Мне это кажется, или в выкладке коверов ОП чего-то недосчитался?
>>1398903
Предлагай, буду рад узнать ещё о чём-то подобном.
Ну вы поняли.
>>1401214
Мы выросли, а индустрия аниме стала ориентироваться на запад.
>>1401224
>Мы выросли
>Когда в фантастических мирах и наяву происходило исследование космоса, когда в этих мирах во главе держав находились влиятельные династии и элита человечества, офицеры были бесстрашными, проницательными
Да нет, чёрт возьми, ни один такой инфантильный кретин никуда не вырос совершенно, если только склонность к сублимации не считать ростом.
>>1401225
Кстати, только недавно решил навернуть Ганбастера и увидел там совковых ОБЧРов и совковую илитную тян. Вот тут-то я и понял, что мы все просрали.
>>1401236
Зато нынче в ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ российские мехи.
РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕН!
>>1401241
Которого сливают в первом же бою, причем, сливают позорно и уебищно. Мне припекло от этого момента знатно.
>>1401244
Российский робот должен был быть крутым, как в моих мечтах о сильной Рассии! Срочно написать петицию в куда-то, чтобы Российского робота сделали главным героем фильма.
И чтобы у него была ядерная пушка, которая уничтожает всех. И имота.
>>1401250
Ну ведь не с одного удара сливать его к чертям, когда как вокруг отключенной Эврики кайдзю полчаса ходил кругами.
>>1401250
> И имота.
>>1401244
Лол, так он был из первого поколения, самый старый, из оружия только какой-то пневмо(?) кулак. Ясен хуй он соснул. Зато там баба по-русски матюгалась.
Я вообще поклонник старой рисовки всяческих механизмов, кораблей, киборгов, дроидов, приборных панелей. Они просто прекрасны. Серьёзно. Даже на старой VHS, сразу после "Истории игрушек", с помехами и переводом - невыносимым переводом.
>>1401041 -кун
>>1401786
Ах да, "Человек-линза", если что.
>>1401788
Говорю же, "Человек-линза".
>>1401788
А первое - Battle Angel. Впервые увидел его по ТВ6 и долго рудал над собачкой. Это прекрасное аниме. И манга.
Борщ, анимач. Извини что пишу сюда, но поиск-треда не нашел, а так как я новый ньюфаг и вообще аниму не смотрел никогда, то спрошу-ка я тут.
http://coub.com/view/7064z9u - откуда эти кадры, может анон знает?
Лабиринт сновидений.
Cyber City Oedo 808
>>1401798
Он же. Сейчас таких няш почти нет.
>>1401799
Нет души, на самом деле.
Ну и разумеется же.
>>1401800
Знаю, души нет, но есть...дух времени, наверное.
Вот тебе Макросс.
Не знаю, смотрел ли кто-нибудь...
Genocyber
Infinite Ryvius
Тоже подпадает, но на мой взгляд уже не то. Хотя, произведение классное.
Space Fantasia 2001 Nights
И ещё вброшу, не так много деталей (время-то какое), но это было моё первое знакомство. Ностальжи.
Роял Спейс
Бабблгам Крузис
>>1401807
Спасибо! Это я ещё не смотрел.
И концепт из Хоумворлда, просто чтобы унизить анимешные наколеночные поделия выше.
>>1401819
>Грейвярд боты растаскивают трофеи боевых космических прапорщиков?
Чукча не читатель, к сожалению. Ничего не понял.
>>1401817
Таки бомбануло у меня. Ты GitS считаешь наколеночным? Тут даже дело не в том, нравится тебе аниме вообще или нет. Просто это глупо - сравнивать статику и динамику. Равно как и глупо сравнивать стили - ты ведь понимаешь, что сейчас сравнил "Ностромо" с "T-wing", понимаешь ведь?
>>1401821
Зря бомбануло, мог бы на кораблики смотреть, чем за рака на безрыбье впрягаться, да и дизайн этот всё равно сделан с оглядкой на западные концепты. Каннингэм крутой, согласись.
>>1401823
Да, все верно, но ты так и не пояснил, почему ты сравниваешь статику (которая в то время была лучше) с динамикой? Мы можем поменяться местами, чтобы ты лучше прочувствовал несправедливость - я буду постить статичные арты, а ты - скрины из игры. Давай?
>>1401823
Алсо, я не проверял, к какой части хоума ты постишь арты.
>>1401834
МАЗЕРШИП?
>>1401835
МАЗЕРШИП!
>>1401836
МАЗЕРШИП...
>>1401828
>почему ты сравниваешь статику (которая в то время была лучше) с динамикой?
Не знаю о чем ты говоришь, может, я всё-таки сравнивал дизайн? Как ты на это смотришь?
Что такое "динамика"? Есть динамическая композиция, динамическая перспектива. Что имелось в виду? Пикрелейтед предлагается к сравнению со старшипом?
>>1401848
А, так ты про дизайн? Я думал, ты сравнивал качество прорисовки. Тогда зачем кидаться говном? Дизайн - это дело вкусов. Мне вот пикрилейтед нравится больше, чем разноцветные кораблики хоума. Дело ведь в представлениях современников о будущем. Мне вот по душе такой вот, более близкий тому, что мы имеем сейчас, дизайн.
>Что имелось ввиду.
Ну смотри. Ты берешь арт (статику). Это как кадр из мультика, только специально прорисованный лучше. И начинаешь сравнивать с кадром, не специально прорисованным, а одним из тысяч, который выхватили из движения, с динамичным кадром.
>>1401834
We...live!
>>1402050
А, ну и пиздатые же штуковины! В аниме по треду всё наивное, конечно. Финалочка радует иногда, КиАни, может, что-то смогли бы выдать, ещё кто, Япония большая всё-таки. Что касается кадров из мультика - понятно, что пофиг, сколько деталек там выдрочили или не выдрочили, графон не нужен. К тому же, наоборот, концепты - скорые и грубые рисунки минут на тридцать-час, а корабли показывают изредка на общих планах, которые всегда прорисованы максимум охуенно, если что-то там и движется, то скорее всего камера по заднику и FX-мелочевка. Речь даже не о дизайне кораблей, а о дизайне всей картинки: на первой просто кирпич с двумя соплами, но зато какое всё остальное!
>>1401837
АЛАЛАЛА ТРАМИЗАЛА АЛАЛАЛА ТРАМИЗАЛА АЛАЛАЛА ТРАМИЗАЛА
Похоже ОП мы с тобой >>1401786 близки по духу.
К примеру Bounty Dog, невнятный скучный сюжет, но неожиданно ГГ садиться в ебейший супер-кар и унижает взвод спецназа. Глянул кто меха дизайнер и о чудо это Широ.
>>1403926
> К примеру Bounty Dog
Эти танки взорвали мой детский мозг. "Лишний ствол" но производит впечатление.
>>1403926
Это "Дюна" Линча, просто постер в виабушном стиле.
>>1403957
Что за аниме? Это кадр из аниме? Хочу посмотреть.
мимодибил
Давно не слушал. Ностальгия. Школьники не поймут.
Оффтопом, спорошу у ОПа, откуда он узнал о Дюне, из игр вествудов?
>>1401786
>Я вообще поклонник старой рисовки всяческих механизмов, кораблей, киборгов, дроидов, приборных панелей. Они просто прекрасны.
неистово плюсую
сразу +100 к ДУШЕ в тайтоле
ИТТ мы будем постить анимешные и околоанимешные материалы, которые позволят анонам окунуться в ностальгические воспоминания. (Здесь, в ОП-посте, я рассматриваю конкретное направление эстетики, выраженное в частности футуристикой.) Давайте же переместимся в те времена, когда японская анимационная продукция ещё не сформировалось в отдельный маргинализированный медиажанр, но уже предлагала миру нечто принципиально новое. Когда в СССР молодые энтузиасты под покровом тайны переписывали друг другу шедевры на импортных видеомагнитофонах. Когда в фантастических мирах и наяву происходило исследование космоса, когда в этих мирах во главе держав находились влиятельные династии и элита человечества, офицеры были бесстрашными, проницательными и обладали безупречной выдержкой, учёные простирали свой разум бесконечно далеко в ходе исследования вселенной, мужчины в целом обладали достоинством и самодисциплиной, девушки же были красавицами, отличницами, спортсменками, комсомолками, озорными и женственными, ещё не развращёнными сексуальной революцией.
Настоятельно рекомендую к прослушиванию эти бесподобные треки:
http://www.youtube.com/watch?v=PZ83cKfoCGU
http://www.youtube.com/watch?v=GhvV2YIG0T8
http://www.youtube.com/watch?v=R3s2YO7e1vo
http://www.youtube.com/watch?v=uTCkGvTGssU
http://www.youtube.com/watch?v=0DHwQZ7lkqQ
http://www.youtube.com/watch?v=w7I1JnkYkx8
Ни в одной видеоигре я не слышал музыки лучше этой.