>>1069677 Так он же беженец, какое еще незаконное пересечение? Как можно депортировать обратно в гулаг, где его отправят на скотобойню умирать? Это противоречит правам человека, в ЕС не поймут.
>>1062447 (OP) попробуй проплыть в акваланге, правда счас такой холод можно умереть, ежли не подготовлен, но мой батя плвал в ноябре на похуях, при этом скуфом был
>>1073680 Там 3 ряда сетки стоит, спок. Выловят его потом с тоннами мусора в конце месяця и утилизируют в печи лол. С акваланком через Тису по румынской границе сигаретчики выступают. >>1073052 Так нашли и не один, че ты как маленький?
В начале войны была тема с автобусом Одесса - Измаил, там часть маршрута проходит через территорию Молдовы, чем прохаванные громадяни воспользовались. Потом вроде как эту лавочку прикрыли. Кто в курсе как сейчас дела обстоят? Аноны есть из тех мест?
>>1062461 Очень сомнительно А как же миграция косуль и волков? По-любому там есть проходы для них. Сшить костюм оленя и перебираться.главное на браконьеров не нарваться
>>1062447 (OP) >>1077969 Переходить возле крупного города плохая идея, там действительно может быть показушный тройной забор, а вот между городами вообще никакого забора не будет, а чистый лес, и ты даже не поймешь когда пересек границу.
>>1062447 (OP) ДПСУ в треде. Забор, да. А ещё постоянные наряды-патрули, камеры в кустах, наблюдательные вышки. В городе проскочить не вариант, на равнине тебя высекут за километры. В горах шансов относительно больше, но кто по-твоему шустрее ходит в тех местах - анон-бегун или погранец с годами работы на этом участке? Ну а если тебя увидят в глуши даже в километре от кордона, то задержат и пиздюлей пропишут и передадут полиции, а там и повестку получишь. Короче, без проводника и без договорняков с местными погранцами шансов у тебя мало.
Куда вы все так рветесь? Там же придется РАБотать и жить в клоповнике, а тут можно в ламповой большой квартирке с родителями или даже в домике сидеть и РННнить. Меня в 2015 году за шкирку в европку выволокли учиться, а я не осилил бытовые тяготы, учебку и социальную жизнь и свалил домой.
>>1131863 Это лучше чем сидеть под бахмутом, или не иметь работы, и сидеть голодным без света, воды, отопления под ракетами.
И там при той же работе больше получать будешь, и в польше цены ниже, так что одни плюсы. 80% людей которые переехали сейчас в европу скорее всего не вернуться, это заявление германских политиков, для них уже дома строят со сроком эксплуатации 50-80 лет.
>>1131863 Дык никто не говорит что в Украине особенно плохо было до войны. Но сейчас твоё уютное РНН сычевание ограничено электричеством в лучшем случае, и повесткой под Бахмут в худшем.
>>1131816 Не смогу тебе помочь, так как сам не отмазался мобилизированный, только вернулся из-под Бахмута. В ДПСУ, в отлаженной системе корупции, я элемент чуждый, я только мешаю нормальным погранцам зарабатывать. Поищи какого-то контрактника, в идеале прапора мастер-сержанта с десятком лет выслуги.
Найпростіший варіант, річка Дністер кордон з Молдавією. В місті Могилів-Подільський ширина річки десь 500-600 метрів. Якщо добре подивитися на мапі можна знайти місце де на середині річки острів шириною десь 200 метрів. Два запливи по 200 метрів і ви в Атаках. Думай… те Панове
>>1131816 Долго/дешего: 1. Родственник инвалид, опекунство, выезд (хоть бабку оформляй, хоть мамку - вроде с 2-ой группы даже по зрению и выше) 2. Белый билет ~ с проводкой, медкомиссией 3,5-5 в зависимости от района 3. Шлях министерский - 3,5+ но шанс на кидалово очень высок, ищи тех кому доверяешь - родственники явно имеют края или предложения.
Быстро/дорого/без риска: 1. Донат в фонд ~15+ в течении недели-двух иногда и за два дня делают
Быстро/дешего/с риском: 1. С проводником через границу ~2000$ (риск приема - 5000$ порешать на месте с погранцами) откупиться от уголовки и повестки ~15-20к 2. Без проводника. Имхо самое рабочее - тиса летом, на отрезке деловое/хмелев.
>>1139863 Нет конечно. Более того, мельчает она как раз летом, и как все горные реки зимой весной холодная и полноводная. Отмели летом после схода снега.
Компас, карту распечатать и летом валить в молдову, там точно не будет не каких заборов. Думаю проблема тех кого ловят, они пытаються быстро все сделать, а если идти рано утром и вечером, пока еще видно, хрен тебя найдут. Посмотреть всяких гайдов по маскировки из листвы и тд . Но самое сложно это марштрут проложить и следовать ему, чтобы идти только где деревья, ибо если смотреть по гугл карте, там дохуя чистых полей.
>>1146716 У них теплаки, але. Всем похуй на твою маскировку, если на тебе конечно не будет профессиональный масхалат за несколько косарей зеленых, который разработан специально для снайперов.
>>1077466 Можно купить жигу за 3 копейки, на территории Молдовы рвануть в село Паланка, а там убежище у молдаван попросить. Правда вдоль трассы на территории Молдовы стоит украинское ТРО. Но проскочить есть шанс
Безосібний ID: Назар Віссаріонович14/01/23 Суб 22:17:19#48№1153881
Есть еще вот какой момент.
Допустим, анон нашел и выбрал приграничное село, где огород соседского дома уже чуть ли не Молдова. Места такие есть и их немало. Как вариант - через Днестр рвануть. Вообщем, тут уже от фантазии зависит.
Так вот, разве у ментов/вояк, которые стоят на блокпостах на въездах в такие приграничные села, нет каких-то особых инструкций по проверке личности и целей внутреннего туриста?
>>1153881 Я б тобі порадив приїхав в місто в 15-20 км від твого села, взяти таксиста щоб він тебе довіз оминаючи блокпост. І ще я б не обирав дуже малого села, ідеальний варіант містечко-райцентр.
>>1154240 Я бы забшлял например. Но боюсь наебалова. А то пробивал через фонд один, они за 3к обещали порешать ещё весной. В результате в последний день, когда я уже ехал к ним с деньгами, написали что военкомат их послал нахуй и больше они делать пропуска не могут.
>>1153881 >Так вот, разве у ментов/вояк, которые стоят на блокпостах на въездах в такие приграничные села, нет каких-то особых инструкций по проверке личности и целей внутреннего туриста?
Ебут полностью, смотрят авто и бусы. Наличие в кармане загранпаспорта в сочетании с отсутствием местной прописки - повод для доставки в военкомат. Местные деды стучат.
Из тех отмаз, что я слышал в ходу - поездка на поебушки к своей тян или осмотр дома для покупки.
>>1154664 По слухам сейчас ближе чем на 30 км к границе уже не пускают. Или заворачивают назад по хорошему на блокпосте, или по плохому шьют 204 заочно и все равно выпиздовывают обратно. На счет схем покупки недвиги или автомобиля они тоже уже давно в курсе, так что еще более подозрительно будут относится к тебе, и если сыграешь хуевую мину то тоже развернут. На счет поебушек к девушке уже скорее всего не прокатит. Ну и вообще ты ж не забывай, что если тебя пропустили на одном блокпосту, то это не означает, что пропустят на другом. Ебанутым нет покоя, ТРО тоже отлавливает, но хуже всего попасться к самим погранцам, у последних ни стыда ни совести нет, да и сноровки у них уже достаточно, что бы по взгляду уже определять кто есть кто.
>>1154240 Есть безнал и братишка социофоб, которого хочется вывезти. Не был бы социофобом - давно бы имел реальную отсрочку по здоровью, так что в общем-то имеет право.
>>1139752 Чёт белый билет у тебя как-то дёшего, там цены вроде от 8+ стартуют. По шляху вроде да, где-то так начинается Кстати интересно, все решают в обход господ в пикселях, им не обидно то ? Они чё, не договороспособны или цены там другого уровня ? Кто-то слышал какие-то Стори ?
>>1156598 Потому что там ещё накидывать нужно. Если обычный, тебя запросто заворачивают в лучшем случае, в худшем устраивают допросы не один час другие дяди
Почему нельзя просто перейти тут дорогу и дать взятку погранцу в этой будке, те же бабки что и ебанным перевозчикам, и дальше пиздячить дорогой в ближайшую деревню.
Чи погранцам других стран похуй и только наши погранцы пиздят, разворачивают и повестки вручают ?
>>1156803 Я бы съебал так, щас делаю разведку, вроде недалеко, и погранцов мало, одно настораживает: фауна карпат, медведи или волки ебанные, чи шансы встретить косолапого ~0%?
Камеры-хуямеры, он там будет не один, тебя словят ещё на подходе к этой будке несколько раз, спросят хули ты забыл в контролируемой приграничной зоне, их будет много людей и хуй ты им что подмажешь.
Знакомая вчера ездила через Вилок, на участке Мукачево-Берегово было два поста вручателей повесток с ментами, на самом вилоковском перекрёстке за мостом через Тису блокпост погранцов (как и везде в ближнем приграничье). Как там намотана колючка и где стоят камеры - хуя знает.
А если через дию изменить адрес проживания ВПО, покатит чтоб приблизиться к любой из границ?
Безосібний ID: Петро Наріманович30/01/23 Пнд 12:38:54#80№1177662
>>1062447 (OP) А что будет, если построить катапульту где-нибудь на участке в приграничном городке, и зашвырнуть себя в другую страну с дельтапланом? Или примут за БПЛА и собьют?
Безосібний ID: Олександр Давидович30/01/23 Пнд 15:34:31#81№1177862
>>1177527 Я хотел так сделать. Это говорит о том, что не ты один такой хитровыебанный, и не первый кому пришла такая идея. 50/50, я думаю уже так многие пытались проскочить, а получилось ли....
>>1073341 Мне как-то попадалась информация. В общем они разделяют дезертирство и угрозу жизни. Если сыч военнообязаный, то для них ты преступник и предатель своей родины - депортируют. Дезертирство что ЕС, что США считается негативным кейсом. Вот если с Раши где тебя режим хочет убить/посадить и у тебя есть доказательства, то тогда не депортируют.
Дезертирство - это разве что если ты поехал в Британию в составе делегации учиться нажимать кнопки на джавелине и там свалил с полигона. Но в такие делегации вряд ли берут мимокроков.
А на обычных колясочников с повестками всем похуй.
>>1201592 уточню, что надо ВООБЩЕ вытащить симку(-и) и выключить его полностью (во возможности достать батарею). Телефон даже в полном выключении подключается к вышкам.
Интересно бы увидеть win-fail ratio по перебежчикам. ИМХО для скрипящих лучше всего ждать официального ceasefire, а до этого времени keep low profile - это лучше чем утонуть/замерзнуть или получить повестку/пиздюлей на границе
>>1224862 >ИМХО для скрипящих лучше всего ждать официального ceasefire Ты ведь знаешь что война Израиля с Палестиной (иногда с участием других стран, но это отдельно) идёт уже 70+ лет? Что мешает нам просто попасть в состояние такой же вечной войны? Просто может упасть интенсивность боевых действий, но никакого мирного договора, а выход на границы никак не отменит попуки ракет?
>>1225256 Ну так там про войну как явление, я ж не говорил что там законы такие же как у нас. По нашим законам - война и не выпускают, бесконечная война = бесконечно не выпускают.
идёшь ночью максимально далеко, как погранцы спалят ломишься аки лань. погранцы там есть, твоя задача пройти как можно дальше и потом бежать. если медленно бегаешь, то лучше не суйся, поедешь до бахмута. пару знакомых так съебало, но знаю и неудачные кейсы. мимо проходил, удачи анон
>>1245700 а если вплавь по гирени к вале пиржей, камышами там? одеть чулки озк, и камито ебейшими дебрями, надеть на голову парик из кустов и травы. Какова вероятность быть застреленым? Чую еще немного и я буду сьебывать из этой северной кореи
>>1246582 >в тепловизор увидят это в тот за который донатили? интересно а есть у нас места где он более полезный, чем сафари за пчелами, которые не патриоты паляныци и хочет пожить в норм стране остаток бытия?
>>1131520 Начальник, подскажи, пожалуйста, как сейчас в плане перетына кордона, если с бумагами все в порядке? Военник - снят с учёта, доки с историей болезни и решение влк о признании негодным есть. Выехать получится? Или есть высокий шанс, что отправят в военком? Решение комиссии прошлогоднее летнее (2022)
Как насчёт переплывания Днестра в Могилёве-Подольском? Так вроде норм выглядит - попросил мамку снять хату и покататься на машине мимо блокпостов чтобы к ней привыкли и не останавливали, проехал блокпост в багажнике, вышел на пляж ночью, переплыл в гидрокостюме.
Здесь забор стоит, что ли?