Хакеры продырявили Яндекс и слили 45 гигабайт исходных кодов.
Слив лежит в открытом доступе и содержит исходные коды большинства сервисов компании: от почты и такси, до музыки и облака. Судя по всему, слили приватный GitLab компании.
Теперь хакеры могут перелопатить эти данные и найти уязвимости сервисов, что повлечет за собой новые сливы данных пользователей.
ПРОГРАММИСТЫ И МАТЕМАТИКИ!!! КАК ПЕРЕПИСАТЬ ХУЙНЮ С 4 ПИКА ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО И МЕНЬШЕ Ifelse?????? ПРОГРАММИСТЫ И МАТЕМАТИКИ!!! КАК ПЕРЕПИСАТЬ ХУЙНЮ С 4 ПИКА ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО И МЕНЬШЕ Ifelse??????
>>281572144 Чем тебе не красиво? Высокая, стройная полоска текста выглядит красиво, как модель на подиуме. А ты хочешь превратить её в 150 см le face с жирными ляшками?
Да пошёл ты нахуй. В лучшей АйТи компании ему некрасиво пишут. Да пишут так, чтобы легко было читать и не вспоминал пол дня, что там имелось в виду. Любители кРаСиВоГо и эЛеГаНтНоГо кода, идите преподавать в университетах, ебите мозги студентам, а не людям, которые просто хотят быстро и эффективно работать.
>>281572222 Очень забавно, что вместо того, чтобы устроить майдан карлику Зе, который отправляет их на убой, украинцы заняты тем, что доставляют лулзы россиянам. Тут действительно видно братскую любовь. И не надо говорить, что если бы вы сдались, русские бы вас убили. Нет, не убили бы. В Крыму никого не убили. Зеленский убивает вас.
>>281572332 >>281572411 Лахтенок, тебя под конец барин кинет в штыковую против танков защищать Крым - барину лишние свидетели развязывания войны и военных преступлений не нужны. Наслаждайся последними месяцами жизни лучше, чем так усердно работать
Я кста целенаправленно лопатил, и искал именно алгоритмические ноу-хау, а они там выпилены блядь. Всякий кодотрэш, который обычно пишут индусы и тащат в опенсорс есть, а самой мякотки нет. Ну или по крайне мере я пока не нашел. В общем яндекс код (если не брать именно математическую мякотку(которая не наблюдается)) какое-то говно, и вот эти люди по четыре собеса проводят ради вот этой хуйни.
>>281572635 А прикол то в том, что проходят специально люди, пишущие понятный и наивный код в лоб, а не вот всякие ебанутые одимпиадники и алгоритомдрочеры.
>>281572635 >и вот эти люди по четыре собеса проводят Скорее всего проводят не потому, что хотят набрать супер профи, а потому что в своё время создали должность HR, и теперь эта королева сгорает от безделия и думает, какие бы ещё испытания придумать для тех, кого она будет принимать. Ей ведь надо изображать деятельность.
>>281572635 Может есть где-то приватный-приватный репозиторий? Я сам искал сетевые штуки на c++, чето не нашел, только апи к AWS. Я ожидал увидеть Boost
>>281572667 >>281572677 На самом деле это проблема все бигтехов, когда люди специально надрачиваются на их собесы, в штатах целая индустрия надрачивания уже есть. А я расстроен, что реально полезного в сливе нет, все крутые фишки видимо вообще не в общем гите, или доступ к ним у крайне ограниченного числа людей.
>>281572742 Я вот и думаю, что есть репозитории суперзакрытые, куда доступ есть у малого количества людей и к каждому фсбшник приставлен. Но в данном случае не судьба, данный репозиторий обычное говно корпоративное.
>>281572144 Вообще для этого в нормальных языках есть switch. Во вторых, что за поебень со строками типа + 10-15? Может можно как-то не строки юзать, а цифры или массивы? Тогда задача упростится в разы. Если всё это не возможно, то можно костыльно дробить строку по символам, или юзануть регулярки, но это медленне чем куча if, хотя в данном случае не факт что медленнее.
>>281573015 >Вообще для этого в нормальных языках есть switch. Во вторых, что за поебень со строками типа + 10-15? Может можно как-то не строки юзать, а цифры или массивы? Тогда задача упростится в разы. Если всё это не возможно, то можно костыльно дробить строку по символам, или юзануть регулярки, но это медленне чем куча if, хотя в данном случае не факт что медленнее.
Ну так сделай , хули. Не ты первый, не ты последний Уже 5 тредов аноны проебывают задание.
>>281573035 Откуда выдран код? Почему там строки? Я же говорю для начала не должны приходить ебаные строки в принципе, должны придти сразу числа, тогда вообще не придётся дохуя городить. В крайнем случае лучше прислать массив вида ['+', 10, 15]. Надо плясать от того, что приходит изначально какое-то строковое говно, ведь можно же лучше сделать, наверно.
>>281573140 Ты не поверишь, но глубинная цель это самоутверждение и оценка рептильным мозгом твоего положения и "родства" из одной вы стаи или нет епта
>>281573280 >у тебя и так код уже раздулся до гигантской громоздкой функции. Ну да, это ж хуже, чем прописывать все варианты вручную, благо их всего 36, а не 360. И такие специалисты еще выебываются: >Пиздец, пятый тред не могут родить решение замены однострочной лямбде.
>>281573337 При -5 не выполнится условие x > -5, условный переход пойдет на else ( '-5-10%' if x > -10 и это условие выполнится. Значит при -5 код в по посте выдаст строку -5-10%
>>281573465 Оно так было задумано, а ты невнимательно прочёл код, влепил иф 0 ретурн 0, проебал границы интервалов и сверху и снизу, потратил на неверное решение 5 тредов и обращение к чат гпт
>>281573521 Нет, я вообще не погромист и не физик, но просто вижу что вы регулярно проебываете интервалы, вообще все, кто пытается в наивное решение через ифы и вычисления.
Вы блядь даже не додумываетесь просто сука сгенерит от 100 до -100 вывод оригинального кода, скопировать его в какой нибудь винмердж, потом скопировать вывод своего гвонокода, вставить во второе окно винмерджа и сравнивать с выводом своего говнокода.
Я с вас хуею долбоебов тупых просто, вы даже элементарно не додумываетесь проверить поведение своего гвонокода на границах интервалов, на которых блядь очевидно могут быть какие-то траблы. Это блядь не надо айсикью иметь больше 50 даже. Просто каждый дебил пишет код и даже не проверяет его на границах, уже пятый тред. Этот питонист последний. Вообще иф 0 ретурн 0 написал, исправил гранницы сверху и сломал границы снизу.
И вот кто вас, долбоебов таких, на работу берет? Видать тоже в яндексах и сберах работаете? Пиздец, денераты ебаные.
>>281573638 Да я уже прочитал твой высер: >>281573622 >Не читал, но разбираюсь Печальная судьба той конторы, которая тебя возьмет эйчаром на собеседования.
>>281573551 >ну я уже руки опустил честно говоря когда допер что надо на еденичку смещаться и у меня чатжпт запросы в час закончились
Блять, у тебя ещё сначала нормально было на отрицательных значениях, но пизда и гроб на 0 и положительных Ты потом починил положительные, и сломал отрицательные, а ноль стал тебя вообще нахуй посылать.
И это ведь ещё с помощью чат гпт.
Просто скопируй ей вывод кода из оп поста, и скажи : сделай па кайфу функцию которая выдает такие строки при следующих значениях х
>>281573662 >у меня пока что идеи закончились Вот тут >>281572212 для положительных отнять 5 от намберов и для нуля сделать отдельную строчку. Всё у тебя збс, просто долбаеб тебя путает под утро.
Ебать, это задача тогда вообще изи. Я с телефона, делать на телефоне тяжело. Там надо юзать деление без остатка и умножение, использовать переменную range = 5, либо вообще константу, тогда выйдет if (){} elseif (){} else{}, то есть три блока. А если это читает человек, то можно убрать плюс и задача сократится до двух блоков.
>>281573800 Ну так стыдно должно быть, что вас непогромист в ваше же говно носом тыкает. За 5 тредов ни один погромист не написал ещё компактный вариант этого леса ифов и елсов
>>281573809 Ну как я вижу, питон не лучший язык, не кошерного стиля как в си, нет кошерных фигурных скобок, а ещё там много вкатунов, которые решают в лоб ифами как быдлостуденты, когда можно юзать математические операции.
Эта задача не сложнее разбиения форумного треда на страницы.
Какие профиты то от этой хуйни? Все носятся так этим сливом, а по факту нихуя конкретного, кроме того, что яндекс походу себе бесплатных поисковиков уязвимостей решил найти.
>>281573800 Хм, а ведь любой эффективный менеджер не взял бы на работу того, кто пишет короткий код. Типа кода мало - значит мало работал. Значит бездельник, проёбыватся на работе будет.
>>281574799 Фулл говна там не много - оно кодревью не проходит, но код с запашком может присутствует, так как часто ревьюверу лень доёбываться до очередной простыни. Также, тебе тупо может попасться какая-нибудь хуйня на другом ЯП, в котором ты не шаришь, но надо разобраться. Естественно, твой код будет по качеству хуже, чем если бы ты на этом языке писал большую часть своей карьеры. Не в последнюю очередь поэтому там и дрочат на собесах алгоритмы и прочий компутер саенс, а не конкретные стеки.
>>281574799 >Думаю, что в Гугле норм всё. Бесконечные обсеры гугла доказывают обратное. >Это чисто кацапский феномен, когда за красочной вывеской скрываются ПОПОСЕРИ. Это капитализм называется, сына. хотя и в гугле получше будет всё же
>>281575662 >>После перехода по ссылке жертву просили установить дополнительное ПО, которое было инструментом для удалённого доступа к ПК. Тест на айсикю провален полность. Полностью.
>>281564440 → УСТРОИЛСЯ РАБОТАТЬ В ЯНДЕКС ТЕСТИРОВЩИКОМ @ ТВОЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ @ ПРОСЯТ ПОЗАПУСКАТЬ ЮНИТ ТЕСТОВ ДЛЯ ПОИСКОВИКА @ ВИДИШЬ В ПЕРВЫХ ТЕСТАХ ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРОГО УТРА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ @ ВООДУШЕВЛЯЕШЬСЯ @ ПОЯВЛЯЮТСЯ КАРТИНКИ С ПОТЕЮЩИМИ АНУСАМИ @ КОЛЛЕГИ СМОТРЯТ НА ТЕБЯ И ЗАГАДОЧНО ХЕХЕКАЮТ @ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИШЬ НА РАБОТУ
Аноны, знаете почему вам не перезвонят? Вы пишете нечитаемый кал вместо того, чтобы выдать простое и понятное решение с первого пика.
Код с первого пика может поддерживаться даже первоклашкой Код с первого пика может быть прочтен даже собакой
А то, что вы там пишете - это одноразовый кал, который даже на двачах показывать стыдно
Помните: Сеньор-помидор - это не когда ты пишешь сложнейшие, нечитаемые конструкции, а когда вот такой вот простой код выдаешь и идешь выполнять следующую задачу
>>281575858 Типичная пидорашья контора из которой не перезвонят. А знаешь что? И слава богу. Я бы нассал в кружку тому долбоебу который это написал, если бы узнал его лично.
>>281575945 Причина тряски? Автор map map map и копипаст-кода? Узнал тебя по трясущимся ручкам. Какой аргумент тебе нужен насчёт конторы, у которой сурцы утекли?
>>281575945 >предложили нормальные варианты реализации >пидораха бомбанула с того что не понимает как эта магия работает, ведь там нипанятна без миллиона ифов >РЯЯЯЯ ВЫ ТУПЫЕ ПАТАМУ ЧТО Я НИПАНИМАЮ >нет, ты долбоеб >РЯЯЯЯ АРГУМЕНТЫ
>>281575975 >Причина тряски? Твой? Я просто зашел в тред и увидел как аноны без иронии переписывают простой и понятный даже ребенку код на какие-то монструозные конструкции, которые без комментариев и пояснений никто сразу не поймет
>>281575897 >Почему-то превращается только в около-социалистических парашах. Да во всех. Южная Корея всего лишь 40 лет назад была буквально пынизмом, Аргентина, Бразилия какая-нибудь. Потом эти страны могут превращаться в хуйню с сменяемой властью, но пынизм никуда не исчезает - олигархи всё так же рулят местными пидорашками до одури.
>>281575986 Код над которым не надо задумываться > Код над которым надо задумываться Только ноускилл будет писать второй вариант там, где можно написать первый, извини
>>281575763 >>281575036 Да и потом, как ты себе это представляешь? Допустим, население - примерно 146 млн. чел, из них русских примерно 81% (2021, влом искать максимально точные данные, но масштаб показать как-то надо), примерно 118,26 млн. чел., включая женщин, детей, пенсионеров, инвалидов, etc, которых предлагается убить, просто потому что они все виновны, ВОТ ПРЯМО ВСЕ И ВО ВСЁМ. Их всех придётся как-то сортировать, чтобы с другими национальностями не спутать (не забываем ещё и про полукровок и "новиопов"), налаживать логистику, снабжение патронами/отравляющими веществами/etc, всё остальноё, чтобы реализовать эти недогитлеровские планы. И вообще, решится ли на такие действия цивилизованное мировое сообщество? Возьмут ли они на себя такие грехи? Те же немцы до сих пор каются за Холокост, а ты предлагаешь ещё один устроить? Чтобы что?
Короче, осуждаю всю эту хуйню, и тех, кто поддерживает её, тоже осуждаю. Плюс ко всему, она ещё и невыполнимая, считай, и надеюсь, что за это никто не будет браться.
>>281572742 >Я ожидал увидеть Boost Совсем ку-ку? Только ебанутый фрик потащит boost в большой серьёзный проект. Boost - Это нитакусик-аутяга ака человек дождя с рождения
>>281576017 >>281576083 Пчел, код помимо того, что должен быть читаемым, он должен быстро работать. Ты знаешь как отзывчивость сайтов и приложений влияет на конверсию в денежки? Почитай, и подумай, почему производительность намного важней для кабана. И если кабану покажут, что тоже самое приложение, но написанное с оптимизацией, начинает приносит бабосики больше, то он вложится в то, что окупит вложения и будет приносить бабло больше.
>>281576017 Ну лично я не вижу ничего понятного, например, в этом пике. Поясню.
Одним из показателей хорошего кода считается такой код, в котором при изменении логики нужно внести минимум изменений. В куче ифелсов если произойдёт какое-то изменение логики расчёта этих процентов (при том что там логики подсчёта нет, там, грубо говоря, хардкод), придётся менять миллиард одинаковых строчек относительно логики, которую человек держит у себя в голове.
В цикле с пикрила будет достаточно поменять логику лишь в 1-2 строчках не расплываясь по экрану ифов и скобочек))))))))))))
А нахуя его переделывать? Понятный код. Да, некрасивый, но главная задача перекладывателей жсонов в больших компаниях - делать понятный и поддерживаемый код, а не говно, над которым ты весь день ебался и через неделю даже не вспомнишь как оно работает
>>281576124 Гений не понимает, что аренда железяк стоит дешевле времени разрабов, которые будут после тебя неделю разбирать эти "оптимальные" конструкции
>>281576191 Нет, их задача успевать выполнять задачи в срок, чтобы не проебать спринт, да ещё чтобы багов не было, чтобы их исправление не переносить на следующий спринт, так что на красоту и прочее зачастую всем похуй, говнокодят лишь бы работало.
>>281576134 Чел, в твоем примере объективно больше переменных + в нем генерируется код, то есть тебе надо в голове его "выполнить" или писать тесты, чтобы исключить человеческий фактор. Этот код не может быть проще и понятнее чем то, что ты переписываешь
>>281576157 Без иронии думаю, что формульрное выражение работает быстрее монструозщных ифов, капающих условие на самом донышке своего списка. Что проще сделать, 3-5 циклов формулы и 2 цикла сравнения, или провести 30 циклов сравнения? А если надо 50 циклов сравнения? Чем больше твой список, тем веселее. В то же время формула выдает предсказуемую производительность.
>>281575858 Сеньор помидор это когда ты не пишешь сложнейшие и производительные вещи, или даже хоть минимально читаемые, а сидишь на видеоконференциях больше чем выполняешь свою работу.
Прохожусь по пикам. Первое: Решение выдано швайнокарасем, который кодит не более года максимум. Второе: Почти что нормальное решение, можно еще упростить, заменив i++, на i += 5, 185 итераций не норма, выданно джуном чуть по умнее. Третье: Переусложненная питонохуйня. Четвертое: Еще более усложненный второй вариант, написанно максимум первокурсником. Пятое: Вы в курсе что конкатенация блядь пиздец не дешевая?
>>281575981 jz, jnz, jmp почти нихуя не жрут по тактам, лишний cmp/test будет, да, но вложение дохуя условий в другие условия это просто пиздец если декомпильнуть. Если не производить 185 итераций, то будет быстрее.
Можно обойтись вообще без условий, если сделать подобную хуйню offset+math.floor(i/5), и создать массив со строками. Это будет самым быстрым и читаемым вариантом.
>>281574732 >Ты представь какой говнокод в гугле Напоминаю как полтора месяца назад примерно почти весь гугол с ютубом упал практически на сутки по всему миру после очередного говноапдейта.. Тут и представлять не нужно.
>>281576134 Если комментарии добавить, почему 90, -75 и комментарий с примером обычной записи, то будет норм. Смысл должен быть ясен чего делается или из названия методов/переменных, или как тут из комментов. Заебали коллеги без комментов хуячить. мимо-прогер
>>281576282 Зачем спорить? Просто делаете файлик из 10 000 формул и другой из 10 000 ифов. ЗАписываете время начала выполнения и время окончания, и смотрите, что быстрее.
>>281576286 Подскажите, бтв >Если не производить 185 итераций, то будет быстрее. Питонодебилы, что делают им интерприетатор смогли в векторные вычисления? Или у них до сих пор блядь AVX не подвезли?
>>281573469 >а однострочного решения как не было, так и нет. И слава богу. Стремление записать всё в одну строку, которую потом заебёшься менять, если вводная изменится - симптом сифилиса ЦНС
>>281576358 Уж лучше так, чем та вода, которую ты сейчас льешь. Предлагаю по фактам обсудить решение которое тут есть против короткого набора ifelse от яндекса
>>281576359 Глянул, у них даже блядь не avx, ни sse никак не подтянуть, и интел им с божеской подачкой сделали пулл реквест в numpy, ибо тот в AVX не мог на протяжении всего времени, ахуенные у вас мат. либы, glm сразу был с поддержкой SIMD.
Питонисты, что с ебалом? Почему в соседнем Lua, все по человечески сделать можно?
>>281576471 Ну иди почитай для чего тесты нужны. Когда над продуктом работает команда или ты возвращаешься к коду спустя какое-то продолжительное время, чтобы быть на 100$ уверенным, что ты ничего не поломал, да, пишут тесты. Представь, что пикрил функция используется в цепочке расчетов и тебе надо что-то там доработать. Будешь руками потом весь продукт тестировать? Удачи
>>281576525 >Сколько цена миса Меньше чем у кэш мисса, а если говорить за кэш миссы, то большая ошибка писать на чем то вообще, в чем вся память выделяется в хипе(Java, C#, Python, да-да).
btw, ЯФЫК ПФАГФАМИЛОФАНИЯ ЭТФО ИНФСРУФЕМНТ, НЕ ВАЖНО НА ЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ.
>оно и видно, что играть не во что. Одно говно типа форспокен и тормозящий даже на 13900k тарков Проблема Таркова в том, что он сделан на Юнити, вместо движка.
>>281576286 >Если не производить 185 итераций, то будет быстрее. Сорта говна тащем-та. Ни быстрее ни читабельней оно не стало хоть и выглядит не так говнокодисто.
>>281576676 С какого боку тут кэш мисс, если всё умещается в одной 4х килобайтной странице пусть 2, если одна для кода, в другой строки, если, конечно, не начинать как некоторые тут питонисты головного мозга подключать для этой задачи pandas, numpy и прочее говно?
Давайте согласимся, что будь это простой перебор от 1 до 100, это можно было бы завернуть в цикл. Но поскольку там есть дополнительные условия и зависимости, это сделать сложнее.
Программист яндекса на редлайне за 5 секунд высрал этот код, наверное внутренне кекнул с того какое говно получилось и забыл. Лучшие умы двачеров уже месяц пытаются переписать его ЭЛЕГАНТНО епт.
И что по итогу? Нихуя. Поэтому он 300к наносек натягивает сейчас няшную грузинку, а вы кодите из подвала скрываясь от путенской мобилизации.
>>281572395 так хацкеры его принудительно открыли жеж. вообще думаю так надо делать постоянно. тупо чтобы ахуевшие корпорабляди перестали код закрывать. это же тупа заглушка чтобы твой сервис состоящий из говнокода более чем полностью не захуесосили сразу и не сломали кхуям, если открыть исходники сообщество само все нарулит нормально еще и бесплатно.
>>281576838 Это реальность, чел. На ifelse нужно две-три операции чтения, чтобы загнать всё в кэш. Для цикла нужна одна операция чтения, чтобы всё было в кэше.
Вот и посчитай что дольше работает.
>>281576895 > божественных творений Джона Кармака Уровень говнокода примерно как хуйня с условиями. Условия на несколько сотен строк, охуительное ООП уровня говна.
>>281576957 Это вообще какой-то троллинг мирового уровня, клеймить гото говном и выпиливать. Большое спасибо вам папани ебаные.
>>281577021 До ку4 движок был прикольным, использовал много разных интересных хаков и костылей, но в наше время такое нахуй не надо, как не нужны и мегатекстура, в которую лепятся все имеющиеся текстуры на уровне.
Аноны. Ай нид хэлп. Не хочу плодить треды. Суть такова: существует-ли торрент-трекер, у которого можно отключить полностью раздачу? Другу нужно кое-что выкачать, но чтобы в это время не раздавалось вообще ничего. Видео для привлечения внимания.
>>281572435 Понабрали либерастов-пиздаболов на огромные зп, руководствуясь симпатией хрюши, которая даже не понимает откуда деньги на её зп, бортуя спецов, которые реально предлагают решения, но они "не симпатишные".
>>281576931 Инхауз движков дохуя и более, индюшатина онли юнити и неряльный.
>>281576911 Кармак ушел, делать виар, а потом и оттуда свалил спустя лет 8 работы.
>>281577021 Когда он пересел на C++, говнокода было дохуя и более, но q3 арена вполне заебись, от него пришел gldsrc, Source, движок Колды, СруЕнжин и прочее
>>281577357 Ну пусть клиента. uTorrent так не может, например. Там можно ограничить раздачу до 1кБ/с, но другу нужночтобы вообще ничего не улетало в сеть.
>>281577021 >Это реальность, чел. На ifelse нужно две-три операции чтения, чтобы загнать всё в кэш. Для цикла нужна одна операция чтения, чтобы всё было в кэше. Внутри цикла всегда есть набор операций, в том числе if else + логика продолжения/остановки цикла на if else построена, гений
>>281577405 >но q3 арена вполне заебись, от него пришел gldsrc, Source Долбоёб, gldsrc форк движка q1, а колда уже q3, сру вообще целиком свой. Не пизди тут, ебло ослинное.
>>281577464 qBittorrent, но там тоже 1, потому что без обменна данными в обе стороны невозможно скачивание.
>>281577464 в либторрент на уровне сетевого трафика. Т.е. если ты всё ограничишь, сам не сможешь слать необходимые пакеты для терпимой скорости скачивания.
кекаю с дибилов. Никто из вас не учитывает что перечень элементов мог быть определен не сиюминутно, а дополнялся или обновлялся постепенно. Вы не учитываете что делать если перечень изменится? Вы каждый раз будете пытаться выразить это функционально? Ну дебилы же.
>>281572626 Для ноля нет отдельного случая, внимательнее: это "- 0-5%". И последние две ветки ифа превращаются в одну, если взять выражение из else и вместо минуса в начале сделать sign(x).
>>281577536 Сру енжин писался со слитых исходников idtech(Даже CVar'ы спиздили) Голдсурс, да, от q1 + куски кода от q2, в обычном сурсе до сих пор со слов Кармака 30% его кода, когда ему дали посмотреть.
>>281572002 (OP) Как же все таки хохлы ебут руснявое говно. Жду когда уже взломают госуслуги и от лица всех пидорах напишут заявления на запись в добровольцы, лмао
>>281576320 Зависит от кучи факторов. Да хоть от того сколько раз ты запустил и с какими аргументами функцию. Даже на компилящихся в асм языках будет вносить погрешность процессор своим предиктом
>>281577822 Я к тому что если в реале этот код всегда запускается с условным 10 и 50 то какой нибудь джит приноровится в реалтайме выполнять их быстрее, а проц научится так же предсказывать куда свернуть
Кто пишет про говнокод, по наблюдениям, сам невъебаться говнокодер. Ничего личного. Просто люди не понимают, как в условиях бизнеса это все делается, и почему допускаются и появляются невъебца костыли и "временные" решения. Ну когда двачисты перепишут это все идеально, тогда и посмотрим, но пока это пук в лужу от формошлёпов 300к в наносек ебущих таек с хуем
>>281578770 Щас произойдет подрыв этой макаки итт, чекай как прибежит доказывать что код ЧИТАЕМ, ВЫ НЕ ПЫНЯМАЕТЕ. Боится, что если его оверсир увидит и поймет что тут пишут, то эту макаку за 3 рубля попросят пройти нахуй, или сосать хуй за 0.5 рубля.
>>281575858 >Вы пишете нечитаемый кал вместо того, чтобы выдать простое и понятное решение с первого пика. Все так. Двачеры даже не поняли, что суть лямбды - выдать человекопонятную строку, а в писоне не завезли case. И их вычисляторские решения проиграют в производительности. И их циклорешения превратятся в ещё более уродливый шлак, когда понадобится выдавать ещё более человечное, к примеру "очень много" при x > 95 и "ничего" при 0.
>>281572002 (OP) >Теперь хакеры могут перелопатить эти данные и найти уязвимости сервисов, что повлечет за собой новые сливы данных пользователей. Каким образом блядь? "Сливы данных" в последнее время это выставленные в интернет голые порты всяких постгре или мускулей с конектом без пароля под рутом или просто качают на флешку за что заплатили инсайдеры. Сколько блять было за последнее время "хэкерских" атак сложнее дудоса? 0,блядь. Последняя самая эпичная - ванакрипт использовала бекдор который блядь специально встроили ЦРУшники. Че там блядь собрались найти? Сортировку пузырьком?
А чо пруф то. Яндекс признает. Признает и первоисточник этих файлов. Да и смысл им не признавать? Какой придумывать байки про хакеров могущественных. Сколько закрытых реп существует, ни разу еще именно хакеры не ломали именно репы. Вот у вас есть объяснения, как хакеры могут получить полноценную репу, не через жопу, а полноценные сорсы с сохранением структуры файлов? Когда будут - приходите. Все что ломается - обычно сами же ломатели и собирают по кусочкам.
А со сливом своими же даже придумывать ничего не надо - У яндекса монорепа. Значит, что любой разраб видит ее всю репу в ридонли и может выгрузить. Это факт и у них уже давно так. - Человеки у яндекса тоже не идеальны и мало ли кому что там в мозг влезет. А с 24.02 крыша поехала у многих. - Человеки могут слить даже не ради денег, а тупо ради идеи "поднагадить". Да даже вариант с "проебался" не может исключаться. Не надо хакеров сувать где не попадя.
Сломать самого юзера, конечно, могли бы, но учитывая, что у яндекса довольно большой штат, то и шанс на то, что кто-то полетит кукухой - сильно больше, чем кого-то сломают. На самом деле я даже удивлен, что сорсы выложили не сразу после начала всей хуйни, а сильно запоздали.
>>281579203 Ты просто не понимаешь фишки питона. Просто после того как гейфон стал таскать с собой каждый гетеросексуал метод детекта своих по продукции эпл работать перестал и мы решили использовать питон (длинная змея, ну ты понял юмор, ага), типа пишешь "я программист на питоне" и все все поняли, типа на этом говне нельзя программировать (ну то есть можно, но примерно так же круто как на html) но он отличный индикатор того что человек просто обожает все делать через жопу. Но щас набежало школие и опять все скатило в говно.
>>281579292 >- У яндекса монорепа. Значит, что любой разраб видит ее всю репу в ридонли и может выгрузить. Это факт и у них уже давно так. А вот и нихуя, знакомая петянка работала у них, у них были анально огроженные репы и каждый пилил код не зная что там у остальных. Так что если слив то это не рядовая макака.
>>281579159 Честно, не видел, чтобы они так себя вели. Обычные разрабы вроде. Хотя у меня есть на примете другая ит компашка с такими тайнобратскими царскими замашками ( привет, епам! ), вот до них яндексу еще очень далеко.
>>281579292 >Вот у вас есть объяснения, как хакеры могут получить полноценную репу, не через жопу Сколько раз уже было, что компроментируются пароли и явки. Берешь потом и без задней мысли просто подключаешься к репозиторию
Наоборот, никто в своем уме, если он работник, не будет сливать базу, так как по логам гита и версиям файла можно будет его вычислить и набутылить
>>281579407 А вот хуя. Тут вопрос, а когда работала петянка? Если в прошлом веке- это не считается. Монорепа у них уже порядка двух лет. Раньше - возможно ( и я вполне допускаю ), но сейчас у них монорепа с ахуительным ACL. Инфа из первых рук После слива, конечно, пофиксят такое добро, но все же.
>>281579292 >Вот у вас есть объяснения, как хакеры могут получить полноценную репу, не через жопу, а полноценные сорсы с сохранением структуры файлов? Как обычно - эксплоиты и соц инженерия. >>281579600 Больше чем 2 года назад так было.
>>281579459 >подходящий инструмент для конкретных задач
Так он и используется как маркер для того чтобы объявить миру что ты гей. Это его единственная и основная задача. Ты думаешь чего его нигде не было пока не стали набирать ЛГБТ в корпорации по квоте? Вся эта хуйня не про производительность или удобство, а просто мулька для беспалевных гей-знакомст. Ван россум кстати тоже пидор если не знал.
>>281579524 Недостаточно подключить к репо. Нужно еще и зайти во внутрь контура. Инфобезы все же не дураки, учетки моментально блочатся при попытке входа с непонятных локаций. Так бы давно уже "хакеры" посливали все.
Поверьте, будут сливать и базы, и код, и ПД. Если у человека поехала кукуха, то все возможно. Ну ок, вычислишь ты, но что дальше? Человек уехал за границу до того, как выложил в открытый доступ. Полно ж примеров. Есть даже долбоебы, сливающие персданные клиентов у опсосов, которые находятся в эрэфии, думаете уголовка кого-то останавливает? Да нихуя. Люди готовы ради денег или даже идеи делать то, что может навредить им самим. Если бы все было так, как вы написали - у нас бы не было всех этих сливов ПД весь год.
>>281579938 > Инфобезы все же не дураки, учетки моментально блочатся при попытке входа с непонятных локаций. Думаешь кто-то типа меня не предьявит за нелюбовь к тору?
>>281579632 Так вот именно, социнжиниринг - не хакеры.
Но в данном случае версия про слив своими же очень даже объяснима. Увы, но примеров предостаточно. Персданные сливали - свои же. Базы сливали - свои же. Данные клиентов у опсосов - продают свои же. Даже ломать никого не надо. Тут главное просто человекам подсунуть либо подходящую пачку денег или подходящую идею ( которых масса ), чтобы он ради денег\идеи все это сделал. Вот это вот уровень. А хакеры - все хуйня на постном масле.
>>281579938 >учетки моментально блочатся при попытке входа с непонятных локаций Если это репа на гитлабе или гитхабе (не развернутая на своем сервере) - то хуй там Если это репа гитлаба или батбакет на своем сервере, то применяется просто vpn подключение к которому, внезапно, происходит тоже просто по логину/паролю, ну или файл-ключу, который тоже компроментируется А локация в 21 веке меняется одним нажатием клавиши
>Ну ок, вычислишь ты, но что дальше? Ничего, будут преследовать по закону, скорее всего, так как компания публичная. Но могут и паяльником немного попытать, когда все поуляжется. Были слиты не просто исходники, но сотни тысяч долларов денег (или даже больше)
>>281579524 >Наоборот, никто в своем уме, если он работник, не будет сливать базу, так как по логам гита и версиям файла можно будет его вычислить и набутылить Без задний мысли уезжаешь за рубеж и пусть в рахе кукарекают вслед сколько влезет.
>>281580203 Алсо, вход с непонятных локаций можно реализовать фильтром по ASN вместо geoip. Может статься что неизвестных московских прокси, не являющихся датацентром, и нет
>>281580268 1. Минус часть инвесторов (публичные ИТ компании проходят аудит, чтобы доказать надежность сохранности его главного актива: данных и кода. Тут считай тест не пройден) 2. Минус часть имиджа 3. Плюс куча геморроя в виде будущих атак на сервисы, через уязвимости найденные в коде 4. Минус деньги от срыва планов на доставку продукта (вместо этого латают дыры)
>>281574866 Там были наблюдатели обсе. Миротворцев ООН с оружием в руках, среди которых, кстати, и русские солдаты есть, там не было, потому что пыня не захотел. Ему нужен был предлог для войны, а не мир.
>>281580452 1. Яндекс сам не теряет деньги, теряют акционеры. На них можно сказать похуй - сами инвестили, сами рисковали. 2. Туда же. 3. Вот с этим единственным можно согласиться. 4. Пользователи не заметят незначительного отсутствия модернизации.
>>281580549 >1. Яндекс сам не теряет деньги, теряют акционеры. На них можно сказать похуй - сами инвестили, сами рисковали. Владельцы яндекса - это самые крупные его акционеры + работникам акции в виде бонусов раздают. То есть они и есть те самые акционеры, которые теряют
>4. Пользователи не заметят незначительного отсутствия модернизации. У яндекса много b2b продуктов и если васян, который использует только поиск и почту ничего не заметит, то бизнес потеряет деньги или вообще уйдет к конкурентам
>>281572002 (OP) У меня один вопрос. Вот Яндекс. Вот сорок ёбаных гигабайт кода — основа компании. Вот СБ, которая в жопу смотрит каждому сотруднику и запрещает флешку засовывать лишний раз.
>>281580066 Ох уж эти нормальные компании, ебаный ты неликвид профнепригодный. Тор чуваки используют для маскировки свойх контрольных серваков на малвари. Надеюсь ты никак с компьютерами не связан по работе?
Чувак из СБ послушался хохлопропаганды и решил что пидорашка уже все, слил все данные до которых у него был доступ и съебал жить в тбились. Его выпалили и выкинули на мороз с черной меткой - он мстит. Инсайдерский слив короче от одного из вертухаев, от такого не убережешься
>>281580941 Ты не поверишь, но я через тор захожу на почту, смотрю ютьюб, читаю твиттор, скроллю реддит... Причём всё вышеперечисленное - hidden services... И мне очень нравится. На западе, через него кочают торренты, т.к. правообладатели за яйца хватают. Но для среднестатистического россиянина таки да, пригодность тора в покупке солей, а для малварщика - в маскировке контрольных серверов. Интернет - не утопия, не убежище, не киберия
>>281581198 >На западе, через него кочают торренты Сука я бы посмотрел на ебало твоего буржуйского начальника когда он увидит как ты качаешь торенты на работе блядь (не говоря уже про то что тор это нихуя не файлообменная сеть).
>>281576251 >МВД не смогло найти дата-центр для размещения своего ИТ-оборудования. Министерство готово было заплатить за аренду 698,7 млн руб., однако желающих их получить не нашлось. Информация об этом опубликована на портале госзакупок. >Согласно тендерным документам, разыскиваемый центр обработки данных (ЦОД) должен был вместить 4,2 тыс. серверных лезвий (сто 42-юнитовых стоек) сроком на 24 месяца. МВД искало дата-центр в пределах Центральном иди Северо-Западном федеральных округах за исключением Калининградской области. Министерство также обозначало, что в целях закупки возможна и «аренда оборудования для обеспечения условий функционирования» дата-центра. Зато разрабы свободны от оптимизаций
>>281580203 > на своем сервере Ну так да, это вам не в публичный гитлаб идти.
> А локация в 21 веке меняется одним нажатием клавиши
Так тут и загвоздка. Системы аунтефикации не тупые на тех же vpnах. Если ты всгеда подключался с одного региона, а потом резко начал с другой страны или начались странные попытки входа с разных IP - ИБ триггерится сразу, а где-то учетку рубят и сразу. Между регионами страны это тоже хорошо работает. Не надо думать, что инфобезы тупые, все прекрасно детектируется и имитировать поведение пользователя довольно затруднительно, если ты не знаешь, с какого провайдера он сидел и в каком регионе. Опять же, правильно подметили, по ASN без проблем вычисляется, "живой" ли это IP или это очередной прокси\хостинг там сидит. На такие ASNы и раньше неплохо триггерилось. С начала войны по этой теме много ужесточений произошло во компаниях. И они, на удивление, вполне себе работают. Просто сами инфобезы не всегда сразу приходят по триггеру по каким-либо причинам.
>>281581198 >торренты и ютуб через тор Че несет этот дебил. На твоем западе зряплаты в разы выше, а цены на подписки те же, там нет проблемы купить подписку и просто пользоваться лицухой. А теперь иди нахуй, фантазер. Торренты через тор блять ахахахах ебать.
>>281581329 У меня есть говно на жабаскрипте, которое сравнивает location.hostname кучей ифэлсов... Словарь или хэшмап - логичный способ переделать моё говно, но мне лень. Плюс кажется что выйдет уродливее, хоть и не говнистее.
И этот способ можно реализовать на питоне. Но правильным питонщикам, как мне, в большинстве случаев тоже лень.
>>281581343 Если я соответствую его профессиональным ожиданиям, такие выкрутасы пусть терпит. Откуда у русских такая куколдская склонность жертвовать своими свободами ради работодателя?
>>281577021 >На ifelse нужно две-три операции чтения, чтобы загнать всё в кэш. Там одна переменная, которая уже не то что в кэше, а в регистре, там cmp с константой, которая является imm операндом, то есть частью команды и ja/jg/jc для условного перехода. Строки находятся в отдельной странице и с запасом влезают в L1. Код тоже влезает с запасом и в L1I и в кэш микроопераций. Мы, конечно, про нормальный язык, а не петухон
>>281581594 Ну как видишь, там каждая строка на своем месте, то есть получается, что нужно. Если противопоставлять этому нечитаемый алгоритмический кал, который без комментариев и тестов никто в репозиторий не пропустит - получается, что это просто топ решение
Скиньти, позязя, скрин с комментом на жс. И, кто может, текстом содержимое той легендарной лапши с ифэлсами, вечером напишу норм варик, используя оригинал для тестирования.
>>281581699 Раздачу в оп-посте я скачал именно через тор. Хоть и потребовалось добавить не-udp трекеры.
Что касается ютуба, то очень много инстансов его проксирует через тор. Например http://ng27owmagn5amdm7l5s3rsqxwscl5ynppnis5dqcasogkyxcfqn7psid.онион/watch?v=d-udAjI_7Ss
Что касается твиттора, реддита и даже фейсбука, они доступны в торе в оригинальном виде. И только ты используешь его для солей и малвари. Типичная русня, хули.
>>281581730 >Если я соответствую его профессиональным ожиданиям, такие выкрутасы пусть терпит. Ебаный школьник ты хоть понимаешь как могут накуканить юрлицо за торенты? Хотя, ты ж не работаешь нигде откуда тебе знать. Для полного вырожденец-бинго у тебя еще должна быть учетка на хабре и ты должен быть какой-нибудь снг-скам - хохол или какой-нибудь прибалт. Я ведь прав?
>>281582086 >А нельзя было сделать сравнения деревом? Нельзя. Учитывая что эта говнина высрана на лямбдах - хуитка скорее всего используется до генерации человекочитаемого чего-то. Человекочитаемое что-то могут попросить сделать с нестандартным интервалом где-нибудь посередине. И возможно уже даже просили не раз, учитывая сколько там насрано ифов. Это нечитабельно? Это нечитабельно. Это говно? Несомненно. Нужно это переделывать? Нет. Потому что код не нужен нахуй и никогда не использовался для чего-то кроме как выполниться 1 раз ради отчета.
>>281582443 В риме у долбоёбов не было права говорить и отстаивать свою точку зрения. Рабы не имеют права на дискурс. И это явно лучший подход, чем позволять себе спорить с двачером
>>281581198 >Ты не поверишь, но я через тор захожу на почту, смотрю ютьюб, читаю твиттор, скроллю реддит... Причём всё вышеперечисленное - hidden services... скинь плиз линки на реддит и ютуб v3
>>281572002 (OP) Аноны, ща позыркал мельком код ценообразования яндекс такси, есть мнение что челы буквально написали if (isMorning()) { деньги мне плати бля }. И там такая хуйня везьде мелькает: is_morning, is_weekend, is_holiday. Это какое-то лютое наёбывание гоев, причём в виде кода это выглядит как чистейшей воды наебалово и сруба бабла на воздухе. Чекните эту хуйню.
>>281582603 Этот код скорее всего никогда не запускается, нахуя тратить сила не то что не будет работать? Хотя да, это же петухон. Он не про работу а про пидорство, сорян. Тогда конечно, нужно накрошить лямбд и сделать более функционально-ориентированным. И шрифт поменять в редакторе.
>>281582678 Это не какой-то пустой спор о вкусе или чем-то относительном. Есть код, и ты говоришь, что он плохой, а его автора надо уволить. Если ты не можешь аргументировать свою точку зрения, значит ты слил сам себя. Все просто
Я думал у Яндекса топовые проггеры и код, а тут какой то код на уровне индусских джунов, все через жопу и с костылями. А ведь это передовая РФ компания была
>>281582847 Плюсов не много. Читабельность примерно одинаковая. Время выполнения для этой задачи несущественно. Думаю можно выделить плюсом то, что мимокрок в меньшей степени порвётся от увиденного.
>>281582799 Давно перестал кататься в яндексе и перешёл на локальные такси потому что подозревал какую-то подобную залупу.
Причём сам яндекс это объясняет тем что > ГЫК ПУК УТРОМ ЗАКАЗОВ МНОГО ПОЭТОМУ ТАРИФ ПОВЫСИЛСЯ НАВЕРНО... При том что челы буквально НАМЕРЕННО завышают утренние, выходные и праздничные цены на такси. В локальных таксах лично на моём опыте утром, днём и вечером цена плюс минус одна и та же. А если кататься в каком-нибудь индрайвере то можно с разницы в оплате с яндекс.таксой на особняк накопить.
>>281582777 По скорости можешь сравнить с оригиналом? Прогнать на списке из 10к чисел от -99 до 99 или т.п.
А вообще вопрос, зачем так делать? В том файле автор последовательно гоняет датафреймы, декларативно описывая, что он с ними делает. А тут такой велосипедина сбоку появится, потом еще один. Зачем?
>>281582921 >Читабельность примерно одинаковая Ну это уже слишком. В коде который переписываешь одна переменная - Х. У тебя же их 7. Если кто-то заходит в код чтобы его порефакторить или просто прочитать, ему нужно все это уместить в голове
>Думаю можно выделить плюсом то, что мимокрок в меньшей степени порвётся от увиденного. Ты только про переписал простой как 2+2 код на намного менее читаемой решение. Никто тут не порвется только потому, что вникать им будет в твой код лень
>>281583043 >зачем так делать? Ну если только чтобы подправить формулу генерации нижней и верхней границы если понадобится и использовать эту функцию в других местах. Могу ради интереса попробовать замерить.
>>281583067 Ну жирно немного с читабельностью, да, но тут по названиям переменных можно понять что скидка генерируется из нижней и левой границы. Если челу нужно отрефакторить формулу то может экспортировать эту функцию себе куда-нибудь, прогнать и подшаманить цифры в расчете границ.
>>281583279 >но тут по названиям переменных можно понять Конечно можно, но нужно ли? Любой код можно понять и разница лишь в усилии которое ты потратишь на это. Тебе, офк, твой собственный код через секунду после написания кажется самым понятным кодом на свете, но дай его кому-то другому, кто находится вне контекста и просто посчитай сколько секунд/минут пройдет прежде чем он поймет как это все работает и как тут найти баг, если он есть. Когда как изначальный код поймет даже умственно отсталый
>Если челу нужно отрефакторить формулу то может экспортировать эту функцию себе куда-нибудь, прогнать и подшаманить цифры в расчете границ. И все это вместо того, чтобы просто взять и поправить if в изначальном варианте
>>281583423 Ну наверное ты прав, было бы гибче если бы это было явно расписано в огромном ифе/свитче. Тогда можно будет менять не паттерн генерации как у меня, а изменить скидку на конкретном иксе. К примеру если скидки хотят сделать не поддающиеся какому-то шаблону.
Только я считаю что эту лямбду стоило бы куда-нибудь вытащить отдельно, чтобы быстрее находить и менять при желании, а то насколько я понимаю она посреди кода просто валяется.
>>281583548 Вынести уже готово локальное решение - это дело пяти минут. А вот преждевременная оптимизация и рефакторинг (который никто не просил делать) - это буквально маркер джуна. Все же, цель бизнеса это деньги, а не красивый код ради красивого кода
>>281583700 Продукты жизнедеятельности яндекса уже готовы, вопрос просто в том, должны ли они говнить или рефакторить. Ты говоришь что говнить. А это просто значит что они сунут старое говно в папочку депрекейтед, и сделают новое. То есть это просто долбоёбский рефакторинг
от реп яндекса вспоминается недавняя история с твиттером, где один инженер заметил, что они не знают как его запустить, если все сервера вдруг лягут...
>>281584027 lambda x: '+ 95-99%' if x > 95 else ('+ 90-95%' if x > 90 else ('+ 85-90%' if x > 85 else ('+ 80-85%' if x > 80 else ('+ 75-80%' if x > 75 else ('+ 70-75%' if x > 70 else ('+ 65-70%' if x > 65 else ('+ 60-65%' if x > 60 else ('+ 55-60%' if x > 55 else ('+ 50-55%' if x > 50 else ('+ 45-50%' if x > 45 else ('+ 40-45%' if x > 40 else ('+ 35-40%' if x > 35 else ('+ 30-35%' if x > 30 else ('+ 25-30%' if x > 25 else ('+ 20-25%' if x > 20 else ('+ 15-20%' if x > 15 else ('+ 10-15%' if x > 10 else ('+ 5-10%' if x > 5 else ('+ 0-5%' if x > 0 else ('- 0-5%' if x > -5 else ('- 5-10%' if x > -10 else ('- 10-15%' if x > -15 else ('- 15-20%' if x > -20 else ('- 20-25%' if x > -25 else ('- 25-30%' if x > -30 else ('- 30-35%' if x > -35 else ('- 35-40%' if x > -40 else ('- 40-45%' if x > -45 else ('- 45-50%' if x > -50 else ('- 50-55%' if x > -55 else ('- 55-60%' if x > -60 else ('- 60-65%' if x > -65 else ('- 65-70%' if x > -70 else ('- 70-75%' if x > -75 else ('< -75%' if x <= -75 else 0)))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>281583857 Работа программиста (именно работа, а не посиделки вечером за петпрожектом) - это всегда компромисс между "надо было сделать вчера" и "еще пару недель на рефакторинг и отладку". Если что-то работает, покрывает все нужды бизнеса и норм читается - это уже отличный результат. Если говорить в контексте конкретного кода: код с пикрила максимально прост и надежен, а человек его написавший - это профессионал с большой буквы, так как знает где алгоритмы/паттерны не стоит пирменять
>>281584309 Точно, лол. Я забыл поставить. Но как ни странно, яндекс всё равно победил. Видимо мне не суждено работать у них, дай бог чтобы в рога и копыта взяли.
>>281584387 Ты просто додик. Задрочить умную литературу и научится мыслить гибче – это же непосильный подвиг! Только титаны среди людей способны на такое!!!
>>281584574 Ну повтори тесты по 1000 раз. Оцени среднее и посчитай доверительные интервалы хотя бы дисперсию. Если не сильно отличается, то и нахер надо. Приоритетней более компактный вариант. Кал читать и дебагатб никому не нужно.
Еще, попробуй сгенерировать такую тестовую выборку, в которой чаще будут встречаться не условия из верхней части дерева иф-елсов, а где-то ближе к низу. И проверь тогда. Ну что ты как маленький.
>>281584615 У меня инвертированный битардизм, я считаю себя максимальным унтерком с проломленным черепом и опущенными руками. Может если удастся устроится на работу когда-нибудь то чуть лучше о себе буду думать.
>>281572435 >2. Почему это произошло столько раз за последний год? И как это связано с тем, чего не произошло? Хохляцкие "хакеры" и им сочувствующие ищут сервера оказавшиеся с открытым доступом или как-то так. Или феминистка пацифистка с зелеными волосами флешку со скачанной базой в трусах вынесла и слила когда приехала в Грузию.
>>281584685 А, точно. У меня такое на лабах было, я правда уже забыл как, а про доверительные интервалы на физике последний раз слышал. Ну сейчас 1000 тестов проведу, замерю среднее и выведу.
>>281584545 Неправильно. Набрали именно тех, кого им надо было. Будешь пытаться объяснить, почему так, а не ныть на злых пидорашек, которые насрали тебе в штаны?
>>281584933 как же хочется чтобы тяночка объяснила мне дифференциальные уравнения и как решать вещи которые я не понимаю, а если я всё равно не понимаю, чтобы она нежно меня обняла и сказала что всё норм
>>281572144 >>281586245 >>281582777 >>281584226 Какие же ишаки на дваче, я ебал, такую хуйню пишите. Во-первых, скорость в подобных функциях никого не ебет. Нихуя1 тоже самое что и Нихуя100. Во-вторых, все эти ваши ахуенные однострочные функции сразу идут нахуй как только нужно будет подкрутить какой-то один процентик где-то в середине.
>>281586245 Виктор Бенефициарович с утра в отчете увидел, что в твоем решении от -75 и ниже значения неправильно отображаются, хотя он убедительно просил показывать строку '< 75%', переделай пожалуйста. Да, в другом столбце у нас знак вообще не нужен в начале строки, тоже там обработай как-нибудь плиз + там нижний порог не -75, а -85.
>>281587156 Но чтобы назвать, мне надо прочесть твой однострочный кал. А тот факт, что у тебя у самого терпения (ума?) не хватило их нормально назвать, уже говорит о многом
>>281584931 Брат, ты слыхал про кумовство в верхушках компаний? Слыхал, что не все менеджоры понимают, что делают на посаженной должности? В гугле сейм щит, все своих шлюх пропихивают
>>281587359 Это публичная компания с листингом на крупнейших биржах мира (в прошлом). Если у тебя получится доказать, что там в верхушке рука-руку моет и менеджеры ничего не понимают, то ты станешь очень богатым человеком
>>281588122 Представил, как ты свою соску на мороз вышвыривашь. Хуй сам себя не пососет дружок. Угомонись хохлина, хватит отрицать что это есть везде, даже в швитых.
>>281588226 Любой хохол улетит на небеса на жопной тяге, если услышит от меня объяснение этого феномена. У тебя мало времени осталось, тред скоро утонет.
я правильно понимаю что все аноне пытаются переписать пик1 >>281572002 (OP) и никто нахуй не может потому что эта простыня выполняется быстрее любого вашего кода?
>>281589628 >На вопросы отвечай грязь! На какие вопросы? Я специально уточнил, что компания торгует своими акциями. Бери в шорт и выпускай разъебное опровержение всей верхушки компании. Как только цена упадет, просто закрывай шорт и получай свои деньги. Ты рил дурак какой-то
>>281590159 Все зависит от масштабов, но обычно небольшая линейная таблица соответствия рвет любое алгоритмическое решение по скорости за счет повторения операции привет современные процы и за счет простого поиска/прыжка по массиву инкрементируемым указателем. Код говно в любом случае т.к. таблица торчит в теле функции и непомерно ее растягивает.
>>281590688 Пока играешь в казино всегда весело, проблемы начинаются, когда собираешься вывести, успехов не остаться с долгами. Фьючерс WTI уже купил? :3
>>281590994 Тащемта уже выяснили, что их решение просто топ по читаемости, по скорости и поддерживаемости. Неосиляторы горят, но ничего лучше пока написать не могут
>>281572218 Тема сложная. Особенно если ебанешь регулярку на старом языке типо перл. Все еще не могу освоить. На работе сказали не использовать, так как сами не поймут
Продолжаем копаться в говне в поиске жемчужин
Переписываем говнокод бесплатно к радости Воложа
Хакеры продырявили Яндекс и слили 45 гигабайт исходных кодов.
Слив лежит в открытом доступе и содержит исходные коды большинства сервисов компании: от почты и такси, до музыки и облака. Судя по всему, слили приватный GitLab компании.
Теперь хакеры могут перелопатить эти данные и найти уязвимости сервисов, что повлечет за собой новые сливы данных пользователей.
Исходники: magnet:?xt=urn:btih:7e0ac90b489baee8a823381792ec67d465488fef&dn=yandexarc&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2F9.rarbg.to%3A2920&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Fbt1.archive.org%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fbt2.archive.org%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337%2Fannounce