>>281253627 (OP) Две самые пиздатые мобилы евер. Сколько лет прошло а до сих пор скучаю. Как же охуенно было шпилить в эмуль денди на N93i! А на E90 был портирован Q3 с бт-мышой.
>>281253627 (OP) Бля когда я Nokia N70 раздал инет себе ноут я просто охуел. Да там был пердолинг с диском с дровами и по кабелю гребенке все это работало, но это было просто пушка. Год 2008/2009 наверное был
>>281253627 (OP) Это не пиздатые мобилы, а неудобное, тормознутое говно, которым невозможно было пользоваться. Когда купил первый смарт на андройде охуел от того насколько это лучше всратого симбиана.
>>281255845 Ммм ты дурак? первый айфон уже в 2007 появился. в 2008 уже был айфон 3g. нокия еще продолжала высирать свои телефоны, например nokia e72 год выпуска 2009
>>281256765 Речь о старых мобилах. Почему для вас старые это обязательно кнопочные или ноклы на симбиане? Уже первые смарты на андройде появились довольно давно, лет эдак 15 назад.
Это конечно не мобильный, но эжо целый СОВЕТСКИЙ МОБИЛЬНЫЙ МИКРОКОМПЬТЕР С БЭЙСИКОМ НА БОРТУ!
Мне его привяз мой дядя в деревню, когда мне было лет 13-14. И инструкция еще прилигалась. И я до сих пор не понимаю, как я на этом двух-строчном компьютере освоил бэйсик.
Писал какие-то игры, текстовые новеллы, рулетки. Блять. Все лето провел в нем. Какой нахуй футбол когда тут 10 GOTO 10
ууу сука заебали смартфоны примерно 150х75мм. делайте как айфон мини, это же охуенно. почему маленькие смартфоны только в сегменте до 5000р? сделойте нормальные маленький андройд, пусть стоит 30к, да хоть 50к блять
>>281254533 Был такой. Я думал буду богом капчевания, а в итоге клавой совсем не пользовался. Жутко не удобно да и не все программы её правильно поддерживают даже встроенные APP.
>>281253627 (OP) у одноклассника был пикрелейтед, пока все ходили с максимаьлно простыми звонилками, этот телефон мог в полифонию, мог в GPRS, можно было качать в него мелодии и картинки, но больше всего охуел когда увидел в нем принца персии, то есть телефон поддерживал java игры
>>281257837 а что там ностальгировать? взял вон новый SE. он чутка больше, гипершустрый смартфон. правда стоит как топовый китаец, имея при этом старый экран
>>281257713 А сколько он тогда стоил? Я насколько помню первый мобильный телефон покупал motorola L6, вроде бы тысяч за 5-6. Зарплата тогда была 10к, не самая маленькая.
Пиздешь, что нокия перестала выпускать телефоны, потому что проиграла Эпалу. Сейчас, почти ни один крупный производитель, не выпускает тупо одни телефоны, а значит не так и выгодно выпускать смартфоны сейчас. Они просто сосредоточились на своей основной деятельности, а бренд продали.
Сименс м65 был настолько прочным, что мы им в футбол играли на перемене с школе. Разумеется отобрав у ботана. Ничего, вернули, телефон ни капли не пострадал. Вот это качество было
>>281258823 Сам долгое время пользовался телефоном намного проще, зато какой был кайф в использование божественного н73, с 3g, с хорошей камерой. Надо бы его зарядить сегодня)
Ходил с сони эриксоном. Помню, что волкман, а модель забыл. Бесили ебучие разъёмы, которые постоянно ломались. И зарядок несколько пришлось сменить. А потом у меня к нему ещё и колонка появилась тоже волкман, но её отжал гопник из старших классов. Эх, было время
>>281253627 (OP) Работоспособность 4/4 Разряжены только не пользуюсь ими почти, иногда левые симке разве что ставлю Ещё бы хотел себе в коллекцию Nokia 3250 Мимо мобил мастер
Помню в каком ахуе я был, когда пацану со двора купили какую-то нокию, а там были песни полностью, по 3-4 минуты. У нас у всех остальных только сраные wav-ки по 30-40 секунд на сименсах были А в школе ахуевал и завидовал пацану, что с мотороллой е398 ходил и на перемене включал музыку. Орала она пиздец. А ещё ходили легенды, что её можно прошить и тогда вообще звук будет ебическим
Помню купил 3GS в 2013 году, когда проебал по пьяне айфон 4. Стоил 6 тысяч рублей, 16 гигов. Покупал на авито, но был «как новый». Ебейшая мобила, самый харизматичный айфон как по мне.
>>281253627 (OP) Я один не понимаю, как можно ностальгировать по звонилкамм и неудобному говну с выскальзывающей из очка кверти клавой, когда современные смартфоны совершенны ну, я бы добавил им ремонтопригодности и швабодки, но сам формат обмылка с тачскрином на все ебало - идеален?
>>281259846 Да это также, как играть в игры от nes в 2023, по сути механики устаревшие и тд, но дарит что-то теплое внутри. Сам сейчас хожу с актуальным флагманом компании еббл
1. Матери принесли какие-то нарики. Она отдала его мне, при том, что у неё у самой не было телефона. Да и вообще, он был ещё далеко не у всех. Привет тарифу Мегафон, когда за входящий звонок тебе платили
2. Выбирал между ним и Razer V3. Остановился на Нэке. Охуенная камера, 2 экрана, необычный дизайн, да и вообще выглядел он стильно (жаль 412 модель стоила очень дорого, но там вообще стиль - космос) Через год он у меня начал дико лагать и я сдал его валютчикам на рынке. С трудом, кстати, т.к. никто про такие телефоны не знал.
3. Ну тут всё понятно. Обычная нокиа.
4. Ну и последнее перед перекатом на андроид - Асер со стилусом и сенсорным колесом на Винде. До сих пор лежит дома и включается, но аккумулятору уже пизда.
>>281255845 Согласен, что пользовались. Но всему своё время. Это прошлое. Причём, есть, например, вещи из прошлого, которые нормально выполняют свои функции. Ламповый радиоприёмник.
А эти телефоны? Я уверен — кал. Не понаслышке говорю, я сам тот ещё ретроград. Захотел Нокию 3220. Она славилась надежностью. Раздобыл. Первое, что нужно было сделать с ней — новый аккумулятор. Купил. Понятное дело, новый корпус (панелька передняя и задняя). Я полностью разобрал его, прочистил все. Проработал он у меня с полгода. По сравнению с современными кнопочными мобилами — акк садился быстро. Очень быстро. Уж не знаю, то ли ёмкость акка маловата, то ли китайский он.
Короче, потом у меня просто пропал сигнал сети. Точка.
Говно мамонта отработало. Весь сказ. Состврилось, и умерло.
А эти Симбианы? Вы уверены, что сможете выйти в них в Интернет сейчас? Вряд ли. Ну, сможете, на сайт wap.sasisa.ru Я сам был говноедом, ничего хорошего в этом нет. Предлагаю вам лично убедиться в этом.
>>281263003 Заебись бы на путя его покласть, и увидеть, как элегантно проедит по нему колёсико поезда. Можно ещё позвонить на него, прям перед наездом Суда Господня.
>>281253627 (OP) 1280 и razr v3. А больше ничего из мобил тех лет и нет пиздатого. Сейчас бы с радостью заимел одну из них, да денег нет, а разр новый/восстановленный вообще не найдёшь.
>>281253627 (OP) Sony Ericsson w610i купил по акции с колонками - тогда полный отвал башки был. Еще и металлическая крышка сзади доставляла. Правда пидорасы, что просили поиграть постоянно, стерли всё напыление с основных кнопок
>>281264790 Исторически первым появился микро, лайтнинг пошел с Айфона 5. Тип Ц возник позже всего, сейчас его хотят сделать стандартом, но даже у Сосунга/Бомжоми дохуя бюджетных моделей со старым микро-юсб, плюс такой же вход применяется на куче аксессуаров, от наушников до электронных сигарет.
Вид прикольный, думал что это что-то на уровне сони эрикссонов, а на деле оказался ссаниной. Нельзя было даже java игры качать, а это было самым главным тогда для школоты вроде меня.
>2
Абсолютный топ, лучший мой телефон перед эрой андроидов.
>3
Первый типа смартфон, хотя от смартфона здесь только название. Дичайше тормозной симбиан 9.1, мало оперативы, даже не каждая java игра на нем хорошо шла.
Был пикрил, мы им в футбол играли после уроков. Что б вы понимали, носить можно было только в портфеле, по размерам был как современный домашний радиотелефон. Аккум из трёх спасённых батареек, хватало на несколько недель. Мне кажется он ядерную войну мог пережить.
>>281265026 s88 и иже с ним настоящими семёнами не являются, опознать их можно по экрану 176x220 (у SGold/EGold после 132х176 сразу идёт 240х320) и по закрытой ФС. Из банок тру симы - это с81,m81,e71(юзаю до сих пор),el71,s68. Из более ранних чужеродного происхождения (от philips) sf65.
>>281254072 У меня такой был, но с ним произошла какая-то залупа, он начал стремительно терять память, дошло до такой степени, что даже смс-ки которые приходили не могли сохраняться, было свободно несколько байт. Запомнился пиздатым звуком, можно было слушать музыку без пердежа.
>>281264201 >штекер наушников — бандура Уже тогда существовали Bluetooth-гарнитуры, решавшие данную проблему. Но до выхода iPhone 7 про них никто и слышать не хотел.
>>281253627 (OP) В школе последним кнопочником у меня был пик1 Он конечно норм был в свое время но как и все это древнее барахло был имел кучу проблем. Крышка камеры постоянно отходила например и камера то включалась сама то не включалась. Ну и качество всех этих звонильников было в большинстве своем убого
И когда у меня в 2012 году появился пик2 он просто начисто разъебывал все эти олдовые патефоны, даже будучи по сути бюджетником. Та же нокия 5236 вышедшая годом ранее воспринималась как будто устарела лет на 10
Почти все время были нокии, но запомнились только две ,N95 и N900... 95 была топчиком, вывозила студийные наушники,отдельные кнопки для плеера,сенсорный экран помогал,ахуенная цейсевская оптика,механический зум, фотки с неё до сих пор збсь...900 гиковая штука, невзлетела по причине сложности, но! 2008 год, я с неё взламывал вайфай и запускал порнуху на экране в торговом центре...на нее кстати выпускают материнскую плату с поддержкой 4g и линуксом на борту
Тупо легенда и любимая трубка детства середины 00х. Если бы в те годы были моднявые ютуб-обзорщики с рубриками "bang for buck"/"price to value", эта трубка ебала бы все и вся. Огромный яркий 320x240 дисплей, сносная камера, 2 сим, мощный процессор, запускавший любую жаву, карты памяти, BT/IR/USB, телек, сенсор (правда, резистивный) и громкий динамик. Из минусов - хрупковатая конструкция, но нехуй им орехи колоть. ЧСХ, этот шедевр стал продуктом долгой эволюции, которая началась с Nokla E71, где на вид все примерно то же (но можно отличить по кнопкам вызова), а на деле - совсем не то же: от отсутствия j2me до совершенного убогого ТВ, не ловящего в центре города. Что было у E71+, я не знаю, но E71++ - это топчик.
>>281258291 Хз, сколько ты его там носил. У меня через 1,5 года раздрочился джойстик, крышка камеры, затерлись кнопки (блок с цифрами и типа железные кнопки управления).
>>281258334 Да тоже такой был, с ним иногда колонка маленькая шла. Было несколько вариаций этих express music. Динамик неплохо орал, но мы еще руку скручивали в форму пупора чтобы орало громче на улице.
>>281259362 Тоже про прошивку слышал, но наверное пиздеж. Там самое максимальное программно менять эквалайзер и засчет высоких будет кряхтеть громче. Но был миф что так быстро динамик сломается. Еще слышал что гдето кулибины которые телибоны ремонтируют могли другой динамик поставить или еще один как то присрать.
>>281253627 (OP) В телефонах охуеть какой рывок был с момента как я школу заканчивал, тогда было несколько нокий всратых без мп3 и флешек, потом Fly слайдер уже с камерой 3.2 и на стыке начала учебы xpress music. Конечно хотелось сильно N серию, тогда их еще много было и стоили дорого. А потом через несколько лет просто ебанистически быстро все заполонили сенсорные. Мне нокиа 5800 нравилась, была у соседа такая. Такие кнопочки сбоку клевые и телефон классно заряд держал, камера хорошая, интернет.
5800, сколько воспоминаний с ним было, самый колхозный телефон, был собран из 5 разных сдохших, а под конец своей жизни был вообще покрашен с баллончика.
Помню, тогда интересно было читать обзоры на Сотовике и Мобайл-ревью про модели для внутреннего японского рынка: Sharp, Casio, трубки Samsung чисто для Кореи. Они были более продвинутыми, например камеры там были круче. Какой-то самсунг с пятимегапиксельной камерой, когда у нас в продаже 2-мегапиксельные максимум были. И т. д.
>>281271075 Бля, жизза, у меня он наебнулся так, что не было тактильного ощущения когда нажимаешь на него, хотя и работало. Джостики на телефонах знатная хуета, прочувствовал это еще на сименсе.
>>281273881 Сегодня заходил в самсунговский магазин, полапал фолд 3, к сожалению, фолд 4 как и в днс только макет. Вот только хз брать как вторую трубку или нет, как тебе вообще качество Самсунгов?
На фото Alcatel One Touch View, мое первое и последнее знакомство с виндоус фонами. Купил в 2012 году, на следующий год поменял на айфон 4. Телефон был весьма прикольный, правда тогда все быдло топило за дерьмодроид.
>>281254806 >>281254533 О, HD2. Крутой смартфон был, получше айфона тех лет, я тогда снёс Windows Phone и поставил Android. Недавно случайно нашел его в барахле своем, он до сих пор работает, но у него расшатался порт зарядки
>>281273939 Точно! Про Nec забыл. Я себе тогда взял Сонерик S700i, изначально японская модель, но потом сделали версию и для европейского рынка. Камерофон, стилизован под мыльницу Sony. Made in Japan, очень качественно сделан.
Вот время было! Nokia - made in Finland, Samsung - made in Korea. А сейчас всё в Китае собирают...
>>281262873 То есть копировать актуальный хайтек 1-в-1, с собственным производством и сборкой это типа такое? Видимо в РФ поэтому нет своего смарта. Потому что копировать западло.
>>281253627 (OP) Радуюсь, что наконец почти все компании перешли на удобный USB который еще может быть и использовал для передачи данных на компьютер через шнур. Круто инженегры Сименс, Самсунг, Сони Эриксон и ко ломали голову придумывая всё новые и новые типа телебонов с огромными экранами и КЛАВИАТУРАМИ не путать с КПК на винде лишь бы хоть как-то посоревноваться со смартфонами от Айфон, а потом и ХТС.
>>281275098 Плюс охуенно четкая сборка, ничего не люфтило вообще, да и корпус металлический. В комплекте шла заебательская гарнитура, я ей года до 2020 пользовался, а при помощи комплектного кабеля микро-юсб до сих под заряжаю беспроводные наушники.
>>281275377 Играл в игрули с него на 6600. Не все можно было запустить, а, что еще забавнее, многое запустить было можно, но ломались цвета. Это происходило потому, что МЕГА ГАМЕРСКИЙ ДИВАЙС имел 4096 цветов, тогда как даже самые бюджетные трубки, включая 6600, имели 65536 цветов. Поэтому существовал особый "патч" для Симбиана, вызывающий цветовой глитч в системе, и с этим глитчем уже глитчанутые игры как раз отображались нормально. После их закрытия надо было поставить другой "патч", возвращающий все по местам.
Лучший из телефонов что у меня был. С мертвой батареей и без зарядки. Но на wm5 и в охуенном металлическом корпусе. Единственный телефон который я проебал и единственный проёб, которому я радовался. Батарея на 2 часа работы заебала, а так как не было зарядки, приходилось заряжать лягушкой
>>281263459 Не у меня, но у брата была зызка (смешное слово кстати), на которой были пески времени, литл биг пленет и третьи патапоны. Сколько я получил удовольствия от этих игр, словами не передать. Особенно Патапонов, поставил эмулятор и дважды прошел еще раз, божественная игра, вне сомнения лучше всяких осу и прочих ныне популярных, но частенько скучных ритм-параш (Хотя в патапонах и своих проблем дохуища было)
>>281255570 > n73 Недавно отправил такой в мусорку, найдя в шкафу среди прочего хлама. Причина - сломался намертво клитор и шторка камеры. А вообще симбиан - тормозная и лагучая хуита. Никаких тёплых чувств к этой ос у меня нет.
>>281273710 >Они были более продвинутыми, например камеры там были круче. Какой-то самсунг с пятимегапиксельной камерой, когда у нас в продаже 2-мегапиксельные максимум были. Но зато у японцев не было поддержки J2ME, когда даже у корейцев она была. >>281279451 Этот на KaiOS. Он хотя бы Wi-Fi раздавать может.
>>281279664 Выглядит стильно. Но из моего опыта Самсы несколько тормознутые были и менюшки у них не самые красивые. Но в целом, хорошие мобильники. >>281279699 >KaiOS А, уже неплохо. Что там с этой платформой, есть развитие какое?
>>281279896 >>281279930 Да это адик, но коллаб сосунга (который как и все корейцы клепал обмылки, которые больше привлекали баб) с адиком для нулевых звучало бы кринжово.
А комплектация какая была! Большущая коробка из шикарного картона, аромат финской полиграфии, куча всяких прибамбасов... А теперь коробочки милипиздрические без ничего.
>>281256199 > первый айфон уже в 2007 Сосал вообще у всех более-менее продвинутых в мультимедиа мобильников года с 2006го. > 2008 уже был айфон 3g Абсолютно та же вау-эффективная залупа с экраном от LG PRADA. >нокия еще продолжала высирать свои телефоны "Высирала" тебя твоя мамаша-шлюха, а нокиа как раз выпускала всеебущие смартфоны по типу N8, ебал тебя в рот кароче, залетный поридж-хуисас.
>>281275252 ну щас китайцы копируют всё. а рашка решила что лучше жижей банчить. точнее не рашка а сырьевики+силовики отжавшие скважины и кремль у народа.
У меня вот такой артефакт имеется, всё еще живой. Даже аккумулятор живой, держит заряд все ещё довольно долго. Кнопки правда западают некоторые. Покупался в 2007, если что.
>>281276662 Первый пик был у меня. Он ещё раздвигается и там есть камера в нём. Но самая дичь это писать смс на нём. Круглая хуетень вот черная она крутиться в разные стороны, и просто листается весь алфавит, и нажимая на круг выбирается нужная буква.
>>281253627 (OP) Ну и что хорошего в этих механических клавиатурах ? Я вот думаю, хуле нормальную клаву типа как на мобиле для компа не сделали? Чтоб по вафле или блюзубу подключатся и в ус не дуть ?
>>281270268 Ебать, я думал только гопота птушная в мухосранях велась(один раз) на ноклы с телевизором, ан нет, живой экземпляр. Вообще охуеть, "этот шедевр стал продуктом долгой эволюции, которая началась с Nokla E71", как будто барыгана пытающегося его толкнуть слушаешь.
>>281285176 а его купил за какие то смешные бабки где не работал этот джойстик, купил просто новый джойстик за пару соток (так как эту хуйню не кто не покупал и ей уценили, и был первый лет за 5 кто купил её) и починил телефон. Походил пару недельку, все ахуели с него, и я в том числе. и продал его. Номер телефона кстати там так же набирать крутя этот джойстик, это просто ад какой то.
>>281284802 Зачем на нем пользоваться фронталкой, если вся суть в основной, да с такой-то вспышкой(которой к сожалению нельзя пользоваться как фонариком)? Вот например цвяточки(снятые на н82 в темноте) и жаба(не в темноте).
>>281254728 У меня был (да и есть, просто лежит и не используется) Nokia 6120c - какой был кайф с него получать 3G интернет (еще первый в моем регионе, по CDMA стандарту - внезапно оказалось, что смарт этот держит CDMA).
До того был жпрс медленный - а тут БОЛЬШУЩАЯ СКОРОСТЬ (на седые нулевые годы).
>>281285772 не было у нокии с ТВ официальных телефонов, это была шляпа ебучая. У самсунга был телефон с ТВ это был samsung 5233, телефон такое же гавно как и 5230 но с ТВ, и немного длиннее, по этому тачскин не подходил от одного к другому.
>>281286005 Не, все же было что-то причем анонсировали до засилия китаефонов и нокл, но там был цифровой приемник тв и официально он не выпускался у нас.
>>281285930 Вот это реальный топ за свои деньги. По железу уровень N82/N95, можно играть в игры с сервиса NGage2(который зафейлился так же феерически, как и телефоны-NGage в свое время), а стоил намного дешевле. Мне на этом самом ngage2 нравился "Reset Generation" - такая пазл/стратегия, на удивление динамичная как для данного жанра. Кто-то еще играл?
>>281284301 Причем тут Нокиа? Дядь, ты ослеп? Русским по белому же написал: >Nokla
>>281285328 Ну так прекрасная трубка даже без учета ТВ. Банально, связка хорошего экрана и мощного процессора, чего в ее ценовой категории не встречалось в принципе, и было НИПАИГРАТЬ (в клинических случаях даже НИПАЧЯТИТЬСЯ, ибо j2me нет вообще).
>>281286391 > связка хорошего экрана Ультраговно на фоне даже прочих резистивных тех времен. > и мощного процессора > мткал середины позапрошлого десятилетия Ясно. > и было НИПАИГРАТЬ (в клинических случаях даже НИПАЧЯТИТЬСЯ, ибо j2me нет вообще) А "мощный процессор" зачем? Алсо, ловко ты обошел момент "вставьте СИМа" и "звоните бревну" вместо перевода.
>>281286260 Разбил когда-то - к счастью стекло, а не экран причем разбил сам ,на эмоциях Поменял на какой-то генерик корпус - чуть попроще сделан, но пойдет.
>>281286428 А смысл? На ведро физическая ЙЦУКЕН и нахуй не нужна. У меня был подобный сони только следующей модели и ебучая жта 3 там на физическую клавиатуру не реагировала никак. Максимум она годилась для любителей смс из за мелкого дисплея.
>>281258823 Тоже такой был. Мечтал о карте в 4Гб, слушал на нем музыку, запускал Quake 3 Arena и играл по вафле в нее, играл на практике в N-Gage 2.0 игры в резик и боунс, смотрел порнуху через Skyfire, качал музыку через левые wi-fi, когда не было интернетов. Эх, было пиздато. Сейчас такого ажиотажа нет. Везде ебаные вытянутые сосиски с блоком камер и экраном на всю площадь.
>>281286770 Так я как раз тот самый любитель переписываться С физической в разы приятнее капчевать, тем более когда из потребностей у тебя лишь тележка
>>281260174 Как бы пиздат, НО! Камера хуйня. У моей 3230 был 1.2Мп с ахуенным цифровым затвором, когда у 6260 была залупа. И симбин 7.0, где нельзя было переключить прием сообщений на карту памяти. А это значило, что если принимаешь mp3 файл больше чем у тебя памяти на телефоне, то автоматом сосешь хуй. Нужно было скидывать только через картридер на карту памяти.
>>281286566 Поздние модели стоили три копейки, можно было за 20$ купить вполне себе сенсорный смарт закос под известную модель и для своей цели забавный тел, на нем можно смотреть тв, была пара глючный игр — закос под злых птичек, говорящего кота и еще какое то говно за донат, с подобной мобилы я заходил за двач или просто по несложным сайтам, использовать как плеер с наушниками или радио, можно было серфить через оперу или us browser но самый большой минус это постоянное отправление смс на платные номера и не особая долговечность.
>>281256590 У меня А40 был первый. Там нихуя не было, игор нет, калькулятора нет. Киррилицы нет, когда у друзей начали появляться телефоны и они мне слали смс я получал ??? три знака вопроса. Ьатарейка на нем была не литий ион, а словно 3 пальчиковые были скованны вместе. Мне его крестная на новый шлд подарила в 3 классе, был один из первых в классе с телефоном. Как Саша Белый, он тогда в онгоинге вроде шел.
>>281286566 >Ультраговно на фоне даже прочих резистивных тех времен. Сенсор там лишь небольшой бонус (например, можно было покарябать шото в жава-паинте). Речь о качестве - это о диагонали и разрешении, позволявшим и удобно чатиться, и все игоры запускать (в j2me не было адаптивности искаропки, поэтому некоторые тайтлы пилили только в 320х240). И трубок с 320х240 за те же бабки на рынке просто не было.
> мткал середины позапрошлого десятилетия >Ясно. Хуясно. Там свободно работали сложные игрули.
>А "мощный процессор" зачем? Жаба жи. Банальный пример: бюджетные Алкатели тех же времен (помню, сравнивал с трубкой на 100р дороже, чем эта Нокла), где ФОРМАЛЬНО была поддержка j2me, но на практике любая игра дальше стартового меню скатывалась в 0.3-0.5 ФПС и вылетала.
>ловко ты обошел момент "вставьте СИМа" и "звоните бревну" вместо перевода. Я его не обошел - такого момента просто не было. Ты, наверное, путаешь с Nokla E71, где ЯСНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ действительно встречались, и аппарат это был мусорный. Но в E71++ таких проблем не встречалось. Скажу больше: даже заводское меню (кое я с ебалом кулхацкера все излазил) было отлично переведено.
Алсо, не понимаю скепсиса по отношению к ТВ. Если в треде есть поколение "пыньк" (а оно есть), то поясню два момента. Первое - в середине 00х не было хоть сколько-то сносного мобильного тырнета, чтобы смотреть видео. Второе, российское ТВ 00х - это не современный киселевский кал, там было много годноты.
>>281286750 Это не адекват, а претенциозный пиздобол, решивший выебнуться. Очевидно (хотя бы по моменту с переводом), что аппарата он не только в руках не держал, но и в глаза не видел, и несет максимально нерелевантную пургу, но очень хочет казаться умным, и несет шаблонный копирайтерский текст "обо всем и ни о чем".
Пикрил в 2017 юзал, купил на али еще в 2016 на 11,11, с купонами и кешбеками вышло около 100 долларов всего,доставили только в январе 2017 какой же он охуенный был, жаль только спустя пол года он у меня из кармана выпал когда я на лавочку сел шнурок завязать, он с маленькой высоты на землю с первого же падения задний экран в паутинку раскрошил. Не выдержав несовершенства мира продал его за пол цены за 1000 грн, в первый же день его купили.