Вітаю, ананасы. Пикрелейтед - примерная картина распределения просмотров в украинском политическом сегменте ютуба за прошлую неделю(11 июля - 17 июля). Полный рейтинг(точнее топ-100) каналов можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Y4waudzcmTo
Пока что в моей базе только 300+ украинских политических ютуб-каналов. Весьма вероятно, что кого-то я упустил. Собственно сабж: накидайте ещё каналов, дабы я добавил их в рейтинг. Также в рейтинг входят всевозможные крымчане, выходцы с донбаса и т.д., ну вы поняли.
Кстати, по сравнению с RU и BY сегментами(пикчи в следующем посте) украинский топ-10 практически полностью состоит из классических СМИ(ТВ каналы). Почему так?
И последнее. На данный момент я классифицирую всех акторов UA-сегмента на несколько корзин: проукраинские, пропутинские и неопределённые. Но это в военное время. А как можно было бы разделить их в мирное время, так чтобы уместить весь этот спектр в 3-7 групп? Правые/Центристы/Левые? Либералы/Националисты/etc? Может как-то по фракциям и блокам в раде? С рашкой и белорашкой всё относительно просто: режим vs оппозиция всех мастей. У вас же весь этот зоопарк куда разнообразней.
Буду постить в этот тред новые рейтинги каждую неделю.
Нас инфо и коррупция инфо это такой кринж, просто охуеть можно. Там каждый час, то путен сдох, то корабль потопили, то ещё какая то хуйня. Хотелось бы взглянуть на ебало авторов
>>959440 Хз. Вот например ситуация по количеству комментариев за тот же период(11 июля - 17 июля). Комменты накрутить несколько сложнее будет. Ну и да, здесь уже немного больше блогеров в топ вылазит.
>>959440 >>959534 А вообще возможно дело банально в том, что тв каналы попросту хуярят овердохуя(пару сотен в неделю) видосов, вот и просмотров больше выходит.
>>959537 >А вообще возможно дело банально в том, что тв каналы попросту хуярят овердохуя(пару сотен в неделю) видосов, вот и просмотров больше выходит. Значит твоя статистика должна и это включать. Чтобы она выглядела более наглядно.
>>958875 (OP) ОП, если у тебя есть цель развивать ютуб-канал, то нужен закадровый голос, а то чёт совсем уныло. А по теме - Рагулівна, её канал больше о политике, чем о культуре.
>>971526 >Значит твоя статистика должна и это включать. Так есть же отдельный счётчик на количество видосов. >>972751 Да, можно было бы весело-задорно озвучивать всё это дело, но, честно говоря, во-первых, мне влом тратить на это время, а во-вторых, хотелось бы оставаться до конца анонимным. Рагулівна присутствует в рейтинге, дзякуй.
>>958875 (OP) >А как можно было бы разделить их в мирное время, так чтобы уместить весь этот спектр в 3-7 групп? Правые/Центристы/Левые? Либералы/Националисты/etc? Может как-то по фракциям и блокам в раде?
У нас нет такого, как в развитых демократиях, чтобы было разделение по политическому направлению. Все партии строятся вокруг человека, а не идеи. Блок Петра Порошенко, партия Батьківщина, Слуги народу и т.д. Убери центральную фигуру и эти партии все смело можно будет относить к популистам. Хотя они и без этого ими являются. Поэтому в мирное время ты их не разделишь. Они все одинаковые.
Мілітарний - про зброю і війну, політики немає Право на поплаву - здебільшого війна, політики практично немає У МОЇЙ ГОЛОВІ - військовий психолог САМВИДАВ - подкаст з теревенями, гумор, для 25+- рочків Загін Кіноманів - про політику бувають випуски Культуртригер - культура + політика ҐРУНТ Taras Bilka / НЕ СЦЯТЬ 🇺🇦 - воєнний щоденник, щоденний розбір психоемоційних станів Євген Карась - здається в рейтингу був Operator Starsky 🇺🇦 - військовий кореспондент ідея олександрівна - культура + політика MARKUS - зараз Валерій Маркус на фронті, канал майже не оновлюється Народ Військо - інтерв'ю, школа бійця ТрО, "Говорить Київ" KINODOPOMOHA - хроніка, давно не оновлювався Ukrainian witness - хроніка. Дуже потужна команда робить цей канал Taтьяна Заровная - авторський канал журналістки, політика #BABYLON'13 - хроніка На пошуки грамоти! - культура + політика ХЛОПЦІ З ЛІСУ - обзори зброї, тактики, і іншого на військову тематику. Автори воюють, але і канал живий YAREMA FILM - війна, воєнна історія від Афганістану до нашої війни Гонор - організация Гонор Makahon - хроніка війни, щоденні обзори подій. Автор - інженер-архітектор, тож про міста і архітектуру теж є. MokRec - журналіст Данило Мокрик (Бігус.інфо) Ora & Cultura - культура + політика ПИРЯТИН - гурт Івана Семесюка (Арта Ішов москаль по приліску Шукав собі пригоду Світило з неба сонечко "Прєкрасная паґода!" Аж раптом їбануло І здригнулася земля Болванка прилетіла В молодого москаля) Люта українізація з Антіном Мухарським - під час війни не оновлювався Україна Інкогніта - культура, подорожі Україною, хроніка війни Ukraїner - культура, подорожі Україною, хроніка війни Dj Tapolsky - drum-n-bass музика від легендарного dj та бійця ЗСУ
>>958875 (OP) >по сравнению с RU и BY сегментами(пикчи в следующем посте) украинский топ-10 практически полностью состоит из классических СМИ(ТВ каналы). Почему так? Возможно потому что телевиденье злоупотребляющее пропагандой теряет аудиторию. Люди предпочитают смотреть независимый контент. Спрос пораждает предложения в виде неклассических каналов.
>>958875 (OP) >украинский топ-10 практически полностью состоит из классических СМИ(ТВ каналы). Почему так?
Потому что в Украине вероятно меньше пропаганды чем у нас и белорусов. Потому что в Украине демократия и телеку не выгодно поддерживать одну точку зрения.
Только что вспомнил, что еще при Порошенко смотрел зашкварную троицу: Семченко, Дульский и Мисливец. Реально думал что шарящие опозиционные мужики (представляли партию Союз Левых Сил)
Теперь смотрю на их труды под другой призмой и понимаю что их тогдашние повесточки совпадают с сегодняшней повесткой рахии
https://www.youtube.com/watch?v=Y4waudzcmTo
Пока что в моей базе только 300+ украинских политических ютуб-каналов. Весьма вероятно, что кого-то я упустил. Собственно сабж: накидайте ещё каналов, дабы я добавил их в рейтинг. Также в рейтинг входят всевозможные крымчане, выходцы с донбаса и т.д., ну вы поняли.
Кстати, по сравнению с RU и BY сегментами(пикчи в следующем посте) украинский топ-10 практически полностью состоит из классических СМИ(ТВ каналы). Почему так?
И последнее. На данный момент я классифицирую всех акторов UA-сегмента на несколько корзин: проукраинские, пропутинские и неопределённые. Но это в военное время. А как можно было бы разделить их в мирное время, так чтобы уместить весь этот спектр в 3-7 групп? Правые/Центристы/Левые? Либералы/Националисты/etc? Может как-то по фракциям и блокам в раде? С рашкой и белорашкой всё относительно просто: режим vs оппозиция всех мастей. У вас же весь этот зоопарк куда разнообразней.
Буду постить в этот тред новые рейтинги каждую неделю.