Посоны, короче дела такие. В виме подсветка C# хуевая. На первом пике - нормальная подсветка в MonoDevelop (Oblivion), на втором - хуевая подсветка в виме (Molokai), на третьем - еще одна хуевая подсветка в виме (Desert). В виме с любой подсветкой следующая проблема: он не разделяет классы от всего остального. Посмотрите на 8ую строку: AudioSource audioSource; Вим не различает класс от переменной. MonoDevelop - различает. Это пиздец как важно, гляньте как хорошо видно, что к чему в монодевелопе на строке 19. А в виме хуй что разберешь - все одного цвета.
Так вот, аноны, как мне сделать нормальную подсветку в виме? Может быть можно как-нибудь его интегрировать с Mono? Гуглил и нихуя не нашел. Я рассмотрю даже варианты со сменой вима на другой редактор, который можно запускать из линуксов, лишь бы там был хороший полноценный vim mode, как в Visual Studio. Например, в том же MonoDevelop очень хуевый vim mode.
Прозреваю, что дело не в сисярпе, а в том, что на монодевелопе стоит расширение для классов юнити. Я бы искал что-то для разработки именно под юнити к виму, если ты пока этого не делал.
Но проблема решена не полностью. На пике слева - без этой подсветки, справа - с этой подсветкой. Если сравнить с самым первым пиком из оп-поста, то видно, что монодевелоп подсвечивает лучше в строках 17: GetComponent<AudioSource>(); Монодевелоп AudioSource подсвечивает, вим - нет. И в строке 19: Монодевелоп GameObject подсвечивает, вим - нет.
>>1247206 >Освой регулярки и запили свой синтакс >На вид всё элементарнейше. Ахахах, найс троллишь, я перловик и сразу шлю подобное на хуй. Да, это выход, но я просто заебусь. В вимскрипте разбираться придется, а также наверняка будут какие-то уебанские нестандартные заебы в регэкспах. И все это по-любому хуево задокументировано. Потом, после того, как я таки добъюсь какой-то функциональности, постоянно будут вылезать какие-то непредвиденные баги, многие из которых будут из-за ебанутости вима. Да ну на хуй. Знаешь, почему никто до сих пор не сделал этого? Потому что заебываются. Так-то вообще можно и свой редактор с нуля запилить, лол. Я уж лучше откажусь в таком случае от вимовских фич и тупо буду на стрелочках хуярить в MonoDevelop. Ну или комп куплю себе, который сможет винду с вижуал студией тянуть. И даже это будет легче.
>>1247260 Если и Омнишарп обосрётся, то попробуй накатить Package Control на Сублайм и глянуть, что там есть для сисярпа и юнити - вижу там пару плагинов для синтаксиса. Ещё я вижу этот Омнишарп в списке доступных аддонов, но раз вимораб, то вимораб.
>>1247261 Ага, в 2015 все уже давно программируют мышкой. У меня комп не тянет винду с вижуал студией. >>1247264 Вообще у саблайма есть, судя по всему, нормальный вим мод Vintage Mode. Так что может и проканать.
>>1247184 Поставь уже имакс или саблайм. Вим годится только для нормальных языков программирования, вроде си, схема или питона, для жабаговна он не подходит.
Да, саблайм лучший. Все пэкэджи ставятся без каких-либо проблем, документация хорошая. Вим мод тоже хорош, почти все основные фичи присутствуют. Есть специальный пэкэдж для юнити, который подсвечивает даже чуть лучше монодевелопа.
Сублим, как и вим, использует регулярки для подсветки синтаксиса, находятся они в архиве пакеджа в файле .tmLanguage. На случай, если решишь таки откатиться обратно на вим и допилить там подсветку. Заебёшься.
>>1247184 Из вима довольно посредственная IDE, разве что для шелл-скриптов сводится. А так, подсветка примитивная, автокомплит убог, да ещё и тормозит с десятком плагинов. Используй большие иде. Алсо, зачем тебе сишарп в линуксе?
>>1248758 Мой комп с трудом и лагами тянет винду с вижуал студией (еще и unity3d). Поэтому я накатил себе через вайн на убунте unity3d. Как ни странно, все это работает гораздо быстрее, чем в винде. Хоть порой и криво, но выигрыш в скорости перекрывает имеющиеся незначительные баги.
Да, заметил, что омнишарп этот и 4 сопутствующих плагина тормозят вим. В саблайме все гладко.
Установил тут Sublime-text, а он закрывается сам при попытке открыть один скрипт. Что вот за хуйня? Кодировка у этого файла стандартная UTF-8, окончание строк win (crlf). Но другой файл с такими же параметрами открывается нормально.
В виме подсветка C# хуевая. На первом пике - нормальная подсветка в MonoDevelop (Oblivion), на втором - хуевая подсветка в виме (Molokai), на третьем - еще одна хуевая подсветка в виме (Desert).
В виме с любой подсветкой следующая проблема: он не разделяет классы от всего остального. Посмотрите на 8ую строку:
AudioSource audioSource;
Вим не различает класс от переменной. MonoDevelop - различает. Это пиздец как важно, гляньте как хорошо видно, что к чему в монодевелопе на строке 19. А в виме хуй что разберешь - все одного цвета.
Так вот, аноны, как мне сделать нормальную подсветку в виме? Может быть можно как-нибудь его интегрировать с Mono? Гуглил и нихуя не нашел.
Я рассмотрю даже варианты со сменой вима на другой редактор, который можно запускать из линуксов, лишь бы там был хороший полноценный vim mode, как в Visual Studio. Например, в том же MonoDevelop очень хуевый vim mode.