Только в этом треде, мой юный друг, ты можешь узнать суть и смысл прочитанного тобою школьного произведения, но через скупость ума ты не сумел его понять.
>>93952731 Чтение учит понимать смысл заложенного автором в сочинение а так же дает пассивный бонус к выражению собственных мыслей на бумаге и голосом.
>>93952580 Поясни мне за трехтомник Синельникова "Анатомия человека. Я не понял общего посыла. Еще за Привеса "Анатомия" поясни, там тоже смысл ускользнул.
>>93952580 >прочитанного >школьного произведения Их кто-то читает ? Мне любовь к классической литературе отбили просьбами НАПИСАТЬ ЭССЕ и пояснить ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР.
>>93953144 > просьбами НАПИСАТЬ ЭССЕ и пояснить ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР А что собственно не так? Не пишешь эссе и сочинения - не умеешь выражать свои мысли на бумаге.
>>93953218 Ну я у мамы циннек, у меня от Грозы Островского кроме фейспалма никаких эмоций не было, Ревизор, там, Судьба Человека - охуительные истории, но выдавливать из себя сопереживание никак не получалось.
>>93952731 Согласен. Вообще вся школьная программа - это метание бисера перед свиньями. Хочешь - читай, не хочешь - не читай. Обязательным прочтением литературы человеку прививается нелюбовь к оной. А стереотипы о том, что чтение это для элиты, способствуют появлению ненависти у безграмотных.
>>93954668 Училка не закон. На тебя действуют лишь законы природы, а всё остальное придумано такими же людьми как ты. Зачем же им следовать? Шли училку нахуй смело. И мамку. Жизнь бессмысленна, в конце ничего нет, так что нет смысла себя в чём-то ограничивать. Не хочешь есть кашку с комочками - не ешь.
>>93955456 Суть в том, что сатана в любом случае наебет. Даже если ты ему послужил он засунет тебя в ад на вечные душевные муки в компании однлй единственной лярвы.
>>93952580 90% худ. лит.-ры - говно, ничем не лучше сосача.
Не забивайте голову и не тратьте время.
Лучше читайте литературу, связанную с будущей проф. деятельностью. Может, поймете заранее, что на самом деле не хотите быть погромистом. А хотите быть, геологом или юристом, например.
>>93955822 И хули там не ясного? Жизнь низего в бохатом мире. Сорт оф сэд фрог, решившая стать Наполеоном, шоб как у людей и совершило действие уровня бэ. Нашли.
>>93952580 Не по теме немнажк, но может кто знает. Вот посмотрел перфект блю и нихуя не понял у кого там раздвоение личности и вообще нихуя не понятно, есть где-нибудь пояснения этого шедевра?
А я люблю читать фантастику. Мне интересны новые миры, чутка философии. Не хочу как илитка мучить себя всякой хуйней типа мертвый осел валяется на солнце или один день из жизни ирландского жида.
>>93956270 >доказательств не было Ебан? Достоевским уебать? Он сознался под далением улик и совести. Но не в этом суть. >>93956294 Аха, тото занимал у всех подряд.
Мне нравился роман Каверина "два капитана" хорошое токое мыльцо про любовь и храбрость, правда в школе я его неосилил но прочитав после школы полюбил. Онегина тоже в школе не осилил, прочитал после школы. Вообще в школе нихуя не любил из программы одно говно казалось. Потом правда перечитав многое понял. Школьная программа не нужна. Школьник по сути своей не может в литературу. Такие дела. Нет, я не сужу по себе. Есть конечно уникумы типа Патрика Ротфусса, прочитавшего 2000 книг до конца учебы в универе. Русская литература вообще вся в большинстве своем описывает какого-то абстрактного пьяного небритого гусара, сидящего за столом в расстегнутой рубахе, оперевшись головой на руку, со стаканом водки в руке и смотрящего куда-то вдаль, думая не то о вчерашней выебанной жирной бабе, не то о судьбе россии.
>>93956480 Схрон же, он же не быдло, чтобы бежать и бухать на них в ближайшем кабаке, у него хрупковосприимчивы мир был. Но блять говорить, что от части не из-за нищета и желания быть хоть чуточку признанным в ебучем мире скотов его толкнуло на убийство - хуита уровня искателей глубокого смысла.
>>93956482 Он ещё в бреду орал, хозяйка подтвердит, что он в момент убийства был не дома, а когда вернулся был охуевший, у старухи бывал и денег брал итд
>>93956522 Я не говорил, что он прямо бохатства желал и из-за этого ёбнул старую шлюху. Читай выше
>>93957086 Как-то смотрел интервью у познера с одним экономистом. Он сказал, что всегда задает студентам 2 вопроса : Зачем Чичиков покупал мертвые души? и Что изобрел Генри Форд?
Я давно искал такой тред. Я прошу твоей помощи, анон. Одно детское произведение давно травмировало пою детскую психику и теперь я не могук спать. В общем это случилось ещё до школы, я любил слушать сказки на ночь, ну там "тропою троллей", "приключения Алисы" и т.д.. Но потом мне прочитали сказку "КОЛОБОК"!!!!! Мне говорили, что читали её раньше, но я видимо забыл, но в тот день я запомнил её очень хорошо. Сначала это была обычная сказка, я конечно переживал за героя, но потом его же Съели, нет не так, его СЪЕЛИ. В чём тут мораль? Зачем так жестоко травмировать детскую психики?. В общем, помогите мне избавится от страха к хлебобулочным изделиям и откройте потаённый смысл.
>>93957179 Последняя личность в Британии был Шекспир, дальше - хуита уровня невероятных приключений джеймса бонда с напарником поттером в деревне у мисс марпол, куда заехал пуаро, и тут внезапно дохтор хто притащил холмса с ватсоном.
>>93957202 Ницше ёб сестру. >>93957267 Ничего подобного. Гитлер «Заратустру» в глаза не видел, иначе приказал бы все экземпляры книги сжечь под бой барабанов.
>>93957548 Хули странный, если британцы хуже пиндосов и готовы жрать эпопеи приключений с одним и тем же героем. Нахуй так жить? Ну ладно я пизжу были ещё годный Уайльд и Джером Кек Джером. Это единственные англичане, которые могли в юмор, остальное - хуита уровня /б/ритании.
>>93957486 Офицер решил, что путешественник считает это судопроизводство несправедливым, иначе почему он казнит себя заповедью "Будь справедлив!"? И еще момент с поломкой машины, когда в ней лежал офицер.
>>93957762 Почему ты сравниваешь реальных личностей с вымешленными? >ули странный, если британцы хуже пиндосов и готовы жрать эпопеи приключений с одним и тем же героем. Нахуй так жить? >супергероика
Ты не прав. Написание эссе в школе отражало бы способности учащихся выражать свои мысли, если бы эти эссе не заставляли писать по хреновой туче шаблонов. В данный момент в школьной программе мы имеет более девяти тысяч разных сочинений, которые отличаются только названием по сути.
>>93957698 Потому что Чичиков — протокапиталист. Он придумал хитрый способ наебать систему и получить задарма от государства немного землицы, которую после мог бы продать и жить себе припеваючи где-нибудь в столице на выручку.
>>93957848 >Написание эссе в школе отражало бы способности учащихся выражать свои мысли ТАК СИДОРОВ, КАК ЭТО ТЫ НЕ СОГЛАСЕН С ТЕМ ЧТО ЖЕЛТЫЕ ЗАНАВЕСКИ СИМВОЛИЗИРУЮТ ТЯГУ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ К ИНЦЕСТУ С СОБАКОЙ? РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ!!!
>>93957848 Эссе — это исследовательская работа, в ней нет места собственным мыслям. Сухая фактология.
А вот обыкновенные сочинения, конечно, дело паскудное: чуть уйдёшь в сторону и решишься обвинить какого-нибудь кретина из произведения в тупости, как сразу же схлопочешь кол — Добролюбов и Белинский писали иначе потому что. Схуяли их мнение авторитетнее? А никто не знает.
Пикрелейтед- идиот, пока совершенно не понял о чем, ощущение, что смотрю совсем унылый ситком. Кстати, хотел бы узнать что из школьной программы стоит прочитать
>>93958081 И я о том же, автор намекает, что создатель должен быть ответственен за свое творение. а то пиздец. Хонникер был похуистом и эгоистом. Занимался наукой просто ради науки, не задумываясь о пользе или вреде своих изобретений.
>>93958011 В моей школе было совсем наоборот. Писал что шло в голову и получал хорошие оценки за неординарность мышления, учительница даже хвалила и другим детям и учителям читала.
>>93958011 Ну фиг знает. Я в сочинении по "Горю от ума" написал, что Чацкий не несчастный копротивленец за свободу и всякие классные ништяки, а банальный метун бисера перед свиньями, говорящий заученными фразами. Получил пять.
Ты заебёшься ЭТО читать. Так заебёшься, что даже покраска бордюров летом в жару перед приездом в в/ч начальства, будет казаться дохуя интересным и полезным занятием.
Суть такова: Базаров, будучи битардом, учил жизни ньюфага Аркашу Кирсанова, который в свою очередь пригласил в свою сычевальню. Дядя Аркадия - Павел Петрович был яростным моралфагом и у него нехило бомбило с тредов Базарова. Отец ньюфага - Николай Петрович нашёл себе молодую тянку, которая боялась травли раков о том, что она шлюха. Анонов заебывает находиться в том треде и они перекатываются в новый, где Базаров подхватил ЕНОТ . В конце, по традиции, битард соснул хуйцов.
>>93958552 Как они делают хип-хоп там, где минус сорок-сорок пять, дубак, летом жара - люди падают в обморок? От такой амплитуды лопаются камни, но только крепче стали мои парни.
>>93957009 >451° по фарингейту Прочитал я, значит, его "Огонь и лёд", маленький такой рассказ, но почему-то очень понравилось, думал, ну рассказ-то неизвестный, а 451 градус вон как нахваливают. И не понравилось как-то. Ерунда же, что такого в этом рассказе? И "Марсианские хроники" тоже.
>>93958599 Ну есть и такая точка зрения, лол. Но даже если так, то суть произведения остается та же: людям, который говорит то, что отличается от устоев общества, обречен в пидорашке на травлю.
>>93953144 Нам училка каждый урок поясняла за мораль типа МУЖИК ДОЛЖЕН ЗА ГОРДОСТЬ ПОМЕР МАЛАЦА СДЕЛАЛ ГОРЖУСЬ, а я писал, что он лошара, внезапно получал хорошие оценки, я думал, что у нее бомбанет и она двойку влепит.
>>93952580 А смысла-то и нет, чтобы кто бы там кому не говорил. Просто кто-то сидят в теплом кресле, кушая курочку и попивая къянти решил поучить мужика, который в холод с голой жопой пашет поле и жрет землю жизни. Вот и все. Это до меня дошло в выпускном классе. Просто кто-то с полным животом из теплого кресла решил поучить меня жизни, понятия не имея что из себя представляет моя жизнь и в какие условия она меня ставит. /thread.
>>93952904 Так тогда бы всунули в школопрограмму "Стальную крысу" и "Трое в лодке, нищета и собаки" или что-нибудь подобное этому. Но нет блять. Какого цвета были занавески у бабули, когда к ней пришел Раскольников?
>>93959108 Интересный факт: если петуху отрубить голову, то он ещё пять минут будет вещать про любовь к России и традиционные семейные ценности. А всё потому, что у него останутся мозговые хуйни.
>>93959266 Вот этого двачую. Как же у меня пекло с нашей литературщицы порой. "С каким словом впервые была срифмована фамилия Чацкого?", "Какое было отчество у отца Татьяны?", "В каком порядке Чичиков посещал здания, гуляя по городу?" и т.д.
>>93959406 Заводной апельсин, тоже лютый сблев. Я так понял, что это какое-то околославянское быдло в англоязычной стране беснуется, бьет людей, а их общество излишне толерантно к мигрантам. Типа заката европпы, короче.
>>93959401 > Кафка был страшным юмористом Хуй знает. Вроде были некоторые забавные моменты, но скорее можно проиграть от абсурдности ситуации, чем от сетупа и панчлейна.
Поясните плиз за 100 лет одиночества, Маркеса. Прочел только половину(потом телефон гавкунлся). Но продолжить чтение не решился, так как не до конца разобрался кто из героев кто, из-за одинаковых имен; не понял какое отношение имеет фантастическая линия про сон к самому сюжету про гражданскую войну и вообще к истории героев. З.Ы. начало книги очень тяжелое и приходилось себя заставлять читать, возможно мое восприятие было затруднено из за употребления гашиша.
>>93957558 Ницшеанская идеология была особенно востребована Третьим рейхом. В 1934 году сестра Ницше добилась того, что Гитлер трижды посетил созданный ею музей-архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей-архив центром национал-социалистической идеологии. Экземпляр книги Ницше «Так говорил Заратустра» вместе с «Майн Кампф» Гитлера и «Мифом двадцатого века» Розенберга был торжественно положен в склеп почившего президента Гинденбурга.
>>93957263 У Кафки только одна охуенная книга - "Америка". У меня после прочтения осталось впечатление, что где-то меня наебали. А все остальное - нудная хуйня.
Посаны, поясните смысл жопотраха Берроуза. Он что, высирает какие-то истории, потом он их сэмплирует и разрезает так, чтобы было нихуя не понятно, а остальные должны искать в этом скрытый смысл? Или всю эту муру надо в оригинале читать?
>>93959832 Такое уныние, пиздец. Осилил около трети. Обычное бытоописание, охуительные истории про то, как Ерохин ебет соседку и та залетает от него. Да и с одиночеством наеб, тк автор имел в виду одиночество среди людей. Может, дальше и менятся все, но я глазами как-то пробелажся в середине и в конце и в целом заметил такой же слог и очередную охуительную историю. вообще охуеть
Пиздец, прочитал половину треда, охуел. Вы действительно такие тупые, или толстите просто? Пиздец, если это действительно то, на что способен мозг нынешнего анона - я вахуи. Никогда не возникало мысли "о чем тут написано, блять?" после прочтения книги, лол, хоть я и не очень начитан.
>>93959832 Дальше можешь не читать, потому как если прочитаешь однохуйственно читал или нет. Хуита же. Начал читать и заебись, в разговоре с илитами можешь попёрдывать, что читал Маркеса. Сам так делаю, брат жив.
>>93959832 бля, 100% совпадение. самая оверрейтед хуйня эвер. тоже прочитал половину и дропнул (но потом дочитал в кратком варианте как уебок) короче, как я понял, мораль в том, что все сто лет все еблись друг с другом направо налево и никаких отклонений не было, а потом парочка каких-то дальних родственников поеблись по любви и у них родился ребенок с хвостиком. и всё, хуй пизда гроб кладбище конец. мораль сам придумай
Попробую, пожалуй, пасту написать. Мне люто нравится роман Федор Михайловича Достоевского "Преступление и Наказание". Так как, если отбросить нехитрый сюжет, и заглянуть глубже, роман раскрывает нам всю суть пидорашек, а также причины, почему нельзя просто перенести идеи из европы в Россию и получить результат, как в Европе. Суди сам. Студент из провинции Родя фэйлит учёбу, после чего замыкается в себе, начинает делать максималистские выводы и страдать от невроза. Становится филасафам и ценником, ага. Да ещё и дохуя сычём, правда без пеки, в силу очевидных(догадайся, блять, сам, каких) причин. И вот, вместо того чтобы искать способ поднять денег или заняться другими нехитрыми житейскими проблемками, Родечка на мамкин пансион сидит в какой-то рыгаловке. Как будто специально, именно в этот момент в этом же заведении сидят студент с офицером. Студент втирает своему товарищу какую-то дичь очень модную европейскую идею за авторством ни кого-то , а самого Фридриха Ницше. Если вкратце, Ницше отрицал христианскую мораль, полагая её рабской. Он считал, что зависть и желание отнять у другого являются двигателями прогресса. Ведь если человек хочет получить что-то, как у ближнего своего - у него появляется стимул двигаться, развиваться. Весьма логично, не правда ли? Но то у Фридриха, а студент, знатный пидорахен, не мог не исковеркать европейскую идею. Запомни, мой юный друг, ЛЮБАЯ западная идея, попав в Россеюшку, пидорашками начинает восприниматься либо как бездуховная и чуждая; либо же она принимается, но в процессе принятия коверкается так, что её создатель в гробу динамо-машину устроит. Вот и студентик воспринял всё буквально. "Ко-ко-ко, вон там живёт плохая бабка, которая в долг даёт деньги нищебродам, и, вишь, ты, изволит устанавливать высокий процент! Ну не сука ли?! А ещё у неё есть сестра, которую она третирует..." Ладно, опустим про сестру. Ежу ясно, что и студенту, и офицеру плевать на неё, но, мой юный друг, запомни - каждый пидорашка всегда моралфаг, каким бы говном по жизни он при этом не был. И вот, студентик объясняет офицеру, что ежели грохнуть бабку и забрать деньги, а потом пустить на благотворительность, то это будет хорошо! Вот и ещё одна черта пидорашек - полярность мышления. У них всё либо "хорошо"(как правило, потому что так привыкли), либо "плохо", никаких полутонов. Надо ли говорить, что сам Ницше призывал отказаться от шаблонов "хорошо" и "плохо", навязанных христианской культурой. Но вернёмся к Роде. Наш мамкин ценник всё воспринял буквально и вознамерился грохнуть старушку. В перспективе, это должно было сделать его, только, не падай, НАПОЛЕОНОМ. Как именно? О, друг мой, пидорашки мастера делать неверные в корне выводы и кидаться в крайности. Видимо, сказывается история, когда один правитель сначала делал одно, но уже следующий отменял всё сделанное первым, и начинал гнуть свою линию. И так сотни лет. Даже сейчас у них "Путин хороший, потому что цены вон, не растут", а во всех бедах, включая забитый сортир виноват Госдеп США. И вот, Родя убил бабку. После чего стал мучаться страшными угрызениями совести, и вообще слёг. Видишь ли, это ещё одна черта пидорашки, т.н. "русский авось". Сначала, не думая, натворить адовой хуйни, а затем уже расхлёбывать последствия с пылающей жопой - это по нашему, да! В процесее нужно как можно сильнее СТРАДАТЬ В конечном итоге, Родю ловят и отправляют на каторгу. Там, в атмосфере быдла, да ещё и с подачи его подружки, добродетельной шлюхи Сони, Родин мозг даёт течь и в него медленно и приятно начинает вливаться ПГМ. К слову, Сонечка данным недугом страдала уже давно. И вот так, подхватив европейскую идею, пидорашка, ничего хорошего не сделал, лишь испортил жизнь себе и другим.
>>93960583 Высасывал. Первое произведение Толстого это супер эксперимент по детальному описанию своего дня. Если бы он пошел по такому эсперементальному пути, а не классическому был бы кем-то тимпа Джойса.
>>93960135 >однохуйственно читал или нет. Хуита же Вот это вообще про все можно сказать. Мамка меня че-то пыталась воспитывать, Маркес то, Селинджер это, Трумен Капоте мля, Довлатов, да ебал я это все в рот.
Пытался прочитать первый пик по школьной программе и не осилил этот бред. Второй с третьим пиком прочитал на одном дыхании. Четвёртый пик прочитал. И это скорее исключение, как и ревизор тоже книги где нет столько бреда. Делаем вывод художественные книги не нужны.
>>93960364 Русофоб, плиз. Раскольников - по сути предтеча Гитлера. Такой же неудачник, начитавшийся Ничще и объявивший во всех бедах злых процентщиц. С той лишь разницей, что у Раскольникова не атрофировалась рефлексия. Или Гитлер тоже был пидорахой?
>>93961342 >>93961342 мне тож понравилось, но я чет хз, что ты понимаешь под "похожим". Баярд вроде от начала и до конца изложил свою мысль и накидал много хаков. Так что тема полностью раскрыта, как по мне
>>93961384 Не берусь судить, но эгоистичный ген - очень годная книжка, мне понравилась. А БКИ - говнище. Даже сосачер смог бы лучше про аметизм написать
В чем смысл "Уроки французского"? До последнего надеялся, что училка с ним поебется, но этого не произошло. Поэтому вообще не понимаю, где там конфликт, в чем там трагедия, и вообще нахуй нужно было этот рассказ придумывать?
>>93961400 Пиздел, что читал "Унесенные ветром" тянке. Она не читала, но просила рассказать сюжет, пересказал сюжет кинца "Боги и генералы" (а че, и там и там гражданская война).
>>93961401 Прочитал сколько-то, понял, что нихуя не понимаю, о чем речь, да и забросил. Та же война и мир, например, страшно вкатила. А вот это тьфу, говно какое-то
>>93961114 Школьник обосрал хорошие произведения и превознес желтушную хуету про ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ и СЛОЖНУЮ МАТИШУ ПРАСТЫМ ЯЗЫКОМ. Это все равно, что назвать "Охотника на оленей" гавном и пойти смотреть "Военные тайны" на РенТВ.
>>93961114 Двачую, первый пик про какого-то хуесоса, страдающего завышенным ЧСВ и нихуя не делающего по жизни. А в школах навязывают, что онСТРАДАЮЩИЙ ЭГОИСТ, лол. Страдающий пидорас, не больше.
>>93957270 Тащемто он самый настоящий питурд. Практикует ТНН, ебашит героин, кокаин, опиум. Дрочит на мелочи всмысле отличает грязь из порта от грязи из деревни и етц, одевается по /fa и в основном сидит дома.
>>93962299 Заебись, отжал у друга тянку 4фан, даже не любя ее. Это достаточный повод для того, чтобы все учителя как один утверждали, что ОН ПРОСТО НЕ ПОНЯТ ОБЩЕСТВОМ КОКОКО? По мне, так Лермонтов в этой книге пытался показать, каким НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ человек в его время (да и в любое, собственно).
>>93956430 >>93956430 Пацаны, а если бы ему в мусарню совершенно случайно на следующий день не нужно было идти, где он упал в обморок из-за услышанного, как бы все закончилось?
>>93962236 Запили. мимо_с_мамкой_листали_вбэм_треды_и_проигрывали_с_вбэмки_где_летающая_фея_в_огонь_залетела_и_вбэмкой_где_открыли_макбук_одной_рукой_а_пх_опрокинули_на_180_градусов Запили и эти 2 вбэм. мимо_проебал_пак_когда_ставил_линупс
>>93962608 Человек, не делающий ничего полезного для общества, не пытающийся его изменить в случае, если оно ему не нравится, человек, живущий только ради себя и собственной выгоды.
>>93962737 Мб я конечно тупая школота, но там про это только пара предложений из воспоминаний Печорина о своем детстве, и, если честно, они больше выглядели как попытка оправдать свой эгоистичный пидорасский характер.
>>93962920 Хз, я увидел именно это. Да, Лермонтов оправдывает Печорина, но не в смысле, что Печорин няшечка-стесняшечка и молодец, а в смысле, что да, Печорин говно, но время сейчас такое, общество само подталкивает людей становиться таким вот говном
>>93961401 Основным сюжетным мотивом проходящим сквозь все страницы данного произведения является народная мудрость "тиха ночь на Дону, но сало надо перепрятать"
Только в этом треде, мой юный друг, ты можешь узнать суть и смысл прочитанного тобою школьного произведения, но через скупость ума ты не сумел его понять.