Аноны, здесь есть такие же, у которых не осталось родственников в РФ, и осталось лишь имущество, вещи, и вы соответственно не в России? Что думаете делать с этим?
Перекатился еще в 2021м, оставив деда меня ждать (после относительно недавней смерти родителей жили вместе, я получив шанс на перекат решил быстро воспользоваться случаем думая, что потом вернусь за ним, или останусь с ним ждать его конца, или перевезу как-нибудь, в общем понадеялся на "главное документы сделать, а там разберемся", мы с дедом обсуждали это - он тоже боялся что я после его смерти поеду крышей в мухосрани и собрался ждать меня). В итоге после 24го быстро вернуться не смог и дедушка умер. Ключи и документы мне выслали по почте.
В общем пизда, депрессия, гроб кладбище. Я хуево работал из-за всгео этого и соответственно ни разу не платил за квартиру в России, предпочитая платить за жизнь тут в другой стране. Короче к делу:
Прошло уже несколько месяцев, за квартиру в РФ я ни разу не платил и не буду еще некоторое время (еще пол года точно). Родственников нет, некому позвонить, узнать о состоянии квартиры невозможно. (те кто мне выслал ключи и доки сами уже не в России). Что сейчас с квартирой (кроме очевидных ехидных "бомжи разграбили, переписали на наркоманов")? Главный вопрос - что происходит если долго не платить и не отвечать на стуки в дверь, и если очевидно что никто там не живет больше? Когда именно моей квартире пизда из-за неуплаты. Сам я не смогу вернуться понятное дело еще энное количество лет понятно почему.
>>939418 >Ничего с твоим хрущём не будет. Ну максимум отрубят свет/каналыгу и в суд подадут с пенями. Лучше плоти конечно Примерно через какое время подают в суд? Планирую скоро платить но прошло более 6 месяцев.
>>939417 (OP) Что, неужто совсем знакомых в твоем городе не осталось? Куда перекатился-то хоть?
Коммуналку можно не платить годами, максимум - в почтовый ящик наспамят и в дверь бумажками. Насчет этого переживать не надо - я не платил пару лет после переката, а потом позвонил в управляющую компанию и в ЖКХ сферы, сказал что меня не было в стране и сказал что хочу заплатить. Никаких вопросов не было.
>>939417 (OP) А у меня и не было ничего. Ну как бы я доле за одну хату, но хер забил, батя сдает, им деньги нужнее, да и они меня кормили до 24. Надеюсь, у родаков тоже получится съебаться, а перед этим усееть продать хаты до Кормления.
>>939421 >Что, неужто совсем знакомых в твоем городе не осталось? Нет, никого. Был фрилансером-сычом, друзей так и не завел. Европа. >>939421 >Коммуналку можно не платить годами, максимум - в почтовый ящик наспамят и в дверь бумажками. Насчет этого переживать не надо - я не платил пару лет после переката, а потом позвонил в управляющую компанию и в ЖКХ сферы, сказал что меня не было в стране и сказал что хочу заплатить. Никаких вопросов не было. Ничего себе, а вот это обнадеживает.
>>939457 Нет, просто картинка. С чего это беженцем в 2021м из РФ? >>939459 >Квартира вообще на тебя оформлена? Да, на меня, и документы у меня сейчас - мне их переслали как и ключ от квартиры.
>>939417 (OP) Не хочу огорчать заранее, но будь готов к ситуации что в хате уже кто-то живкт, совсем необязательно норкоманы, а простая семья, с детьми, честно купившая жилплощадь, все документы в порядке, и хер ты уже их выселишь.
>Главный вопрос - что происходит если долго не платить
Обычно криминал пробивает такую хату на тему кто собственник, где он, и чо как. Если обнаруживают ситуацию ОП, то сначала предложат продать с большим дисконтом. Если владелец отказывается, начинают снижать цену, достуаными им способами. Напр выломают дверь, обнесут, устроят потоп, впустят норкоманов, а потом ментас сольют, и т.п. Чтобы владельцу за границей стало ясно, кто хате реальный хозяин. Если владелец просто слилмюся илм морозится, то применяют полу- и нелегальные способы отжима.
>>939417 (OP) По закону никаких проблем у тебя не будет. Пени единственное накапают. Сам за свои голые стены без ремонта 3 года не платил, всем похуй было, даже не звонили. Как нашел покупателя-оплатил одним днем с пенями. С заселением бомжей и черными чеченскими риэлторами хуй знает. В дс/дс2/дс3 крайне маловероятным кажется такое.
>>939417 (OP) Я проживаю на Дальнем востоке, если где то в моих пердях мог бы разведать что да как. Если жалеко от меня, то не раньше весны смогу двинуть куда то.
>>939417 (OP) >Главный вопрос - что происходит если долго не платить Ты обязан платить за жилье, которым не пользуешься. У тебя будет копиться задолженность. На нее будет начисляться пени- 1/300 ставки ЦБ в день, что при текущей ставке ЦБ означает что-то типа 8.5 годовых, то есть на долг в 100к ты через год должен будешь заплатить 8500 пени. Возможно тебе отключат часть коммунальных услуг типа электричества. Отключить воду/канализацию сильно сложнее, в абсолютном большинстве домов это невозможно без попадания в квартиру. В какой-то момент, когда долг превысит некоторый значимый уровень либо по сроку либо по сумме, на тебя подадут в суд. Суд вынесет решение о взыскании. Далее скорее всего тобой займутся судебные приставы, который формально должен когда-то к тебе прийти и начать описывать имущество. Последнего события можно ждать много лет, так как персонала им очень сильно не хватает. Вроде как он по решению суда имеет право вскрыть тебе дверь в случае твоего отказа его впустить. Если у тебя есть счета в русском банке, то с них автоматически спишут какую-то часть долга и продолжат списывать ежемесячно до погашения. Если денег нет, то смотри выше. Отнять единственное жилье у тебя не могут (если оно в собственности, а не муниципальное неприватизированное) в прочем, в последнее время появились первые решения судов о продаже дорогого жилья и покупки должнику более дешевого
>>941659 Понятно, спасибо! 8500 в год за 100к долга не так уж и много если в противоположном углу "не возвращаться в рф пока все не закончится". Там отключены свет, газ, вода так что расходы нулевые, а раньше со всеми расходами (работающей 24/7 пекой, светом, и.т.п) я платил около 5000рублей в месяц за все (газ, вода, и.т.п)
>>939757 >>939417 (OP) >Да, на меня, и документы у меня сейчас - мне их переслали как и ключ от квартиры. >Прошло уже несколько месяцев Че за дичь? Если дед рипнулся джва месяца назад, хата не может быть твоей, её не раньше чем через 6 месяцев в наследство можно получить. Плюс я без понятия, как можно наследственное дело открыть без личного присутствия, если только там кабаны не бегают с нотариальной доверенность от тебя.
>>969032 Так-так, в январе было "несколько месяцев", сейчас +4, получается сроки открытия наследственного дела наследниками первой очереди прошли. И что же? Отжали хату, маленький? А анон даже не подсказал. Капча " фиаско"
Наконец-то у компа. Че за нахуй... >>969038 >Так-так, в январе было "несколько месяцев", сейчас +4, получается сроки открытия наследственного дела наследниками первой очереди прошли. И что же? Отжали хату, маленький? >>969037 >Плюс я без понятия, как можно наследственное дело открыть без личного присутствия, если только там кабаны не бегают с нотариальной доверенность от тебя. Ох ебать тя в сраку. Узнаю двач и ублюдочных анонов которые все дохуя знатоки, у которых рабочая ванга. И вот у меня уже отжали квартиру. И анон потирая сальные ручки пишет злорадный коммент "ХЕХЕ НУ ЧТО ОЖАЛИ У ТЕБЯ КВАРТИРУ МАЛЕНЬКИЙ? :)".
И это еще до того как я написал подробности того что случилось. На самом деле все заебись и я вернулся в тред чтобы рассказать - поделиться опытом спустя месяцы, и что там происходит. Но писать думаю не буду - пусть шизоиды побеснуются-пофантазируют.
>>969043 Протсо ОП - хуй на службе криминала. Накропал жалостливый скеч. И собирает айпишники таких же бедолаг у кого безхозная нелвига в рф осталась, в аериод пынических войн. Потом данные сливает черным риелтерам-чиченцам, за %.
>>969045 На первыц взгляд, звучит как будто ты параноишь. Но вот это вот елейное мне знакомые прислали документы на квартиру и ключи это конечно пизлец какой-то.
>>969051 >Но вот это вот елейное мне знакомые прислали документы на квартиру и ключи это конечно пизлец какой-то. Да, ебанько, было бы лучше если бы я оставил все это там в квартире, вместо того чтобы иметь документы на квартиру и все ключи сейчас со мной. Пиздец двачеры долбаебы.
Я не могу с этой трясущейся коляски. Приезжаешь в РФ, показывашь в военкомате свое внж, платиш 3 тыщи штрафа и снимаешься с учёта. Без тряски занимаешься своим жильём
>>969138 >Я не могу с этой трясущейся коляски. Ну и зачем ты трясешься? >Приезжаешь в РФ Схуяль. Я в РФ минимум 5-6 лет еще не смогу приехаь, сколько там у вас будет гойда порашная длиться. >показывашь в военкомате Я твоей мамаше даже хуй не покажу, анон.
Перекатился еще в 2021м, оставив деда меня ждать (после относительно недавней смерти родителей жили вместе, я получив шанс на перекат решил быстро воспользоваться случаем думая, что потом вернусь за ним, или останусь с ним ждать его конца, или перевезу как-нибудь, в общем понадеялся на "главное документы сделать, а там разберемся", мы с дедом обсуждали это - он тоже боялся что я после его смерти поеду крышей в мухосрани и собрался ждать меня).
В итоге после 24го быстро вернуться не смог и дедушка умер. Ключи и документы мне выслали по почте.
В общем пизда, депрессия, гроб кладбище. Я хуево работал из-за всгео этого и соответственно ни разу не платил за квартиру в России, предпочитая платить за жизнь тут в другой стране.
Короче к делу:
Прошло уже несколько месяцев, за квартиру в РФ я ни разу не платил и не буду еще некоторое время (еще пол года точно).
Родственников нет, некому позвонить, узнать о состоянии квартиры невозможно. (те кто мне выслал ключи и доки сами уже не в России).
Что сейчас с квартирой (кроме очевидных ехидных "бомжи разграбили, переписали на наркоманов")? Главный вопрос - что происходит если долго не платить и не отвечать на стуки в дверь, и если очевидно что никто там не живет больше?
Когда именно моей квартире пизда из-за неуплаты.
Сам я не смогу вернуться понятное дело еще энное количество лет понятно почему.
Есть еще кто в такой ситуации?