>>281071376 (OP) ЕБУНДУРИНА/ЕБУЛДУРИНА (ЛЮБАЯ БОЛЬШАЯ ХУЙНЯ) @ ШЛЯПА (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НАВЕРШИЕ БОЛТА) @ ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД (ЗАЕБАТЬ ПЕРЕД УХОДОМ В ОТПУСК) @ СТОЛОВАЯ (КОМНАТА С ТАРАКАНАМИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ), ОНА ЖЕ ЛЕНИНСКАЯ @ ЗАГУДЕТЬ (УЙТИ В ЗАПОЙ) @ СВИСТАНУТЬ (СПИЗДИТЬ У ЗАВОДА, НЕ У СВОИХ) Работал на заводе с 19 по 26 лет.
Хы ёпта, а ты думал как технические изделия свои имена получают? Вот так работают с ними работяги и сами и придумывают как их называть, потом это через поколения проходит и уже название появляется в учебниках
>>281071376 (OP) Я вообще не ебу эти быдло слова. Флянец, муфта, откос, хуес. Недавно вон от бати узнал что такое НАЛИЧНИК. Блять такое впечатление что какой то комми дегенерат высерал эти слова. Их даже произносить нормальному человеку вслух стыдно
>>281072579 Просто ты ещё тупенький ребёночек, который ничего в жизни не смыслит и тем более в технических вещах. Да и не имеет желания. Видимо только в игрулечки у сыночки есть желание играть
>>281072579 >Я вообще не ебу эти быдло слова. Флянец, муфта, откос, хуес. Я уж было начал забывать, с какими дегенератами я сижу на этой вонючей подментованной борде...
БУЛОЧКА мастер в ПТУ назвал так накладку, высотой в гайку чтобы увеличить размер, думаю понятно какой. В том случае на шпинделе фрезерного станка ШЦ ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ А чем фаска отличается от ЛЫСКИ
Эта хуйня смешная на самом деле, но только если шаришь. Был я с бригадой по ремонту жд пути, и там был студент которого бригадир отправил к машинистам локомотивов стоявших рядом с пустым ведром с просьбой принести НАПРУГИ, была забавная сцена, особенно реакция машинистов. Там ещё много жаргонизмов на самом деле на жд, типо КУСТ - три шпалы подряд негодные в пути.
>>281071376 (OP) ТАК, БЛЯ, ЕБАНА, СМОТРИ И УЧИСЬ КАРОЧЕ @ БЕРЕШЬ ВОТ ЭТУ ХУЙНЮ @ ПРИХУЯРИВАЕШЬ ВОН К ТОЙ ХУЙНЕ @ ПЕРЕХУЯРИВАЕШЬ @ ЗАХУЯРИВАЕШЬ НАПРЯМУЮ @ НАКРЫВАЕШЬ, ПИЗДУЕШЬ @ ВРУБАЕШЬ @ И ТАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ВОЗНИКАЕТ, ЧТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ
>>281073471 А чем тебя это смущает? Это во многих областях используется, и не только у нас (male/female). На русском языке мужчина/женщина звучит ещё хуже, чем твой вариант.
>>281072579 Двачую, петровичи ебучие какую-то хуйню кринжовую навыдумывали и ГЫГЫКАЮТ с этого. Так и представляю, как какой-нибудь скуф орет кому-то в цехе: БЛЯ МИХАЛЫЧ ЕПТА ТЫ ОЗОНОШНЫЙ ШВЕДИК ИЛИ ПОЕБОШКА ДЕТСТВА ГЫГЫГЫГЫГГЫГЫ ЕБАТЬ?)0)))00 НУ-КА ПИЗДУЙ СЮДЫ ЕПТА НАКЕРНИ МНЕ КОЛУМБИКОМ ПОЛУЧКУ ФОНИ МОНИ И ДАЙ ЖИРОСКОПИЧЕСКУЮ ЦЕНТРИФУГУ С КАРЕТКАМИ И ЭМУЛЬСОЛЫ С РЕЗЕТКАМИ ЕБАТЬ ТЯ В СРАКУ ГЫГЫГЫГЫГГЫ)0)))0 МНЕ БРИГАДИР СКАЗАТЬ ШИТЬ ГВОЗДЬ НАХУЙ ЕПТА А У МЕНЯ ДАЖЕ ЕЩЕ ЧУГУНИЙЕВАЯ МЕДЯХА ИЗ НЕРЖИ НЕ ОЗАЛУПЛЕНА, ЩА ПОЙДУ ШТАЛЁБЫ МАНТУЗИТЬ И ШАЕБЫ ГРАВЕРИТЬ НАХУЙ ЕБАНА РОТ БЛЯ ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГ)0))0))
КУНИ, ДЕЛАТЬ КУНИ багфиксинг в самописных версиях для КА2 1С ПОДСИСИТЬубедить всех что проблема не в 1с а в серевере/железе/сети дабы отъебались ОТОВАРИТЬвпарить через франчайзинг предприятию нахуй не нужные модули или даже конфигурации для 1с ЗАЕБЕНИТЬобновить конфигурацию на сервере и не успеть это сделать на клиентах
>>281073528 >там был студент которого бригадир отправил к машинистам локомотивов стоявших рядом с пустым ведром с просьбой принести НАПРУГИ Этой байке больше лет, чем совокупный возраст всех сидящих тут.
>>281084808 Мастер предлагает рабочему обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что состоит в половой связи с матерью рабочего. Рабочий отказывается, ссылаясь на то, что состоит в половой связи с матерью мастера, самим мастером, директором завода и деталью, причем с деталью - в извращенной форме.
>>281071376 (OP) КИШКА (шланг для пневмоинструмента) ПРОДАКШЕН (всё готово) ВОЛЮМЕ (цеховое радио) КУПАЕТСЯ (проводит испытание герметичности) АНОННЕЙМ НЕ РОБОТ ХУЛИ ТУТ (чел как обычно накосячил) ШУРУЗ (шуруповерт) МОТАЛКА (диспенсер скотча)
Работал на авиамоторном заводе, и там черновины (участки необработанной поверхности, оставшиеся после механообработки из-за недостаточности припуска) называли НЕВЫХАЖИВАНИЕ
Вполне себе официальный термин. Если бобышка в видео отдельной детали, которую приваривают к корпусу, то её иногда называют БОНКА. Если она - часть детали, то только БОБЫШКА
>>281096121 А да, а как она выглядит Мне один работяга объяснял деталь и выражался что у неё ЕСТЬ ВЫПИРАЮЩАЯ БОБЫШКА, в гугле всё не то Я подумал это просто такое выражение для выступающей хуёвины
>>281074384 > А чем тебя это смущает? Это во многих областях используется, и не только у нас (male/female). На русском языке мужчина/женщина звучит ещё хуже, чем твой вариант. Ну хоть master/slave нет.
>>281096343 Яйца пошли изза весьмерочного сайлента двойного, он реально похож. А эти стойки стабов чаще косточками называют, как и рулевые наконечники. Еще проигрываю как тормозной диск называют ОПОРНИКОМ, хотя Опорный больше про опорный шарнир(шаровая).
>>281084521 штангенциркуль так и идёт - что тут ебанутого? а вот колумбик ни разу не слышал
>>281078028 маркер содеповского клована, я как то пришел устаиваться на работку, меня спросили работал ли я с Ц-шкой. - Нет. - Понятно. (кто ж знал что он мультиметр называет прибором из ссср, которых уже лет 15 на балансе у него нет)
Так называют небольшой штангенциркуль с глубиномером. Название старое, происходит от фирмы Columbus, которая поставляла такие инструменты в СССР некоторое время. "Колумбик" вроде применяют только совсем уж замшелые петровичи в возрасте далеко за 50 лет.
Вот, кстати, пиздецкое явление и понятие. Его и не измеришь, и вроде бы всё ясно. Пока что я знаю только один способ объяснить это нормальными терминами: Обработать как чисто = Снять минимально возможный припуск
>>281071376 (OP) Хуета - предмет, или результат работы брак Хуетация - дело которое возможно не выгорит Хуйня - и предмет и дело которое не выгорит Хуетень-все то же Хуерга- большой предмет Хуетень- результат труда, брак Хуйнюшка- маленький предмет Хуй - человек идущий мимо или чел из историй, он же хуйлан
>>281071376 (OP) - Пердимонокль/пердимоноклевый - любая непонятная/сложная для понимания вещь. - Фильдеперсовый - необычная, нестандартная/редкая вещь (в основном про расходники и запчасти) - ПолОжить - Куркулятор - Крайний (в смысле последний по хронологиии) - например - в крайний заход сдали 900 тонн. - Ну и дофига названий для рыбных показаний на эхолоте - тяпочки, козявочки, балабашечки (до сих пор не представляю, как это выглядит), продриси, рассыпушечка.
Тут речь не про шероховатость, а именно про снятие поверхностного слоя. Обычно детали с черновинами бракуют, потому что размер провален (не хватило материала), хотя если поверхность несопрягаемая, то черновины на ней почти всегда допустимы
>>281114099 А, понял. Типа середина вала может быть с баребухами и проточена в один проход наполовину, но шлицы будьте нате по чертежу до пяти тысячных.
Примерно так. Бывает ещё что вылазят черновины, когда в отливках корпусов растачивают постели под подшипники. Если площадь черновин небольшая, процентов 5, то можно допустить
>>281071987 Блять.поехали как то бригадой жд ставить забор возле жд станции.и вот хуета еоторой бурили вручную лунки для столбов,называли шлямбур.я так и не понял схуяли он так зовется
ВРОВЕНЬ ВЫПИРАЕТ на одном уровне СИПОВКА тухлый самогон ДРОЧИТЬ ничего не делать, слоняться без дела НАСРАТЬ, ПРИСРАТЬ приварить быстро, качество шва не важно ШТАНЫ сделать что-то в своей работе неправильно и это должны заметить другие сотрудники КОСЯК то же что и ШТАНЫ, но никто не знает кто это сделал ДОБАВКА премия
>>281127426 Я сам точно не знаю, что такое шлямбур в широком смысле, но у спелеологов (чуваки, которые в пещеры спускаются) есть девайс ("пробойник"), который вручную в скале лунки делает, а в них уже вставляются такие металлические типа дюбели с резьбой под болт. Вот их и называют шлямбурами.
Когда я работал на заводе, сначала пытался как-то пиздато все делать, старался. А потом понял, что между пинанием хуев весь месяц и въебыванием за троих нет разницы, я выбрал очевидно первое. Особенно насмотревшись на мужиков, которые буквально с 7 утра уже ходят в говно и им поебать, зарплата капает. Ну а я разнорабочий долбоёб, хули мне. Там пиздуй ворота покрась, там мазут убери, хуйню на запчасти распили, там лампочки сдохли - вот это все говно. В цеху недалеко от курилки был закуток такой, где никто не шароебился и нихуя не было видно за трубами. Я притащил туда несколько листов пенопласта, накидал ветоши и устроил спальное, блядь, место. Прям на трубах теплых. Как же там сладко спалось, анон, ты не представляешь. Это было просто идеально, особенно с мороза. Прихожу, переодеваюсь, иду с мужиками курить, пью чай и уебываю спать до обеда. К обеду схожу покурить, пожру, покажусь для вида, что занимаюсь какой-то хуйней на полчаса-час, а потом обратно спать, хуйню всякую слушать в телефоне, в аське сидеть. Потом я начал вообще охуевать, провел туда кабель с розеткой, нарыл где-то двд-проигрыватель с экраном, анон может помнит такие. Книжки читал, смотрел кинцо, общался с тяночками, проигрывал с ебанутых анектодов от 220-бот, дрочил и вообще всячески поднимал показатели завода.
Длилось это где-то год. В одно утро смотрю неподалеку от моего шалаша народ собрался. Подхожу, спрашиваю что за хуйня. А там наш мастер визжит, что сторож мудак нихуя не видит, что к нам сюда уже бомжи ебаные лазят. Собрали это все и сожгли в бочке. Ну и я уволился потом, ебал я на морозе железки крутить.
>>281138532 "Шля́мбур — это ручной инструмент, которым пробивают отверстия в бетоне или камне." - педивикия. И, кстати, в статье речь идёт именно об альпинизме. Видимо, спелеологи шлямбурами называют шлямбурные крючья, для краткости.
>>281140105 У всех было, наверное. У нас на складе каждый имел свою нычку. Я в полном охуении вообще захуярил пещеру: повытаскивал короба, сделав полость. Снаружи стеллаж с товаром, а внутри комнатка, кек.
>>281144164 блять, однажды я был на стройке, начальник сказал такую фразу :- отпускай МАНИТУ. Я думал, это фамилия бригадира рабочих, которые там работали. Ну, хуле, я их отпустил. А оказалось блять это погрузчик МАНИТУ.
>>281144412 Орнул. Ты подумал, что бригадир индеец, что ли? Но да, тьма такого, когда что-то называют по названию производителя, хуле, на нем же написано маниту.
ОТВЕРТАС ПЛОСКОТИЖИ ШОХ-ВОРОХ (какая-то суета безрезультатная) МОНТЕР (ударение на о) КЛАВЕСИН (пульт управления станком) ШМАНДЁВКА(капля металла от сварки) ЦИКОЛЬКА (не ебу что это)
>>281115793 15 21 уток-строителей превратились в песок и пыль после встречи с цементовозом повторяю 15 21 уток-строителей превратились в песок и пыль после встречи с цементовозом
>>281087013 Общался с мастером на автосервисе,реально крутой спец. он ШРУС называл шрузом. Я не стал умничать и говорить что он не прав. Главное -чинит хорошо
БУФТА КАБЕЛЯ
@
ШАЁБОЧКА
@
ФЛЯНЕЦ
@
РЕЗЕТКА
@
ЛЮМИНИЙ