Аутист-кун врывается в тред. Нужен тот, кто запилит описание для группы Saint, Altus и Alivio, ибо с ними ничего общего я не имел и рассказать смогу только в теории.
>>312288 Saint - это как Zee, только дороже, ну и еще шатуны полые. А Alivio хорошие манетки и тормоза. А теперь еще и переклюк Shadow и система с интегрированной осью, то есть полный охуенчик на уровне Деора предыдущих годов. Нынешний Альтус тоже неплох на уровне Аливио 2013-2014 года.
>>312301 Ошибаешься. Зи = slx в некотором плане. Ручки тормозов одинаковые, конструкции переключателей идентичны, с различием в длине лапки. А т.к. сам использую zee, то он чуть выше slx. В прочем, они на одной плашке и соответственно на одном уровне.
>>312311 Они ебуче мощные, потому что 4-поршневые. Там наверное калипер от Сэйнта. Но у них колодки без радиатора в отличие от Сейнта и СХЛ. Еще один момент почему Зии пониже. Но на самом деле разницы с гулькин хрен. Полые шатуны и радиаторы на колодках.
>>312329 Почему в триале такие ленивые мудаки? Они что, не понимают, сколько выгоды теряют на том, что у них нельзя нормально заказать что-то из другого города?
>>312335 Я знаю чувачка, у которого батя директор местного триала. Они оба такие мудаки, что хочется им навалять. На твой вопрос отвечу - хуй знает. Наверное заговор.
Анон, защищают шлемы примерно одинаково, но нужно 1. Примерить, что бы хорошо сидел. 2. Брать со съёмным козырьком, как этот, если не уверен как тебе больше понравится. 3. Что бы была сеточка на передних дырках, как на этом, чтоб коварный шершень не забился между шлемом и головой, и не было так, что ты едешь, а он жалит, ты едешь, а он жалит. 4. Ну и конечно, важноо что бы дырок было достаточно, как на этом.
>>312339 Дык они одни такие мудаки. Почти у всех веломагазинов есть доставка. Даже у сиране Спортмастера есть доставка. Я только одних таких же знаю, Велопрестиж в Ростове. Они мало того, что без доставки, так у них и на сайте бардак ебаный, непонятно, что есть в наличии, а чего нет. Говорят, звоните спрашивайте. Но Триал-то крупная сеть.
>>312344 Спасибо няш, что подробно расписал. Только сейчас заметил, что в наличии только M-размер, а у меня размер головы где-то 58 см. Увы и ах, придется искать что-то другое.
>>312349 Ашан не хуйня для аутистов, а хуйня для быдла, это очень большая разница. Стритец - это все-таки МТБ, хоть он свое и отживает. А фэты становятся стильными-модными-молодежными, так что его нужно в категорию для жертв маркетологов. Хотя если подумать, то и ашаны тоже для жертв маркетологов, только более нищебродных.
>>312349 В последнюю категорию ПРОСТО НЕОБХОДИМО добавить китае-херню с литыми колёсами. Всякие ферари, хамеры вот это всё, ну тыпонел. А то часто стали приносить сюда этот мусор.
>>312349 добавить бмх крузеры чтоль,их не много но они всё-же есть
>>312363 сильно разная гео(суть та-же,что и у мтб),стритеры почти все без тормозов и часто с 1-2 пегами и хабгуардами,в дёрте пеги не юзают,но тормоза увидить можно намного чаще,ну и покры у дёртеров обычно злее
>>312380 Если ты нуб, то безопаснее тормозить задним, помогая передним. А вообще в основном используется передний, задний только при экстренном торможении или на склонах.
>>312396 Ну это было, когда у меня какой-то ашан был. Сейчас я вообще без байка. Вот пока определяюсь, да прощупываю тему. Не, ну мало ли что. Я тот ещё фрик.
>>312402 Передний тормозит эффективнее - во время торможения нагружается переднее колесо, заднее наоборот разгружается. На высокой скорости торможение задним чревато заносом и уябыванием набок, резкое торможение передним - переворотом через руль. Тормозить нужно умеренно передним или обоими, смещая тело назад.
>>312408 Детский это детский и bmx тут ни при чём. Простой bmx это изначально кроссовый байк. Делать на них трюки начали уже позже. А вообще я хочу себе что-то типа пикрелейтед, чтобы перекатываться in da hood и чтоб homies завидовали.
>>312409 Алсо, заявлять, что бэмик пошёл от детского это как заявлять, что кроссачи пошли от 50-кубовых питбайков. Это я так, справедливость восстановить. Я уже сонный и не понимаю, толстота это или серьёзно. Пойду спать, короче.
>>312410 таки вполне серьёзно,одна из версий такая что; мотокросеры наблюдая как их детишки тусующиеся без дела на мототреке,устраивают на на велосипедах чё-то вроде гонок подключились к нормальной организации этого дела,ну а дальше ну а дальше поцанчики подросли и начачали ебошить,хотя история этого дела для нас мутная ибо вся двежуха была у них,а у нас тогда был совок,так-что за инфой в англоязычный гугл
>>312423 >средством передвижения >трековый велосипед >уницикл Ну вы, батюшка, либо трусы наденьте, либо крест снимите. >>312428 Вот круизер действительно говно, а не велосипед. Вообще в не-велосипеды я бы записал круизеры, фиксы и всю хуйню для аутистов, кроме стритца.
>>312439 тут нажыбал ещё инфы но хз стоит-ли добавлять?
"Тяжелые городские велосипеды с одной передачей (которые назывались в нашей стране дорожными, а за границей coaster brake)"-это про украины и т.п. на пике нет но по хорошему надо,хотя и из палца высасано вродь
и ещё all-terrain bike-хоть название и придумано маркетологами 100 лет назад,аловянчи всякие кантрийниками язык называть не поворачиваеться
>>312443 Почему бы не добавить их, как весьма распространненые велы. Если в списке есть всякое чуни, типа карго-байков, то и эти тут к месту придутся. Кстати, вот еще чуни, велосипед для постройки трейлов для велосипедов (trailbuilder bike).
>>312405 ну при резком обоими логично да, а при умеренном? заднее не виляет но мне не нравится ощущение когда тело вперед тянет а если задним тормозить топ росто плавно замедляюсь и все.
Меня уже заебало кукарекание от коко проф спортсменов про передний тормоз. Сами блять ни разу в жизни не катали там где от него был бы больший профит зато пиздеть мастера.
>>312452 Ойблядь, матрас плз, иди нахуй. Правильное торможение постигается на личном опыте, желательно после здравой уборки зубами о поребрик. Попробуй разогнаться до 40 км/ч и ЭКСТРЕННО затормозить задним тормозом - в лучшем случае колесо заблокируется и пойдёт юзом, в худшем - тебя развернёт и ты полетишь боком. Ещё раз обращаю внимание - речь о экстренном торможение, когда на счету риск покалечиться самому или покалечить другого. Вот тебе кулстори, раз уж на то пошло. В прошлом году с утра пораньше поехал в парк на покатушки. Съехал в асфальта, нехуёво разогнался с крутого склона, как вдруг из-за дерева выскакивает личинус, которого бабуля привела "в лес погулять". Резко зажимаю оба тормоза до блокировки, свешиваю жопу назад, почти сажусь на колесо. Мгновенно оттормаживаюсь где-то до 20 кмч, после чего ухожу от столкновения. Тормозил бы только задним - сидел бы щас на нарах. Пытался бы увернуться на полной скорости - оставил бы зубы на дереве. Такие дела, блядь.
>>312465 Нахуй нужны подушки безопасности в машине, кроме как для экстремальных случаев? Вот у Васяна в шохе нет, и нормально. До первого гололеда на летней резине и встречи со столбом. А про эффективность в обычных ситуациях >>312467 Если тебе пофиг, то как уже сказали, > в обычном режиме можешь хоть пятками об асфальт тормозить
>>312468 Заднее пойдет скользить, а ты будешь замедляться медленнее, чем с торможением передним, при этом у тебя будет лысая покрышка. Тормозишь передним без блокировки - продлеваешь жизнь покрышке.
>>312471 Лолблядь, такой-то неофит-максималист. Катаю уже почти десять лет, торможу исключительно передним тормозом, а вот задний подключаю как раз-таки только в экстренных ситуациях и при спуске с горы/ступенек. Советовал бы тебе не быть таким категоричным в суждениях - если все вокруг говорят, а ты не понимаешь этого - то это не значит, что все кругом идиоты, а ты д'Артаньян.
>>312477 Тебе уже было сказано о том, что: 1. Переднее колесо при торможении нагружается, что означает лучшее сцепление, что в свою очередь означает более высокую силу трения о поверхность. Больше сила трения = более эффективное рассеивание энергии движения. 2. Лучше один раз понять на собственном опыте, чем десять раз прочитать. И да, все ньюфаги ссут перелететь через руль при торможении, это нормально. Одно из двух: либо ты продолжишь катать и развиваться, либо так и останешься матрасом на тротуаре.
>>312478 >Я точно так же могу задним без блокировки тормозить. Это будет более медленным торможением. > И лысую покрышку сзади можно переставить на перед как и колодки стершиеся. А это просто зашквар. >>312479 Если мы говорим не про экстренное торможение, то в обычных условиях очень сложно прожать передний тормоз до блокировки. В обычных условиях я могу стоппи сделать без блокировки.
>>312419 при чем тут родители дитишек? дело банально в том что спрос на мотокросс превышал предложение, да и требовал он не таких уж маленьких денег на вхождение, да и третья немаловажная причина это желание детей быть как взрослые дяди, из за этих причин и зародился велокросс.
в совке кстати он тоже наличествовал, как и велотриал
>>312466 >почему автомобиль тормозит передними колёсами? потому что это старое корыто которому оторвало к хуям кусок тормозной магистрали и дядя вася в гараже забил патрубок куском дерева?
автомобиль тормозит всеми четырьмя колесами, но благодаря конструкции гтц на задние колеса тормозное усилие подается меньше чем на передние, ибо их намного проще заблокировать, что не желательно, ибо это приведет к сносу задней оси автомобиля
>>312485 >ибо их намного проще заблокировать, что не желательно, ибо это приведет к сносу задней оси автомобиля Вот ты и ответил на свой вопрос, лолка.
>>312439 итак 4я и финальная на сегодня бета; сити байк было решено запилить в 2 вариантах,новый и навороченный и олдовая колхозная женская украина,что-бы захватить неебический разброс в модификациях этой хуйни
>>312483 не надо цепляца к моему корявому переложению истории,примерно про это я хотел сформулировать
>>312477 смотри, если бы наш вес не приходился на какую либо из осей больше чем на другую при торможении, то разницы между передним и задним тормозом, не было бы никакой, но все совсем не так, и в любом случае при торможении, не важно каким тормозом, наш вес стремится улететь вперед, тем самым нагружая переднюю ось, в следствии чего задняя ось разгружается и ее сцепление с дорогой становится хуже, это пока запомним на будущее.
эффективность торможения тоже зависит от сцепления покрышки с дорогой, когда колесо срывает в букс, сцепление пропадает, что не ок.
итого мы имеем примерно 70-75% нагрузки на переднюю ось, и 25-30% на заднюю, переднее колесо у нас заблокируется, только в самый последний момент, но это случится лишь тогда когда дальше уже просто будет некуда останавливать байк, заднее у нас заблокируется когда оно захочет, ибо на него все равно не приходится наш вес(разве что мы свесимся куда ни будь за заднее колесо), и тем самым оно потеряет дорогое нам сцепление которое позволяет более эффективно тормозить.
катал пол года с одним лишь задним тормозом, теперь катаю с одним лишь передним, одни профиты, меньше тормозной путь, не надо висеть над задним колесом, можно ебашить ендо
Как понять, что рама мне мала? В целом сижу комфортно: сиденье поднято и отодвинуто чуть назад, чтобы колено было на 1 см дальше центра педали на 3 часа, руль опущен до одной проставки, глаза на одной линии с рулём и передней втулкой. Но. Прочитал в мануале, что если упереть локоть в сидушку, то пальцы должны лечь на середину выноса. У меня же пальцы легко касаются всего руля. Веланы, поясните про правильную посадку, подводные камни более короткой и более длинной рамы.
>>312488 Очередной тормозосрач, забавно. Вес велосипедиста здесь вторичен, без ездока все то же самое. Велосипед (весь, все что на нем есть, разом, как одно целое) при торможении получает крутящий момент, направленный вперед. Как мячик, приземлившись на землю, начинает катиться, если совсем уж непонятно. Этот момент целиком берет на себя переднее колесо, что в зависимости от интенсивности торможения нагружает его пожоще или еще пожоще. С заднего колеса тем временем нагрузка уходит частично или вообще. Что дает возможность жутко давить на передний тормоз, создавая огромные мощности трения и гася кинетическую энергию с такими же мощностями. Или что дает возможность жутко давить на задний тормоз, получая очень сильно ограниченную мощность торможения. Коэффициент трения между покрышкой и асфальтом можно считать бесконечным, роли не играет.
>>312322 Я периодически вижу взрослых людей, едущих по городу на этом говне. В основном это гопники или ТП-жирухи с лицами, не обезображеными интеллектом.
Здравствуйте. Есть сайт:http://olimpvl.ru/catalog.html. Хотел бы узнать, есть ли в каталоге стоящий велосипед для новичка. О себе: 190\110(жиробас), планирую кататься в городе(дороги говно, как и везде), возможно за город, ну, ни по горам конечно, по дороге в основном, трюкачить само собой не собираюсь. Спасибо.
>>312508 А хз, если честно. Хотел просто узнать, что там для меня стоящее есть, а там и на бюджет смотреть(думал, ежели там всё говно, то нет смысла и прицениваться).
>>312513 Из стоящего там только Marin. Но цены - яебал. Алсо в этом году ищи либо распродажи моделей 2013-2014, либо будь готов отдать под 40к за более-менее нормальный обвес.
Всё нахуй, починили велик и катаю!!!!! И да, суки. Ссу в глаза всем, кто выёбывался, мол, снимать покрышки легко с любого велосипеда. Человек, который катает на бмиксах и прочем дерьме уже 6 с лишним лет потратил на это ебаных 40 минут, а потом ещё минут 20 напяливал камеры с покрышками, там даже смазка автомобильная пошла в ход, чтобы эти пидораски налезли. Такие вот у меня уебанские колёса.
>>312529 Твой человек кривожопый какой-то. Я когда первый раз покрыху снимал для замены камеры - потратил 15 минут, 10 из которых разглядывал обода, ленту, покрыху изнутри.
>>312531 Камеры и диски бывают разные. Когда у меня в детстве был школьник, я тоже его весь собирал и разбирал сам, но это ашанофиксоговно сделано так, что при поломке нужно покупать у них новый велосипед, судя по всему. >>312533 Покрышка 700с, у диска ебанутые острые края, норовящие срубить нахуй камеру, которая ложиться ровно не очень хочет
Парни, поясните, какие вещи допустимо делать на узких шоссейных колесах с двойными ободами. Раньше катал на ситибайке по тротуарам, теперь пытаюсь приучить себя ездить по дорогам. Периодическим меня это начинает сильно нервировать, если движение интенсивное, и сразу встает вопрос прыжков по бордюрам.
Странно, задавал вопрос, не могу найти. Наверное, тредом обшибся. Как ты возишь свой велик в автобусе, анон? А то мне велик подогнали, а везти его 15км либо своим ходом, либо на автобусе. Не ездил лет пять, боюсь заебаться.
>>312539 И если больше 100 тоже не случиться. Среди современных есть некоторые дешевые аэро-колёса с которыми случиться(максимум спица лопнет), но их меньшинство.
>>312552 Ездил на старом велосипеде с одной скоростью (стальной Стелс) на вписки по 5 километров, с утра столько же возвращался домой. В одну сторону маршрут 30 минут занимал. Не думаю, что ты даже на довольно говенном велосипеде за полтора часа кручения педалей помрешь.
>>312553 Таки двачую. Он хуйня, если по городу да и опять же, почти дорожник По пересечёнке это тонна фана. Тут скорее разделение хуйня для аутистов. Не надо лошадь кормить углём и запрягать паровоз, как пел Макаревич.
Процитирую одного анона: "Если кто-то говорит, что что-то это хуйня для школьников или аутистов, то мне стоит обратить на это особое внимание" Это к вопросу о дискриминации по велосипедному признаку.
>>312545 Вот тут вставай, но будь готов быть объектом ненависти всего автобуса и возможно платить за груз здоровый. Хоть колесо для вида сними, плакса.
>>312568 Слабо представляю, чем ашан-бэм отличается от обычного, если это стрит. Другое дело, что у меня был "флэтовый" Stinger Shadow. Он был абсолютно непригоден для трюков, но чертовски красив и накатист.
Что скажите по поводу ЖЫТИ АГРЕСОРА 2.0, для ньюфага? В триалле за 16 000, дисковые тормоза. Вчера впервые за пару лет, прокатился на трех летнем аваланче знакомого, 20 км - понравилось
>>312575 У друга агрессор, у меня аваланч из одной серии - брали одновременно. В целом агрессор не плохой байк, но комплектуха сильно проигрывает аваланчу. Если с деньгами сейчас напряг - можешь взять агрессор, потом походу разобраться с тем, что тебе нужно от байка и менять компоненты, благо рама хорошая. Только смотри внимательно, чтобы не проебаться с размером - у gt короткая посадка.
>>312587 Мне припекает от тебя, червя-пидора, безосновательно кукарекающего вот уже наверное десятый тред подряд. Ты напоминаешь дворовую шавку, бесцельно лающую на проезжающие машины.
Веланы, а скажите мне какова вероятность нарваться на фейк велоочков в оптиках? Сегодня крутил в руках одни, пытался выяснить название модели, чтобы загуглить, но продавщица сказала, что просто бюджетные Oakley. Меня наебывают? Кроме упаковки и чехольчика в комплекте должна же быть коробка и документы, верно?
На моем гибриде покрышки Schwalbe Smart Sam Active, 44x622 Хочу поставить слик или полуслик, так как катаю преимущественно по асфальту, какие выбрать? Желательно недорого.
Самое интересное, что у GT-ебов так же нет весомых контр-аргументов.
Кукарекаю не я один, ТРИАНГЛОГОВНО давно уже стало мемом /bi/. Многие люди пересевшие на нормальную раму потом всю жизнь хейтят GT и пытаются уберечь от этой ошибки других людей. Данный тезис легко прослеживается по платиновым тредам веломании.
Справедливости ради отмечу, что все сказанное выше не относится к карборамам GT и фулл-саспеншн байкам этой фирмы, а так же к олдовым стальным MTB Гари Тёрнера. Унылым говном являются только нищенские табуреточные алю-маунтинбайки этой фирмы пачками продаваемые быдлу в Триал-спорте во время сезонных распродаж.
>>312595 >у GT-ебов так же нет весомых контр-аргументов Аргументов против чего? Против того что рамы не говно? Почему поклонники других рам не должны доказывать, что их геометрия говно? Алсо раз уж ты ссылаешься на веломанию - потрудись доставить пару ссылок на платиновые треды.
>>312573 Ну так-то ты прав. В гиро нет ничего плохого, но тросы нужно смазывать, иначе тормоза нет. Тащемта, на ашанострите всё это снять и будет нормальный козлик начального уровня. Один хуй каретки простенькие, а вес среднего козла и так в районе 10кг.
http://trial-sport.ru/goods/850764.html Анончики, поясните за ростовочку? Я - 180см, какая мне подойдет больше М или Л? Боюсь проебаться, придется заказывать транспортной компанией.
Для АЛЮ-рам технология тройного треугольника чистой воды хреносозедательство. По другому я никак это назвать не могу, увы. Кроме того, говоря о геометрии бюджетных алю-хардтейлов GT я подразумеваю не только технологию тройного треугольника и "дубовость", но и геометрию рамы в целом, явно заточенную под трейл: рамы очень короткие, заниженный стендовер, короткие перья, etc...
Получается параша: ничего не понимающие в велосипедах люди, покупают очень жесткие короткие трейловые хардтейлы GT и матрасят на них по плоским паркам и асфальту. Вот от этого действительно припекает, причем не слабо. Причем покупается вся это параша по совету тех, кто слабо представляет для чего какая геометрия оптимальна и советует просто "велосипед по умолчанию", коем у нас в стране является его величество Авулянч.
Что касается тредов с веломании, то я как-нибудь наберусь сил и сделаю большую выжимку аргументированной критики бюджетных хардтейлов GT.
И повторяюсь, все это не относится к марке в целом, подвесам и карбохардтейлам GT.
>>312590 >>312592 Ну что же, порылся в поиске и однозначно очки с али за 500 рублей пытаются толкнуть за 3500. Реквестирую способы как поднасрать торгашам. Обращаться в роспотребнадзор или налоговую? Я ведь там и обычные очки беру, и скорее всего тоже наебывают, даром, что написано made in italy.
>>312609 Друг, из твоего поста я понял только то, что нюфани покупают рамы, предназначенные не для матрасинга, а для другого стиля езды, но не вижу аргументации утверждения что "рамы - говно". Так давай же уясним, наконец: говно ли рамы, или же говно - маркетинговая политика, относительно рам?
>>312611 Я с ростом 178 взял М и теперь жалею, т.к. явно понимаю что хочется раму подлиннее. А длинную раму можно компенсировать коротким выносом и поворотом руля на себя.
>>312612 Они могут сами не знать, сколько на самом деле товар стоит. Берут у оптовых барыг по 3000, например, тогда наценка в 500 деревянных справедлива. Мой знакомый торгаш рассказывал, что есть такие охуевшие оптовики, которые пытаются толкнуть ему нужный товар по ценам равным или даже выше розничных. Иногда к откатам склоняют еще.
Интересно, кто-нибудь пробовал ставить на вел колёса от мопедов? Вроде должно подойти, но здравый смысл говорит, что хуйня. Хотя пластиковое литьё на орионах мне нравится.
>>312627 А у нас один деятель прямо таки тащится по коротким маленьким рамам. Ибо меньше весят, в целом жестче, короче база (что повышает геометрическую проходимость), проще дергать. Да, длинные выносы, подсед со смещением.
А у меня вот стартон 56-й при росте 175. Многа, хочется вынос покороче, а там итак уже чуть ли не 40.
>>312644 Переименовать можно, но растабайк не имеет отношения к светофору, растабайк - это самовар необычной условно смешной конструкции, но в то же время с классическим оттенком. >>312642 вот отличный пример.
Хочу купить себе и своей подружке по лясику, чтобы непринужденно кататься по асфальту, грунту, щебенке, вот это все.
Насколько дорого сейчас можно купить нормальный велик в сборе? Нормальный - это такой, у которого оси во втулке не будут лопаться от скатывания с бордюра, вибрейки не будут терять мощность раз и навсегда от того, что разок попадут в дождь и говно, каретка не посыпется от того, что на нее приложат массу в 80 кг, вот это все. Или таки дешевле ехать в сокольники и собирать по кусочкам все?
Алсо, насколько удобно кататься на круизере/растабайке? Никогда не юзал, но есть ощущение, что с жопой на диване и прямой спиной после косяка самое то педальки крутить.
>>312646 Зачем мне гуглить, если я лично знаю людей делавших растабайки в 90-х, и вообще знаком с этой субкультурой. Просто это было немного до интернета, вот и не освещено толком.
>>312650 Я вообще не знаю как там было в США, на пике типичный(судя по фильмам) юзер лоурайдера, вероятно и свой велосипед он называет лоурайдером, детали от американского круизера тоже намекают. Раста-байк - это что-то схожее и трудно провести границу, вероятно это зависит от того как его называет создатель, но это никак не велосипед из магазина с растаманской атрибутикой.
>>312655 Раньше по тротуарам нельзя было ездить, но ментам было похуй. Во всём мире ментам похуй на беспредел велосипедистов. Если вдруг станет не похуй - ещё один повод съебать из сраной. https://www.youtube.com/watch?v=fA4qqB8j8Gc
>>312664 Хех, я смотрел дневники одного чувака, который тренировался на велике в Барселоне. Так вот там один чувак ездил не по велосипедной дорожке. Менты его попробовали догнать, он попробовал от них съебать. В результате его поймали, отжали велик и так и не вернули. Но как сказано, даже если бы он не съебывал, его штрафанули бы примерно на 1к евро. Так что в нашей анархии жить вообще хорошо и привольно.
задам еще раз вопрос, в том треде никто не ответил- ЧТО ЗА ХУЙНЮ ОРУТ ШОССЕРАСТЫ? типа, ГАВГАВ чето, я не идиот и не поехавший, реально слышал от НЕСКОЛЬКИХ, ладно бы от одного
>>312658 >ситибайки На них удобно, я полагаю? Тогда нужны. Я будучи школьником катал стрит сперва на мтб, потом на мтб с маленькими колесами, а потом на бмх. На всех этих великах было удобно прыгать, но неудобно ездить. Удобно ездить было на двухсосисе с 200 спереди и 80 сзади, но сами понимаете… Бюджет скудный, пусть будет до 15к/штука (такое вообще реально?).
>>312676 Терминология - вещь общая, собственная терминология - это атрибут шизофреников, и просто дебилов. Я не спорю, что есть растаманы, которые ездят похуй на чём, но это не значит, что их велосипеды можно называть раста-байками.
>>312675 Звезды у всех разные. У меня на стартоне родная система, например, была 49-51, т.е. "маленькая" звезда больше большой мтбшной. А самые большие мтбшные (104BCD) в продаже - 48Т.
А сейчас есть компакты 34-50. 34 может быть и меньше средней у какого-нибудь лося с 44-36-22.
>>312680 Да я не спорю с тобой, что ж ты прицепился. Я говорю, к растабайкам правильнее относить чоппероподобные кастомы, потому что на них можно катать на расслабоне. А лоурайдер это чисто для понтов повозка.
Хороший ситибайк за 15 нереально. Если смотреть в сторону универсальных то посмотрите GT Transeo 3.0 2014 года, сейчас в триале распродажа. По 21к рублей.
>>312692 Никогда спортом не занимался? Хуёво тобой быть. Когда воздух резко вырывается из лёгких, он иногда задевает голосовые связки, и образуется хрип, если они застужены, то бывает и при обычном дыхании.
>>312691 >GT Transeo 3.0 Там скорости, не люблю я это дело. По-любому манетки менять придется, а за ними и сам шифтер и вообще троссики все эти ебучие, мне жопа с этого всего горит.
Посоны, имею обода weinmann xtb 26 и покрышки kenda koyote 2.10 k901f-019, это стоковые на недоашане. Собираюсь собрать себе вел, а этот отдать тянке. Так вот. Не могу нагуглить вес этих ободов и покрышек. Ну, и подскажите, что будет полегче за вменяемые деньги. Вел использую в городе на тротуарах когда еду один, поэтому присутствуют прыжки по бордюрам, также использую на дороге по асфальту, когда катаю в группе. иногда катаю кросскантри на природе. Ну, и за моими плечами несколько бреветов 200 и 300, поэтому как раз хотелось бы что-то полегче.
>>312675 Теперь ясно только то, что ты еблан. Пиздуй на любой свйт торгующий деталями открывай раздел с шоссейными системами, изучай количество зубов, а потом сразу оттуда катись нахуй.
>>312716 А че вы триалспорт форсите так? Я зашел как-то, не помню какой конкретно, правда, там висит три лясика и все, говорю че за хуйня, че это значит все, типа, мне калсультант говорит, типа "три велосипеда- трио - триалспорт, понимаешь?" Я ушел, короче. Вообще почти все время, что на велике катался раньше, закупался на рынке в сокольниках…
>>312720 Триал не стремается делать хорошие скидки на прошлогодние велы. Тот же оловянч в том году в триале стоил 15к, сейчас байк того же уровня будет стоить минимум 25к.
>>312730 Если есть в каталоге, значит есть в других городах. Доставка с одного конца страны в другой ~ +1000 рублей. Кнопка "поискать в других городах" на каждой странице.
Добрый день аноны! Имеется campagnolo mirage и на заднем переклюке трос не достает и расплелся, слишком короткая. Теперь вопрос, все тросы подходят для mirage или придется какой то особенный покупать?
Причём тут хукворм? Я ставил овредрайв макспротект в мастерской, вместе с заменой вилки и проч и т.д. и не знал, что это такое. А когда стал менять на зимнюю резину, то 40 минут проебался со снятием покрыхи при помощи монтажек, при том что старые покрышки я за минуту руками снимал.
>>312762 В самом деле, у некоторых ободов внутренняя поверхность (там, где ободная лента) в диаметре меншье, чем у других. Тогда покрышку проще одевать. Я специально монтажки сделал из стали. Купил 2 железные плистинки в Леруа Мерлене, а чтобы не цапапать обод - обмотал их строительным серым скотчем плотным. Они и не гнутся, в отличие от пластика, и покрышка разбортируется легко и просто. (у меня есть мавиковское колесо, кда хрен чего оденешь.
>>312762 >не одевал хукворм >обзывается ньюфажкой кек поясню тебе, у хукворма толстенный корд+стенки адской толщины, протектор почти на всю покрышку, у даблтрека закраины по миллиметров 5, и к тому же обод внутри не теряет в высоте, добавим сюда невъебенную жесткость обода, и возможно ты поймешь какой это пиздец, но не смотря на это снимается одевается покра за 3-5минут парой гаечных ключей
>>312774 парковое катание, урбан фрирайд, стрит а вообще классная штука если поставить ее назад, ни обо что не пробивается, держит даже на грунте, накатистая
Сап, байкач. Помоги выбрать велосипед. Для езды на нем до работы (дистанция приличная) по дорогам и поребрикам дс2, кататься иногда (оче редко) по паркам (читай парковым дорожкам). С одной скоростью, не тяжелый и в пределах 25 тыс. Сам присмотрел fuji declaration 2015, но отзывов про него не нашёл. Как вы думаете, он мне подойдет? Алсо, планирую летом на выбранном велосипеде доехать до финки и обратно.
Псс, парни, а зачем из большой звезды системы торчит какой-то штырь см 1 или 1,5 длинной? Находится на внешней стороне звезды аккурат под правым соответственно шатуном
>>312771 Недавно поставил такие 32 мм, откатал на них 500 км. Катят неплохо, на четверочку с плюсом. Держат отлично, не боятся воды и песка - поначалу удивился даже. Проколов пока не было.
>>312887 Я ж не бреветы ездил. 12 км утром в горку, 12 вечером с горки. По мосту вдоль воды пешочком чтобы повтыкать на пейзажи (там правда метров 500 всего).
Силовое, да и не силовое тоже, педалирование только стоя, передача детская, чего им будет? Вот когда сидя на этой хуете пытаешься крутить, ноют. Поэтому сидя на этой хуете (сильно) крутить не надо. Так, чтобы пока "отдыхаешь" совсем уж скорость не терять. Ну и не очень быстро конечно.
>>312893 Катал на Conti GP 4 season 700x28C - признанная рандоннерская покрышка. Непробиваемая и едет дай боже. Правда я их ухайдокал за сезон по гравию и щебню (для которых они явно не предназначены)
>>312888 я уже ничему не удивляюсь пару лет назад,помню,несколько идиотов создали группу в вк..хотели доехать из Мурманска в Питер на бээмиксах,им поясняли за глупость этой затеи...чем история закончилась не знаю
>>312897 Большой велосипед был разобран на полную переборку (рама к костоправу, потом в покраску, потом детальки еще разные ехали, потом выяснилось что петух закончился, короче долгое дело).
Друзья, как открутить педали? Уже основательно погнул два конусных ключа и вылил на педали по банке ведехи - всё равно ни в какую. Кручу 100% в нужную сторону - на обратной стороне шатуна смотрел направление витков. Есть какие-то способы сорвать прикипевшую резьбу, если у меня нет нормального рожкового ключа?
>>312902 0) перепроверь направление. Глупо, но все же перепроверь. Всякое бывает. Я сто раз снимал педали, а все равно иногда начинал не в ту сторону тянуть. 1) пшикаешь в резьбу вдшки, оставляешь на ночь или сутки 2) упираешь шатун во что-нибудь неподвижное, я использую стену. Свои ноги-руки, предметы мебели не годятся. Накидываешь ключ. Хуячишь в правильном направлении по ключу молотком один раз. 3) прикипевшая резьба должна сорваться, дальше можешь просто ключом крутить.
>>312906 Да, я уже нашёл инфу о том, что на правой педали обычная резьба, на левой обратная. ВДхой двое суток уже поливаю. Асло проблему усложняет ещё то, что конусные ключи сделаны из мягкого металла и они срываются при значительном усилии. Вот думаю пойти завтра на рынке купить ключ на 15 или забить хуй и поехать в велосервис.
>>312893 Вот как ни странно, отзывы о велопокрышках конти очень посредственные. Витория катит. У меня зафиро 23 мм (больше не было в наличии, так я пошире люблю), катит хорошо, пробоев не было (набиваю 9.5), стоит копейки (на уровне кенды в местных магазинах).
>>312908 Короткое усилие в виде удара молотком может успеть передаться до деформации ключа. Алсо, у большинства педалей есть отверстие под шестигранник со стороны шатуна. Если конусные ключи закончатся, но есть длинный лишний шестигранник нужного калибра - попробуй.
>>312912 с рожковым то же самое будет 50 на 50, я когда то пол часа проебался с прикипевшей педалькой, а потом просто высверлил ей резьбу, тогда она и выкрутилась
>>312906 Когдато читал охуительные советы из советского журнала, там писали чтоб снять закипевщую педаль, надо её нагреть вместе с шатуном. Шатун обычно из аллюминия, педаль стальная, тепловое расширение, все дела
Веланоны, помогите выбрать гидротормоза в замен стоковой механике. Ровным счётом нихуя в них не разбираюсь, хотелось бы уложиться в 100$ на перед и зад.
>>312902 Веланы. И самое главное - чтобы такой ебли не было, хорошенько мажте резьбу на педалях перед вкручиванием консистенткой. Хоть тем же ебаным литолом.
>>312930 Премного благодарен! А есть ли какая-то упорядоченная инфа о линейках продуктов шиманы и срам, их назначению, совместимости, этц. Хочется научиться разбираться в этом всём.
>>312918 Катаю на рубино про 23мм (10 атм) - катит отлично. Есть 36 хэвидюти вилсет для ололо бреветов с марафон плюс на 25 мм (8 атм) - катит посредственно (что не удивительно). Есть еще вредштейн фламманте 23мм 8 атм, но я в серьезные покатушки не надевал еще. На стоке стояли конти грандприкс 23мм 8атм - тоже неплохо катят.
Алсо прошу простить за тупой вопрос, но: спереди стоит переклюк Асера и система Сантур (всё сток) можно ли назад поставить Деоровскую кассету и переклюк? Налезет кассета на китайскую ноунейм-втулку? Сработается деоровский переклюк с передним и с системой? Дело в том, что я пилю ололо-кастом, буду менять компоненты по частям.
>>312932 Деоры - это мид-тир. Хорошие тормоза, в общем. ДБ5 - новая линейка тормозов, тоже в общем среднего уровня. Раньше у Авидов была проблема с прокачкой, но у новых Срамов ручка с расширительным бачком, поэтому проблемы нет. И я бы наверное выбрал Срам, потому что он на ДОТе, а шимана на минералке.
>>312936 можно, шлицы под кассету везде одинаковые(исключения разве что какие то там йоба кассеты кампагноло на 10ск), на задний переклюк никак не влияет ни передний переклюк ни система, так что да, все будет ок
>>312950 Есть конечно. Все зависит от того что ты хочешь от резины, сколько денег готов на нее потратить, какое планируется применения (сухие грунты, говна, асфальт, снег, процентное соотношение?). Там справа есть разные фильтры для помощи в выборе.
>>312950 Разумеется, есть, все подбирается под определенные условия. Если ты не ездишь по грязи, то могу порекомендовать Kenda Small Block 8. Ну и вообще покрышки с мелкими густыми шипами. http://www.schwalbe.com/en/offroad-reader/rock-razor.html - говорят, очень универсальная покрышка.
>>312876 для стрита-спарк,стрит/дёрт-воид,чисто дёрт-зиркус >1. Других размеров в природе не существует? >2. Мне они будут адово маленькими?
нет и нах не надо,размер рамы в стрите зависит не от роста,а от предпочтений райдера; длиннее-стабильние, проще бары, короче-резще,проще градусы и випы, мимо 195 роста на 24 с 21,5 ростовкойростовка по верхней трубе мериеться очевидно
>3. Сильно ли я охуею вкручивать километров 10 до спота, например? жить можно,хотя если больше 10-12 км в одну сторону каждый день+катка на споте,то да заёбно,зато физуха будет >>312876 >5. Смогу ли я на трейловой раме дергать что-то кроме своего ануса? от скила зависит,всё можно,но не факт что захочеться),например я могу банник на подвесе сантиметров 50 сделать,но что-то меньшее обычно оставляю подвеске на съедение,а на харде через каждую трещинку пуляю
>>312962 Kenda Slant Six. Омесь Смолл Блока и Невегала. Честно говоря, не катался на таких по асфальту, но накат у них должен быть не супер, потому что шипы редкие. А для > песок дороги из земли и щебенки всякое такое в основном. они в самый раз.
О теперь буду знать как называется моя покрышка, спасибо. Вот по лесу кататься сцепление у нее просто супер, а по асфальту кажется что можно было бы выжать больше, хотя тоже едет хорошо.
>>312966 Ну если хуйнуть 3+ атмосферы, то и по асфальту норм будет. В конце концов, шипы небольшие, это не Nevegal или Blue Groove, которые гудят как трактор.
Тормоза. Хочу сменить свои Tektro Novela на Avid Elixir 1,3. Хороший выбор или в их ценовом сегменте есть лучшее соотношение цена/качество? Нужно ли мне брать новые тормоза с ротором или использовать те, что останутся от Tektro? Был ли у кого опыт заказа с сайтов, подобным tao.ru? Если ли подводные камни с заказом? Увидел кучу опций (с блюдцем/без), растерялся.
И что такого-то? 70км/ч на затяжном спуске на агрессоре вполне можно разогнать. Приятель раскочегаривал аваланч на стоковых невегалах до 72 с горки, при мне было.
Веланы подскажите, есть дисковая гидравлика от тектро, хочу прокачать, но там минеральное масло а не тормозуха, отсюда вопрос, какое к примеру можно использовать ? Подойдёт ли какое нибудь нонейм, а то в триале баночка стоит как канистра.
Парни, я с платиной. Хочу вспомнить детсво и начать кататься. Но с момента последней посадки на велик прошло ебать как много времени и в куче современных велов (выглядящих почти одинаково, а предназначенных для разного) я нихуя не понимаю.
Как вижу я. Вылез из подъезда и въебал куда глазя глядят. Асфальт так асфальт, ямы - заебись, грунтовка - норм, еду. Но конкретно места типа горы-лес рядом нет, обычны спальный зассаный район на окраине города, промзоны всякие, пересеченная местность, короче. На что смотреть? Кросс-кантри?
Спокойная езда не для меня, люблю быстро и извилисто.
Посоветуйте, например, на сайте http://sportiv.ru/bikes/ несколько подходящих модлей. Бюджет 30-60 тысяч рублей. После уже буду смотреть похожие в своих офлайн магазинах.
почему, когда я лезу настраивать переклюки, он ломается, или задевает цепь, или еще какая-нибудь хуйня? почему я не еду настроить за ебучих 200-300 рублей? зачем я ебусь с ними, и думаю что это легко, а в итоге все выходит БОКОМ?
>>312982 >ленточка вытирана, которая давалась тем, кто прошел огонь и дым >"антиугонка"-перекуска 1шт >топталки >где-то 70 км\ч >где-то >где-то у мамки в анусе
>>313038 Ну ладно, раз тут нужно нассать кому-нибудь в глотку, чтоб тебе прямо ответили на вопрос в ньюфаго-треде, то ссу тебе в глотку, мамкин тралер.
На этом сайте одно говно в каталоге. Пиздуй в Триал-спорт. При таком бюджете я бы посоветовал взять тебе прошлогодний хардтейл на распродаже с уровнем навески не ниже ALIVIO или DEORE или SRAM X5, сменить на нем вилку и поставить хорошую универсальную резину. Если будешь катать 80% асфальт и 20% грунтовка в черте города - поставь регидную MTB карбовилку и годный полуслик, типа швальбовских хуррикенов.
Но скорее всего, тебе стоит подумать велике с 700С и регидкой из коробки, а не MTB. Либо о гибриде. Т.к в твоей мухосрани нет гор и лесов поблизости.
Обрати внимание на:
Format 5342 Format 2313
GT Transeo 3.0 (хорошая скидка на распродаже в Триале)
Да да, аноны, месный GT-хейтор червь пидор советует GT, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ
Кроме велосипеда не забудь купить и включить в бюджет
Велоодежду: велоштаны, велотрусы, ветровку. Не катай как мудак в джинсках. Перчатки уберегут руки от натирания и при падении. Очки, ибо ездить с мухами и песком в глазу не очень приятно.
Годный велорюкзак: не будь мудаком, не обвешивай велосипед говном, воду, инструменты, запаску, ключи, ветровку и прочие мелочи храни там.
Инструменты и прочее: набор шестигранников, выжимка цепи, насос с манометром, пару запасных камер под твой размер колес и ниппель, либо набор заплаток, бутылочку масла Shimano для цепи, пару щеток для отчистки от грязи.
Через годик имеет смысл подумать о контактных педалях, но это по желанию. Сразу их не ставь.
червь пидор не агитирует за контакты, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ
По навеске нормально. Но для преимущественно города MTB-найнер брать довольно сомнительная затея. К тому же с такой изъебистой рамой, как у этой норки.
Точнее, это пиздец, потому что так делают в основном мудаки, которые хотят "маунтинбайк как у соседа Васяна" и не приемлют других видов велосипедов, порой более сбалансированных и подходящих под их задачи. Но если лежит душа именно к этому велу, то бери. Имеет смысл сменить на нем стоковую резину, "рапид роб" - покрышки чисто для грунта. В городе блокируй вилку.
Форматы в Триале не придаются, но бывают в других магазинах. Можно поискать местного диллера.
У обоих тебе будет мала рама, ибо максимальный размер L. На таком ашане и 26" колесах ты будешь выглядеть мега уебищно, анон гарантирует. Второй велосипед по твоей ссылке вообще женский. Вывод: подкопи еще 5 - 7 тысяч и купи с рук что-нибудь приличное в размере XL.
Парни, посоветуйте, что вообще следует возить с собой при использовании велосипеда вместо общественного транспорта, учитывая, что я катаю по городу 5-20 километров. Также хотелось бы послушать какие-то мысли на тему рюкзака под все это дело. Желательно не сильно большого и нейтрального вида, поскольку катаю в обычной околоспортивной одежде.
>>313063 Сумки под раму каким-то колхозом отдают. То есть в принципе все что мне может понадобиться для города весит около кило и это все можно в обычный рюкзак запихать? Заходил в тред велосумок, там что-то все такое невзъебенно огромное.
>>313042 >Годный велорюкзак Рюкзаки для матрасинга на 200км одним днем, я все на веле размещаю - спина обветриваеться и не потеет, и нет ощущения какой то хуйни.
Котаны, а кто-нибудь заказывал с али экип? вроде нашел там такое же говно sixsixone, как в моем ебучем триале, но с ценником в два-три раза дешевле и бесплатной доставкой в пердя
>>313087 Не слушай мамкиных кукаретиков с "шириной плеч". Ширина плеч - это для шоссейного. У мтб ставят что удобнее. Твою проблему скорее всего помогут решить правильно поставленные рога.
>>313093 Закати хотя бы 200 км на хорошем мтб и голом райзере. А потом попробуй провернуть то же самое с правильно установленными рогами, которые позволят тебе занять более низкую и вытянутую позицию, чтобы задействовать другие мышцы спины и немного съебаться от ветра.
Все еще не баран и не бабочка, но гораздо лучше чем просто райзер.
ты блять дебил тебе туринг нужен,мтб-это блять MAUNTAIN блять байк,он сука ДЛЯ ГОР(ну или хотя-бы холмистых лесопарков)рога твои это верный путь в больницу с дырой в лёгком
>>313098 Двести км двумстам км рознь. Они не обязательно должны проходить только по хорошей дороге. У меня у самого баран, но у нас много разных лосей. И все кто на дальняки на мтб ездит, катают с рогами.
>>313099 очевидно-жи туринг или без ололо злой резины3,0 кочку в 3см уже не перехать,200 км в том ланшавте для которого предназначен мтб ты хер проедишь
>>313107 Не суть. Речь о том, что что на флете что на райзере на дальняк лучше ехать с рогами. А на чем ты решил на дальняк ехать - дело пятое. Знаю одну девчушку, у нее только один велосипед - обычный среднего уровня хардтейл (вроде jamis, deore, гидра, 26", злая резина, минимальная вилка-немакет). На нем она ездит на местные КК-соревы, матрасит по грунтам и по асфальтам и до кучи катает бреветы-200 (которые по асфальту). Небыстро, но не заводить же ради двух двухсоток в год отдельный велосипед и покрышки?
>>313117 Не слушай его, он обосрался. Нормальная геометрия у обоих, тут дело вкуса. Просто у джамиса ниже рама и больше угол наклона стакана - как бы предполагает более активный стиль езды с элементами ололо-экстрима.
>Передний переключатель: Shimano M190 >Это серия Tourney, самое дно? Нет, это асера. Вполне приличный переклюк.
>>313117 ну чем менее "чёпперные" уголы у рулевой и подсёдела тем проще вверх и по прямой крутить,и управление острее
тупые углы лучше на спусках и большой скорости ибо стабильность,но вот крутить на жамисе явно сложнее будет,а учитывая диаметр колёс манёвринность в жопе,зато к ошибкам при езде он относиться будет толерантнее
а за вообще за посадку пускай лучше кантрилы и шоссеры пояснят
>>313124 по форме только ситибайки отличить можно,у мтб шосеров и бэмов заниженных труб у женских версий не делают,а на фото типичный ашан он одновременно косит и под дёрт и под женский ситибайк
>>313131 Что значит "натяну"? У 700C и 29er одинаковый посадочный диаметр, т.е. встанут как родные, карета опустится на разницу в высоте профиля (хуйня)
На раме не должно быть всякой лишней хуйни. Это неудобно, бренчит когда дергаешь банник, шоркает раму в местах крепления и выглядит мммммммаксимум колхозно.
К тому же, когда я куда-нибудь заезжаю по пути - пристегиваю байк юлоком и тросиком и ухожу, все вещи забрав с собой в рюкзаке. Там же вода, инструмент, запаска, насос, фонарь, легкая мембранная ветровка, смартфон и прочие мелочи. Ю-лок и тросик тоже где-то нужно возить, кстати. Все в рюкзаке удобно распределено по карманам, ничего не бренчит, не нужно рыться искать нужную вещь. Есть отделение под гидратор, но его ставлю при длительных выездах за город.
Я так и вижу пухлого лысеющего жлоба на нищебайке с сумочкой под рамой или седлом, мерно крутящего педали до ларька за сиськой Жигулевского. Именно такие долбоебы любят обвешиваться свистоперделками и форсят всякие говнобардачки для дилдаков.
Однако, когда я еду в ПВД на 2-3-4 дня, да еще и с тянкой, которая во много раз слабее физически ситуация слегка иная. Здесь я вынужденно ставлю багажник и легкие велоштаны-монообъемник на 45 литров, плюс немаленькую сумку на треугольник рамы и распределяю вещи в двух этих объемах - в рюкзак бивачный груз, запас еды, палатка, спальник и т.д, в подрамную сумку - инструмент, перекус, ветровку и все что может "оперативно" потребоваться в дороге, что бы не "распрягать" велоштаны, затянутые чехлом. Таким образом 70% груза везу я, распределив в двух объемах, 30% тянка.
>>313142 >Лол, а ты не допускаешь мысли, что от мангуса тут всего лишь спизженная и приклеенная наклейка с брендом
нет это 100% их поделие >>313145 > официальных каталогах монгуса такой хуйни нет. стыдно им,
справидливости ради датированно это 1ой половиной 2000ныху меня самого ах 2 их рамы в тот момент было 1ая хорошая годная,хоть и дешовая,2я чистый ашанище и вроде их в тот момент их постояно колбасило от одного владельца к другому,и походу их купили какие-то китайцы,а щас вроде под гт ходят
Видимо я сильно задел тебя тезисом про лысеющего жлоба в растянутых трениках. Многим некомфортно примерять этот образ или вдруг узнать в нем себя, пердак моментально пригорает
>>313149 >Я так и вижу пухлого лысеющего жлоба на нищебайке с рюкзаком на спине, мерно крутящего педали до ларька за сиськой Жигулевского. Именно такие долбоебы любят обвешиваться рюкзаками и гидраторами и форсят всякие баулы для дилдаков.
>>313164 бутылка-это норм если катать марафоны,во всех остальных случаях-зашквар,ибо вечно грязные вылетающие в ебло бутылки передоваемые гонщикам на ходу единственный способ не посадить колени от обезвоживания,и.ч.с.х их при первой возможности их выкидывают нахуй в кусты
Да потому что в бутылку нихуя не влезет, на расколбасе она улетит к хуям и пить из гидратора удобнее. Бытылки для шоссейных гонщиков, которые едут с поддержкой, просто для шоссеров, которым большой запас воды не нужен, и для ультраматрасов, которые на каждом углу останавливаются. Если едешь гулять куда-нибудь в леса/поля, то гидратор гораздо лучше.
>>313165 Ты сам сказал что гидратор используешь только для дальних поездок. Выходит ты держишь бутылку в рюкзаке? Не кажется что от этого веет позёрством или слепым следованием "моде" в ущерб практичности? Считаю что бутылка на раме - вполне уместный атрибут. Алсо я, например, часто еду до места покатушек на машине и всё барахло оставляю в ней, ключи и телефон в поясной сумке, вода, разумеется, на раме.
>>313165 >ничего не держит остановиться, достать фляжку из рюкзака и попить Могу попить, стоя на светофоре, например. И ещё с десяток примеров, в которых бутылка удобнее на раме.
О божи, бутылка на раме это колхоз оказывается. А вообще, у меня на раме бутылка и сумка небольшая под рамой, когда я летом еду кататься по холмам в 7 км от дома, я набираю 1 литр воды в бутылку и креплю её на раму, кладу свой телефон с включённым жпс-трекером в сумку под рамой, чтобы он не барахтался в кармане шорт. И мне не надо всякие рюкзаки сраные, которые летом парят спину.
>>313169 В бутылку влезает почти литр - хватит на два-три часа, чего более чем достаточно для тренировки. На расколбасе не вылетает, ибо сидит плотно - проверено на скорости 40кмч при лесном спуске по корням и кочкам. Твои аргументы инвалид.
>Не кажется что от этого веет позёрством или слепым следованием "моде" в ущерб практичности?
Нет, я проходил через этап "обвешивания", но потом именно практическим образом выработался тот "сетап", который я использую сейчас. Ничего не вижу криминального в том, что бы советовать анону не обвешиваться хуйней как колхозник, а катать с велорюкзаком.
Вот вариант - бескамерная резина (чтобы не ебсти себе мозга камерами и прочей хуетой), бутылка на раме, легкая джерси-ветровка на вечер (ну это на сейчас на вечера) скатана в тубус и спрятана в карман веломайки, бабки на перекус в каком-нибудь кармашке. И больше нихуя с собой брать не надо. Я пока не дорос до бескамерок, а ребята в таком режиме по кроссу по 150 км катают.
Мелкие проколы (ну как мелкие, даже сквозные гвозди) сразу забивает герметик. А если кровь-кишки, тот тут камера не поможет, только набивать коноплей с поля и печально катиться домой.
>>313193 При чем тут кровь-кишки? Бывают небольшие порезы, когда покра еще катабельна, но герметик их не зальет, бывает, покрышка разбортовалась. Безкамерку на месте не накачаешь, атак камеру сунул, накачал, и готово.
бескамерку довольно часто косят продольные порезы от острых камней, сучков и прочего шлака. такие повреждения герметик не латает. Но за 150км вероятность такого серьезного пореза небольшая, поэтому вполне.
>>313196 Ну в общем многие катальцы налегке пренебрегают такой возможностью. Вероятность словить прокол на покатушке не очень высока, вероятность словить прокол между кровь-кишки и небольшим, который зальет герметик...
А чтобы покрышка разбортовалась это каким пиздаруким надо быть и сколько качать?
>>313247 Ничем не отличаются, функции те же. Отличия идут на уровне 3-5 и более к, где имеется датчик каденса, беспроводные датчики, харт-монитор, итд.
у войда по спецификации верхняя труба 565 mm / 22.2”, но больше склоняюсь к спуну - 575 мм., боюсь охуеть с непривычки после XL КК рамы, поэтому хочу подлиннее, для начала. Будете переубеждать, котоны?
>>313249 >Тебе норм? На каком-то форуме чувак жаловался, что ему с его ростом "тесно" с такой длиной трубы да,но у меня весьма радикальная гео,так-что посадка(да и по ощущению в целом)байк выходит очень близкой к бэму
>>313249 >565 mm / 22.2”, но больше склоняюсь к спуну - 575 мм.,
разница насамом деле весьма мутная,поскольку это не етт и рич, и длинна верхний трубы зависит от наклона и ещё кучи херни
а вот перья в 390 явно намекают,что в стриту,он местами может ощущаться паравозным,хотя конечно и на чисто дёртовом байке стрит отлично катаеться
и да не забывай,что руль,вынос,проставки под выносом,ход вилки,длинна цепи,и совокупность всякой мелочи вроде толщины педалей-вместе очень сильно могут поменять ощущение от байка,не говоря уже про очевидный вес
Как понять что пришло время сменить втулки? Ньюфаг, но 2й год катаю, втулки не трогал вообще, только цепь чистил\смазывал. Но как мне кажется, тяжелей стал ехать вел.
>>313266 Если насыпной подшипник, то можно протереть, смазку (не анальную) захуячить и вперед. Если промы, только подорожник приложить можно, либо менять подшипник, если знаешь, где достать
>>313270 насыпной. я вот что боюсь, не могли они (подшипники) за 2 года анальных извращений над собой, без смазки, посыпаться чуть ли не в труху? а то на новые втулки сейчас денег нет, и лучше плохо ехать, чем совсем не ехать.
p.s. я так понял мазать густой смазкой. солидол пойдет, или необходимо что-то более современное?
Хочу купить велосипед для города, сингл или близко к этому, вес хотелось бы не больше 10кг. Думаю уложиться в бюджет 30к, в принципе можно и больше. Посоветуйте что-нибудь.
>>313290 липкий (будет собирать пыль и песок), густой (не попадет куда нужно). смазка для цепи не должна собирать на себя пыль, и должна попасть куда нужно (ну есть конечно варианты отварить цепь в чем то густом итд, но на любителя). хочется колхоза - масло для цепей бензопил
Это снова >>313112 Скажите, какой необходимый минимум аксессуаров следует купить к велосипеду? Не хочу набрать кучу ненужного барахла.
Пока набросал такой список: - Насос (Кстати, автомобильный компрессор подходит на велониппели?) - Манометр - Набор шестигранников - Тросик с замком - Крепление для фонаря на руль (Хочу по ночам катать) Рюкзак и перчатки есть. Что ещё? Какие-то смазки, средства для чистки?
>>313290 Маж обычным моторным маслом, не слушай пидарасов, советующих йобамасла по 1000р за флакон. Масло попадёт куда нужно, остатки соберёшь салфеткой и все дел.
>>313303 Бери маленький насос с манометром, самый простой мультиключ (шестигранники, отвёртки), хорошие фонари вперёд и назад. Бутылка и крепление для неё по желанию. Смазки и инструменты для разбора втулок понадобятся не раньше, чем на следующий сезон.
>>313303 манометр не обязателен Обезжириватель - 100р в автомаге и ли в магазине с красками. Можно вместо него взять керосин, бензин, уайт спирит или любой другой органический растворитель, но выбор пал на обезжириватель так как он почти не пахнет и предназначен именно для очистки деталей. Масло - желательно велосипедное, но можно и моторное.
>>313306 Можно брать исключительно для "покататься сезон и понять нужно ли тебе это", а на следующий продать это говно и купить что-то более стоящее. Или не купить.
>>312852 Около 20 км до работы. Хочу как аналог транспорта в городе (на работку, до магазина доеахть, в область скатать) и чтобы был просто в обслуживании (читай одна скорость (в данном случае есть и фривил). Просто хочется чтобы он был надежный и не ловил восмеры от питерских ям и поребриков. Потому и спрашиваю совета, может кто такой уже опробовал, а может знает получше аналогичные велосипеды.
>>313310 Но почему? Вроде рама 2 треугольника, ничего лишнего, отзывы хорошие в основном, ну и старую добрую "Украину" напоминает. Или стелс лучше? я серьезно Я нью и мне для города если что.
>>313311 Накастовал на бээмикс удлинитель подседельного штыря. Итого - кантрийная посадка, динамика, компактный, синглспид, ПРОЧНОСТЬ яебу. Езжу 25-30 км в день в зависимости от маршрута.
Есть одна покрышка: Schwalbe Sammy Slick Performance Dual Compound RaceGuard Случился порез пикрелейтед. По ощущениям глубина около 50%.Насколько эта резина крепкая? Может у кого была/есть такая. Стоит ли на ней еще ездить или в мусорку? Ах да, при давлении в 3 атмосферы в этом месте ничего не выпирает, на вид вроде и норм...но очкую, что может лопнуть.
Посоны, такая беда - я оче жирный - 150 кг веса. Потому подо мной обычный бюджетный вел просто разваливается. И несколько нищеват на сегодняшний день, так что про-машину для даунхилла за 120к себе позволить не могу. Есть смысл брать древнего Туриста или Спорт-Шоссе, выдержат они меня?
>>313347 я вешу 90, погнул раму горбом, въехав в яму на 30 кмч. Так что не советую. если так охото ездить, не убив вел - ищи прочные хромолевые рамы б/у на авите, и собирай вел на бюджетной обвеске. По крайней мере - будет гарантия, что рама не лопнет нахуй под твоим весом, а просто погнется.
>>313306 за 17 тр можно на б/у отличный вел купить. А у Аффтора такие цены - исключительно по причине падения курса рубля. Год назад этот вел стоил 9 тр или типа того. Мимо-владелец двух аффторов
>>313352 Блядь, мне доктор прописывает вел для того, чтобы похудеть, а ты советуешь похудеть, а потом вел брать. Без вела я вообще хуй похудею. >>313350 По каким словам-то искать? И во что он в итоге встанет? С колесами тоже траблы - двойные обода мять ухитряюсь.
>>313357 1. чтобы ездить по песку или снегу или земле свежевспаханной 2. для тех, у кого денег на нормальную вилку не хватает 3. для любителей выпендриться.
В какого рода магазинах искать клей-активатор который обычно в комплекте с заплатками идёт? Он отличается от обычного резинового тем что сваривает заплатку и камеру а не просто клеит. В автомагазине на слова клей-активатор и химическая вулканизация среагировали непонимающе и предложили рем набор в котором помимо клея ещё и заплатки, но мне они не нужны ибо у самого дохуя. Обойти ещё несколько автомагазинов или ещё места есть?
>>313378 ну это в самом деле так. клей типа момента создает клеющую пленку, а клеи-активаторы временно растворяют резину и того и другого, и она соединяется... я пробовал отрывать резиновую заплатку - там почти монолитное соединение выходит
>>313371 ну, похудел и похудел. а у меня одышка прошла, выносливость увеличилась - на пятый этаж с великом свободно начал подниматься под конец сезона прошлого, в общем, одни плюсы.. а минусов я не вижу особых. а жрать помидоры и огурцы это хорошо, но не для меня. У меня цель была не вес сбросить, а выносливость увеличить
>>313347 Пиздец. Каким мажором надо быть, чтобы отожраться до такого? Может тебе ходьбой заняться для начала, а то хочешь свою ленивую жопу сразу на сидушку посадить и покатить, под тобой же любой вел треснет на первом бордюре.
>>313398 У них хороший накат, но они тяжелые. То есть на аналогичном по весу подвесе ты будешь ехать медленнее, но до лайтового хс хт фэтти достаточно далеко.
>>313338 Хоть что-нибудь, я кроме короткого видео про эту раму вообще ничего не нашел. Аналогичная NS сильно дороже, вот и спрашиваю, не проебусь если возьму.
Сап,аноны. Не могу поднять руль,ибо верхнее крепление,которое ослабляется шестигранником стёрлось. Грани стёрлись полностью. Как открутить эту ехидную хрень?
>>313428 Что-то у меня малость пригорает с этого. Не бери велосипед в разгар велосезона говорили они. Бери много заранее или вообще осенью, говорили они. А теперь, и это в мае то, скидки чуть ли не по 10к.
Велач, часто езжу на дальние расстояния дальние лично для меня идите нахуй рандонеры думаю обмотать палку руля лентой, не всю конечно, а тот свободный промежуток между переключателями. Часто хватаюсь за него руками, меняя таким образом положение тела. Я себе очень смутно представляю, что это за лента, но думаю должно годно выйти. Все правильно делаю?
Решил исправить небольшую восьмерку, вроде исправил (спичка на раме закрепленная изолентой, и постепенно передвигал вплотную так чтобы ее ничего не косалось и одновременно крутил ниппели-спиц). Но есть небольшое яйцо (кажется), палец приложил к ободу и крутанул, вроде не очень сильно бьет.
Стоит ли по новой переспицовывать колесо? Не крутить, а именно по новой, с нуля. Но так вроде ровно крутится.
И еще. Пытался снять кассету чтобы втулку перебрать, так прижемную гайку кажется на оборот закрутил. Теперь тупо сил не хватает чтобы ее открутить. Думаю горелкой прогреть чтобы снять. А вообще в какую сторону она закручивается и раскручивается? Откручивается туда где свободный ход трещетки? А закручивается по движению колеса?
>>313431 В триале сейчас скидки 25% (наверное потому что никто не покупает по этим ебнутым ценам), а осенью были 40 и от прошлогодних. Так что попизди мне тут.
>>313473 Да смотрел на товарищей, как они ебутся с перчатками, когда телефон или ещё какую хуйню юзают, а с отрезанным пальцами вся суть перчаток теряется, или я не прав
>>313478 В перчатках, даже "безпальцевых", рукам существенно теплее. Кроме холодной трубы руля есть еще набигающий поток воздуха. Плюс при падении руки не обдерешь.
сап велач, подкинь мануал как настроить передний переключатель на 2х10, все испробовал, нихуя не помогает, на большой звезде цепь не задевает рамку переключателя только в двух положениях
>>313495 Шо три, шо две - одна хуйня же, минимум нюансов в настройке. Попробуй покрутить регулировочный винт, который отвечает за положение рамки на большой звезде.
>>313496 я начинаю как всегда с маленькой звезды, если на ней все ок, то на большую ваще не перебрасывает, короче либо меня змея в голову укусила пока я спал, либо все таки разница есть
>>313477 у меня насыпные подшипники. Сейчас разберу втулку с одной стороны, высыплю все, протру тряпкой и начну. Ну а как еще снять ее. В принципе можно ее не трогать, хотел снять чтобы удобно было промыть там все. А втулку и так смазать можно. Но все равно не дает покоя то что там ппц как перетянуто
>>313512 Если цепь трёт о рамку - причина одна - рамка стоит слишком близко. Крути винты, блядь! Понимаешь, сука, конструкция переднего переклюка ну просто, блядь, примитивная, ну нет там больше каких-то магических настроек, кроме положения вверх-вниз и влево-вправо.
Я бы с радостью, но у обладателей коны не так смачно взрываются пердаки как у GT-ебов, когда они узнают что из рама - дно. Да и не так популярны у нас кони, как табуреточный нищеджити.
>>313414 Барыги в край охуели. Понапокупали лесапедов осенью и толкают в тридорого! На местном форуме какая-то тупая пизда толкала авулянч 1.0 2013 года типа новый за 35 тыщ деревянных! Мол типа смотрите сколько новый стоит.
У меня бомбит не от оторванных перьев, перья отрывает вообще на многих рамах рандомно, это никак не связано конкретно с GT. У самого бренда GT есть хорошие велики, это, например, Zaskar или гибрид Transeo, который я даже советовал к покупке вот тут >>313042
Бомбит вот почему >>312609 в основном, ну и потому что его покупают все. Все быдло ездит на GT. Когда я проезжаю через местный парк и смотрю по сторонам - хочется блевать тугой струей, овер 9000 мудаков на агрессорах и авулянчах с каракарамами. Нежно любим нищежити и пидорахами-псевдопатриотами: >>312982
Отдельный подвид городского аулянчевода это бывший ашановладелец, купивший велосипед якобы как у "белых людей" по совету продавана в магазине, лысеющий толстый жлоб в растянутых трениках, то и дело останавливающийся что бы вытереть пот и глотнуть пиваса из сиськи "Жигулевского", стоящей вместо фляги. Частенько такие особи выбираются на променад с свиноматкой женой и дауном личинусом, едут в ряд перегораживая всю дорогу. Если подрезаешь их или просишь проехать, подвыпивший и порядком уставший жлоб начинает громко орать матом, что его все заебали и спрашивает не пидор ли я раз натянул такие "лосины".
Так что проблема лежит гораздо глубже: нездоровое общество и полное отсутствие велокультуры и понимания зачем и какой должен быть велосипед.
По аналогии, многие покупают огромные внедорожники с V12 и никуда не выезжают на них с асфальта, зато дорого-бохато и в некоторой степени компенсирует длину МПХ.
А огромный спрос на нищеджити - это просто следствие, верхушка айзберга.
По сути - меняй раму. Если рама гарантийная, обратись в СЦ Pinarello. ХЗ что тебе посоветовать, но если продолжить так катать, то стакан рано или поздно все равно отвалится.
Если все начнут говно кушать, то постепенно это станет нормой. И ты будешь говорить "На тему говноедства заёбываешься тут один лишь ты, всем остальным норм."
Профит фиксов в комьюнити в основном: можно легко найти куна с которым будешь лампово няшиться под хвост, связи в травматологии, ЧЛХ и нейрохирургии, можно вырубить дудки и побухать с такими же ушлепанами. Так то вот.
>>313558 Я бы тебе кинул старую видюшку со стритом на униках, но искать не с руки. Алсо, помню, по какому-то каналу показывали ДХ контест и там был чел с уником. Мы на гаражах собирали из десны с заваренной звездой. Падали, ругались, осилил я один. Это весело, но ездить на нём постоянно - пиздец во всех смыслах.
>>313555 Почему ты тогда не пытаешься спасти мир от ашанов? Вот уж где говноедство процветает. 2 из 3 встречных великов - ашаны. Давай, братан, обьявляй крестовый поход против всех хуевых великов, а то твоя фиксация на GT уже утомила.
Любопытный факт, но я в своем городе ашанов вижу с каждым годом все меньше и меньше, сказывается, наверное, то, что у нас два больших триал-спорта и еще около 5 годных веломагазинов на миллион населения. Основная масса повыкидывала ашаны и пересела на нищемтб. Причем тренд последнего года нищенайнеры, которые уже даже прокаты завалили, хорошо-накатисто.
Я так считаю, если нет ФЭТА, то ты, автоматически, не элита. Карбоновым Зашкваром, нынче, даже малолеток не удивишь. Так что либо ФЭТ, либа йоба-подвес.
>>313546 у тебя банальное неприятие "моды" и "выбора большинства". не все что широко распространено - плохо. Это просто показатель отличной работы отдела маркетинга
>>313576 Если бы он был прав, то ему не составило бы труда предоставить убедительные пруфы того, что GT говно, рамы ломаются, и проч. А мы бы наконец убедились что действительно так оно и есть и продали бы уже наконец своё трианглие. Однако в предыдущих десяти тредах с его параши слышно лишь убогое кукареканье о выборе большинства, про быдло на агрессорах, а так же какие-то совсем уже упоротые проекции про лысеющего жлоба с сиськой жигуля. ИЧСХ, этот клоун не троль, а действительно считает что он прав, но доказать это не может.
>>313577 GT так-то норм велосипеды, кто спорит. Но их триплетирангл для матрасинга - это пиздец. Он не нужен. Есть куча других норм велосипедов с классической геометрией.
Уебищнее только on-one (которые так-то тоже норм велосипеды по сравнению с ашанами какими-нибудь) с их ебучим трезубцем.
>>313579 Просто слезь со своего триплетриангла и сядь на классической геометрии раму того же уровня. С аналогичным (а лучше тем же самым) обвесом. Ты сам все поймешь.
Я подтраливаю конечно, и слегка утрирую, а лысеющий жлоб это просто собирательный образ и "персонаж". Иногда просто необходимо погреться в пламени полыхающих пердаков.
>>313584 Лысеющие жлобы гоняют на стелсах с неистово скрипящим седлом и кареткой, потому что сделать сезонное то лень/не умеют. На ЖТ вижу в основном молодых парней и тянок, которые пожелали купить годный байк, но ограничены в средствах.
>>313582 у друга GT оловянч 1.0, катался на нем ради интереса. Особой разницы со своим аффтором не ощутил (ну, у меня передачи лучше переключались, разве что. но на оловянче SLX стоял, а у меня SRAM X0). Имхо зацикливаться на выебонах с рамой - глупо.
>>313586 При резком торможении или наезде на кочку - оторвет стакан. Видел в парке как такое произошло с ашанобайком Стерном. Школьник на нем прыгал с ограждения бассейна, и нефигово уебался рожей о землю.
>>313580 Читаю я тут уже который тред твои ответы и не понимаю - хули ты докопался до функциональности трианглия? Всем здесь вполне очевидно, что практической пользы от него для матраса нет, кому-то внешний вид нравится - его и берут. Или супербоу от корратек. Или классическую раму от мангуста какого-нибудь. Хули ты развел это все?
>>313591 Просто у него бомбит от того, что на его титановый кококостом, эксклюзивно сваренный под его сколиоз, никто не обращают внимание, а Ерохин с третьего этажа клеит тёлочек на своём аваланче, который выглядит бохато и стильно.
Ребяты, тут надо тне (жене) велосипед выбрать, рассчитывали на 15к. Почитал ОП-пост, всю хуйню, магазины и охуел с цен. Анон, я в 2006 купил Kona Hoss Down за 15к, сколько сейчас такая штука стоит то? Яебал, ультра дно начинается с 15. Асло, тне брать "женские" рамы, или нормальную? С нормальной выбор сильно больше. Асло асло, правило, что сбор по частям экономит 30% еше работает?
>>313593 >ультра дно начинается с 15 Это не просто ультрадно, а марианская впадина. Более-менее адекватный лоу-энд начинается от 20к.
>правило, что сбор по частям экономит 30% еше работает? Не думаю. Виной всему - путенская штабильность. Когда бакс стоил трицатку - работало.
>тне брать "женские" рамы, или нормальную? Если тня не испытывает дискомфорта при езде на обычной раме - бери обычную. Моя вот боится что случайно спрыгнет с педалей и ушибётся, за тем и выбираю женскую раму.
>>313599 тупой сбор по запчастям. адекватный человек покупает на ебее из раздела new other, на чайнике из распродаж, б/у в нормальном состоянии, в конце концов. а если покупать "новье" в магазинах, с их конскими накрутками - то нахуй нужен такой самосбор.
>>313608 А что с этим говном делать? Складировать на балконе? Поменял человек, например, вилсет на более легкий. Естественно, старый лучше продать. Или проапгрейдил навеску до зии, а турнея толкнул на барахолке.
>>313612 Не ну если ты собираешься собирать вел с б/у турнеем то окей лол. Я имел в виду более хорошее оборудование которое обычно служит до самой смерти.
>>313608 ну, я на ебее за две тысячи рублей купил нулевые hayes dyno, снятые с нового велосипеда. какой-то богатый америкос поменял тормоза сразу после покупки. год назад аналогичным способом купил promax decipher, но они не понравились. ну и так, мелочь на мелочи - а в результате я собрал вел за 20 тысяч, хотя он бы мне обошелся в такой комплектации около 40.
>>313626 Блин, семёнство получается какое-то, но похуй. Меня больше всего волнует, не попаду ли я на бабки, купив местами ржавенький и хуёво крашеный вел. То есть стоит вообще смотреть на него или надо искать поновее?
Велач, твой крокодилотред утонул и видимо проще спросить тут. У друга из гаража был экспрориирован знаменитый старт-шоссе, на котором лет 20 никто не ездил. Само собой с целью окрокодилить его и пользоваться. Рама в хорошем состоянии, колеса хлам, обвес само собой тоже менять. С обвесом-то разберусь, а вот на счет колес у меня некоторые сомнения. Пока присмотрел шимано r501, как самый нищебродский вариант из доступных. Как считаете, пойдет, или поискать что-то другое?
>>313629 Ну харикам я более-менее доверяю, там хоть технология, а не Ли Чуань, варящий на глаз. >>313632 Ну вдруг возьму, поеду, а там гроб гроб трещины усталость.
>>313634 Хуёвый обвес, чугуниевая рама, дурацкое название, уёбищный внешний вид. Ну ещё в 80% случаев хуёвая ходовая. Ололонч после навигатора просто парит над землёй.
>>313639 Сколько еден неашан - зависит от ездока. Помню смотрел видео, где матрас собрал себе кастом за 10k$ и матрасил на нём в парке со скоростью 10кмч.
>>313639 Примерно так. На ашане везде экономия и низкое качество. Никогда не угадаешь, где и что у тебя отлетит в самый неподходящий момент. У брата Trail X, кажется. Так вот, это пиздец.
>>313639 Разница в скорости будет, но не такая большая (но чем больше скорость, тем больше разница) - т.е. при одинаковом усилии будет, например 20км\ч против 18 и 30 против 25 (цифры с потолка).
Проблема не в этом. Проблема в том, что не-ашан перед тем как начать разваливаться может проехать тысячи полторы, а ашан на таком пробеге разваливаться уже закончит (личный опыт. За полторы тысячи км не очень нежного обращения на ашане развалилось решительно все кроме рамы. Даже вилка дико люфтила и норовила развалиться пополам).
>>313639 лол. если ты на ашане проезжаешь 10 км чтобы заебаться, на не-ашане проедешь 15-20 км. как-то так. Причем по пути тормоза будут тормозить, передачи переключаться, и рама на кочках не лопнет
>>313644 а посредники и доставка морем для чего? покупаешь тысяч на 5-7 через почтой.ком, отправляешь сборной посылкой - велокомплектуха весит мало, сборная посылка обходится дешево....
Алсо веланы, помогите найти видео - там какой-то жирный жлоб снимает видео про свой супер-йоба кастомный байк - карбоновый mtb, собранный из самых дорогих компонентов. Потом садится на него и матрасит со скоростью раненной черепахи, кряхтя-пердя и приговаривая в стиле "Рановато передачу переключил, тяжело идёт". Вел был красно-белый, а может ещё и чёрный цвет там был.
>>313654 там акция была в 100 спорта, делали скидку на велики, по весу старого, так вот это поделие с пикчи прикатили, и парниша просто забрал какой то двуподвес, скорее всего постановка а мб и нет, видео не знаю где взять, мб кто то да снимал
>>313656 Не постановка, 100% сначала послали его нахуй, но он пригрозил юридическим разбирательством и ему всё-таки отдали вел со скидкой 100%, т.е. бесплатно.
приучайся быть цивилизованным человеком, а не пидорашкой. Открывай сервис-мануал, смотри на название деталей на схеме, и либо называй деталь ее именем, либо номером, и прилагай картинку, либо фотографии своего сломаного говна. Почему кто-то должен за тебя напрягать мозги, пытаясь понять, что ты там сломал?
>>313362 >Надеюсь, ты не рассчитываешь похудеть, только катаясь на велике? Там не только вел. Но вел необходим. >>313364 >У тебя вообще какой бюджет? 20-25к. >тысяч в 15 в москве У меня дальний замкадск, 3000 км от МКАДа.
>>313546 Ща бомбану!! Почему ты судишь? ах да. по жирным жлобам. И много матрасов в парках на одинаковых транглах. Кошмар.
Расскажу тебе.
Осенью прошлого года я купил авулянч элит 2014. После того как слез с топового агрессора 2013 года.
Мне глубоко похер на домыслы про триангле. Это велосипед. У всех кантор есть своя фишка. Триангле у GT. Усиление подседельника у Norco. Ты видел велосипеды B'Twin?? Что, мамкин инженер? Сапромат порвался? По соотношению обвес/деньги осенью не было конкурентов. Как только купил - поменял каретку, втулки на промы и получил охеренный велосипед. Матрас? Нет. У меня есть шлем, утеплители колена, этот охеренный велосипед и я гоняю по лесу как ебанутый. Соси.
>>313677 што бы знать пульс, не поверишь. так же как и утеплители колена что бы грели колено, и так же как шлем что бы защищал голову. никаких новых функций для этих вещей я не придумал, увы
>я купил авулянч элит 2014. После того как слез с топового агрессора 2013 года.
Поздравляю, ты сменил говно на говно-"ЭЛИТ". Маркетологи танцуют джиггу.
Надо было брать Zaskar раз уж тебе так нравится трианглие и ты гоняешь >по лесу как ебанутый
Но главное что тебя все устраивает, и это хорошо. Я даже не исключаю что на тебя во время очередного апгрейда вдруг снизойдет, что у авулянча не самая лучшая геометрия.
>У меня есть шлем, утеплители колена
Двачаю, это хорошие вещи, но о тебе они ничего не говорят, кроме того что ты - не безнадежен.
>>313559 Профит фиксов в НАСТОЯЩЕМ МУЖСКОМ СЛИЯНИИ с велосипедом. Он как будто становится частью тебя и позволяет лучше чувствовать ЕЗДУ НА КОЖАНОМ СЕДЛЕ.
А если серьезно - очень годная штука для понимающих, и модная фенечка для хипсто-пидоров.
Для меня фикс - как курс экстремального вождения. После того как пару дней поезжу на глухаре без тормозов, на своем шоссере еду ОСТОРОЖНЕЙ и ВИЖУ НА ДВА ШАГА ВПЕРЕД, как и где мне стоит ехать, чтобы не получить ашота на тазу в бочину.
Да, это всегда стоит и так делать, но после 5-6 лет велоебства в городе и гонок на шоссе, ты начинаешь думать, что ты такой охуенный ездец, и что РИСК ТВОЯ ТЯН.
Фикс заставляет почувствовать себя ньюфагом и напоминает, что не стоит переоценивать себя.
А еще у него есть прямое предназначение - дешевый антиукрад, который даже если спиздят, то на контактах глухариных далеко не уедут. Основной велосипед за 2к$ даже на трех U-локах оставлять не хочется, а фикс - похуй.
>>313681 Геометрия-хуеметрия. По причине того, что одинаковых людей почему-то не так и много, один и тот же вел может оказаться жутко неудобен одному, и подходящим для другого. И это может быть модель совсем другой фирмы, так что утверждать - Зашквар коброн - гуд, а Кубе - не гуд, или наоборот и т.д. - равносильно пиздежу домохозяек. Либо еще когда нищеброды-менеджеры в евросети обсуждают охуенность машин типа Ауди Q7 или Тойоты Тундры, не имя возможность их купить. Зависть либо тупость.
>>313690 важен рейк и трейл рулевой, и база. Остальное - зависит исключительно от телосложения велосипедиста. То, что ты это ен понимаешь - лишь показатель того чтоты мудак.
Представь себе, что при одном и том же росте (например 180 см) длина ноги может сантиметров на 10 различаться, как и длина рук?
Ребяты, тут короче брат (жив) решил себе вел брать, бюджет 25-37к. Катать по асфальту до работы в основном (ДС) и паркам (собсно, без асфальта, холмы всякие и тп).
>>313553 Не, не один. Тоже считаю, что GT - фаворит быдлоспроса за счет маркетингового триангле, которое, к сожалению, меняет не только внешний вид рамы.
>>313739 26е колёса или 29е, 650b или 700с, или даже 24 или 20 или что угодно - этот размер колеса крут и ты доедешь туда, куда ехал. На исправном аппарате. Ты хуй бля!!!
>>313738 Да нет в нем ничего "божественного", обычная хернюшка. По сравнению со сложностью рам мотоциклов болльшая часть велосипедов просто сосет не нагибаясь. Ну, кроме ололо-двухподвесов типа Спеша, ну и т.д.
>>313739 27,5 Накат лучше, базарю, у меня и 26 и 27,5 есть. В то же время 27,5 чуть тяжелее в разгоне, чем 26 и камер для 27,5/преста в магазинах моего мухосранска пости нет. Если живешь в столицах, то все есть.
>>313730 Есть много других достойных производителей с менее стремным названием, куда более известной историей за тот же ценник. МЕРИДА лол Не знаю почему, но GT мне совершенно не нравятся, наверное потому что это топ асфальтовый гонщег лэйбл.
Не слишком ли зашкварно использовать пикрелейтед? Сейчас пока такая ситуация, что больше НИЧЕГО нет вообще. А цепь жесть как скрипит. Смазал - всё идеально. Надолго хватит? Ничего не станет с цепью/звёздами? До этого не смазывал вообще ниразу. Откатал после магазина километров 300.
>>313761 Слишком жидкая, но если нет ничего другого, то ок. Она вытекает наружу и на нее очень быстро налипает говно. Мазал этим маслом, пока не купил шимановскую смазку.
>>313761 Скорее всего будет сильно липнуть грязь и это только ускорит помирание цепи. А так - мазать надо не когда уже скрипит, а как только шелестеть начала. 300 км - это на хорошей смазке в сухую погоду. По сильному дождю на говеной смазке и через каждые 50 можно смазывать.
>>313761 Если ты умеешь правильно смазывать цепь то все равно какая смазка, лишь бы достаточно жидкая чтобы проникать в пины. Только делать это надо раз в 100 км примерно. Не забудь искупать цепь в бутылке с растворителем, рекомендую бензин калоша. >>313752 На голову - это вряд ли, тем более что в категории "новые велики за 30к" все примерно одно унылое говно. По некоторым спецификациям - стелс за те же деньги почти гарантированно будет лучше. Но ты ж не купишь стелс, правда? Потому что стелс. Вообще маркетологи этой марки за это название должны гореть в аду, даже китайский Сунькунвчао на фоне стелса аки блаародный скакун из конюшен пинареллы по сравнению с ХВЗ Турист.
>>313769 Ну а еще они пьют фу жигулевское пиво у подъезда буЭЭЭЭЭ и вместо машины у них - ВАЗ считаю эту марку машиной для потомственных дегенератов и опущенцев- и статистика и поведение на дороге этих типов меня все больше в этом убеждает 5к за велик - это просто лишний способ решить проблему не вникая в нее. Правда грустной задницы.
>>313764 >>313765 >>313766 Спасибо, парни. Я знаю (теорию) как мазать цепь, но у меня нет возможности её хорошо почистить (вода не вариант, я считаю. Не хочу ею), поэтому я обильно захерачил этого маслица во все звенья и пространство между ними прогоняя цепь по всем звёздам. Потом конечно подождал пока чёрное говно накапало с неё в двух местах. И так пару раз. Надеюсь будет норм.
>>313766 Из любопытства сравнил самый дешевый велик из линейка аваланчей (Ava Sport '14) со стелсом (Tornado '14) в ту же цену (даже чуть дороже аваланча вышел). Стелс оказался двухподвесом с чуть лучшей вилкой. При этом у гт обвес аливио против турнея, и гидравлика, против тектровской механики (тут не уверен, что это преимущество). Если сравнить модели подороже (два хардтейла Ava Elite '14 vs Nav 870 D '15), то теперь у гт лучше вилка и по-прежнему лучше тормоза. Обвес из смеси аливио/деор у обоих. Еще покрыхи у этого гт, вроде, лучше, но даже без них стелс все еще не выглядит интересной альтернативой. Где-то на одном уровне, где-то закономерно всасывает.
Анон, какие есть марки велосипедов, лол, хардтейлы в нижнем ценовом сегменте? Я запутался между ашанбайками типа stern и нонеймов, полуашанов типа стелсов и мерид, и неизвестных для меня Mongoose, Jamis.. Что ещё существует из известных производителей рам?
Велач, такой реквест. Нужны до кучи велотуристы, с многодневными походами, с палаточками, снимающие все это действо на камеру. Можно (и желательно) забугорные. Есть такие на ютубах?
>>313803 ай да не пизди, за 1,5-2 месяца 20кг сбрасывал ежедневным бегом, 3 года назад было. на вопрос никто и не ответил. кстати какую свистелку приколхозить, чтоб всякое быдло за 5метров отпугивать?
>>313804 >ай да не пизди, за 1,5-2 месяца 20кг сбрасывал ежедневным бегом,
Пиздобол. Больше 5кг в месяц - гроб/кладбище/пидор/висящая кожа, проблемы со здоровьем.
>>313798 Если ты будешь ХОДИТЬ эти 12км - сработает лучше велосипеда, анон.
Жир сжигается только на половине твоего максимального пульса (см пикрелейтед), а на велосипеде как ньюфаг, ты будешь усираться и завышать его дико. Толку от этого мало. + на велосипеде работает не так много мышц = меньший расход энергии, чем при ходьбе.
>>313812 спасибо, буду ходить. но честно, сбросил 20 кг за 2мес. с 95 до 75, грубо, но жир все равно чуть оставался, рост 183. бегал каждый день, жрал уху, овощи, вареную хуйню. хотел у тебя спросить про жрачку, ну да ладно, пойду искать на физач
>>313817 мой 16-летний в то время организм мог, базарю, смысла пиздеть нет вообще. зас 100 вешу, но пузо не выпирает и 3 подбородков/целлюлита нет, но раздеваться некошерно будет
Ёбаные тупые жиробасы оккупировали тренд! Запомните простое правило. Оно это ВСЁ, что вам нужно для похудания. И так: Необходимо тратить "энергии" БОЛЬШЕ чем употребляешь.
>>313819 Час после трени имеет место такой эффект как белково углеводное окно, В это время организм восполняет затраты очень эффективно. Это неимеет отношения к похудению, а важно для качков на массе, и марафонцев\велосипедистов радоннеров, на многодневках, первые жрут белок и набирают массу, вторым и третим критично успеть восполнить запас гликогена в организме по максимуму.
>>312288 Аливия всегда котировалсь туристами как самая недорогая из достойных по качеству и надёжности групп в шимановской линейке. Так как ушатывают компоненты туристы быстро, (грязь, и минимальный уход) их всегда интересует цена-качество. Так например обычное дело что берётся цепь с кассетой на пару тыс км, а потом без затей отправляется в помойку. Тут аливио будет оптимальный выбор.
После трени действительно есть "открытое белково-углеводное окно", когда охуевший от нагрузок организм хочет въебать хоть чего-нибудь, чтобы заделать микроразрывы мышц (это ок, так и надо) и/или восстановить общий тонус. И в этом состоянии он будет быстрее усваивать еду, чтобы скорее вернуться в состояние лежания на диване.
Какие профиты: если ты хорошо потренировался, то ты можешь навернуть белка (курица/протеинчик), и он пойдет как пиво после бани и куда надо. Углеводы (бананчик/гейнер) закроет гликогеновый голод и восстановит силы.
В чем смысл:
если ты обычный пацан на турниках: повертелся час на брусьях, заебался, пришел домой и навернул мамкиной каши. Организм довольно залечил мышцы и чуть их увеличил. Но массы ты не потерял, даже увеличил, потому что твое тело не начало трогать жир. Это сложно для него и нахуй не надо - ведь ты дал энергию извне, все ок.
если ты худеющий жиробас и подписчик паблика "40кг" и решил заняться собой и пойти пешком по улице: Считаем: первый час ты расходовал оперативный запас энергии, гликоген. Жир не использовался. Когда гликоген кончается, организм беспокоится - "что за хуета, анон, блядь, дай мне энергии, пиздуй в макдак". Если продолжишь идти - организм начнет тебя ненавидеть и наконец-то перерабатывать жир. Все хорошо.
Но когда ты закончишь нагружать организм, он во время "окна" будет от тебя ждать хоть какой-нибудь еды, чтобы закрыть дневную выдачу жира, потому что ты долгие годы программировал его на сохранение жировой ткани, а не расход на всякую хуйню.
Короче: тренируешься @ два часа не жрешь нихуя углеводного, а первый час даже белкового.
--- Пить нужно всегда и много, по ощущениям. Больше воды - быстрее обменные процессы в организме. --- Снижение калорийности еды - 80% похудения, как бы ты не въебывал на тренировках.
Расписал для самых маленьких ITT, и тут аноны уже пояснили. Ну лан, хуйну свою писанину.
Ананас, пошла по пизде задняя втулка, поскольку она совсем уже разъебанная, решил проще будет новую купить, заодно сделать кайнд оф апгрейд В связи с этим вопрос, как купить такую, чтоб подошла на место старой? Как они классифицируются? Алсо, а у меня сзади 7 звезд, если переходить на 9 звезд, что еще менять надо будет? И сколько будет стоить норм втулка (не ниже деора), можно ли поставить самому?
брат говорит, что это бред тратить пол его зарплаты (35к) на более-менее велосипед (привел в пример местный аукцион, где он покупал говнонейм всякий подешевке, но там кроме ашанов за 5-8к нихуя нет). стоит ли его переубеждать, или нет возможности его вылечить? еще он сказал, что хочет понять, чем же он будет отличаться, дешевый от недешевого, т.к. он решительно не понимает разницы
>>313832 А вообще не отговаривай, пускай покупает ашан, а потом будешь его каждый раз носом в это говно тыкать и злорадствовать, только проебаные деньги таких жлобов могут чему-нибудь научить.
>>313837 Это все уже разбирали, нарикам и бичам всяким похуй что пиздить, дешевле вел - быстрее можно сбагрить. С ашанами так вообще чем изъебистей выглядит тем по логике быдла дороже а значит спиздят в первую очередь.
Хеллоу. У меня задача пидорить 15-20 км в день по городским дорогам от центра к спальникам. Мне нужен вел. Смотрю на циклокросс и фикс. Какие преимущества и минусы у одного перед другим?
>>313841 Зачем тебе циклокросс, если можно взять шоссир? Ведь ты будешь 98% времени катать по нормальному асфальту. А на шоссере это делать проще всего.
>>313846 Раз он такой жиртрест, значит на машине. Если норм зарплата, то машина явно не лада калина. Приведи сравнение, понятное для автобляди: на дешевый вел он потратит больше времени и здоровья, чем на хороший, из качественных комплектующих.
>>313830 Втулки различаются только фланцами и креплением под ротор (98% имеют стандартные 6 дырок), гугли. Больше на mtb особых различий нет, кассета имеет стандартный размер, вместо 7 ск встанет 9 ск. Алсо придётся менять переклюк и манетку - надеюсь ты знаешь об этом. Деоровская втулка на чайнике стоит порядка 30$, сам не поставишь - надо спицевать колесо (цена вопроса 500-700 р). Если где не прав - пусть веланы поправят.
>>313830 Да, этот >>313857 кун прав - 7ск кассета уже, алсо может не влезть в раму. И вообще возможно у тебя там трещотка стоит. Так что проще байк заменить.
>>313851 >Больше на mtb особых различий нет ну для начала шириной бывают 152,145или скока там маркетологи придумали?,и 135(90% не экстремальных рам на самом-то деле)
по осям;12мм вставная(это для бояр),10мм вставная(самый сок для неудачников),10мм ось с гайками и просто qr(эксцентрик в 2мм толщиной тобишь)(да втулки с 10ми осями все взаимозаменяемы)
количеством дырок под спицы 36,32
и барабаном;сталь и алю,с алю надо юзать только кассеты под паук,не бюджетно,но выигрышь в весе хороший
>Деоровская втулка на чайнике стоит порядка 30$, сам не поставишь - надо спицевать колесо (цена вопроса 500-700 р).
фу блять тратить на спицовку уг деора чуть-ли не всю его стоимость до крымнаша,шимано вообще во втулки не могёт,
бери новатеку или чёзен или их перекрашенные варианты;дмр,нюкпруф,ксениум,кольт,нс,хало,тысячи их!
>>313868 У меня к тебе два вопроса назрело: 1) Схуя ли 10 ось для неудачников? 2) Схуя ли втулки Deore стали говном? По-моему, это лютый вин по соотношению цена-качество.
>>313901 В прошлом году минимум был 30к. За эти деньги можно было купить Веренти Субстанс на соре или что-то чуть получше по скидке. Это было самое днище, дешевле ЦК не было совсем. В этом году с поправками на курс самое днище находится как раз в районе 50к. Так что смело можешь выбирать тупо по цвету.
Ничего критичного, если я при росте в 186 катаю на мангусе XL? Другой ростовки не было, да и продавец казал если комфортно то ничего страшного, да и комфортно, собственно, а ждать хуеву гору времени с заказом я не хотеть
>>313921 Я не понимат. Если мтб широкий, а на него более короткий замок, то останется меньше места для столба. Зойчем тогда короткий замок? Или ты меня решил затралировать, чтобы я сам пришел к ответу, из подобных рассуждений?
>>313922 Владею коротким. Весит относительно много. Вожу в рюкзаке. На металлический столб аля "дорожный знак" через колесо и перья натягивается. На бетонный фонарный столб не натягивается. Что спросить хотел?
>>313882 >сколько на шоссере средняя и максимальная Средняя на 2-5 км/ч больше чем на мтб. Максимальная не ограниченаАга, за газелью\автобусом можно хоть 120 жать.
>>313927 >е 8см. Потому хотел спросить, нужны ли они мне на самом деле или Если совсем плохо с финансами, то можно пользоваться и коротким, просто пристегивать будешь впритык + 1,2 см или вел будет в полуподвешенном состоянии находиться. Или пристегивать будешь не за 2 пера и обод, а за 1 перо и обод. Длинная дужка добавит комфорта и расстояния между велосипедом и столбомесли поцарапать боишься. Можно, конечно и за раму пристегивать без проблем пристегивать, но я за колеса на эксцентриках опасаюсь.
Раз уж зашла тема велозамков. Хочу купить метр цепи с сечением 8-10 мм и хороший мощный замок. На всё выйдет меньше 1000р - какие подводные камни? Думаю, по весу будет не сильно больше криптонитовского юлока.
>>313938 Главное, чтобы тебе в голову не закралось никаких подозрений, даже мысли о каком-то подвохе, когда в магазине тебе этот метр будут при тебе же болторезом отрезать.
>>313942 Такую цепь режут метровым болторезом, упирая её в пол. Сомневаюсь, что нарколыги ходят с йобаболторезами. И вообще, всё же всяко надёжнее тросика. Мне требуется оставлять вел максимум минут на 10-20, пока захожу в магазин - стоит ли брать для этого юлок?
Вопрос про гидравлику. Всю жизнь на вибрейках катал, а тут пару дней назад пересел на вел с гидрой. И мне странно что при довольно немаленьком усилии на тормозе я могу провернуть переднее колесо на стоящем веле, не до конца блокируется оно. Вибрейки с таким усилием хватали колесо намертво. В итоге я таки могу заблокировать колесо, но жать надо ебанически. Это траблы с тормозом или так надо?
>>313957 Скорее всего неисправен тормоз. У меня передний гидро-тормоз - с ходу встаю на переднее колесо с умеренного нажатия на ручку тормоза. Хватает диск намертво.
>>313962 Блядь, гидра для того и придумана, чтобы тормозить не напрягаясь. Если ты усираешься, блокируя колесо - может нахуй тогда такая гидра нужна? Вся суть в том, что усилие с ручки прямиком передаётся на колодку, минуя трение и растяжение троса. Алсо помимо воздуха может ещё стёрты колодки или калипер перекошен. Но уверяю тебя, правильная гидра тормозит мягко и кайфово.
>>313963 Не, колодки не должны быть сточены, вел новый. И к плавности торможения претензий никаких. Очень легко дозируется замедление, мягкость есть. Просто я как-то считал, что хватать сильнее должно. Хз, короче. Когда повезу вел на профилактику к криворукам из триала, потереблю их на предмет тормоза.
>>313962 Не парься, у тебя просто гидра с функцией ABS (как на атомобилях), исключающей блокировку колеса и связанные с этим увеличение тормозного пути, скольжение, черезрульку и гроб-гроб-кладбище-пидор.
>>313883 >А сейчас ты такой взял и расписал объективные плюсы промов перед насыпными подшипниками.
зачем чё-то расписывать и так-же понятно,что кроме отсталой по технологиям шиманы и совсем уж подвальных производств в китае,такое говно никто делать не станет
Анон, я тут проехал два по 60 на бездорожье и у меня заболел левый локоть. В чем может быть причина? Вилка рекон голд достаточно мягкая, грипсы эргон. Может угол грипсов не тот?(но кисти чувствуют себя отлично) У меня руль стоковый 710м. Может быть в этом проблема? Хотя катать на нем мне удобно, но опыта езды с рулями нормальной длинны у меня нет. Что за хуйня? Слежу за коленями и каденсами, а удар пришел откуда не ждал.
>>313930 >Есть кто 120 катал ну или 100, не сыкотно? Конкретно в этой нити - маловероятно. А на ютубе есть видео какого-то наркомана, который 100км.ч. за газелью на мтб жал.
Смотрите, у нас завелся новый труль-шиманохейтер. Опять беспруфный пиздеж про удочки. Тебе конкретный вопрос задали, чем промы лучше шаров?
Никакой большой разницы у Deore и Sram X5 нет, использовал и то и другое. В сухом остатке все работает примерно одинаково. Ты видно диванный технодрочер-кукаретик.
>>314006 >Короче Короче, если ты стоишь рядом с велосипедом, зажал передний тормоз и навалился всем телом на руль, то переднее колесо должно блокироваться. А если летишь 25 км.ч., то переднее колесо не должно блокироватьсяну если только у тебя не 203 роторы с какими-нибудь ДХ-тормозами..
>>314004 Да блять, скорее всего у него колодки слегка залиты маслом. Сам так проебался, когда ТО полное делал в марте. Видимо случайно мацанул рукой, испачканной в литоле по ротору и не заметил. Было именно так как у того анона, вроде хватает, но давить надо сильно. Пусть для начала просто искупает колодки в B-646. (4-5 раз по 15 минут, после каждого купания растворитель менять) И роторы обезжирить конечно. Если не помогает - прокалить колодки.
>>314001 ну конешно если только по асфальту 10км/ч ездить разницы не заметить
очевидно-жи всем,промы поставил и забыл,шары постоянно все в говне и люфтят,умер подшипник,покупай новую втулку-вот суть политики шиманы,умерла прокладка в тормозе-покупай новый тормоз,а с ним ещё и втулку не под центрлок,хочешь нароувайд-напильник в руки,хочешь поставить систему купи съёмник,хочешь поменять подшипник в каретке-соси хуй,мы зделали его нестандартным,что-бы ты купил новую каретку...ничё не напоминает?эпол ты-ли это?
>>313944 >Такую цепь режут метровым болторезом, упирая её в пол. Братишка, ты не прав. В пол упирают, только когда каленая цепь. А некаленый пластилин из строймага режется и полуметровыми кусачками без упора в пол.
>>314044 1. Жесткость на хардтейле НИНУЖНА от слова совсем. 2. Не видел еще ни одного велосипедиста, перешедшего с зацепов на топталки. 3. Первый раз соышу.
>>314044 1. Червь-пидор ака GT-хейтор против лысеющих жлобов 2. Торможение передним тормозом like a pro vs. торможение задним тормозом in da matrass style 3. Рюкзакопидоры против сумкодаунов.
>>314010 Ну я на сборщика и грешу. Ну проверь в общем, там хуле снимать то. Калипер откручивать не надо только колесо снять. Если колодки замаслены, через 5 минут в растворителе будет как в супе масло плавать.
>>314049 блджад, на них же страшно кататься, плюс, что вы делаете, когда необходимо выставить ногу, чтобы не ебануться лицом об землю? Я уже не гворю об обуви и скорости обратного крепления
>>314055 >на них же страшно кататься Тебе страшно. Но один раз не пидарас, а боль уходит с опытом. > чтобы не ебануться лицом об землю? Эмм, выставляю ногу? >а что ты про нее хотел бы сказать.
Поясните лучше за туклисы, на сколько сосут у контактов? А то денег нихуя не осталось после покупки вела, так бы хоть с них начал для начала, интересно на сколько профитней будет по сравнению с педалями просто.
Туклипсы онли для трекопидоров, которых тренер придерживает за попочку пока они пристегиваются. Для нормального человека это гроб кладбище пидор. Копи на контакты.
>>314082 >просто ногу всунул высунул и все. А еще эта хуйня не дает тебе вбок выстегнуться. А еще если у тебя подошва не гладкая, а говнодавы, то хуй ты и назад выстегнешься. А еще при падении, нога автоматом не выстегивается как в контактах, а выкручивается 10 кг велосипедом. Вывод: как и фикс, туклипсы - свистоперделка для трека, не предназначенная для города.
>>314102 Это не гоночные аппараты о которых можно спорить, а велосипеды околоначального уровня, у каждого свои плюсы, у каждого минусы(где колеса хуже, где вилка, где тормоза). Поэтому, нужно брать то, что радует глаз и к чему душа лежит.
>>314109 то есть в треде у кого-то есть ГОНОЧНЫЕ АППАРАТЫ? Тут кроме выбора очередного ашана нет практически ничего. >>314105 Спасибо, анончик! Добра тебе!
>>314110 >Ну нет у меня лишней сотни баксов на контакты. Ну это совсем другой вопрос. Контакты = продвинутая\современная версия туклипсов. Нет денег на контакты - покупай ремешки за 100 рублей dx.com.
>>314127 Да. Но у тебя же нет ЛИШНИХ СРЕДСТВ В БЮДЖЕТЕ, а следовательно тебе не из чего выбирать. А попробовать ПОЛНЫЙ КОНТАКТ и ОБРАТНОЕ ПЕДАЛИРОВАНИЕ хочется? Ремешки - твой выбор.
>>314139 Юзаные 520-е у нас продают рублей по 500, если повезет сразу с шипами. Другой вопрос что уходят эти лоты махом. Ходят они спокойно по 5 килокилометров, у некоторых по 10, поинтересуйся о пробеге у продавца.
Тапки - проблема, но в прошлом году у нас продавали д-нище-eksis'ы по 800 р. Все кто брал - без нареканий вообще. Но их сейчас за такие деньги не найти.
нет я вообще ничё кроме ашанов от этой конторы не видел,но по набору железа которое не захочиться сразу выкинуть он на 3 головы получаеться впереди,всех остальных
единственный проёб может быть с колёсами ибо прямые спицы(что поидее весьма круто но с ремонтопригоднстью беда)но и жить они тоже должны лучше чем китайская хуйня на которой написали ктм или гигант
>>314157 Вообще охуеть. Есть ли возможность приколхозить шипы к обычной зимней обуви с достаточно жесткой подошвой? Например, прицепить к подошве алюминиевую пластину и вкрутить шипы в нее.
>>314165 Не, проводить металлическое крепление сквозь подошву это слвсем не вариант, радиатор же получится, через эту хуйню весь ботинок промерзнет. Надо придумать крепление именно снаружи подошвы
>>314193 ничем не грозит. Усилие на перемычку рамы точно такое же, только болт на растяжение работает. купи хороший болт класса 12.8 (в магазине спец. крепежа, это высокопрочные болты). На некоторых велосипедах с дисковыми тормозами калипер тоже внутри рамы стоит, а не снаружи...
>>314206 Ну не вилка а перья блять, вот эти вот джве железные поебени вокруг колеса, один хуй разболтается этот болт все перекосит и колодки окажутся между ободом и ими.
Господа, а сетка в кк шлеме от насекомых всегда только спереди или есть варианты где по кругу? Ходил седня в триал (у них в наличии только спереди, либо вообше без нее), там продаван меня убеждал, что сзади она не нуждна. По-моему пиздеж, ведь в лесу, если остановишься, мозг сразу через затылок высосут
Юзай репеленты, всякие там сетки - это хреносозидательство и нужны, в основном, для того, что бы не случилась ситуация, о которой недавно упоминал один анон: "Встречный шершень попал в отверстие шлема, ты - едешь, он -жалит, ты едешь, он - жалит, etc...".
Гугли гайд Шелдона по колесам. Но без навыка и в первый раз у тебя получится пиздец. Не знаю ни одного человека, кто бы с первого раза это сделал нормально. Проще обратись в мастерскую и желательно не при крупном магазине, а небольшую частную, ибо цены и сроки в пользу последних. В моем городе собрать колесико стоит в среднем 400р.
>>314229 >Не знаю ни одного человека, кто бы с первого раза это сделал нормально.
не вижу проблемы,не с первого так со 2го,не со второго так с 3его,но готовься минимум полдня проебать,а делаеться всё на коленке спокойно главное терпение,и не плоскачами крутить,а ключом для спиц
>>314227 Нет, не тяжело, открываешь мануал на компе, вместо станка - велосипед, по перьям смотришь биения и потихоньку правишь. Чтобы точнее видеть биения, можешь закрепить на перьях какой нибудь предмет, который будет почти касаться обода, относительно него и правь. Только делать надо долго и неторопливо. Я в конце ещё по звуку натяжение спиц выравниваю, но это уже по желанию.
>>314231 Да, хороший ключ для спиц - обязательное условие. Есть хватающие за 4 грани, с узкой прорезью для завода спицы внутрь, эти лучшие. Иначе посрываешь ниппеля, а на коечном этапе их ещё и хуй снимешь потом.
>>314238 А если не полностью спицеваться а просто там спицы подтянуть иногда надо? Или такого не случается? Что вообще полезно в хозяйстве иметь чтоб проверять как и что?
>>314238 >Главное что бы потом это говно не развалилось под вами и вы не проебали обод и втулку бонусом, за свою жадность.
можно подумать в мастерских сидят боги,а не простые смертные..,например другу alienation 440 заспицевали как обычный обод..видать шелдон про кросслейсинг не слышал
а станки и динамометрическая поебень нужны только если по 20 колёс в день собирать
Одно время я катал в камуфляжных штанах, заправленных в камелоты. Не очень удобно было, особенно штаны неудобные. Сейчас катаюсь в лосинах и шимановских тапочках, так гораздо лучше. другой кун
>>314258 Лосины вообще как тянутся норм? А то ощущение скованности в ногах заябывает, больше усилий на борьбу со штанами, чем на педалирование трачу. Вот летом одену свободные батины труханы чтоб просторные были.
Ты, наверное, сандалии с носками носишь? Бля, какие тут аутисты эталонные встречаются, я ебал. Есть КК-шлем, хуле вам надо? Нет, бля, куплю котелок и буду ездить в нем как шар для боулинга.
>>314270 Катаю в штанах из ткани софтшелл. Скованости нет, так как не обтягивающие. Удобно, не жарковесной, зимой. На концах есть подкладка для всучивания в носок.
Из минусов: протираются на жопе и она блестит, словно надпись РАБОЧИЙ ПУКАН.
Веланы, а у вас ноги от езды как трансформируются? Такое ощущение, что мышцы выше колен больше разбухают, чем нижние. Это плохо или так и должно? Это некрасиво же?
>>314284 А это из-за чего такое? Велотоварищ сказал, что, мол, мягкое седло наоборот здоровью вредит. Я просто хотел бы завтра утром тоже на велосипеде поехать, но такими темпами вечером уже на него садиться будет действительно больно.
И да, господа, есть ли где-нибудь какой-нибудь свод полезных советов для человека, в велосипедном «этикете» никак не разбирающегося? Типа, чего делать не нужно, кого где когда пропускать, нужен ли шлем, всякое такое вот.
Кто в курсе, как работают Спортмастеровские бонусы? Накопилась тысяча, думал себе ремкомплект простенький взять. Как их зачитывают? Один бонус = один рубль? Есть ли ограничения?
>>313944 В половину магазинов можно зайти с велосипедом. Ещё половина магазинов имеют прозрачную дверь, через которую можно видеть и контролировать свой велосипед. Используй обычный велотросик, когда оставляешь около магазина. Если оставлять в пределах видимости, то можно даже просто замком зацеплять колесо к перьям, чтобы на велосипеде не могли уехать. А если кто-то схватит его и понесёт на себе, ты увидишь и догонишь.
Хорошо что ты об этом задумываешься. Вот тебе несколько желательных моментов:
- Катайся в велоформе, а не в домашнем тряпье, как большинство местных матрасов-аутистов. Недорогая велоформа продаётся на Али, если нет денег на брендовую или велоформа отсутствует в твоей мухосрани. Если нет велоформы, в крайнем случае можно использовать легкоатлетические лосины, футболку и лёгкую ветровку-виндстоппер. Перчатки тоже весьма желательны. Из недорогих неплохие делает NW. Очки нужны, ехать с насекомым в глазу то ещё удовольствие.
-Шлем весьма желателен для твоей же безопасности. Водители на дороге более серьёзно относятся к человеку в форме и шлеме. На шлеме можно закрепить специальное нашлемное зеркало заднего вида. В лесу, при встрече с деревом на скорости шлем скорее всего спасёт остатки твоих мозгов.
-Старайся минимизировать езду по тротуару для пешеблядков . Иногда бывают случаи, когда избежать выезда на тротуар невозможно, в этом случае веди себя аккуратно, особую опасность представляют бабки и мамаши с личинусами. В моём городе, например, на дороге вежливость популярностью не пользуется, очень много быдла на старых посаженных на пузо гнилых тонированных жигулях, из которых кромко ебашит гнусная репчина, и обкуренных таджиков без прав, гоняющих на маршрутках 90 - 100 км/ч, поэтому при высоком трафике и в особо опасных местах выезд на тротуар неизбежен.
-Если катаешь на приличные расстояния - купи велорюкзак с гидратором. Не обвешивай велосипед сумками, как колхозный жлоб. С рюкзаком удобнее, в большинстве, кроме отсека для гидратора, есть масса полезных вещей, типа внешнего крепления для шлема, органайзера для мелочей, петли для блинк-маркера, крепления на лямке для шланга гидратора, чехол от дождя и грязи и т.д. В рюкзак легко поместиться весь нужный инструмент, запаска, насос, ветровка.
-Весьма желательны контактные педали. Это сильно повышает КПД и разгружает колени. На контактах легче делать банни-хоп. Если впервые ставишь контакты, обратись за помощью в установке и настройке к специалисту, он тебе сделает так как надо, ибо большинство нюфань ставят контакты так, что лучше бы не ставили, а потом бугуртит что это говно.
-Общайся с опытными райдерами, они расскажут много неочивидных вещей и полезных лайвхаков, о которых ты не прочитаешь в инторнетах. Полезно смотреть как одеваются и чем пользуются иностранные райдеры.
-Полезно знать основы веломеханики и уметь устранять некоторые дефекты самостоятельно. Рекомендую научиться правке колёс, замене и регулировке элементов трансмиссии байка. Гугли гайды, о стандартах компонентов есть статьи на вело-вики. Проверяй на исправность важные узлы байка перед каждым выездом.
-Старайся улучшить технику езды. Не лишним будет научиться таким вещам, как банни-хоп и трекстенд, это основа основ и серьёзно повышает контроль над байком.
>>314355 С чего бы это? Кто-то заставляет сильно давить? Ну вобщем я смотрю ты специалист получше меня, знаешь какие-то секреты, не буду ничего советовать.
>>314357 Едешь где-то где подъёмю Не сильно давишь - не едешь. А нужно ехать, ты ведь на велосипеде. Следовательно, начинаешь давить сильно. Следовательно, ушатываешь суставы. Аргумент "не обязательно давить сильно" просто смешон. Сломал ногу, тебе надо идти, наступаешь на неё - больно, а тебе говорят "не обязательно же на неё наступать".
>>314375 Сомневаюсь, что бабку удастся уговорить на контакты. А вообще, моя бабуля до 86 ездила на Урале, пока не померла от инсульта. Не помню, чтобы она как-то выделяла суставы и позвоночник среди своих старческих хворей.
>>314327 >На контактах легче делать банни-хоп. Не, скилл надо вырабатывать без контактов. Я вот 3 года откатал на мтб на топталках, научился делать банник, дропать, прыгать гэпы, и вот только сейчас думаю, у кого бы взять погонять контакты.
Я так скажу: в контактах банни-хоп не нужен, просто тянешь вел ногами вверх и всё. Никакого желания учиться баннику нет, он кажется просто приёмом-костылём для топтальщиков.
Нет скованности. Обтягивающие спортивные штаны лучше всего. Широкие спортивные штаны будут парусить и мотыляться, в штанах из тяжёлой ткани (джинсы и подобное) будет неудобно.
>>314405 Фееричное говно эти накладки. Пластик голимый, зацепов считай нет , площадь очень маленькая (по этим причинам нога так и норовит соскользнуть). Еще и контакты с одной стороны работать перестают. Пользовался ими неделю, оторвал одну об какой-то пенек в лесу, вторую выкинул.
По необходимости просто откручиваю контакты, прикручиваю топталки.
В теории геометрией, основная разница в W/B и C/S. Менее очевидно: наличие креплений для багажников, полноразмерных крыльев, зацепов для разной внешней обвески, etc. Материал рамы - классический туринг это хромоль или титан, CX - карбоний сейчас в основном. Ну и как бы велосипеды принципиально для разных целей и сравнивать их не кошерно. Не поленись загуглить что такое CX на досуге.
Gravel bike, т.н "гравийник" >>314374 переходное звено от CX к турингу, сейчас стремительно набирает популярность у нас в стране.
>>314334 система не под полую ось,и фтулки мало того что шитмано,так ещё и под центр лоок,и ещё 9 скоростей на которые через пару лет вообще хер нормальное железо найдёшь,но рама это пожалуй компенсирует
а ещё это найнер,а кронус 26 и вот с этого момента как-раз и надо делать выбор
Веланы, подскажите, вибрирует задний тормоз, т.е. при торможении начинается сильная вибрация, передающаяся на раму и сопровождающаяся соответствующим звуком. Щито делать? (Вел новый. Нищенайней mongoose tyax comp c тектрой)
>>314327 Спасибо. Я смотрю, вы тут все серьезно к делу подходите. Вроде бы, все хорошие советы, вот только насчет велоформы не перебор ли? Я ведь не спортсмен нихуя, просто на работу и обратно кататься буду, покупать серьезную форму для такого аутизма — не будет ли излишним позерством в глазах серьезных велосипедистов?
>>314425 Ну штаны - пофиг, но куртка с мембраной, шлем, и перчатки - это обязательно. Если будешь матрасить 10кмч по тротуару - шлем можешь не одевать.
Прикрути калипер нормально, чую сборщик с был с бодуна - не докрутил. Отрегулируй заново тормоз путем ослабления крепления калипера, зажатия тормозной ручки и и закручивания калипера до конца. Расписывать лениво, в гугле тысячи гайдов как это сделать. Меняй тектру на нормальный тормоз.
>>314425 >не будет ли излишним позерством в глазах серьезных велосипедистов?
Хочу нырять! Покупка акваланга не будет позерством в глазах серьезных аквалангистов?
Пилю небольшую прохладную. Подрался с двумя гопниками. Изначально перевес был далеко не в мою сторону, так как я дрыщ, словил две зуботычины, но потом в дело вступил мой стальной хуй подседельный штырь. Одному сломал ебало, второму кисть. Подумываю купить подседел подлиннее.
>>314440 Я сидел на лавочке и курил, подошли, начали втирать, мол, хули куришь на велосипеде, не спортсмен и значит, вел не нужен они же не знали, что я вполне могу осилить бревет на 200 или 300 На мой отказ дать прокатиться получил в зубы два раза, они думали, что все, но у меня включился берсерк-мод, я выхватил седушку, как меч из ножен и двумя точными ударами решил исход битвы, после чего поставил обратно штырь, отрегулировал по высоте и съебал в закат. Вот такой я Горец.
>>314446 >Я сидел на лавочке и курил, подошли, начали втирать, мол, хули куришь на велосипеде, не спортсмен и значит, вел не нужен Это ещё что. А представь, что ты едешь, даже не так; СПУСКАЕШЬСЯ с горы и у тебя какие-то клухи просят прикурить или закурить, я без понятия. Мол, "МАЛЬЧИК, есть ли у тебя/не будет ли?" Вот что блять за пиздец вобще? Они бы ещё у бегунов-марафонцев спрашивали. "Ну тупые", как говориться.
>>314449 Ну, вообще дико как-то, потому что гопья давно не встречал, лет пять точно, а тут подошли и по всем канонам начали разводить. До этого только перцовку возил, был случай со стаей собак, я прям на ходу распылил за собой, свора отстала. >>314449 Лол, представил ситуацию на соревнованиях по даунхиллу.
Велач, поздравте меня или закидайте говном, я купил gt karakoram sport. Это мой первый нормальный байк после того как у меня 13 лет назад спиздили кросс. Сегодня выбираюсь на первую велорейд по екатеринбургу. Я счастлив.
>>314503 Ну вообще охуеть как он одной рукой руль удерживает? Это же пиздец тяжко. И нахрен он руку под майку засовывает или она у него просто не работает?
а на первом видеве у него две руки https://www.youtube.com/watch?v=s9O2wTD5lc0 вот они, ваши эти гонки все, так и головы лишиться не долго! матрасить нужно, а не летать! >>314501 я че знаю, чтоле ваши эти инвалидные примочки)0
>>314471 Какие же все таки охуенные двуподвесы, никакой жопотряски или вырываемого из рук руля, что задни аморт что вилка отрабатывают заябись. Только стоят блять пиздец сука хули так дорого.
Друзья, можете меня заслуженно обоссать, но всё-таки я надеюсь на вашу помощь. В общем, перебрал noname-втулки на своём веле и... задняя начала скрипеть, блеать! Делал всё по мануалу - разобрал, вытер начисто тряпкой, нахуярил в чашки литола от души, вложил шарики, сверху ещё литола с горкой. Конусы 100% не перетянуты - делал так: когда конус коснулся шаров - сделал примерно четверть оборота назад. Колесо вращается свободно, не люфтит. Скрипит только когда я еду на веле. И громко так, противно. Не могу понять спереди или сзади, но кажется будто всё же сзади. Когда просто кручу колесо на месте - всё тихо. Скрипит и когда вращаю педали, и когда не вращаю - могу предположить что скрип не из барабана и не из каретки. Тормоза тоже не трёт вроде, настраивал их так же по мануалу. Что делать? Где я мог проебаться?
Велач, поясни, на каком сайте лучше всего проложить маршрут, для велосипеда естественно, а потом без труда открыть этот маршрут на андройде. Попробовал gpsies, но там какая-то хуйня, кажется они сломались. И какое приложение лучше османда, ссука он так тормозит на моем аппарате. Хочу устроить бревет себе ссаные 200 км на кантрийнике но из маршрута только названия населенных пунктов, бумажной карты у меня тоже нет.
>>314541 Нельзя (но иногда можно). Но я и не писал про меньше минимума. От 1.5 до 3-х очков каждая десятая жопой чувствуется. А у товарища 2.8 при минимуме в 2.
Еще лучше поставить бескамерку, там можно от полутора держать (меньше - сорвет в повороте.
Но фэт непобедим. 0.5-0.6 - для фэта самый ништяк.
>>314522 А подшипники-то норм крутятся? Судя по коррозии надо пыльник поддеть иглой, промыть в керосине и растворителе подшипник, высушить и смазать циатимом.
>>314551 Так 2 держать? Вообще есть примерные цифры в плане разницы наката при разном давлении? Там на пример 3 атмосферы лучше на асфальте на столько то процентов чем 2 и тд? Ну при одинаковых покрышках и тд.
>>314553 я ведь понимаю, что выбрал не самый удачный способ. И что теперь вы мне прикажете сидеть дома из-за того, что у меня нет ололо навигатора. Хейтеры, вот типа этих господ >>314559 идите-ка в пизду. Все же реквестирую способ
>>314563 в ларьке хороших карт нет, там общественный транспорт и всякие гиды по городу. какой нахуй скрин, зачем мне это, если есть возможность хоть как-то воспользоваться благами цивилизации, я имею в виду жипиес, который есть в моем моем телефоне, я в недоумении зачем мне делать скрин, но оставлю этот вариант если уж совсем ничего не придумаю.
>>314526 Лениво писать, но sasgis на компьютере + osmand на android. Все, для большинства навигационных задач достаточно иметь эти две программы. Дальше гугли гайды.
>>314581 > сибирских ебенях Я там и есть, собственно. со своим старым я заблудился, скорей всего из-за того, что глонасса нет в нем. просто залипал почему-то, сигнал говно или что
>>314430 > Хочу нырять! Покупка акваланга не будет позерством в глазах серьезных аквалангистов? Дак в том-то и дело, что не нырять, а барахтаться по-собачьи в мелком бассейне.
посоветуйте годный __гибрид__ в районе 25к. GT Transeo в Москве отсутствует, насчет Мериды и Монгуса у меня так и не сложилось никакого мнения. до этого гонял на Аваланше и был доволен, но от него осталась лишь только рама
>>314584 вот вам и америка. никому нихуя не нужно, как и в рашке. пиздий, грабь долбоебов, никто слова не скажет. а награбленное можешь прям у дома сваливать в кучу, хули далеко ходить
Обсуждения жирных жоп кроссдрессеров все так же в /au/.
Прошлый: https://2ch.hk/bi/res/309667.html
Факи, ссылки:
Выбор ростовки: http://www.chainpower.ru/manuals/Right%20size%20chart%20for%20Stevensbikes.pdf
FAQ по покупке велосипеда: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
Выбор недорогого велосипеда: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Вариант недорогого велосипеда - http://www.decathlon.ru/velosiped-rockrider-300-muzh--id_8284495.html
Обмен опытом: http://velopiter.spb.ru/review/
Устройство ремонт и техобслуживание велосипеда:
- http://veloservis.ur.ru/tech060117.html
- http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml
- http://velorama.ru/glossary/
- http://bike-rep.ru/Parts.htm
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование_велосипеда
Отечественные интернет-магазины с доставкой в СНГ:
- http://bikes.sportiv.ru/
- http://www.bikemaster.ru/
- http://www.teammano.ru/
- http://www.mtbshop.ru/