>Дедульки с бур, которые 15 лет постигали теги, смотрят на промтопоклонистов как на детишек не лолей Да, промты надо постигать годами. Но промты ≠ теги с бур.
>>23688 Длинный промт - хороший промт, сразу видно что человек ты смекалистый, умом не обделенный, раз до длинного промтописания. Но почему так мало общих положительных промтов? >masterpiece Некоторые идиоты в треде над этим смеются, но я уважаю таких людей. Это показывает открытость ума к новым идеям, а не фанатичное следование буре. В целом промт нормальный, поэтому результат не мастерписи, а обычный арт, стоило бы побольше общих положительных тегов добавить.
>>23699 да я знаю, просто смотрел каких персонажей моделька сможет нормально отобразить вот и накидал простенький промптик на похуй, а потом уже дополнял его, если модель не понимала о ком я. >>23697 вот тут >>23688
>>23703 >базовее Ты о чем? Я говорю о том, что на тегм промты надо смотреть как на воплощение идей и этт >базовее И есть воплощение идеи, а не материализм/механистизм
>>23765 Не давай им свой промт, новый год кончился и вообще нефиг ньюфагами быть. И так всё завайпали одинаковыми пастами с оранджмиксом, а с годным промтом вообще с ума сойдут.
>>23689 Если в логах ошибка: AttributeError: 'Blocks' object has no attribute Убери попробуй убрать в коде версию градио в строке !pip install -q gradio==3.9 Должно быть так !pip install -q gradio
НИКТО В ТРЕДЕ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕГАМИ С БУР
Как очень сильно упрощённый и упускающий многое, где-то может быть даже неправильный пример. Рассмотрим обоссанный "тег" masterpiece. Где может встречаться masterpiece? На бурах? Нет. На артстейшоне? Возможно. На пиксиве? Возможно. В интернете в целом? 100%. Считая, что сд 1.4 обучали на всем интернете, наи - на пиксиве, артстейшоне и хуй пойми чем еще, а ани3 - на отборных картинках с бур, где такого тега нет, приходим к неутешительному выводу: А MASTERPIECE-ТО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПРЯМИКОМ ИЗ NAI НАХУЙ, ЕСЛИ НЕ ИЗ СД.
Безусловно, нашлись люди, которые посчитали такие рудименты из базисных моделей красивыми и начали пихать в любые промты не думая ну вот вообще, а так же распространять ложь о том, что masterpiece - это охуенно, модно, молодежно. Если ещё чуток додумать, то можно заодно сюда приплести шизиков, которые на основании МАСТЕРНЫЙ ПИСОС РАБОТАИТ СМАРИТЕ А ЕГО НА БУРАХ ТА НЕТ ВООООТ ПОНЯЛИ ДА делают вывод о том, что теги с бур использовать не обязательно для получения аутентичной картинки.
Что нужно тогда писать, чтобы получить красивую картинку от ани3? "official art" Этому токену остальные модели скорее всего тоже обучали, но ани3 полностью его затерла собственным стилем, что отличает его от мастерписи.
>>23798 Ты конечно прав на счёт того что any обучали только в бурах, но не привел некаких доказательств того что он не работает, а offical art юзали и в nai вместе с mastepice, лучше бы показал сравнение с ним и без него чем обвинять в том что его нельзя юзать
>>23796 Искал в прошлом треде пост про poor man's outpainting @ ctrl+F poor @ 1-е из 47 совпадений @ остальные 46 в стенах текста с оранджмиксом @ >КАКОЙ ВАЙП АХАХА ТЫ ШИЗ >ЭТО НЕ ВАЙП НАМ ПРОСТО ПОХУЙ, ЖРИТЕ
>>23761 >>23762 >>23764 ну вот например до 69 токенов сократил, еще можно каких нибудь артистов дописать чтобы рисовка интереснее получилась
(realistic photo:1.2), (detailed illustration), detailed face and eyes,purple eyes, (outdoor:1.2), (boy:1.2), (embarrassed:1.1), (kemonomimi:1.3),short blonde hair, garden, flowers, eyebrows visible through hair, frills, hair between eyes, long sleeves, smile, solo, full body, ((black bow)), bowtie, white shirt, white shorts, open mouth
Сделал грид по ролям/профессиям. Может кому интересно. Не хотело срабатывать в наи, когда в сд спокойно работало, пришлось проверять. Оказалось сильно зависит от значения которое выставляешь. Но что-то пиздец, некоторые тэги работают только при сильных значениях, когда уже вся картинка разъебывается. Картинки немного шакальные, так как пришлось пережать исходник который весил 390 мегов, но смысл я думаю ясен кому интересно. Тэг стандартный (role:1.0) и до 2.0 с перебором роли/професии. animefull-latest e6e8e1fc
>>23804 Да, я вижу что везде мастерписы, теперь покажи без, вообще если что то говоришь то лучше иметь доказательства того что это правда, чем после того как тебя попросили доказать, говорить что "вот смотри весь тред", нет я не вижу того что мамтерпис ухудщает пикчу
>>23798 Если нейронку не обучали чему-то, это не значит, что она этого не знает. Она на то и нейросеть, чтобы самой умнеть. Простой пример - негативы. Это похоже на слова, которые нейронка подсмотрела где-то под артами? Очень вряд ли. Она сама должна докумекать, что такое bad feet, liquid clitor и poorly drawn anus. А если она понимает это, то может понять и концепцию мастерписа.
>>23819 Ты отрицаешь факт переполнения прошлого треда бесполезной инфой особенно текстом, или тебе само слово "вайп" не нравится, вайпошизошиз? На каком тогда слове сойдемся, "спам"?
Раз уж образное мышление тебя обошло стороной, и слово "вайп" ты воспринимаешь только в 1 смысле.
>>23838 Вместо того, чтобы спрашивать каждый день, уже бы давно генерил на любой. Тут теги на пару слов. Попробуй на одной, попробуй на другой, выбери что нравится. Тут пейзажи полтора человека только делает и явно не в аниме стиле.
school room Steps: 30, Sampler: Euler a, CFG scale: 7, Seed: 2513017230, Size: 1024x512, Model hash: e6e8e1fc, Denoising strength: 0.75, Mask blur: 4
>>23848 The original Stable Diffusion model has a maximum prompt length of 75 CLIP tokens, plus a start and end token (77 total). Поэтому если больше, режется на несколько фрагментов, из за этого всякие эффекты получаются. Лучше всего приблиэаться к этому лимиту но не превышать его
Попробовал свежий WD 1.4. Хули так плохо? Просто пиздец генерирует, все тянки кособокие, руки в кашу. Ещё и похоже он на SD 2.1 натренирован, не мержится ни с чем. Стиль какой-то нихуя не анимешный - какой-то кал из никелодиона, вырвиглазные цвета, везде какая-то каша из разных цветов. Выглядит хуже 1.3.
У меня одного бстабер КРАЙНЕ неохотно делает ФУЛЛ БОДИ? одни портреты выдает, пока не въебешь фулл боди:2.0, а хули не так то? в одном из тегов качества которые каша из мастерписей и прочих ультра 228к цг квалити?
Что в ней не дефолтное, ты мне скажи? Ебало абсолютно бэйсик, тело тоже, а снежную мишуру можно навешать на кого угодно. Итого: только неискушенный дебил найдет это поделие шедевральным.
Ух, мать. Пока разгребал все насохраненное и пытался как-то структурировать по папкам работы одного автора по сериям подумал, что, если смотреть по крупным превью в папке, то все такое сладкое, это просто какие-то Unlimited AI-Generated FAPWorks.
Йо, я тут с соседнего треда про CharacterAi, хочу вкатиться к вам, есть какие нибудь подробные описания моделей, какие и для чего лучше юзать, с примерами работ на моделях желательно, хотя наверное я дохуя прошу, но я тут вижу ваши работы и мне очень нравится, хочу в этом разобраться и подобное тоже хуярить
>>23902 Пихаешь пикчу, добавляешь в промпт теги того, что хотел бы ещё видеть на ней, выставляешь денойз 0.5-0.7 чтобы не сильно распидорасило и не отклонялось от оригинала слишком далеко и генерирываешь пока не получишь то что хочешь. Семплер, шаги, цфг по вкусу меняешь. Можно сразу результат отправлять в имг2имг и получать эволюцию.
>>23903 Я про арты, их вообще дохуя, поэтому все, что я хотел бы показать, скинуть я не смогу, вообще давно за вашими тредами тихо наблюдаю, решил вот вкатиться
>>23886 Пророчил смерть нейропукичам ровно в тот момент, когда им сделают отдельную доску. В /б/ и /па у них было постоянное внимание мимокроков/художников и срать можно было беспрерывно, а тут они в своем кале варятся не получая никакого отклика. Ну а нам рисоБАКАМ заебись, теперь /pa мочухи вилкой почистят, продохнуть можно будет от бесконечных паст шизиков про "кукожники все!"
Все, я сделал это. ОЗУ жрет не больше чем жрала win7. И вот первая проблема. Как мне её решить? Python 3.11.1 я уже установил, но автоматик видно "привык" к 3.8
>>23906 (by Bob Byerley:1.2), (realistic photo:1.2), detailed illustration, detailed face and eyes, (girl:1.4), 1girl, solo, bubble, long hair, underwater, dress, air bubble, blue hair, closed eyes, black dress, blue eyes, aqua hair, submerged, ((full body))
>>23937 >Это как? Batch img2img? Это пикча сгенерированная справа, а под ней прямо кнопка отправить в имг2имг, жмякаешь её и прогоняешь по тем же тегам, а потом делаешь с результатом то же и видишь как твоя пикча медленно эволюционирует
Для ступней: foot fetish, feet up, foot up, legs up, stockings, pantyhose, thighhighs, nylon feet, looking on viewer, sitting in massive chair, from below, focus on feet, foot focus, foreshortening
Для ношшек: legs, thighs, legs focus, focus on legs, foot fetish, zettai ryouiki, stockings, pantyhose, thighhighs, nylon, high heels, thighhigh boots, latex, looking on viewer, sitting in massive chair, from below foreshortening
Для груди: puffy nipples, perky breasts, perky nipples, erect nipples, light areolae, flat chest, small breasts, big breasts, large breasts, huge breastsm gigantic breasts, bombshell
>>24000 Есть подозрение, что обычные девушки, которые ничем не выделяются, на пустом фоне уже приелись и не вызывают особых эмоций. Без изюминки скучно.
>>23991 >all fours, kneeling Чего-то оттопыривания сильнее не происходит... Мб опять что-то не так делаю >c камерой поиграться А как, кстати? Какие теги лучше использовать? >>24021 Насметанил
Нередко кстати 2 пик получается, хотя я хочу, чтоб она "в камеру" смотрела, кто-нибудь знает, как это исключить?
>>23671 (OP) анон есть пара вопросов хочу вкатиться есть несколько сотен гб супер качественных студийных сетов могу ли я на основе их создавать модели и генерировать фотореалистичный контент? не интересует создание вайфу или хентая, именно реализм и вообще, безопасно ли это будет делать, если фотосеты слегка чувствительные грубо говоря хочу научить нейронку генерить фотки на основе своих, я на выходе получу что-то стоящее или будет кринж?
>>23977 Попробовал, застряло на installing torch and torchvision. Решил полностью удалить и установить заново. На этом же застряло, только пк завис намертво
>>24068 >For anyone who is having this problem, the pyvenv.cfg file in the same directory where you installed your virtual environment has a variable named 'HOME' that the virtual environment uses to look for Python. If you've changed your Python install location after setting up the virtual environment, you'll have to change the variable to match the current path to your Python executable.
>>24077 >Накидай в ответ промты с лёгкими извращениями на подобии латекса и бдсма или поз. Прежде чем скидывать свой промт, тебе стоило поинтересоваться, есть ли у меня такое, так вот, этого нет. Ты сам себя одурачил.
>>24083 Ага, мне кажется тебе легче Винду опять переустановить просто, сделать чистую установку по гайду с первым запуском от имени админа и только потом разбираться со старой версией. Ну можешь ещё попробовать Винду откатить до точки восстановления, но наврятли сработает, лол
Господа, я АМДаун, а все гайды для АМДаунов написаны под ёбаный линукс, хотя на них ссылаются в том числе в случае винды. Всё установилось, но видеокарту он не хочет видеть, куда хоть посмотреть что он пишет? Логи какие-нибудь есть кроме "у вас нет NvidiaGPU, дите нахуй!" в командной строке?
>>24110 устанавливай 3.10.6, поставь галку тута пик 1 качай гит отсюда https://git-scm.com/download/win стенд алон 64 просто тыкай некст и готово Создай папку куда будешь качать аутоматик, зайди в неё, ПКМ - баш хер. В консоли гит клон и ссылку ВСЁ. Осталось найти нейронку, закинуть файл .ckpt в models и запустить
>>24128 >устанавливай 3.10.6, поставь галку тута пик 1 >качай гит отсюда https://git-scm.com/download/win стенд алон 64 просто тыкай некст и готово >Создай папку куда будешь качать аутоматик, зайди в неё, ПКМ - баш хер. >В консоли гит клон и ссылку Сделал это, да. >закинуть Закинул, я ведь устанавливал, так что знаю шаги, в этот раз точно следовал гайду из аска-теста
>>24131 >>24128 Точно так же и зависло на installing torch and torchvision. Зависла вся система, полностью, даже капс лок не переключается. Это что такое? Почему на win7 и Python 3.8 проблем не было, но на win10 и Python 3.10.6 они есть? Чем старше - тем лучше?
>>24134 >Size: 1024x1024 А ты не думал, что из за этого пидорасит? Господа делают в 704х704 максимум, а потом апскейлят. Ну и тегов мало, 10 синонимов к каждому термину ВСЕГДА лучше просто одного термина, хоть тут могут одновременно подорваться два шиза, оспаривая эти оба аргумента. Впрочем не удивлюсь, если это один и тот же шиз.
>>24151 Вас не поймёшь - то немного нужно в промт писать, иначе он кашу выдаёт, то наоборот много. Про низкое разрешение соглашусь. Но как бы его потом апскейлить?
>>24222 >Где достать в3? Да при чем тут модель. Над промптами лучше работай. Пиши в промпт, что именно тебе надо. Попробуй мой если хочешь. И правь в ту сторону куда тебе надо.
pale skin. girl underwater, Grabs an octopus by the leg. (dynamic pose:1.2). pale skin. (angst:1.5). chase. naked. Negative prompt: lowres, polar lowres, bad anatomy, bad face, bad hands, bad body, bad feet, bad proportions, {bad leg}, {{{more legs}}}, worst quality, low quality, normal quality, gross proportions, blurry, poorly drawn, text, error, missing fingers, missing arms, missing legs, short legs, extra digit, 2girls, long skirt, indoors, out of frame, only_upper body, only_lower body, [petite], low background, distorted perspective , Steps: 30, Sampler: DPM++ 2M Karras, CFG scale: 7, Seed: 3872670754, Size: 1024x512, Model hash: 1a97f4ef
>>24201 Спасибо, получается! Не нашёл только параметры Batch size: 8, Batch pos: 7. Без ENSD: 31337 получается идентичная картинка. Но я буду пробовать свои собственные промты.
skinny girl, petite girl, (drowning:1.2), suffocating, ribs, nude, sea depths, arched back, agony of death, girl suffocating, passionate struggle for life, despair on the face, underwater darkness, ocean, water column, (best quality:1.1025), (masterpiece:1.1025), (ultra-detailed:1.1025), (illustration:1.05), (detailed light:1.05), (an extremely delicate and beautiful:1.05), sunshaft, black hair, pale skin, underwater, struggling, reflections, (intricate pose:1.2), (panicking:1.2), by Jeremy Lipking, (deep dark water:1.3), outstretched arms, clasps the rock with his hand, beckons with his hand to himself Negative prompt: lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name, deformed, broken body, mutated, (ugly:1.2), extra limbs, extra hands, extra feet, extra arms, extra legs, mutated hands, mutated feet, mutated legs, fused legs, multiple views, pregnant, steam, fat, chubby, obese, blurry, out of focus, bad hands, bad legs, twisted legs, deformd legs, dislocated legs, bad ass, bad butt, bad nose, bad mouth, twisted mouth, ugly mouth, ugly nose, twisted body, twisted arms, detached hands, multiples tails, extra tails, extra ears, yae miko, genshin impact, deformed eyes, bad eyes, long neck, extra torso, extra body, missing limbs, seabed, partially submerged, Steps: 32, Sampler: DDIM, CFG scale: 7, Seed: 3322189897, Size: 512x512, Model hash: 08d7a75d
skinny girl, petite girl, (drowning:1.2), suffocating, ribs, nude, sea depths, arched back, agony of death, girl suffocating, passionate struggle for life, despair on the face, underwater darkness, ocean, water column, (best quality:1.1025), (masterpiece:1.1025), (ultra-detailed:1.1025), (illustration:1.05), (detailed light:1.05), (an extremely delicate and beautiful:1.05), sunshaft, black hair, pale skin, underwater, struggling, reflections, (intricate pose:1.2), (panicking:1.2), by Jeremy Lipking, (deep dark water:1.3), outstretched arms, clasps the rock with his hand, beckons with his hand to himself, thirsty eyes Negative prompt: lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name, deformed, broken body, mutated, (ugly:1.2), extra limbs, extra hands, extra feet, extra arms, extra legs, mutated hands, mutated feet, mutated legs, fused legs, multiple views, pregnant, steam, fat, chubby, obese, blurry, out of focus, bad hands, bad legs, twisted legs, deformd legs, dislocated legs, bad ass, bad butt, bad nose, bad mouth, twisted mouth, ugly mouth, ugly nose, twisted body, twisted arms, detached hands, multiples tails, extra tails, extra ears, yae miko, genshin impact, deformed eyes, bad eyes, long neck, extra torso, extra body, missing limbs, seabed, partially submerged, watermark, watermarks, text Steps: 32, Sampler: DDIM, CFG scale: 7, Seed: 3069147944, Size: 512x512, Model hash: 08d7a75d
Получается! Не все конечно хороши, где-то половина плохие. Иногда встречается плохая анатомия или вовсе искривления пространства. Особая беда с глазами.
skinny girl, petite girl, (drowning:1.2), suffocating, ribs, nude, sea depths, arched back, agony of death, girl suffocating, passionate struggle for life, despair on the face, underwater darkness, ocean, water column, (best quality:1.1025), (masterpiece:1.1025), (ultra-detailed:1.1025), (illustration:1.05), (detailed light:1.05), (an extremely delicate and beautiful:1.05), sunshaft, black hair, pale skin, underwater, struggling, reflections, (intricate pose:1.2), (panicking:1.2), by Jeremy Lipking, (deep dark water:1.3), outstretched arms, eyes of a loving woman, eyes of a passionate woman, clasps the rock with his hand, beckons with his hand to himself, serenity, tranquility, silence, sea rocks, corals Negative prompt: lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name, deformed, broken body, mutated, (ugly:1.2), extra limbs, extra hands, extra feet, extra arms, extra legs, mutated hands, mutated feet, mutated legs, fused legs, multiple views, pregnant, steam, fat, chubby, obese, blurry, out of focus, bad hands, bad legs, twisted legs, deformd legs, dislocated legs, bad ass, bad butt, bad nose, bad mouth, twisted mouth, ugly mouth, ugly nose, twisted body, twisted arms, detached hands, multiples tails, extra tails, extra ears, yae miko, genshin impact, deformed eyes, bad eyes, long neck, extra torso, extra body, missing limbs, seabed, partially submerged, watermark, watermarks, text Steps: 32, Sampler: DDIM, CFG scale: 7, Seed: 2847458116, Size: 512x512, Model hash: 08d7a75d, Batch size: 8, Batch pos: 1
>>24280 Оче надеюсь что нет, но охлад говно конечно + нет датчика на памяти. С лимитом 70% до 70-75 градусов по хотспоту набирает легчайше, 60 по чипу. Другое дело, что у меня получилось так ее андервольтнуть, что у нее частоты выше стока под нагрузкой. >>24283 3070 хуже
>>24287 Глаза фиксятся бОльшим разрешением, или апскейл и потом img2img >>24302 Про Галакс не в курсе? Это перебиток.Чек охлад Викон канеш шороху навёл, но соглы пеладн говна
>>24332 Ох, 1024 это разрешение 1024 на 1024, с разрешениями выше 512 ставишь хайрез фикс при генерации. Если у тебя 8 гигов, то ставь батч сайз 8 при разрешении 512 и батч сайз 2 при разрешении 1024, батч Каунт умножает батч сайз, т.е. при 8*2 у тебя будет 16 резалтов.
Апскейл производится в img2img через скрипт sd_upscale(valar апскейлер установи), гайды ранее в тредах были, кинут другие или сам найдешь, после апскейла в img2img опять, тут составь грид как в прошлом треде с лисой и смотри какой резалт лучше.
>>24372 Самое неприятное, что, судя по всему, ограничивают ещё и по предельному выделению гпу на юзера. Сейчас пробовал погонять коллаб из шапки, тот, который > самый лучший колаб по тренировке эмбедингов Так он не запускается, ибо выскакивает хорошо знакомое сообщение, мол, > CUDA out of memory. Tried to allocate 3.16 GiB и дальше по тексту Уж вроде и зареконнектился несколько раз, а он всё равно ни в какую.
>>24362 Только в старших видюхах, и то там можно что поинтереснее найти, а трехвентильный 2060с вантуз я не видел. Конкретно 2060 вантузы с Али - говно, там ещё этими версиями вантуза у 2060с насрали прям пиздец, хороший вантуз естественно оттуда не купить. Ну как хороший, для вантуза, категория охлада там средне-дно где-то
>>24409 педошиз с тонной инпейнта как гопарь в школе с крутым телефоном в классе среди нищих, задрал планку и портит всем настроение главное не подписывать под каждым артом "я въебал на него пол дня минимум" и все будут думать что это генерация с промта без доп. телодвижений
бтв, на псевдо3д артах с инпейнтом, когда "основного" промта тупо нет, ибо он менялся миллион раз, а сдшные апскейлеры руинят картину, меня внезапно выручил гигапиксель
Embedding: The result of textual inversion. Textual inversion tries to find a specific prompt for the model, that creates images similar to your training data. Model stays unchanged, and you can only get things that the model already is capable of. So an embedding is basically just a "keyword" which will internally be expanded to a very precise prompt.
Hypernetwork: An additional layer that will be processed, after an image has been rendered through the model. The Hypernetwork will skew all results from the model towards your training data, so actually "changing" the model with a small filesize of ~80mb per hypernetwork. Advantage and disadvantage are basically the same: Every image containing something that describes your training data, will look like your training data. If you trained a specific cat, you will have a very hard time trying to get any other cat using the hypernetwork. It however seems to rely on keywords already known to the model.
Checkpoint model (trained via Dreambooth or similar): another 4gb file that you load instead of the stable-diffusion-1.4 file. Training data is used to change weights in the model so it will be capable of rendering images similar to the training data, but care needs to be taken that it does not "override" existing data. Else you might end with the same problem as with hypernetworks, where any cat will look like the cat you trained.
>>23671 (OP) >https://rentry.org/SD_upscale - Про апскейлинг (aka как делать хайрезы без повторяющихся лиц и кроненбергов) Ничего не понял. В Settings никакого valar нет. Denoise - это Denoising strength? Выбрал скрипт SD Upscale, и получил RuntimeError: CUDA out of memory. Poor man's outpainting нигде не нашёл.
Эта хуйня как-то фиксится в коллабе? Точнее, вот этим заканчивается генерация картинок, всё ушло в гугл диск, заебись. А вебуи не всегда в курсе об этом! И приходится перезагружать страницу, а следовательно, сбиваются настройки. Надоело постоянно поглядывать в консоль, чтобы проверять, а точно ли всё работает. В чём тогда смысл всех этих свистелок и перделок в вебуи, если они не работают? А вообще, какого хуя до сих пор не сделали сохранение настроек в отдельный файл?
>>24449 Тут сейм, кста. Сейчас проверил - и правда, по старым промтам выдаёт другой результат с будто бы пережатым cfg. У меня такое ощущение, словно это из-за того, что в обнове что-то накосоёбили с highres. fix. Охуенная обнова, прям как у мелкомягких.
>>24504 Кто? Я? Да похуй мне, тред на нулевой или нет, я из него не вылезаю, а у остальных он в избранных валяется. Это не /б/ чтобы его держать на нулевой
>>23671 (OP) У кого есть инструкция для запуска этого всего на cpu ? нашел найд но в нём установка версии 1-4 где нельзя раздевать тяночек, а очень хочется
>>24519 колаб стал платным, к тому же я не ебу как его задействовать. я пробовал стабильную дифузию версии 1-4 и меня это устраивало, но хочется более качественные картинки получить которые есть в 1.5 версии и раздевать баб хочется. у меня проц 7700x заебца новинка
>>24536 ну так вроде да.. оплата помесячная. бесплатно можно, но ограниченное время или попытки я хз. загуглите короче. я лично от чувака с ютуба узнал
>>24530 1. офишл арт - всё охуенно 2. ничего - задники мыльные, рост ног из ягодиц в обратном направлении 3. мастерпис - раскосоебленный хлебальник, рост ног из ягодиц в обратном направлении, фантомы и духи, задники мыльные
>>24552 >3070ti так там же всего 8гигов, а говорят надо 12 чтоб нормально было. я вот думаю брать 3060 с 12 гигаи или 3060ti чтоб ещё можно было в игоры играться.. трудный выбор, говорят 8 гигов для стабильной дифузии мало, даже невозможно обучать модели при 8 гигах и создавать картинки высого разрешения
>>24573 Сиди на месте ровно, сейчас тебе анальная свеча будет внедрена. Программисты из-за сидячей работы часто страдают геморроем и трещинами ануса, вот им свечи и нужны.
>>24581 У нерусских, которые заплатили, 100 вычислительных единиц, как правило, заканчиваются в первые сутки, и дальше каллаб работает с ограничениями как у бесплатного. После этого нерусские начинают писать гневные высеры на всяких там реддитах, что евреи из гугла их опять наебали.
>>24613 >100 вычислительных единиц Так а что это за ебатория? Как это понимать нахуй? Я плачу деньги чтобы получать в использование 24 на 7 в течение 30 календарных дней еба видюху. Какие нахуй единицы?
>>24647 ну не одевать же её. чисто даже из исследовательского интересно было бы смоделировать такую ситуацию где я вижу её голой, а потом сохраняю картинку и опять вижу её голой и так пока не соберу весь пак картинок
>>24649 во-первых я ей не нравлюсь. во вторых у неё есть парень. в третьих она съебала за кордон, в четвертых прошло слишком много времени, а я всё по ней умеренно сохну.
>>24666 > она съебала за кордон Потому что эмиграция на 70% состоит из молодых наташек и оксанок — проституток. Никакой утечки мозгов не существует. >>24675 > Ну хотя бы со вкусом у тебя всё норм. Крыса, это average natasha.
>>24675 >Ну хотя бы со вкусом у тебя всё норм. не, брат. она из деревни с большим комплексом лимиты, это и побудило сдриснуть. я считаю, где родился там и пригодился. нормальный человек не станет шароёбиться по миру вместо здорового сычевания в попытке доказать что-то кому-то, что он чего то стоит.
>>24684 А для тебя вообще мозгов не существует, кроме как у думающего за всех барина. Считать по-другому непатриотично. >>24721 >где родился там и пригодился Кошмарное изречение. Из серии не жили хорошо, нече и начинать. Кому вообще человек должен пригождаться, кроме как себе и желающим ему добра?
Так, я почитал обсуждения на гитхабе и вынужден заявить, что походу это не баг, а фича. Господи, блядь, упаси нас от таких фич... У кого-нибудь остался билд со вчера?
>>24743 > Считать по-другому непатриотично. > барина В вопросе эмиграции так и есть. Или ты определение патриотизма забыл? В проход в барина аля красножопый проиграл, нешто себя патриотом считаешь? > Кому вообще человек должен пригождаться, кроме как себе А это не тебе решать, а обществу, жаль барин этого общества не против эмиграции.
>>24751 >решать обществу >жаль барин не против & >нет утечки мозгов, одни шлюхи >запереть бы всех тут! Вот валить стоит уже за тем, чтоб от таких как ты подальше.
>>24803 >чтоб от таких как ты подальше. и к таким как он поближе) понятное дело, это тебе не орки. смешно только слушать утилитарные оправдания обычного животного желания сесть на хуй к презентабельному европейцу.
>>24803 > >решать обществу >> жаль барин не против Давай без красножопой обиженности. > > нет утечки мозгов, одни шлюхи Потому то барин и не против. А мохнатый капитал это такой же ценный ресурс как и трудовой. > > запереть бы всех тут! Конечно, это любой патриот скажет.
>>23671 (OP) Помогите с апскейлом. Гайд из шапки не работает.
В простом варианте я не нахожу outpaint в PNG info.
В сложном варианте скрипт выдаёт мне меньшее разрешение, чем я указал. То есть я указал 1408x1408, а он дал мне 960x960. Устанавливаю большее разрешение - выдаёт ошибку CUDA out of memory.
>>25033 Outpaint - это скрипт Poor man's outpaint в img2img для расширения картинки в разные стороны.
Для него надо задавать размеры в точности как у картинки до расширения.
Если ругается на нехватку памяти - у тебя не хватает памяти на вк для такого разрешения.
>>25038 Чтобы добавить новые алгоритмы надо закинуть файл .pth апскейлера в папку \models\ESRGAN и перезапустить консоль и вкладку. Если не появится сам зайти в Settings и поставить галку на алгоритме в выборе, какие апскейлера отображать
Кто в питоне шарит, можете помочь разобраться как подвязать версию 1-5 вместо 1-4, вроде нашел инструкцию, но не понимаю ничего куда что прописывать что изменять..
>>25726 Шо ты запостил, там питона нет. Это команды в консоль. При чём ln это команда для линукса. Ты пытаешься запустить сетко локально на компе с линуксом?
>>26548 Если я напишу школьное сочинение про язык програмирования и слово ПИТОН там будет употребляться 100 раз, станет ли моё сочинение кодом на питоне?
Это всё команды для терминала. Какой терминал ты используешь, вообще не имеет значения, анаконда, хуёнда, смд, похуй. Это команды "создать директорию", "создать ссылку". Слово python там служит якорем или указателем или я хуй как это называется, чтобы терминал понимал что это вообще за хуйня и как её открыть, типа как когда виндовс спрашивает какой программой открывать файл. Эта строчка значит что скрипт по пути scripts/txt2img.py должен быть запущен в интерпритаторе питона и в качестве параметров передана вон та хуйня что там дальше идёт про астронавта.
Впрочем не знаю нахуя я это написал, ведь тебе это не поможет и я не ебу чё надо делать. Но это не питон, это из общей области прикладных знаний любого програмиста. (я не програмист) Короче во второй строчке создаётся ссылка на модель, тебе надо или ссылку поменять, чтобы она указывала на другой файл модели, либо по этому же пути положить другой файл с этим именем.
>>27095 >либо по этому же пути положить другой файл с этим именем. я так сделал, но это не помогло. ладно похуй я через колаб смог загрузиться. но не могу понять как там баб раздевать с хоссаном.. может не ебу какие настройки выставлять, а может и вовсе что то не так делаю через img2img
>>27197 Одежда сама по себе не убирается, тебе надо её вытереть в фотошопе (хотя если ты умеешь в фотошоп, то зачем тебе вообще нейросеть?) или пейнте, а потом сетка восстановит каракули и превратит в то что надо.
>>27317 в данный момент компилирую сгенерированные удачные части тела в фш, выходную картинку снова прогоняю через img2img/ и охуеваю от тех рендеров анонов, которые генерят реально шедевры фотореализма. я походу с настройками проёбываюсь
NovelAI & WaifuDiffusion тред №18
Генерируем тяночек!
Прошлый тред:
----------------------------------
Руководство с нуля
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_Diffusion/Absolute_beginners_guide/ru
https://wiki.diffai.xyz/free-tg-bots - Бесплатные телеграм боты
УСТАНОВКА НА ПК
Для комфортной работы нужна видеокарта с как минимум 6Gb памяти.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/install/ru
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD
Оптимизация для слабых ПК. Обычно это приводит к потере детерминированности и качества.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
https://rentry.org/voldy#-running-on-4gb-and-under-
УСТАНОВКА В ОБЛАКЕ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/cloud/ru
https://rentry.org/244wt - список колабов
Аска тест (проверка работоспособности NAI):
>masterpiece, best quality, asuka langley sitting cross legged on a chair
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name
https://rentry.org/nai-speedrun#hello-asuka
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
Модель определяет стиль генерируемых картинок. Популярные модели, используемые в треде:
- Аниме: AntlersMix, Berrymix
- Хентай: Anonmix
- Реализм: HassanBlend
Подробнее о моделях: https://rentry.co/ng5wh
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
ОБУЧЕНИЕ
Существующую модель можно обучить симулировать определенный стиль или рисовать конкретного персонажа или объект.
Обучение своих эмбедингов/моделей - https://wiki.diffai.xyz/training-info
Если модель уже умеет рисовать что-то похожее: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Textual-Inversion
Если она не умеет, или нужно делать это на нескольких моделях: https://rentry.org/hypernetwork4dumdums
Гайд по созданию своих моделей: https://github.com/nitrosocke/dreambooth-training-guide
Сборник гайдов и технических статей по теме: https://ai-art-wiki.com/wiki/Textual_inversion
Репозитории:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui - пользовательский интерфейс от AUTOMATIC1111
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://wiki.diffai.xyz/FAQ - ЧаВо ДАННОГО ТРЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНИ СЮДА
https://wiki.diffai.xyz/amd-users - у тебя AMD? Тебе сюда!
https://rentry.org/sdupdates2 - Вся информация о моделях, эмбедингах, промтах и т.д. (переодически обновляется)
https://rentry.org/SD_upscale - Про апскейлинг (aka как делать хайрезы без повторяющихся лиц и кроненбергов)
https://wiki.diffai.xyz/other-info - Остальные ссылки (апскейлеры, промпты, лица, одежда, позы, ракурсы и т.д.)
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template