Ну вот и наступает 2023 год. Осталось всего 15 минут В Новом году нас будут ждать новые модели, которые наконец-то научатся рисовать руки, и ещё больше слёз рисовак. А может быть нейронки настолько сильно продвинутся, что будем одной кнопкой генерировать фильмы прямо из головы. Ведь ещё год назад никто и представить не мог прогресс, пионерами которого мы стали. Главное, дабы мы все снова через год собрались здесь живы и здоровы, в общем добро пожаловать, снова.
Желаю всем-всем-всем здоровья, счастья, чтобы никогда не крашался Webui и чтобы видеокарта всегда стояла. И чтобы каждый нашёл свою нишу и начал собирать миллионы донатов. Ну или как минимум, чтобы было что вспомнить и рассказать, прямо как в этом году.
Ведь он был насыщен, ведь, как минимум, именно в этом году сформировалось наше уютное коммьюнити. Было у нас много что на рассказать, и самое время вспомнить и написать что больше всего запомнилось в году уходящем.
Большое спасибо всем завсегдатаям и мимопроходящим в тредах. Благодаря действительно вытащили меня из моральной ямы, этого я реально никогда не забуду. Вы крутые /me обнимаю всех
С НОВЫМ ГОДОМ!
Я бы это всё хотел записать голосом, но у меня затряслись руки и времени в обрез, фи
С НГ что ли. Поменьше вайпа, побольше вайба (похоже и кринжа тоже поменьше наваливать)
По сайтам нихуя толком не успел, сервак новый в дело не ввёл. Зачем делать в этом году то что можно сделать в следующем. Не научился рисовать сырну на витражах
>>20756 > рисовать сырну на витражах Как кстати делал? Я тоже пытался по-всякому: предмет_name in stained glass / stained glass with предмет_name но особо не вышло
>>20810 Anything V3 highres, (((masterpiece))), best_quality, (((1girl))), ((solo)), ((loli)), ((full body)), child, female_child, animal ear fluff, messy hair, medium hair, (white hair), fox ears, white fox tail, ((white t-shirt, bare legs, white socks)), (((fox girll standing near christmas_tree))), from side, happy, indoors, room background, ((monochrome, black and white, manga style))
>>20817 Сколько на планете существует хуйдожников, способных высрать что-то напоминающее такое по стилю и детализации? Алсо >3 пик Зачем ноги в камин засунула?
>>20891 Это аниме город. Там треть зданий - эротические отели, а другая треть - детсады с лолями! И конечно же красиво-эпично выглядит, чтобы сюжет интересный был.
>>20928 Говно без задач получается? В крайнем случае, если моделька даст очень классный арт но с цензурой, инпеинтом и другой моделькой можно починить будет
Что могу сказать. Для тестового чекпоинта сойдёт. В память нихуя не лезет, нихуя не понимает из промпта. Ощущение что ребёнка пустили за лист бумаги и выдали акварельки. Особо даже выбрать нечего
>>20962 пиздец нахуй они вообще на это время своё тратят, ты вот объясни? разрабатывали-разрабатывали, а выпустили говнину сложно что ли до уровня ани подняться, а?
>>20965 лол, ани же файнтюн наи, а наи - платная модель, которую божечка нам спустила с небес на землю. ВД же, в противовес, чисто комьюнити модель, которую пилит кучка энтузиастов
Разрыбатывали-разрабатывали, кормили завтраками и обещаниями, что "сейчас мы КАК выпустим модель, будет самая лучшая модель которую вы когда-либо видели, остальные и рядом не стояли". В итоге все сроки проёбаны (ДО РОЖДЕСТАВА ЗДЕЛОЕМ БЛЯ БУДУ), а результат говно уровня SD 2.0
>>20979 masterpiece, best quality, highest quality, beautiful girl, (hatsune miku), slender, cinematic lighting, highly detailed, sharp focus, digital painting, extremely detailed, small breasts, green eyes, innocent, white wedding dress, green tie, laying on bed, laying down, embarrassed, blushing, looking at camera, from above, open mouth, tongue out, art by Kyoto Animation, art by UFOTable
Вытащил из древнего txt времён начала слива nai Самое интересное, что даже с интерпретацией промпта обсёр, ибо nai и any лучше
>>20969 КАК Я СЕЙЧАС ОБОСРАЛСЯ-ТО Убрал кароч все мастерписы, и т.д. Промпт стал (hatsune miku), slender, digital painting, small breasts, green eyes, innocent, white wedding dress, green tie, laying on bed, laying down, embarrassed, blushing, looking at camera, from above, open mouth, tongue out Результат пикрилы
>>20992 Кароч, без мастерписов, highest quality и остального вообще дичь получается Чот напиздели они по-моему про то, что не юзали модельку nai, ибо вроде же это исключительно nai файнтюнили под эти фразы
У меня даже Сырну не может нормально нарисовать (Сirno), solo, cyan hair, blush, eyebrows visible through hair, hair between_eyes, looking at viewer, smile, full body, cute, detailed face and eyes
В дрискорде кароч пинают на то, что дело в новом токенайзере от SD 2.1, но как оно может настолько просаживать качество, если блять я юзаю простые теги с бур
>>21026 На нем самые нормальные и обычные цвета выдает elyorangemix. На vae от any3 - серые и блеклые, выглядит будто вае отключен. На vae от sd выходят более теплые цвета, чем на твоем vae. Но эта разница практически не видна, может быть, она мне просто привиделась.
С скоро релизнится новая модель wd с данбуры? Вроде ж обещали на днях. А то мне как ньюфагу не хочется протыкаться об неактуальное, что я научусь, а оно уже будет всратое.
>Waifu Diffusion 1.4 Anime Inference Config: A file included to allow for inference with Automatic's WebUI and with the original Stable Diffusion codebase.
А куда его класть-то? Только-только установил SD по гайду и убедился, шо оно робит, вайфу-модель только качаю.
>>21095 Тебе нужно скачать эти два файла wd-1-4-anime_e1.ckpt и wd-1-4-anime_e1.yaml и закинуть их в папку models/Stable-Diffusion Больше нихуя не нужно
>>21113 Вот только нужно понимать куда жать и что ожидать а не бегать с вопросами "а что значит иконка с антенками, когда я её жму она моргает!!!". Если бы ты учился то и извлекать полезную информацию и кучи тоже сумел бы.
>>21115 Чел, в твоей статье информация про самые глубокие уровни устройства модели. в ней нет ни капли практической информации по использованию SD и AUTOMATIC1111
блять я в отчании, перепробовал уже вагон вариантов, даже контуры начал рисовать в фш для скармливания
но в любой блять модели, toenails превращаются в toes с обратной стороны после денойза 0.3 окей, забил на пальцы, пытаюсь одеть в туфли, снова, любая модель рисует их в перспективе не сверху, сзади, там где шпилька... ну ебаный в рот, да как так то?
куда копать? Тренить гиперсеть на фотостоке, где сфотканы ноги сверху, типа pov?
>>21089 Шож худющая-то такая, вас там что Элронд совсем не кормит?! Всё на своём лембасе сидите? Мяса видать не видывали. Вот приедешь ко мне в Западный Фартинг, откормлю как надо.
>>21128 обуть тянку в шпильки или чтобы стояла в луже в мокрых колготках через которые видны пальцы ног
проблема в том, что шпильки каждый раз рисуются сзади(по этой же причине, цвет ноги применяется на подошву, а не стопу, стопа вообще пропадает), а пальцы рисуются с обратной стороны, даже при указании тега nails
>>21131 >чтобы стояла в луже в мокрых колготках через которые видны пальцы ног Думаю это сложно для сетки. Как вариант: Сгенерируй 2 пикчи - босую и в непрозрачных колготках, потом совмести в фотошопе, уменьшив непрозрачность колготок, прогори имг2имг что,ы все загладить
>>21138 >>21140 Модель миксованная AbyssOrangeMix+Берри0.3 мердж + мердж Хассана0.15 Промпт говна рандомный. Просто из предыдущей генерации несколько слов выкинул. ((masterpiece, highest quality, high quality)), perfect anatomy,17 year old girl, highres, 8k, 4k, sitting on the chair,extreme detailed, cute, red eyes, short brown hair, faint smile, reflection, hairclip, focus on face, face focus, dark street, dark lighting, glowing eyes, (by Greg Rutkowski) Negative: lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, cropped, ((worst quality, low quality)), normal quality, jpeg artifacts, blurry
Анон поднимавший коллаб здесь? Есть предложение добавить в список по умолчанию Protogen v2.2 Official Release - https://civitai.com/models/3627/protogen-v22-official-release И или убрать, или починить Anything_Berrymix он слишком большой в нынешнем виде и крашит коллаб.
>>21148 У меня каждый ебаный раз падает. Или грузится минут двадцать, далее терпения уже не хватает. Может конечно это мне там пиздец везет. Все остальное включая ссылки на модели с civitai работает.
>>21162 Topaz Gigapixel AI Потому что я ленивый пидор а он уже стоит. Потому что апскейлю в полтора раза. И потому что он в своей кривоватости сглаживает мелкие огрехи генераторов.
>>20774 Попробуй detailed face and eyes, clear eyes, (detailed eye:1.2) в позитивы, если всё равно хуёво то в inpaint со всеми тегами персонажа, и с этими, за 1-2 раза пофиксит, если не хочешь с каждой пикчей так делать то поставь https://github.com/dustysys/ddetailer.git и юзай обнаружение лица, с денойзом 0.6-0.7, но сразу скажу это плохая практика, и эту хуйню вообще лучше не юзать
>>21236 Ну что ты хотел, на 256x256, слишком много в них не уместить, можешь попробовать вообще описать что тебе нужно и попробовать перерисовать что тебе нужно, правда я не знаю на сколько будет работать твой пром, просто делюсь что для меня работало
>>21240 С того, что я этой моделью пользовался. >>21239 Ванильный ани почему-то всё уместил, а вот твой супермегапромт на ахуительные глаза почему-то не справился.
>>21243 >2 это то что получилось с промтом Да, но конкретно там это аниме оранж микс. >Ну окей, что ты юзаешь для глаз Ничего не юзаю кроме empty eyes в негативах. При накидывании разрешения глаза сами исправляются в 99% случаев. >>21245 blood, abyss, остальными не пользовался
>>21250 А нахуя он тебе? Решил, что сотворишь с ним шедевр? Ты же просто косорукий хуесос, нет никакой разницы, на какой модели ты будешь генерить пачками свое кривое говно.
>>21251 Хотя, какая разница, бот - не бот, если написано нормально. Так что я отвечу. > косорукий хуесос Тебе в /pa/, там мышечную память нарабатывают. >нет никакой разницы Разница между моделями есть, и может его заинтересовало именно это, а не простое, субъективное улучшение качества. >кривое говно Во-первых, криво-не криво - это легко научиться. Самое сложное - это апскейл и окончательная доработка в фотошопе.
>>21256 У меня живот в месиво на втором апскейле превращается и пофиксить я это никак не могу. Да и крупных проблем тут настройка очень тонкая, чтобы придать окончательный стиль арту тут нужно потеть.
А вы заметили, кстати, когда пользовались LDSR для увеличения в 2 раза, что он пишет в консоли, что вначале УМЕНЬШАЕТ картинку в 2 раза, чтобы потом увеличить в 4? Т.е. он физически может увеличивать только в 4 раза и еще дольше работать
>>21272 >сдам в аренду 4090 >за промты разумеется Помню, в прошлых тредах кто-то писал что арендует A100. Это в каком смысле? В физическом или виртуальном арендует? И где это можно сделать? Это какая-то альтернатива платному колабу, но не ясно насколько она выгодней или нет из-за отсутсвия информации о самом сервисе предоставления физически или виртуально - не важно подобных услуг.
>>21274 Не, не. Я не у тебя хочу получить эти услуги, я хочу узнать предоставляется ли это какой-либо компанией. Или тот анон мог также у кого-то арендовать, тем способом которым ты предлагаешь?
>>21279 Аутист? Ты о ком? У меня давно ночь. А само занятие генерации картинок посредством Stable Diffusion - чистый "аутизм", в твоём его понимании. И сохранение хороших промтов - хорошее занятие. Промтов рано или поздно становится много и их приходится каталогизировать, давать теги промтам - удобный способ их отличать друг от друга. Вот мне и интересно что уже профи придумали для обеспечения вышеперечисленных потребностей при использовании Stable Diffusion. Пытаюсь писать кратко и понятно, так что уж извини за неполноту выражения моих собственных мыслей по этой теме.
>>21276 Пока в блокнотик тупо записываю отдельные. Позже планирую по элементам картинки распределять, например типы волос, типы одежды, типы вида, типы земли под ногами, и т.п.
>>21276 В стили, есть кнопка сохранить. styles.csv бэкаплю иногда. Ну и в картинках сохраняется же, картинки по каталогам. Обычно хватает найти картинку, в какой папке, чтобы понять, что за промт был и достать его из стилей или из инфо и добить.
>>21284 > их приходится каталогизировать, давать теги промтам Вот об этом я и говорю. А потом тегов промптов станет много и придется давать теги тегам, потом какой-нибудь поехавший от скуки может это ты поднимет свежий инстанс самописной вики, пристегнет к ней какую-нибудь библиотеку визуализации многомерной иерархии этого тегового хаоса, начнет рисовать графики и соорудит семиэтажный регэксп для исправления промптов, потом начнет искать неочевидные зависимости в генерациях другими нейросетями, прикрутит вывод статистики в тридцати форматах, напишет навигационную программу для роя дронов для визуализации облака популярных тегов, и наконец окончательно сойдет с ума.
А У Т И З М
Если че, кидаю удачное в блокнот, иногда возвращаюсь к сохраненному, чаще - нет. В конце концов, мастерпис, реалистик и жока и бока перекрывает 99% потребностей треда, нахуй для этого вообще что-то записывать.
>>21300 Но ведь в этом есть насущная необходимость... >В конце концов, мастерпис, реалистик и жока и бока перекрывает 99% потребностей треда Ничерта оно не покрывает, чем больше тегов - тем лучше, вот мой стандартный набор тегов для ElyOrangeMix выведенный с промта снежной королевы. >>21301 Это стандартный, поверх него надо ещё накидать чтобы получить не рандом, а то, что нужно.
>>21301 >Теги данные Шинобу вполне отменно повлияли на лица. Теги данные Шинобу вполне себе добавили видов на лиц. Такого же результата можно достичь, написав просто face. фикс
>>20727 (OP) Знающие анончики помогите. В "таблице" установки СтейблДифьюжн было написано в конце "для продолжения нажмите любую клавишу" я нажал и она "таблица" исчезла. Дальше что?
Уже наверное 2 дня задрочу (starry sky by david a hardy:1.7), ( starry sky by Vincent Van Gogh:1.2) довольно красиво получается, хоть иногда и перспективу убивает, но это проблема промта и нейросетки, часто бывает что горизонт смещается из за какого то объекта на пол экрана
Но главное преимущество ворда в том, что можно пикчи вставлять, если вдруг кто не догадался >>21322 Сами уж. Мало по этому промту нагенерировал. Сам написал, немного поигрался и забил. Хотел повторить ту зафоршенную пикчу, где она сидела прямо в миске с раменом. >>21326 Что за таблица? По какому гайду делал? Если так было написано, скорее всего все пошло по пизде. Запусти еще раз и скинь что напишет до этого.
>>21328 >часто бывает что горизонт смещается Пытался вчера пробовать тэги флат горизонт, флат перспектива и т.п., ничего не помогает горизонт исправить.
Ребзя, а никто не пробовал мержить модели не по формуле X = 0.5A+0.5B, а по X = random.choice(A, B)? Кто-нибудь исследовал это, или и так понятно что говно получится?
>>21403 у меня для тебя задача получше. у тебя есть модель AB, модель B, и модель С. с помощью слияния тебе нужно получить модель A >>21407 и руки подняла
>>21410 Проверил свою теорию - получилась херня. >AB, модель B, и модель С >нужно получить модель A Это как в банке смешали говно и варенье, и есть еще банка с огурцами. Нужно получить банку с вареньем.
>>21435 А чему за два дня научится хуйдожник? Кубы рисовать? Хуйдожники устарели и идут на свалку истории, в будущем каждый сам себе будет генерировать контент.
>>21440 У тебя только полбанки варенья. Во-первых, теперь невозможно отделить где говно, а где варенье. Во-вторых, а как ты собрался генерировать вторую половину?
>>21433 >ну если не мешает, а может даже помогает, то хули бы и не поставить? Что характерно, он мешает, что наглядно на >>21351 показано, но почему-то подписано как "красивые глаза". >у снежнокоролевного-анона выходят лютейшие мастерписы У него выходит одна и таже картинка, с 5% отличием по его же словам, которыми он вайпает тред.
>>21440 Хотя, кое что сделать можно... Если ты знаешь с каким множителем смешивались А&B, и у тебя есть модель B, то если подправить Weighted sum, можно восстановить модель А.
>>21457 >глаза Это вообще про другие теги, которые дал Шинобу. - detailed face and eyes, (clear eyes:1.1) >одна и таже Это потому что ему нужна только королева, не так ли? Я очистил его промт и оставил основу. + добавил своего результат вот - 2 пик >>21301
>>21473 Это разные аноны, а снежной королевы в тред давно не постили. Значит тот анон спит. Мы поддерживаем арты сгенерированные снежной королевой и считаем их одними из лучшими. Это наши убеждения, нам это не внушили.
Аноны, а есть реалистичная модель, но только с лёгкими элементами эротики? Хасан берримикс и бстаббер все какой-то жёсткий разврат выдают, а я хочу чего-нибудь более лайтового. Ну там с позированием, кружевным нижним бельём или одеждой с просвечивающими сосками например. Пикрил спизжен с форчана.
>>21506 >>21511 >>21513 >>21516 >Вы не понимаете, чтобы из говна получилась конфекта, нужно в два раза больше говна! >Двачую, у нас в треде копрофил завелся, вот у него хорошо выходит конфетки из говна получать >Ещё варенье из сахара с отфильтрованным говном тоже вкусное, совсем не как говно >А, ну да, варенье тоже вкусное бывает. Ну вы зачем так троллите-то, вам же ньюфаги могут и поверить.
>>21557 Верю в прогресс просто. Темп бешенный набрали, ~4 месяца назад NAI сливали, целое событие было, все юзали. А щас уже в 50 этапов миксы by vasyan варят и недовольны. Что-то должны запилить
>>21562 Твоя видеокарта не поддерживает CUDA. С вероятностью 90% это значит, что ты сидишь на слишком старом говне, которое не сгенерирует ничего вменяемого. Пиздуй в колаб.
Может есть у кого чисто руки, с разных ракурсов, как с хуями (было в треде) Заебался руки править в инпейнте. Иногда это занимает пару минут, а иногда и на час может затянуться нужно учиться рисовать руки >_<
Поковырял, что там LDSR делает, когда в х2 повышаешь разрешение. Да, он перед этим даунскейлит картинку х2. Т.е. в теории можно подать на вход ему картинку меньше в 2 раза и просто выбрать х4, либо сразу за 1 этап увеличивать, не используя второй шаг апскейла. Но...
Вариант с х2 LDSR + x2 valar более предсказуем и быстр оказался. Полный х4 LDSR возможно подойдет тем, кто хочет в 1 клик сделать сразу х4.
Генерируем тяночек!
Прошлый тред:
----------------------------------
Руководство с нуля
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_Diffusion/Absolute_beginners_guide/ru
https://wiki.diffai.xyz/free-tg-bots - Бесплатные телеграм боты
УСТАНОВКА НА ПК
Для комфортной работы нужна видеокарта с как минимум 6Gb памяти.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/install/ru
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD
Оптимизация для слабых ПК. Обычно это приводит к потере детерминированности и качества.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
https://rentry.org/voldy#-running-on-4gb-and-under-
УСТАНОВКА В ОБЛАКЕ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/cloud/ru
https://rentry.org/244wt - список колабов
Аска тест (проверка работоспособности NAI):
>masterpiece, best quality, asuka langley sitting cross legged on a chair
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name
https://rentry.org/nai-speedrun#hello-asuka
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
Модель определяет стиль генерируемых картинок. Популярные модели, используемые в треде:
- Аниме: AntlersMix, Berrymix
- Хентай: Anonmix
- Реализм: HassanBlend
Подробнее о моделях: https://rentry.co/ng5wh
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
ОБУЧЕНИЕ
Существующую модель можно обучить симулировать определенный стиль или рисовать конкретного персонажа или объект.
Обучение своих эмбедингов/моделей - https://wiki.diffai.xyz/training-info
Если модель уже умеет рисовать что-то похожее: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Textual-Inversion
Если она не умеет, или нужно делать это на нескольких моделях: https://rentry.org/hypernetwork4dumdums
Гайд по созданию своих моделей: https://github.com/nitrosocke/dreambooth-training-guide
Сборник гайдов и технических статей по теме: https://ai-art-wiki.com/wiki/Textual_inversion
Репозитории:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui - пользовательский интерфейс от AUTOMATIC1111
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://wiki.diffai.xyz/FAQ - ЧаВо ДАННОГО ТРЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНИ СЮДА
https://wiki.diffai.xyz/amd-users - у тебя AMD? Тебе сюда!
https://rentry.org/sdupdates2 - Вся информация о моделях, эмбедингах, промтах и т.д. (переодически обновляется)
https://rentry.org/SD_upscale - Про апскейлинг (aka как делать хайрезы без повторяющихся лиц и кроненбергов)
https://wiki.diffai.xyz/other-info - Остальные ссылки (апскейлеры, промпты, лица, одежда, позы, ракурсы и т.д.)
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template