>Насколько опасно через несколько лет остаться ьез ног и зрения?
Звучит весьма опасно. Кажется, ты хотел задать несколько другой вопрос.
>>59194264
По каким симптомам обратиля? Я боюсь, что у меня тоже есть риск возникновения. Как снизить вероятность? Стоит ли качаться или наоборот?
У мамки диабет.
Ей похуй.
Нет, не ебу.
>>59194264
Диагностировали в 98-ом. То бишь 15 лет стаж у меня. Задавай свои вопросы.
>>59196613
продублирую вопрос про симптомы.
Какие симптомы намекнули на диабет?
Как щас проявляется?
Алсо, самое главное - это держать сахар под контролем и не допускать резких скачков.
>>59196787
Померили в детстве сахар, оказался высоким, посадили на диету, она не помогла, прописали уколы. Обычно диабет диагностируют когда в кому попадают.
Хожу проверяться каждый год к эндокринологу, нефрологу (ибо была в детстве операция на почку) и окулисту (айтишник дохуя , потому очки). Проблем особых нет. Средний сахар держу в норме (7.8), однако надо бы опустить его до 7.0
>>59196877
Обычный анализ крови на сахар в поликлинике разве не покажет? Моча? Да и сладкого дохуя жрешь и нифига.
>>59196997
Обычно на сахар не делают. Хотя сейчас наверное делают уже, 15 лет назад не делали.
Симптомы - хочется дохуя пить и ссать. Моча почти бесцветна. Воняет изо рта ацетоном. И жрать не хочется. Такое длится почти 3 дня. Потом человек падает в кому, увозят в реанимацию, гратц, у вас диабет.
В принципе ничего страшного, я привык. Это стиль жизни такой. Диету соблюдаю, но в принципе жру все. (даже что нельзя, просто количество знать надо). Не нажираюсь в говно алкоголем. Наркотики не употребляю, не курю. Спорт полезен в меру. Ходил недавно делать анализы на сперму, показатели лучше, чем у не диабетика. Все норм. И хорошо.
Алсо, был в гипо коме три раза. Умирать реально не страшно. Просто темнота, и ничего нет. Страшно становиться дауном, когда ты не понимаешь ничего. Во время гипогликемии происходит голодание мозга и амнезия. Нихуя не помнишь и не понимаешь вообще. Собственно, ты должен принять, что можешь сдохнуть в любой момент. Мне в 12 лет сраных стало похуй на это.
>>59194264
Есть друг диабетик. Не знаю какого типа, но с инвалидностью по диабету. Мерит сахар, потом рассчитывает сколько колоть инсулина. Ест в определенное время. Диету не особо соблюдает, но с тем что нельзя не перебарщивает. Живет норм особого дискомфорта не испытывает. В больничках каждый год, на протяжении лет 10 говорят что ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР останется без глаз и ног, и что вот сейчас уже совсем пиздец, но ничего не происходит. Пару раз чуть не откинулся, но успевали вызвать скорую. Говорит что был туман в глазах, пошевелится тяжело, просто оседаешь на пол, и в голове как будто вата, что аж думать тяжело, а во рту привкус ацетона. Спрашивай свои ответы, если знаю, то расскажу.
>>59197124
Каково впасть в кому? Или ничего не помнишь?
Ладно, всем похуй. Помониторю тред пять минут и пойду тогда спать.
>>59197214
> Страшно становиться дауном, когда ты не понимаешь ничего
Это со стороны страшно. А будучи дауном, похуй, я полагаю.
>>59194264
19 лет стаж, задавай.
>>59197214
Ты видел архангелов и свет в конце туннеля?
Инсулин надо за свои покупать или государство обеспечивает?
>>59194264
Болею 11 лет, почти всё время не соблюдал толком. Пожрал-подколол. Как до сих пор вижу и хожу - хуй знает. Заметных ослоложнений нету вроде.
>>59197310
Твой друг еблан, который нихуя не следит за своей болезнью. У него постоянно высокий сахар, это просто пиздец как плохо. Такими темпами он естественно скоро откинется. Я тоже не особо слежу в плане ЧТО жрать (есесно сахара меньше), но количество четко идет. Постоянно высокий сахар в крови влияет на все здоровье в целом. Плохо заживают раны, портятся сосуды. Малейшая рана в ногах может перерасти в гангрену.
>>59197312
Вообще комы бывают две - одна от высокого сахара, вторая от низкого.
Я всегда падал во сне от низкого сахара. Хотя нет, один раз ебнулся сразу после сна - просто упал. Ничего не помню. И в больничке когда медсестры спрашивают все как в тумане, не понимаешь, что тебе говорят. Что вообще от тебя хотят. Позже начинаешь въезжать, но отходняки хреновые. Я 2 дня валялся дома отходил.
>>59197407
Государство обеспечивает, но если врач в твоей поликлинике проебывается, то придется покупать на свои.
>>59197385
Нет.
>>59197359
Нет, чувство двоякое. Не понимаешь, но видишь, что происходит. Короче хз как объяснить.
>>59197369
Осложнений нет?
>>59197528
>Твой друг еблан, который нихуя не следит за своей болезнью. У него постоянно высокий сахар, это просто пиздец как плохо.
Средний сахар 17 на протяжении 10 лет. Только что съел булочку с джемом, запил кофем и навернул блинов. Укол сделать не могу, инсулин получаю только завтра. Знаешь, единственное, что хуево - по утрам дико тащит из пасти, при высоком сахаре хочется пить.
>>59197535
Ну хуй знает. Когда у меня эндокринолога в поликлинике не было, мне терапевт выписывал.
>>59197528
>одна от высокого сахара
А от высокого иначе проходит или не испытывал?
>>59197613
От высокого сахара ты поблюешь, затем тебя заберут в реанимацию, повтыкаешь пару дней в потолок с капельницей в руке, покормят тебя один раз за всю неделю, дадут пару стаканов воды, потом встаешь, тебе приносят вещи и пиздуй домой.
>>59197610
А что, если придёшь в аптеку, а так "КО-КО-КО, СЕЙЧАС ИНСУЛИНА НЕТ, ПРИХОДИТЕ, КАК ПОМРЁТЕ."? У меня бывало пару раз.
>>59197528
На основании количества, съеденного и сахара в крови делает укол. У него не постоянно высокий сахар, но в тех случаях по неочевидным причинам поднимался на 20+.
>>59197671
Годный лайфхак: Если инсулина совсем пизда нет, то можно вытащить ампулу, проткнуть ее иголкой, воткнуть себе в куданибудьместо и продавить карандашиком. Там обычно на единиц тридцать остается. Питаешься овощами и чаем, все очень просто.
>>59197610
> Средний сахар 17 на протяжении 10 лет
Твои почки в печали от такого.
>>59197705
>20+
Ту изи. Хотя помню, как еще в детской одна мамка пиздила школьника за сахар 11. Сопли, слезы, вся хуйня.
Читал лайфхак на одном из научных форумов, лень гуглить, там была ссылка на статью. Суть в том, что, если съедаешь углеводы вместе с белками, то гликемический индекс ниже, чем просто углеводы. Например, 100 грамм варенья с творогом меньше увеличат сахар, чем просто 100 грамм варенья. Может кому пригодится.
>>59197605
Есть. Не помню как та хуйня называется, когда от десятков тысяч уколов пухнут конечности. Вот такая хуйня у меня на животе и ногах.
>>59197780
Да это так. А иногда бывает, что белок что-то-там-преврощается-в-углеводы и может повысить сахар, у меня такого не было.
мимо-ещё-один-15-лет-стаж
>>59194264
Забудь про алкоголь и сигареты, некоторые наркотики смертельны(амфетамин, почти все стимуляторы, риск гипо и комы).
Просто ХЕ считай номрально и всё, и быстрых углеводов меньше ешь, привыкай мерить сахар ну хотя бы 3 раза в день.
Можно ли купить в аптеке инсулин и каких формах он продается? Всмысли - ампулы, флаконы по сколько мл?
Все бабы диабетики - жирухи
Все куны - тощие
>>59197734
Лол. Один раз в детстве по слоупочеству пропустил мимо ушей, что хавчик будет готов только через час. Ширнулся. Жду, а еды всё нет. Иду на кухню, спрашиваю, когда будет готово, а то я уже порядочно времени, как укололся. Мать охуевает и деревянной скалкой мне прописывает. Если бы руки вовремя не подставил, то выхватил бы прям по ебалу.
>>59197838
В ампулах продается, мой по 240 единиц. 2 косаря за упаковку.
>>59197836
А еще забудь про сахар, про компуктер, про интернет, про жирную пищу, про сигареты, про нормальную жизнь и прочую хуйню,. Да-да-да.
>>59197849
Ты ебанутый. У нас в детской больничке тощих тянок было дохуя.
>>59197861
О БОЖЕ КАКОЙ КОШМАР СЫНОЧКА КОРЗИНОЧКА СДЕЛАЛ УКОЛЬЧИК И НЕ ПОЕЛ КАК ЖЕ ТАК ГОСПОДИ. Мать у тебя ебанутая была. Мог бы просто пару кусков сахара ебануть, когда трясти начнет.
>>59197861
Это у нее агрессия от недоеба, бятя то гляди давно ушел. Выеби ее и все пройдет.
>>59197889
>тощих тянок
Тощих лоли. Пофиксил. Просто разжиреть не успевали и болели 1+ год.
>>59197880
Без рецепта продадут? Сколько ед ты упарываешь за раз?
>>59197880
>А еще забудь про сахар, про компуктер, про интернет, про жирную пищу, про сигареты, про нормальную жизнь и прочую хуйню,. Да-да-да.
Двачую это. И вообще, лучше випилиться.
>>59197880
пить можно, но лучше не перебарщивать может начать твориться рандомный пиздец, курить тоже
>>59197901
Давно. А я бы с удовольствием, лол. Но у неё ПГМ. БОХНАКАЖЕТ!!1
>>59197849
Жирный диабетик или второй тип или не следит.
Тощего можно исправить качалкой, но сложнее.
>>59197880
Инсулин диабетикам бесплатно выписывают, даже без инвалидности.
>нормальную жизнь
>про сигареты
>про сахар, про компуктер, про интернет, про жирную пищу
Ну ты понял, беги ножки ампутировать.
>>59197915
>Без рецепта продадут?
Для этого оно и есть, долбоеб. У тебя нет рецепта - покупай. Есть рецепт - дадим даром.
>Сколько ед ты упарываешь за раз?
Колю статичные 10 единиц. Хуево - 10 единиц. Нормальное самочувствие - 10 единиц. Хочешь есть - 10 единиц. В любой ситуации.Одной ампулы хватает на неделю, примерно.
>>59197962
>статичные 10 единиц
И ешь 2 ХЕ.
>>59197962
Как думаешь, для самовыпила 240 ед хватит?
Третий год пошел, как мне поставили диабет второго типа. Ну хули, привык уже. Сижу на диете и жру колеса. За это время скинул уже кило 25, так теперь уже и не жиробас, лол.
Сахар я не меряю, денег на это ебаные полоски у меня нет. Но иногда проверяю свой сахар и за эти годы ни разу не было на глюкометре больше 6. Но да, я люблю сожрать говна всякого, а потом мучиться от сахара, ведь я отлично чувствую, когда он поднялся.
Для себя понял, что переедать вообще нельзя, от этого очень хуёво становится и делать совершенно ничего не хочется. Стараюсь жрать по чуток раз 5-6 в день, т.е. разбиваю стандартный прием пищи на несколько раз.
Но осложняет наличие всякого дерьма дома, ведь живу с родителями. Уж них то этой параши нет и они любят наебнуть тортика, булочек, картошечку. Так что иногда срываюсь. Из-за этого инсулиновым диабетикам проще, они вообще могут жрать все, что угодно, главное вколоть потом нужное кол-во.
Такие дела.
>>59197961
>Ну ты понял, беги ножки ампутировать.
НАСЛУШАЮТСЯ СВАЕЙ ШКОЛЫ ДИАБЕТЧИКОВ И ЯБУТ ДРУГ ДРУГА В ЖОПЫ.
>>59197935
тогда найди ей ебыря сколько не читаю про ебанутых неадекватно реагирующих мамаш, которые пиздят своих корзиночек, вечно оказывается что их просто не ебут, неужели тян настолько еблезависимые куски?
>>59198011
Скорее дело в одиночестве. Тяны куда больше социобляди, чем куны же.
>>59197995
240 единиц + пара стаканов водки. И то могут откачать. Перспектива умереть накачавшись инсулином очень хуевая.
>>59197997
>Сахар я не меряю, денег на это ебаные полоски у меня нет.
Я охуел, когда увидел стоимость 50 полосок для глюкометра. Зачем мне эта хуйня, если я и так отлично чувствую, какой у меня сахар?
>>59198001
Школа диабета - дикий зашквар. Был всего на одном уроке, слушал про то, как ОДИН МАЛЬЧИК СЪЕЛ КОНФЕТКУ И НЕ СДЕЛАЛ УКОЛ А ПОТОМ ЕГО УВЕЗЛА СКОРАЯ КОРА ДЕРЕВА СОДЕРЖИТ В СЕБЕ УГЛЕВОДЫ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОЧЕНЬ ВРЕДНА ДИАБЕТИКАМ НЕЛЬЗЯ ВИСЕТЬ НА ТУРНИЧКАХ ПРИ НИЗКОМ САХАРЕ. Больше там ни разу не появлялся.
>>59197961
Бля, я вот так нихуя и не понял, то ли останусь без ножек без глазок, то ли нет.
ОП
>>59198059
Друзья, подруги же есть. Я, вон, тоже дохуя социоблядок, но когда долгое время провожу один, на людей не бросаюсь.
>ДИАБЕТИКАМ НЕЛЬЗЯ ВИСЕТЬ НА ТУРНИЧКАХ ПРИ НИЗКОМ САХАРЕ.
Вот это правда. Нельзя делать что-то когда гипо.
>>59198072
И как диета? Соблюдаешь?
>>59198082
А что тут понимать? Диабет - это не болезнь, а образ жизни. Будешь все предписания врачей и анончиков выполнять - все нормально будет.
>>59198082
Следи за сахаром, почитай нормальных книжек по СД, в зал ходи, хотя бы на шейпинг С ТЯНОЧКОЙ ПОЗНАКОМИШЬСИ
Несколько лет пройдёт, пиздуй каждый пол года делать хуйню для сосудов, берлитион или чё там, капельницы, будешь здоровее чем обычные люди, ещё и 3 ножка вырастет.
Не паникуй и главное не кури сиги и не ешь амф или кокаин.
>>59198095
При гипогликемии сахар сам через некоторое время взлетит. Нахуя стараться?
>>59198098
Строго соблюдаю. В моем рационе все очень строго. Лол, блядь, какая к хуям диета? Хочешь - жрешь. Уже давно есть краткодействующий инсулин. Захотел есть - упоролся и ешь.
Я кстати когда лежал в больничке, то видел бабку, у которой случилась гипогликемия. Хуёвое зрелище было, не хотеть на себе это говно почувствовать.
>>59198133
Да, при этом страдает печень и он именно взлетит, норма редко у кого бывает. Хотя если это именно твоя особенность, которую ты уже несколько лет илимесяцев наблюдаешь вполне может быть.
У меня если руки замёрзнут - сахар может быть 20. Некоторые препараты медицинские которые понижают сахар(мильгама) у меня его увеличивают.
Лучше самого себя диабетику никто ничего не подскажет и не поможет.
>>59198072
>Зачем мне эта хуйня, если я и так отлично чувствую, какой у меня сахар?
ПОК ПОК САМОКОНТРОЛЬ ПОК ПОК МОЖЕШЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ОСОБЕННО ВЕЧЕРОМ ПОК ПОК КОНФЕТКИ ГРОБ ГРОБ ОСТАЛСЯ БЕЗ НОГ ПИДОР И СЛЕПОЙ
>>59198163
При гипогликемии потрясываются руки, хочется есть, конец. То что случилось с бабкой называется ШКОЛА ДИАБЕТА ПОК ПОК РУКИ ОТВАЛЯТСЯ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ БОЛЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ ГИПОГЛИКЕМИЯ ОЧЕНЬ ОПАСНА КОМА СМЕРТЬ МАЛЬЧИК ОДИН УМЕР БАЗАРЮ.
>>59198166
У меня трясти руки начинает при сахаре 9.
>>59198191
Ампутация ног происходит в таком случае:
1. Ты чернорабочее быдло и твоя нога при работе за станком стачивается до крови.
2. Ты забиваешь на это хуй, перевязываешь ногу, прикладываешь синтомициновую мазьку и идешь дальше на работу.
3. Потом все отмирает к хуям.
Какого хуя так много хайпа вокруг отрезания ног? Нога и так к хуям отомрет, если хозяин ноги - долбоеб и не может в дезинфекцию раны. Просто у диабетиков заживление тканей более медленное.
Анон, только что медсестра притаранила РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ ЗА НОГАМИ ПРИ СХ, что это за говно? Неужели я от царапины без ног останусь на хуй?
Алсо с мобилки левой рукой очень неудобно печатать
>>59198237
Ебать я слоупок
>>59198282
На скутере разбил коленную чашечку к хуям, два месяца гипса. Было четыре года назад.
Два раза вростал ноготь на обеих ногах, на правой ноге просто ногтя теперь нет. Два года назад и год назад.
Единственный годный совет в твоем руководстве - первые несколько предложений в шестом пункте. Пробило ногу - дезинфицируй и замотай.
Все остальное тут из разряда ЧИХНУЛ - ПИЗДУЙ К ВРАЧУ МОЖЕТ У ТЕБЯ СПИД ИЛИ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА КАЖДЫЙ ЧИХ ПРИВОДИТ К РАЗРУШЕНИЮ МОЗГА И НОГ И АЛЛАХА.
>>59198330
Спасибо, бро диабетик
>>59198282
>Если мерзнут ноги - надевайте носки
Советы уровня /b/
Привет, анон. Недавно мне поставили диагноз. Сахарный диабет 1-го типа. Призываю диабетиков итт. Расскажите, как вам живется, диету соблюдаете? Насколько опасно через несколько лет остаться ьез ног и зрения? Алсо мне 20 лет.