Привет. От дяди комп достался. Хотел только видюху поменять на Palit GeForce RTX 3080 Ti. Посмотрев характеристики, подумал, что надо и проц менять, и мать другую. Но тогда надо карту попроще. Что посоветуете из комплектующих в пределах стоимости 3080Ti?
Оперативка: две плашки на 8 гигабайт Kingston HyperX KHX2133C11D3/8GX Мать: Asus Z87-Pro Процессор: Intel Core i5-4670, 3800 MHz Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 770.
>>6330868 (OP) Если целью стоит именно апгрейд - то самый топовый кристаллвелл который можно разгонять и ещё 2 планки памяти. Но для 3080ти всё равно слабо. Проще продать
А ещё и память, ведь без той старой мамки ты ддр3 только в жопу сможешь запихнуть. А ещё и блок питания...
Короче, эту хуиту сливаешь на авито целиком как бомж батлстейшен для танков подпивасам, поскольку по отдельности тут ничего ценного нет. Берёшь эти деньги и покупаешь нормальный блок питания на 850+ ватт бронза или платина, и хороший проветриваемый корпус. Далее смотри по бюджету, но как по мне брать что-то слабее i5-12400 глупо.
Что я несу, охуеть. Золото или платина, конечно же. Хотя конечно же сертификат не показатель качества, смотри блоки superflower или seasonic, у них хоть откровенного трешака в ассортименте нету.
Тебе в идеале продать этот ПК и новый начать собирать. Серьёзно, тебе нужно вообще всё поменять, будет глупо отбирать 1 комплектующую и заменять на другую - это то же самое.
>>6330952 >>6335656 >>6337390 Долбоёбов не слушай. Именно для игр 16 оперативки это за глаза. Лень искать, но есть тест на ютубе у Линуса, он там проверяет, есть ли разница между 8 и 16 оперативки. И зачастую, её почти нет. Так что, лол, даже 8-и в притирку но хватит современным играм.
>>6340339 >>6340334 оба два этих говна (лан, анч4 норм) запустятся и на 8 гигах оперативки, это РАЗ. Только подтверждаете то, что 16Гб оперативки всё ещё за глаза, это ДВА.
По-хорошему нужно и правда всё обновлять, анончик. Я вот недавно только с i7-4790k пересел. Пришлось полностью всё обновлять (кроме разве что монитора), для этого процессора буквально 3-4 материнки в сетевых магазинах осталось.
Вот думаю теперь что со старым делать, продавать не хочется, я не особо хорош в торговле на авитах, да и он мне по-своему дорог.
Либо и правда просто взять видюху, с этим железом игори должны тянуться вполне. Мой старый опять же (на нём вообще 1060 была на 6 гигов) что-то более менее недавнее кое-как тянул, о киберпанк конечно споткнулся (и то походу из-за системы и проблемы с дровами), но ту же гта пятую на нём прошёл.
Как по мне, лучше присматриваться к обновлению железок, хотя той же 3080 тебе должно хватить на ближайшие лет пять, за это время как раз эти железки сможешь обновить и гонять уже на этой карте.
Просто продай его епрст, нахрен тебе это говно мамонта? Купит какой-нибудь мамин киберспортсмен для игр в в Доту и Лигу Легенд в 144 FPS или подпивас для танков. Сделаешь человека счастливым и немного отобъёшь обновку.
Хз, чувак, у тебя проц ещё более-менее даже хороший, в 60 FPS потянет 98% игр, в говне будет только какой-нибудь Киберсранк и Канистро Протокол. Если у тебя не 144 Гц моник, то лучше купи 3080Ti и кайфуй в игрулях на ультрах.
Иначе шакалы из /hw/ сейчас насоветуют, уже насоветовали, ебаную RTX 3070 на блядских 8 гигов памяти, которая уже в FullHD теряет актуальность, и игры следующего года с хуевым оптимизоном, она 100% будет ставить на колени и ты будешь снижать настройки и включать DLSSы-хуесесы и пялиться в мыло.
Либо ты возьмёшь нормальную видюху, которая ещё длительное время будет тащить и с хорошим запасом памяти.
>>6354856 Говорю же, плохой из меня торгаш. Хотя я об этом всё-так задумывался, не скрою.
Ну и ещё тут некоторый другой момент, я когда-то давно на этот камень копил, ручонками дрожащими в сокет вставлял, чтобы наконец вообще во все игры (на тот момент) поиграть. Как будто привязался к этой штуке в процессе.
Плюс я всю эту технику эстетически приятной нахожу, нет желания от неё избавиться, глаза не мозолит, на полке смотрится хорошо. Отбить обнову конечно бы не помешало, но сейчас из-за всего происходящего дерьма такая апатия. Кажется, что что-то копить или что-то выгодно проворачивать смысла особо нет, цены на технику скачат, неясно что завтра будет.
А из того, что я смогу загнать - проц да мать с ним, оперативка устарела, видюху хочу в качестве затычки где-нибудь поиспользовать. За дорого эти две штуки не загнать.
этих хлебом не корми, им только кому нибудь посоветовать обновлять платформу на новую у опа норм комп, воткнуть туда 8 поточник, вместо i5, докинуть пару плашек оперативы, можно даже по 4 и ссд и можно спокойно играть ещё несколько лет на какой нибудь RTX 3060
Оперативка: две плашки на 8 гигабайт Kingston HyperX KHX2133C11D3/8GX
Мать: Asus Z87-Pro
Процессор: Intel Core i5-4670, 3800 MHz
Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 770.