Трансляция начнётся 27 мая в 19:30 по МСК. Должны показать новую версию Android 5.2. Предположительное название Macadamia Nut Cookie. Также покажут платформу Android for work и ОС для IoT.
По предварительным данным, сервис Google Photos отделится от Google+ и станет самостоятельным решением с рядом функциональных улучшений. Ожидается, то на Google I/O 2015 компания представит как мобильное приложение для Android, так и веб-приложение для десктопных браузеров.
последней информации, в новой версии системы будет улучшена работа с оперативной памятью и батареей. Так, в Android M компания планирует исправить проблему, когда отдельные приложения тратили ресурсы батареи особенно быстро. В конечном счёте это может благоприятно сказаться на автономности девайсов. Что касается управления оперативной памятью, то Google собирается уменьшить потребление системой памяти в целом - в особенности в том режиме, когда экран смартфона выключен.
По другим сведениям, Google планирует реализовать в Android M поддержку дополнительных мер безопасности, предоставив сторонним производителям смартфонов доступ к программному управлению сканером отпечатков пальцев.
>>527819 Система будет принудительно убивать приложения, которые жрут слишком много памяти или энергии? У подобной фичи должно быть очень много настроек, потому что в полностью автоматическом режиме от этого будет больше проблем, чем пользы.
>>527672 > Должны показать новую версию Android 5.2 Куда они так торопятся? Заебали новые андроиды выпускать, слишком быстро. Частый выпуск новых андроидов позволяет разработчику не обновлять прошивки уже выпущенных девайсов и выпускать только новые телефоны с новым андроидом и тем самым доить гоев.
>>528118 >Карликам нужны 5' девайсы И тут ты такой запостил расстояние от кончика мизинца до кончика большого пальца с супом. Впрочем, проецирующий карланчик сольётся как всегда.
Блять, при росте в 193 и нормальной руке, я не могу держать устройства больше 5,5". Поэтому я рад, что будет 5,2" версия. Возможно, на нее даже сменю свой нексус 5
>>527672 Вангую анонсированная версия ведра будет относительно-успешной, ибо мажорные обновления ведра всегда были провальными. То же ведро 2 которому пофиксили лаги в версии 2.2, ведро 4, где опять же уменьшили лаги в 4.1, ведро 5 где удалось еле справиться с утечкой оперативки, тонущей батареей в 5.1. >>527688 Picasa жи есть.
>>528688 > пиндоскому часовому поясу Бездуховный часовой пояс всяко. Специально так сделали проклятые жидомассоны, чтобы русского человека только в заблуждение вводить.
Да ебаный. Только недавно прилетел стабильный 5.1.1 на Nexus 7 (2013) LTE, а тут опять новая версия. Пиздец. И я уверен, что они опять будут мозги ебать с выпуском обнов для аппаратов с LTE. Пидарасы, блядь.
>>528738 А что, орать? Если они сейчас вбросят новый нехус от лыж и хуявея (я последним интересуюсь), да еще и нового АНДРЕЙКУ, да с новыми глюками - тогда и покукарекаю. А если будут браузеры, приставки и МОДНЫЕ ПРОЖЕКТЫ - пусть проследуют в хуй.
>>528743 Новые устройства осенью. Всегда так было. Хули вы сейчас новых нексусов ждете? Вы ебанутые? Уже бы сливы были о том, что их представят сегодня
Бля, смотрю и что-то так противненько - множество жирных и лысых уебанов, которые только и делают, что пяляться в смартофоны, ну еще есть плешивые дрыщи, да.
Зачем нужны все эти представления и хайп вокруг презентации Google? Они же представляют всего лишь очередную версию Android и несколько новых сервисов, а не какой-нибудь источник бесконечной энергии/сверхсветовой варп-драйв/машину времени.
>>528819 Хм, спасибо) Алсо, яблоблядина, там же скоро WWDC15, представят iOS 9 - будем смотреть?) Айос - это ж тоже приятно. Хорошо, что у меня и айпад, и ведрофон есть, мне и то и то интересно
И так, подведем итоги: - Нихуя нового в интерфейсе и функционале кроме апп пермишнс (которые есть в циганогене уже сто лет и намного лучше работают) - ПАВИР ЭНД ЧЕРДЖИНГ где-то мы это уже слышали, Лоллипоп жрет больше чем 4.4 хотя обещали-обещали - Потраченные зря 30 минут жизни
>>528864 Ну да, Apple сами производят свои смартфоны (на самом деле нет), а для Google их делают другие компании. Зато у Apple целых полторы модели, такое-то разнообразие, такой-то выбор.
>>528893 Чтобы от всех этих часов была хоть какая-то польза, они должны: а) Уметь самостоятельно извлекать достаточное количество энергии из окружающей среды. Или б) Иметь миниатюрный радиоизотопный генератор вместо батарейки.
>>528897 >экрана как у читалок А это мысль, кстати. И включающуюся вручную подсветку, как у обычных часов. Проблема только в том, что никто не умеет делать круглые e-ink.
>>528938 Можно геймпад подрубить. На нексус5 недоступен. Вообще странно, они говорили как-то, что не будут выпускать на мобилках/планшетах из-за того, что управление норм не сделать.
Короч, контекст параша какая то лютая, нужно передачу контекста реализовывать со стороны приложения. Все тупо забьют на это поеботу. А вот ссылки на приложение вместо сайта годнота.
Бля, гугл нау теперь вживлен в анус телефона. Завтра же пойду в альфабанк за кредитом на нексус 6. Потому что гугл сделает жизнь такого тупого гоя как я лучше и эффективнее!!!!1!!
>>529051 Да. Хуй знает как это обьяснить, но он лучше и быстрее всех отрабатывает у меня на всех девайсах. А для складирования кучи говна я используюю божественный мейл сру с его 1Тб.
>>529054 Как её зовут? Зачем они это делают? Если такое делают какие-то публичные люди, то что там у обычных девок творится, хуи во рту, сперма на лице и так далее.
>>529064 Ну у меня 2 компьютера, 1 аккаунт онедрайв и 20 гб всякого говна на нем. Если бы я использовал дропбокс, он бы выкачал все 20 гб на каждый из компьютеров. А так я могу точно указать, какие файлы закешировать на конкретном компьютере.
>>529078 На карте всегда и так понятно, где вход. А еще гугл может в нормальную навигацию, работает в десять раз быстрее и не требует постоянного обновления карт, которые качаются со скоростью 100кб\с.
>>529091 > На карте всегда и так понятно, где вход. Да хуй там, анончик. Когда у большого гипермаркета где-то сбоку есть отдельный вход в магазин и тебе это показывают на телефоне заранее, это удобно.
>>529083 >Лол, куча фоточек себя любимой карланши с кривоватыми ногами и не оче сиськами, срачь повсюду, бухло, ванильность и все это. >Да ты же тупорылое быдло! Она лучше тебя!
Хм, вот, у меня есть много фоточек по папкам. Я их храню в облачном хранилище(Щас сижу на Onedrive, ибо дали 100 гигов). Есть клиенты под облачные хранилище и там у всех есть функция оффлайн доступа. Что будет если перекинуть все фотки в гугл фото? Они будут в итоге доступны только онлайн, ибо клиента то под настолки нету, я правильно понимаю? В идеале было бы, чтоб фотки все равно показывались в гугл драйв, но место не занимали(и соответственно их можно было бы все в оффлайн загнать.)
>>529288 >Что не получается? Или нет нексуса? У меня памяти нет. Украинский китайфон идёт без общей памяти. Для приложений свободно 50 Мб, а можно устанавливать только если есть 100
Какие-то смешанные впечатления от DP. Это новое меню приложений как-то не очень, не все фичи ещё есть. Будем ждать DP 2 или релиза. а ведь почти год назад так же ставил DP L
>>528148 Вы что, ебанутые? Размер отдельных частей тела не зависит от роста. Знаю кучу людей около 160 с кистями и хуями больше, чем у меня. Мимо 180 см.
>>529332 Да нахуй ты кому нужен? Тем более там взломали iCloud, а твои фотографии из гугл-аккаунта с двухфакторной авторизацией вообще хуй вытащишь без твоего девайса. >>529333 Потому что Apple — пидорская параша.
>>529341 Во-первых, у тебя планшет, там по-другому должно выглядеть. Во-вторых, релиз только в августе, и перед ним будет еще два превью, поэтому многое может измениться.
>>529337 На фотографии до 16Mpx лимита на место нет. А вот если ты всякие RAW-ки хранить там собираешься, то бесплатно только до 24 гигабайт. Кстати, да: можно указать какие именно папки с изображениями будут синхронизироваться, так что все ваши паки смищных картинок можете там же хранить.
>>529342 >и перед ним будет еще два превью, поэтому многое может измениться. Многое изменилось в андроиде после выхода первого iPhone. Остальное было не особо существенно, на этом фоне. Таки дела. Не думаю, что эти ебучие буквы уберут.
>>529340 Ты жопой читаешь что ли: написано же что до 16Mpx фотографии будут храниться без сжатия и без лимита по объему, а всё что выше качеством — за бабки, если ты превысишь объём в 15Gb+доступный тебе объём на Google Drive. В моём случае — >24Gb.
>>529351 >до 16Mpx фотографии будут храниться без сжатия Какие ваши доказательства? Судя по >>529336, есть два варианта: 1. Сжимать всё, лимита нет. 2. Ничего не сжимать, лимит есть. Т.е. это полная хуйня, а не "безлимитное" облако.
>>529354 Нет, просто поставь QuickPic и не страдай хуйнёй. Гуглогалерея предназначена для пользователей гуглооблака, а в других случаях есть более годные аналоги.
>>529356 Это мой скриншот, блядь. Доказательства ищи в многочисленных блогах Google. Веб-версия ещё не запущена, посему на 100% тебе идентичность загружаемой фотографии и фотографии уже в облаке тебе никто пруфануть не сможет прямо сейчас.
И как мне фоточки из папочек закинуть в облако, чтоб хотя бы они в альбомы превратились из папок, а не все нескольк тысяч фоток просто скинулись в помойку?
Я что, единственный здесь, у кого синхронизируются с Google только контакты, Gmail, календарь, заметки, и новости/погода, а безблагодатного аккаунта Google+ вообще нет?
>>529383 Думается мне, что он просто их соберет сам, по тегам, собака, телка, жопы телки и все. А как с компа это сделать? Написано, что будет показывать фотки с гугл драйва, а наоборот хули не будет? В итоге я вообще не понимаю этой хуйни. У меня в облаке все аккуратно по папочкам, все в оффлайне через удобно приложение на винде - какие вопросы? А тут мне что? Каждый раз заходить на сайт и нажимат ьскачать нвоые фотки, которые загрузхились с мобилки и после в ручную в папочку кидать нужную? Логика вообще где действий? Или такого рода сервис для совсем уж не притязательных пользователей, мол, загрузились и ок, все равно у м еня 10 фоток и мне похуй как они там лежат.
>>529386>>529390 Это HTML5-говно? Я его у себя в Firefox принудительно отключил, потому что Flash гораздо стабильнее, и потребляет в два раза меньше оперативной памяти.
>>529391 >Думается мне, что он просто их соберет сам, по тегам, собака, телка, жопы телки и все. Ну так и есть, да. Тэги он уже сам расставит, как я понял.
>>529396 Нахуй такой сервис? У всех же людей хранятся фотки по папкам, самая очевидная фича, чтоб папки качались как альбомы, но нет - качаем все в помойку без какой либо сортировки, а потом мы просканируем все твои фотки и пометим тегами: лицо, еда, погода. Ну, охуеть. Я помню, как год назад даже ебался с прогами, чтоб они брали мои папочки, из них создавали в пике альбом и пихали туда мои фотки ... и зачем я это все делал, не пойму.
>>529392 Нет, это ты, ньюфаг, не в курсе. Я регистрировался в Google, когда никакого G+ еще не существовало. А позже отказался от "обновления" аккаунта до Google+. Но и любой другой пользователь Google может удалить аккаунт G+, и при этом сохранить Gmail и все прочие сервисы.
>>529405 Тогда уже, вроде бы, бесплатно фотки хранились, а щас все равно похуй, раз в год раздают по акциям на халяву места в облаках, не проблема скопировать одно облако в другое и сидеть где акция на данный момент.
>>529406 >Последние 3 года к каждой фотогафии ставлю теги. пздц поехавший я только на музон дрочу и свою библиотеку, фото слишком много, чтобы ебаться с ними
>>529402 У меня на gmail почта года с 2005-го ещё, по-моему, так что скорее всего таки да: я в какой-то момент согласился с очередным гугловским лайсенз агриментом и он мне автоматически аккаунта в гугл+ запилил.
>>529424 >dropbox А что там с приватностью сейчас? В ссылках на файлы по-прежнему полные пути в открытом виде? А то я благодаря этой уязвимости пару месяцев назад оттуда угнал некоторое количество фотографий не слишком одетых няш у одного фотографа.
>>529533 Тау у него же ограничение в 13 мп и видео 1080р. >>529492 Кстати, вопрос: у тебя действительно столько фоточек? А то как бы вот какая история: >>529510
>>529547 А у меня Moto G 2014. Сейчас, кстати говоря, загружу на imgur три фотографии: оригинал, загруженое в облако мыло.ру и автоматически загруженое в Google Photos. Любители визга про потерю качества смогут сравнить и результаты описать.
>>529587 На первый взгляд разницы нет. Мне, как обывателю, достаточно. Кстати, у меня есть другая заморочка - чтобы облака и сервисы не переписывали время создания файла. Поэтому пользуюсь мейлрушным облаком - и с планшета, и со смарта загружает файлы с оригинальной датай, а также большой плюс для меня - не меняет имён фото при резервнос копировании. А дропбокс и юнпан360, например, меняют
>>529472 Исправил: просто выделил незагруженные и направил их в случайный альбом. По завершении появилась ошибка добавления, но файлы залетели в облако в обущую кучу. Бинго!
>>529705 Да, я поэтому и залил на rghost. В общем на мой глаз разницы нет между фото в Google Photos и оригиналами. Мне лично этого более чем достаточно, по крайней мере.
>>529712 Чтобы память телефона ими не была занята. Чтобы в гостях можно было к вайфаю подключиться и любое фото показать. Чтобы систематизированно они в облаке где-то они хранились и я не парился вообще о их хранении.
>>529718 >Чтобы память телефона ими не была занята. А компьютера нет? >Чтобы в гостях можно было к вайфаю подключиться и любое фото показать. Социопроблемы. >Чтобы систематизированно они в облаке где-то они хранились и я не парился вообще о их хранении. Облако по определению не может быть надежнее локального хранилища, над которым у тебя есть полный контроль. Каким бы охуительным не было облако, оно не будет существовать вечно, и рано или поздно с ним обязательно произойдёт что-нибудь нехорошее.
>>529730 >Облако по определению не может быть надежнее локального хранилища >облако, оно не будет существовать вечно, и рано или поздно с ним обязательно произойдёт что-нибудь нехорошее. Этот шизик путает облако со смартфоном?
>>529941 Я кинул ему ссылку на свое облако, чтоб он выкачал фотки, дык, они все пару тысяч просто пихнул без каких либо альбомов и к сотни сам применил теги разные, которые полная не информативная хуйня. Как этим пользоваться то? Мне в ручную перебирпать все тысячи и создавть в ручную альбомы? Нахуй надо?
>>528955 Существует достаточно техник для развития вот такого рода памяти, бесплатно и без СМС. Ну и отменное чувство времени, которое тоже можно развить, не помешает.
Должны показать новую версию Android 5.2. Предположительное название Macadamia Nut Cookie.
Также покажут платформу Android for work и ОС для IoT.