Sup, /em/! Ich bin хохол, волею судьбы очутившийся в Германии задолго до 24.02.2022. Сейчас у меня тут истекает студенческий ВНЖ, стоит вопрос о том, что мне делать дальше. Могу быстро найти тут работу и получить ВНЖ и ПМЖ через 2 года. Уже получил возможность въехать в Канаду с получением материальной поддержки и возможности получение ПМЖ через 3 года. Что выбрать?
>>881972 (OP) Если у тебя родственники и друзья в Украине, то лучше Германия. Канада далеко, там дольше получать ПМЖ. Алсо скорее всего придется учить 2 языка - английский и французский, а раз ты учишься в Германии, то наверняка знаешь базовый немецкий, да и в целом к проживанию там приспособлен.
>>882115 >А Германия все-таки связи с Эрафией имеет плотные Не такие уж и плотные. Да и как это повлияет на анона?
Все таки Германия рядом с домом, он сможет гонять в Украину на выходные, все такое. Это круче, чем нахождение в диаспоре, которая для него будет новой средой, там чужие люди, не друзья, не родственники. К тому же он и так в Германии сейчас, а отправляться на другой конец мира - это какая-то авантюра.
>>882138 >Потихоньку начнут занимать места в социальной пирамиде, пойдут в мэры, чиновники, министры. Так, глядишь, и старая Европа станет еще более проукраинской, а значит консервативной и свободолюбивой. Працюйте, браття. — Украинцы! — говорил Тарас. — Знаете ли вы, что такое украинцы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что украинский клуб четырех гетманов при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Жмеринка?
Тарас со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Украинцы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Жмеринка станет центром десяти стран ЕС! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный украинский конгресс. Поэтому я говорю: в Жмеринке надо устроить международный украинский конгресс!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гетман, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Украинского конгресса. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Жмеринский конгресс украинцев 2022 года». Приезд Байдена, Джонсона, Макрона, Шольца, Драги, Кисида, Эрдогана и доктора Комаровского обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
>>882342 не надо тут вот этих conspiracy theories! Партия и Правительство говорят что население РФ 140+ миллионов стабильно уже 35 лет при рождаемости 1.5 на Богинюшку - значит, так оно и есть!
>>882073 > Если у тебя родственники и друзья в Украине, то лучше Германия Уже почти не осталось таковых. > Канада далеко, там дольше получать ПМЖ Аж три года. >Алсо скорее всего придется учить 2 языка - английский и французский Так хранцузский там в одном Квакобаке юзается и остальные на него чхать хотели. >а раз ты учишься в Германии, то наверняка знаешь базовый немецкий Если только очень базовый.
>>882727 Конечно лучше. Стоимость жизни ниже, потреблять ты сможешь больше на порядок. Зарплаты выше намного, свобода слова присутствует, разнообразная природа, налоги ниже. Можно долго продолжать. Объективно у Канады получше будет общественный транспорт и преступность ниже, больше плюсов нет.
>>881972 (OP) Между европой и канадой выбрала Канаду. Живу тут несколько лет. Нравится. С грусскими и украинцами не общаюсь - знакомые есть, но все друзья или родившиеся в Канаде, или понаехавшие не из ex-USSR. Если бы не некоторые кулинарные пристрастия, то и вообще не общалась бы.
>>882994 > связь Украины и Европы. Хаха блять Чет в голос 90% будет заниматься дно-работой, а Украина будет жрать дальше лапшу про ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС Главное, чтобы зерно качали
>>883148 >90% будет заниматься дно-работой В европейском айти много украинских ребят. Да и в целом надо же с чего-то начинать, потихоньку люди будут получать образование, делать карьеру, открывать бизнесы.
>>883221 >И че ты без оливье прожить не можешь? Нет. Точнее оливье гуд, я его сама готовлю: в обычных супермаркетах вполне продаются солёные огурцы. Нет, речь о другом, например о красной икре :)
>>884406 >Я б сам свалил, но типа у меня и тут все заебись вроде, но мысли о сьебе от унылых немчур не покидают. То есть, если бы ты сейчас выбирал, куда переезжать, то выбрал бы Канаду?
Я думаю, страны одного уровня где-то. В Канаде не нужно учить нахрюка локального, так как английский. Больше пространства. В Германии европейский тип строительства городов, что гораздо лучше и ОМС, пожалуй, лучше.
Если не пугают климат и сложности, то в Канаду. Она далеко, и если что, какой то кризис обычно Северную Америку ебёт в последнюю очередь. Сам в Германии, и считаю, что здесь вполне комфортно. Хороший климат, люди, инфраструктура, больше консерватизма, близко к Родине. Ну и уровень жизни не плох. Осталось только подождать первую зиму после всего пиздец, что происходит. Но я думаю Германия справиться.
>>886179 >а в канаде нет тепленьких мест? Канада довольно тёплая, если что. В Торонто теплее, меньше снега, меньше дождя и больше солнца, чем в Москве, например.
Ich bin хохол, волею судьбы очутившийся в Германии задолго до 24.02.2022.
Сейчас у меня тут истекает студенческий ВНЖ, стоит вопрос о том, что мне делать дальше.
Могу быстро найти тут работу и получить ВНЖ и ПМЖ через 2 года.
Уже получил возможность въехать в Канаду с получением материальной поддержки и возможности получение ПМЖ через 3 года.
Что выбрать?