Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю вполне очевидно, что наиболее сильный отпечаток на обществе оставил интернет и все сопутствующие ему явления.
Уже 2015 год, интернеты есть даже у самых последних бичей. Еще в 2005 мобильный интернет был сотню раз медленнее, школьники спали и видели оптоволокно даже в некоторых районах ДС, не было ВК и про ФБ на территории сраной почти никто не слышал. Я уж не говорю о периоде до 1990-2005, многим уже сложно вспомнить как же это блядь жить без разных девайсов и интернетов, да и успело вырасти поколение которое вообще это не застало.
Ну да, это был прогресс, и он шел очень стремительно. Апофеозом всего этого оказались социальные сети в разных формах, которые были изобретены почти десять лет назад и набрали популярность не потому что не могли сделать, а потому что недостаточно людей вообще имело доступ к сети.
А что дальше? Что существенного изменилось с 2010 года по сей день? Инстаграмы и прочая хуйня это всего лишь форма соц сетей, поменялась мода в сторону плоскоты, так как до бичей дошел интернет - взлетели онлайн аукционы и прочие доски объявлений, набрал некую популярность тор. Что еще? Да по сути - нихуя.
Даже сраные борды были изобретены больше десяти лет назад. Я тут года с 2008, есть конечно люди и с 2006, но думаю все согласятся, что двач почти нихуя не изменился. Менялись владельцы, сюда протекло быдло из соц сетей, ушла мода на аниму, но по сути все те же треды, все та же атмосфера, именно по этому вы пидары здесь все еще сидите. Потому что нет альтернативы. За десять ебаных лет не сделали ничего ламповее сраной анонимной борды. Да, сейчас жмет цензура и тут некоторые темы уже под запретом, но все это переткло в тор, некоторые сайты в котором уже превратились в филиалы борд.
Социальные сети тоже уже не могут в инновации. Дизайн не меняется с 2010, суть не меняется с самого начала. Попытки выжать последние бабки через рекламу, основные ресурсы тратят на сраные алгоритмы и обработку статистики в коммерческих целях, на механику, дизайн, юзабилити поебать вообще всем, даже фейсбуку. Почему? Потому что ничего нового не завезли, альтернативы опять таки нет.
Мобильные мессенжеры типа вотсапа? Ну да, их не было раньше, но какова их функция? Во многих странах бесплатные текстовые сообщения в том числе на иностранные номера, многим на западе уже давно похуй на фб и вотсапы, обмениваются просто текстом. В рашке все еще модно цепляться к вайфаем и экономить копейки на смсках, но и это пройдет.
И я даже не буду начинать про мморпг, которые вообще вымерли как жанр, как раз таки из-за дефицита идей. Играют в основном школьники, для которых это новое в силу возраста, остальных уже тошнит от одинаковых поделок.
Игровая индустрия в целом умирает из-за дефицита идей, и это естественно, потому что средний проект для профитности требует миллионов вложенных долларов, и тем кто может себе это позволить не интересно делать что-то новое и креативное.
Ну и целом, все как-то замерло. Победило потреблядство на всех уровнях, умерли все субкультуры, окончательно проебана мораль в широком смысле слова, люди занимаются хайпом какой-то поеботы только для того чтобы через два месяца на это забить и переключиться на что-то еще, потому что заняться больше нечем.
Хуйня короче какая-то, вроде и надоело уже скролить нулевую и дебильные паблики, но заняться больше нечем.
Выговорился.