>>281221427 Бля спасибо, анон. Только хотел реквестирывать. И вот правда чё за хуйня с этой вселенной? Столько месяцев не встречал, только вспомнил и на тебе.
9 >>281218978 (OP) Оп-оп, это же обычномузыкальный тред. А это значит что он потонет, вслед за другими пятничными, ночью или утром. Спасибо что создали
21 >>281222892 По началу треды были с годнотой иногда. К тому же чел цепляет картинку к музлу - это уже что-то. Мб монетизирует - я хз. До бамплимита мало каким тредам суждено дойти
>>281224698 Полтора-пару лет назад пятничные треды обычно до 300-400 постов доживали. Пусть и со старьём всяким, но всё же. Регулярно появлялись. А сейчас как то издохли. Жалко.
>>281224698 >>281224885 Пару лет назад ситуация точно такая же была. Может один из 10 тредов и уходил в бамплимит, но большинство всё же тонули на полпути. А годнота она и сейчас проскакивает время от времени.
>>281224885 А теперь субботние могут на 170 утонуть в воскресенье, причём до 15-00. Значит люди выходят из онлайна мб, не? Или постят в вебм-тредах музыку. Вообще-то, плохая идея создавать нить на неделе - лучше в субботу.
Старьё имеет джва плюса: 1. Кому-то зайдёт всё равно 2. Бывалые быстрее проскроллят, увидя уже по картинке что там нет ничего нового, и запостят своё.
Вот я заметил, что если мне попадётся условная годнота, то я и наютубе найду сурс, закину в избранное м.яндекса, гляну ещё пару клипов - если есть, найду в хорошем качестве, прослушаю в тг через бота и т.д. У меня так, а у вас - я хз.
И кстати, БАМП, иногда даже пустой, продержит нить ещё чуть-чуть
>>281225526 Ну вот видишь как. Нет в твоих шебм элемента ориджинал контента. А значит и души нет. Постишь пластмассовую музыку с пластмассового саундклауда. Ты просто автомат.
>>281225592 Возможно так всё и было, просто мой молодой мозг обрисовал всё так радостно. Хоть я прибыл на мелайч шесть лет назад, но о том времени всё равно как то лампово вспоминаю.
>>281225680 Не соглашусь. Найти, нарезать, иногда склеить/сконвертить видео и принести его на борду - тоже занимает время. Как минимум за это уже стоит отлить немного нефти. Мимо.
>>281225457 Так может они тонули по причине того, что слушатели заслушивались, не? Ну бывает же такое, что плейлисты у людей совпали, ну?
>>281225878 Чёт ты ваще Макконахи там словил походу. Я когда прибыл на двач, в ходу были треды, которые ВСЕ оканчивались бесконечным бампом с Чёрным господином и пастами про несвежее говно, омской птицей и ББПЕ. У тебя есть что вспомнить, а у меня есть только настоящее - на том и стою.
>>281225832 Не сказал бы. >>281225913 >Найти, нарезать, иногда склеить/сконвертить видео и принести его на борду - тоже занимает время. То что ты описываешь - и есть привнесение некой сущности original content. Он же просто постит первые попавшиеся песни с саундклауда. Делается такая шебм одной командой, стандартизировано и максимально просто. Вот, например, взять эту шебм. Почему на ней Юи и Летов? Потому что когда-то в далёком 2к14 кто-то из анонов спизданул в аниме или уже в музыкальном, что песня "Мы лёд", это в общем-то песня про аниме. Послушай, действительно, буквально каждая строчка может отсылать к аниме.
Они не знают,что такое- боль // Они не знают,что такое- смерть // думаю, тут и так всё понятно Они не знают,что такое- страх // Стоять одному среди червивых стен Майор их передушит всех подряд,он идёт // Он гремит сапогами,но упал гололёд // первые аниме-процессы как раз пошли в то время И мы—лёд под ногами майора! // Они смеются легко,у них живые глаза // Они беззащитны,им нравится жить // разве не так? И они все вместе и так было всегда // Они последние,кто помнит,что такое—свет // А у нас не осталось ничего и мы мрём // И всё что мы можем—это быть лишь льдом // как писал тот анон - тот самый лёд под ногами майора - это мы, аниме-дебилы Но мы—лёд под ногами майора! // Когда я с ними- я перестаю умирать // всё так. У них открытые руки и цветные слова // вот тут прям буквально цитата из первого эндинга кейона. Они дышат травой и им на всё наплевать А майор идёт их уничтожать Никто из них не примет нас,никто не поймёт // и тут не поспоришь. Но майор подскользнется,майор упадёт Ведь мы—лёд под ногами майора! Пока мы существуем- будет злой гололёд И майор подскользнется,майор упадёт Ведь мы—лёд под ногами майора!
Вот таким вот нехитрым образом простая казалось бы шебм где совмещена фотожаба про Летова и Юи несёт в себе контекст о котором может никто уже и не помнит. Но ведь несёт!
>Эльфийское соврало Посмотреть что ли, лол. Мне кажется я уже созрел.
>>281226600 Какая же хуета. Вот потому то он всяких "фанатов" и "каверы" не любил. Дебилы нихуя не понимают в том о чём и почему он пел. >>281226726 Те которые понравились, само-собой. Я думаю что ты всё-таки не настолько дегенерат чтобы постить вообще весь свой фид оттуда.
>>281226533 > просто постит первые попавшиеся Ну слушай, там была бы совсем каша в таком случае хотя может так и есть, не заходил даже. Всё же останусь при своём мнении. >Юи и Летов Спасибо, проиграл. Я на борды пришёл как раз в то время, уже во время форса гроба, но видимо не застал его начала. >Посмотреть что ли Сомнительная затея. Я смотрел будучи смазливым пиздюком, и мне люто-бешено зашло. Недавно вспомнил и решил пересмотреть - осилил две серии и выключил. Персонажи просто вымораживают. Ещё в тему меняющихся вкусов - недавно посмотрел сакурасу, и мне зашло. Такая ни к чему не обязывающая комедия, с лёгкой эччятиной. Лет семь назад я бы от такого плевался.
>>281226401 >Чёт ты ваще Макконахи там словил походу Как ты там вообще живёшь? Я уже давненько эмоций не ощущал без доброго литра алкашки. Серьёзно, без алкоголя двач и прочие ранее заходимые развлечения не ощущаю.
>>281226995 А вот этим вот самым говноартистам которые делают "трибьют". Ты ведь знаешь что такое трибьют? На него многие и тогда обижались, когда он современников хуесосил просто за одно своё упоминание. >>281227040 >хотя может так и есть, не заходил даже Будто бы я заходил, лол. Есть только один легитимный тред, и постить в нём можно только шебм, никаких mp4. >Сомнительная затея. Я смотрел будучи смазливым пиздюком, и мне люто-бешено зашло. Идея как раз в том, что я настолько онемел, что могу наворачивать даже самое невероятное говнище. >сакурасу Ну, оно относительно нейтральное, пусть и слишком приторное. Я получил скорее положительные эмоции от просмотра. Да и картинка понравилась. >>281227175 >качество >mp4-дегенерат 2к23 >кавер Это не кавер.
>>281227320 всё ещё нет противоречий. образ летова, а так же общественное восприятие его творчества не равно он сам. "трибьют летову" - трибьют его сценическому образу.
>>281227475 Что конкретно ты находишь ироничным? >>281227506 >образ летова У него никогда не было никакого сценического образа. >общественное восприятие его творчества не равно он сам Тут даже спорить не о чем. Конечно же не равно, это ведь восприятие. И он сам неоднократно об этом говорил, что все вокруг дегенераты и нихуя не выкупают. >"трибьют летову" - трибьют его сценическому образу. Которого, напоминаю, у него никогда не было. >>281227529 Ещё эту тёлку с перьями на голове запостить нужно.
>>281227742 >У него никогда не было никакого сценического образа. у любого артиста есть сценический образ. ты - долбоёб, дальше тебя - говнаря-фанатика не читал
>>281227051 Я живу хуёво, а что? Заход на двач - это как лакмусовая бумажка, что у тебя в жизне что-то не то, даже если паста про пиццу флорентийскую для тебя не паста, а жизнь
>>281227320 mp4-дегенерат? Воу-воу, палехчи Вот к примеру, тг понимает мп4 - и сразу видно что там, а эти ваши вебм он как файлы видит и хз что в них. Посоветувай конвертер кстати, если не бука
>>281227827 Ну что тут сказать. Не нужно по Носу МЦ равнять остальных артистов, а тем более гениев подобных Летову. Сценический образ у Летова он нашёл, охуеть просто. >>281227847 >Вот к примеру, тг понимает мп4 - и сразу видно что там, а эти ваши вебм он как файлы видит и хз что в них. Я это прекрасно понимаю, сам иногда шебм конвертирую в мп4 чтобы в телегу запостить. Это, собственно, одна из главных претензий к Дурову. Я всё понимаю, гугол, вся хуйня, но блядь, открытый же стандарт. Сделайте, нет блядь, будем упираться и дрочить уже десять лет как мёртвый x264. >Посоветувай конвертер кстати, если не бука Я использую ffmpeg, работаю с ним в консоли.
>>281228279 Я из Мусохранска, ага. На 95к населения городок раскинулся. Три завода закрыли, три кладбища открыли. Бля, не надо не раздувай тему
>иногда шебм конвертирую в мп4 Чёта кек. h264 стандарт, и для ютуба и для твича. На то он и стандарт. Тг меня устраивает пока что, особенно в плане ботов и чатов. >работаю с ним в консоли Красава, бро. Мне до такого как до Луны пешком.
>>281228843 >Чёта кек. Зря кекаешь. >h264 стандарт Стандарт, только старый. >для ютуба Давно уже нет. Я же написал, он мёртв уже 10 лет, ровно с того момента как google начали использовать на трубе vp8, затем vp9, а теперь уже и av1. Эти кодеки лучше. В разы лучше. >и для твича. Твичепомойка вроде бы тоже разрешила стримить в av1. >Тг меня устраивает пока что, особенно в плане ботов и чатов. На мой взгляд - это вообще лучший мессенджер. >Красава, бро. Мне до такого как до Луны пешком. Это не так сложно как звучит. Попробуй, тебе понравится. И никакого дополнительного софта не нужно.
При названии "Марс НАШ" и общем понятном направлении песни >Марс колония Земли и Земля напала на Марс Цитаты: >Бьет Пво купола Илон-сити. >Спятся Градом с орбиты на нас >Сколько согнали военных частей, вех отправим домой по частям >Земля, В гробу мы видали твой протекторат >Земляне нам больше не братья >Колониальные цепи трещат >Марсианский МОССАД >Шайка тупых мародеров даст деру >лезут и лезут, как саранча >Дурачок, что приходит с мечом >Думал, что будем покорно молчать, но встречает вас огненный вал. >да какие там общие корни >Это все — наше, с детства родное >Выгоним нечисть и ваши знамена свалим все в кучу на площади
Ну ты понял. Если бы не ВКС и красный песок, то легко было бы спутать с украинской песней, лол.
>>281229288 >Марс НАШ Крым НАШ вполне себе наш лозунг. У непослушных детей это как обычно перефорс. >Ну ты понял. Если бы не ВКС и красный песок, то легко было бы спутать с украинской песней, лол. Я тебе больше скажу, он родом из Киева. >Земляне нам больше не братья А вот это мне кажется вообще отсылка на трек "Чёрная дыра".
>>281228950 я же говорю, ты тупая говнарская скотина. ты ведь даже не в курсе, как работают определения, что определения выдаёт человек с условным авторитетом, на который всем насрать. может ещё ударения по розенталю расставлять? ебучий ты дегенерат 20iqшный.
я дал тебе два определения. не нравится - опровергай, если сможешь. а если не можешь, то не надо ожеговыми и далями прикрываться, ебло ослиное
>>281229176 Кек. Ну, пока что ОБС Студио в основном используют для стримов, а там есть либо h264, либо NVENC (не ебу что это за формат, ваще не разбираюсь в них). Давай завали меня полностью своим экспертизмом
>>281229647 Какой же дегенерат. Нет чтобы признаться в своей неправоте, будет нести полнейшую чушь за которую его любой первокурсник обоссыт. >то не надо ожеговыми и далями прикрываться >постом выше предлагает посмотреть в словарь Воистену дегенерат.
>>281229854 >Ну, пока что ОБС Студио в основном используют для стримов Не единственный софт, но да, очень популярный. >а там есть либо h264 Есть. h.264 это кодек. Для его реализации (то есть для кодирования видео в этот формат) используется открытая библиотека x264. >либо NVENC (не ебу что это за формат, ваще не разбираюсь в них) NVENC это ещё один кодировщик, как нетрудно догадаться из названия NV - nvidia ENC - encoder. То есть кодировщик nvidia. Закрытый кодировщик от nvidia который работает используя аппаратное ускорение видеоадаптеров этой фирмы. Если зайдёшь во вкладку Запись, то обнаружишь и другие кодировщики которые поддерживает OBS. Да, на данный момент стриминг-платформы не поддерживают AV1, но это будет вот-вот. Например, в этой новости можно прочитать что nvidia работает совместно с twitch над внедрением технологии. https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/rtx-30-series-av1-decoding/ По факту на данный момент со стороны nvidia в 4000 серии видеокарт RTX реализовано аппаратное кодирование и декодирование для AV1, так что дело только за платформами. Ютюб же, со стороны обычного видеосервиса, уже давно использует VP9 и AV1. Которые сама гугл из-за ютюба и разработала. Netflix уже несколько лет так же использует AV1 для потоковой передачи видео.
>>281231081 >нетрудно догадаться Кек, трудно >это будет вот-вот Кек, где-то будет, где-то нет >nvidia в 4000 серии видеокарт RTX Уже бегу покупать, мимо-владелец-GT730 >https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/rtx-30-series-av1-decoding/ >2020 Видимо, пока дело затягивается. Бля, только бы не вызвать холивар красненьких и зелёненьких
>>281233024 Настроение скорей всего, не знаю как передать. Музыка передает какое то пробуждение, рассвет, полет и при этом какую то грусть. Я нашел данную группу, но другая мелодия у них совсе о другом уже
>>281234705 Ну, давай разберём хотя бы то что есть. Мелодия прерывается, сочетаются инструменты разных направлений. Пфф, ну что ещё.. Щяс бы посреди ночи разбирать треки и реквесты анонов, блин. Ну, приведи ещё примеры там, я хз
>>281262125 Итак, нить не потонула, и уже тред прошёл отметку в 300 постов. Поделитесь вашими впечатлениями? Хотите передать привет кому-то или поздравить?
>>281265559 Тоже не понимаю. Вообще смысла этих тредов не понимаю. Просто иногда захожу и пощу шебм. Одни и те же. Когда-то да, старался для каждого треда приготовить что-то из того что недавно понравилось.
>>281272640 ого рок. Люблю РОК✨✨и все что с ним связано 😜😜 делать мохнатый джейлбрейк 💕💕😎👌 в очко жахаться, месить глину😍😍😲 жарить сосиски на заднем дворе, прокатиться на мохнатом мопеде 😆😆🤘🏻 заглядывать под хвостик 💗💗 проверить запасы коричневого золота 👕🙇🤤 окунуть батончик в шоколадную глазурь 🙀🙀 высадить астронавтов на неосвещенной стороне луны 😹😹 загнать свой КамАЗ в темный туннель 💗 подключать устройство ввода–вывода к заднему порту 🍀 вкрутить саморез🐈 бурить уголёк в шахте👺подразнить глиста ❤ ❤ 💀 загружать с чёрного хода 🙈 смотреть фильм "чарли и шоколадная фабрика" 👹 обожаю подключать шланг к пожарному гидранту🥑🥑 вскрывать склад с какао–бобами😎😎 вонзаться плугом в чернозем🐂🐂 Я шарю в бурении космическим зондом пещеры Марса😙😍 если ты не поддерживаешь опускание боеголовки в темную шахту😅🤔 и не можешь посмотреть кино на заднем ряду, пробурить нефтяную скважину, направить звездолет в черную дыру, сорвать куш в очко, забить пробку в бочку со смолой, стыковать шаттл с МКС, загнать истребитель в ангар с задних ворот, провести геодезию в Африке, поместить белочку в дупло с орешками, затолкать полено в топку покрытую сажей, прочистить дымоход, положить в багажник, взять на абордаж с кормы, припарковаться с черного хода, проверить яблоко на червивость, засадить задний двор, внедрить своего агента в подполье, уколоть мясной иглой в тухлую вену, натянуть на поршень уплотнительное кольцо, запустить Санту через дымоход, провести Марио на секретный уровень, дать в жопу, поехать в горящий тур в Черногорию, Алекс — Юстасу, посадить самолет на запасной аэродром, погрузить батискаф Кусто в Марианскую впадину, взять "мустанг" с задним приводом, вогнать гвоздь в черное дерево, познакомить мистера Дика с мистером Брауном, отправить отряд храбрых гномов в Морию, показать хоббиту где лежит халва, запускать властелина в карету, заскочить в гости с заднего двора, стрелять в яблочко, сходить в баню "по–чёрному", запустить таксу в заросшую нору, забуриться в мягкую породу, запустить слепую змею в дальнее гнездо, нажарить пирожков, примять шоколадное тесто в печке, чистить задний мост, раздать высокодоходные облигации бедным людям, вставить топливный шланг в горловину бензобака, раздвинуть полушария горячей сарделькой, фаршировать индейку мясным рулетом, засунуть сосиску в булочки, увязнуть в топком болоте, устроить контратаку в тыл, покрутить отмычку в замочной скважине, пошерудить 21–м пальцем в нижнем дупле, пришвартовать сухогруз на угольный причал, усмирить верного Пердинандо, пустить червя в корзину с черникой, лишить кареглазого зрения, задраить пробоину в нефтяном танкере, войти в приёмную министра внутренних дел, послать дорогого ребе в газовую камеру, исследовать на КТ Формана, загнать шар в узкую лузу, подвинуть говно к мозгам, угля в топку набросать, размять тестикулы, припечь в духовку, забить пыж в гильзу, взломать его волосатый сейф и пустить туда кожаную пулю, отодрать в туз, выполнять трюки на однопальцевом фингербоксе, высадить десант в глубоком тылу, послать своего инспектора с проверкой на шоколадную фабрику, атаковать с тылу кожаным мечом, прокачать сабвуфер, выгулять лысого, подковать дракона в его пещере, найти свободный порт, завести заднеприводного с толкача, шерудить кочергой в горячей топке, загнать тонель младшего дика, совать нос не в своё дело, заправить в бак, заниматься теневыми операциями, ввести в оффшор, познакомиться с темной стороной, сразить Дарта Вейдера, зашпаклевать трещину на той стороне, познать друга в bd (backdoor), замерить глубину чёрного моря, пробить окно в Анапу, взбивать молочный коктейль в шоколадном стаканчике, кинуть шланг в чулан, открыть портал в тёмный мир, проанализировать теневой рынок, приготовить кофе с молоком, рыбачить в устье Дона, смазать поршень душистым солидолом, воткнуть кожаную ложку в коричневый йогурт, завернуть голубцов то не пиши мне ✋✋👎😤
>>281229176 >Эти кодеки лучше. В разы лучше H264 гораздо лучше по соотношению качество/скорость кодирования, поэтому до сих пор используется на ютубе для стримов. Плюс этот кодек выигрывает по детализации на сложных видео по сравнению с ютубовскими vp9 и vp10 (av1) на том же разрешении, для которых используются самые быстрые пресеты, замыливающие картинку для получения адекватного времени кодирования. Если бы они настроили h264 на лучшее качество то разница была бы еще больше в его пользу, при слегка увеличившимся времени кодирования. На самом деле vp-кодеки то еще тормозное и слабонастраиваемое позорище по сравнению с нормальными MPEG-кодеками. Но за вторые надо платить проценты, поэтому в гугле решили сэкономить на качестве.
>>281274562 Проблема скорости на данный момент решена аппаратными энкодерами и декодерами в составе современных видеокарт интел и нвидиа. Я сейчас спокойно могу смотреть 4к120 в AV1 без каки-либо проблем, хотя раньше декодеры были настолько хуёвыми, что даже на приличном интеловском процессоре было сложно посмотреть 1080 в стабильные 30 кадров. Фишка VP8-9, и AV1 как их развития, как раз таки в том чтобы предоставлять куда как лучшую компрессию, да, это выражается в повышенной вычислительной нагрузке за счёт сложности алгоритмов, но на самом деле в них используются более продвинутые с математической точки зрения алгоритмы, так что соотношение роста вычислительной сложности и компрессии там не линейное. Скорость же кодирования ниже не только из-за вычислительной сложности, но ещё и из-за того что сами кодировщики не являются настолько же доработанными и оптимизированными как x264. >На самом деле vp-кодеки то еще тормозное и слабонастраиваемое позорище по сравнению с нормальными MPEG-кодеками. Но за вторые надо платить проценты, поэтому в гугле решили сэкономить на качестве. Главная цель разработки VP8/9 и AV1 в том чтобы снизить битрейт видео при сохранении воспринимаемого уровня качества изображения. Связано это с тем, что гугл тратит очень большие деньги на хранилища, а количество пользователей, и, как следствие загружаемых видео, объёма траффика, нагрузки на серверы, энергопотребления и всего остального связанного с этим - растёт чуть ли не экспоненциально.
>>281275561 >Главная цель разработки VP8/9 и AV1 в том чтобы снизить битрейт видео при сохранении воспринимаемого уровня качества изображения Это цель разработки любых lossy-видеокодеков. Но MPEG-аналоги справляются с этой задачей намного лучше, давая лучшее сжатие при гораздо более высокой скорости кодирования и без костылей в виде самых последних видеокарт нвидиа и интел. VP-кодеки выглядят как поделия от васянов по сравнению с MPEGовскими, разработанными реальными специалистами. Альтернатива это хорошо, но с деньгами гугла она могла бы быть куда лучше и не требовать недавно изобретенных костылей для нормальной работы. Потому и позорище.
>>281278246 >Но MPEG-аналоги справляются с этой задачей намного лучше Нет. >давая лучшее сжатие при гораздо более высокой скорости кодирования Нет. Скорость у libvpx и x265 примерно одинаковая. Но сначала libvpx был медленнее, потому что опенсорс. >и без костылей в виде самых последних видеокарт нвидиа и интел Нет, просто аппаратная поддержка HEVC появилась в видеокартах примерно тогда, когда AV1 только начали разрабатывать. >VP-кодеки выглядят как поделия от васянов по сравнению с MPEGовскими, разработанными реальными специалистами. Открою страшную тайну, но математика и принципы там во многом схожи. >Альтернатива это хорошо, но с деньгами гугла она могла бы быть куда лучше и не требовать недавно изобретенных костылей для нормальной работы. Всегда с появлением нового кодека появлялась какая-то аппаратная доработка которая позволяла кодекам работать быстрее, будь то новые инструкции процессора 20 лет назад, или аппаратные декодеры/энкодеры в наше время.
>>281277823 Смени игру - не мучай себя. В 2022 вышел богоподобный SIFU - который я прошел за пару вечеров. (это если что дарк-соулсы абсолютно вообще чуждый мне жанр) Вся игра имеет подтекст, что вся жизнь это одна большая борьба с учениями восточными про путь У-дэ и возможно там есть что-то от Даосизма? Возможно я путаю, но сама игра просто нечто охуительное, что выходило за последние годы.
>>281281066 Все вебемки во всех тредах я видел миллионы-триллионов раз. Я блять, уже по первому звуку, как в угадай мелодию, могу сказать что запостил анон
>>281301308 Ну значит всяко не только на стримах у дотеров пчелу видел. Так что за своего сойдёшь. Не расстраивайся, одно дело когда у тебя триста пиписек, и Time Freeze для тебя выглядит как нечто невозможное, другое дело как у анона, когда он может это хотя-бы пасснуть(а это на грани человеческих возможностей, 0,479 процента удачных прохождений относительно общего количества игр), но никогда скорее всего не сравняется с топами и не станет известен, и вот это вот наверное неприятно.
>>281301558 А вот тут наше с тобой, скажем так, мировоззрение сталкивается вновь. >расстраивайся Было бы чему, перед вами деранкер, или оффлайн-плеер самый настоящий, хи-хи ху-ху ха-ха. Об остальном, как ты понял если понял разъяснять не имеет смысла. Да, это я выёбываюсь отсутствием рейтинга. Скажу даже, наличием отсутствия.
>>281309079 >перед вами деранкер Такому обычно есть какая-то веская причина. Расскажешь? >Скажу даже, наличием отсутствия Раз уж ты настолько крут, то могу спросить лишь одно. Помогает ли таёжный дар? >>281309923 Почитал, хороший гайд. Но я уже очень давно не играю на ранк. Всё же не всем даны способности, и как ты не старайся, выше головы не прыгнешь. Хотя казалось бы, вся игра это нажимание двумя кнопочками на кружки за которыми ты водишь мышкой. Но вот если с вождением мышкой у меня всё хорошо, то с нажиманием кнопочек - не очень. Я упёрся в свой потолок, моя нервная система не позволяет мне играть лучше, сколько бы я не тренировался. И это проявляется не только в осе.
>>281323790 Не думал что у финов настолько похожая культура, может вся эта славянская штука от них. Не зря же говорят что русские на самом деле Фино-угры