>>19735 masterpiece, best quality, highly detailed, ayanami rei ,legs in white stockings, sfw, school swimsuit Negative prompt: blurry, artist name, blurry, ugly, duplicate, morbid, mutilated, extra fingers, mutated hands, poorly drawn handsmutation, deformed, bad proportions, extra limbs, cloned face, disfigured, out of frame, bad anatomy, gross proportions, malformed limbs, missing limbs, extra arms, extra legs, extra hands, extra feet, extra fingers, mutated hands, fused fingers, too many fingers, lowres, missing fingers, worst quality, low quality, normal quality, deformed face, deformed eyes, deformed hands, deformed fingers, deformed legs,deformed genitals,poorly drawn genitals, deformed feet, bad face, bad eyes, bad hands, bad fingers, bad legs, bad feet, amputation, jpeg artifacts, lowres, artifacts, fat, cloned head, text, watermark, strabismus, (loli), no nose, bad promts, Steps: 25, Sampler: Euler a, CFG scale: 7, Seed: 1113393077, Size: 768x768, Model hash: b4350765, Denoising strength: 0.7, Clip skip: 2, ENSD: 31337, First pass size: 0x0
>>19742 masterpiece, best quality, highly detailed, ayanami rei ,legs in white stockings, sfw, school swimsuit, standing,thick thighs, Negative prompt: blurry, artist name, blurry, ugly, duplicate, morbid, mutilated, extra fingers, mutated hands, poorly drawn handsmutation, deformed, bad proportions, extra limbs, cloned face, disfigured, out of frame, bad anatomy, gross proportions, malformed limbs, missing limbs, extra arms, extra legs, extra hands, extra feet, extra fingers, mutated hands, fused fingers, too many fingers, lowres, missing fingers, worst quality, low quality, normal quality, deformed face, deformed eyes, deformed hands, deformed fingers, deformed legs,deformed genitals,poorly drawn genitals, deformed feet, bad face, bad eyes, bad hands, bad fingers, bad legs, bad feet, amputation, jpeg artifacts, lowres, artifacts, fat, cloned head, text, watermark, strabismus, loli, no nose, bad promts Steps: 25, Sampler: Euler a, CFG scale: 7, Seed: 1912296522, Size: 576x832, Model hash: 99a1a2f6, Denoising strength: 0.7, Clip skip: 2, ENSD: 31337, First pass size: 0x0
>>19733 >>19741 Получилось конечно красиво, но совсем не так как у тебя, и слишком абстрактно (абстрактно из-за высокого разрешения и отсутствия hires fix, наверное). Какой ckpt файл используешь?
>>19741 >Model hash: b4350765, Denoising strength: 0.7, Clip skip: 2, ENSD: 31337, First pass size: 0x0 Не нашёл этих настроек.
>>19759 у тебя какая вообще модель? я же скрины прикреплял с моделями которые я прикреплял Так же включи Highres. fix, если делаешь картинку больше чем 512 на 512 ENDSD пик 2 в настройках Ctrl + F и ищи, там же и clip skip (пик 3)
>>19762 >у тебя какая вообще модель? sd-v1-4 Я её скачал из инструкции по установке stable-diffusion-webui.
>я же скрины прикреплял с моделями которые я прикреплял Как ты несколько моделей смог использовать? Я по model hash ничего в интернете не нашёл, по any222trinart.ckpt уже есть инфа, но пока не нашёл, где скачать.
>>19789 Могу доброе дело сделать - скачать из РФ и перезалить на файлообменник. Влезло бы.. Можно и через торрент, но вдруг анонимусы мой айпишник увидят и насрут туда.
SD upscale с чёрными квадратами, кто-то сталкивался? Как фиксили? ВК: 3060 6гб, квадраты есть как без --medvram так и с ним. Иногда квадратов нет. модель - Any3 с вае, гиперсетка
В первую очередь смотри на температуры картонки и чтобы провода питальника не потекли, а то мало ли.
Я ставил не с телетайпа, но с очень похоже гайда. Просто же: питон нужной версии, гит, клон автоматика, обмазываешься моделями довольный. icq отрицательного как у меня достаточно
>>19895 Если комп с 4090 запустился, значит уже всё не так плохо. Ну а вообще, если видеокарту использовать чисто для рендеров и cuda, то там проц не будет таким уж узким горлышком.
>>19895 бп 1200, проц рязань 5 3600 (кек), как-нибудь потом обновлю вместе с сжо >>19906 атож. Сегодня в террарию ебашил вот, все раскрылось, на все деньги >>19897 Спасибо, пару месяцев назад пытался на рх5700хт, но по 2 минуты уходило и решил забить. >>19898 Спасибо, проверил все провода, вставлял до упора и отдельными косами (а не на 1 косе сразу 2 8pin)
Я читал где-то, что авторы как-то кастрировали модель, чтобы она не нарушала авторские права (например в стиле киберпанка не рисовала) и не рисовала порнуху. Это так? Просто используем предыдущую версию?
>>19909 > Это так? Просто используем предыдущую версию? Да. Но если ты здесь, то скорее всего ты скоро забудешь про модели СД (кроме ее VAE), как страшный сон, накачаешь Anything и миксы по ней.
>>19924 >>19921 Очень странно что не таких опций в настройках, ты точно не пропустил ничего, у меня как видишь на скринах всё есть Плюс у тебя vae файла нет или он дерьмовый, поставь дефолтный от SD
>>19966 400 рубасов за подописку, мех... лучше тут поною что мега - говно ебаное >>19967 схоронил, но вообще у меня был подобный рецепт, веса только чутка отличались >>19969 Да не совсем, это временная модель для последующего микса, но генерит неплохо)
>>19958 Тогда аномалия получается какая-то, что у тебя настройки есть, а у меня их нет. У тебя же stable-diffusion-webui? По какой ссылке устанавливал?
>Плюс у тебя vae файла нет или он дерьмовый, поставь дефолтный от SD Что такое vae, где его найти? У меня есть stable-diffusion-webui\venv\Lib\site-packages\diffusers\models\vae.py
>>19986 https://rentry.org/nai-speedrun по этому гайду делал, но в целом всё что нужно это питон 3.10 и git bash Enter the following command into the new Git window: git clone https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui Потом просто запустить, всё само докачает и установит закинуть модельки (ckpt или safetensors) в папку stable-diffusion-webui\models\Stable-diffusion поменять в настройках штуки дрюки (для анимешных моделей вроде только) и всё вроде как так
>>20095 Как относишься к идее, что на твоих работах будут обучать сетки? Не эксклюзивно на них, то есть не тупо копировать. Но смешивать с другими. Бугурт?
>>20106 Чувства смешанные так как не хочу, что-бы мои работы копировались, но судя по однотипным рисункам на этом форуме вы всё равно не сможете нарисовать что-то на уровне хорошего художника, который вкладывает какие-нибудь душу, смысл, пасхалки, отсылки и т.д. и т.п. Тут есть красивые рисунки, но большинство из них имеют бессмысленные детали, тени, отражения. Ну и в общем не представляю этот инструмент как полноценный способ заработка денег так как почти все комишены очень специфичны и часто вообще поехавшие, а вы просто генерируете персонажей, это даже не рисунки.
Тэкс, сделал по гайду (скачал Stable Diffusion v1.5_full, VAE) всё, вроде что-то генерируется, но остались следующие непонятки:
0. Как понять что VAE вообще работает? Где-то надо включить или как? 1. Как работает GFPGAN ? Скачал, положил в папку. Как понять что оно работает? 2. Есть какой-нибудь гайд по использованию всего этого? За что отвечает, например выбор Sampling method? А CFG Scale? А сид? 3. Как писать промпт? Вон анон сверху скидывал. ((masterpiece)), best quality, perfect anatomy, (solo focus:1.4), (((nsfw))) - почему что-то в скобках, что-то нет, а что-то с цифрами?
>>20144 Скорее даже так: дайте человеку без фантазии и креативности волшебный карандаш, который будет сам всё рисовать - Вы получите те-же катринки что и имеете сейчас. В конечном итоге, я думаю, выиграют только художники освоившие нейросети. >>20149 Выглядят как рисунки художника с 2-4 летним стажем, но это если не приближать. Нейросеть хорошо красит, но плохо рисует, если ты понимаешь о чём я. Как я уже писал, это инструмент художников. Мы будем делать лайнарт, а нейросеть красить. По крайней мере я постараюсь вникнуть в эту тему как только разгребу все заказы.
>>20173 Если получается бесцветное говно, то VAE выключен. Если с цветами все нормально, то VAE включен. Можешь тупо переключить туда-сюда на одном сиде и увидеть разницу.
>1. Как работает GFPGAN ? Скачал, положил в папку. Как понять что оно работает? Оно само не работает. Пикчу надо отправлять в extras и там выбирать его и апскейлить.
>За что отвечает, например выбор Sampling method? Меняет результат. Вот один и тот же сид с разными sampling method. Загоняешь просто в x\y grid все и смотришь, какой под твою пикчу лучше работает.
>А CFG Scale? Насколько сильно промты влияют на картинку. Большой CFG лишает сетку "свободы".
>А сид? "Лочит" результат, чтобы ты мог его допилить, просто меняя теги и прочее.
>>20173 >За что отвечает, например выбор Sampling method? Разные методы семплинга будут выдавать разный результат, они отличаются по скорости и необходимому число шагов. DDIM, Euler A, DPM++ 2M Karras оптимальны и самы частые вроде.
>CFG Scale Параметр, определяющий как сильно модель старается исполнить твой промпт, слишком мало - полная свобода для модели, слишком много - модель слишком сильно концентрируется на промпте и получается говно.
>Seed Знаешь как любые псевдо рнг работают? Им даёшь сид - число, а они тебе рандомно генеруют другие числа. Здесь же пишешь тот же сид с тем же промптом и другими настройками - получаешь тот же результат.
>Как писать промпт? У каждого свои методы, проси промпты, учись, тонкости будут зависеть от твоей модели.
Есть кто в ui/ux шарит и готов за нихуя за спасибо придумать несколько страниц для diffai.xyz (в частности карточку модели/вае/...). Всё что приходит в голову какой то говняк.
>>20183 > "Лочит" результат Как раз лочит не результат а стартовый шум
>>20202 Шаг 0 - это качаешь из интернета картинку, которая тебе нравится, закидываешь ее в webui, в раздел img2img и наижимаешь "Interrogate DeepBooru" Дополнение DeepBooru надо включить сначала только. Оно тебе выдаст все теги, которые "увидит". Для начала этого хватит.
>>20211 >Как раз лочит не результат а стартовый шум Ну для обывателя оно лочит результат. Я поэтому и написал в кавычках. Его не особо должна ебать техническая часть, типа шумов.
>>20225 >А вот если я вставил промт анона для снежной королевы, а он у меня выплевывает нормальные, но только SFW пикчи - чяднт? Возможно модель не умеет в порнуху.
>>20224 У тебя модель, для которой вообще VAE не нужен. Он нужен только для тех моделей, к которым идет в комплекте, или к тем, которые смешаны с таковыми. Просто так спамить VAE не нужно.
>>20235 Хорошие миксы получаются рандомно, я не думаю, что кто-то из создателей миксов понимает, что делает на полном серьезе. Максимум можно разобраться в различиях между "Weighted sum" и "Add difference", но лично мне стало лень. Проще самому сетку обучить, чем что-то осознанно намешать из треша.
>>20247 Да, я умею читать тултипы. Сути дела это не меняет: как понять, что конкретно останется после B - C практически невозможно, если модели не твои.
>>20243 Тогда правильно понял. Не подходит от слова совсем. У меня модель это топ левел сущность внутри которой есть версии с набором файлов + к каждой версии есть набор сэмплов
>>20252 Весь тред уже засрали ленивыми генерациями, просто льют подряд всё, даже не выбирая, не меняя стиль, не правя промпт, не пробуя новые модели, не экспериментируя с инструментами типа апскейла и т.д. Это не "снежной королевы тред", блджад. Я тоже в том треде пару запостил, но на другой модели и со своим написанным с нуля промптом, чтобы сподобить людей хотя бы поэкспериментировать, но нет, зачем, лучше возьму ка я промпт из треда и буду генерить сотню однотипных кривых ебал, которые уже всех доебали. Постите разное.
>>20259 Где-то в шапке написано, что это тред для генерации разного, уникального и хорошего? Создай себе свой, с анальным стиранием всех повторных промптов
>>20256 >И дохуя у тебя твоих моделей? Моих - 0, но одну я удачно смешал, а потом дотренировал через dreambooth. >Почем фермы с А100 арендовал? Примерно 200 тысяч за все: 3080 10gb и 4090.
>>20261 Ты у мамы не очень умный, да? Знаешь, что такое вайп? Вот эта вот голубая срань и есть он. А теперь подумай, зачем кто-то будет вайпать тред, добавляя проблем участникам.
Слышал про "насильно мил не будешь"? Не всем нравится твоё голубое добро. Другой анон
Всех с Новым годом! Я надеюсь, что 2023 год принесет всем нам радость, процветание и мир. Пусть мы никогда не перестанем мечтать и стремиться к лучшему миру. Давайте отпразднуем новый год и оглянемся назад на позитивные события, которые произошли в этом году. Давайте также смотреть в будущее с надеждой и оптимизмом, зная, что мы преодолеем многие трудности, которые встанут на нашем пути. Спасибо вам за то, что вы сегодня здесь со мной, чтобы отпраздновать новый год! Я желаю всем вам процветания и счастья в наступающем году.
Нейронные сети - это технология, меняющая правила игры и способная революционизировать многие аспекты нашей жизни. Они уже используются в широком спектре приложений, включая анализ медицинских изображений, компьютерное зрение и распознавание речи. Нейронные сети - это захватывающая и быстро развивающаяся технология, которая, несомненно, во многом повлияет на нашу жизнь в будущем. Я с оптимизмом смотрю на то, что в ближайшие годы мы увидим гораздо больше инновационных применений нейронных сетей, и я с нетерпением жду того, что ждет нас в будущем.
>>20259 > которые уже всех доебали. Доебали они как видно тут только тебя. Угомонись, ежжи. Всё идет своим чередом, и Снежная Королева уйдет и мигрирует во что-то другое. Тебе просто нужно потерпеть.
>>20402 Потому что это все, что ты можешь?! Как только автор наиграется с моделью он начнет делать другое или вообще наиграется с нейросетью и забросит это дело. Какие у тебя рычаги давления на анона, который просто постит свои работы в специально отведенном треде на специально отведенной доске?!? Как ты можешь заставить его свалить, уняться или перестать, как ты выражаешься, засирать\вайпать тред, кроме необъективного репорта?!
>>20405 Если бы каждый руководствовался такой логикой, то не было бы у нас кучи миксов от сообщества, не было бы такого количества гайдов и инфы на эту тему. Знания должны быть свободны, но злоупотреблять ими не нужно.
>>20406 Вайпер, спок. >Ряяя зашто ниабаснована рипортят - в правилах низаприщины диды и копро!!11 Эта ни вайп одинаковыми постами каждую минуту, а проста гинирация!
>>20411 Я мимо-крок, чини детектор. Постинг недоработанным гавном из многолченов или, блять, бабками из тентаклей и дедами из говна - это вайп. Смысловой нагрузки не несет, полезного ничего нет. Постинг сгенерированных картинок с 95% качеством и точностью - это годный постинг, это контент треда. Если тебе не нравится - не смотри, пости своё и жди благодарных анонов, если твоё творчество вообще кому-то понравится. Как говорится "рыночек порешает", если анону понравится он будет просить ещё, а если не нравится, то интереса к творчеству проявлять не будет и оно загнется.
>>20435 >Я мимо-крок Охотно верю. Копродеды это тоже годный постинг - всегда найдётся благодарный любитель дедов и говна. >Постинг сгенерированных картинок с 95% качеством и точностью - это годный постинг, это контент треда. Да, сто постов подряд по 4 одинаковых картинки это отличный годный постинг, который развивает тред и наполняет его прекрасным контентом. >рыночек порешает Рыночек уже порешал это вайпговно.
>>20438 Радует глаза анона. Дает другим анонам зашедшим позднее заинтересоваться промтом и переработав его сделать что-то своё. А какой в принципе смысл треда и доски? Сидеть обсуждать в текстовом режиме как кто-то сгенерил клевый арт, но без арта?
>>20450 > Рыночек уже порешал это вайпговно. 2 анона против, 1 за и еще как минимум 11 во здержавшихся. Ну так-то да, так то рыночек стопроцентно может сказать, что вы правы и это вайп и никому не нужно. Определенно.
Вот и у меня наступил новый год, спасибо вам за эти пару месяцев, я со своей 1063 вкатился в нейронки и классно проводил время, надеюсь впереди у меня ещё больше фана и открытий с вами.
Кстати - типичный загончик, где чмочух решает тереть вайп одним, но не тереть вайп другим Найс ворк, dude, а они продолжают срать кошкохуйнёй однообразной
>>20493 > Локации Где они меняются? Комната говна, одна и та же Но даже если так - ты считаешь, что если я сейчас добавлю вайлкард на локации чмочло тупорылое не будет тереть? Нет, будет, кек
>>20497 О, наконец-то ты перестал вертеть жопой и изображать из себя мимокрока и честно признал, что ты и есть вайпер-серун. Если добавишь вайлдкарды и не будешь срать каждые 2 минуты по посту с 4 картинками, то тебя определённо никто не будет тереть.
>>20503 Так я и не притворялся И я не срал бабками, кста, это копродед срал И да, я не вайпер - если я вайпер, то кошкодебилы тоже Просто признай, что ты хочешь себе свой подсосозагончик, в котором ты будешь тереть всё неугодное и никрасивое, чмочло
>>19696 (OP) А в чем смысл? Типичные картинки я и так найду в огромном количестве, нетипичные оно запиливать не умеет по этой же причине. Консистивности тоже нет так что аргумент про вайфу в разных сценариях не канает. И нахуй оно надо?
>>20531 не со всеми персонажами есть много контента, только с самыми популярными. Можно научить нейронку именно твоему персонажу и генерировать хоть миллион картинок с ним
>>20544 Почему? Если научить сеть, то будет этот персонаж. Я себе сетку обучил случайно так, что у меня один и тот же персонаж, хотя в датасете их было штук 10. Слишком много одного персонажа было, и теперь от нее других тупо не добиться, лол.
Присоединяюсь к поздравлениям других анонов. С наступающим, а кого то уже и с наступившим новым годом вас, анончики, всего вам хорошего в новом году и мешок удачи при роллах генераций в придачу.
Шинобу, Некочань и Миха вы особенно классные аноны, спасибо вам за вклад в развитие тематики и треда.
Эх, не сделал я больше тематического, ну да ладно, скину одну из прошлых Сырен, может не все видели.
>>20574 Ну держи, подрочил этот сид подольше, получил и НЁХ получше, и девочку, и марс. И это еще вообще-то максимально честным способом, то есть без дрочки img2img, инпеинта и вот этого всего прочего - одной генерацией.
>>20641 Это Детектив-кун, он считает всех, кто пишет хвалебные оды любым постам Семёнами Семёновичами и презирает их. Не обращай внимание, это просто шиза.
>>20652 Не троллю, правда ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Во-первых приятная палитра, глаза отдыхают смотреть на такую. Во вторых эта лёгкая пошлость с публичной обнажёнкой зимой. В-третьих эта плоская грудь просто охуительна!
Напоминаю, мы прошли бета тест SD в дрискорде, слив в паблик SD 1.3, релиз SD 1.4, первые серьёзные хлопки хуйдожников в твиттере as an artist I'm concerned, треды с Путиным, пчёлами, пчелосталиным и грязью, yiffy модельки и треды полные фуррей и бежевых фералов, WD 1.2, 1.3, слив модельки NovelAI, pickle мемы, вайпы Асками, копродедов и многое многое другое В нг ждём крутых моделек и новых сливов, фиксы пальцев и ещё более громких хлопков попок художников
>>20682 Потом барин скажет, что нельзя генерировать одно, другое, третье, что жителям России/Беларуси/Испании/Марса/Рая пользоваться их продуктом низзя.
При регистрации даёшь им свои данные. Плюс это платно для генераций в промышленных масштабах.
>>20682 Как же это все произошло? Ведь немало времени прошло, Я не научился жить один, И у меня на это 5 причин:
Первая причина - это платно, А вторая - там всё не приватно, Третья - как озвучу сам решишь хуй ты там лолей погениешь, Четвертая причина - цензурА Ни пизды тебе, ни буфера, А пятая причина - это боль, От того, что умерла любовь...
>>20682 Лолей нельзя генерировать NSFW нельзя генерировать Белых гетеросексуальных мужчин нельзя генерировать n нельзя генерировать с нельзя генерировать Жителям РФ нельзя генерировать Жителям Беларуси нельзя генерировать Жителям КНДР нельзя генерировать Жителям Ирана нельзя генерировать Локально нельзя генерировать Много бесплатно нельзя генерировать
>>19892 Riva tuner. Даунвольти ее сразу же. Там чуть ли не на 50% вольтаж можно срезать при потере в 20% скорости Посмотри гайды как по кривой питания даунвольтитть. Не боийся, это не разгон.. в худшем случае блюскрин словишь если передушишь
Генерируем праздничных тяночек!
Прошлый тред:
----------------------------------
Руководство с нуля
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_Diffusion/Absolute_beginners_guide/ru
https://wiki.diffai.xyz/free-tg-bots - Бесплатные телеграм боты
УСТАНОВКА НА ПК
Для комфортной работы нужна видеокарта с как минимум 6Gb памяти.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/install/ru
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD
Оптимизация для слабых ПК. Обычно это приводит к потере детерминированности и качества.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
https://rentry.org/voldy#-running-on-4gb-and-under-
УСТАНОВКА В ОБЛАКЕ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/cloud/ru
https://rentry.org/244wt - список колабов
Аска тест (проверка работоспособности NAI):
>masterpiece, best quality, asuka langley sitting cross legged on a chair
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name
https://rentry.org/nai-speedrun#hello-asuka
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
Модель определяет стиль генерируемых картинок. Популярные модели, используемые в треде:
- Аниме: AntlersMix, Berrymix
- Хентай: Anonmix
- Реализм: HassanBlend
Подробнее о моделях: https://rentry.co/ng5wh
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
ОБУЧЕНИЕ
Существующую модель можно обучить симулировать определенный стиль или рисовать конкретного персонажа или объект.
Обучение своих эмбедингов/моделей - https://wiki.diffai.xyz/training-info
Если модель уже умеет рисовать что-то похожее: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Textual-Inversion
Если она не умеет, или нужно делать это на нескольких моделях: https://rentry.org/hypernetwork4dumdums
Гайд по созданию своих моделей: https://github.com/nitrosocke/dreambooth-training-guide
Сборник гайдов и технических статей по теме: https://ai-art-wiki.com/wiki/Textual_inversion
Репозитории:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui - пользовательский интерфейс от AUTOMATIC1111
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://wiki.diffai.xyz/FAQ - ЧаВо ДАННОГО ТРЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНИ СЮДА
https://wiki.diffai.xyz/amd-users - у тебя AMD? Тебе сюда!
https://rentry.org/sdupdates2 - Вся информация о моделях, эмбедингах, промтах и т.д. (переодически обновляется)
https://rentry.org/SD_upscale - Про апскейлинг (aka как делать хайрезы без повторяющихся лиц и кроненбергов)
https://wiki.diffai.xyz/other-info - Остальные ссылки (апскейлеры, промпты, лица, одежда, позы, ракурсы и т.д.)
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template