вот у этого треда есть потенциал. правда опушка сильно зелёный вот с этой фразой: "Были ли там вообще пиндосы или нас обманули? " можете ли это заменить сай фай тред. хммм.
Думаю, что нет. Это был оче грамотный политический ход. Даже сейчас это просто пиздец как дорого и сложно, а ещё нахуй не нужно, а уж что там про 60-ые с той примитивной техникой говорить.
>>94117172 Вот они походу реально были. Ибо на пикче - трава, которая произрастает на луне в довольно колоткое время. Об этом свидетельствует роман Жюля Верна "Из пушки на Луну".
>>94116443 Были. СССР это подтвердило. Но бугуртить по этому поводу не стоит. Всё равно этого не изменить. Как не изменить того что первый спутник запустили СССР, что первый человек запущенный в космос - Юрий Гагарин, а как не изменить того что первым человеком вышедшим в открытый космос был Алексей Леонов. Собственно и первый аппарат на Луну отправили СССР, знаменитый луноход-1. Ну а человека на Луну первыми отправили пиндосы. Это история. Что ж поделать.
>>94118600 А ты видел обломки самолета после того, как он врезался в башню? В чем вообще твоя позиция? - На месте крушения 64 трупов пассажиров - Нахера военным было взрывать самих себя?
>>94118878 Позиция - известная. Американцы взорвали сами себя, чтобы оправдать нефтевторжения. Трупы - это уже на бумажках, подделать слишком просто - надо только написать и распечатать. Алсо, удивительно, что самолет, летящий в пентагон, никто не заснял, кроме одного мутного видео, где он подозрительно похож на ракету.
>>94116443 Как показывает опыт, сторонники теории лунного заговора обычно оказываются не в курсе, что на луну американцы летали НЕ ОДИН РАЗ А ШЕСТЬ. И что, все сука шесть раз подделаны? Ну один раз это могло еще прокатить на внезапности, но уже во второй раз вся шпионская и разведывательная аппаратура союза и прочих государств должна была быть направлена на этот полет. Нереально это все подделать.
>>94117956 Самое забавное, что Yuri's day празднуют в США, а в России - ну как-то так, не знаю. Вот в прошлом году (или когда это было, я уж забыл) на ютубиках классные видяшечки выкладывали, аж на слезу пробивало. На языке загнивающего запада, про Гагарина. Но в принципе крым все-таки наш зато.
>>94119476 День космонавтики у нас отмечают. Причем многие делают сами что-то для этого в рамках своих проектов/компаний. Вон в ворлд ов варшипс ввели космические бои на неделю, например. Ну и в сам этот день познавательные передачи про космос крутят и поздравляют друг друга.
>>94119476 Ну и в чём проблема? Сделай к следующему дню космонавтики ролик. Хороший, добрый, русский. И проблема решена. Кстате на день космонавтики кое какие мероприятия проводятся. Конечно не парад Победы, но...
>>94117956 В чём проблемма наебать СССР? Если пиндосы действительно хотели подделать высодку то у них в первую очередь была цель наебать СССР, запустили пустой спутник, пустили в эфир якобы переговоры, профит.
>>94116850 Двачую. Плюс астрономы и радиолюбители могли наблюдать как минимум за полетом корабля. Ебучий МКС видно даже в хороший бинокль, а с профессиональной снарягой улетающий лунный корабль можно разлядывать довольно долго.
Плюс они там вроде какие-то отражатели установили...
>>94117608 Не летали, но не проиграй Адольф войну... Впрочем, да, дохуища бы поменялось, если бы рейх не распался. Ему даже побеждать не нужно было. Сейчас был бы ядерной космической державой, а на Луне давно нацики бы зиговали.
Хотя Адольф был деревенщиной и слишком тупым, он вполне вероятно не понял бы и не оценил всей этой космической хуйни.
>>94116777 Дорого, схуяли? Что блядь, полезных ископаемых мало на земле ? Или детали выточить на станке? Что вы блядь несете? Вам смут в уши, а вы в это верите. Я хуею с вас.
ЕСТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ ШЕСТИ ЗАПУСКОВ ОГРОМНОЙ ЙОБЫ "САТУРН-5" @ ЕСТЬ РАССЧЕТЫ, ТЕХХАРКАТЕРИСТИКИ МОДУЛЕЙ @ ЕСТЬ ТОННЫ ФОТОГРАФИЙ И ВИДЕО, ЛУННЫЙ ГРУНТ @ КОКОКО, ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! НИЧЕГО НЕ БЫЛО
>>94121104 Не будь таким дураком. Всё что ты перечислил - абсолютно характерно для ВСЕХ людей земли. Национальность тут не причём. А раз это характерно для всех - тождественности сокращаются и убираются из причин и доводов. Ты глуп и внушаем, такие как ты во все времена ведомые, не умеющие адекватно оценить ситуацию, идущие на поводу сиюминутных желаний и эмоций. Для взрослого человека, мужчины - это зашквар и позор. Взрослей, маня. И учись думать правильно.
>>94122290 Гадкие антихристы что говорят а на луне они были ВЫШЕ БОГА ХОТИТЕ БЫТЬ????!? Ох и покарает вас боженька за такие слова. А земельку свою назад унеси, под подол положи, в конской моче завари и в окно по утру выкини тогда Иисус с тебя дурман этот и снимет
>>94122290 Ну ка давай фамилии 6 экипажей бывших на Луне? Лол. Первый их списка можешь не зачитывать - проШеппрада, Армстронга и третьего мы все знаем. Осталось 5, маня. Давай же
>>94122417 > Всё что ты перечислил - абсолютно характерно для ВСЕХ людей земли. Лол, ну, не для всех. Кроме глупых людей есть еще и не очень глупые, например.
> Национальность тут не причём. Я и не говорил ничего про национальность. Я говорил про социально-политическую ситуацию в одной конкретной стране, гражданином которой я являюсь.
> Ты глуп и внушаем, такие как ты во все времена ведомые, не умеющие адекватно оценить ситуацию, идущие на поводу сиюминутных желаний и эмоций. Смешно. Экстрасенс в треде, всем одеть шапочки из фольги.
> И учись думать правильно. Правильно - это как? По Аристотелю или по Жирару?
>>94116443 Погодите-погодите, а как они вообще могли улететь с луны обратно и вернуться на Землю? В этой хуете не может быть много топлива. Если даже на орбите их ждала йоба-ракета, они даже не смогли бы выбраться на орбиту несмотря на малую гравитацию. Разве нет? О,мимо_очень_далек_от _космонавтики
ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ Почему вся эта космическая хрень дорогая? Что дорого-то? Не думаю что космический аппарат сильно сложнее самолета или что металлы сильно йобовые и редкие. А ракеты? Что такое ракеты? Это же просто баки с топливом, пара движков + блок электроники. Что дорогое-то блять? Я непонимат. Я щитаю мы давно должны иметь по паре колоний на Луне и Марсе
>>94123203 Зелёный, ну ты же знаешь что зелень оружие демагогов и говноедов, ну зачем же ты так сливаешся то откровенно? А потом будешь плакать что тебя все называют говном. По сути (хотя я уже и понял что ты траль, но последний пост тебе напишу, кушай) Ты ненавидишь страну в которой живёшь, ты ненавидешь сограждан с которыми живёшь в этой стране, ты ненавидишь свой социальный статус и уверен что достоин большего, при этом напрочь забывая что ты живёшь лучше чем 85% планеты. Ну и кто ты после этого? Как во все года и века и эпохи называют людей ктоторые ненавидят свою страну? Как их называл Аристотель? Или Жирар? Тебе не может быть стыдно за страну, маня, ты маленький, ты один. Это стране может быть стыдно за тебя. Большинство редко ошибается. Так что шансов что прав ты практически нет. Отсюда и вывод - ты либо неправильно думаешь, либо ты просто отвратительное истеричное говно лол. Ну про говно это преувеличение. Скорее ты просто придурок, деградант и имбецилл лол.
>>94123779 >они даже не смогли бы выбраться на орбиту несмотря на малую гравитацию С чего ты взял? Ладно, вот тебе пример. Если взять длинный трос и протянуть его по всей поверхности земли на экваторе, так, чтобы он плотно прилегал к ней. Ну вот представляешь, да? Трос такой лежит на земле по всему периметру планеты. И короче увеличиваем его длину на 1 метр. И распологаем так же на равном расстоянии от поверхности земли. Как думаешь, на какое расстояние от поверхности отодвинется трос, после того, как мы на метр увеличили его длину?
>>94123894 >Ты ненавидишь страну в которой живёшь, ты ненавидешь сограждан с которыми живёшь в этой стране, ты ненавидишь свой социальный статус и уверен что достоин большего, при этом напрочь забывая что ты живёшь лучше чем 85% планеты. Я нигде такого не говорил. Не разговаривай с голосами в голове, это вредно для здоровья.
> Как их называл Аристотель? "Гражданин".
> Или Жирар? Он не интересовался политикой.
> Это стране может быть стыдно за тебя. Стране не может быть стыдно, страна - не человек.
> Большинство редко ошибается. Хихик.
> истеричные вопли поскипаны Вот что забавно: я ни слова не сказал в твой адрес, не высказал даже своей политической позиции, я говорил лишь об общих вещах: нравственности, морали, интеллекте. И при этом ты принял (как оказалось, безошибочно) упреки в глупости и мелочности на свой счет. Ты себя заклеймил, а не я.
Я тебе желаю добра, а ты меня ненавидишь. Но это ничего, я понимаю почему, и потому не обижаюсь.
>>94124376 Отсутствие результата говорит об отсутствии стремления? Странная у тебя логика. Алсо, наверни дневники Каманина. Много записей 68-69-ых годов посвящены этой теме.
>>94124542 >стремления Это как стремление у анонов вылезти из говна между переключением серий саморазвивающего аниме? >дневники >Много записей Ну охуеть теперь. По телепортированию и колонизации экзопланет тоже записей дохуя, но это не значит что их собирались делать.
>>94124263 >я всего на полгода в тематику ушел Ой да не пизди, лицемерное уебище. Постоянно такие петухи кукарекают "я в тематике сижу! я в тематике сижу!". И почему-то в /б. Небось ты вчера ЕОТ-тред создавал, или рулеточку, а теперь он такой весь из тематики вылез и ему все не нравится. Короче, поссал на тебя, животное, пиздуй обоссаный в свою тематику.
>>94124131 Не поэтому. СССР уделял огромное значение пропаганде, но такую цену решил не платить. Программы то были, довольно дорогостоящие, в конечном итоге всё упёрлось в цену. А выхлоп из этой затеи не предвиделся. Ну смотри - ну слетали америкосы? И что? Дальнейшее развитие какое? Какие практические пользы это принесло? А никакие. А теперь рассмотрим СССР - запуск спутника - это демонстрация и испытание носителя межконтинентальной баллистической ракеты. И американцы в отличии от тебя всё поняли правильно, и время было выбрано очень удачное - как раз перед приездом хрущёва на ассамблею. А запуск человека на орбиту и выход в открытый космос - это подготовка к проекту орбитальных станций, которые СССР последовательно реализовал, так что это были не просто демонстрационные - это были практические шаги, звенья цепочки, последовательно отрабатывающей сложную и долгую стратегию. Кстате - и орбитальные станции это тоже не просто так лол. Это оружие. И америкосовские Звёздные Войны были, потерпевшие крах, были направлены против них. Потому что пиндосы понимали реальные возможности и опасность. Так что США всегда лишь догоняли СССР. Даже с учётом того что первые высадились на Луну. В этом они молодцы, пусть радуются и мы порадуемся с ними.
>>94124771 > Какие практические пользы это принесло? Ну... Где теперь США и где СССР? Сколько ученых в космической отрасли в США и сколько в РФ? Чей там ровер по Марсу ползает - США или РФ?
>>94124771 >высадились на Луну Кстати, нахуя это все? Это мы тут канеш понимаем, что наука, интересно и все такое. Но реального практического профита от полета на Луну нет. Ракеты - баллистические ракеты с ядерным оружием. Орбитальные станции - те же атомные бомбы на орбите. А какой от Луны профит? Строить там йоба-базы запуска ядерных ракет? Которые будут пару дней лететь Земли
>>94125081 Вы, анон, не поняли посыла моего поста. Я говорил не про "развалился", а про то, что высадка на Луну подняла мораль американских астронавтов и ученых на 50 пунктов, мораль американских граждан на 10 пунктов, количество студентов соответствующих специальностей на стопицот, и вообще позволило занять загнивающей америке лидирующее положение в космической отрасли. А вы спрашиваете - какие профиты. Вот такие вот.
>>94124771 Многие бы не согласились с тобой, конечно. Я далек от науки, но, думаю, от каждой высадки был огромнейший материал для множества исследований. Практический результат - вопрос уже другой. А вообще, если отбросить рационализм и все эти рассуждения про пользу высадок, то я до сих пор просто по-детски восторгаюсь самим событием. Для это до сих пор самое охуительное, самое невероятное и пиздатое достижение человечества. Живое существо с одного космического объекта смогло добраться до другого.
>>94125090 Пропаганда. США безнадёжно отстал в плане космоса в те годы. Нужен был шокируюший шаг, нечто небывалое. Они собственно этого и не скрывали. Как и всё американское и в большой мере европейское - больше внимания уделяется внешности, эмоциональной состовляющей, ваааау, чем реальному содержимому. Этот подход у них распространён повсеместно. Здание с прекрасным фасадом, но прогнившими перекрытиями, текущей крышей и трилиардами тараканов. Но показывают только фасад.
>>94125505 >больше внимания уделяется внешности, эмоциональной состовляющей, ваааау, чем реальному содержимому Ой, еще один духовный пидорахен, пожалуйста.
Почему не проводится экспериментов по разгону зондов до больших скоростей? Есть же вот всякие йоба проекты дедалов и прочих ахтунгов, но они все пилотируемые и почти нереализуемые как раз по этой причине. А зонд можно разонять до йоба скоростей и ему нихуя не будет. Так можно зонды к экзопланетам запускать. Да, лететь будут лет 50 даже в лучшем случае. Но это лучше чем 3000.
>>94125490 С точки зрения важности и эпичности вывод человека на орбиту и выход в открытый космос както покруче будет. Но он же совершён СССР, восторгатся чем либо в СССР это же зашквар для тру говноеда.
>>94125701 Я ждал такого комментария. Ещё раз: речь не о важности. Нет,вывод на орбиту и выход в космос не эпичней. Круче высадки на Луне может быть только высадка на Марсе. И нет, восторгаться советским для меня не зашквар.
>>94125758 Не, я даже не закипел лол. То что было не отнять. Ну а всякие кукареки - это пыль, говно. Нравится быть униженным - ну будь хули. А я буду гордится подвигами. Это нормальное состояние.
>>94123779 Первая космическая на луне - 1680 м/с, вторая - 2350м/с. Атмосферы нет, т.е. нет потерь на разгон в атмосфере, на который уходит почти половина топла земных ракет.
Взлетный модуль весил 5 тонн, удельный импульс двигателя с полными баками у взлетного модуля 2.8 км/с, т.е. топлива хватало не только на взлет и стыковку с орбитальным модулем, который болтался на орбите луны с кучей топлива, но и на самостоятельное возвращение на землю.
>>94125922 Именно. Нерациональные и СТРАННЫЕ люди и двигают вперед прогресс. Всегда вспоминаю картинку с ученым, который на вопрос про необходимость и важность своих исследований отвечает "Потому что это охуенно".
>>94125826 То есть весь мир считает выход на орбиту человека праздником и главной вехой в космонавтике - а ты вдруг решил что это не так лол. Не, я поверю миру чем тебе. Ну сам подумай - ты же никто.
>>94125977 Нет, вы объясните серьезно, те, кто верит. Почему у них 6 "посадок на луне" за 3 года, как раз в период этой космической гонки. А после этого за 43 года они ни разу там больше не были, при том что технологии далеко вперед ушли.
>>94120999 спутник легко вычислить - следят с нескольких радиолокационных станций, по задержке сигнала ясна длина до апполо, а по положению - можно и точное положение пендоссов высматривать
>>94123812 Полет в космос - это примерно как из ружья попасть в крышку от балтики с расстояния 10км. На луну - как с расстояния в 100км, ну а на марс вообще пиздец, но тем не менее, тоже реально. Но дорого.
>>94116443 Тебе не надо лететь на Луну, надо лишь доказать остальным, что ты слетал. Ты вполне можешь доказать всему миру, что ты слетал на Луну, не делая этого. Что ты будешь делать?
>>94125090 Отвлечь быдло от войны во Вьетнаме, тогда уже хиппи начали воду мутить и орать ПОВЕСИТЬ ЭТОГО ПИДОРА ЗА ЯЙЦА, НЕ БУДУ РАБОТАТЬ, НЕ БУДУ ВОЕВАТЬ, ПОШЛИ НАХУЙ!
И тут президент такой, а МЫ СЕЙЧАС НА ЛУНУ КАК ЕБАНЕМ, СССР И СОСНЕТ! Ну и поебались.
>>94126133 Ты кое-что путаешь. Одно дело "двигать вперед прогресс" в своей маня-лаборатории, а другое - выпросить у правительства пару охуелярдов на коллайдер или пилотируемую экспедицию на другое небесное тело
>>94126359 >Ты вполне можешь доказать всему миру, что ты слетал на Луну, не делая этого. Не можешь. Потому что другие могут слетать, пофоткать места высадок, а потом спросить: "Ребята, а хули вы пиздите?"
>>94126455 Хорошо. >А вообще, если отбросить рационализм и все эти рассуждения про пользу высадок, то я до сих пор просто по-детски восторгаюсь самим событием. >я до сих пор просто по-детски восторгаюсь самим событием. >я Не пиши мне больше. Пожалуйста.
>>94125505 > Как и всё американское и в большой мере европейское - больше внимания уделяется внешности, эмоциональной состовляющей, ваааау, чем реальному содержимому. Этот подход у них распространён повсеместно. Здание с прекрасным фасадом, но прогнившими перекрытиями, текущей крышей и трилиардами тараканов. Но показывают только фасад. Канешн.
>>94126493 Что пофоткать ты о чём вообще? Они 50 лет ждали, чтобы сфоткать Луну на свой сименс н хуетсот? А во-вторых, кому это нахуй надо, даже если это было бы возможно? Какая-нибудь Польша скажет, что США напиздели, и весь мир потом будет говорить, что Польша пиздабол.
>>94126439 Если бы СССР не запустил спутник, США бы не сели на жопу, и не начали строить сеть быстрой передачи информации, из которой появился интернет, в котором ты тралишь лалок.
>>94125505 > Как и всё американское и в большой мере европейское - больше внимания уделяется внешности, эмоциональной состовляющей, ваааау, чем реальному содержимому.
А Потемкин (который своими деревнями известен) - это ковбой такой был, его звали Билли. Билли Потемкин. Любил жвачку и кока-колу, ненавидел все хорошее и особенно матушку-Русь.
>>94126606 >ничтожеств О как. Т.е. если людям похуй на какое-то событие, то его за человека не считаем?
Ты так переживаешь за полет Юрия Алексеевича, будто сам в 62м усаживал его в модуль. Но я уверен, что ни ты, ни твоя мамка, ни твой дед пальцем об палец не ударили, для того чтобы Гагарин "поехал".
>>94127069 Лол. Если серьёзно - на сайте ведь даже не новость. Алсо, сам я, конечно же, нихуя по фоточкам понять не могу. Какие-то стрелочки, камушки. Я просто доверяюсь спецам из Индии и Японии и мне кажется, что обвинять ещё и их в участии в заговоре спустя 50 лет и делать его международным уже не просто нелепо, а маразм.
>>94116443 Может и были, но у меня другие сомнения. Они летали туда не разок, а 10 раз, ДЕСЯТЬ РАЗ, как на работу, а после одной неудачи разом свернули всю программу и не летают до сих пор. Та что я думаю, что на Луну высаживались только автоматы, пока космонавты вертелись на орбите, а съемки сняты в павильоне.
10 минут назад распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
Обычно кукаретики кукарекают свои стандартные фразы про радиацию, неправильные тени на фото и после этого затухают.
Кстати, советую прочитать про сами полеты подробнее, диву даешься, как это все провернули полвека назад без нынешних технологий, и в основном только для того чтобы утереть нос СССР. Чего только стоит РН Сатурн.
Как они умудрились с 1 попытки посадить туда корабль, когда на земле(в известных условиях) не посадили ни разу?
Как они после прилета, махали ручкой и выглядели будто вернулись с курорта, когда даже недельное прибывание на орбите, просто пиздец изматывает?
Как они не сдохли от радиации и зоны Ван алена?
Почему такие убогие кадры? Нихуя не видно, а когда у НАСА просят оригиналы съемок, они сказали что они их ПРОЕБАЛИ. ОРИГИНАЛЫ С ЛУНЫ проебали, посоны.
Там пиздец вопросов.
Зная америкосов(как они любят делать красивую картинку и всех наебывать, а в реальности за картинкой ничего не скрывается) то можно сделать вывод, что они наебали всех. Потому что выбора у них не было. Не сделав "луну" они бы просто соснули у СССР с космосом по полной.
В СШП какой-то журнашлюх доебался то ли до Армстронга, то ли до кого-то ещё, заставляя того покластся собой на Библии, что он ступал на Луну. И астронавт не поклялся, а накинулся на журнашлюха с кулаками.
>>94128049 Тебе швабоды мало? Ах да, тебе за яйца к красной площади приколотиться не дают! И правильно делают, хорошо, что лидеры болотки сидят, а то было бы как у каклов сегодня.
>>94128626 >астронавт не поклялся Армстронг как бе человек 60-х. Тогда на религию многие ссали даже в США. Ему ничего не мешало поклясться и соврать, так что это так себе пруф.
>>94128619 > Как они умудрились с 1 попытки посадить туда корабль, когда на земле(в известных условиях) Почему ты считаешь, что на Луне условия неизвестны? Даже школьнику известно - атмосферы нет, сила тяжести в шесть раз меньше, чем на земле. > не посадили ни разу? Ты дурак? А шатлы, а буран?
>>94128800 > Ему ничего не мешало поклясться и соврать НО ОН НЕ ПОКЛЯЛСЯ. Маня, армстронг уже старый дед, люди, будучи аметистами по молодости, в старости начинают верить, как пруф - бабушки, будучи пионерками и комсомолками показывали Богу кукиш, а сегодня замаливают грехи в церкви.
>>94128667 Во, залупинец закукарекал. А теперь пойди устройся на рабату, не к васяну с конвертами, а на завод государственный, а потом попробуй уйти оттуда по собственному желанию. Уйти-то ты уйдешь, только со статьёй в трудовой книжке и хуя лысого ты уже куда устроишься с такой записью. Хотя кому я блять распинаюсь, тебе поди не привыкать с хуем жопе по самые гланды щеголять.
>>94128783 Я уже читал. Про радиацию ничего адекватного там не написано. Только какие-то мутные рассуждения, что был минимум солнечной активности. Во все можно поверить, и я не обращаю внимания на другие неточности, но вот радиация - "камень преткновения". Никак они не могли дважды пересечь радиационные пояса, пересечь расстояние до луны, не закрытые магнитосферой земли, попрыгать по луне под прямыми солнечными лучами и вернуться живыми и здоровыми домой. НИКАК не могли.
>>94129274 Космонавты совершающие выход в открытый космос так же под прямыми лучами в космосе бултыхаются и ничо, да еще и живут на этих станциях дохуя времени. Нету там пиздецкой радиации, туды сюды смотаться можно.
Долбоеб, астронавты летают на высоте 300-400 километров, закрытые магнитосферой земли, да и то не вылезают под прямые солнечные лучи. А радиация там опасная: астронавт может жить не орбите не более 300 дней суммарно за в жизнь (или около того, не помню точно), потом его отстраняют от полетов изза предельной полученной дозы.
>>94129506 >Космонавты совершающие выход в открытый космос так же под прямыми лучами в космосе бултыхаются и ничо Дебил не знает про магнитное поле земли которое защищает от радиации в пределах 200к км.
>>94124771 >Программы то были, довольно дорогостоящие, в конечном итоге всё упёрлось в цену Мань, все уперлось в то что, совковая ракета имела овер 30 двигателей на первой ступени и следовательно нулевою надежность, четыре испытательных запуска с обосрамсами, в то время как пиндосы уже дали пососать. С твоих рассуждений про пользу, вообще проиграл, выглядят как - НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ, типичная пидораха - обсирается на каждом угле и отрицает это ходя в обосраных штанах.
>>94129842 То что они с 15попытки запустили свой Сатурн, не объясняет, как они защитились от радиации, как они вернулись назад, как они идеально посадили с 1 попытки на луну, и как на многих фото наса, полно не состыковок. Про которое наса кстати отшучивались, что половина была снята в павильонах, а остальные профотошопоена для лулзов.
>>94129902 А хуёв все равно насосались победители. Тому що пиздить не умеют. Потому же у нас с середины 20 столетия и писатели говно, и кино говно, и вообще страна говно.
Почему ни 1 зонд не был запущен на луну, и не сфотографировал луноход, высадку, флаг, дороги, и место этих высадок? Ни один за 50лет. Почему бы наса за 50лет это не сделать, и закрыть этот вопрос? К Луне запускали после этого 5 зондов(китайцы,японцы) но ни 1 почему то место высадок не снимал, хотя легко мог.
>>94130177 > и других подтверждений Каких, например?
> коих нет у пендосов Блядь, у меня на харде лежит полуторачасовой футаж онборд съемок с аполлона 11. Зайди в архив наса, там все в свободном доступе лежит. И фото, и видео, и записи переговоров.
>>94130041 >либераха сам не заметил, как обосрался США значит успешно 10 раз слетали на Луну на Апполонах, которые потом внезапно оказались полным говном? Еще маняистории есть?
>>94130018 >То что они с 15попытки запустили свой Сатурн >В 1967-73 гг произведено 13 пусков ракеты-носителя «Сатурн-5». Все признаны успешными Зачем ты среш себе в рот?
>не объясняет, как они защитились от радиации, как они вернулись назад, как они идеально посадили с 1 попытки на луну Все это объяснено и задокументировано, но ты опять насрал себе в рот.
>и как на многих фото наса, полно не состыковок Покажы мне свою фотку, наверняка ты там будешь без говна во рту, несостыковочка.
>>94130297 Ты конченый кретин, аполлоны были хорошими, вот только смысла в продолжении охуенно дорогостоящей программы уже не было. Можно хоть раз в месяц летать на луну и жить в нищете, но нахуя?
>>94130446 >>В 1967-73 гг произведено 13 пусков ракеты-носителя «Сатурн-5». Все признаны успешными Что блядь? Во время испытаний, они только и делали, что взрывались.
Из радиации там - протоны да альфа-частицы, они даже ебучих энергий в районе 500МэВ задерживаются бумагой блять, а апполон явно не бумага. Тормозное излучение и всякое говно типа вторичного переизлучения уже требует дом защиты, типа листа люминя сойдет.
Далее, те же совки кучу животных запускали вокруг луны летать, все блять выжили и нормально чувствовали себя. Идите уже нахуй со своей радиацией, неучи тупорылые.
>>94130640 Ну пиздец, просто невыполнимая задача. Пускаешь дрона с колесами у которых на протекторах отпечатки. Он кружится вокруг корабля - вот тебе и следы. Плюс корабль во время старта наверняка все следы сдул нахуй.
>>94130748 Блядь, действительно такой кретин или так толсто тралишь? Я же блядь сразу сказал, пидораха насрет в штаны, будет ходить вокруг всех и отрицать что это воняет от него, а пятна на штанах от варенья. Порода необучаеых.
>>94130966 Собственно, к этому и приходит большинство рассуждений о луне. Неверящим дают логичные объяснения на все их однотипные вопросы, но неверящие с эталонным ВРЁТИ остаются при своем мнении, просто игнорируя все доводы.
>>94130947 > Что их освящает? Есть такая штука, она Солнце называется. Так вот, эта штука иногда, довольно редко, надо сказать, но, всё же, иногда даёт небольшое количество света. Вот на фотографии запечатлён как раз один из таких редких моментов.
>>94131370 Эта фотография вообще 110 лет назад была сделана. То что ты в 70-х делал смазанные снимки на Смену-8М еще не значит что в остальном мире не было качественной фотоаппаратуры.
Хуля не запилить МКС, только на луне. Живи себе в МКС, а захотел вышел погуляд по луне. Какая разница сколько людей туда отправлять, нвпихал в ракету желающих 20человек, бич пакетов запас на несколько лет, и все для огорода. Пусть живут там и изучают, может быть научатся лепёшки из лунной пыли печь, вот и еда для новых людей.
>>94131370 Вообще, качественные негативы имеют очень мелкое зерно (получше чем у нынешних цифровых матриц), если их сканировать хорошим сканером. Объективы у астронавтов тоже были неплохие, недостатка света не наблюдалось. Вобщем-то идеальные условия для съемки.
>>94130947 Ладно, давай поссу тебе в ебло еще раз. Возьмем твой самый как кажется УБИВАЮЩИЙ ПРУФ про размеры и тени, можешь мамке своей рассказывать, одинаковая гора. Жду от тебя название мисий с которых сделана эта компоновка, будем смотреть фотки с сайта наса, а не колажи с буковками от васяна с фольгой на голове. подсказка, нижняя апполо 17, пикрилейтед одна из панорам, уже вижу камельки мочи на твоем еблете.
>>94116443 Были. Дохуя об этом читал, анализировал разоблачения. Единственное, что это было всё настолько рисково и непредсказуемо, что спокойно могли быть пиздарики. Считай что шансы у них были 50 на 50
>>94131409 Так, у нас тут кексперт с лунной поверхности, расскажи как нам, какая толщина пыли и мягких пород на луне? может там вообще не можно садится и если бы ОНИ ТАМ БЫЛИ, то они бы провалились на десять метров вмести с посадочным модулем?
>>94131657 Ну ебать, на МКС тоже нет. >>94131757 Хз, думаю если бы люди долго там жили и гуляли, что ни будь бы придумали и нашли интересное. Можно мажорам драгоценности из лунной хуйни продавать.
>>94117019 как же я проигрываю с этого клипа, уже вторые сутки. тиль превзошел себя. кстати, есть там момент подходящий для политической вебмки но не хочу разводить срач.
>>94132208 Я же говорю, после нескольких вскукареков в виде тысячи раз обсуждавшихся вопросов - все НЕБЫЛИпетушки разбегаются, ибо аргументов больше не остается.
>>94116443 Работник отрасли (правда военной, не научной) в треде. Сразу скажу - работник далековатый от непосредственно планирования полетов, или даже конструирования кораблей. И все-таки, знаний здесь можно подчерпнуть немало.
Начинаю пояснять по хардкору: Первое и главное. Американцы были на луне. Это известный и доказаный факт, и далее по тексту я пройдусь по технической части, но сейчас немного в сторону общей картины: 1) Во времена лунной миссии, внимание всего мира было приковано к полету. Интересный факт: во время приземления Аполлона-11 военные радары по всему миру сменили свои частоты на радиочастоты корабля в готовности при необходимости принять спасительный сигнал. Да, и советские тоже. Внимание советов было приковано особенное. Это гонка. Идеологоическая, и которую мы заведомо проигрывали. Если был бы хоть малейший прокол, намек что хоть что-то идет не так, и высадка - фальсификация... словом, главным доказательством является не признание миром. А признание непосредственным противником - т.е. СССР. 2) Высадка была признана космонавтом СССР Леоновым. 3) Мысль о том что высадка может быть инсцинировкой считает абсурдной В.В. Путин во время развязывания второй холодной войны.
Ребятушки, если был бы хоть малейший шанс хотя бы не опровергнуть, а считать недоказаной, поставить под сомнение эту высадку - советы бы им ни раз уже воспользовались. Но сомнения, любые - они просто абсурдны. Любой более-менее грамотный специалист подтвердит это. Мы что ж вам, все разом сговорились?
Теперь по ключевым историческим моментам: Во-первых, СССР учавствовало в лунной гонке. Просто рассекретили это совсем не сразу. Нет, это не было "СССР не гналось", "занимались другими вещами", "понимали бессмысленность". Бюджеты были выделены, НИИ работали, кто-то в треде прототип советского лунного модуля спрашивал? Да вот он: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C Иными словами, мы просто проиграли. Почему? Официальных причины две: во-первых, советская экономика потянула "дешевый" (в масштабах освоения космоса) вывод человека на орбиту, но не потянула невероятно дорогую космическую программу. Вторая причина - работа была организована паралельно в двух КБ, что-то типа маленького соревнования кто из умов представит лучшую программу. И без того недостаточные средства были распылены, когда же уладили "воссоединение" - было уже поздно.
Немного о программе Аполло, для тех кто не учил данную часть истории: программа Аполло до первой высадки заняла аж 9 лет, и съела аж 60 миллиардов долларов. Сумма по тем временам - просто огромная, по сути, учитывая темпы инфляции - в несколько раз большая на данный момент. Программе Аполло предшествовала программа "Меркурий", в процессе которой были уже отработаны запуски многоместных космических кораблей, орбитальные маневры, навигация и отработка внештатных ситуаций. Иными словами, это не прыжок с земли и на луну. Уже способной летать, и даже стыковаться с мишенями нации потребовалось аж 9 лет чтобы придумать как сесть, а потом взлететь. И вернуться.
Принцип полета: ну прямо невероятно мощная (мощнейшая по сегодняшним меркам) ракета-носитель "Сатурн-5" выводит комбинацию из двух кораблей: командный и лунный модули на орбиту. Там они стыкуются, проходят финальную проверку систем, после чего двигатель командного модуля разгоняет связку до второй космической. Не смотри на расстояние, в космосе атмосферы нет. Трение не гасит импульс, и требуются совершенно смешные, в масштабах с Сатурн-5, значения дельты чтобы отправить крутящийся вокруг земли корабль к луне. Попадая в гравитационный колодец спутника земли, связка осуществляет торможение, в т.ч. при помощи гравитационной силы луны, и зависает на орбите. Там - последние подготовки, и двое астронавтов отсоединяются на лунном модуле, чтобы погасить собственную скорость и упасть (а в реальности приземление выглядит именно так) на луну. Там они стартуют со специальной взлетной ступени и вновь соединятся с командным модулем, который вернет их на землю. Т.е. в реальности топливо, необходимое для полета к луне, и возвращении на землю не требуется сажать, а потом еще и поднимать с луны. Оно остается над ней.
Для совсем неучей: орбитальные маневры. Суть понятия орбиты в том, что это падение, с непрерывным ускорением достаточным, чтобы "промахнуться" мимо земли. Т.е. поднялись вверх, летим быстро вперед. Еще быстрее, и еще. Набрали достаточную скорость, пока земля тянула нас вниз мы ее "промазали". И так по кругу. Серьезно, атмосферы нет, скорость не гасится ничем. Так хоть на полвека зависнуть можно. Далее - еще веселее. Манипулируя параметрами орбиты, можно даже найти хорошую точку, где это падение поможет "вытолкнуть" корабль в сторону луны. Не буду описывать, кому интересно почитайте статьи по орбитальной механике, там все несложно если на уровне просто получить понимание.
Теперь по основным скептицизмам: Почему никто до сих пор не вернулся на луну за 50 лет? Потому что это программа ценой в 60 миллиардов долларов и продолжительностью в десяток лет ради нихуя. Т.е. вообще нихуя, совсем. 60 миллиардов долларов ради того чтобы 12 человечков попрыгали по спутнику земли. Присваивание луны? А вот хуй, договор в рамках ООН все подписывали, она теперь никому не принадлежит, как и Антарктида. Полезные ископаемые? Да кому они нужны за 60 миллиардов?
Почему нет звезд? Так устроены светочувствительные слои пленки, и даже наши глаза. Попробуй ночью полистать музыку на ярком дисплее телефона - пока на него смотришь дорога кажется слишком темной, чтобы что-то разглядеть. Чтобы увидеть звезды надо подкрутить чувствительности, но тогда лунный ландшафт превратится в белую простыню.
Почему развевается флаг? Вибрация от удара при установки. Сам флаг не совсем обычный - там жесткая проволока, чтоб не опадал вниз при отсутствии атмосферы, а красивенько стоял полотном.
Почему нет свидетельств о их пребывании, кроме сомнительных пленок? А лазерные отражатели модулей ALSEP по которым расстояние до луны сейчас с точностью до сантиметра меряют (и оно увеличивается, т.е. луна от нас улетит, но ты, анон, этого не увидишь) там сами появились?
Почему лунный грунт не разлетался от реактивной струи? Он липкий. И вообще разлетался, ты посмотри на записи посадок. На одной из них (не помню какой) астронавт так и говорит - пыльно, нифига не вижу, и клубы пыли налицо.
Почему тени на фотографиях не паралельны? Особенность перспективы, погугли учебников, сам я это объяснить не смогу. Или проведи эксперимент дома с лампочкой, добится паралельных теней невероятно сложно на широкоформатном объективе.
Бред, откуда столько топлива? Большая часть топлива уходит чтобы преодолеть трение нижних слоев атмосферы земли и разогнаться. Чуть меньшая - чтобы преодолеть ее тяготение, и набрать необходимую скорость чтобы зависнуть на орбите. Маневры в условиях полного отсутствия атмосферы и при вчетверо меньшей гравитационной силе луны НЕВЕРОЯТНО дешевы по удельному импульсу.
Слишком сложно, не могли такого сделать в 1969 году Спору нет, единственный весомый аргумент. Но все-таки. Две сотни тысяч человек и один компьютер (да-да, в то время уже существовали компьютеры) могут сделать и такое. Невероятно круто, да? И в те же года уже автоматические станции на Венеру роняли, если что - такая точность не поражает?
Окей, но как сесть и не разбится? Откуда столько топлива? А вот здесь атмосфера земли выручает. Сближаемся с землей, гасим немного скорости остатками топлива, потом тормозимся трением об атмосферу. А что, здесь аж целый "Сатурн" потребовался чтобы это трение преодолеть! Дальше - парашюты. Садится на безатмосферную луну не в пример сложнее.
Если у кого-то еще остались сомнения или вопросы - вперед, около часа я еще буду здесь.
>>94125990 несколько причин. первое - уравнение циолковского. Нужно дохуя реактивной массы,чтобы разогнать до третьей космической зонд. даже если он легкий. решение - либо гравитационный маневр. либо - ионные двигатели. гравитационный маневр работает, доказано. только медленно это, декада ушла на то,чтобы за пределы солнечной системы выйти. а уж сколько там уйдет на полет к другой звезде хуй знает...
а вот ионник покруче, но тоже говно. во-перых - ионник не плазма, импульс мал. во-вторых, нужен источник энергии, ритэг там или ядерный реактор. ритэг тяжелый и живет не более 50 лет. реактор пока только учатся строить. и даже когда будет - хрен ты получишь от зонда сигнал, он должен быть достаточно мощным -> жрет много энергии. значит и реактор должен быть мощным. значит его масса будет большой... а вот тут и начинается прямо таки уловка-22.
смотри: вывести одну тонну на орбиту - это грубо говоря потратить 10 тонн топлива. чем быстрее мы хотим чтобы зонд долетел, тем большую массу топлива надо вывести (ну или реактор), что повышает требования к сухой массе спутника (бочки для топлива имеют массу), что повышает требования к количеству топлива для взлета, что повышает требования к габаритам ракеты на старте, что повышает её сухой вес (ракета тоже весит), что повышает количество топлива для взлета ракеты и .... ну то понял в общем. итог: для зонда на химическом топливе на сегодня нет смысла планировать миссию, так проще подождать разработку новых технологий чем ждать несколько сотен лет прилета зонда с пиздец малой вероятностью успеха миссии. если же прям вот нужно запустить зонд, то френчита, эй! то дорого строить одноразовую по задаче ракету + нет смысла пытаться ибо не построим достаточно большую для полета к другой звезде меньше чем за 50 лет (период жизни ритэга) можно подождать разработки ЯР, но может лучше перейти на ионник тогда?
а вот по ионникам аналогичная жопа - ритэг быстро сдохнет, а реактор ионник не потянет. мораль - нет технологий таких сегодня, вот и не летают. нет движителей на новых принципах, нет источника энергии для них.
есть конечно решение - построить на каком нибудь астероиде ускоритель и отправить к звездам разогнанную капсулу с нанитами. но бля, это дело нескольких сотен лет.
>>94128626 Думаю дело в том, что Армстронга взбесило что находятся до сих пор дауны, которые могут понять по элементарным доказательствам, что американцы были на Луне, задают дебильные вопросы и просят поклясться на сборнике еврейских сказок. Да не кому-нибудь, а самому блять Армстронгу. На его месте я бы тоже ебало журналюге свернул за такую дерзость и тупость.