Манямэ прямо депрессивного, наверное, нет. Можешь разве что "Ergo Proxy" посмотреть.
Зато есть депрессивная манга.
"Oyasumi Punpun"/"Спокойной ночи Пунпун". Это самая депрессивная манга, что я читал. Она про хрестоматийного двачера который не вписался в жизнь и общество. Охватывает его взросление с детства до примерно 30 лет (не помню точно). Офигенно изображён ГГ.
"Последнее путешествие девочек". Само по себе оно начинается нормально, но потом ты поймёшь в чём суть. Скорее про одиночество.
"Поездка за покупками в Иокогаму". Вообще не депрессивная манга. Иногда даже жизнеутверждающая, но некоторые главы оставляют тёплую грусть после прочтения. Исполнение лучшее что я видел, т.к. автор порой главами без единого слова передаёт ощущение мира который всегда меняется независимо ни от кого. Одни уходят, другие приходят, а мир остаётся и никого не ждёт.
>>280378497 Так в этом и прекол. Когда всё вокруг грустное, а ты весилишься, то чувство, будто ты затыкаешь дыру чем-то фейковым. А когда всё вокруг грустное и ты грустишь, то ты входишь в резонанс, и становится лампово. Ты, наверное, американец, если не знаешь базы.
Кибервиток/cybercoil не думаю что кто-то в этом треде его смотрел, но вещь годная, как минимум на один раз точно стоит, да в начале опять ж беззаботно, но финал мое почтенье
>>280376725 (OP) - Signalis (базарю еще захочешь) - Silent Hill (особенно 2) - OFF - Oneshot - Yume Nikki - Lisa (все части) - What Remains Of Edith Finch Молоко тут уже советовали, крайне рекомендую.
Тоже порой хочется посмотреть что то депресивное, но такого как правило нет. Все кто могли и хотели бы сделать депресивное - как правило мертвы к тому времени как сделают. Эхх. Помюн первый раз Nhk смотрел , сука так за душу взяло. Это был пиздец
Вот тут Texhnolyze советуют. А я и забыл про него. Наверное это самое тяжёлое зимняя сказка из того что я видел (а видел я не много). Ева так себе. Там нытьё Синдзи разбавляют сасными подружками, а тут экзистенциальный ужас никто не разбавляет.
Haibane Renmei скорее меланхоличное. Кстати, автор персонажей тот же что у Лейн и Niea_7 - Ёситоси Абе. Обожаю его. Его женские персонажи просто шикарны! Особенно советую по этим зимняя сказка искать артбуки. Там ещё и стиль рисунка хорош.
>>280381351 Так ещё, там это первоисточник ом зимняя сказка послужила книжцо. В нём есть альтернативная канцовка отличная от экранизации. мы ведь не будем говорить какая
>>280381111 Поддвачну, мне первый сайлент хилл(игра), очень как зашёл. Шикарная мрачная атмосфера. Вообсчем поддерживаю. А вот второй сайлент, не осили увы. Да и кривоват он, ждать чуть ли не по половину минуты, когда откроется карта.
>>280381846 > не смотрел, хотя собирался Мне очень зашло, но это может быть из-за того, что я его по Teen TV видел, а потом, когда компьютер купили, очень долго искал по тв программам в интернете.
> Такое се, хотя и сильно распиаренное, там жеж драма (гов-няное исполнение) Мне идея понравилась, что авторы как-бы давали надежду, что есть шанс, что тянучки не будут деградировать, там когда они сбегали ещё вместе, а в конце они разрушают надежду и показывают, что ничего не поделаешь.