Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом году пробовал пользоваться iphone 13 mini (брал именно этот девайс, поскольку читал обзоры, где устройство хвалили за отсутствие шима и качественный экран). Как итог - как белый цвет дисплея отдает зеленоватым оттенком, а шрифт отображается нечетким.
Решив, что дело в oled-матрице, стал искать устройства на ips (на удивление, их не так и много осталось). Выбор пал на iphone 11 (привык к iOS + выручает синхронизация с другими устройствами и связка с iCloud). Изначально было облегчение для глаз, поскольку белый цвет был естественнее, но со временем стал замечать, что читать по-прежнему затруднительно - шрифт, буквально, «плывет», он нечеткий, а яркость светит так, что возникает желание уснуть. При этом понижение точки белого только усугубляет ситуацию - текст становится труднее читать.
Стал искать причину и наткнулся на форум с аналогичными проблемами - люди так же жаловались на отсутствие четкости текста в современных телефонах и излишнюю яркость. Кто-то ищет китайские смартфоны со старыми дисплеями, кто-то - пытается менять прошивку на телефоне (если речь об андроиде).
Для себя пока решил, что останусь на старом 7-летнем iPad Air 2 и iPhone SE 1-го поколения (из 2016 года). На этих устройствах с чтением таких проблем нет (хотя поздно вечером читать белый текст на черном фоне тоже не совсем удобно) + экраны не слишком яркие.
Кто-нибудь замечал подобные проблемы с современными телефонами? Пока остался на старых, но еще работающих, устройствах, но если мне понадобится менять телефон или планшет, - я теперь в принципе не знаю, на что попаду. Если проблема с размытостью текста возникает из-за поляризаторов, то это точно отследить не удастся.