Эффект Плацебо не сможет дать тебе ту пару молекул действующего вещества, которые может и попадутся в гомеопатическом препарате. Очевидно же.
>>172557
> представление ою эффективности пары молекул действующего вещества
> неумение расставлять запятые
у меня тут детектор школия сработал
>>172554
>пару молекул
Гомеопатические препараты так разбавляют, что целебных остается меньше одной.
>>172554
Успокойся. Плацебо тут ни причем. Тут все дело в эффекте бонусов от фирм, производящих гомеопатию.
>>172554
Бро, у тебя ШАБЛОН мышления. Не смотря на "гомеопатичность" Траумеля, он имеет разведения уровня D2-D8, т.е. действующее вещество в таблетке вполне содержится:
Таблетки траумель С
Активные компоненты: растительные - Hamamelis virginiana в разведении D2 (15 мг), Arnica montana в разведении D2 (15 мг), Calendula officinalis в разведении D2 (15 мг), Atropa Belladonna в разведении D4 (75 мг), Achillea millefolium в разведении D3 (15 мг), Hypericum perforatum в разведении D2 (3 мг), Aconitum napellus в разведении D3 (30 мг), Echinacea purpurea в разведении D2 (6 мг), Echinacea angustifolia в разведении D2 (6 мг), Chamomilla recutita в разведении D3 (24 мг), Bellis perennis в разведении D2 (6 мг), Symphytum officinale в разведении D8 (24 мг); минеральные - Hepar sulfuris в разведении D8 (30 мг), Mercurius solubilis Hahnemanni в разведении D8 (30 мг).
Большая разница с разведениями 200С какого-нибудь Оциллококцинум с концентрацией действующего вещества меньше одной молекулы на массу наблюдаемой вселенной.
>>172578
И всё равно, Д2, Д3 - это очень мало, не говоря уже о Д8.
>>172554
>но люди вокруг твердят обратное!
Ну ты понял...
>>172554
> сидит врач
> рассказывает об эффективности гомеопатических препаратов
Просто убей его.
>>172578
Но ведь 15 мг D2 это 15 мг двойного децемального разведения. То есть 15 мг 1% замеса каких-то трав, 150 мкг. 150 мкг календулы там разной, арники. Эти же травы в сушоном виде в этой же аптеке продаются пачками практически за копейки.
К тому же, как я понял, сегодня ни один вменяемый врач не назначит исключительно гомеопатическое лечение. Он назначит тебе традиционный препарат для лечения и гомеопатию для отъема денег. Скажет, что это типа витаминок, быстрее выздоровеешь.
>>172554
Секрет эффективности гомеопатических препаратов кроется в низких зарплатах медицинских работников.
>>172646
> Д2, Д3 - это очень мало
Оценочное суждение уровня /b
Для чего мало? Хочешь, я тебе растворю растительный яд Д2, а ты его выпьешь?
Два, три порядка - это нормально для фармакологии. Д8 - действительно мало, но действующее вещество всё ещё присутствует, анализ покажет.
>>172683
>150 мкг. 150 мкг календулы там разной, арники. Эти же травы в сушоном виде в этой же аптеке продаются пачками практически за копейки.
Так тут никто не спорит, что есть и дешевле и нажористее. Я лишь о том, что
а) действующее вещество присутствует. А значит какая-то эффективность, сверх плацебо, быть может
б) такой препарат следует отличать от другой гомеопатии, с волшебными разведениями C200
Анон, а если я, например, тетрагидроканабинол разведу С200, меня теперь всегда переть будет? Пчму упорыши не додумались до сих пор?
>>172694
Будет переть не тебя, а твою информационную сущность энергоинформационном поле. Но ты этого не узнаешь. Но ее будет переть. Поэтому сделай ей приятно.
>>172694
Если тебя убивает 0,01 мкг ботулина это еще не значит, что 0,01 мкг лопуха сделают твои волосы мягкими и шелковистыми. Все что ты тут пишешь о присутствии вещества - просто демагогия. При тщательном анализе в воздухе твоей комнаты можно обнаружить следы любого вещества, находящегося в квартире. Но это не значит, что ты можешь снизить температуру, просто положив рядом с собой таблетку аспирина.
>>172699
>Все что ты тут пишешь о присутствии вещества - просто демагогия.
Дебил уровня /b и не слыхал о качественном анализе.
Алсо, я где-то написал о НЕСОМНЕННОЙ ПОЛЬЗЕ ГОМЕОПАТИИ? Или это ты сам себе нафантазировал и блестяще опроверг?
>>172704
Как же тебе бомбануло. Не смог даже следующее предложение прочитать.
>>172554
Там молекула на бассейн. Ну и что. У вады ведь есть память.
>>172707
А представь сколько молекул в этот бассейн выссыт вовочка, пока плавает.
>>172711
Ну если бы я жил по зоновским понятиям, то я бы испугался, а так похуй. Моча это норм.
Два чая гражданину >>172704
Если есть не гомеопатические средства, сравни дозировки, может под гомеопатией толкают просто более дешевый препарат.
Сомневаюсь что врач имеет прямое отношение к компании производящей препараты, скорее всего некомпетентен.
И судя по обилию пасты про С200, многие читали лурк, и наверное прочитали что гомеопатия это разведение в растворителе каких-то в-в, и помнят что как разведешь так и огребешь. И степени типа D2 действительно не всегда мало.
>>172554
Похоже это частый прикол у врачей, нести хуйню. У меня друг - врач скорой, считает что ГМО может нанести вред организму, такие дела.
>>172730
>может под гомеопатией толкают просто более дешевый препарат.
Вероятность этого ниже чем процент разведения активного вещества. Гомеопатические средства вообще обычно дороже. А чо. У них же побочные действия совсем или почти отсутствуют, лол.
>Сомневаюсь что врач имеет прямое отношение к компании производящей препараты
Зачем к компании? Врач имеет отношение к главрачу в больнице которого есть аптека, в которой продают этот препарат. Ты как не в роисе живешь, ей богу.
>>172732
> считает что ГМО может нанести вред организму,
в какой-то мере он прав - может.
>>172734
имеется ввиду что есть более дешевый препарат чем то же гомеопатическое
>>Зачем к компании? Врач имеет отношение к главврачу...
параноик тред goes on
>>172754
>параноик тред goes on
В роисси есть такое явление, как погон стад работников на выборы. Как бы никто идти не обязан, но если не пойдешь - будут гнобить а то и уволят.
То же самое - подписка на газеты, добровольно-принудительная. Вроде и не должен, но если не подпишешься - будет плохо.
Так чем врачи отличаются? Почему их нельзя в добровольно-принудительном порядке заставить прописывать гомеопатию? Аргументы просты: или ты работаешь и прописываешь фуфло, или иди работай в другом месте.
И не факт что в другом месте более адекватное начальство. Оно закономерно - рыба гниет с головы.
Анон, тут такое дело, передо мной сидит врач, вроде бы вменяемый, и рассказывает об эффективности гомеопатических препаратов, что-де какой-то "траумель" эффективнее мази диклофенака.
Есть ли какие-нибудь статьи, доказывающие эффективность гомеопатических препаратов, более высокую, чем эффективность плацебо? А то я свихнусь, умом понимаю, что гомеопатия - сахар или вообще просто водичка, но люди вокруг твердят обратное!