Сегодня четверг, а значит самое время для СИСАДМИН ТРЕДА v 2.0 Продолжаем обсуждать криворуких монтажников-уебанов, дизайнеров с маками, шифровальщики, докапываться до слов... нувыпонели.
>>94012490 В том, что в хкоде две кнопки, свифт освоит любая макака, освоившая предыдущие их апи, будет просить еще потом, юзеров этой параши полно, мани флоу сам видишь где.
>>94012630 Не скажи. Под этот пиздец невозможно писать, сам пробовал. Ну или я какой-то неправильный и меня исправлять нужно и если да, то КАК?!?!??!?!?!?!??!?!?!
>>94012699 Ну хз, я-то с дивана кудахчу, у меня скиллов в погромировании нет, но знаю одного уженешкольника, который легко под эту хуйню пишет все, говорит, что свфит божественен, и вообще охуеть просто. При этом ос х он юзает как обычный человек - не обмазывает пакетными менеджерами, не дрочится в терминал как пердолик и тд. Хотя одно другому не мешает, наверное
>>94012932 Тогда вопрос, как мне себя исправить? Я натурально туда захожу и не могу написать ничего, я путаюсь в документации и после каждого шага пиздую на стековерфлоу.
ОП самого первого треда тут на той неделе меня суммонили, но я проебался. Работается заебись, когда я пришел сервак стоял, по сути сейчас нихуя не делаю. По сути эникей, только иногда приходится добавлять рабочие станции в домен. А так, целый день пью чай с бухгалтершами и двачую капчу.
Блять, и тут уже понабежали каникульщики сраные. Посоны поясните админу нюфагу, как заблочить запись на рабочий стол на учетках пользователей. Сервак 2012 R2.
>>94013326 >Блять, и тут уже понабежали каникульщики сраные. Посоны поясните админу нюфагу, как заблочить запись на рабочий стол на учетках пользователей. Сервак 2012 R2. просто отключить рабочий стол нельзя в настройках политик?
>>94014164 Да. Самое время начинать с 16-и. Если начнёшь сейчас - к 22-м станешь спецом в своей отрасли, пока в 22 будут создавать подобные треды мамкины неудачники.
Посоны, а кто ходит на сходочки в день одмина (я знаю, во многих городах такое есть)? Шо вы там делаете ваще? Выясняете что круче, убунту или минт? Бьёте ебала бухам? Купаетесь в UDP-пакетах?
>>94015147 Я хожу, лбычная поездочка за город на природу, без компов. Бухло, шашлык и разговоры. Срачи обычно не начинаем, так как все знают что для каждой задачи свое решение. А спорить о том что линкс/мак/винда говно вообще бессмысленно.
Поддерживаю парк серверов, несколько физических, пачку виртуальных. Эксченж, связь между филалами по стране, телефония на Астериске, эникейничаю по юзерам, ну только принтеры не ремонтирую, лол. Короче всей IT хуйней кроме 1С заведую.
>>94015691 Ну примерно так оно и есть. А так весело если компанию знаешь, ехать на охуевший фест под калугу нахуй не упало. Собираемся с друзяшками и три дня сычуем в лесу.
>>94017549 Да брось. Я работал никс-админом в отделе от 30 до 45 тысяч, потом по факту эникеем за 60, сейчас руковожу отделом за 75, мой подчиненный полуэникей-полувинсисадмин получает 55.
>>94017884 Просто ищу работу со знанием инглиша. Обычно там конторы уровнем сильно повыше, причем на количество самой работы это слабо влияет. Зарплатная вилка резко возрастает.
Нет, средняя контора, занимается оптовой торговлей. Просто я все делаю быстро, надежно и качественно. Ну а насчет эникейства, я конечно прибедняюсь, лол. Хотя порой общаюсь с такими гуру, что чувствую себя именно эникеем.
А сажа зачем? Для ДС - средняя зп. Можно сейчас пруфать со всяких хедхантеров, но по факту, когда тебя будут принимать на работу, речь будет идти не о тех деньгах, что были в вакансии. Не зря хитрожопые HR пишут там целую простыню требований, когда на деле, тебе и половина не нужна будет в этой конторе. Каждый пункт, что ты не знаешь, будет отражаться на твоей заработной плате. А если будешь знать все из их списка, то врядли будешь работать в такой параше. Такие дела.
Дизайнер кун вкатился.Блять,почему вы админы такие пидоры? ЧТо не попросишь, мычание сделай тикет напиши, сделай сам. На хуй вам деньги платят? Зла не хватает,не может блять крякнутый фотошоп поставить.Надеюсь на дваче таких даунят нет?
>>94018352 Пока ты на место успеешь сесть, к нему еще несколько тикетов придет, которые нужно оперативно решать, поэтому и заводят тикет-систему. Удобнее держать все задачи в одном месте.
А крякнутое ПО ставить - он с тебя вообще расписку должен брать, чтоб его не ебали в случае проверок.
Делаю что-то среднее между говнокодом и эникеем, поддерживаю всякий щит на макоси, пилю скриптики и мелкие вебприложения, слежу за хуевой тучей виртуалок. >>94018352 Слушай, пидор, если мы поставим крякнутый фш, то пизды огребем тоже мы. Памятку по инфобезопасности читал? Поди перечитай.
>>94018352 О, а мне админ тут писал, что говнокодеры пидоры. Я ему пытался обосновать, что пидоры таки говноадмины. А оказывается, пидоры говнодизайнеры!
>>94018455 Что бы почистить комп от пыли тикет заводить? Да какого хуя,он через дверь от меня сидит.Почему когда меня просят ,я делаю работу ,а не ною?
>>94018602 >я делаю работу ,а не ною? Много уже плакатиков отрисовал по заданию админа? мимо хочу увесить всё плакатами типа "не трожь жывотное, когда админ работает!". И мышь нарисована живая.
Я работал в ИТ отделе на 400 компов. Там с устными просьбами начальник отдела лично слал нахуй из нашего кабинета. Потому что приоритет по всем задачам, все планы выполнения и вся отчетность строится по тикет-системе.
Перестань тупить и прими регламент работы отдела - тебе всё сделают. Твоя текущая позиция "иннах с тикетами" не выдержит критики даже в случае жалобы начальству.
>>94018710 Тут два варианта? ты - долбаеб, не читавший договор и условия рабочего места(где по идее и оговаривается в какой среде тебе работать), либо работодатель - долбаеб, что маловероятно.
Как у говноадминов рвануло то, не ожидал. Делать свою работу не хотят- только и могут, что за виртуалками следить, да отшивать, когда просьба какая то есть. То, что им делать ничего не приходится- явно ведёт к дегенерации мозгов, не иначе.
>>94018352 Я с людьми "за улыбку". Кто хорошо ко мне относится идет без очереди и без тикетов, потому что формальности это тлен, а доброе отношение - бесценно.
>>94018710 Тебе нужен фотошоп? Вот и выбивай его. Единственное что я сделаю - так это директору заявку направлю на приобретение фотожопа. И когда он увидит его цену, то скажет - ну нахуй этих дизайнеров, я подвалю и скажу такой: "а вот есть такой проект, гимп называется. Как фотошоп, но бесплатный".
>>94018774 Воу воу,полегче, второй год хуярю,никаких тикетов не писал отродяся,пришло какое-то чудище второго курса чтоль, и я ему тикеты должен писать, с хуяли загууляли?
>>94018860 а какого хуя это должно ебать МЕНЯ? Ты админ-твоя задача что бы я работал.Выполняй свою работу,ставь мне нужный софт,что блять не ясно,что за кукареку?
>>94018895 Оу. И что с этого? Он админ? Админ. Он пытается внести порядок в сложившийся хаос? Пытается. Так что не еби мозги и отправляй тикет, который ты заполнишь за 2 минуты. Можешь ему там хуй нарисованный прикрепить, если так хочется.
>>94019039 Если у меня есть полномочия решать такие вещи, и бюджет, то у тебя будет фотошоп если отсосёшь. А если я вообще таких вещей не решаю, какого хуя ты приебался? Может тебе ещё и анальную девственность по щелчку пальцев вернуть?
>>94019039 если нужен фотошоп докажи что он тебе нужен выделят деньги и купят. задача админа чтобы все работало из имеющегося а не выполнять капризы истерящих личностей
>>94019039 Когда только устроился, был добр ко всем, помогал без тикетов. Меня попросили - я помог. И вот прошел год. Как же меня это заебало. Но посылать нахуй у меня просто не хватает наглости.
>>94019168 Это блять он ебёт мне мозги. Не перестанет,буду жаловаться начальству что он срывает мне работу,я не виноват что этот придурок не понимает слов.
>>94019039 Задача админа - выполнить задачу по тикету. Задача бухгалтерии и руководителя отделов дизайна и ИТ - согласовать закупку, обосновать ее перед руководством. После чего делается заказ, проходит оплата, происходит поставка, которая принимается (в случае физической), в бухгалтерию сдаются закрывающие документы по операции, чтобы не висела дебиторская задолженность.
В идеальной системе - заведенный тобой тикет гуляет из отдела в отдел, обрастая необходимыми согласованиями и в итоге ты имеешь то, что хочешь - полностью белый и установленный на твоем ПК фотошоп, с соблюдением всех норм, все довольны.
>>94019252 Вперёд и с песней. В причинах жалобы укажи: "не могу работать в этом говне, хочу фотожоп! Админ не хочет лишиться анальной девственности с бутылкой шампанского в подвалах управления К и отказывается устанавливать мне пиратский фотошоп и, мразь такая, не хочет покупать его за свои деньги! Фу-фу вас бяк таких нахуй!" И да, что ты за дизайнер, который нихуя не может рисовать? Нормальный художник даже в пейнте (который тул САИ) сможет годно свою работу выполннять.
>>94019016 Ну вот так. А ещё у меня жестко печет от событий 3-5 сезонов. Так что моя "другая" даже ещё незаняттй может оказаться
>>94019039 Что поставить он тебе должен, мань? Крякнутый фотошоп, чтоб потом за это отвечать? Или на свои деньги купить? Или за тебя начальству докладываться? По-моему, ему должно быть похуй на таких десигнегров.
>>94019432 Официальный ответ: используй другое ПО. Выше был ответ: GIMP/Krita. Твоё спермомнение никому не нужно. Незаменимых людей нет, найдём другого, если родолжишь в том же духе. трустори на работе, похожая
>>94019489 Ахаха, я миниум 3 админов пережил, и этот студентоит не задержится,инфа 100% А тикеты он себе в очко может засунуть, не один отдел их ему писать не будет.Вчера на него бухи жаловались то он мозги им трахает .
>>94019432 Ну вот и жди, если заказы не горят. Это не твоя проблема, что инструментария нет энивей. >>94018836 Предоставлять рабочее место - не наша работа, наша работа - его поддерживать и улучшать по возможности.
>>94019615 Маямир такой манямир. Если есть система тикетов, заявок, служебок похуй чего. Пока я не увижу соответствующую подпись руководителя на бумажке, я даже сайт адоба не открою чтоб цену узнать.
>>94019615 Это говорит не о твоей манякрутости, а о непонимании начальством, как всё это должно работать. Даже если уйдет этот админ и придёт какой лошок, который за лыбу влепит тебе пиратский фотошоп против всех инструкций - потом придет достаточно серьезный поц, который быстро найдет общий язык с высшим руководством и начнет систематизировать работу как систем, так и отдела. У нас такое было в бухгалтерии, в итоге из хаоса появилась очень четкая и работающая система. Была даже одна умница, которая ебала всем мозги и не хотела писать оформленную заявку на оплату, за что получила пиздюлей от руководства.
>>94019957 Ой вей, пиздец ты даун. Есть службы снабжения, отделы закупок и прочее. Админ то тут причем? Крякнутый софт сейчас ставить будет только полный уебан.
>>94021232 Грамоты же нахуй никому не нужны т.к. бесполезные бумажки, применимые только к школе т.к. их ценнность сводится к нуля за стенами учебного заведения. А сертификаты циски котируются во всём мире. ну кроме КНДР и Зимбабве, лол.
>>94021232 нуу, например, есть диплом по региональной олимпиаде по математике, он таки помог поступить в вуз, а сертификаты — по объявлениям предложений на работу больше
>>94021349 Ну тогда это изощрённое издевательство. Какой умный парниша :3 так элегантно послать нахуй... так элегеантно, что объект посыла ещё и благодарит за это))
>>94021879 Есть места, где требуют эту штучку в обязательном порядке. Плюс HH отдают преимущество тем, у кого более красивое резюме. Хотя если речь идёт про устройство на работу в мухосранский ООО "Развитие-телеком", то вполне вероятно, что никакого ХХ там нет и эта бумажка ни на что не влияет, разве что понтов прибавит немного.
>>94022216 Ок.допустим шашаркина контора сделал тебя эникейчиком. Например я твой коллега.Чего делать то будем,если ты ничего не умеешь и не можешь двух слов связать?Да я ж в первый день побегу к начальству с воплями ЧТО ЭТО???
>>94022357 А может у неё нежный и милый ротик, осиная талия и мягкие бёдра? И тебе её подсадили специально, чтобы она переняла опыт от тебя, выудила бы из тебя твою злость на мир, утолила бы твои природные позывы.
>>94022625 Вот этому двачаю. Как-то поставили стажёрку, пока довёл её до ума, работал за двоих. и не дала сцук В принципе, с кунами та же хуйня, но у них нет нытья как правило. Сел и хуяришь мануалы, а расскажи-покажи - это к мамке.
>>94022709 Я подойду к начу кадровиков и спрошу какого хуя без моего согласия мне привели ЭТО.В крайнем случае потребую для неё отдельной коморки , и уж точно объяснять работу не стану.Я лучше делом займусь
>>94022942 Во, наконец не диванные школьники.Почему я ,когда прищёл на работу сидел и читал маны,смотрел на то что используются,гуглил,а какой то хуй/пизда с горы должны получить всю инфу здесь и сразу?
>>94023103 @ ДОСТАЁШЬ КОТА ИЗ-ПОД АККУМУЛЯТОРНОЙ СТОЙКИ @ ОБЛИВАЕШЬ МАСЛОМ @ ВРУЧАЕШЬ ЕМУ БАЛЛОН С КИСЛОРОДОМ @ ПИХАЕШЬ В РЭК СТОЙКУ @ ПИЗДИШЬ ВСЕ ДИСКОВЫЕ ПОЛКИ @ СВАЛИВАЕШЬ ВСЁ НА НЕГО
>>94022357 >эникейщиком Которые априори нихуя не умеют и отличаются от юзверей только зачатками разума.
>я твой коллега Коллега-кто? Погромист? Дизайнер? Сисядмин? Хочешь заебать нуба (или нубку, хз) дебильными заданиями — вперед, но с помощниками так не делают. Хотя бы узнают, что те умеют, например.
>>94023263 Лол,выше это горе помошник говорит что НИЧЕГО не знает и НИКАКАКОГО опыта нет. Почему я должен тратить на ЭТО своё время? Весной мне пытались такого уебана подселить,когда он сказал что не может обжать витуху я заржал и дропнул собеседку.Я может и было сосачное,но всему есть границы
>>94023060 Ну, они считают, что их должны УЧИТЬ. А я считаю, что когда я преподавал на комп. курсах для даунов, моё время стоило около 10$ академический час. И ничем другим я во время занятий загружен не был. Если начальство выделяет мне на обучение бабло - в нерабочее время могу и поучить. Случай со стажёркой - первый и последний был, нахуй такая радость.
>>94023429 А если я могу в английский, обжимаю витуху в любых позах, не гнушаюсь манами и гуглом, а диплом был на тему проектирования сети, где было расписано по пунктам что надо делать и что учитывать при проектировании, монтировании и настройке этой йобы с минимальной помощью со стороны, то на меня потратишь своё время?
>>94023649 Хозяин-барин. Меня вон хуй кто учил. Когда я был ещё малолетним долбоёбом, у меня был знакомый админ. Он меня раза с третьего отучил задавать вопросы и научил гуглить/читать манулы.
>>94023919 >обжимаю витуху в любых позах Я даю тебе в руки свой большой и длинный кабель. Ты достаёшь свой большой обжим и вставляешь мой кабель в него.
>>94024335 Импровизируй, блядь! Ты хочешь стать админом или где? Давай быстро, вставила витуху в обжим, сняла изоляцию, выровняла проводники, вставила проводники в соответствии с цветовой маркировкой и обжала! Быстро!
>>94018352 Избил хуем по лицу и нассал в глаза и нос. Таких выблядков я сразу же отправляю нахуй, а гендиру - служебку о профнепригодности и нарушении общего распорядка работы it-отдела.
>>94031350 через пару недель обещали купить нормальную пару и отдельно провод для 22012 вольт там сложнее пустить, ибо потери или так и останется, лол. То-то какому нибудь чуваку, решившему перекусить витуху случайно или намеренно, будет радость.
Продолжаем обсуждать криворуких монтажников-уебанов, дизайнеров с маками, шифровальщики, докапываться до слов... нувыпонели.