Гайды по везерингу техники: [YouTube] Покраска уровня Diy 1 HARKACH ORIGINAL CONTENT видеоуроки по покраски от анона http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ - особое внимание статьям Яшина. "AK_Interactive" - обучалка по везерингу с использованием МИГовских жидкостей. http://sl-blag.blogspot.ru/2007/11/gunpla-tutorial-videos.html - японский сериал "Custom" - просто кладезь полезной информации и приемов. Любопытно смотреть не только выпуски про танчики, но и про самолетики, и даже про гандам-роботов (или как их там). [Сейчас там все потерто! Но по ключевым словам "Plamo Tsukurou" соответствующие раздачи легко ищутся на торрентах.] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2454598 - "Expert Model Craft - Realistic Armor Finishing Techniques(T-55)" - мужик расписывает тамиевский шедевр Т-55, масса всего любопытного. Из этой же серии рекомендуются к просмотру "Expert Model Craft - Realistic WWII Aircraft Finishing Techniques" и "Expert Model Craft - Airbrush Painting Techniques". Торренты в руки. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3937376 - как покрасить и затонировать модель за один час. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3223803 - кино от Самого Мигеля. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4888191 - журналы от Самого Мигеля. [YouTube] Mig Jimenez Painting Master Class at IPMS Stockholm 2014 Day1 - мастер-класс Мигеля #1 [YouTube] Mig Jimenez Painting Master Class at IPMS Stockholm 2014 Day 2 - мастер-класс Мигеля #2
Кратко о местной меметике. Заехал ты в хату непростую, моделистскую. Здесь смотрящим сам ИВАН КУЛИКОВ - клейщик в законе, авторитетный моделист, на пятый срок заехал. Разный анон тут прописан - и первоходы зеленые и олдфаги с десятком ходок. Правила у нас простые - шапку читай, если непонятно - у анона интересуйся. Сперва будешь на кистях чалиться, потому с воли сразу аэрограф с первым гревом проси, только копотью особо не балуйся - не приветствуют тут копоть. Не стесняйся, сперва будешь Звезду клеить, а как посидишь с нами, притрешься, начнешь драгона-папу да тамию-маму клеить. Хохлов не клей - ссучились они, законов моделистских не признают, скачут только по нарам, да беспредельничают. А там глядишь - и стволы точены будут, и травло. Только сильно не увлекайся - мужиком назовут. Мужыков у нас не любят - сразу на тигриный угол прописывают и баки на 0,1 мм опускают.
ИВАН КУЛИКОВ - смотрящий тредов, моделист в законе, златокудрый бог анонимного моделизма, участник и победитель разных конкурсов, иногда нисходит в тред и дает годные советы избранным. А ещё ему 20 и он пониёб.
КОПЧЕНЫЙ - универсальная характеристика модели, обычно выражающая неумеренное нанесение следов копоти от выхлопа или выстрела.
МУЖИК - моделист, в силу некоего внутреннего заёба стремящийся привести модель в максимальное соответствие прототипу. Основное занятие МУЖИКА - это пиздеть за жизнь, обсирать друг друга, модели и
ОПУСКАТЬ БАКИ - это: -процесс приведения модели к максимальной степени соответствия прототипу; -выражение БАКИ НЕ ОПУЩЕНЫ может обозначать, что у модели есть довольно значительные расхождения с прототипом или вообще что угодно; -ОПУСТИТЬ БАКИ - перевести моделиста в МУЖИКИ и прописать на ТИГРИНЫЙ УГОЛ.
КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
Как же меня воротит от вашего прыщеблядского треда, уебки. Вы не можете обсуждать технику без рассказов о хохлах и русне, обязательно спиздануть надо что-то. Молюсь Богу, лишь бы вы съебали на доску имени себя, лучшие в лице сигаретчиков и рыбаков уходят из раздела, а вы до сих пор остаетесь здесь, пизданутые бляди.
Я ІВАН КУЛИКОВ БЛЯДЬ а ви все говно днища мій БОЖЕСТВЕННИЙ РЕЙТИНГ набитий за СОТНІ ОТБОРРРНИХ МОДЕЛЕЙ на скейлмоделсе бо Я ІВАН КУЛИКОВ БЛЯДЬ відхилення від кольору 3% 5 моделей в місяць травень литл поні пiнки пай.
Ніхто не зрівняється з моїм талантом тому що я КРЕАТИВНЕЕ 95% відвідувачів сосача реалістична КIПТЯВИ є тільки у мене тому що Я ІВАН КУЛИКОВ БЛЯДЬ моделі літаки 1/48 каропка копчений мустанг
Сидите Алекси обтічні поки я сру своїми моделями тому що я СТЕРЖЕНЬ IMIДЖБОРДАХ мені 20 років я живу в Москві і продаю моделі за гроші.
>>202040 Ты, наверное, из вк, или из /b/ыдлятни. Если кто-то говорит, что ебет чью-то мамашу, то это ненависть, а не троллинг, да и с чего каждый школьник начал называть оскорбление троллингом? Просто забудьте об этом слове, сука.
Оскорблять кого-то или обижаться на оскорбления на анонимной борде не признак большого ума. Если кто-то оскорбляет кого-то на борде, то он провоцирует его на срач и намеренно выводит из себя, чтобы оппонент сагрился, словил психа и напостил копипасты с капсом и единицами. Это и есть самый толстый и примитивный тралинг.
Чем тебя так разозлило использование мной слова тралинг, мой маленький художник провокации?
>>202044 >не признак большого ума Посмотрим прошлые треды. Походим по быдлятне или тематике. Везде люди оскорбляют друг друга. Если кто-то оскорбляет, то он не провоцирует, а высвобождает гнев. Боль оппонента тоже приносит ему радость, но основной целью остается спустить пар. Потому срачи и идут часами, никто не может промолчать, так как его оскорбили, желание причинить боль тут не играет такой большой роли. >тралинг Троллинг, Пахом и прочие школьные мемсы - достояние вкбыдла, сама суть этих слов уже запомоена неправильным и случайным использованием.
>>202084 хорошо сделанная модель и аниму, поправлю тебя.
Алсо, получается забавно. Свежеиспеченный пообъявлению и смс мод врывается, такой, в моделяч, думая- ну щас я карочи такой, ревнитель и хранитель, смело шагающий во тьму Мод Без Имени наведу тут порядок. А в итоге его действия вызывают еще больше срача.
И что бы не выбиваться из тематики- призываю в тред Ивана "Наше все" Куликова. Что там с Т-90 от Звезды? Я волнуюсь, в наших лабазах так и нету этого концентратора.
>>202116 Т.е. вот за >срач тут может спровоцировать только хорошая моделька и для поддержания градуса прицеплена кортинка с пиздоглазой девкой Пост был удален? Ну ахуеть тогда, просто феерия. Призываю нашего ветерана рвать анусы идиотов.
>>202127 >Плюс моча новый Трудовой зуд? Ниче, ниче, весна покажет... Еще сам будет с пасты карбонары а ведь правда, паста карбонара, лол.пооигрывать и подсоса детектить.
Посоны, посоветуйте технологий изготовления триплексов. Из ДВД пилить не хочу, т.к. оттенок фиолетовый странный. пробовал из дождика - вышла хуита. Есть еще какие-нибудь безумные рецепты?
>>202172 Цены пиздецовые стали, детализации нет, но богатый простор для конверсий. Когда начинал вахой заниматься, в 2006ом, ценники воспринимались чуть-чуть завышенными, сейчас совсем кошмар.
>>202098 В инет-лавках уже есть, по весьма демократичным ценам, как по мне. Заказал себе парочку. Один обязательно запорю, хотя есть мысль сделать один из армии Новороссии, второй - трофейный, захваченный хохлами и обмазанный сакральными надписями
>>202197 Детализация, как по мне нормальная. Этот >>202175 хуй дело говорит- цель этих коробочек сделать свой танк, с именем и историей. Этим техника вахи меня и манит- тут и внутренности проработанны, и литничек с ШИПАСТЫМИ ЗАБОРАМИ, и самое главное, не надо баки опускать.ибо монополия производства, лел Вы меня не обоссыте, если я с ринкой своей будущей приду?
>>202200 >Вы меня не обоссыте, если я с ринкой своей будущей приду? Конечно нет, тут у нас давно никто ничего не клеит, только сруться между собой, да модератора какахами закидывают даже Темпера-кун куда-то запропал
>Вы меня не обоссыте, если я с ринкой своей будущей приду? Мы даже за. Но я боюсь, что моча отправит тебя в /wh/, ибо нерилейтед и для ринок есть свой раздел.
>>202202 >тут у нас давно никто ничего не клеит, только сруться между собой Да клеят потихоньку. Но я уже точно тут ничего gjrf клеить не буду, такие новые порядки хуже параши. Своё говно тоже заберу, наверное.
Потихоньку мучаю тренировочную кошку. Ебанул три фильтра - серый, чуть бежевый и чуть коричневатый. Интересно, неймфагов тоже будут выпиливать, они ведь нарушают Свщнные Првла Двча?
Анонсы, кто-нибудь использует аэрографы inked? Лучше чем jas? Да и вообще в соотношении цена/качество, стоит ли брать? Руки прямые, есть опыт эксплуатации jas.
>>202214 Что-то я как-то не засматривался на размеры этого бронехода. Так-то да, здоровенное корыто. >>202209 >3 пик Ну ты чё, а? Зачем по больному ковыряешь?
>>202198 >дин обязательно запорю, хотя есть мысль сделать один из армии Новороссии, второй - трофейный, захваченный хохлами и обмазанный сакральными надписями
такая-то толстота! Что Т90 ВСН, что трофейный Т90 ВСУ. Годно, братишка, очень годно. Я бы т90 ВСН сделал с надписью "Т-72" на борту)
>>202223 народ говорит збс, но я пока ждал у них привоза интересующей меня модели, купил немца. Если с запчастями так же, как и с аэрпро, как глаголет этот анон >>202230 то ебись оно в рот, лучше или жас (говно, но хотя бы запчасти есть) или накопить на приличный аэр.
>>202247 Что за хуета из /b сюда протекла? >>202240 Вот да, запилить бы их, ну и выложить. Тот, что за Маняроссию - на Литнике, Укропский трофейный - на Каропке. Вообще да, сделать бы пиздато, прям чтобы по исполнению не подкопаться, так у мужиков пердаки еще сильнее разорвет.
> Да клеят потихоньку. Но я уже точно тут ничего gjrf клеить не буду, такие новые порядки хуже параши. Своё говно тоже заберу, наверное. Вот и я в ридонли завел. Паровозник
Средний правый и нижний левый примерно похожи. разница только в форме полосок. В нижнем левом мне нравится как задние катки покрашены - я тоже так своего покрашу.
>>202373 Ага. Я забил хер почти на все косяки, до которых не дотянулись руки и решил просто нормально покрасить его. Набор не советую никому. Лучше уж хоббибосс взять.
>>202378 Ты про лопасти? перепиливать не буду, только тени темным ебану и проливку сделаю. Он меня заеб в усмерть. да и расход краски на него конский получается.
>>202392 ты чет совсем странный. он же сказал - ему йоба эффект, и ВАУ-импульс вызвать у школотунов, что добраться до их шекелей. Тут, как говорится, деньги не пахнут.
>>202368 Лол, то, что это не для ягдтигра тебя смутило, а то, что все эти схемы придуманы пиздоглазыми фантазёрами - нет? Если он хочет опускать баки и попасть на 99% в АУТЕНТИЧНЫЙ ОТТЕНОК, эти боковички не пойдут ни на тигр, ни на яжку, а если он хочет сделать камуфляж без привязки к ИСТОРИЧЕСКУМУ ПРОТОТИПУ, то пойдут и туда, и туда.
А я думал ты тот тип с бр52. Я т-34 в групбилде вбрасывал. Ну, через два месяца после групбилда. У тебя трамповский паровоз? Расскажи про него, а то коробка стоит в магазе, внимание привлекает очень - и паровоз и бронелокомотив.
>>202494 Я это он, да. Долго паровоз строил. А что рассказывать? Паровоз огромный, собирается легко, но по покраске лучше почитать форумы, тем с подробностями очень много. Если бы я его стал собирать сейчас, то обязательно взял бы комплект фототравления, так как некоторые детали в пластике получились довольно громоздкими. Хочу бр86 с допами от l.z.models, но жаба душит и есть несколько уже купленных моделей, которые лежат пока на полке. Если есть конкретные вопросы, спрашивай. Я тут даже ссылку на журнал с фотографиями оставлял в .пдф.
Ну я и хотел узнать как насчет мелочевки и хорошо ли собирается в базе. Если вдруг ебанусь на отличненько, то возьму броневагон с башней от пц4 или поезд.
Я планировал удариться в корабликоебство после того, как закончу танки. Пока ничего не покупаю.
>>202502 У меня есть Карл на ж/д платформах, еще одна платформа с низкими бортами уже давно собрана и покрашена. Другой вопрос. что весь состав уже больше метра занимает и если к нему прицепить Карла, то придется удлинять полку, на которой все это стоит. В сборке проблем особых не было, но есть мелочи, которые заставили меня страдать: 1. Котел не очень ровно вставал на раму, а при сборке по инструкции сразу это понять было невозможно. 2. Виниловые трубы, по которым, как я понимаю, песок для торможения подается, приклеиваются очень-очень сложно даже на цианакрилат. В остальном прекрасная модель!
В жопу Армату, хочу Т-15! Пусть даже в 35м масштабе. Но лучше в 72м. И не смоляное говно по обмерам с фотографий, а нормальную такую модель, уровня Звезды.
>>202490 ну наверное по рублю за коробку сейчас честно ЗЫ хз что там анон пишет про детализацию я там охуел от того как надо катки собирать (открыл коробку, закрыл коробку)
>>202531 >хочу Т-15 >Пусть даже в 35м масштабе. Но лучше в 72м >нормальную такую модель, уровня Звезды. Интересно, ну вот чисто теоретически, можно ли быть еще большим говноедом? покормил
>>202550 >>202549 >>202546 Моя любимая команда моего любимого звездолета! А вот хуй вам, вместо границы клингонского сектора я вас заброшу на границу чехословацкого!
Шалом, ватники. Хочу себе МАФФЫНКУ)) с целью превращения ее в постапокалиптическое нечто уровня мэд макса/фаллаута, пока к вот этим присмотрелся. Что скажете? Или есть че поинтереснее? Як ваша думка, хлопцi?
>>202587 Нечаво не могу с собой подделать-Вкусно, сцуко! Жирновато, но тому и вкусно. От ревелла есть абрамс или как там зовется мурриканская тачанка, которая не хаммер, но тогда атмосфера пост-совка теряется.
Чем, блядь, можно заменить грунтовку? Нет возможности из моей мухосрани заиметь пиздатый фирменный грунт, что можно вместо него использовать? Автомобильный, например, хорош будет? Заебала меня эта хуйня уже, только нанес краску, а она сразу, блядь, в капли сворачивается.
>>202603 ДА, ДА, ДАААА! Я БЛЯТЬ ЕБАЛ, СУКА! Сейчас где-то вычитал, что МЫЛЬНАЯ, мать её в анал, ВОДА помогает. Кусок от литника бросил, сделал, как в "инструкции", просушил, нанес краску - а она ехидно свернулась. Просто, блядь, пиздец нервам.
>>202611 >Начааальник, этот пидорас обосрался! Норкоман чтоле сукаа? Этот чувак только что в Покрас треде в ВХ тоже самое спросил. Не пизди если не разумеешь, идиотина
>>202581 Сподобился наконец-то. Я уж думал ты так и не возьмешься за мусоромобиль. Которую неделю про Макса тут воешь. Вперед!
Пасаны, вот думаю - мне надо спаренный пулемет поставить (твин-линкед биг шуту, кому так понятнее). Вот думаю, сзади классическую спарку сделать, или может справа над "курсовым" еще один привинтить? И еще, мне не нравится, что мто дида видно, но я хз, просто наляпать кривые листы брони как-то ниоч. Может есть идея какая?
>>202621 Я бы на погон башни поставил такую херню со спареным пулеметом, чтоб вертелась ещё на 360. А на мто налепил бы "брони" и в ней соорудил кресло управления. Ну либо наоборот.
>>202625 не, у меня место управления в погоне башни уже предусмотрено, мто надо именно стилизовать. Хочется как всегда - сеточки от чая, вот это вссе, но там снизу пусто, а двигла у меня нет161748
>>202655 Хоть ты и хохол, но отвечу. Чтобы напечатать ровно и без ступенек, нужен пиздатый принтер, который стоит как чугунный мост, плюс, расходники под него не на дереве растут, тоже в копеечку выльются. Короче, покупать пластиковые модельки пока выгоднее. Хотя, многие смоляные производители уже давно перешли на выпуск мастер-моделей как раз печатным способом.
>>202566 А тебя кормить? >>202674 >мам сталкир >мам мэдмакмы >мам конверсия постапок >мам за неделю Ну ёбана, ну говно же дикое выйдет, что ты как малое дитя хочешь по быстрее из говна и палок что-то слепить на отъебись?
>>202655 Круто, у нас настоящий живой хохол! Нахуя их делать 3D-принтером? Всё, что на пикче спокойно можно найти в магазине. И допилить до нужного состояния.
Разбавлю тут вам военщину мирным Ситроеном. КАК У ФАНТОМАСА!
Модель немного говно. Я, конечно, понимаю, что настоящие про-моделисты покупают говно, а потом его руками допиливают, но всё же. Днище по размерам не совпадало с кузовом, стекло тоже, а главное - нет зеркал заднего вида.
Может кто-то запилит зеркала из травления, днище замажет шматлёвкой. Но хотелось бы всё-таки сразу купить хорошую модель!
Потом лак. В прошлый раз у меня уже был вопрос про кресла в машине. Мол лак идёт пупырками. Купили крутой лак от Мр. Хобби. Всё равно лак ложиться рельефно. Ну... пупырками! Поверхность не выглядит как гладкая полированная поверхность кузова. В чём проблема?
>>202747 На Али Трамп по десять баксов штука стоит, что, вместе с доставкой, дает нам рублей 800-900 (зависит от количества заказанных коробочек). В магазах он по косарю стоит, даже в нашем, блядь, Мухосранске Трамп за такую цену идет.
>купил хуй знает когда дрова по 500р >слишком рукожоп, что бы собрать их >продам по посткризисным ценам! >ожидаемо был обоссан на моделяче >ВЫ НИЩЕБРОДЫ!!!!
>>202779 опять свои штаны намочил, обмудок? >>202781 МАМ МАМ С РУК ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ МАМ НУ СКАЖИ ЕМУ НУ МААААМ!!! Проорал с нищенки. Не рвись ты так, закажешь с али, через месяц- другой с почты заберешь)
>>202785 да где хочешь покупай. Но почему я должен продавать то же самое дешевле, сможешь аргументировать? Или ограничишься ТИБЯ АБАССАЛИ НА МОДЕЛЯЧЕ УХАХАХ
>>202790 >Логика типичной пидарахи, уж извини Это у тебя логика типичного Мойши. Посмотри везде, любую вещь, пусть даже нераспакованную и в идеальном состоянии, с рук продают дешевле, чем точно такую же в магазах.
>>202790 но в магазин можно вернуть если что не так, а тебе нет. ТАк что берущий у тебя анон работает на свой страх и риск. Риск этот в данном случае вообще ничем не компенсируется. Получается, купить у тебя по магазинной цене - значит поверить мимохую с борд. Требовать верить хуйпоймикому в финансовом вопросе - и кто тут пидораха?
>>202790 > а цена почему-то должна быть ниже. Логика типичной пидарахи, уж извини.
Изя, ты вчера родился?! Вышел из магазина- вещь подешевела на 25% сразу. Именно потому, что в магазине я могу взять за такие же деньги, но: -с гарантией -с чеком (и как следствие- возвратом в течении 14 дней) -пакетиком
У тебя этого нихуя нет. Коробки ты вскрывал. Брал ты их всяко не по 1000р. Поэтому ты- барыган, получи струю урины.
>>202796 >но в магазин можно вернуть если что не так, а тебе нет. Зачем тебе возвращать мне коробку? Ты проверишь отсутствие брака и комплектацию при встрече, в дальнейшем с ней ничего плохого не случится. Это не телевизор, который может сгореть. Хуй знает, в чем тут риск, если ты лично можешь убедиться в 100%-ном качестве перед покупкой. >>202797 >Вышел из магазина- вещь подешевела на 25% сразу. Хех. >-с гарантией Что такое гарантийный случай для модели, сможешь придумать? Неполную комплектация не подходит, т.к. ее ты должен проверить при покупке, иначе жалобы просто не примут. >-с чеком (и как следствие- возвратом в течении 14 дней) Ты про возврат товара надлежащего качества? Во-первых, ты не должен будешь нарушать упаковку, во-вторых - зачем покупать, а потом относить обратно в магазин? Пришел домой, посмотрел на литники, передумал собирать, вернул? >-пакетиком Ну это да, потом за покупками можно пойти или мусорное ведро постелить.
>>202805 Короче, поддвачну выше писавших, иди-ка ты нахуй со своим предложениям. Если тебе даже для друзей-двощеров жалко скинуть, то пускай эти коробки лежат у тебя.
>>202805 >Хех. Не хех, а велком ту реал ворлд, Неё, епта.
>Что такое гарантийный случай для модели, сможешь придумать?
Я как-то вернул некачественное травло. Приняли без вопросов, поменяли на другой образец.
> Пришел домой, посмотрел на литники, передумал собирать, вернул?
да. Например- понял что не моё. Или увидел свежий анонс от китайцев.
>Ну это да, потом за покупками можно пойти или мусорное ведро постелить.
У некоторых магазинов ахуенные пакеты, прочные, надежные. Но ты-то у нас бохатый и успешный, ты же пакетики не используешь, все в портфеле носишь, ты у мамки успешный!
>Продаю модели >Но это слишком дорого, смысл покупать у тебя, если точно такое же есть в магазине по таким же ценам? >ахаха обоссал нищенку)))) Приятно видеть, что самые достойные и умудренные опытом господы кучкуются именно в этом треде, а не расплываются по всей доске.
>>202812 >Не хех, а велком ту май манямирок, Неё, епта. Пофиксил тебя. >Я как-то вернул некачественное травло. И в чем заключался дефект? >да. Например- понял что не моё. Ты аутист, да? >Или увидел свежий анонс от китайцев. Впрочем, можешь не отвечать. >У некоторых магазинов ахуенные пакеты, прочные, надежные. Но ты-то у нас бохатый и успешный, ты же пакетики не используешь, все в портфеле носишь, ты у мамки успешный! Ну это не проблема, тебе могу докинуть пару пакетов с ручками. Но их постирать надо. >>202814 >1к без доставки в магазине >нормальная цена >1к с доставкой у меня >это слишком дорого Окей.
>>202819 Хуевый из тебя Мойша. Умный сказал бы что купил по 1200 (пусть и за 500 на самом деле), но для дорогого лохаанончика за 1000 отдаст, "ми таки не чужие люди". Вместо этого глупый мойша начал упираться, что у него "состояние как в магазине", "почему я должен снижать, ты че пидораха?", и "нищенки идите лесом". Плохой Мойша, не годный.
>>202819 > >>1к без доставки в магазине >>нормальная цена >>1к с доставкой у меня >>это слишком дорого >Окей.
Видишь ли, в магазине я смогу и коробочку повертеть, и поговорить с продавцами, и афтера купить, и сразу солдатиков, и наверняка к ней еще парочку других коробок, и все в одной точке. Ехать в неизвестные ебеня и тратить свой самый драгоценный ресурс (свободное время) и покупать одинокую коробку, которая нихуя не является раритетом за магазинную цену я бы не поперся. И да, это совершенно обычная логика, что модель с рук продается дешевле, чем в магазине. Особенно, учитывая что продаешь ты Трамп, который 2 года назад везде валялся за 500-600 рублей, и никто его один хрен не брал тогда, а с нынешними ломовыми закупочными на него и подавно не будут. А ты единственный свой козырь как продавца и тот херишь воплями "нищеброды". Так ты слоника не продашь.
>>202848 >Ах, круто вас затралел неизвестный анонимус. Вот это я понимаю, старая школа.
обосрался на дваче- скажи что это был не ты. Всем похуй кто это был. Его накормили говном. Где ты тут "бугуртящих лалок" увидел, мань, непонятно. Пока бугуртишь только ты.
Блядь, ебаный матовый лак даёт белесость и никакие советы из гугля не помогают. Единствено годный - купить от Microscale. Но сука у меня в городе его нет. Разводил жидко, дул низким давлением. В чём ещё может быть проблема?
Поясните про бормашинки. Что ни посмотрю - везде минимальные обороты 5000. Это нормально? А то мне кажется, что многовато. И стоит ли брать китайские, или они совсем говно?
>>202908 Да это же задаром! А что за штука для свёрл? Другая цанга? Ты скажи как оно в работе, отверстия норм разрабатывает борами? Пластик не слоится, не плавится?
>>202957 Тащемта эти кисти только для эмалей пойдут, поскольку синтетика. Водорастворимую краску типа акрила и темперы ими не нанести - они хуже ее удерживают и жестковатые для работы. Лучше уж разориться на хорошую колонковую кисть-единичку или взять штук пять беличьих и обдергать до нужного диаметра.
>>202999 Считай что так. Хуле тут свои проблемы изливать.
>>203000 Ну тогда я просто придираюсь к инструменту. Хотя я просто обожаю колонковые кисти для художников с длинной ручкой, такое ощущение, что в них прям балансировка и развесовка как в хорошем оружии. И при намокании кончик кисти круглого сечения позволяет делать ультратонкии линии. пробовал единицу, двойку и тройку. Остановился на единице - универсально для фигур
>>203001 Много и долго не пей, вредно для здоровья. А ещё руки дрожать будут, как красить тогда? Лучше займись спортом, после хорошей пробежки или нагрузки в зале, тебе хочется просто отдохнуть и все плохие мысли уходят, я тебе по собственному опыту говорю. Когда были проблемы с тян, после 3,5 км настроение кардинально улучшалось. А вообще ТНН.
>>203005 Тремор гасится правильным "хватом". И не только алкогольный Про остальное ты не угадал, дело не в этом.
Вот думаю, может пока оставить фигурки и красить всякую хрень типа "Тачек"? Напокупал наборов, аэр, компрессор, а нормальных лаков для покраски коробочек "пок анону" на могу купить. Еще надо найти пинен, подобрать масляные краски для смывок и везеринга, пигменты и все такое это все Хименес придумал, чтоб покупали!
>>203074 Будто бы их сейчас мало, каждый второй делатель моделек производит Мессеры, Шерманы и Тигоры. Уж "Звезде"-то можно было бы развернуться на базе совкотанков и прочей современки. Трамп вовсю штампует модели этой тематики и периода и вполне себе счастлив, для "Звезды" было бы проще получать инфу по совиет вундервафлям, а спрос за границей на CRAZY RUSSIAN DOOMSDAY MACHINE был бы обеспечен.
>>203079 Это сейчас они Дракона перепаковывают, осенью заменят на модельку собственной разработки. Так с Тигором I было, в свое время, с пантерой и т.д. Политика Звезды- уход от перепаков.
>>203081 >Это сейчас они Дракона перепаковывают, осенью заменят на модельку собственной разработки. Они пресс-формы купили. Так что, строго говоря, это не репак. В 35-м пилить своего кингтигра точно не будут. >>203077 >для "Звезды" было бы проще получать инфу по совиет вундервафлям, а спрос за границей на CRAZY RUSSIAN DOOMSDAY MACHINE был бы обеспечен Как же вы все надоели.
>>203185 Там православный Ми-8 от НачальникаХобби, хочу его в ливрею МЧС покрасить или Авиалесоохрановские цвета, только не знаю, где декаль герба заказать. А еще у нас в треде пидор-мод, забанил меня, не могу отвечать с телефона теперь.
Посоны, тут такая штука. Я короче мегаультра нуб, не моделист ни разу, и не собираюсь в принципе. Но мне в силу обстоятельств сука НАДО собрать модельку максима от ICM. Факи почитал, но в виду полного отсутсвия опыта, и весьма кривых рук очень хочется найти какой нибудь гайд по сборке конкретного пулемета. И я вот хуй знает как его гуглить. Либо инструкции по сборке реального Максима, либо бесконечные интернет магазины где можно заказать. На форумах все пишут максимум "купил, собрал, пиздатая деталировка, ломкий пластик" охует помогает. Как бля, такое гуглить то?
Собираешь модельку прямо по инструкции. Отделил деталь, зачистил лишнее, повторил, склеил детали по инструкции. Что сложного? Если ссышь накосорезить, купи две одинаковые коробки. Собери одну. А потом вторую, если первую запорешь.
Крась лучше баллоном нужного цвета в базу, а потом выдели детали черным и сталью, все.
>>203233 Нервный потому что тупой. Не смочь нагуглить гайд по сборке попсовой моделки, это пиздец же.
Надо потому что там споры, друзья, карточные долги, честь, совесть, самоуважение кодекс хуйского офицера. Так НАДО короче.
Понятно что по инструкции, но по опыту знаю что при такой работе вылезает куча косчков типа, а какой стороной эту пиздюлину клеить, хуй проссышь по инструкции. Или что-то куда-тоне дотягивается, туда давить можно, туда нельзя. пиздец короче. А учитывая момент что я не могу понять где бля литник кончается а где деталь начинается, мне реально гайд для имбецилов нужен.
>>203235 >но по опыту знаю что при такой работе вылезает куча косчков типа, а какой стороной эту пиздюлину клеить, хуй проссышь по инструкции. Или что-то куда-тоне дотягивается, туда давить можно, туда нельзя. пиздец короче. А учитывая момент что я не могу понять где бля литник кончается а где деталь начинается, мне реально гайд для имбецилов нужен.
Могу посоветовать поискать на форумах всяких темы с фотками, где чуваки клеют модельку поэтапно - на скале или карпке там, и поискать сборку пулемета. Может найдешь что.
>Могу посоветовать поискать на форумах всяких темы с фотками, где чуваки клеют модельку поэтапно - на скале или карпке там, и поискать сборку пулемета. Может найдешь что.
Вот их блядь и ищу и не могу найти. Не понимаю что ссука в гугл то вбивать.
>>203374 >Без подписи ты хуй простой. Алсо, куда все запропали? В треде тишина какая-то подозрительная, даже срачей нет. Бери ультрамарин, говорю. ℅℅и эти люди гнобят неймфагов℅℅
>>203235 Моделизм для чайников.двд Не можешь найти поэтапный гайд, веди себя как трумужик - только фотки, только хардкор. Гуглишь пикчи крупным планом своего максима, и прикидываешь какая сторона воооон той милипиздрины больше похожа на фотку. Делай подборку побольше (10 хотя-бы) >>203374 Работа, епта
В общем покрыл базой комбез и лицо с руками, завтра попробую продолжить. Алсо, мне кажется что цвет комбеза дюже отдает в сиреневый. Для следующего танкиста пожалуй прикуплю тубу кобальта
>>203393 >пикча отклеилась. Темпера-кун, рейт ми, все ли правильно? Сиреневый можно приглушить сиеной. Будет классный грязно-синий. Начало хорошее. Жди пока равномерно матовым не станет. У тебя черный грунт?
>>203385 Вот кстати дельный совет. Еще на скале есть неведомое мне явление - типа маститый мужикхан берет шефство над младопидаром. Помогает, дает в рот и советы. Я так плнял, типа каропочной стройки только с утвержденным патроном. Если тебе конечно не к спеху.
>>203397 да, грунт в балоне оказался вместо серого практически черным, а доставать компрессор и аэр ради капельки тамиевского грунт было честно говоря лень
>>203399 Неважно какого цвета грунт, лишь бы краска держалась. Базу для телесного цвета делай красновато-розовую, как кожа после сауны или горячей воды - красить будет легче, смесью сиены и белил только по чуть высветлять. Это я на последнем фрице опробовал.
Тематических пикч для пруфов нет, буду самолепными фигурками пруфать. Наташа из фолла пойдет?
>>203410 У бритишей, насколько я помню, форма цвета хаки, глубокого болотного оттенка. Я бы намешивал побольше сиены с черным и белилами и совсем чуть изумрудного зеленого, чтобы был коричневатый оттенок.
У пиндосов форма более зеленая. Те же краски, только побольше изумрудного для рубашки и кепи, а штаны ближе к песочному - сиена, белила, чуть черного.
>>203431 >>Мне в 5 ёбаных лет было очевидно, где литник блядь, а где деталь нахуй. Зато в свои N лет ты не можешь в гиперболу. >мат через слово 100% пидарашка
>>203460 Да, я с них начинал руку набивать в покраске фигур. Купил несколько наборов от технолога и красил. Только художественным, у нас другого не купить.
Пиздоручка-кун ин да хаус. Я смог склеить сам пулемет. У меня даже получилось зачистить места отреза деталей и все такое. Ну правда прицел помялся, а с 5 попытки приклеить растворился, ну и фиг с ним я не перфекционист. А вот при попытке собрать станок для пулемета меня постигла неудача. Тонусенькие трубочки станка рвались при попытке зачистить места креплений. Ок, я лох, я забил. Но тонюсенькие трубки станка таки продолжили ломаться. У меня волосы на лобке толще чем трубки этого станка. Но пулемет клеви.
>>203486 Да я не торопился. Там всего-то 20 деталей, чо уж тут. Комом пока только станок, и есть надежда спасти его покраской. Еще буду наверное. Я немножко ебанутый поэтому хочу еще пару максимов и какую нибудь пушченку советскую. Прилиплю полочку к кровати скажу что они охраняют мой сон. Да, я ебанутый.
Купи т-34 от Звезды в масштабе 1/72 и собери, можешь даже не красить. Просто скилл прокачай. Танк няшный, удобнособираемый и недорогой. Советую звзедовские же пушечки с расчетом в мелких масштабах - они тоже из 3.5 деталей.
Перекатываюсь из /б ибо там одни уебаны Еду в ДС-2 из Омска, самолетом, с собой беру модельного хламья, в том числе джас-1203, так вот. Аноны, кто возил? Могут ли проблемы возникнуть при перевозке компрессора?
>>203513 >не ляпни что-нибудь в стиле "проводник веры в Аллаха" Брат, не слушай этого муртада >>203515. Будь последовательным и сильным мумином. Скажи, что это для твоего моделистского джихада, и что ты собираешься бороться до конца, чтобы установить законы шариата на этой земле, иншалла! (В конце можешь крикнуть "Такбир!", чтобы устрашить тагутов полицейских.)
>>203515 >ты будешь вторым омичем, перекатившимся в ДС2 я же перекатился год назад обратно в ОМСК эх, блять, до сих пор не знаю фэйловое решение это или нет
>>203558 Вообще когда упоминается анекдот, предполагается, что благородные Доны этот анекдот знают. То есть это настолько бородатый баян, что с ним не знакомо только дремучее быдло. Oh shi~
Танканы, помогите найти фото прототипа вежливого зеленого. Я все-таки решился его делать. Судя по всему, все фигуры делались по фото. Я уже заебал и яндекс и гугл и рамблер и нигму... не могу найти фото. А ведь она есть
>>203505 Да не, не прут меня че-то мелкие масштабы. Да и вообще мне что-то больше результат нравится чем процес, а тогда нахуа? Но всем спасибо, пару годных советов получил, и вообще почти никто нахуй не послал. прям приятно. Успехов, моделяны.
>>203630 У меня уже есть конкретно эта фигура от Танка. Мне хотелось бы найти по какой фотографии его делали. Ну или про форму составляющую почитать. Я в современке что-то не очень.
>>203665 Ну на каждом углу кричат что это ратник, кроме Великих Мастеров, там видят разницу в сортах говна. Его гуглил? Есть много статей на всяких мэнсхелс, про элементы этого уберуомплекта. Не б-г весть какая надежная инфа, но хоть какое-то представление об экипировке дает. >>203575 > с ним не знаком и требует пояснить, вместо того чтоб самому нагуглить только совсем зеленый младопидр Че ты его обижаешь?
Да вот сижу, изучаю. Толком и по делу мало. только восторженные статьи типа "уберформа 21 века" и "хайтек" и "спижжено у пиндосов". Меня больше интересуют разгрузки и прочая амуниция, типа какого цвета чехлы у очков или сочетается ли цифровой камок с другими.
Ты не туда полез. Если тебе нужны вежливые, гугли их фотки - уйма фоток. Гугли разбор экипировки вежливых людей - с подписями и описанием, как у наших ватных блогеров, так и на новостных сайтах иностранных. Даже маски и балаклавы опознали.
И отдельно посмотри описание готовых моделей вежливых людей - как красить такой камо и снарягу, это непросто.
>>203677 Темпера, держи шикарного вежливого с панцера http://panzer35.ru/forum/17-14449-1. Алсо новая армейская форма гуглится по запросу ВКБО. Твой последователь с танкистом. Между прочим, цвет после высыхания мне у него понравился больше, так что даже перекрашивать базу не буду а на днях выберу время и займусть тенями и светом на фигуре
>>203784 Круто, спасибо. Про ВКБО читал, но это только часть формы, больше интересует обвес. Кое-чего нагуглил. Как будет достаточно материала - приступлю.
>>203813 >да похвастаться пока и не чем, фигура пока так и осталась в базе, разве что свежими коробочками похвастаться База отлично получилась. Только ее лучше за терять, высветлять по минимуму.
От жука в восторге, я думал у фрицев в Африке только кюбельвагены были
>>203819 хорошо, с высветлениями аккуратней буду. А жуков для армии было выпущено достаточно много, в районе 1000 шт. Этот отправится в африку, надо еще пожалуй почтовый с будкой прикупить для коллекции
Моделяч, а если я соберу корабль изкаробки, покрашу в нужные цвета, сделаю смывку и всё. Будет как земля или более менее? Как их красить то? Непонимат. Ну там танк в 35 или самолёт в 72 - понятно, везеринг, старение, сколы нулёвкой и спонжем вот это вот всё. А корабли как?
В общем по вежливым чо нашел - то упорядочил пикрелейтед. Расцветка везде одна ЕМР-Лето или ВСР-98. Думаю на разгрузку рюкзак не вешать, там так клево проработвны стропы, хочу чтобы их видно было. И вот еще думаю, это же не балаклава, а шарф флисовый вроде.
Доделал рот- сделал следы от швов на шрамах, подточил изнутри зубья. Сделал воздухозаборник нагнетателя (или что это за хуэта сверху?!). Спаял и приклеил выхлопнухи. Надо будет коробочку с вахолитниками перетрясти, вроде там черепа были и шипы- в дело пущу.
>>203998 Повыёбываться решил, пердун старый? Будто мы сами гугелом пользоваться не умеем? https://doc.ua/doctor/dnepropetrovsk/oleg-zavalij Заебали олдфаги, на каждом шагу пердят о том, что раньше трава была зеленее, а хлебушек - слаще.
>>203998 >А я стал моделистом, когда прочитал его статью в Технике-молодежи, тот выпуск до сих пор у меня хранится, лол. пруф ПДФом или не было тонкий реевест
>>204008 >>204010 Ебать вы тупые. Ну, ну серьезно, вам к посту надо йобу лепить, чтобы вы даже толстоту смогли распознать? И да, я сам заразился любовью к танчикам из статей в старом Т-М
>>201975 Бля, как-то не обращал внимания на оп-пик, но только сейчас вижу всю абсурдность. Укропский флаг на ленд-лизовском хаммере - это норма. Но ВДВ-шный флаг принимался ещё в совке. Это как немецкие спитфаеры. Или Американские "Зеро"
Ананасы, у меня вопрос. Как не зайду на скейлмоделс, вечно прямор посреди постов всякая уебанская реклама и директ и адс, вообще все это говно. Это я уловил рекламный скрипт каой или просто скала в этом говне? Никогда там не искал особо и вообще не пользовался как раз из-за этого - одна реклама евривэар!
>>204113 Ассалям алейкум, брат! У правоверной "Звезды" Су-24 есть в 1/72 в двух вариантах. Модель нормальная, собирается халяльно, но в целом староватая - Dragon 20-летней давности. Кокпит никакой. Мумины из вилаята Trumpeter летом выпускают Су-24 в 1/72 - новая модель с клепкой, деталировкой и всем-всем-всем, альхамдуллилах. Так что я бы посоветовал ждать именно эту модель. И делать дуа, чтобы китайцы исправили нос. В 48-м масштабе (да, Су-24 есть и в нём) нос кривой и требует замены.
>>204125 Правда, на боксарте первого варианта Су-24 изображена крылатая машина харбиев Исламского государства Украина, аузубилля мина шайтани рражим! Боксарт второго варианта не могу найти, но там был самолет вилаята Ар-Русия.
это да, тут уж ничего не поделать, персонаж, который должен уважить чувства дибилов из числа аудитории мультика. Я по всякому прикидывал- злобной её не сделать.
Можно намазать ему злые брови, как у т-90. И зубы чтоб подсвечены демоническим сиянием радиаторной решетки, а сами зубы покрашены как старая кость на маске Несмертного Джо или на рогах натуролов. Потребует неслабого художественного навыка, но если заморочишься - будет супер.
>>204113 Удваиваю. Но су-24 уже купил. Православная звезда. Очень хочу чтобы был эффект заклепок, но на модели их нет. Аноны, как запилить заклепки на корпусе ака пикрелейтед
Привет, танканы! Продолжаю заниматься фельджандармом и столкнулся с такой проблемой: я ничего не знаю о том, как покрасить очки, чтобы было понятно, что там стекло? Может, черным глянцем? >>204164 Хотеть!
>>204158 Охренительно выходит! Если еще покрасишь годно, сымитировав ржавчину и прочие грязеговна, будет вообще заебись. И да, череп на движке глаза закрывает.
>>204162 >>204166 Есть идея, сделать такие вот брови, может выправит ситуацию. Хотя наверно ничего делать не буду- прообраз в фильме особым умом не был наделен, пусть будет улыбка идиота. Алсо, надо будет сделать подставку под это мракобесие, а на подставку- бирочку с надписью "what a lovely day!".
Пацаны, у меня модельное бессилие. Не могу просто.
Я люблю танчики, грузовички, летадла, и кораблики особенно, я бы еще понакупил, но не могу их собирать. У меня на столе постоянный срач - гора красок и инструментов, огромная. Оно неслабо так разрослось. Три собранные неокрашенные модели. И две сложные модели. которые надо красить и собирать последовательно - самые жопные.
>>204249 Поддвачевываю этого муджахеддина. Порядок на рабочем столе очень помогает. Фронт работ, инструменты - всё перед тобой, и цель видна. Но важен и ясный разум, чистота в помыслах. Так что укрепляем свой иман и делаем дуа, посоны. Пойду-ка и я уберусь и буду доклеивать БМПТ. Бисмилля!
Да, без черепа на двигле смотрится лучше. Хотел добавить бак в кузов, а он не лезет! Буду пытаться из подручных средств сообразить. Сделал серьги в уши. С двумя мэтр смотрится как цыган конокрад бензокрад, поэтому добавил ему еще колец. Ну и сделал гром-палки. В общем последние штришки, и на грунтовку.
>>204303 Объяви Джихад и не брей бороду, пока не купишь эту концентрированно-халяльную модель. Всевышний сказал: «Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (Коран, 6:46)
Танкач, сколько стоят звездовские поделия в сотом масштабе? ВИдел на ВОВ за 140, а современка за 200. Нормальная цена или нет? Помню в 13 году в питере покупал за 75р 222. а Як-3 в 48м за 360р
Смотрел блоги и обзоры разных японских моделистов, заинтересовался глянцевыми металликами от Gaia и Alclad II, но не могу нигде найти их в продаже (в ДС2), везде Ганза и Тамия. Плохо ищу или не завозят?
>>204420 >закажи на хоббиизи Нет полной палитры Gaia (но есть на sealmodel, буду брать там). Alclad там только черный и белый. На luckymodel тоже не всё хорошо. >прилетят нормально Оно ехать будет, а не лететь. Нитра же, самолётом нельзя.
>>204449 Те самые азербайджанцы, которые никуда не пропадали, кораблебог, анон из Омзка. Это минимум. В своё время делали же перепись- тут много питерцев.
>>204498 1. Есть наборы изначально самоходных танков в каком-то мутанском 45 что-ли масштабе. Видел в магазе модельно, т72, т80 были вроде, но покупать жаба задушила. 2. Можно взять модель в 16 масштабе, они в большинстве своём заточены под установку РУ. 3. Старая Тамия тоже делалась под моторчики. И стоит практически нихуя. В идеале скрещиваешь такую тамию с фриуловскими гусоями и разоряешься нахуй
>>204509 я в общем и не сомневался что есть такие наборы, но их найти еще надо (а если найдешь то пересылку ждать и шекелей отсчитать не мало надо будет)
я думал приспособить обычную модель, и спрашиваю мб собирал кто такую в которой ходовая часть может быть легко переделана под движение( все вращается гусеницы не по секциям собирать а лентой гибкой сразу)
>>204518 подожди Газик от Звезды- там и пихло есть, и выглядит вполне в духе Макса. Решеток наделать, черепов навесить и ободрать от души. Хотя мне больше всего мотоциклы глянулись.
>>204522 Да я чота в сторону очевидных айсиэмовских Уралов смотрю. У машины этой морда и так недобрая, а если отвал добавить... На пике - старания вахаёбов.
Ещё одна тренировочная кошка. Попробовал тамиевскую смывку, которая "Panel line accent", короче, охуенная штука, только кисточку в колпачке надо сразу отрезать нахуй и использовать нормальную тонкую кисть.
>>204292 Ты из Воронежа? Можно было устроить сходочку и поуёбывать наркотиков.
Узрел концентрированный Т-90 от Звезды, да благословит её Аллаh, лучшая модель современки в 1/72.
Суп, моделяч. Начинаю собирать свою первую модель. Точнее, начал я ее совсем давно, но в силу некоторых обстоятельств сборка заглохла в самом начале. Собственно, вопрос по краскам.
Во-первых: вместе с коробкой были куплены три основных цвета, акрилы Mr. Hobby. Открыв недавно банки, обнаружил, что краска разделилась на "жижу" и осевшую на дне "гущу". Вопрос: пригодны ли они к использованию? Красить буду кистью.
Во-вторых: в инструкции указаны цвета из палитры Хамброла, но они, сука, дороговаты по сравнению с Mr.Hobby. Да и далеко не все цвета имеют аналоги. Вопрос: можно ли совместить акрилы от этих производителей, не опасаясь ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ КРАСКА ОБЛЕЗЛА?
>>204526 Ты именно в 35м хочешь? Есть же огромное множество машин в 24/25. Вот грузовиков только нет, это да (только тягачи, за редчайшими исключениями)
>>204568 Нет, не стоит. У самого на даче уже лет десять-пятнадцать валяется полуначатая коробка в виде моделистовского перепака, как уже сказали выше - игрушка из 70-х под моторчик. В принципе, пробовал складывать, сходимость вроде бы нормальная, но одного взгляда на мелочевку хватает для осознания, что за эту модель я никогда не возьмусь. Журналист-кун
Пока Мэтр сохнет после грунтовки, начал пилить еще одну безумную тачку. Выбор пал на Кинга. Пилиться будет машина под Макса (да-да, с гербом Украины на морде). Пока сделал ПИХЛО с УГНЕТАТЕЛЕМ НАГНЕТАТЕЛЕМ и выхлопнуху. Встало 2 вопроса: 1. из чего мутить решетку на морду? 2. как бы сделать задние колеса шире передних. Хотя самое очевидное- наклеить на них полоску скотча пошире и выдвинуть наружу чутка.
>>204606 Смотря какую решетку. Есть травленые сетки, например. Не знаю насчет колес, может дешевую китайскую машинку каннибализировать. Представил, как во вселенной тачек выглядел бы пикрелейтед, стало не по себе. Автомобильная многоножка, блджад.
>>204625 сам нихуя не нашел. По молодости я таких целую колекцию собрал- бредли, Т80, леопард-2. Правда там у всех танков, насколько я помню, одинаковая ходовая была. Потом котэ их криически погрыз и я модели выкинул.
>>204631 >каропка >Вы сказали "Закончил?". По мне , так только начал... Без упора на мат часть ( сам мало знаю)косяки: "Тучи" где? "Утёс" там же? "Луна" отсутствует как класс? Если гуси порвали, ничего страшного. Их за экранами всё равно не видно, хватит и рваных. Извините, но такое чувство, что модель вам просто надоела, вы её доделали на скорую руку и "спрыгнули". Правильнее Ваш последний пост должен звучать так:" Впал в ступор с этой косяковой моделью, пока пусть остаётся так. Будет вдохновение- доделаю, нет- ну и .... с ним".
>>204560 И то, и то акрил, так что если слои сушить, то ничего не будет плохого. Вот если ты мешать их собрался, то нужно смотреть, вряд ли получится. Но у ганзы должны быть все цвета на британцев.
>>204619 >Есть травленые сетки, например А где можно травленых сеток набрать в разном масштабе, да подешевле? Видел варианты с использованием икеевской сетки для посуды http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/ и чайного ситечка, но хотелось бы шаг решетки покрупнее.
>>204676 >204619 >Есть травленые сетки, например >А где можно травленых сеток набрать в разном масштабе, да подешевле? Видел варианты с использованием икеевской сетки для посуды http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/ и чайного ситечка, но хотелось бы шаг решетки покрупнее.
Поищи ситечки в хозмагах - не для чая, а просто кухонные, там плетение разного калибра встречается и цена рублей 20-30.
>>204704 Да у нас в ДС2 практически в каждом торговом комплексе есть такая конторка, где можно на всяких жетонах, бирках, флешках и зажигалках выгравировать что угодно- хоть фотки, хоть надпись похабную. Вот там и заказал. Надпись с постера взял, в паинте лишнее стер. Могут и на детали заказчика сделать гравировку.
>>204735 ну это видимо как на гангейме в КС - если тебя ножом подрежут, ты откатываешься на пушку назад. Тут также - совок развалился - укрооборонка откатилась назад, теперь надо определенное количество баивых вагонов собрать, чтоб снова нормальные коробочки делать.
>>204757 Бля, ты и впрямь необучаемый. Я не пытаюсь учить, мне интересно, в какой вселенной обшитие кровельным железом несет хоть какую-то пользу кроме призрачного психологического эффекта
кто-нибудь видел Аэробус А-321 от звезды? по описанию: Ultimate kit – это новое слово в мире моделизма. Модели отмеченные этим знаком, представляют собой вершину инженерный мысли и технического совершенства. Сборка нашей новой модели Аэробус А-321 станет поистине комфортным и увлекательным процессом! Основные особенности:
- более 20 вариантов сборки.
- полная механизации крыла.
- подробнейшая декаль «домашней» окраски Airbus с множеством надписей и обозначений.
- внутренняя детализация кабины пилотов и входного тамбура.
>>204785 >Звезда хуйни не сделает. Двачую этого муджахида. В части гражданской авиации в 1/144 "Звезда" всех остальных попрала, унизила, и всякие Ревеллы с Айсиэмами находятся под её пятой, машаллах!
>>204785 >>204786 это все так, но по описанию новая моделька - вообще космос: можно сделать открытые двери и механизация из коробки. Хочется инфы из первых рук
>>204760 >хохлі необучаеміе ряя! Руснявая свинья из вм, угомонись. >>204781 А вот так прикрывать радиаторную решетку вообще не опасно? >>204765 В вархаммере. Я только что осознал, что хохланы-орки, рашковойска-спейсмарины. Или наоборот.
>>204788 >можно сделать открытые двери и механизация из коробки Это уже в нескольких их последних моделях так, иншаАллах. И на Ил-62, и на А-320. Инфа будет, когда в продаже модель появится - обзоры, форумы, вот это все.
Хочу вырезать в радиаторе отверствие и вставить туда покрашенное в ЧОРНЫЙ черное ситечко, для реалистичности "ну тип васян над тачкой поработал". Вырезать только бормашинкой?
>>204796 В смысле вырезать радиатор целиком, оставив только рамку и в неё вклеить сетку? Я сверлю ручной дрегью ряд остверстий, потом перемычки прорезаю ножом. Края равняю надфилем. Брат жив, зависимость есть.
Знает ли анон какую-либо имитацию хромированных поверхностей? Краски там, баллончики, похуй хоть пыль волшебная. Главное чтоб блестело и отражалось как от яиц кота начищенного металла.
Ну вот как-то так. Работы еще- пиздец сколько. Глаза зафейлились- часть краски снялась вместе с маской из колорстопа. Когда переносил модель для съемки на стол, хватанул за свежеокрашенные выхлопнухи- надо будет подкрашивать. Теперь пойду курить гайды "как красить рожу человека" что бы эффект губ и зубов сделать приемлемый.
>>204820 Это. просто. охуенно. ЭТО ОХУЕННО БЛЯДЬ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО ЗАСРАНЦА ОН ПЕРЕКУСИТ ВАМ ГОРЛО СРАЗУ ЖЕ ЭТА СУЧКА ПИТАЕТСЯ ОТНЮДЬ НЕ БЕНЗИНОМ ОН ЕСТ ВАШИХ ВЫРОДКОВ УБЛЮДКИ
>>204820 Охеренно. Может, стоит глаза сделать более бешенными? Вроде как красными или один с бельмом? Осталось только заговнякать его грамотно и будет шедевр.
>>204815 Производитель Bosny. Но у него только один косяк - этот хром нельзя лаком сверху покрывать - становится мутно-серым. Но в чистом виде смотрится отлично!
Ооооооо, новенькие коробочки! Что может быть лучше, чем концентратор? Джва концентратора! Это просто сгущеный моделизм! я прямо таки ощущаю покалывание в кончиках пальцев!
>>204820 А в чем сермяжный смысл говна коричневого на пиках возле рта? Это вообще что, этап прешейдинга, или такая база? Круто, самому теперь безумную телегу сделать охота, даже пару мафынок на доноры мотора, колес и салона нашел (мерс и наскар какой-то, лол)
>>204923 И как часто ты носишь рюкзак за ручку, штыреёбушка? Час в день? Два? Всю смену за ручку держишься?
>>204926 >а не похуй ли? Действительно, ведь штыреёбы и моделисты очень похожи - горы ненужной снаряги и/или коробок. Тот с двумя концентраторами объединяет в себе эти качества.
>>204727 >С дополнительным грузом-броней едет значительно медленнее >Броня по сути говно, разве что от макарова защитить сможет, от АК - хрен >Так как едет медленнее - легче попасть в водителя/пассажиров
Ну понятное дело, что у укров такие поделки не от хорошей жизни. Если дошли до такого говна, значит вообще ничерта нет. Я тут подумал - а ведь даже бабахи еще в Ливии не обшивали технички листами брони, делая их похожими на гробы.
И хватит их кормить, заебали толсто педалить в тематике
>>204980 хм... а эта хуэта у меня тогда откуда? Просто отливка бракованная? Точно надо второй глянуть. Хотя один хуй косяк на днище ебаном, там похуй. Алсо- один сделаю "парадным", что делать со вторым? Сделать "Освободителя Донбасса"?
Штыреёбство это если ты носишь милитари не по фа, а чтоб TACTICOOOL или чтоб быть OPASNEY MEEEN))))) или там можно было прыгать с гаражей на железные штыри. Второй пик в оп-посте - пример правильного милитари. Остальное в треде можно считать милитари очень условно - либо дедулайско-рыбацко-рабочие шмотки, либо совсем пиздец.
>>205012 Это конечно не очень политкорректно, но раздел фа мне всегда казался ну просто самым пидорским, хотя я там ни разу не был. Даже хуже червяга, блядь.
>>204962 >Пруфы будут, Маня? Или только твои домыслы? Ты хоть погугли, сколько мм стали или листового железа защищают хотя бы от стрелковки, потом посчитай хотя бы приблизительный ее вес.
Cобственно, все началось с того, что я где-то когда-то услышал краем уха англосаксонскую поговорку, что человек без хобби не человек вовсе. Хобби у меня было-рисую я, да вот только за десять лет рисования в художественной школе это рисование воспринимаешь не как хобби, а как работу. Все началось с клопов 1/100-я просто покупал коробку и за пару минут собирал красавца, да ставил потом на полку-красить я еще боялся да и не особо хотелось. Потом я все-таки решился на полноценный масштаб в 1/72, и это было здорово, я пробовал другие фильмы-производители (восточному экспрессу я двачую за классное название и посылаю лучи ненависти за советские литники 70х), потом я че-то взбугуртнул на количество военщины и попробовал гражданское. Я уже знаю, на что я потрачу в следующем месяце деньги, я знаю, чем я буду заниматься каждое лето. Вот смотрю я сейчас на клопов в магазине, сперва на картинку, потом вижу фото литников и бугурчу на детально низкую детализацию-но меня это не останавливает, хотя я еще не до конца знаю, где возьму брезент и какой диаметр сверла мне нужен. И вот сижу я, а напротив меня литники новенького клопа, б дед обещал найти мне среди залежей старенькую бормашинку, а возле банки газировки, что стоит так, чтобы не облить случайно литники, чайное ситечко для радиаторной решетки, обрезки бутылочного пластика для окон и я думаю, какая ткань сымитирует брезент и как ее вешать. Что со мной, пацанята?
черепушки от Вархаммера, какие-то были отдельно, какие-то "срезал" с пик, на которые они были насажены. На заказ не работая, извиняй. Потому что я дно и не считаю, что смогу грамотно и главное- в срок, выполнить чей-нибудь реквест. Такие дела
>>205020 Так пруфы будут или НУ ТЫ САМ ТАМ ПОГУГЛИ НО Я ПОЧЕМУ-ТО УВЕРЕН ЧТО ТАК И ЕСТЬ? >погугли >посчитай >приблизительно А вот за это обоссал тебя, как только мог, эксперт.
Посаны, не знаете выпускает ли кто отечественный гражданский автопром? Газельки, жигули, вот это всё. Кроме коллекционных ничего не видел, хотелось бы поклеить такие.
>на полноценный масштаб в 1/72 Проиграл. Да ты ещё и анимедебил. Да ещё с тохогнилью. Где моча, почему не трет? Алсо, если хочешь деталировки, переходи на 1/35 или 1/48, оптимум мелкоты и деталировки - сороквосьмой, сейчас попробовал - появилась та ещё зависимость.
Брезент сделай из пропитанной ПВА салфетки, раскрась кисточкой.
>раздел фа мне всегда казался ну просто самым пидорским Самым хипстерским, я бы сказал. Хотя, привить какой-то минимум вкуса в одежде там вполне могут. Равно, как и тут научить клеить танчики. И вообще, нормальные пацаны носят 5.11 и кроссы, а не обвешиваются камуфлом и PALSом
>>205025 Баночку не выкидывай - на люминь пойдет. Бочки 1/35, там, вот это все.
>>205091 > Да ты ещё и анимедебил. Да ещё с тохогнилью >Тохогниль Да ты то чем лучше? Я слов то таких не знаю. Пасаны, да у нас тут власовец от анимы! Ату его! Предателей к стенке первыми! Че за 5.11? меня поди тоже к хипстоте причисляют, а я и не знаю, лол
>Я слов то таких не знаю. Потому, что ньюфаг и от тохо-тредов тебя не рвало. 5.11 - довольно дорогой (и неплохой) бренд для штыреёбов, откровенного тактикула нет, да и многие шмотки выглядят цивильно
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: — Папа, «Тохо» — хорошо?
Нет, сыночек, плохо! Если сыну двадцать лет, А играет в тохо, Значит он, такой балбес, Поступает плохо.
Он не смотрит на девчонок, что играют под окном. У него на мониторе
Девка красная с бантом Иль с ушами как у зайца, Есть с рогами, есть с метлой. Тут уж ясен всем диагноз: Этот парень — он больной.
Сторонится он ребят, Что играют во дворе. Он спешит скорей домой, Схорониться в конуре.
Ты послушай меня, кроха.- — Тохогниль — страшна зараза,
И опаснее, чем СПИД.
Мальчик радостный пошёл, и решила кроха: «Буду в Крузис я играть, Нахуй это Тохо!»
>шьет оверпрайснутые шмотки для любителей тахтикула. Начнем с того, что прайс вполне себя оправдывает. Одежда от 5.11 у меня окупилась пару раз, ибо довольно удобная и ноская, плюс широкая и понятная размерная сетка позволяет подобрать одежду в размер. Ну и тактикула там маловато - ни камуфла тебе, ни строп, а большинство одежды - вполне цивильного покроя и цвета. Дорого? Да ладно, просто не покупай у российский барыг.
Ну а хуле тебе объяснять, болезненому, если у тебя контора, которая специализируется на пошиве тактической одежды- "большинство одежды - вполне цивильного покроя и цвета"? Такое спизднуть- это или толстота несуразная или тупиздна бескрайняя. Выбирай сам, что тебе больше подходит.
>>205100 Но я вообще монгол. А на мове пишу просто юмора ради-она смешная. >>205119 Чувак, я просто запостил красивую по моему мнению пикчу. В тохоту я в 17 лет играл. >>205134 Я думал, вы про левисы.
>>205149 >Как там, в 2010? А ты тупее, чем кажешься на первый взгляд. Открываю каталог 5.11 за этот год, читаю названия моделей: Шорты: Шорты TACLITE Шорты STRYKE Шорты TACLITE 11 Шорты SWITCHBACK Шорты спортивные PERFORMANCE TRANING Шорты PATROL Шорты TACTICAL Шорты RECON VANDAL
>читаю названия штанишек и шортиков: Определяешь ТАКТИКУЛЬНОСТЬ по названиям моделей. Забываешь остальной ассортимент? Маневренность/10!
>Нихуя не ТАКТИЧЕСКИЕ Что такое "тактические модели"? Грузовые карманы на бедрах и ммммаксимум карманов? Или бакланские олива и камуфло? Ты вообще в курсе, что Covert Khaki 2.0 - это тупо брюки классического покроя из х/б ткани? Или ты всё видишь по названиям моделей? А Taclite Jean Cut - стандартные джинсики из всё-того-же х/б?
>>205153 >Ты вообще в курсе, что Covert Khaki 2.0 - это тупо брюки классического покроя из х/б ткани? ЗУЛЁНЫЙ ЗНАЧИТ ТАКТИЧЕСКИЙ А если серьезно, заебали вы своими шмотками, пиздуйте в свой пидорский угол, где их обсуждают
>>205153 > А Taclite Jean Cut - стандартные джинсики из всё-того-же х/б? >стандартные джинсики >карманы под магазины М4 >широкая шлевка под ремень со снарягой >кольцо для страховочного ремешка >карманы под наколенники
Ну просто мммммаксимум обосрамс! Ты, видимо, тактикульность по цвету и ткани определяешь, да? Типа мультикам и рипстоп- сразу тахтикул, а коли хб и нейтральная олива- 100% кажуал?
>>204962 http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,116.15.html Вот, наслаждайся. Хз сколько дополнительно кг листового железа навешали на уазики (если знаешь общую площадь в квадратных метрах листового железа и его толщину - пересчитай здесь сколько это железо будет весить http://stalintex.ru/calc/index.php?idx=0 ), но стоит помнить - уазики не хаммеры с их мощными движками Chevrolet. Основная фича УАЗ - это проходимость. УАЗик создавался не как машина которую надо пускать непосредственно под пули. На нем предполагалось ездить с мелкими группами человекоедениц и/или с грузом в различных условиях по погоде и по проходимости. Но не на линии боев. Для этого делали БТР-ы. Ну а для проходимости необходим малый вес, в том числе установка меньшего по весу и соответственно по выдаваемой мощности двигла. Движок 451МИ установленный на классических 469-ых уазиках составляет жалкие 75 ЛОШАДИНЫХ СИЛ. У хаммера - это минимум 160 лошадок и далее до бесконечности - но зато на нем есть броня встроенная. Вам бы лучше наладить производство ваших бронеавтомобилей КРАЗ-ов, они для таких модернизаций с дополнительными листами брони более подходят, будет хоть какой-то результат.
Но только есть один нъюанс. Обычно по технике ебашат не пулями, а гранатами. А тут как повезет. Прилетит прямо в корпус - пизда всему живому, и броня не спасет вообще. Ляжет рядом - тут-то броня и пригодится.
Плюс помню - какой-то сумрачный гений украинского гаражного бронирования служивший ещё в совке выдал военным свое изобретение - керамическую броню состоящую из обычных кухонных плиток залитых бетоном над стальным листом. Для керамической брони нужна другая смесь отличающаяся повышенной прочностью. Форма пластин должна быть другой - они должны быть мелкими по площади соприкосновения с наружностью, но толстыми. Со специальным рельефом поверхности препятствующему дополнительному растрескиванию пластин при попадании. Самая жопа керамики, это то что при попадании в неё снаряда она раскрашивается и осколки летят во все стороны, в том числе могут улететь внутрь за броню при попадании крупного калибра. Поэтому под них ещё делают пластическую подложку. В случае с той украинской гаражной броней там не было ничего. Грубая ткань хотя бы типа джинсовой могла бы хоть чуть-чуть помочь. А было бы весело если бы такую дешевую броню изготовленную тем украинским кулибиным приняли на вооружение, это гарантировало бы кучу мелких осколочных травм и выбитых глаз. Но все же взяли нормальную импортную, хоть и дорогую, но действующую.
>А Taclite Jean Cut >широкая шлевка под ремень со снарягой Не пизди. Под 4х сантиметровый джинсовый ремень, портупея и прочий тактикул не вставляются. >карманы под магазины М4 Отсутствуют. >кольцо для страховочного ремешка Полукольцо, лал. Отличный признак тактикльности. >карманы под наколенники Специально начал искать - не нашел. Я, наверное, какие-то неправильные купил.
>>205181 Пруфов то так и нет. То, что пробивает пуля из калаша, я знаю. Про рельсу читал на ганзе в оригинале, ещё когда они ставили 1000$ если кто пробъёт с пруфами и свидетелями.
Даже если там листовое железо, то его можно подвергнуть закалке в гараже - вот тебе и уже стойкость выше будет.
То что ты меряешь мощность двигателя (тем более в данном контексте) по петухам лошадям - выдаёт в тебе ссаного гумунитария, ДАЛЬНЕЙШАЯ ДИСКУССИЯ БЕСПОЛЕЗНА. У моей девятки мотор 70 лошадей, однако уаз потянет в разы больший вес на себе. Суть в крутящем моменте. Обвешанный БРОНЕЙ уаз будет пердеть, чихать, но 25км\ч тянуть.
По технике ебашат из всего, что может стрелять.
Про плитки так то да, однако в 40 году у нас были испытания корпуса для Т-34 из бетона и он их прошёл, выдержал обстрел из 37мм и 50мм пушки.
Вы пиздец, господа! Модные тенденции, бронирование в домашних условиях для чайников, тохо - плюсы и минусы, и многое другое! Читайте в 64 номере журнала Моделяч.
>>205217 Ага >>205223 Не схоронял. Там на примере перчаток: 1. Надеть перчатки - человек натягивает перчатку на руку 2. Одеть перчатки - на перчатку напялили шапочку и шарф.
Сверка ДНИЩ выявила, что мне просто попался один единственный бракованный комплектик, во второй коробочке ванна нормальная. Ну да и пофигу- все равно не видно. Алсо- сравнение детализации Ревелла и Звезды. На литнике люк Звездовой т90 за 550р, покрашенный люк- от Ревелловского т72 за 960р. Хорошо, что удержался, и т90 от Ревелла не купил. Надеюсь, Звезда в ближайшие годы выпустит в 72м масштабе Т72 и БМПТ. Алсо- этот неловкий момент, когда мид-тир производитель дает на клык более именитым и дорогим производителям.
>>205181 Зачем распинаешься перед хохлом-идиотом? Пусть в /wm со своими охуительными вопросами пиздует, где его обоссут >>205192 Что и требовалось доказать.
>>205234 >Алсо- этот неловкий момент, когда мид-тир производитель дает на клык более именитым и дорогим производителям. Год разработки пресс-форм сравни.
Сап, анончики. Меня дико заебала шагрень при покраске, портит все. Крашу тамией, давление ок 1.5, разбавляю изопропиловым спиртом. 1- есть ли разница, мат или глянц? 2- увеличит ли время высыхания добавление воды в ИПС?
>>205244 Попробуй выставить давление 2Атм и развести пожиже. Сильно жиже- тамия дохуя густая, я развожу 1:2 примерно. Мат дает матовую поверхность, глянец- глянцевую. Дома могу сфоткать танчик, который частично матовой краской задут, частично глянцем, разница оче заметна. Насчет воды в ИПС не скажу- не пробовал таких извращений.
>>205236 >Зачем распинаешься перед хохлом-идиотом? Ты совсем дурак, сема? inb4: куд-кудах обосрался пок-пок Смоделировал в своем манямирке ситуацию и подгоняешь факты под свою точку зрения. А хохлы, поди, и не заметили, что с места сдвинуться не могут. Гадаешь на кофейной гуще, не более того сразу видно - военачер. >Пусть в /wm со своими охуительными вопросами пиздует Зачем, если вм прямо сюда протек, а, вахтер? Ссылка на поражение мягких мишеней и аргументы типа уаз предназначался не для танкования на передовой - пожалуй, заскриню это для паблика как пример недалекости очередного вонаби-милитариста.
>>205244 Соотношение разбавления? Олсо, мне кажется, что у тебя может быть шагрень от разбавления именно спиртом - вполне возможно, что он испаряется, не успевая долететь до поверхности, отсюда и шаргень. Но это так, в теории.
Ребят, решил сделать коллекцию из кучи мало масштабных миниатюр высокого качества. Где мне брать сами модели? Желательно чтобы заказывать по интернету, т.к. бюджет не слишком большой
>>205138 Во, очень похоже! Спасибо. >>205150 > Шорты RECON VANDAL >ШОРТЫ РАЗВЕДЧИК ВАНДАЛ Мне кажется, ультразашквар носить такое. >>205234 >Алсо- сравнение детализации Ревелла и Звезды Ревелловскому Т-72 уже лет десять. И стоит он даже в крузис не 960 руб. (где это ты так умудрился его купить?), а около 600-700 руб. >>205265 >высокого качества >бюджет не слишком большой Выбери что-нибудь одно. Речь о готовых diecast моделях или сам собирать-красить будешь?
Салам алейкум, моделаны. Я ньюфажик, недавно откопал не собранную модель Су-27, проверил наличие всех деталей и решил клеить. Вчера закупил клей пикрелейтед. Не объебался ли я с выбором? Алсо что еще можно понадобиться? бюджет мизерный до ЗП еще дней 5 а клеить хочу начать уже сегодня после работы. Можно ли обойтись без пинцетов и спец ножей? Алсо как его красить потом? Слишком ли заебно красить кисточкой?
>>205422 У него баночка уебанская, лучше взять тамиевский, лично я супержидким клею, оче удобно, и пахнет приятно. Если запах клея критичен, можно и с запахом цитрусов взять, но он быстро надоедает.
>>205432 >У него баночка уебанская Вот блядь, да. Эти их новые упаковочки которые опрокидываются на раз-два, люто бесят. А уж за запаковывание каждой баночки ещё и в уебанские блистеры, хочется взять и уебать.
>>205458 Чтобы образовалась нормальная тара, нужно её купить и опустошить, для начала. Поэтому я и посоветовал тамиевский клей, ибо он и сам охуенен, и банка пиздатая но, заливать туда богомерзкий клей от звезды - моветон
>>205463 >>205471 Какой моветон, вы о чем? Когда у меня подходил к концу ревелловский тюбик с иголкой, я слил туда звезду, которая попадалась в коробках. Все было норм, они ничем не отличаются.
>>205493 >там сейчас жи нет нихуя, только головную боль вызывает
однажды два студента решили заработать денег. И стали они торговать травой. При чем продавали её школьникам в основном. Школьники перлись, ловили приходы и испытывали ломку. Ведь это же ТРАВА! Родители всполошились, написали заяву и менты повязали студентов. И при проверке выяснилось, что трава у студентов была из перемолотого укропа и кинзы. А перлись школьники сугубо потому, что они школьники. А студентам дали по 3 года за мошенничество. Такие дела. Тру стори, кстати.
>>205494 Там вроде с 90-х уже нет толуола или что там штырило. Зря так поступили, по-моему, надо наоборот поддерживать таких наебщиков, чтобы укроп и муку вместо наркоты торчкам толкали наркобыдло должно страдать
>>205494 >>205496 >какие нахуй Такие, которые белесым налетом оседают. ПО поводу безвреден я ничего не могу сказать, но пальцы я в нем регулярно купаю, да. А вот голова серьезно болеть начинает, если тюбик не закрывать. Проверял - это не самовнушение. Я иногда даже не вижу, что крышка открыта, но голова начинает побаливать - ага, тюбик прямо под носом стоит откупоренный. хотя 1 раз кажись упоролся - кайфа не было никакого, но голова была мутная и чуток кружилась. Около часа сидел с открытым ЦА под носом
Бляяяя, Т-90 эпик вин, базарю. Концентрированность запредельная. Обмалафил все стены. С другой стороны- когда уже производители догадаются вкладывать проволочные поручни и прочую мелкую хуэту. Вот этот вот поручень я даже не стал отделять от литника- сразу из проволоки согнул. Так же с антенной поступлю, один хуй пластиковая долго не протянет.
Есть бт-7 от звезды, есть разнокалиберные щели. Есть 2 шпакли (тамия, ганза). Как шпаклить мелкие щели? Много возмешь, запачкаешь все. Мало возмешь, засохнет все пока донесешь.
Тамия белая шпакля? У меня есть тамия путти белая - без мазы щели в корпусе замазывать, она же как цемент нахуй, мигом сохнет на воздухе - нирикамендую узкие щели замазывать.
Мелкие щели проливаю жидкой акриловой шпаклей для дерева - развожу водой пожиже и проливаю. Остатки счищаю, а щели замазаны. особенно на дырявой старой звезде набил руку.
>>204304 >Всевышний сказал: «Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (Коран, 6:46) Бисмилля, мумины и ансары, воистину я вознагражден за свое терпение! Купил Т-90, наполовину уже собрал - и это ABSOLUTELY HALAL, машаллах! "Звезда" в очередной раз унизила своих конкурентов. Но больше всего - украинских салофитов и кяфиров из ACE Model, чей корявый ЛНДшный Т-90 продается в султанате Ар-Русия по цене в 1000 рублей и выше.
>>205570 Справедливости ради стоит заметить, что АСЕ не поднимали цен на свои поделия, такие дикие ценники результат исключительной жадности рашкобарыг.
>>205576 >НУ РУБЛЬ-ТО УПАЛ! Угу, только цену взвинтили еще до падения деревянного. Все-таки, сравнение с хохляцким ЛНД не совсем корректно, тут грамотнее с буржуазным Ревеллом сравнить. И тут большинство мужиков отдает преимущество Звезде, ибо, мало того, что детализация лучше, так еще и на треть дешевле стоит. Короче, явный вин Звезды. Надеюсь, они продолжат тему 72 танчиков.
>>205573 >такие дикие ценники результат исключительной жадности рашкобарыг Not sure if кяфир or just джахиль. Ага, все сговорились. Во всех и-нет магазинах. То-то все модельки стали на 40% дороже стоить, а Эйсмоделсовские сразу на 100%, аузубилля. Сраная БМП-1, которую надо вырубать из облоя, стоит как две халяльные ЛВД от S-Model. >>205537 >когда уже производители догадаются вкладывать проволочные поручни и прочую мелкую хуэту Нет задач, иншалла. 90% купивших звезду не будет ничего менять, просто склеют и поставят на полку. Попробуй купить набор от Dragon - там тебе будет и травленка, и медный тросик, и декалей на 50 вариантов, и лишних деталей полкоробки. Да и Trumpeter клал металлические поручни для своих ИС-3 и ИС-3М.
Шалом братья мусульмане. У кого есть опыт по гражданской авиации? Взял две тушки (134 и 154) от звезды и ИЛ-86. Последнего сейчас в качестве кошки пилю. И встал вопрос как проще маскировать все стекло? Жидкая маска дает не ровные края, из ленты как то гиморно столько окошек резать, да и мелкие они очень.
Я смотрю, у нашего поедателя харамного жира упоминание вээм приводит к автоматическому дренажу параши в тред, в связи с чем хочется спросить у уммы - а где наш шариатский судья? Он совершает хадж? Или он оказался безбородым мунафиком и мамка купила ему путевку в пионерлагерь "Совенок"? Загадка...
Суровый Рамазан велел с вином проститься. Где дни веселые? О них нам только снится. Увы, невыпитый стоит в подвале жбан, И не одна нетронутой ушла блудница.
Постится весь день, наверняка, а после захода солнца говеет.
Эх, я бы съездил в пионерлагерь "Совенок", аузубиллах!
>>205748 >Эх, я бы съездил в пионерлагерь "Совенок", аузубиллах! В наличии есть летние путевки в военно-патриотический лагерь "Юный джихадист". Но только для детей из Средней Азии до 10 лет. :3
>>205753 Я предпочитаю классику вроде "Звон модельных ножей" ("Салил ас-Саварим"). Если же серьезно, то лучше всего получается под блюз или джаз моделировать. Еще очень хорошо идут гайдновские фортепианные трио.
Джамаат - объединение группы моделистов с целью совместных занятий моделизмом, совершенствования навыков.
Иван аль-Куликов - амир моделистского джамаата Двача. Молодой и златокудрый top-tier моделист. Известен и уважаем в других джамаатах и вилаятах всего султаната Ар-Русия. Его фетвы (обращения, посты) в тредах нечасты, но всегда ожидаемы местными муджахидами. Является штатным имамом джамаата "zvezdamodels" в вилаяте Вконтакт, где регулярно дает фетвы и шариатские разъяснения.
Муджахид - моделист.
Делать джихад - клеить модельки.
Мумин - правоверный моделист. В тредах воздерживается от пустой болтовни, ведет обсуждение только на профильные темы, дает наставления новичкам, строит модели сам.
Халяльный - хороший, годный.
Харам - грех. Незачищенный облой, следы от питателей, швы, недочеты при окраске и т.п.
Мухаджир - моделист, который вынужден сменить место своего пребывания в сети из-за притеснения кафирами, радикальными моделистами, модераторами-рафидитами. Так амир нашего джамаата Иван аль-Куликов из-за идеологических разногласий два года назад совершил хиджр (переселение) из вилаята Каропка в вилаят Скейлмоделс.
Джахиль - невежда. Ньюфаг, которому лень погуглить самому.
Мунафик - лицемер. Внешне показывает себя примерным моделистом, но по сути не является таковым. В моделетредах ведет пустые разговоры, вниманиеблядствует, раздувает хохлосрачи и проч.
Мушрик - многобожник. Тот, кто в моделетредах постит пикчи понь, аниме и т.п. без какой-либо связи с темой. Исключительно для того, чтобы продемонстрировать окружающим свой богатый внутренний мир. Такие заслуживают побивания камнями.
Муртад - отступник. Поклоняется ложным идолам и пророкам. Подсос, в общем.
Кафиры - неверные, склонные к куфру (греху). Грехов в модельном мире много - несоответствие чертежам, плохое качество сборки и покраски и т.п. Также кафирами являются сознательно собирающие и красящие модельки на отъебись, не воспринимающие критику и проч.
Такфир - обвинение в неверии (куфре, грехе).
Такфиризм - радикальное направление в моделизме. Мы в нашем джамаате придерживаемся относительно мягких взглядов и не считаем куфром изкоробочную сборку или сборку без привязки к реально существовавшему прототипу. Но есть такфиристы - радикальные моделисты, т.н. "мужики", "заклепочники", "миллиметровщики". Места, где обычно собираются моделисты-такфиристы - вилаят "Тигриный угол", вилаят "Панцер35" и др. Члены этих радикальных сект обвиняют в куфре всех, кого ни попадя. По этой причине в местах их обитания часты фитны (междоусобицы; срачи, проще говоря). Такфиристами могут быть не только моделисты. Так глава имарата "Акан" амир Александр аль-Канихин - известный такфирист. Он также выносит такфир всем подряд - чаще всего, обвиняет в грехе несоответствия реальному цвету. Известен тем, что раздувает фитны в интернетах. Однажды вынес такфир самому Мигелю Хименесу - уважаемому муджахиду, шейху, главе имарата "AMMO".
Шариатский судья - модератор. (Делаем за него дуа, так как он регулярно унижал мушриков-куклоёбов.)
>>205763 >ХАДЖ - совершение похода в модельный магазин за моделями и расходниками. Принимается! Сейчас еще нужно грамотно увязать масштаб 1/72 с 72-мя обещанными девственницами в раю, и тогда картинка ваще сложится.
>>205802 1/72 - масштаб правоверных. Он соответствует количеству ожидающих прпвоверного в раю гурий. Клеящий в более крупном масштабе (1/35, 1/48, 1/43) - отвергает милость всевышнего, отказываясь усердно исполнять его заветы. В более мелких (1/87 и далее) - впал в грех жадности, желая получить больше, чем всевышний посулил.
>>205803 >Клеящий в более крупном масштабе (1/35, 1/48, 1/43) - отвергает милость всевышнего, отказываясь усердно исполнять его заветы. Слишком радикально, брат. Не стоит впадать в такфиризм. Есть множество уважаемых шейхов, клеящих в этом масштабе.
>>205803 >леящий в более крупном масштабе (1/35, 1/48, 1/43) - отвергает милость всевышнего, отказываясь усердно исполнять его заветы. >>205804 >Слишком радикально, брат. Не стоит впадать в такфиризм. Есть множество уважаемых шейхов, клеящих в этом масштабе.
А вот и первые ростки масштабных расприй. Скоро будут фотки муджахиов-концентраторов, на фоне неверного клеятеля 35го масштаба, с отрезанной головой водруженной на стопку харамных коробочек тамии ипрочих повелителей удовольствий.
>>205804 Просто они люди писания - веруют в единого Бога, но не блюдут заветы. Че там их ждет по корану я хз, не читал. Знаю что есть такие и все. Кто из них будут иудеи а кто христиане - сам думай >>205805 А как иначе то?
>>205804 И потом, мы ж на двоще! Оплоте юношеского максимализма и школьного постмодерна - чем тупее и радикальнее (прям как Ленин с апрельскими тезисами, или где он там всем все раздать предложил не мелочась) тем лучше. И не важно что я сам только 2 концентратора за всю жизнь собрал.
>Он соответствует количеству ожидающих прпвоверного в раю гурий. Кто клеит в более крупном масштабе - получит меньше гурий в раю, делов-то. Один хуй, относительно вечности, что 35, что 72 - монопенисуально.
>>205822 >Ни это ли самое дно? Добро пожаловать. Снова.
Пиздец, вы что, охуели, блохастые? Во что превратили тред, муслимы мамкины. Где, блядь, модер? Почему не трет их посты, почему не унижает этих пидоров?
>>205861 >Где, блядь, модер? Почему не трет их посты, почему не унижает этих пидоров? Поней нет, аниме нет - значит беспокоиться не о чем. Алсо, посаны, стоит затариться вот такими декальками или не стоит?
>>205861 Пожаловался модеру на очередное вниманиеблядство и использование материалов и символики запрещенной на территории РФ экстримистской организации.
>>205880 >экстримистской организации >экстримистской Мальчик, иди лучше книжки почитай. Вам на лето должны были чтение задать. >>205868 Стоит. Мне такая для 1/72 досталась. Продал, теперь жалею. Потом уже пришла в голову идея вархаммеровский дредноут таким обклеить.
>>205887 Ошибся, да. Экстремист. Но, это не меняет сути дела. Вас, хуесосов, следует осадить когда один долбоеб этим занимался, это было вполне забавно, но, вы не знаете меры, как всегда
>>205894 >Вас, хуесосов, следует осадить >вы не знаете меры, как всегда Ой, всё.
Котаны, а нормальный фотообзор на Т-90 со сварной башней в природе существует? Или надо все по крупицам собирать? Поиск выдает только разные вариации валка Юры Пашолока Т-90 с литой башней.
Нахуй Т-90 в раскраске ДНР, это слишком мейнстримово, второй концентрат сделаю в стиле "feed mt with chechen!". Вроде вархаммеровские черепки по размерам подходят,обвешу ими танк, лол.
Наступил вечер и тред заполнился кафирскими воплями. Но муджахиды не обратили на него никакого внимания - что взять с кафира, если он не обрел Аллаhа в сердце своем.
Вот вам черное знамя моделяча, правоверные вы мои, надписи добавить по вкусу, а то в онлайновом редакторе не разгонишься.
Вот искренне не понимаю неприязненное отношение моделистов к аниме и прочим артефактам японской ксенокультуры. Причем, мотивируя свое неприятие зашкварностью данного явления относительно себя, они умудряются забывать, что и сами моделисты по отношению к "нормальным мужикам" являются вполне себе мутными пидорками или легкими имбецилами с зашкварным, детским хобби. Нормальное хобби - охота, блядь, рыбалка, звук в тачке прокачать, на футболе поорать, а они сидят, что-то клеят, красят, в жопы друг друга жахают.
Клеил я себе мирно фердинанда от звездыПервая моя модель, долго и терпеливо делал ходовую, думал, что делов осталось немного- склеить рубку и можно уже будет красить. Но нет, достаю я из широких штанин коробки ствол фердинанда, а он кривой и с вмятинами. Я уничтожен досадой, я всецело поглощен печалью.
Так вот, теперь я, расстроеный своим первым опытом, собираюсь купить и покрасить русских гренадеров 1/72, засим вопрошаю местных умельцев: какую кисть под такие модельки подбирать и нужны ли им всякие пигменты, фильтры и прочее, что местный контингент активно пользует. Да и вообще, стоит ли?
>>205993 расскажи подробней как делаешь. Половинки красишь, декали клеишь, везеринг etc, а потом стекло вклеиваешь и половинки соединяешь? Фигня же получится
>>205976 >к "нормальным мужикам" являются вполне себе мутными пидорками я не сразу понял что речь идет про моделистов и НЕмоделистов. Решил что опять тут заклепочники на казуалов выебываются
>>205874 >где этот модер теперь? Да тут поди и сидит. >>205727 Ну и хули ты молчишь? Я вообще-то хоть чего-то полезного ждал.
Опять бессилие одолевает. Надо трактор закончить (хотя-бы допилить, а там уже легче). Советов мудрых жду Хуйцы сосать не буду. Не сегодня мой план: 1. добавить пулеметную ленту 2. на обочину эмблему 3. шипов понатыкать. 4. отложить пока аэр не починю, или просто черным баллоном задую и кистями размалюю. че скажете?
>>206028 Для портянок же! ИРЛ форма еще сложнее. Такой формы потому, что Т-90 - это 13-я, самая ёба-модификация танка Т-34, и поручни не могут быть простой формы. Надо же как-то новый индекс оправдывать. :3
годно. ИМХО если под лупой смотреть будет жирновато, но на полке смотреца будет круто. Смотрел как то японский custom там один японец зеро кистью красил - тоже годно. Только похоже все это эмалью делается. В этом видео парень не грунтует даже - акрил так не удержится.
Надо будет попробовать - дешего и сердито, а главное аэр не надо расчехлять.
>>206050 Хамброловский акрил довольно-таки ядреный, так просто не слетит. Алсо, метод только для самолетов, он там у себя на канале потом четверку красит, выходит какой-то невыносимый пиздец.
>>206057 Ну ты чо, это же Владимир Поповкин, замминистра обороны: "Что такое танк Т-90? Будем так откровенно говорить, это хорошая, глубокая модернизация танка Т-34." На лурочке даже статья есть про подсчет. :3
>>206057 >А что значит хороший пва? Какие критерии?
тот, которых прихватит фонарь к пластику :3
Один анон тредов эдак 40 назад рекомендовал столярные ПВА, мол они гуще и ядреней. А жидкая дрисня, что продаётся в канцтоварах, рассчитана на склеивание бумаги и пластик держит хреново.
> как так насчитал?
я сначала тоже хотел спросить, но потом прикинул на пальцах- где-то так и получается.
>>206046 В целом пиздато, кроме сколов разве что. Ну и местами грубовато, но вот кое-какие приемы у него подчерпну пожалуй. Тоже такое обмазать что ли ввиде гайда и с моделькой от Звезды.
>>206064 Нельзя, подвеска Кристи - единственное что шло от бронекастрюль на 34-85 заканчивается. >>206065 >Были изготовлены 5 корпусов и 3 штампованно-сварных башен, но из-за задержек с производством и доставкой двигателя В-5 и планетарной КПП танки так и не были переданы войскам. Но окей, убери его и добавь Т-72А между 72 и 72Б. В целом шутку про 13-ю модификацию предлагаю считать завершенной.
>>202257 http://panzer35.ru/forum/47-102-42 поговаривают что это самая информативная иллюстрированная работа о Т-35 в рунете (конркетно эта страница о танкистах, а так там тред на 100 с хером страниц)
>>206068 Очередная Стройка Имени Третьей Пятилетки, 4 года и чет я там конечного результата не нашел. Все же суть мужичизма- это именно вот такой вот дроч на заклепочки и винты впотай, а не в получении конечного результата в виде окрашенного красивого танка.
>>206073 Я уже посчитал все >>206063 значимые машины УВЗ, убираем Т-34М как не существовавший в металле образец, добавляем Т-72Б и готово. Вот альтернативный вариант через объект 140.
Хочу себе после сдачи сессии задарить себе вот этот набор. Дело не в цене, чтоб не было самизнаете, а дело в ДУШЕ, которой в этой штуке дофига Как я понял, выпускают только звезда и ревелл-и то вторые тупо перепаковали в свою упаковку вроде? Что есть вообще такого С ДУШОЙ, вроде этой йобы, которую не поставили на плотный поток? >>205868 >луганщины Но это же их унизительное прозвище от украинцев же? Алсо, как раз есть комплект самоклейки (не декали, конечно, но), может с проукраинской символикой наделать таких штук?
>>205727 >бля Муслимофанатики не ругаются, это наши кяфиры с Кавказа нарушают Коран, правоверные мусульманы знают, что когда хочешь ругнуться-говори АЛЛАХ АКБАР.
>>206085 > >Как я понял, выпускают только звезда и ревелл-и то вторые тупо перепаковали в свою упаковку вроде? Наоборот. Ревелл сделал модель в 90х, а потом отливки себе стала закупать Звезда. Но есть закавыка. У меня лежит оригинальный ревелл, и у него поверхность лучше чем у современной звезды, ровная и гладенькая против мелкой шагрени у отечественного литья. Видимо дело в пластике, или в технологии литья. >>206076 >разницу между т-54 и т55 Ок, для совсем умных - у т55 есть ТРУБА НА ПУШКЕ, а у 54 нет. Самый простейший способ отличить, лол.
Ананас, клеить нет сил, но как из дома выйдешь ощущаешь как бесцельно ты провел эти часы отдыха, и клянешься себе по приходу обязательно поклеить что-то. И естественно повторить пункт. Будь милостлив, накидай видосиков вдохновляющих да динамичных. Пофигу - дедов, сирию, хохлов - пофиг. Последнее что вдохновляло - ориджинал видеоряд Советской Армии от красной плесени
У них просто неправильная тактика сборки. Если хочешь собрать, да не просто собрать, а ЗАМУЖИЧИТЬ, с травленкой и везерингом, сразу отметь для себя, какого уровня деталировки и копийности ты хочешь достичь. Разбей модель на отдельные узлы, можешь даже расписать это себе на салфетке, потом последовательно ебашишь по плану, доделывая каждый этап до конца и только потом приниматься за следующий. И самое главное - никогда не возвращаться доделывать, переделывать, перепиливать. Вернулся к доделанному участку работы - всё, зашквар и тигриный угол.
>>206130 Вместе жи. Не могу, так доставляет вид сирийских Тэшек. Они такие брутальные что просто мимими. Да и украинские. ДА и вообще, извазюканные и ободранные Т-72 - моя любовь. Пока что отлил очередного орка и загрунтовал парочку бронепИхотов от технолога. Завтра и всю неделю буду дрочить скилл росписи.
>>206139 Я вообще про технику гражданскую. У меня сложилось впечатление, что засилье милитаристов в моделизме обусловлено узостью имеющегося и как-таковым отсутствием предложения в средней ценовой категории.
>>206140 Ну очевидно же, что выгоднее сделать очередной Тигор или другой образчик сумрачного тевтонского напильника, чем мирный советский трактор который уничтожает дивизию китайцев или жидовский бульдозер который сносит халупы арабов. В 35, да и в 72 я видел три-четыре модельки гражданской и полугражданской техники, остальное - смола разной степени кривизны, но по одинаково конским ценникам.
>>206149 Угу. А потом 3D - принтеры станут способны воспроизводить самих себя, став автоматами фон Неймана, и им придется уничтожить человеков, чтобы завладеть всеми ресурсами, чтобы воспроизводить новые поколения 3D принтеров. И никто не спасет нас, ведь Арни будет мертв к тому времени
Maxter315 9 months ago В открытом бета-тесте с 7 апреля. Но я не советую, респавна все еще нет.
>>206151 >Угу. А потом 3D - принтеры станут способны воспроизводить самих себя — Ты приказал им воспроизвести еще одного? — спросил Арнольд. — Ничего страшного. Теперь надо только приказать, чтобы они сделали по бриллианту. — Ты все еще ничего не понял? — грустно воскликнул Грегор. — Смотри! Он нажал на кнопку ближайшего Конфигуратора и сказал: — Бриллиант. Конфигуратор затрясся. — Это все ты и твой проклятый принцип наслаждения, — устало проговорил Грегор. Машина вновь завибрировала и произвела на свет… еще один КОНФИГУРАТОР!!!
Т.к. анон выше вбросил свой чифтен, можно ещё 100 постов срать офтопом. Я уже спрашивал как то давно, но спрошу ещё раз. Я хочу себе куртку покроя как китель у немецких танкистов. Что прощё - заказать на али реплику (около 100$), перешить пуговицы на гражданские и спороть хлястики под погоны либо шить в ателье под заказ по фото?
>>206209 Я сначала так и думал сделать, благо есть кто сшил бы. Да вот выкроек нет в инете, только ищущие их. Впрочем, я могу только в русский и искал в русском секторе. МОжет на каком американском форуме и выложены.
Если хочешь годную вещь для себя - иди в ателье. Заплатить придется много. Суть ателье - они шьют одежду под конкретного тебя, работает портной, лекала делает тоже он, под конкретную тушу. За это платится такая сумма. Сшить - ерунда, ты попробуй детали из ткани сделай. Потом, в ателье ты сам закажешь ткань. Нормальная шерсть тоже дорогая.
Сэкономить хочешь - иди в интернет, покупай там. Ну, 7.5 к рублей за непонятное китайское изделие я бы не заплатил.
Третий вариант - становись мамкиным конструктором-лекальщиком. Если летом каникулы, хехехе.
Выбрал бы третий вариант, но школу закончил более 10 лет назад и лекал нет. Доставишь ссылку на выкройки - сошью. И мне лень гуглить, может знаешь, а сколько стоит новодел в российских магазинах и у барыг?
Вообще этот анон правильно сказал- хочешь необычную вещь- готовь бабки и пестуй в ателье. За 7 тыр с али тебе придет косоёбая хуета, которая сидеть на тебе будет как гондон на пальце. Все равно придется тащить в ателье на перешивкуи подгонку. Как вариант- потилибомкай реконструкторов, белорусы шьют им форму (но я видел их форму в основном на РККА), тот же Милтек выпускает.
Нит, я не Юннона. Неужели мне надо стать неймфагном, чтобы меня не сравнивали с Юноной? С чего ты вообще взял, что он это я и наоборот?
Про третий вариант - это был сарказм. Вы не в теме и я поясню. В плане производства одежды снг нифига не первые в мире, а в плане разработки конструкций одежды, чтобы она сидела как надо - даже не восьмые. Жопа с этим. Хороший портной и вправду на вес золота. На что, по-вашему, живет пожилой портной Яков Самуилыч, который шьет костюмы на заказ для непростых людей, хехе. Сделать детали и сшить их не получится. Даже если ты будешь усердно тренироваться, то первые два-три изделия точно запорешь, прежде чем соорудишь то, что на тебя налезет. Но я не отговариваю, просто знай, что это труд нелегкий. Про выкройки из сети - кто их делал? Им можно верить, только если купить оригинал, разобрать его и снять лекала с деталей. И не забывай про ткань, не покупай совсем говно.
>Как вариант- потилибомкай реконструкторов
Кстати, вариант. Те, кто шьют реконам не такие опухшие, как некоторые ателье, как минимум помогут советом. Но это как повезет. Мне предлагали комбез на сталкера за 20 штук однажды.
Торшер тоже вариант. Вроде у них что-то похожее было.
>>206232 Спасибо за пояснения. На юнону не обижайся, я так спросил, прост он тоже немного в теме реконовской из-за специфики своей работы. Да и вообще, ты так говоришь, как будто Юнона-кун это кто то плохой.
Алсо я как 2 недели назад обосрался с матовым лаком, так и забросил танчики, танкую только в тундре.
>>206265 Лол. весь плав состав - Процент износа: 100 пикрелейтед глушаки - Процент износа: 0 А еще продают приборы наблюдения с БТТ, можно триплексами гнездо выживальщика оборудовать
>>206151 А потом появится третья модель 3д принтеров ... тысячи третьих моделей, штампуемых автоматическими подземными заводами..... а твоя подруга окажется второй, и полетит на луну уничтожать остатки человечества, и тебе ничего не останется как застрелиться из атомной винтовки.
>>206196 я сначала подумал что ты танку рули привинтид. Чтоб СВЕРХМАНЕВРЕННОСТЬ включать, лол. темновато >>206208 1. купи на али 2. принеси в ателье 3. пусть шьют по образцу, только качественно 4. ....... 5. джва кителя.
>>206282 Если честно- хуй знает, мы больше торшером не торгуем, ибо во-первых дорого, во-вторых с таким фирменым лейблом продажи торшера в России как-то подупали. Прям даже не знаю почему.
>>206219 >Алсо- купи торштайнеровскую куртку, лол) Закос под вермахтовый китель они выпустили, глядишь и под панцерваффе чего подгонят. >http://thorsteinar.ru/jackets/526--filt.html Бля, охуенная. Только я не понял, это ведь не зимняя вещь, скорее на весну-осень? Тогда вообще шик, надо будет разориться на такую.
>>206208 >И пиздец, чёт захотел себе ещё и китель, что бы как пиджак таскать. Тогда готовься к куче дурацких вопросов. Я себе парадный костюм пошил по британскому кителю. Выебнулся до конца, даже оригинальные пуговицы с коронами заказал из британщины. Делал в частном ателье, правда по знакомству, вместе с тканью вышло в районе 14-15 тысяч. Но я брал ткань с полосками, для мастера отдельный гемор еще и выравнивать их на готовом изделии и ломать голову над кройкой. Если брать цельночерное - то по идее будет дешевле. Так вот, куча народу смотрит, и спрашивает НЕМЕЦКИЙ ЧТОЛЕ?. И неоднократно говорят, что я в нем похож на иностранца из посольства, настолько человек в кителе а не в глянцевом пиджаке за 5 тысяч из зарры выпадает из их привычного поля зрения. И кстати, рекомендую заодно посмотреть покрой британцев, за их привычку делать микрокнопки на уголках лопушков на карманах (чтоб не топорщились, это ж костюм для офицеров, честь мундира, все дела) - им можно ставить памятник. >>206276 >1. купи на али >2. принеси в ателье >3. пусть шьют по образцу, только качественно THIS. И вообще двачую ателье, я например только там у мастера узнал, когда проводили первую примерку раскроя, что у меня после школы одно плечо ниже другого и лопатка торчит. Естественно, пробный раскрой сидит как говно, слева у шеи складка, справа же все вытянуто. Перестегнули, подогнали, сразу стало охуенно. За такой подгон по индивидуальным особенностям и платишь денежку.
И еще, присмотрись к ГДРовским кителям. Их неожиданно много валяется сейчас по военторгам, уж всяко лучше чем с Али брать.
>>206300 >И еще, присмотрись к ГДРовским кителям. Их неожиданно много валяется сейчас по военторгам, уж всяко лучше чем с Али брать. Прелюбопытно, спасибо. Так и гуглить - танковая форма ГДР?
>>206327 пффф мимо наблюдал персонажа в полном костюме начала 20 века с часами на цепочке и странной пшеко-австрийской кепочке (не разбираюсь, но оооочень тематичный тип был)
>>206335 В наших Мухосранях за такое по ебалу бьют. Видел тоже мужичка, который, мало того, что внешне очень похож на канонического Швейка рисовки самого Гашека, так еще и в кепи такие же был одет
Я бы привел в пример Степана "Далла Волкера", но это чисто страйкболячий мем.
Тут дело такое- если ты носишь китель без знаков различия, то это просто стильный-модный-современный пиджак. А если по всей форме, то тут ты, пожалуй, все же ебанько.
>>206389 >>206362 Блядь, вы опять за свое?! Я просто спросил кто такие штыреебы, а тут целый фа протек. Настолько протек, что тот анон вспомнил ро китель, и вот нате - второй виток. Прошлый раз, уже не помню какая тема была - эффект тот-же. Маленький оффтоп-вопрос выливается в неестественно-объемное обсуждение или тупо срач. Вот он, рецепт самовоспроизводящейся еды - надо не провоцировать, а задавать нетематические, и неоднозначные вопросы. Слышишь, мамкин тралль, я знаю что ты тут, я и для тебя, в том числе капитана отыгрываю
>>206070 >>206070 Cуть конкретно этого "мужичизма" в том что помимо т-35 автор пилит еще пару моделей, работает, растит дочь, купил хату в ДС2 и заебашил в ней охуенный ремонт своими руками.
>>206285 >во-вторых с таким фирменым лейблом продажи торшера в России как-то подупали. Прям даже не знаю почему. Эээ ну да. На улице сложновато будет объяснять тагутам, что это не лого какого-нибудь батальона "Азов", которое форсили по первому каналу. :3
>>206478 Весь день ходит по квартире, собирает в черный мусорный мешок, а потом набирает горячую ванну и.... ну ты понел. >>206468 >Второй пик Пацаны, у меня бабушка на половину голландка а на вторую половину лесбиянка. Это значит что я на четверть лесбиян.
Парни, а вот хотел поинтересоваться, конкурсов собранных моделей овердохуя, и ирл, и в интернетах, а есть ли конкурсы несобранных коробок? Ну типа у кого больше коробок, тот и победил? Отдельные номинации за всякое протухшее говно, которое уже давно перевыпустили, раритеты, вакушки и т.д. И чтобы новые коробки в качестве призов выдавали
>>206534 анус себе полей, пес. свитер из паракорда снимаешь когда срешь? чини детектор, упор был на слишком длинное название коробочек, а на рюкзак вообще пофиг, тактикульный не тактикульный. Сидор наше все!
>>206468 >>206467 Дебилы, Азив националисты, а не расистоскам. Хохланы сами по себе чернявые и у этих чернявых на фото гражданство указано украинское, так что де-факто они считаются хохлами. Якобы фап на Хитлара-только ради фейков для первого анала.
>>206573 Да какое нам дело до говна, которое бурлит в их головах? Националист везде и всегда - ограниченный кретин, являющийся лишь орудием у более разумных деятелей.
>>206547 Ну блин, я шуткануть хотел, а ты решил что я детонирую инбифо обосрался - скажи что пошутил >>206558 ВРЕТИИ! кстати, а какая стори у картинки "вретии"? Ну у той на которой мужик уши заткнул и присел во время выстрела какой то артиллерии? Я до сих пор не знаю с чьей он стороны и почему именно к ней эта фраза. >>206569 Вот читаю тебя, и даже не передернуло от количества. Ну 37 и 37, подумаешь, у многих куда больше. А ведь вдумайтесь 37 КОРОБОК МОДЕЛЕЙ! ЭТОЖ ЦЕЛЫЙ СТЕНД В МАГАЗИНЕ НЕБОЛЬШОЙ! ЭТО 37(ну доспустим что это все коробочки) БОЕВЫХ МАШИН! ЭТОЖ ДОЛБАННАЯ ТАНКОВАЯ РОТА, ИЛИ ДАЖЕ БАТАЛЬОН!(я хз, не помню сколько машин в каждом подразделении должно быть). И ты ведь еще покупаешь, да? Мне пять то некуда девать, уже на пределе место, максимум еще пару можно уместить без ущерба для атмосферы в комнате, потом только собрав кого-то, и выкинув его коробку. А про сбор вообще молчу - до конца года точно хватит, даже если не усираться, а просто нормально собрать из коробки и тривиально покрасить. Короче, вот.
>>206578 >ЭТОЖ ДОЛБАННАЯ ТАНКОВАЯ РОТА, ИЛИ ДАЖЕ БАТАЛЬОН Ну да, если учесть, что в некоторых коробочках по две модельки, то этим сводным бронекорпусом можно вооружить какое-нибудь маленькое, но гордое государство коммунистических мышей. Да, я понимаю, что я совсем дно и ленивый пидор. Пока на клопах руку набиваю, до корбочек тоже дело дойдет, на новые облизываюсь, но держу себя в руках
А я перестал покупать коробки. Я, правда, решил порадовать себя - защищу свой мастер тезис и куплю авианосец или настоящий деревянный бот Святой Гавриил. Но смотрю на кучу коробок и ничего не покупаю. Буду копить. Открою счет в коммерческом банке или в стеклянной банке - буду откатывать туда средства на покупку будущих коробок, чтобы купить их когда кончатся запасы. И на новый аэр и химию, тоже. Начал экономить - завязал с незапланированными тратами, всякими безделушками, шлюхами и алкоголем. Ну, только грешу распитием пива и жарю мясо на палках.
>>206580 >коммунистических мышей Ммм... так и представил как они расстреливают мирную демонстрацию недостаточно коммунистических собратьев мышьяковыми ОФС из пневмопушек своих M-55S
Анон, который пугал фарами "шторы" на концентрированном Т90- "штора" хуйня. Вот обычные фары это да, ебаный пиздец, размером с комариный хуй из трех деталей. К тому же напрягает деталь за номером С121. Сборка из двух блоков ДЗ, которая нигде на схеме не фигурирует. Я волнуюсь- куда-то же она должна идти!
>>206665 а мне вот интересно всегда было - когда "по часам" ориентируют- откуда отсчет? с курса? А если в вертикальной плоскости и ты в турели, крутящейся на 360? где будет 10 часов, а где 2?
>>206671 Ну ёбана, ну по курсу танка же, это очевидно! Так же как и башню танка ориентируют относительно корпуса, только там в градусах. Турель так же как и башня. В вертикальной плоскости никто в часах не ориентирует, там в градусах. ньюфаг штоле, во флешпоинт не играл?
>>206671 12 часов всегда по курсу следования. Если ты в составе группы, то она всегда идет от ориентира к ориентиру. Соответственно курс следования группы к очередному ориентиру. Если ты в составе колонны - тут все просто. А если ты в турели - 12 часов по носу того шушпанцера, в котором ты находишся
>>206680 >>206681 играл, но мало (до первого серьезного задания лол, там где ты в лесу один, и в поле бмп - так и не смог выйти к своим, то меня пИхот на опушке щелкал, бмп, а потом я чет забыл и забил) ну про горизонталь я понял, а по вертикали не совсем. НУ вот ты сидишь в ЗУ с круговым обзором. куда поворачиваться по кругу понятно - по часам. А вверх/вниз? градус? т.е. команда звучит так - Пепелац на 8 часов, 45 градусов?
>>206700 Спасибо. Щас вот потихоньку кисточками его подкрашиваю. Чем нужный эффект не получается. Пересмотрел Макса для вдохновения. Может сегодня чего выйдет.
Купил ИС-2 в 72м, буду делать хохлотанк и испытывать аэрограф. У них же есть ИС в батальонах? Потом примусь за субмарину, которая АЖ 30 см длиной. А еще я нашел ту пиздатую клеенку, но больно дорого-мне рабочую поверхность стола тыщи три обойдется покрыть.
>>206772 >У них же есть ИС в батальонах? У них только ИС-3, который сепары с постамента сняли, а потом бросили. И тот демонстрировался на выставке техники, отжатой у сепаров. отжатый памятник, лол >>206773 Делаю точно так же, только сверху еще листами А4 закрываю - на работе черновиков дохуя.
>>206724 Ну началось все с того, что я красил в базу днище и катки, что бы можно было потом не парясь ходовую собирать. Потом в бачке осталось немножко базовой краски, и я от нефиг делать задул частично башню. Потом решил посмотреть, как будет прешейдинг смотреться. В конце концов, решил что это для того, что бы под теми же блоками ДЗ на бортах непрокрасов не было.
Я призываю Вас, бойцы Аллаха, вновь вступить на путь моделистского джихада! Объявим священный груп-билд и покрас, дабы нашими чистыми деяниями попрать прочь проклятых мунафиков и муртадов!
У меня т-26. Предвоенных тележек билд? Т-26 нифига не равноценный правда. Есть ганомаг и sd.kfz. 223 - радированная машина. К покраске есть что готовое?
Потому что если собирать - только тигоры и пантера.
Бисмилля. Присодинился бы к правоверному групбилду, уважаемые мумины и ансары, но сейчас я на хадже в Крымском халифате. Есть ли в вилаяте Севастополь халяльные модельные магазины? Что кому надо отфотать?
>>206828 Надо с темой определиться. Межвоенные скорлупки, брутальные совецкие пепелацы или герои ближневостоных танковых боев, например. можем таки развить тему безумномаксов - пилим леденящий душу нормального механика пиздец, из всеготчто хочешь. Мне похуй, литаков все равно только выкройка бумажная, а мафышка только игрушечная. Давайте - тема а там видно будет. Еще кстати было б годно цветовую схему единую, или хотя бы близкую делать - /б/ронктанковое отделение пока в составе 1 бтра закончено, остальные результат не показали.
>>206832 >Это не есть джихад. Джихад означает старание. Когда правоверный муджахид берет свой недострой и запиливает его за две недели.
Молвил подобно Всевышнему! Все, со следующего треджа беру какой-нибудь свой долгонедострой и добиваю его до конца за джве недели! МСТА скорее всего, а то чет она как-то подзависла совсем. Непорядок!
>>206832 Вот тебе идея - дабы стимулировать исламистов-моделистов каждый вступивший на путь исправления ежедневноотписывается тут о совершенных намазах. Сколько поклеил/покрасил. Чтоб не путаться, в поле имя - название отмаливаемого долгостроя. Если грехов несчесть, и моделей много в долгострое - по очереди.
Иншала, православные! Отчитываюсь, таксказать, о сегодняшнем джихаде. Собрал подвеску, собрал и покрасил бандажи на катках. пламенный привет кафирам-паракордоненависникам из /fa
>>206904 Хуле толку от коробки, если крутящий момент не завезли? Но, ты конечно можешь сказать, что покпокпок можно сделать коробку с которой оковский двиг потянет.
>>206945 Ебаный школотрон-двоечник, иди физику подучи, ты про массу забыл! А она на порядок различается. Это во первых. А во вторых - изначально то про что разговор то был?
Моделисткий ВААААГХ врывается в тред с результатом за эту рабочую неделю. Спасибо, Абу, за то что мне пришлось сжимать из терпимого bmp в великолепный жепэг (не хочу растекаться на два поста) Тащемта я сюда за Темперой пришел - взялся за технолога, пора набивать руку. Поможи! Если с орком еще как-то понятно было, то с этим недо-комиссаром я вообще хз. Даже Цвета какие. НУ и просто советы на будущее для урок, и по технологовскому красавцу.
Это твой орк? Он очень уродлив. Вбрось его в вахач, станет маскотом покрасотредов как унитазмен или мистер ушабти.
Я не Темпера, но поясню. Грунтуй, крась в базу, от более темного к более светлому. Избегай радикально черного цвета. Посмотри на комиссара из дова - черно-синий мундир, красный подбой плаща. Тебе пока в базу надо научиться красить. Какая краска, кстати?
>>206961 >Вбрось его в вахач Уже. Приняли за контактовское творчество. Я хз, короче, неделю сидел неспешно малевал, и толку нуль. Вот для сравнения он и предыдущая попытка
Краска - худ акрил, мастер/ просто звезда. За идею с комиссаром спасибо.
Звездовский акрил который новый мастер-акрил или старый? Старый под кисть ужасен. Худ. акрил у меня был - невская палитра глянцевый. Темные цвета очень хорошо ложатся, а вот светлые просто жопа - по три-пять слоев. Может видел римлян я вбрасывал в 1/72? Черт дернул поработать от черной основы красным и желтым акрилом - фейл закономерный. У ярких цветов плохая укрывистость и белый должен идти по бежевому, а бежевый по светло-коричневому и т.д. Мой совет - переходи на вальеху или цитадель. Да, дорогие, но краска хорошая. Красить темперой я не знаю как, я красил только акрилом, но попробовал разные.
Твои орки напоминают мне моих первых спейсмаринов - ебешься по 6 часов с минькой, а в результате хуй.
>>206975 Я танцевал от белого грунта в этот раз. Мастер акрил - Тот что новый. Про 6 часов да - у меня столько и ушло примерно за неделю, может даже больше. Пропадает желание ебаться с какими то оттенками и охото жирно мазнуть, да руки пролить. Все равно итог один и тот же
У меня с миньками была проблема. Я хотелп оиграть в этой жизни, поэтому пришлось жертвовать качеством и красить конвейером. Это очень утомляло, поэтому красил я раз в полгода, лол.
>>206978 в принцие есть вош уайлдеровский, но я просто черный развел. Причем первый заход, которых пачкой в 6 единиц делал вышла даже лучше чем этот, над которым вообще-то больше старался. Ладно хоть могу еще наделать уродцев, ГВшных бы жаба не дала так портить. >>206979 это грунт. Так он синий. Все бы ничего, но это не полистирол, держится слабовато, хотя если ногтями не скребстись, аки пес шелудивый в дверь хозяйскую, норм. Там вообще 8 юнитов за 50 или 80 рубасиков, но мое чувство прекрасного забраковало 5 (из них 2 одинаковых, и 1 телка). В итоге осталось 2 комиссара и баба-спецназ (как по мне, так актриса из порно про космос - сисястая, жопастая а в руках недобластер)
Говорят, что самый правильный вош это гв и точка. Это уже вкусовщина и эффект утки вахаеба-любителя, который ничего не красил и вообще ни кипятит ни в чем. Однако, отчасти это правда. Вош - это не жидкий черный, не делай так никогда больше. Принципиальная разница вошей гв в том, что их много и в нужный цвет. Поэтому я бы рекомендовал тебе вош нищеброд-эдишн из масла, как для техники. Красишь в таком порядке: Базовые цвета, лак, по нему самопальный вош из жидкого масла в цвет. Для зеленой кожи - зеленый. Для кожаных штанов - темно-коричневый и без перебора, а то масло смешается и пойдет все по пизде. Дальше матовый лак. Все. можно миньку кидать на стол, вся фигня.
Он красит миньку в черный грунт - ну, вахаебская классика. Потом обычным спреем-баллоном с зеленой глянцевой краской, пытаясь оставить низ миньки темнее, как если бы свет падал сверху. Еще раз - обычный спрей примерно в цвет кожи орка, в твоем случае. Тот чел вообще купил самый дешевый супермаркете, никаких охуительных брендов гв или супер-красок. Главное чтоб не убила модель и не была кислотного цвета.
А вот потом - степ 3, проливочка зеленым (!) гв-вошем всей модели, темнее чем база. Он стал темнее и утратил блеск от краски.
Когда все дело просохло - в самые дальние уголки пошел вош nuln oil - темный, зеленовато-коричневый, болотного оттенка вош. Но без перебора. Все. база окончена. Дальше прокрас деталей, драйбраш металликом, затемнение вошем, если слишком нарядная краска.
Купил аэрограф, до этого юзал звездокраски акрил стандартный, но прочитал, что они забивают аэр. Ревелл-дороговато чет, 150 рублей за баночку и баночка неудобная. Тамия-демократическая цена, все вроде норм, только требует растворителя своего.
И где достать хромированную краску-для двигателей, глушаков и дисков гражданской техники?
>>206990 мастер-акрил от звезды - разливают вальеху, все нужные цвета есть. Под аэр можно даже не разбавлять (но все же рекомендую, расход краски меньше и прешейд получается норм)
>>206989 Ну я говорю, у меня есть вош от уайлдера, коричневатый такой, не помню название, но для коробочек типа весьма универсальный. Я тут поглядел видео где какая то тня красит фб орка и всего от души вошем похожим залила. Типа не боись, анон, миньку вошем не испортишь.... ага, конечно (пикрелейтед) Потом однажды попробовал черный развести и смывку сделать (ну в смысле углубления и линии ралзделения пролить). И знаешь, норм вышло. Но я понял. Бодяжь на уйатспирите масло и будет тебе счастье. Есть баллон зеленого, айриш грин, лол, белый м черный. Сегодня снова попробую
>>207000 ну хз. именно этот был обоссан за блестючесть ( и тут я с уринаторами согласен). Новый конечно вообще ужас, даже не знаю почему. Реально, ведь я его больше старался делал. Короче, рандом есть рандом.
>>207006 вот что то не подумал, да. осталось его купить, предыдущий баллон ушел только в путь, быстрее глянца, хотя больше был по размеру и позже куплен
Ну вот, этот бой получше. Только блестит как сопля. Пили фоточки в процессе. Не торопись - дай просохнуть пацанам после слоя краски. С уайтспиритом тоже осторожнее, он, бывает, некоторый акрил растворяет. Я бодяжу на льняном масле. С масляным вошем вообще будь осторожен. В видео ГВ-шные воши льют по полной, потому что они гв-шную же краску цитадель не растворят, а нам мамкиным экспериментаторам надо быть осторожными.
Я еще буду нурглитов делать, так что тоже покажу что-нибудь. Или рогатых натуролов.
Вот у меня куча закладок в браузере и ещё и в тентаклике лайкнутых постов, где я для себя отметил какие-то интересные идеи и советы по сабжу. Но оно всё так скопом лежит, да и к тому же доступно только онлайн. Мне бы хотелось, чтобы всё это было под рукой и как-то систематизировано что ли. Тут кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если да, то как находили выход?
О, да. Я тоже люблю не столько играть в вахамму, сколько красить и владеть ею. Из сорокатысячника у меня разный маринад и стартер, пока что. Орки нравятся фентезийные - из ФБ, особенно наездники на кабанах со щитами и топорами!
НЬЮФАГАМ:
1. Хочешь склеить танчик, но не знаешь, что тебе нужно? Начни с шоппинга - необходимые тебе материалы, чтобы дешево и сердито погрузиться в МОДЕЛИЗМ.
http://ru-modelism.livejournal.com/365105.html
2. Первая модель, как первая женщина. Не знаешь, какую модель брать, анон рекомендует почитать это:
https://docs.google.com/document/d/1wIyJTKxqnOKnoWomaab_YzarKIbDJlFxDJMg1D6hDI0/edit
3. Ты хочешь склеить модель своей любимой колесницы из "Мира Танков", но не знаешь, кто выпускает набор? Тебе сюда:
http://www.scalemates.com/
4. Какой тебе выбрать аэрограф? Тут не знают, читай:
http://ru-modelism.livejournal.com/367464.html
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86999
5. Не накопил на аэрограф? Альтернативные способы покраски.
http://ru-modelism.livejournal.com/367755.html
6. Ты купил модель и прочее говно из пункта 1? Тогда ПРОЧТИ FAQ СУКА ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРАШИВАТЬ В ТРЕДЕ, тут всё равно на платину не реагируют.
Разные FAQs.
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/ - собрана вся платина, faq для совсем уж зелёных новичков;
http://scalemodels.ru/modules/forum/index_c_4.html - общие вопросы моделизма, разобрано всё (или почти все);
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_4.html - конкретно по БТТ;
http://scalewiki.ru - руССкая модельная вики (полумертва);
http://scalewiki.ru/how_imitate - сборник гайдов по тому, как сделать/изобразить на модели разные элементы и детали;
https://www.youtube.com/user/genessismodels - канал на Ютубе с видеогайдами.
Магазины:
https://docs.google.com/document/d/1vPDTbeq7jPT4JjgWbK05YYYXZcJMJHiR7omP1m8qDN4/edit?usp=sharing
Обзоры:
Руссиш:
http://karopka.ru/catalog/reviews/
http://panzer35.ru/forum/59
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/forum/318-reviews/ - довольно много обзоров, опять же обсуждение британцев здесь обычно самое полезное.
http://www.ipmsdeutschland.de/news.html - сайт немецкой ассоциации, много новостей и годных обзоров.
Ингриш:
http://www.perthmilitarymodelling.com - тут же самые свежие новости по новым наборам.
http://www.modellversium.de/kit/ - по-немецки, но обзоров довольно много, и фото неплохие.
Гайды по работе с травлом:
https://docs.google.com/document/d/1ymcMZV4OSzO7vPHaDjIAK6UXIzl3V0EmyeJM93MhTf4/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT гайд от анона по пайке травла
[YouTube] Работа с фототравлением. Сборка танка Т-34 (моделизм). - работа с травлом от Adam Wilder.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3926431 - и на торрентах.
Гайды по работе с фигурками
https://docs.google.com/document/d/1TdWyrnKNuUKqDvjeG0qJLYEAbSzjF-f9OacBrTvR8zM/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT step-by-step окраска фигурки в 1/35 ПВА-темперой с пояснениями
https://docs.google.com/document/d/1xBsRily_HYW_o8wD8AFxV82_ePldPqEuLEkUOTkI01E/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT step-by-step окраска фигурки советского офицера в 1/35 ПВА-темперой с пояснениями
https://docs.google.com/document/d/1PpJz4hoEnyZibJSFjhZ4X_LHgl9bX8rBgmYSR0amZmA/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT step-by-step окраска фигурки советского штурмовика в камуфляже “Амеба” в 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1wPsKLRrxwkKWsgLFr0omtMgReJd7eLkbvodJ60nyFzU/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT step-by-step окраска фигурки советского танкиста в расово синем комбезе, 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1PQa1jK4r3awM-IBhonJeUPFcDxcRODaip2MP7T0lyFw/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT step-by-step окраска фигурки танкиста DAK и изготовление виньетки с его участием, 1/35.
Гайды по везерингу техники:
[YouTube] Покраска уровня Diy 1 HARKACH ORIGINAL CONTENT видеоуроки по покраски от анона
http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ - особое внимание статьям Яшина.
"AK_Interactive" - обучалка по везерингу с использованием МИГовских жидкостей.
http://sl-blag.blogspot.ru/2007/11/gunpla-tutorial-videos.html - японский сериал "Custom" - просто кладезь полезной информации и приемов. Любопытно смотреть не только выпуски про танчики, но и про самолетики, и даже про гандам-роботов (или как их там). [Сейчас там все потерто! Но по ключевым словам "Plamo Tsukurou" соответствующие раздачи легко ищутся на торрентах.]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2454598 - "Expert Model Craft - Realistic Armor Finishing Techniques(T-55)" - мужик расписывает тамиевский шедевр Т-55, масса всего любопытного. Из этой же серии рекомендуются к просмотру "Expert Model Craft - Realistic WWII Aircraft Finishing Techniques" и "Expert Model Craft - Airbrush Painting Techniques". Торренты в руки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3937376 - как покрасить и затонировать модель за один час.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3223803 - кино от Самого Мигеля.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4888191 - журналы от Самого Мигеля.
[YouTube] Mig Jimenez Painting Master Class at IPMS Stockholm 2014 Day1 - мастер-класс Мигеля #1
[YouTube] Mig Jimenez Painting Master Class at IPMS Stockholm 2014 Day 2 - мастер-класс Мигеля #2
Кратко о местной меметике.
Заехал ты в хату непростую, моделистскую. Здесь смотрящим сам ИВАН КУЛИКОВ - клейщик в законе, авторитетный моделист, на пятый срок заехал. Разный анон тут прописан - и первоходы зеленые и олдфаги с десятком ходок. Правила у нас простые - шапку читай, если непонятно - у анона интересуйся. Сперва будешь на кистях чалиться, потому с воли сразу аэрограф с первым гревом проси, только копотью особо не балуйся - не приветствуют тут копоть. Не стесняйся, сперва будешь Звезду клеить, а как посидишь с нами, притрешься, начнешь драгона-папу да тамию-маму клеить. Хохлов не клей - ссучились они, законов моделистских не признают, скачут только по нарам, да беспредельничают. А там глядишь - и стволы точены будут, и травло. Только сильно не увлекайся - мужиком назовут. Мужыков у нас не любят - сразу на тигриный угол прописывают и баки на 0,1 мм опускают.
ИВАН КУЛИКОВ - смотрящий тредов, моделист в законе, златокудрый бог анонимного моделизма, участник и победитель разных конкурсов, иногда нисходит в тред и дает годные советы избранным. А ещё ему 20 и он пониёб.
КОПЧЕНЫЙ - универсальная характеристика модели, обычно выражающая неумеренное нанесение следов копоти от выхлопа или выстрела.
МУЖИК - моделист, в силу некоего внутреннего заёба стремящийся привести модель в максимальное соответствие прототипу. Основное занятие МУЖИКА - это пиздеть за жизнь, обсирать друг друга, модели и
ОПУСКАТЬ БАКИ - это:
-процесс приведения модели к максимальной степени соответствия прототипу;
-выражение БАКИ НЕ ОПУЩЕНЫ может обозначать, что у модели есть довольно значительные расхождения с прототипом или вообще что угодно;
-ОПУСТИТЬ БАКИ - перевести моделиста в МУЖИКИ и прописать на ТИГРИНЫЙ УГОЛ.
КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
С УВАЖЕНИЕМ - catch phrase МУЖИКА