только САНА и Анна-ньюз и тем, кто читает только их, которые сообщают только хорошие новости и очень редко плохие. Если бы вся война состояла только из того, что они рассказывают, война бы уже давно закончилась, а реально за последние полгода одни победы асадовцев, а территориально почти ничего не изменилось, ребелы в Кабуне, ребелы в Барзе, ребелы в Муаддамии, ребелы в Гуте, ребелы в Каламуне.
"Уверенно держат" - точно так же они уверенно держали контроль над Маалюлей, Адрой и Отайбой. У асадитов нет такого количества войск, чтобы держать что-либо уверенно, у них есть под Дамаском ударный кулак, которым они и бьют то в одном месте, то в другом, а когда этот кулак уходит, остается небольшое количество легко вооруженных ополченцев, может пару танков. Что с ними происходит, мы уже видели, ролики из Маалюли постили пару месяцев назад. В Адре те же самые грабли.
Бывший начальник Генерального штаба израильской армии Дан Халуц выступая 9 декабря в Москве на благотворительном вечере заявил, что для Израиля сохранение режима Асада в Сирии предпочтительнее, чем передача власти в этой стране оппозиции.
Как сообщает израильская газета "Maariv", Халуц сказал: «Сирийский режим убивает своих граждан каждый день, но мы должны признать, что сирийская оппозиция состоит в основном из экстремистски настроенных мусульман типа Аль-Каеды. Мы должны спросить себя, что хорошо для Израиля? Это важный вопрос. Хотим ли мы заменить плохой режим очень плохим, о котором мы ничего не знаем?»
Высокопоставленный военный специалист упомянул недавний взрыв мины, заложенной у пограничного заграждения и подорванной, когда там проходил израильский патруль, и возложил вину за это на сирийских повстанцев, сказав, что «такие инциденты не происходили в течение 40 лет».
До сих пор израильские официальные лица заявляли о невмешательстве страны в сирийский конфликт и обличали преступления правящего руководства.
>>692275
Лично у меня складывается впечатление, что они из одного села в другое будут перекатываться, периодически набегая на те села, что уже отвоеваны асадушками. Что они уже и делают.
>>692289
Я про то и говорю, а как САА уйдет, бабахи быстро перекатятся к автостраде. Чтобы этого не произошло, надо зачищать все населенные пункты а не только основные. посмотрим смогут ли в это асадушки.
>>692291
Мне эта трихомудия все больше игру в пятнашки напоминает.
>>692294
Это всегда были пятнашки, просто теперь появились хорошо отлаженные каналы поставки информации и почти все на виду.
Интересное из свежей аннушки:
>Появилась новая информация о потерях боевиков во время их атаки на военные объекты в западной части провинции Идлиб, в результате которой они объявили "тактическое отступление". Из 1000 участвовавших в нападении террористов были убиты, по информации из частных источников телеканала "Аль-Меядин", около 800.
Что-то действительно там произошло или у Мусина фантазия разыгралась?
http://news.israelinfo.ru/world/48517
http://www.mignews.com/news/politic/world/281113_131849_92156.html
http://rosinform.ru/2013/12/10/ssha-vedut-taynye-peregovory-s-khizballoy/
Шок, сенсация, США ведут переговоры с Хизбаллой.
Авиация бомбит тусующихся тапочников в Алеппо.
ТАКБИР!
Краткая сводка о ситуации в Сирии за 14 декабря 2013 года.
https://youtu.be/DhSpwgZfe6U
Лихо вы называете людей, кто сражается за свободу террористами. На минуточку, в Сирии вообще-то гражданская война и называть ПОЛОВИНУ граждан террористами - это несколько странно. Впрочем, почему же странно. Пропаганда-пропагандочка.
>>692327
Да какой тролить. Ты про половину граждан ответь. Какой процент "террористов" должен быть в стране, чтобы война стала освободительной?
>>692330
Половина граждан на стороне Асада, половина - сидит и боится. Террористы - это наемники из разных стран.
>>692334
Он наверно тебе сейчас про ССА будет рассказывать. Кстати, на днях исламисты обезглавили одного из их главнюков, бгг.
>>692334
Слушай, ну ты сам веришь в эти сказки? Это вот как раз уровень агентства Анна-ньюс - показать отчетную картинку, что куда-то стреляют и спиздануть про "американо-израильское лобби".
Этот урок мы проходили в Чечне и Афганистане - без поддержки населения ничего просто так не случается.
И, если взглянуть на карту, отчетливо видно, что примерно половина страны находится под контролем джихадистов. Поверить в то, что половину страны контроллируют 3 с половиной бабаха, да плюс пара наемников я решительно не могу. Простая арифметика.
>>692336
Посмотрите какой жирный попался, уже ббц открыто говорит, что бриташка обосралась с борцами за свободу, а он всё про анну-ньюс.
> 3 с половиной бабаха, да плюс пара наемников
Ну это даже комментировать бессмысленно
>>692336
Толсячек, ССА все, кончилась. Теперь там только нусра, алькаида, игл. Даже до блохастых, страдающих педикулезом американцев и израильских хачей уже дошло, но ты у нас особенный, да?
>>692336
Американо-израильское лобби тут не при чем.
>3 с половиной бабаха
>пара наемников
Только с западной Европы несколько тысяч человек, если что. Ты плохо представляешь себе масштабы сирийского джихада.
>>692341>>692340>>692339
Ну, во-первых пока ничего еще не кончилось. Пресса свободного мира может иметь свою оценку происходящих событий, это нормально. BBC немножко другой канал, чтобы транслировать только высказывания Кэмерона.
Во-вторых, в джихаде в Сирии участвуют как бы не коренные европейцы, я думаю это известно всем. Большую часть составляют как раз сирийские репатрианты.
Ну и скоро верному союзнику Путину придется оперативно разгребать проблемы в Украине, а не отвлекаться на манящую сирийскую пальмиру.
Такие дела.
>>692347
У нас что, появился новый, хитрый вид ребелоисламодрочера. Или порашники мутируют? Хули ты червь-пидор приплел в свой пост путина и украину, ммм? И для справочки, с Европы на джихад едут коренные европейцы принявшие ваххабизм и понаехавшие арабы. А вот репатриантов ты же знаешь значение этого термина, сученышь из Сирии практически нет.
>>692347
Естественно, в сирийском конфликте участвуют сирийцы, только кто серьёзно будет воспринимать этих салафитских оборванцев? Суть в том, что все борцуны за свободу уже год как землю под мандарины удобряют.
>>692250
Там сгущают краски или действительно была угроза захватп Латакии? Она же вроде как далеко оттуда
>>692348
Потому что Путин разменял Украину на Сирию, очевидно. Обрати внимание как в новостях подается тема возращения бывших граждан России на Родину. А это значит, что Сирию уже сдали. Для проформы, конечно, еще повоюют чутка. Но это будет как с Наджибуллой в Афганистане.
>>692347
>Ну, во-первых пока ничего еще не кончилось.
Да ты же влажный фантазер. Покажи-ка пальчиком на карте, что еще контролирует ССА?
>>692347
>Ну и скоро верному союзнику Путину придется оперативно разгребать проблемы в Украине
И что же там придется разгребать? У галицынских козолупов опять бомбанет?
>>692355
>А это значит, что Сирию уже сдали.
Который уже раз?
Говорят в треде семен.
>>692365
Дурачек, тут АйДи отображается, семенить смысла нет
>>692360
http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_civil_war_detailed_map
смотри сам. в руках Асада узкая прибрежная полоска городов, а у повстанцев вся пустыня за плечами.
>>692286
>Мудила, вся суть войны в провинции Дамаск за последний месяц в том и состоит, что ребелы за один день/ночь просачиваются и захватывают какой-нибудь населенный пункт, а асадушки его героически отбивают неделю или даже гораздо больше.
Молодец, сам признал, что бабахи уже не способны на серьезные операции. Может, ещё дорастёшь до человека. Теперь их сил хватает только на такие вот налёты-съебаторы под пинками армии, котороя медленно, но уверенно очищает от них ключевые районы.
>"Уверенно держат" - точно так же они уверенно держали контроль над Маалюлей, Адрой и Отайбой.
Нет, чушок, уверенно держат - это Ксейр, Ханасер, Кунейтра, Сфира, Ас Сувейда и другие, несть им числа.
>У асадитов нет такого количества войск, чтобы держать что-либо уверенно
Ага, наверное поэтому бабахи уж который год ничего не могут с делать с асадовскими частями Алеппо, Дераа, Дер-эз-Зора, с базами 17 дивизии и 80 бригады. Да что там города, они даже с тюрьмой больше года не могут справиться, а теперь ещё и с госпиталем Кинди. Это вот так у асадистов войск нет.
>территориально почти ничего не изменилось
Да ты сё? Как там успехи бабахов в Латакии? Как там снабжение в Гуте и Муаддамии? Как там блокада асадистской части Алеппо, всё ещё существует в твоём манямирке?
>ребелы в Кабуне, ребелы в Барзе, ребелы в Гуте,
Обосравшись с прорывом окружения, ждут своей участи, перебиваясь мизерными подачками на редких оказиях извне.
>ребелы в Муаддамии
Там и вовсе красота. Окружение полное и окончательное.
>ребелы в Каламуне.
Обосрались в Дер-Аттыйе, Ан-Небеке, Утейбе, остался только Ярмук.
Видишь, как всё пичально для бабахушек: вроде они и там, и сям, а толку от этого ноль. Только потери, людские и материальные.
>>692397
Можно, если у тебя динамичный айпи
>>692378
>остался только Ябруд.
медленноремонт
Необучаемость повсюду, одни садят из пулемета в белый свет, другие минометом вяло пытаются накрыть техничку.
Почему они от грены не умерли сразу? Они же в самом эпицентре были.
>>692499
Сук, боланс крвивой =((
В след патчах надеюсь паправят,
>>692499
Кстати, а что случилось с сириятрубой? А у гранат осколочное поле не всегда равномерное, в общем повезло бабахам. Да и это может быть не грена, а попадания, например, из 2А42.
>>692499
>Почему они от грены не умерли сразу?
Потому что реальность немного отличается от сталкера.
>>692523
Мне показалось, что это до них навесом пара гранат от АГС долетело. (Они же за стенкой прятались)
Поле неоднородно, а как же баротравма? Я от петарды чувствую ощутимый удар по ушам и глазам, а тут такая йоба.
>>692499
ты плохо представляешь себе эффективный радиус поражения. У гранаты подствольника и РГД-5, чтобы тебя убило, нужно действительно или лечь на нее, или чтобы она взорвалась в МЕТРЕ от тебя, а ты на нее смотрел повернувшись всем телом
>>692291
Так ведь когда САА уходит она оставляет после себя НСО.
>>692347
Тебя только вчера из криокамеры выпустили? За ССА теперь болеют только самые упоротые.
>Ну, во-первых пока ничего еще не кончилось.
Кроме ССА, лол.
>>690478
Когда там бесполётную зону введут?
>>692378
>Молодец, сам признал, что бабахи уже не способны на серьезные операции.
Да, захват города (например, Адры) несколькими тысячами бабахов это несерьезная операция.
>Теперь их сил хватает только на такие вот налёты-съебаторы под пинками армии, котороя медленно, но уверенно очищает от них ключевые районы.
Еще раз, но наверно, в последний, повторю медленно и разборчиво: ребелы захватывают за один день, а асадовцы выбивают потом неделями.
>Нет, чушок, уверенно держат - это Ксейр, Ханасер, Кунейтра, Сфира, Ас Сувейда и другие, несть им числа.
Неизвестно, держат ли уверенно, потому что и впрямь хорошая оборона, или потому что никто на них не нападал.
>Ага, наверное поэтому бабахи уж который год ничего не могут с делать с асадовскими частями Алеппо, Дераа, Дер-эз-Зора, с базами 17 дивизии и 80 бригады. Да что там города, они даже с тюрьмой больше года не могут справиться,
Миннег.txt.
Везде понемногу поджимают, везде асадовцам приходится отступать. Печально, поскольку у асадовцев есть авиация, артиллерия и бронетехника, а у тапочников только самодельные минометы и пара налутанных дабабат/бээмбэ.
>а теперь ещё и с госпиталем Кинди.
То, что теперь в этот скорбный список попал и госпиталь Кинди, не самая лучшая новость для Асада.
>Это вот так у асадистов войск нет.
Так где же они? Где победы асадовцев в ДэЗ, Дераа? Их нет, так как некому воевать, все, кто может реально воевать, воюют под Дамаском.
>Да ты сё? Как там успехи бабахов в Латакии? Как там снабжение в Гуте и Муаддамии?
В Латакии все по той же схеме. Набежали за один день, заняли, налутали, постреляли мирняк, потом их оттуда две недели выковыривали, вернувшись к той же линии фронта.
В Гуте и Муаддамии снабжение есть и еще какое, если они в окружении сидят с марта месяца и с голода не дохнут, и есть чем стрелять, и атаки проводить.
>Как там блокада асадистской части Алеппо, всё ещё существует в твоём манямирке?
Если вернуться выше по треду и прочитать внимательно, я считаю пробитие блокады Алеппо главным достижением асадушек за последний месяц.
>ребелы в Кабуне, ребелы в Барзе, ребелы в Гуте, Обосравшись с прорывом окружения, ждут своей участи, перебиваясь мизерными подачками на редких оказиях извне.
На несколько дней прорвали окружение по линии Бахария-Аббаде-Отайба, затем прорвались в Адру, так никуда и не делись из Кабуна, Джобара, Барзе, Замальки. Скорее, вин, чем фэйл.
>ребелы в Муаддамии. Там и вовсе красота. Окружение полное и окончательное.
"котел" по-арабски - странный предмет. Он вроде бы есть, ну а вроде и нет.
>ребелы в Каламуне. Обосрались в Дер-Аттыйе, Ан-Небеке, Утейбе,
Дейр-Аттыйю и Небек ребелы сначала захватили, начнем с этого. А дальше их с превозмоганием выбивали.
>остался только Ярмук.
Наверное, Ябруд? Да, но он пока остался. Ждем. Потом следует ожидать, что отступившие из Ябруда ребелы объявятся, напав на очередной проасадовский городок в Каламуне, я уверен в этом.
Утейба не в Каламуне, а в Гуте, и обосрались там сначала асадиты, прежде чем отбили ее обратно.
>Видишь, как всё пичально для бабахушек: вроде они и там, и сям, а толку от этого ноль. Только потери, людские и материальные.
В том-то и дело, что вроде все печально для бабахов, а ситуация почти патовая, подвижки по карте за полгода миллиметровые. Материальные потери бабахам похуй, они голодранцы и живут тем, что налутают. Людские, похоже, тоже похуй, бесконечный респаун.
Кстати, я за Асада. Но против шапкозакидательства.
И заканчивай с вниманиеблядством, хватит нам котоеба.
>>692661
Как только Украина войдет в Евросоюз, так сразу.
>>692621
Объясните нахуй они так воюют, чему их там в лагерях учат? Эффективность нулевая.
>>692626
Вспоминается ролик из захваченной в первый раз Маалюли: чувак из НСО бегает и суетится, рассказывая корреспондентке RT, что все хуево, потому что все просрали.
>>692661
Скоро, сынок. Скоро. Весь Дамаск в труху. Но потом.
>>692666
да конечно, только украина войдет сразу после турции.
>>692626
НСО всасывает у суровых бабахов из ИГИла или Нусры на раз-два, в частности из-за неумения ставить нормальные блоки. Неизвестно как налажено взаимодействие НСО и САА, могут ли они оперативно получить арт или авиа поддержку. Скорее нет чем да. А у бабахи наоборот стараются на такие операции выделять тяжелое вооружение создавая локальное превосходство в огневой мощи.
>>692663
Многократно военчую вот этого господина.
>>690478 Я тебя умоляю, любое правительство - законные бандиты, роль которых прописана, но не ограничивается законом, ведь сами законы они. Человечеству глобализация только на руку. Глобализация и либертарианство, в противовес призраку государственности как таковой.
Двачую этого анонимуса >>692663 по поводу безвыходности ситуации. Лучшее что может делать Ассад в военном плане - это вот такое неторопливое перемалывание ребелов. Но ребелы уже давно - суннитские наёмники и просто завербованные во имя Аллаха. Они не кончатся никогда. У Ассада принципиально не хватает сил, чтобы обрезать все хвосты. То тут, то там просачивается отряд бабахов и вуаля: взяты новые кварталы из которых их ковыряют потом неделю. Способы выхода из этой ситуации весьма сложны, а последствия стагнации весьма опасны.
К выходу из этой бабахской дрочильни могут привести следующие события:
1.Народ Турции таки взбрыкнёт посильнее и государство выбросит в урну все эти лагеря подготовки бабахов.
2.США окончательно пересядет в уютный Иран из стран аравийского полуострова и у этих самых стран появится куча проблем, которые ранее помогали им решать США, а у Ирана наоборот появятся серьёзные рычаги международного влияния. В течение 2-3 лет обстановка может измениться кардинально.
3.Страны аравийского полуострова по какой-то причине прекратят финансирование бабахов в Сирии, одна Турция весь прайс не потянет.
Последствия же затягивания войны весьма печальны:
1.Война - это разрушение государства, как капитала, так и морали. Стагнация в войне даже хуже отступлений, люди перестанут верить, что этот ад когда-нибудь закончится. Они будут жить с осознанием того, что в их дом могут вломиться завтра ебанутые фанатики или просто мародёры. Это действует не сразу, но день за днём эффект накапливается. Поражения, как правило, наоборот сплачивают нацию. К моральному аспекту надо прибавить разложение экономики. А нищета - это не лучший фундамент государства.
2.В среднесрочной перспективе стагнация приводит к тому, что воюющие стороны будут готовы вложить больше ресурсов, чтобы "дожать". И если Ассад применил уже все свои карты, то его оппоненты пока ещё не пользуются всей колодой.
3. Курды всё более далёки от Сирии. Как вы наверняка помните, курды - это заноза в заднице и для Ирана, и для Ирака, и для Турции. Ребята эти как евреи - про свою национальность не забывают. В ситуации затяжной войны курды могут совсем почувствовать себя вольными птицами и наладить отношения с братушками из других стран. Независимость сирийских курдов - это мина под жопу всем тамошним обитателям. Так как современные нравы не позволяют вырезать всех выёбистых пидорасов на хуй - получится затяжной конфликт на пару десятилетей. Как показывает практика, если петушкам дать волю на пару лет, то загнать их обратно под шконку будет на порядок сложнее, чем это было раньше, так как петушиться они будут за все десятилетия угнетений. В мутную воду гражданской войны в 4-х государствах наверняка ещё поплюют сунниты, которые не упустят возможности поднасрать одновременно и шиитам, и курдам, и Турции. И США наверняка что-нибудь оккупирует, так как они в принципе не мог смотреть, что кто-то убивает людей без них. Даже Европа на волне возрождающейся европейской гордости пока что подкреплённой более экономикой, чем армией наверняка куда-нибудь влезет. Китай наверняка попробует что-нибудь сделать ради выгодных нефтяных контрактов, Индия возможно влезет из-за Пакистана, который вряд ли будет спокойно смотреть на заварушку у себя под боком. Ну а Россия наверняка попробует поддержать Иран, ради устаканивания кавказа, и Сирию, ради влияния в том регионе.В общем, заинтересованных сторон слишком много, чтобы всё закончилось хорошо в случае курдской освободительной войны.
>>692688
>Неизвестно как налажено взаимодействие НСО и САА, могут ли они оперативно получить арт или авиа поддержку. Скорее нет чем да.
У НСО внезапно есть своя артиллерия.
>>692700
> Россия наверняка попробует поддержать Иран, ради устаканивания кавказа
Наивный. После Олимпиады начнется такая резня, что устаканивать там будет некого - немногие уцелевшие обезьянки в электрических ошейниках бунтовать будут вряд ли.
>>692704
Мечты-мечты, где ваша радость? Олимпиада пройдёт - останется гадость. Для сурвировов и диванных кукаретиков.
>>692700
Люблю диванную аналитику на военаче, все-таки она гораздо интересней чем на всяких военфорумных парашах. Но с парой моментов не согласен.
>Народ Турции таки взбрыкнёт посильнее
Маловероятно, протест пошел на спад и правительство Эрдогана к тому же желает вид что с бабахами борется, даже задерживает иногда каки-то грузы на границы. Но мы то знаем...
>Ассад применил уже все свои карты
Ну теоретически не все, еще есть шанс попросить у Ирана более массированного военного вмешательства, отправки КСИРовцев под видом добровольцев и т.д. Да и Россия явно может подкинуть интересного оружия.
>курды - это заноза в заднице
Ты все верно сказал, но в случае поражения Асада или затягивания войны на десяток лет они не выживут. Исламисты уже сейчас начинают двигать фронт в направлении Африна. А бабахи могут в войне против курдов позволить себе то, что турки или не могут - отрезание голов и этнические чистки.
>>692708
> явно может подкинуть интересного оружия.
Какое? Может только авиации. Да и то - нужны же специалисты. А у Ассада их как-бы уже и не повыбили.
>>692702
Я в курсе, но это специфические РСЗО для наступательных городских боев (как и его "младшие" версии).
>>692712
А артиллерия САА и авиация для оборонительных боёв, что ли?
>>692711
Вот я бы не стал однозначно утверждать о нехватке летчиков, интенсивность вылетов только увеличивается с течением времени. К тому же, если есть деньги, в любой момент можно привлечь белорусов и хохлов. В принципе можно поставить некоторое количество Ми-24 с ПТУРами взамен выбитых.
Для сухопутных войск можно длинный список составить начиная от РПО, заканчивая Т-72 с хранения.
>>692715
Я как раз имел в виду поддержку НСО при обороне ими населенных пунктов, а не при наступлении. Для ситуаций типа "подогнали бабахи к блоку дабабу, джва бмб и 8 минометов а ты сидишь в окопе с РПК и откладываешь кирпичи".
>>692720
>Для ситуаций типа "подогнали бабахи к блоку дабабу, джва бмб и 8 минометов а ты сидишь в окопе с РПК и откладываешь кирпичи".
Так в тылу стоят позиции "Вулканов". Да и "младшие версии" пригодны для стрельбы прямой наводкой.
Алсо, численность, обученность и боевой опыт НСО только увеличивается.
>>692722
>в тылу стоят позиции "Вулканов"
С их предполагаемой дальностью тыл весьма условный. Нужна длинная рука с меньшим временем реакции, да хоть те же банальные Д-30 подойдут.
>стрельбы прямой наводкой
Дабаба наводится быстрее.
>численность, обученность и боевой опыт НСО только увеличивается
Это само собой не оспаривается, посмотрим что будет дальше.
>>692726
>Дабаба наводится быстрее.
Но спрятать её труднее. Дабабу бабахи видят заранее. А тут из окопа внезапно хуяк, и нет целого дома с занявшими его бабахами.
>>692708
>Маловероятно
Согласен, но положение достаточно шатко. Если бабахи ещё что-нибудь эдакое выкинут в Турции, то светские Турки могут чего-то и сотворить.
>Ну теоретически не все, еще есть шанс попросить у Ирана более массированного военного вмешательства
Это сродни выбору между двумя стульями для Ассада. После подобной просьбы Сирия перестанет быть независимой страной. И так в случае победы без масштабной Иранской помощи Сирии придётся поддерживать тесные отношения с Россией, чтобы не превратиться в бесправный саттелит Ирана.
>Ты все верно сказал, но в случае поражения Асада или затягивания войны на десяток лет они не выживут. Исламисты уже сейчас начинают двигать фронт в направлении Африна. А бабахи могут в войне против курдов позволить себе то, что турки или не могут - отрезание голов и этнические чистки.
Вот насчёт военного потенциала курдов ничего не знаю. У них, как минимум, есть боевой дух и чувство нации, но в жизни ещё, безусловно, нужна военная жилка. Вполне возможно, что курды - это мусульманские итальянцы в плане военного таланта.
>>692718
> можно привлечь белорусов и хохлов
А русские значит кэннот инто флаер.
>>692740
Чтобы лезть в чужую гражданскую войну надо быть отчаянным нищебродом или ебанутым. Ебанутые на войне долго не живут, поэтому остаются беларусы и украинцы, потому что в России лётчики получают кучу бабла.
>>692663
> Да, захват города (например, Адры) несколькими тысячами бабахов это несерьезная операция.
Нет. Успех - временный и тактический, потери стратегические и постоянные.
> Миннег.txt
> Везде понемногу поджимают, везде асадовцам приходится отступать.
Миннег вообще не пал. Его оставили, когда смотались к курдам. НИ ОДНОГО постоянного успеха у бабахушек после Менга не было.
> В Гуте и Муаддамии снабжение есть и еще какое, если они в окружении сидят с марта месяца и с голода не дохнут, и есть чем стрелять, и атаки проводить.
Ты тупой или прикидываешься? Нападение на Адру имело только одну цель - хавчик.
Остальной пораженческий бред я даже комментировать не хочу. Бабахи госпиталь год взять не могут - шин, посоны, бабахи стронг! Поехавший. Да, есть сложности, но ты палку в другую сторону перегибаешь.
>>692663
>Да, захват города (например, Адры) несколькими тысячами бабахов это несерьезная операция.
Именно. Серьёзная - это штурм Дамаска или окончательная зачистка Алеппо\Дараа, например.
>Еще раз, но наверно, в последний, повторю медленно и разборчиво: ребелы захватывают за один день, а асадовцы выбивают потом неделями.
Можешь встать перед зеркалом и повторять хоть до посинения, реальность от этого не изменится: единственное, что сейчас могут бабахи - это устроить налёт на маленький городишко без серьезной защиты. Там где оборона организована, они насасывают с проглотом годами.
>Неизвестно, держат ли уверенно, потому что и впрямь хорошая оборона, или потому что никто на них не нападал.
Бабахам то как раз известно, в отличие от тебя. Поэтому они туда и не лезут.
>Миннег.txt.
Тюрьма.txt, 17 дивизия.txt.
>Везде понемногу поджимают, везде асадовцам приходится отступать.
Да ты сё? Пара временно оставленных мелких городишек - это что ли везде?
>Печально, поскольку у асадовцев есть авиация, артиллерия и бронетехника
Ничего печального здесь нет, ибо это везде происходит лишь в твоём манямирке.
>То, что теперь в этот скорбный список попал и госпиталь Кинди, не самая лучшая новость для Асада.
Ага. То, что госпиталь держится и не думает сдаваться - это очень прискорбно. Лол.
>Так где же они? Где победы асадовцев в ДэЗ, Дераа? Их нет, так как некому воевать, все, кто может реально воевать, воюют под Дамаском.
Во-первых, жёпкой не виляй. Разговор по этим городам был про уверенно удерживают, а не про победы. Во-вторых, то же самое можно сказать и про бабахов. У них некому воевать, все, кто может реально воевать, воюют в Маалюле и Адре.
>В Латакии все по той же схеме. Набежали за один день, заняли, налутали
Да ты сё. Вот прям все сёла, да за один день. Что-то мне с трудом в это верится.
>>692743
>Если вернуться выше по треду и прочитать внимательно, я считаю пробитие блокады Алеппо главным достижением асадушек за последний месяц.
Это будешь тыкать своим поклонникам, радостно выискивающим всю написанную тобой хуиту ИТТ, заканчивай с вниманиеблядством, ага.
>В Гуте и Муаддамии снабжение есть и еще какое
При нормальном снабжении нахуй не нужны никакие трёхдневные прорывы.
>если они в окружении сидят с марта месяца и с голода не дохнут
Очнись, милай, в марте только Муаддамию с Дарайей окружили. При этом от юго-восточной группировки бабахов их отделяла только узкая полоса контроллируемого асадистами шоссе, о полном окружении тогда и речи не было. Северо-восточную группировку более-менее плотно обложили лишь к сентябрю-октябрю, до этого проблем в снабжении у них не было, следовательно, не было и мыслей о прорывах. Голод и нехватка боеприпасов лишь с недавних пор улыбаются гутовским бабахам, самая мякотка ещё впереди.
>и есть чем стрелять, и атаки проводить.
Доооо, прям дохуя атак они там проводят, со времени фейлопрорыва.
>На несколько дней прорвали окружение по линии Бахария-Аббаде-Отайба
Потом за те же несколько дней этот прорыв просрали.
>>692748
>затем прорвались в Адру
Сквозь полтора блокпоста с тремя с половиной ополченцами, охуеть прорыв.
>так никуда и не делись из Кабуна, Джобара, Барзе, Замальки
А их оттуда сейчас никто не выбивает. В отличие от Каламуна, где они обосрались по полной.
>"котел" по-арабски - странный предмет. Он вроде бы есть, ну а вроде и нет.
Ну раз его вроде и нет, будь добр, притащи пару свежих бабаховидосиков оттуда. О том, как им хорошо там живётся, при охуенном то снабжении.
>Дейр-Аттыйю и Небек ребелы сначала захватили, начнем с этого. А дальше их с превозмоганием выбивали.
Начнём с того, что превозмогания там были лишь в твоих влажных фантазиях.
>Наверное, Ябруд?
А закончим тем, что тред надо читать. Хоть иногда >>692407.
>Потом следует ожидать, что отступившие из Ябруда ребелы объявятся, напав на очередной проасадовский городок в Каламуне
И либо как обычно всосут, либо будет ещё один котёл, каламунский.
>Утейба не в Каламуне, а в Гуте, и обосрались там сначала асадиты, прежде чем отбили ее обратно.
А в итоге обосрались бабахи. Как обычно.
>В том-то и дело, что вроде все печально для бабахов, а ситуация почти патовая, подвижки по карте за полгода миллиметровые.
Ну это по карте. А по факту ситуация выровнялась, Асад не только устоял, но и начал медленно-верно выправлять её в свою пользу. Год назад всё было гораздо хуже.
>Материальные потери бабахам похуй, они голодранцы и живут тем, что налутают.
Ага, то-то они завопили, когда Запад заявил, что перекроет поставки нелетальной помощи.
>Людские, похоже, тоже похуй, бесконечный респаун.
Было бы похуй, давно бы асадистов закидали бесконечными респаунами. Это они на видосиках такие храбрые, аллахакбар, все дела. А в реале то жить всем охота.
>Кстати, я за Асада.
Свежо предание.
>Но против шапкозакидательства.
Примеры оного, в студию.
>>692743
> Да ты сё. Вот прям все сёла, да за один день. Что-то мне с трудом в это верится.
В считанные дни, если помнишь. Захватили основные нас. пункты и была такая угроза вотчине Ассада, что ребят отводили из Аллепо на Латакию. И ещё пару недель чистили такбирят. А они возьми и съеби в Турцию лечится. Короче, РАБОТАТЬ МОЖНО.
>>692742
>Нападение на Адру имело только одну цель - хавчик.
Ну-ка поясни.
>>692754
Аннушка пояснит.
Сводка событий в провинции Дамаск за 14 декабря
Согласно информации из военных источников, армейские подразделения в ходе проводимой армией в городе Адра КТО продвинулись вглубь части города, именуемой Адра Уммалия. По некоторым оценкам, около четверти её территории освобождены от боевиков. На улицах и в домах военнослужащими собраны трупы 20 мирных жителей, казнённых террористами. Взято под контроль самое высокое здание, где боевики оборудовали опорную точку, снабжённую миномётными установками и большим количеством огневых позиций снайперов. Освобождено 5 заложников, в том числе 2-ое алавитов и 1 друз.
Кроме того, под контроль армии возвращён мост Аль-Багдад, расположенный в 5 км от Адры, и обеспечена безопасность пассажиров автомобилей, которые после нападения бандгруппировок на Адру оказались заблокированными на этом участке международной автотрассы Багдад – Дамаск. В связи с погодными условиями и невозможностью дальнейшего продвижения по автостраде все гражданские автомобили были перевезены на один из военных объектов, где их пассажирам была оказана вся необходимая помощь. Потеряв этот важный объект, боевики подвергают его миномётному обстрелу.
Отмечается также, что в ходе операций армейским подразделениям всю возможную в условиях боевых действий помощь оказывает местное население.
В результате боёв, произошедших 14 декабря, было ликвидировано более 20 членов бандформирований, в том числе 6 вражеских снайперов.
Сообщается также о том, что большая группировка боевиков, насчитывающая около 650 человек, ушла из населённого пункта на промежуточные территории (Ат-Тавасу)между Думой и Адрой, где активно окапывается, создавая фортификационные сооружения для предотвращения дальнейшего продвижения армии.
В Адре в здании полицейского участка продолжают оставаться заложники и похитившие их боевики. Военнослужащие располагаются в близлежащем здании пекарни, не предпринимая пока кардинальных мер для уничтожения террористов.
Согласно информации с сайтов вооружённых группировок и из других источников стало известно, что 150 из 200 мирных жителей, которые находились в полицейском участке в качестве живого щита, уведены боевиками при отступлении в Думу. В основном – это женщины.
Меестные источники сообщают, что накануне террористы протащили по всей захваченной части Адры труп женщины, жены совершившего самоподрыв инженера Низара Хасана Мейсун Мхалля, прицепив его за ноги к автомобилю, который после этого покинул город с основной частью ушедших из него через плантации Гуты боевиков.
Кроме Низара Хасана ручной гранатой подорвали себя ещё два героя, не пожелавшие сдаваться врагу. Один из них - полковник в отряде народных ополченцев Зульфикар Али Мустафа, который забрал с собой жизни 8 из окруживших его членов бандгруппировки. Ещё один доброволец Джихад Махлюф поступил таким же образом, подорвавшись вместе с врагами на единственной оставшейся у него гранате.
Местные жители сообщают о том, что много фактов преступлений боевиков и героизма защитников Адры и его местных жителей ещё не дошли до СМИ, в частности многочисленные случаи самоотверженности суннитского населения, когда люди, несмотря на возможность расправы над ними, прятали у себя алавитов, друзов и тех, кто был обвинён в том, что работал на правительство в госучреждениях и на фабриках.
Кроме безвозвратно потерянных человеческих жизней, вылазка террористических бандформирований в Адру имела ещё одно негативное последствие: была прорвана блокада бандформирований, удерживаемых в течение года во внутренних районах. Магазины и фабрики, в большом количестве расположенные в Адре, были разграблены. Сообщается о том, что боевики грузовыми автомобилями увозили в сторону Думы продукты питания, топливо и муку. Несколько таких машин было уничтожено по дороге силами ВВС, которые, несмотря на нелётную погоду, были подняты в воздух и наносили удары по бандгруппировкам и скоплениям участников кровавой резни, устроенной в Адре.
Между тем, продолжалось преследование террористических группировок на плантациях Рима, Джебель Аль-Коз, в садах Шифунии, плантациях Аль-Алия и Аль-Абб. Среди уничтоженных – множество иностранных наёмников.
Ливанская армия, в свою очередь, сообщила о новом задержании группы боевиков, состоявшей из 14 человек, попытавшихся скрыться на территории ливанского Арсаля.
В Харасте артиллерийскими ударами ликвидировано укрытие боевиков, располагавшееся возле здания мечети Акиль. В числе убитых – наёмники из КСА, Туниса и Ливии.
Артиллерийским атакам подверглись также позиции бандгруппировок в Аль-Кабуне.
На южной объездной автостраде группа террористов попыталась атаковать КПП Каббас, находящийся на одноимённом мосту. Их вылазка была отражена. Убито несколько нападавших.
Артиллерия и ракетные войска нанесли несколько ударов по скоплениям террористов и их укрепрайонам в Муаддамии.
В Ярмуке после провала переговорного процесса, сорванного бандформированиями радикальных группировок, возобновились боевые действия с участием отрядов сирийских и палестинских добровольцев, сирийской артиллерии – с одной стороны, и вооружёнными террористическими группировками ХАМАСа, Джебхат Ан-Нусры и ССА – с другой.
>>692756
Сводка событий в провинциях Сирии за 14 декабря
В Алеппо в результате ожесточённых боёв армейских подразделений с бандами боевиков в районе Аль-Лерамон под контроль взяты несколько фабрик, расположенных за площадью Дувар Аль-Лерамон. Убито более 20 боевиков, в том числе их полевые командиры.
Сирийские ВВС совершили несколько боевых вылетов на позиции бандгруппировок в районах Кади Аскар, Хайдария и Ас-Саххур.
Атакам авиации подверглись также бандформирования на востоке провинции на севере от селения Ат-Таяра и в населённом пункте Аль-Зарзур.
Боестолкновения произошли на дороге Эль-Баб – Алеппо и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес.
Впервые за всё время контроля радикальных исламистских группировок над некоторыми районами провинции Алеппо в селении Базаа, расположенном в 35 км от Алеппо, ими был издан указ об обязательном закрытии всех торговых точек на время молитв, которых за сутки у правоверных мусульман должно быть пять.
В провинции Хомс 14 декабря было относительно тихо, если не считать артиллерийских ударов сирийской армии по позициям бандформирований в селении Аль-Хосн и периодических перестрелок в районе Аль-Ваар в Хомсе.
Автомобиль с зенитным орудием уничтожен в ходе артиллерийского удара по группировке террористов на севере селения Аль-Хвейз, расположенного в северной части провинции Хама.
В Идлибе отражена попытка нападения боевиков группировки Лива Ат-Таухид на военную базу Вади Дейф. Боевики были обнаружены и уничтожены во время их передвижения в направлении военного объекта.
В Дейр-эз-Зоре позиции террористов Джеш Аль-Ислам, Джинд Аль-Азиз и Джебхат Ан-Нусры подверглись ракетно-бомбовым ударам в районах Аль-Хувейка и Ар-Рушдия.
Там же произошли боестокновения, в ходе которых уничтожено около 10 членов бандформирований. Пять трупов забрали в своё расположение военнослужащие.
Появилась новая информация о потерях боевиков во время их атаки на военные объекты в западной части провинции Идлиб, в результате которой они объявили "тактическое отступление". Из 1000 участвовавших в нападении террористов были убиты, по информации из частных источников телеканала "Аль-Меядин", около 800. Основное количество убитых составили наёмники из КСА и Марокко. При досмотре их трупов обнаружены личные документы и банковские карточки из арабских стран, а также иностранная валюта и деньги государств Персидского залива.
Некоторых террористов удалось взять живьём, в том числе подданных Марокко и Саудовской Аравии.
В районе продолжается зачистка территорий, в ходе которой были атакованы артиллерией и ракетными войсками боевики, окопавшиеся в селении Харита, расположенном рядом с районом Аяш. Убиты 5, ранены 17 боевиков. Среди уничтоженных – полевой командир группировки ИГИШ Мухаммад Саад Аль-Звейн и главарь группировки, принадлежащей Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, имя которого не сообщается. Ликвидирована также принадлежавшая боевикам машина с зенитной установкой.
На востоке провинции нейтрализована группа членов вооружённой группировки и их автомобили, в том числе тачанка с ПКС.
Несколько мин, выпущенных террористами по территории военного аэродрома Дейр-эз-Зор, привели к материальному ущербу. Армия ответила артиллерийскими ударами по позициям террористов в городе Мухасан и в окрестностях военного объекта.
В Дараа боестолкновеия продолжались в кварталах Старого города: Мухейям Хамаден и Тарик Ас-Сед. Уничтожено несколько членов вооружённых бандформирований. У убитых изъяты крупные партии оружия, в том числе автоматического, а также ручные гранаты, РПГ и кумулятивные снаряды.
На востоке Энхеля в результате артобстрела позиций боевиков Джебхат Ан-Нусры среди нейтрализованных террористов – главарь группировок этой организации в Энхеле Джабер Бакр Ан-Насер, гражданство которого не установлено.
>>692753
>В считанные дни, если помнишь.
Ну вот, уже дни.
>Захватили основные нас. пункты
Очнись милай, основные населённые пункты Латакии - это Тартус с Баниясом.
Ребелы заявляют что прорвали блокаду Гуты и освободили районы в радиусе 40 км
Мне эта война все больше напоминает Героев. Ты скачешь с большой армией и нагибаешь вражеские города, а потом три-четыре вражеских героя отвоевывают их обратно и ты скачешь отвоевывать их обратно.
мимо
>>692761
Лол, кокой убогий фейк. Хоть бы пару гантраков на фоне своего "прорыва" запилили.
>>692765
Фейк чего? Он просто зачитывает заявляение.
>>692761
Сирийская армия вошла в Адру.
http://www.liveleak.com/view?i=d8c_1387178361
До
И якобы после
>>692760
1. Я лоханулся. Асадят отводили из Хомса.
2. Некорректно выразился - основные населенные пункты Латакии с запада.
А тепер даты.
http://warsonline.info/siriya/islamisti-pitaiutsya-organizovat-nastuplenie-v-siriyskoy-provintsii-latakiya.html
06.08.2013 Исламисты пытаются организовать наступление в сирийской провинции Латакия
В воскресенье крупные силы боевиков захватили несколько селений в центральной и северо- восточной части Джебель Аль-Акрад. В понедельник, 5 августа, они продвинулись в район селения Арамо в 8 км. к северо-востоку от Хаффы.
Два дня. Не нужно захватывать милипизднические хутора. Только крупные нас. пункты. Свою задачу они выполнили. Оторвали войска от Хомса. А это дабабы и иже с ними.
http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-osvobodila-bolshuiu-chast-nagorya-dzhebel-al-akrad-v-latakii.html
20.08.2013 Сирийская армия освободила большую часть нагорья Джебель Аль-Акрад в Латакии.
Такие дела.
Два года войны а переходить открытую местность так и не научились
Но вот что интересно - посмотрите как изменилась тактика со времен второй мировой!
Плотность огня такова, что побегать цепью в атаку уже абсолютно нереально. Не успел даже понять откуда ведется огонь - и уже труп. Приходится стрелять только из укрытий, а все сколь-нибудь крупные операции возможны только при применении тяжелого вооружения или из засад.
>>692781
>побегать цепью в атаку уже абсолютно нереально
В Чечне вполне себе бегали.
>>692783Ну так РЕБЯТ то у нас никогда особо не жалели.
>>692737
>Если бабахи ещё что-нибудь эдакое выкинут в Турции, то светские Турки могут чего-то и сотворить.
Мы все уже видели, что могут сотворить светские турки - огрести пиздюлей под радужными флажками.
>>692789
Просто военщина за хипстеров не вписалась, раны от чисток зализывает. Но вернуться очень даже может
>>692795
>Но вернуться очень даже может
Мы это все уже слышали. Потом булава бомбанула и теперь военщина вообще боится куда бы то ни было лезть.
Проклятый Путин и до украинцев дотянулся.
Ох, лол. Только роль EU на этой карикатуре не совсем соответствует действительности.
>>692800
Лол. Это нарисовал какой-то особо ужаленный британец?
Или кто-то из "ассадовской" стороны.
Европеец это:
Tom Janssen
Tom Janssen is a Dutch editorial cartoonist, working for the Dutch national daily Trouw and the Netherlands Press Association
После того как для широких масс стало очевидным, что ребелы не такие уж и добрые няшки, популярным стал именно такой взгляд на все стороны сирийского конфликта.
Алсо, держите мэдскиллс.
>>692813
Пофиксил
Краткая сводка о ситуации в Сирии за 16 декабря 2013 года.
https://youtu.be/8wAIn-6qRrs
>>692916
обосравшись@притворись троллем. Кокой ты забавный, бабаходрочер.
>>690515 в танках вермахта были мягкие салоны с барными стойками
>>692931
Да я же в твою поддержку а не троллирую :(
>>692743
Не нервничай, факты остаются фактами: окружение в Гуте было бумажным, как только бабахам захотелось пожрать, они прорвали "полтора блокпоста и три с половиной ополченца", и взяли то, что им было нужно. Пара временно оставленных мелких городишек - это не пара, а целый список, приводимых выше, и из них далеко не все отбили обратно. Прорыв на юго-востоке Гуты понадобился не для того, чтобы съебать, а чтобы укрепиться.
Ты отрицаешь очевидное - организовать достаточную оборону во всех своих городах Асаду не хватает войск, и ребелы довольно успешно бьют в слабые места. Насчет котла в Каламуне тоже пока мечты - из освобожденных там городов ребелы успешно съебывают, поэтому рано говорить о каком-либо окружении.
>Смертник атаковал центр “Хизбаллы” в Баальбеке
http://postskriptum.me/2013/12/17/baalbek-3/
>Press TV: За химатаками в Сирии стоят спецслужбы США и Украины
http://inotv.rt.com/2013-12-17/Press-TV-Za-himatakami-v
>Аятолла издал фатву о шиитском джихаде в Сирии
http://www.mignews.com/news/politic/world/161213_175921_76242.html
>>692960
Крыса, загнанная в угол.тхт
С огромными потерями прорываться в город за жратвой, с огромными потерями из него отступать, повторить до бесконечности - это, конечно, успех. Это было не наступление, это был акт отчаяния. Да, Асаду не хватает войск для наступления. Но на удержание бабахов его вполне хватает: "целый список" временно оставленных мелких городишек - это именно список набегов, с невозможностью укрепиться, развить успех, хоть как-то изменить стратегическую ситуацию.
>>692973
> спецслужбы Украины
Лол.
>>692960
>факты остаются фактами: как только бабахи смогли наскрести боеприпасов после первого обосрамса с прорывом, они тут же ринулись, но не на прорыв, а на хавчик.
Пофиксил, не благодари.
>Пара временно оставленных мелких городишек - это не пара, а целый список, приводимых выше
Посты, где этот "целый список" приводим, в студию.
>Прорыв на юго-востоке Гуты понадобился не для того, чтобы съебать, а чтобы укрепиться.
Очнись, никакого прорыва окружения не было. Окружение прорвали в прошлый раз, в это временно прорвали блокаду, чтобы только пожрать и согреться. Ахуитительные стратегические задачи.
>Ты отрицаешь очевидное - организовать достаточную оборону во всех своих городах Асаду не хватает войск
Нет, маня, это ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Во всех ключевых точках оборона организована как надо, бабахи там ничего не могут сделать. Всё, на что их хватает - это вот такие мелкие вылазки, с закономерным исходом.
>Насчет котла в Каламуне тоже пока мечты
Как и то, что бабахи якобы объявятся в других каламунских городах.
>>693015
>91694
> несколько деревень в Восточной Гуте
> Маалюля
> Адра
> Инкхил в провинции Дараа
Лол, это не список, это ЦЕЛЫЙ СПИСОК!
>Маалюля
>объявятся.
Мимо, уже объявились.
>>692798
Скоро и хохлы и сирицы в одной стране жить будут, глобализация и евразийство спасут мир от произвола властей.
>>693088
Янык наконец раздвинул булки что ли?
>>693094
Давно уже. Когда там первые новости появились, что атсоциации не будет, 14 ноября? Вот тогда хуец Владимира начал мощными толчками рвать его целку.
>>693100
Вова на него как волк на овцу в этом выступлении смотрел
>>693108
Если бы не Вова овощу уже пиздец был бы.
>>692665
Ты ещё нигеров не видел. По сравнению с ними бабахи - универсальные солдаты.
Я принесу вам мир.
>>693123
НАМ НЕ НУЖНО ТВОЕГО ГОВНА! НАЧАЛЬНИК! НАЧАЛЬНИК! ЭТОТ ПИДОРАС КРАСНУЮ ЛИНИЮ ПРОВЕЛ!
>Исламисты, захватившие промышленный город в 45 км от Дамаска, заживо сжигают мирных жителей, берут в заложники целые семьи, жестоко расправляются с христианами и алавитами. Как сообщается, уже убиты, по меньшей мере, 80 человек. Сейчас между боевиками и правительственной армией идут ожесточенные бои в окрестностях Адры. Съёмочная группа RT встретилась с теми, кому удалось спастись. Подробности с места событий рассказал журналист Абу-Талиб аль-Бухая.
>Командующие подразделениями сирийской армии в регионе решили окружить город и оградить мирных жителей от мест, где продолжаются бои. По мнению военных, в сложившейся ситуации это необходимо. Операция будет сложной.
http://russian.rt.com/article/19849
>>693154
ВЫ ВСЕ ВРЁТИ! СВИТОЙ АСАД УЖЕ ОТБИЛ ГОРОД! ТИРАРИСТЫ НАВОРОВАЛИ ЕДЫ И СРАЗУ УБИЖАЛИ!
>>693178
НИ МОЖАТ БЫТ! СВИТЫЕ РЯБЯЛЫ АСВАБАДЫЛЫ ВСЯ ГУТА ДА АЛЕППА И ВСЯ ДАМАСК ДА ЛЫВАНА! САСАД БАЛТАЫТСЯ Ф ПИТЛЕ НА ФАНАРНАМ СТАЛБЕ!
Бесмеля, правоверные!
Что там с теми монашками, которых зогхватили ворвавшиеся в Маалюлю муджахиды? Были ли видосы с ними?
>>693200
Реальная жизнь - не бразерс. И монашки те, скорее всего, страшные и старые.
Посоны, я вам оп пик следующего треда принёс.
>>693238
Толку-то, следующий тред опять какой-нибудь ушлепок создаст, проебет номер треда, архив не пополнит, и пик левый вставит.
>>693249
Да вас в порашу надо гнать, говноеды ебанные. Пик у него левый блядь, щенок.
>>693238
Уходи нахуй. Будут няшки-ребеляшки.
>>693238
Это только у меня паранойя касаемо того, что войска САА на самом деле - такие же дикие бабахи на тачанках, которые различаются только цветом ленточки, а то, что нам показывает Аннушка и тому подобные источники, это некие потешные войска, которые показательно не такбирят и обуты аки положено зольдату?
>>693262
Ну так смотри не только аннушку, долбоеб, и от паранойи избавишься. Тебе Родина лайвлик дала.
>>693254
>в порашу
НА
проверочная фраза НА украину - НА порашу
>>693264
И ещё тонны проасадовских и пробабахских тытрубных каналов.
http://news.mail.ru/incident/16152514/
АЗАЗА? АЗАЗА.
Наступление на Ябруд так и не началось?
>>693354
В пятницу.
>>693338
Если бы у меня в детстве был такой детский садик, я бы капчу сейчас точно бы не двачевал.
Тут не хватает занимательной полевой хирургии.
>>693238
Один я обратил внимание на калаш у асадушки??
кто знает что обозначает этот жест у берберов?
>>693377
Действительно, АК-74м, где он патроны 5.45 берёт, это-же война калибра 7.62 и выше.
Слонобойка.
>>693395
Хуй знает, помню в новостях видел у йобаасадовцев АК74м и в каком-то видосе на мобилу от ассадовцев в прошлом году, где они стреляли и угарали.
>>693410
>ANNA_NEWS, РОССИЯ_24
Сука, все ак-74м появляются после преезда российских журналистов!
>>693414
Нее, говорю год назад были АК74м даже в тредах часто появлялись, сейчас, видимо боеприпасы кончились или оче мало.
>>693410
у Анна Нюс у Асадушек и винторезик засветился у какого то тактикульного юноши которий через пробоину в стене очень по бабахам целился
pic semi related
>>693438
Все любят ВСК-94
БисмилЛяхьиРохьманиРахьим
>>693391
Ничего, это просто новая модная закамуфлированая зига.
Поражает скилл муслимнутых бабахов к запиливанию вундервафель разного калибра из говна, палок и такбира. Поди, в самом деле в Коране содержатся ответы на все вопросы?
Бахария (Восточная Гута) за асадушками, видеопруфрилейтед.
>>693474
А ГДЕ ЖЕ СНЕГ?
>«Аль-Каида» показала в интернете детский тренировочный лагерь
http://news.mail.ru/incident/16152514/
>>693482
>уроки и тренировки в лагере «Детёныши Заркави»
Лол.
>>693482
Ну и слоупок же я. Запостил ссылку там же, откуда её взял.
>>693477
>Опубликовано 26 Ноя 2013 г.
>>693094
Морда у него была на редкость постная, видимо крепко за яйца взяли.
>>693121
Некорректо сравнивать людей, пусть и не самого высокого качества, с животными.
Страны Запада дали понять сирийской оппозиции, что ближайшие переговоры ООН по вопросу сирийского конфликта не обязательно закончатся уходом нынешнего президента Башара Асада, и что представляемые им мусульмане-алавиты продолжат занимать ключевые позиции в переходном правительстве страны. Об этом со ссылкой на источник в сирийской оппозиции сообщает агентство Reuters. О таком решении оппозицию известили в ходе очередной встречи "Друзей Сирии" в Лондоне, состоявшейся на прошлой неделе.
Источники агентства указывают, что это решение было принято из-за роста активности Аль-Кайеды и ряда других боевиков. Тревогу западных союзников вызывает также организованный захват склада боеприпасов на сирийско-турецкой границе, находившегося в собственности Свободной сирийской армии.
Информацию о решении союзников подтвердили и в ряде других источников. "Наши западные коллеги отметили, что если свергнуть Б.Асада сейчас, то страну накроет хаос, а ее захватят исламские боевики", - отметил один из членов коалиции. Кроме того, он добавил, что в клубе "Друзей Сирии" допускают победу Б.Асада в ближайших президентских выборах, которые пройдут в следующем году.
Ранее радиостанция «Голос России» в своем эфире сообщала, что в Вашингтоне появляется все больше и больше сторонников того, что победа действующего президента будет лучшим вариантом для Сирии. "Один из вариантов – это победа Асада. И на данный момент, как бы ужасно это ни звучало, я склоняюсь к тому, что этот вариант может быть самым лучшим из трех очень непривлекательных сценариев", - приводили на радио слова бывшего директора ЦРУ Майкла Хайдена
Так же в середине декабря стали поступать сообщения, что власти США и Великобритании объявили о приостановке боеприпасов в Сирию для оказания поддержки оппозиционным силам. Дело в том, что различные группировки оппозиционеров стали враждовать между собой, и это привело к тому, что напряженность в регионе резко возросла. Формальным же поводом
Клуб "Друзья Сирии" - это коллектив стран, которые иногда встречаются для обсуждения ситуации в Сирии. Клуб был создан тогда, когда Россия и Китай наложили резолюцию на решение Совбеза ООН, осуждающую положение в Сирии. Первое заседание «клуба» прошло в феврале 2012 года. Сейчас в состав клуба входят США, Великобритания, Египет, Германия, Франция, Италия, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ. Очередная конференция ООН по сирийскому вопросу должна была пройти 22 января 2014 года в Женеве. Однако, в последний момент ее перенесли в город Монтре.
Война в Сирии началась два с половиной года назад. Она ведется между сторонниками и противниками президента Башара Асада. Причинами для начала войны стал целый ряд старых проблем Сирии — недовольство политической системой, системой правления Асада, которая предполагает доминирование в политике представителей меньшинства алавитов во власти и армии, коррупция и целый ряд религиозных противоречий.
>>693509
Делать хорошую мину при плохой игре - это так по-американски. Типа не мы проебали в сирийском вопросе, просто вот мол из-за активности боевиков склоняемся к меньшему злу.
>>693510
>Кот бы мог подумать.
>Кот
Ученый что ли?
>>693509
Пиздят как дышат же, прямо сейчас едут на переговоры с Исламским Фронтом, сливают им ССА.
>On Monday, the State Department confirmed its openness to engaging with the Islamic Front following the group's seizure of a Free Syrian Army headquarters last week containing U.S.-supplied small arms and food. "We wouldn't rule out the possibility of meeting with the Islamic Front," State Department spokeswoman Marie Harf said Monday. "We can engage with the Islamic Front, of course, because they're not designated terrorists ... We're always open to meeting with a wide range of opposition groups. Obviously, it may make sense to do so at some point soon, and if we have something to announce, we will."
>How soon the U.S. might engage with the powerful rebel faction, if it chooses to, is uncertain. On Saturday, Reuters reported that Syrian rebel commanders in the Islamic Front were due to meet U.S. officials in Turkey in the coming days to discuss U.S. support for the group. A Syrian opposition source speaking with The Cable said that efforts were in place to unite the Western-backed Free Syrian Army and the Islamic Front under the same coalition. "There are negotiations planned for very soon between the [Free Syrian Army's] SMC and the Islamic Front to determine what the relationship will be," said the source. America's role in coordinating the talks remains unclear.
О судьбе алавитов:
>Zahran Alloush, the Islamic Front's military chief, has demonized Syria's Alawite minority and called for them to be cleansed from Damascus. As he put it in a recent video: "The jihadists will wash the filth of the rafida [a slur used to describe Shia] from Greater Syria, they will wash it forever, if Allah wills it."
http://thecable.foreignpolicy.com/posts/2013/12/16/us_weighing_closer_ties_with_hardline_islamists_in_syria#sthash.vGadKsye.oeJLihrk.dpbs
В лучшем случае - это все разрыв хотелок у разных фракций илиты, и все под вопросом.
>>693510
Лал. Вот увидишь, через пару лет очередные свободолюбивые беженцы с политубежищем очередной марафон подорвут.
>>693377
>Один я обратил внимание на калаш у асадушки??
А чем ещё, по-твоему, так примечательна эта пикча, долбоёб?мимоавторскрина
>>693365
скоч наше все и танк подлатать и рану закрыть
>>693438
я и говорю что частичьнпо картинка связана
ассадитские шабихи с вск бегают а их штурмовые юниты с всс уже не раз засветились только скринов не зделал так как не помню на каких видео
>>693238
Насчет иконичного АК-74М, точнее его обвеса. Виден "целеуказатель лазерный ночной Альфа-7115" из состава так называемого ночного "прицельного комплекса".
>>693578
Духи заминировали дверь мощным фугасом, правительственные войска при зачистке решили показать крутизну, результат налицо.
>>693585
Состав комплекта. Если коротко - то это спецкомплект для ночного боя, когда вместе с очками ночного видения используется "невидимый" обычному глазу ИК луч для наведения.
Ежу понятно что на западе всё решается "анпеком" на планке на цевье да универсальным монокуляром. У нас же оружие и снаряжение никогда не было модульным, поэтому делали такие габаритные отдельные комплекты.
>>693588
Более ранний и более "рульный" комплект "Квакер".
>>693589
Быстрофикс - "Квакер" это только очки, а комплекс называется "Канадит".
>>693589
У меня от этого "Ред Биар райзинг" и "Спечнац Ирон Биарз"
>>693587
Ето даже не Сирия а южная Америка.
>>693621
Двачую
Освобождение заложницы, кстати все выжили.
А это что за прицел, пацаны?
Шиитский ополченец показывает чему его обучили.
Шабиха-ТВ канал NDF похож на "Анна ньюз".
"Джейш аль Ислам" опять понтуется железками вместо того чтобы воевать.
Ну теперь-то татайрам асади покажут небо в полосочку.
Друзья, я вам новостей принес.
>Две колонны мятежников прорвались к авиабазе Думейр
http://postskriptum.me/2013/12/18/dumeir/
>Турция опровергла сообщения о поставках оружия в Сирию
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/17/1212386.html
http://russian.rt.com/article/19850
>Сирийская армия предотвратила инфильтрацию в Набек
http://postskriptum.me/2013/12/17/qualamun-25/
>Смертник атаковал центр “Хизбаллы” в Баальбеке
http://postskriptum.me/2013/12/17/baalbek-3/
>"Исламский фронт" развалил Свободную сирийскую армию и отказался от переговоров с США
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/18/1212788.html
>Шиитская интервенция в Сирии и война за будущее ислама
http://postskriptum.me/2013/12/17/smyth/2/
>>693723
>По данным радиостанции Голос Ливана, взорвался автомобиль марки BMW 525.
Явно не бедствуют, если бэхи под шахидомобили мастырят.
>>693729
Дык может эта "пятерка" 80-х годов была.
>>693723
http://russian.rt.com/article/19850
Сука, у меня ГРЭЙ ФОКС от этой статью. Пиздец, мрази ебаные.
>>693744
Но в чем смысл? Боевиков уже не хватает или какая-то хитрая информационная атака?
>>693744
Это хорошо. Они в 14 лет шахидами станут, не оставив потомства. И значит число бабахов будет неуклонно снижаться. Если конечно бабы ещё не нарожают.
>>693751
Готовят новое поколение, блядь. Промывка мозгов и курс юного шахида прилагаются. Сразу видно, что организация заботится о своем БУДУЩЕМ.
>>693486
Такие фото, как правило, уже у трупов собирают.
>>693751
> Но в чем смысл? Боевиков уже не хватает
Ты вчера из бункера вылез? Такие лагеря уже десятки лет существуют.
>>693792
Товарищ Пол одобряет.
>>693723
>>Две колонны мятежников прорвались к авиабазе Думейр
Что опять проёб? Ребелодрочеры вон даже труп ССА на радостях с помойки притащили
Пагни, аннушка включила слоурежим? Последние сводки от 16 числа.
АННУШКИ допрашивают беглую рабыню Сексуального джихада.
Кто бы вдул?
>>693887
ВГАНЬЁ!!!!!111 ВСЁ ВГЁТ ПГОКЛЯТАЙ МУСИНГ ВИДИО СНИМАЛАСЬ Ф ПАДВАЛАХ ЛУБЯНКИ СВИТЫЕ ГЕБЕЛЫ НИ МОГУТ НАСИЛОВАТЬ ЭТО ВСЁ БГАТ САСАДА!!!!!!11111
>>693893
А почему бабахи не разъебали пехоту, которая идёт в полный рост, не прячась? Почему оная пехота не обращает внимания на летящие сбоку гранаты?
Ты как будто с контактика сюда прибежал, или с форума какого.
Хех, Асад выдыхается. Если крупное мочилово началось уже на базе Думейр, то это признак надвигающегося на него пиздеца.
В Ливии такая же херня случилась в конце апреля 2011, когда местные бабахи выбили Хамиса из Мисураты, Мутассима из Адждабии, а наёмников-муртазаков из Ефрена и Западных Гор.
Заканчивается песенка офтальмолога...
>>693900
Жирафу она не понадобится.
Если бы он побеждал, то уже давно бы вся Сирия была под его контролем, включая курдов. Но битва идёт уже за дорогу Дамаск-Хомс, а у него даже вместе с иракско-ливанскими шиитами силёнок удерживать её в неприкосновенности не хватает.
Просёр Адры лишнее подтверждение несостоятельности офтальмологических войск, чуть меньшей правда чем бабахов, но это вопрос времени, рано или поздно он откатится в Латакию и Тартус.
Как там, у Исайи? "Вот, Дамаск исключается из числа городов".
>>693906
Чому такой злой, няша?
За державу обидно?
>>693908
шепотом:я даже не русский, маня
Нет, просто вконтактодебилов издалека видно.
>>693912
соотечественник Биби?
>Нет, просто вконтактодебилов издалека видно.
По сути что-то можешь сказать?
На какой-то складец с ГСМ в рейд сходили.
>>693915
не соотечественник, лишь однокровник
>По сути что-то можешь сказать?
Бессвязный поток мыслей который я наблюдаю уже третий год.
>>693917
>Бессвязный поток мыслей который я наблюдаю уже третий год.
Есть с чем сравнивать?
>>693923
Конечно, сколько таких пораженцев было, да и я сам признаюсь однажды поверил в то что Ассад рано или поздно потерпит поражение, но вот - он до сих пор там где был и ни Израиль, ни НАТО, ни саудовцы этому не помешали.
>>693925
А, ну так-то да, скоро четвёртый год пойдёт, а он всё там же. Просто крайне непривычно осознавать, что война пришла туда, где раньше её не было. Отсюда и "потоки мыслей".
>>693927
Когда против тебя воюет интернационал безобразных дикарей трудно побеждать.От того что русские долго воевали с бабахами в Чечне или американцы в Афганистане нельзя же сказать что они проиграли.Понятное дело что все делают ошибки, а уж когда над тобой витает неиллюзионная возможность получить томагавком по голове трудно только побеждать.
>>693930
Разумно.
Просто бесит ситуация, когда по сводкам получаются победы, а потом внезапно выясняется какая-нибудь досадная хуйня. Ещё по Ливии с той же Мисуратой этого хватило досыта. Это доёбывает и притом взращивает цинизм. Или объективность - зависит, как на это посмотреть.А вместе с ними "пораженчество" и "потоки мвслей", ага.
>>693932
Меня тоже доебывало пока я не вспомнил что там воюют люди.Приведу свою любимую пасту на этот счет:
В первый день Курской битвы советские войска уничтожили 543 танка и примерно столько же самолетов. На другой день - еще больше. Это неслыханное избиение длилось около недели, после чего произошло сражение под Прохоровкой. Тут бы вермахту и конец: промышленности рейха пришлось бы работать до конца года, чтобы довести количество танков хотя бы до нуля, но противник у нас был достойный во всех смыслах.
К примеру, фельдмаршал Манштейн, в том же сражении, на Воронежском фронте из каждых двух танков 1-й Танковой армии уничтожил пять. А потом драпал от оставшихся.Но то, как врали японцы, выделяется даже на общем фоне. Чем хуже шли дела, тем больше топилось американских кораблей и сбивалось самолетов в сводках.
Цифры приводились настолько баснословные, что даже повторять неудобно, - но в них каким-то образом верили. И не только обыватели, но и генералы с адмиралами. И на основе сведений о потопленных в одном бою семи американских авианосцах, пяти линкорах, и девятнадцати тяжелых крейсерах, - не считая двух-трех десятков транспортов с десантом и всякой мелочи, - принимали решения.
То, что на следующий день у врага все равно находились в немалом числе какие-то там еще корабли, никого, в принципе, не смущало. Это были какие-то другие корабли, хрен его знает откуда взявшиеся. Вроде "неисчислимых полчищ" русских, непрерывно, дни напролет тупо прущих на пулеметы. Можно сказать, что на протяжении двух лет японское командование провоевало как бы в отрыве от реальности. Никто другой - не смог бы, а они - пожалуйста. Что значит привычка...
>>693932
>Или объективность - зависит, как на это посмотреть.
Охлол. Не вы ли, объективные, во время первых двух штурмов Дамаска объективно выли и визжали о том, что содаду пизда? Не вы ли несколько месяцев подряд устраивали ритуальные песни и пляски на вызывание бесполётной зоны? А какой объективный щитшторм вы тут устроили, когда обамка в щутку пригрозил этой самой зоной? А сейчас, на каждое видео с победами асадистов и трупами бабахов вы верещите, что это дескать зеков переодели. Зато в любое бабахвидео у вас святая вера, ни малейшей попытки критически осмыслить, раз бабахи сняли видосик - значит так оно и есть, и никак иначе. Раз накорябали под видео, что сотню асадистов положили - значит, это святая правда. Хуле, анна и сана только и могут, что пиздеть, а бабахи от самого аллаха лицензию на правду получили. Так ведь?
В общем, разочарую я тебя. Никакой объективности у вас, бабаходрочеров, и близко нет. Увы.
>>693939
>Меня тоже доебывало пока я не вспомнил что там воюют люди.
А людям нужно хоть немного хороших новостей, да?
А паста хорошая.
Асаданы, перекатывайтесь сами, я не следил за тредом и новостями и пасту тоже не написал, такой вот распиздяй. Вот вам пикча, если хотите.
>>693898
Мощно сравнил, Мисурату с Адрой. На жидонлайне одноклассники тебя уже заждались.
Поискал на разных ресурсах инфу про Думейр, ничего нет, так что скорее всего инфа левая.
>>694023
На каких ресурсах искал, если не секрет?
>>694015
На жидонлайне лютое бурление говн на тему восточной гуты. Причем, что характерно, беспркфное с обеих сторон.
Кто-нить пилит перекат?
>>694024
Ребель фейсбуки, блоги и ютуб каналы, асадосайты на англицком, ну и форумы русскоязычные.
>>694008
>Аллах дарует вам шахаду
Вся суть ебанутых. Потом опять видео с завертышами запишут: "Покпокпок, убили двух кафиров, восемь братьев стали шахидами, кукареку! Успех! Победа близка!"
>>694030
>Ребель фейсбуки
Еврей?
Может, до них ещё не дошло.
>>694031
Аллах дарует вам шахаду - говори шахаду. Говори шахаду, блядь! Не хочу говорить - хочу ослов ебать. И это муджахиды?
>>694025
>Причем, что характерно, беспркфное с обеих сторон.
Наверное, потому, что там филиал "Лента.ру".
>Сирийские чеченцы в “Одноклассниках”
http://postskriptum.me/2013/12/18/jka/
http://www.beladusham.com/0497.html
Бабахский перевод интервью Десо Дога.
Особенно умилилило это:
>В обращении к Иудеям и Христианам Абу Тальха сказал следующее:
>Мы сюда не приехали только для войны ,наша цель убрать Тирана после чего построить справедливое Исламское общество чтобы люди могли здесь жить в мире между собой и чтобы шариат установил над всеми справедливость.
>Вы не хотели видеть нас в Германии и после этого мы переехали сюда в Шам сделав Хиджру,мы здесь счастливы,а вы можете быть спокойны у себя на родине и быть там счастливы и если хотите можете утонуть в своем неверии,ИншаАллах еще много наших братьев и сестер присоеденятся к нам,если же по милости Аллаха вы примете Ислам и присоединитесь к нам то мы с радостью встретим вас как братьев.
>Вы даже можете жить с нами в мире оставаясь в своих религиях,просто будете жить с нами по законам шариата,будете выплачивать подушный налог облагающийся на неверного (Джизья) и будете жить с нами вместе в мире , будем защищать вас и относится к вам справедливо и с добром.
>>694107
И все равно ящитаю надо бы подсакратить поголовье мусла в мире с помощью мирного атома.
>>694010
А давайте новый тред запилим уже. с этой прекрасной картинкой?
>>694115
>подсакратить
Безграмотность свою подсократи.
Не спишите с перекатом, иначе оп пост опять будет хуёв, лучше аннушку посмотрите.
Краткая сводка о ситуации в Сирии за 17 декабря 2013 года.
https://youtu.be/S6NHHY-rw18
Два года Войны за правду. Жизнь и смерть. За Сирию и Башара Асада!
Все наши усилия, все решения, действия каждого из нас должны быть направлены на победу (Башар Асад)
Тот бандитизм, что процветает сегодня в политике, в том числе организованная извне гражданская война в Сирии – это ни что иное, как реализация планов глобализации. И дело не в политике и не в экономике. А в самом проекте глобализации, как программе направленной против человечества.
архив: https://syriawar.makes.org/thimble/-
прошлый: http://2ch.hk/wm/res/685953.html