Inb4: как правильно чистить зубы? http://www.youtube.com/watch?v=OLdNXNJSGw0 Отбеливание опасно или нет? нет. Можно ли отбилить зубы дома самому или с помощью "отбеливающей зубной пасты" Нет
>>94111646 > Можно ли отбилить зубы дома самому или с помощью "отбеливающей зубной пасты" Сука блять. И нахуй я только что купил ополаскиватель Колгейт Оптик Вайт? Ты не мог раньше тред создать, м, уеба?
Стоматолог кун, поясни за такой вопрос: вот есть в фиссурах кариес пигментированный, стоматолог беред зонд ковыряет эту херь и типа не зацепляет ничего и говорит мол хуйня, сверлить не будем. Он аргументирует что кариес даже если и есть то поверхностный, а если сверлить и ставить пломбу то зуб быстрее попизде пойдет, а с этим кариесом можно проходить лет 10 и нихуя не будет. Правильно ли он поступает?
Недавно чистили каналы в один приём, без закладки мышьяка. Это типа какой-то суперметод новый, или что? Или просто значит, что нерв помер до основания?
Что скажешь про люминиры? Годно ли? Почему о них сравнительно мало пишут? Сколько будут стоить люминиры на два передних верхних зуба? У меня флюороз в довольно печальной форме, но срезать эмаль что-то сильно не хочется.
По, мне пару часов назад удалили кисту с нижней губы, но заморозка так болюче отходит, что хоть помирай. Прикладываю холод от отека - тоже больно очень. Как сделать, чтобы отпустило? И почему болит-то?
>>94113311 Лол, у меня с детства после замены зубов на коренные все жевательные загерментезированы, но у шестерок она отвалилась от стирания, лол. Есть небольшие пятна, хз че делать. А фторирование проходит за одно посещение или надо делать несколько? Надо ли просить стоматолога чтобы он сделал фторирование или он должен предлагать сам? Алсо фторирование оно оплачивается по ОМС или за свое бабло? Дорого? Алсо сам пользуюсь пастами лакалют и рокс с кальцием.
2 года назад выпала пломба Заебало выковыривать хавку и примерно недел назад выковырял нерв в больничке запломбировал канал и поставил постоянную пломбу Ща такое ощущение как от забившейся пищщи. Прополоскал содой с солью и вроде ничтяк. Что это такое?
Немного кривоваты зубы, стоматолог ничего по этому поводу не сказала, но я лично объективно чувствую, что кривоваты. Стоит ли копить на брекеты или скобки и что лучше из этого? Пикрелейтед.
Стоматолог-кун, что скажешь о брекетах? Интересует примерная цена за все. И еще, можно ли установить брекеты только на одну челюсть(верхнюю), если нижние только кривые.
Рейт. Два верхних передних прогнили к хуям. Два справа тоже прогнили, слева дырка пиздецовая, в которую задувает. Один зуб уже вырвали к хуям. Я буду жить?
Стоматолог кун, ответь: фторирование проходит за одно посещение или надо делать несколько? Надо ли просить стоматолога чтобы он сделал фторирование или он должен предлагать сам? Алсо фторирование оно оплачивается по ОМС или за свое бабло? Дорого? Алсо сам пользуюсь пастами лакалют и рокс с кальцием.
>>94111646 Мне сделали пломбу на жевательном , нерв не удаляли, пломбу кароч поменял, была старая уже болелть начинал зуб иногда, вот сделалил новую, теперья не могу жевать. ток бананы могу на этом зубе жевать, че за хуйня? так и должно быть?
Ходил как-то случайно в частную стоматологию - чуть сразу не начали сверлить, лол, я охуел и сбежал от них. Насчитали где-то 4 или 5 зубов лечить. Съебался я значит. Потом где-то через полгода обнаружил, что передний верхний зуб с обратной стороны почернел - обосрался и побежал к своей докторше, которую не видел лет 8 уже. Посмотрела, посверлила, залепила. Обошлось в минут 20 и 500 руб, лол. Сказала, что в целом зубы хорошие, хех. Вот и верь. Хотя на коренных я вижу такие темные щели по центру, вроде бы начальный кариес судя по гуглу. Так вот скажи, ОП, это норм?
Стоматолог поясни по хардкору по пику. Готовлюсь к удалению восьмерок и мысленно готовлюсь к брекетам ибо прикус неправильный. Но на данный момент непонятка с нижней шестеркой. В заключении написали что под пломбой есть кариес в дентине, но лечущий стоматолог осмотрев пломбу со всех сторн не нашел ничего криминального (пломба плотно прилегает и нет следов кариеса в местах прилегания) и предположил что это затемнение от какой то прокладки под пломбой. Я в душе не ебу что это, но пломба обычная а не световая. Стоматолог сказал что походи год и сделай еще одну ОПТГ и если увидим изменения то расверлим и перепромбируем. Не болит, никак не беспокоит. Мне готовиться к пиздецу?
Это совсем пиздец? Если поставлю брекеты, то придется носить их два года или дольше? И еще вопрос: можно ли сначала поставить на верхнюю челюсть, а через годик на нижнюю или нужно сразу ставить на обе челюсти? Что вообще сказать можешь?
Ну я бы не сказал, что болят, просто ноют иногда, например когда погода дерьмовая или душно очень. Списывал типа на погоду, ибо не беспокоит практически, при надавливании никаких ощущений особо нет.
Мне во вторник вырвали 18, заткнули формалинной ватко, все было норм, но вчера заболело и вкус гноя появился, вытащил эту ватку, там гной, пришел сегодня к ним, они сказали - заебись, вставили еще фомалинную ватку, но она выпала через час, че делать?
>>94111646 Стоматолог, у меня сверхкомплектный зуб, но он няшка, очень удобный. Проблема в том, что десна рядом с ним периодически начинает гноиться. Раньше еще боль была, теперь просто раздувается от гноя, я его пальцами выдавливаю, через неделю-другую-пятую повторяется.
Мне пизда? Я смогу играть на пианино? Садистов с бор-машинами пиздец как боюсь, нахуй вас, посоветуй домашнего лечения.
>>94111646 У меня желтые зубы с налетом, один дальний большой развалился на куски, а на переднем темные пятна. Чувствительность к сладкому. Что делать и сколько будет стоить?
Мне когда зуб лечили, делали рентген и сказали( и показали, так что не наеб) что прошлый врач при удалении нерва в канале оставил небольщой обломок иголки, и что его желательно будет извлечь, ибо в будущем может воспалится и начать болеть. Стоит ли?
>>94115334 Шестерка снизу справа. Да восьмерки справа в жопе, верхняя в десне и расположена под углом, а нижняя упирается в кость челюсти, хирург сказал надо рвать нахуй.
>>94115703 О бля! Я в первый раз это слово услышал у стамотолога хирурга - было решено его дергать и воот тут я охуел просто! Там тааакую хуергу из меня вытащили, страшно смотреть, до сих пор мурашки по коже. Кривая как червь пидор, где-то сантиметров 5 походу и дырища осталась пиздец. Самый пиздец, что он был за двумя передними верхними зубами.
>>94116052 У меня тоже за передними верхними, точнее говоря за клыком. Дыра напрягает, ага, неэстетично - потому стремно дергать. Еще хуй пойми, какой из двух зубов дергать.
Стоматолог там не ответил уже на мой пост? А то у меня тут видео проебывается, блин.
>>94116162 Моя дырка после этого "зуба" заросла полностью. Всегда ж зарастают они. Еще тебе совет - убирай его нахуй. У меня из-за него подгнил передний зуб как раз. Я тот хуй, который лечился за 500р. на прошлой неделе буквально. А до этого лет 8 назад.
>>94111646 Как часто надо менять пломбы? Ставил еще в юном сосничестве, сейчас когда жую сникерс побаливают, но на другие сладости вроде не реагируют. 23 лвл >или с помощью "отбеливающей зубной пасты" Почему нет? И почему им разрешают продавать это, если результата нет?
Удалили 5-ку и -6ку на за 2 недели. Мои зубы можно показывать как шок-контент. Один я даже схоронить попросить (хирург вообще сама забрать хотела, лол, что такие бывают)
Сам блять дрищ пиздец, а зубы (точнее корни) как у питекантропов блять. По 2, 2,5см. Вот 5-ка быстро зажила, а 6-ка всё с понедельника заживает. Недавно кусочек зуба ещё при полоскании вышел. Не знаю на этом фоне или нет, но у меня с каких-то хуёв воспалились лимфоузлы в ПАХУ с этой же стороны, лол.
>>94111646 Откололся зуб, пошел в больницу. А у меня уже трех коренных нехватало. Мне сказали починить всю верхнюю челюсть будет стоить 25к. Это вкладка на 25й, мост на 26й и мост на 16й. Я говорю чет дорохо. Ну мне стоматолог сказал ставь косметические съёмные протезы, сэкономишь дохуя. Я устроился такой на работу, пашу. И тут мне говорят что такое говно как протез, который надо каждый день снимать — не канает. А тут рубль скакнул после нг. Новый ортопед-тян говорит теперь вся работа будет стоить 48к. Ну я не потяну, подписался только на два зуба за 23к. Щас продолжение напишу. Там дохуя
>>94118304 В моей клинике инструменты одноразовые. Вплоть до этой хуйни палочки с зеркалом. Да вряд ли короче. Если и раньше не заражались, схуяли сейчас нанчут.
>>94118001 Послали меня на депульпацию 27го, мне стоматолог говорит что меня ортопед как лоха разводит и впаривает самую дорогую металлокерамику, хотя там зубы за линией улыбки какие унодно пойдут. Кстати, сам стоматолог меня разводит не первый раз, предлагает пломбировать на 2к дороже, т.к. берет еще за лечение каналов. Другие их бесплатно забивают. Я звоню ортопеду, говорю так и так, чому так дорого, если можно дешевле. А я сразу просил дешевле, так как максимум нищеброд. Но еще вначале был послан на хуй "раз не чет нравится, пиздуй к друому врачу". Другие ортопеды все мужики-пидорахи. Я предпочитаю когда тян зубы лечит, поэтому не сьебал от нее. Попросил у нее прменять металлокерамику на сплошное литье. Она говорит уже цены поменялись и если менять что-то, то выйдет наоборот дороже
Нет аккаунта на твиче, но нагуглил что позолоченный инструмент нужен для композитных материалов. А вот почему именно позолоченный нужен не знаю, хотя предполагаю что если инструмент не позолоченный то композит может как то изменяться или портиться.
>>94118854 Короче похуй, переплачу за сервис. Только возникает вопрос: врачи сосвсем ебанулись, они че там делают? Все дружно наебывают поциентов, попутно сруться между собой из-за этого. Хожу в госсударсивенную стоматологию и такоц пиздец. Прикидываю что в частных творится. Алсо, лечение зверское. Совковыми инструментыми травмируют и обращаются как с куском мясом. Нормальную анестезию не завезли, даже когда платишь за нее. Дс3
>>94119331 Лол, да не надо мне подарка, мне консультация была нужна и я ее получил. Алсо сам хотел стать стоматолог но не срослось, теперь в итоге в космической отрасли работаю.
Поясни за зуб мудрости. На эмаль облегающую зуб мудрости в нижнем ряду давит прорезавшийся зуб мудрости на верхнем ряду, отчего эмаль на нижнем ряду болит. Что делать? Как долго может болеть(заметно сатло болеть только сегодня)?
ОПушка, мне две недели назад удаляли зубной камень лазером (2К), налет сошел, но общая желтизна осталась. Можно ли мне сейчас отбелить зубки (10К) или вредно так часто их мурыжить?
>>94119508 Лол, не косметологии, а на космос работаю. И у тебя предубеждения насчет очков, я думаю если подобрать хорошую оправу тебе будет норм. Глаза дороже предрассудков.
>>94111646 доктар, я недавно проколола себе язык и вставила туда титановую штангу, знаю что вредно, но очень хотелось пирсинг в языке, скажите насколько это опасно для зубов и рта в целом? может если носить мягкую штангу из билпластика это будет не так вредно?
>>94112108 Почему никто не ответил? Двачую вопрос, недавно развалился шестой или седьмой зуб(я их уже не считаю, лол). И нашлась свежая дырка. Думаю может его запломбировать, а то как-то мало зубов осталось. Так вот сколько будет стоит остальные 7 зубов наладить?
>>94111646 Стоматолог-кун, поясни следующие моменты. Есть пара зубов с запущенным кариесом, но сами по себе сохранились хорошо, не болят. Что с ними можно сделать? Как вообще происходит "лечение" кариеса? Как я понимаю, зараженную зону просто механически удаляют, а дальше что, пластика? А как поступать с зубами, где кариес в труднодоступных местах? Например почистят их, а а как доступ-то получить к этим местам, если мне уже 20 лет и никаких скобок не поставить?
>>94111646 В общем собрал историю в одно целое. Кто шарит поясните за развод, почему такая хуета творится?
Откололся зуб, пошел в больницу. А у меня уже трех коренных нехватало. Мне сказали починить всю верхнюю челюсть будет стоить 25к. Это вкладка на 25й, мост на 26й и мост на 16й. Я говорю чет дорохо. Ну мне стоматолог сказал ставь косметические съёмные протезы, сэкономишь дохуя. Я устроился такой на работу, пашу. И тут мне говорят что такое говно как протез, который надо каждый день снимать — не канает. А тут рубль скакнул после нг. Новый ортопед-тян говорит теперь вся работа будет стоить 48к. Ну я не потяну, подписался только на два зуба за 23к. Послали меня на депульпацию 27го, мне стоматолог говорит, что меня ортопед как лоха разводит и впаривает самую дорогую металлокерамику, хотя там зубы за линией улыбки какие угодно пойдут. Кстати, сам стоматолог меня разводит не первый раз, предлагает пломбировать на 2к дороже, т.к. берет еще за лечение каналов. Другие их бесплатно забивают. Я звоню ортопеду, говорю так и так, чому так дорого, если можно дешевле. А я сразу просил дешевле, так как максимум нищеброд. Но еще вначале был послан на хуй "раз не чет нравится, пиздуй к друому врачу". Другие ортопеды все мужики-пидорахи. Я предпочитаю когда тян зубы лечит, поэтому не сьебал от нее. Попросил у нее прменять металлокерамику на сплошное литье. Она говорит уже цены поменялись и если менять что-то, то выйдет наоборот дороже Короче похуй, переплачу за сервис. Только возникает вопрос: врачи сосвсем ебанулись, они че там делают? Все дружно наебывают поциентов, попутно сруться между собой из-за этого. Хожу в госсударсивенную стоматологию и такоц пиздец. Прикидываю что в частных творится. Алсо, лечение зверское. Совковыми инструментыми травмируют и обращаются как с куском мясом. Нормальную анестезию не завезли, даже когда платишь за нее. Дс3
>>94120320 Блядь, какой же я неудачник, под самый конец стрима тред нашел. Лол. Ладно, в следующий раз. И тебе удачи ОП, охуенный формат на самом деле.
>>94111646 Почему у меня на всех зубах появляется черная хрень за неделю, если не чистить сильно?Прямо вся пасть черная, но оно как приходит так и чистится за раз
Врач стоматолог-интерн-кун, онлайн будет отвечать на ваши вопросы.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЕОФИТОВ
Ответы слушать на твиче http://www.twitch.tv/gamoragame
Писать можете и на твич и сюда.
Часто задаваемые вопросы.
Inb4: как правильно чистить зубы?
http://www.youtube.com/watch?v=OLdNXNJSGw0
Отбеливание опасно или нет?
нет.
Можно ли отбилить зубы дома самому или с помощью "отбеливающей зубной пасты"
Нет