>30 тыс. руб
Если они живут в мухосранске, то вполне могли бы жить без кредитов.
Вахтер из Екатеринбурга взял в кредит 300 тыс. руб. на свадьбу сыну, потому что невеста требовала, чтобы все было "как у людей" и "красиво, как по телевизору". Через два месяца после праздника отец лишился работы, платить банку теперь нечем.
>>59204949
У Ерохиных-то и телевизор новый, и гарнитур, и комплуктор Ваньке покупают!
В Томске преподаватель иностранных языков решила продать почку, чтобы выплатить кредит за автомобиль и ремонт в квартире. Списалась по почте с якобы больной учительницей музыки, мужу сказала, что едет в командировку, и полетела в клинику в Германию. После операции покупательница органов сказала, что у нее нет обещанных €40 тыс. Донор вернулась в Томск к невыплаченным кредитам и без почки. Сейчас лечится у психиатра и пытается отсудить деньги.
>>59204887
Читал уже, статье больше месяца вроде. Захотели пожить как там, а работать нихуя не хотят. Пиздец.
В Кирове домохозяйка второй раз решила стать суррогатной матерью, чтобы взять кредит на новую машину мужу и построить дачу. Ее соседка по палате тоже рожала младенца для другой семьи: надо было платить кредит, взятый на операцию по увеличению груди.
>>59204983
>>59205068
Необучаемые
Посоны, посоны, вы тоже как я, читая это, чувствуете себя сверхлюдьми?
>>59205106
>а работать нихуя не хотят
Что значит, не хотят? Где работать-то в мухосрансках?
>>59205163
Определённо да
>>59204887
>Вот же биомусор!
Сейчас кредиты не берёт только конченые долбоёбы и маменькины сынки, которых научили покорному рабству на белую зарплату, а то и мамкин хлеб. Кредиты это удобно и грамотно, можно жить охуенно прямо здесь и сейчас, а не копить, как даун 10 лет на поездку за границу.
>>59205234
Болван.
>>59204887
У самого кредитов на 3 с половиной миллиона рублей. В один день собрался и уехал в аул в Киргизию к знакомым, и потерялся на 3 года.
>>59204983
>платить банку теперь нечем.
Он и не будет ничего платит, лол. Мужчина прошаренный.
>>59205194
Хорошо, конкретно эти персонажи хотели жить лучше соседей по сараям. Как там им неведомо. И да, 30к для мухосрани нормальные же деньги, хули тут выёбываться?
>>59205163
Именно.
Но вместе с тем ощущение безысходности - ведь всё это быдло вокруг, и его миллиарды!
>>59205263
так то он прав, нахуй мне копить на поездку, я лучше потом по 1 тысячи в месяц отдавать буду.
>>59205234
Если тебе требуется копить 10 лет, чтобы накопить на поездку, то такой кредит ты будешь отдавать 15 лет.
>>59204983
А еще через полгода они разведутся, как, собсна, большинство
>>59205163
Угадал.
>>59205287
>Если тебе требуется копить 10 лет, чтобы накопить на поездку, то такой кредит ты будешь отдавать 15 лет.
Кредиты гасятся другими кредитами, создавая хорошую кредитную историю. Так можно жить всю жизнь. Я говорю - сейчас не берут кредиты только дауны.
>>59205338
Слишком толсто.
>>59205206
>>59205284
>>59205328
Глядите школьники пришли! Что там задали?
>>59205338
>зелёный режим моде он
>>59204887
Хочу большой телевизор и новую йоба приставку. Потом я вспоминаю что у меня мухосранск зарплата в 15к. Мысли подсовывают воспоминания о кредитах.
Я вспоминаю что я свободный человек и не буду сидеть беседовать с менеджером в "быстроденьгах" или нормальном банке.
Однажды знакомый пошёл брать телефон в кредит - он потом описывал это как важное событие к которому он готовился: рассказал, как оделся в костюм, побрился чтобы выглядеть прилично. Просто пиздец - ещё тогда я проигрывал с этого петушка.
Никогда не брал кредиты
>>59205338
>Так можно жить всю жизнь
Можно, только ее продолжительность будут определять банковские коллекторы.
>>59205272
Ну то что кредитов набрали - долбоебы конечно, страна непуганных идиотов. Но вот про то, что работать не хотят - хуйня. В мухосрансках многие на двух-трех работах въебывают, чтобы иметь эти самые 30к.
>>59205429
>банковские коллекторы.
И сразу нахуй, кукаретик.
>>59205424
Возьми кредит в нормальном банке, а не в мко. Всё посчитай только. С 15к белыми тебе одобрят.
>>59205338
Обосралси.
>>59205445
Значит там вся работа сводится к сидению вконтактике.
>>59205424
Все правильно делаешь.
>>59205471
Ну, да, банки они же омегами создаются, не хочешь отдавать — не отдавай, утрутся и ничего тебе не будет.
>>59205471
Завязывай, толстяк.
>>59205338
А я себя чувчтвую просто прекрасно с 40 000 $ на счету. И никому ничего не должен. А кредитная история и с покупок по кред карте норм идет.
Мимокалифорния.
>>59205492
>копанию в шахте
Пофиксил тебя. Шахтер за 30к это нормально в этой стране, если не сказать высокооплачиваемо. Ебаный стыд.
>>59205445
Сужу по своему региону 66. Работать хотят немногие, зато жить пиздато все.
Кредит-кредиту рознь. Можно взять пол-стоимости новой калины а хули нос воротить, если больше не можно позволить, а остальное добить налом при покупке, или ту же ипотеку, которую все школьники так хают пока не вылезли у мамки из-под юбки и не начали снимать жилье, а можно как эти Ерохины из статейки, набрать телефонов и плазм, а потом плакаться, какие же все сволочи, ворують, Срочно путину писать!!
>>59205536
мимо без пруфов
Ладнояснопонятно.
>>59205424
Два чаю адеквату. Стори со знакомым доставила.
>>59205338
>Кредиты гасятся другими кредитами
Я очень надеюсь, что ты толстишь. Коллекторы потом из тебя всю душу за такое вытрясут.
>>59205551
Сварщики по 50к получают + халтура.
>>59205581
Два напитка.
Сами по себе кредиты - это хорошо. Вот только наше русское быдло чаще всего не может в финансовую граммотность и финансовое планирование. Поэтому и получаем кучу историй с разорванными пуканами от невозможности выплатить кредит.
Тот же автокредит при правильном использовании выгоднее длительного накопления.
>>59205601
Ты почему ещё у мамы не сварщик?
>>59204887
Не вижу в кредитах ничего плохого, если сумма ежемесячных выплат не превышает 10% от дохода и кредит взят на объективные нужды, а не на какую-то хуйню, типа телевизора.
>>59205581
>ипотека
На вторичное жилье же нельзя взять ипотеку, сколько я помню. А за новостройку в ДС ипотеку твои внуки будут выплачивать, так что не вариант.
>>59205621
Сварщики с 20 лет стажа?
>>59205581
Да даже в той же пусть говорят частенько быдлецо в видеосюжетах сидит с телевизорами, айпадиками, а в доме стена полуразъебанная часто.
Еще на двощ не так давно ролик притаскивали "нефтяной регион люди живут как звери", дак там все плакающиеся с айпадами были.
>>59205529
Ради сраных 200к там никто не почешется, там таких - миллионы. Служба взыскания банка (а накакие не "банковские коллекторы", блеадь) занимается долгами в десятки миллионов. Так что будут тебе слать письма с призывом погашения годик-два, а потом продадут твой долг коллекторам (которые обычные "ооо" или "ип" и никакого отношения к банку не имеют), которые вообще нихуя не могут, кроме как запугивать по смс и их спокойно все посылают нахуй.
>>59205650
Батя - сварщик, я погромистом хочу стать.
>>59205659
Можно, никакой разницы. Алсо кроме дс есть дохуя других городов.
>>59205674
Предприниматель уровня Б.
>>59205590
>мимо без пруфов
>Ладнояснопонятно.
Ты еще не дорос чтобы я тебе на пруфы распинался, Вася.
или может ты считаешь 40k нереальными деньгами, лел?
Кстати, из статьи в ОП-посте очень понравилась идея уроков финансовой граммотности. Вот это именно то, что нужно нашем быдлу. А не православие в школах.
>>59205666
От региона зависит и от технологии сварки(аргоновые сварщики, вообще по 200к получают), стаж за пару лет нарабатываешь.
>>59205746
Но ведь от православия государству толку больше. А финансовограмотные перестанут вестись на эти удочки.
а ведь кредитный пузырь может и лопнуть, надеюсь на это.
>>59205659
Не соглашусь. Если однушка в глубоком замкадье со сроком сдачи года через 3-4, то вполне "позволябельно". Другое дело , что было не понимает, что раз не можно по средствам заиметь двушку по ближе, то надо довольствоваться тем что дают. Все же хотят БОХАТО. Отсюда ноги и растут у кредитов на плазмы, айфоны и дорогие тачки для слесарей и охранников
>>59205659
Как там, в 2000-х?
>>59205666
Мухосранск, 350к население, официальаня средняя з/п 21к. Когда дома трубы делал, вызывал сварщика. Работы на полчаса, отдал ему в руки тысячу. Так он не по первому зову приехал, я ещё ждал пару дней когда он освободится.
>>59205741
Ладнояснопонятно. Пиздуй, куда шел, мимобезпруфов.
>>59205674
>Ради сраных 200к там никто не почешется
Скорее, за 10к они не почешутся, а за 100к и более твой долг просто передают в суд. Коллекторам передают только долги уровня /b/ (мне периодически звонят, так как образовался долг по банковской карте аж в целых 600 рублей!), они в основном с лохов живут.
>>59205674
Оставайся на диване, банк по любому говнокредиту идет в суд, для этого держит юридическую службу.
>>59205674
На 200к ты не проживешь. Выбивать будут не официалы, а мага и ашот за 10% долга.
Можешь не отвечать, я тебя понял — банки несут миллиардные убытки и дальше просьб в письмах не заходят — неудивительно, что ты долбоеб с непогашенными кредитами.
>>59205780
С православием в школе и населением, не умеющим вести собственные финансы, Рашка никогда не станет нормальной страной.
>>59205808
1000, с которой он получит 10-15%.
>>59204887
Тред не читал, но от статейки прихуел.
Интересно же, как это они все с себя снимают вину и перекладывают ее на банки. Ебанутые же.
меня за долг перед налоговой в 3 тыщи в суд вызывали, я не пошел, провели без меня, обязали выплатить налог+200р судебных издержек.
>>59205648
> Тот же автокредит при правильном использовании выгоднее длительного накопления.
Как он может быть выгоднее, типа ты покупаешь машину и идешь таксовать чтобы выплатить кредит?
>>59205536
Лол, а в парашке 40к долларов вообще не деньги.
>>59205864
Спокойно может ложный вызов оформить и деньги забрать.
>>59205818
Ни одна юридическая служба не выдержит сотен тысяч дел - это раз, поэтому в суд подают на должников от нескольких миллионов. При этом, до истечения срока исковой давности (3 года) банки стараются в суд не подавать, чтобы накапало побольше процентов - но часто проёбываются потом по срокам.
Так что иди нахуй со своим школотролленгом.
>>59205890
>Как он может быть выгоднее, типа ты покупаешь машину и идешь таксовать чтобы выплатить кредит?
Есть какое субсидирование автокредитов, слышал про схему "даже с полной суммой беерм кредит и сразу же закрываем". Там походу подводное что-то есть.
>>59204983
Лол. Вспомнил, как слышал в Сбербанке историю одной дамы в возрасте. Как дочура ее замуж пышно выходила.
Дочка, говорит, уже развелась, а я все кредит хожу выплачиваю. Ебанутые!
Я весь в жире с итт нити.
У тянки родители такие вот дебилы, должны сейчас банку около ляма, в итоге 3\4 всех семейных доходов тратят на погашение кредита. Набрали всякого говна, чтобы было КАК У ЛЮДЕЙ, а зимой всей семьёй себе жопы морозят, потому что на стеклопакеты ДЕНЕГ НЕТ.
>>59205872
Так иррационалы же. Рефлексия отсутствует, зато инфантильности через край. Ответственности никакой. Планировать даже на один шаг вперед не способны.
Короче, они по уровню развития ниже домашних собак.
>>59205842
> банки несут миллиардные убытки
Нет, они их покрывают за счет ебических процентов по кредитам. И это правильно - быдло должно страдать ради новенького говнофокуса.
[url]>>59205897
Для этого существуют целые агенства
>>59205893
У вас диван потёк.
>>59205963
Что не так?
>>59205962
Агенства нихуя не могут сделать. Никто не поедет из ДС в сибирь искать какого-то мудака со стотысячным долгом, рискуя получить по ебалу.
>>59205897
Вы только посмотрите на этого клоуна!
>>59206008
Позвонят местным уголовникам и получат почтовым переводом.
>>59206008
Его объявят в розыск и возьмут любые мусора
Чем-то отдаленно напоминает ситуацию в конце 90х - начала нулевых, когда Борька Ельцин что-то базарнул по телеку пенсионерам. Потом много раз наблюдал, как бабки со святым огнем в глазах не платили за проезд в маршрутке и с гордо поднятой головой выбегали из автобуса с криком "за меня ЕльцЫн заплатил!!1"
Та же басня: быдло ведется, когда дают деньги, но искренне охуевает, когда их надо отдавать
>>59206028
>И получат сгущенку.
>>59206030
Идиот, какой розыск, если суда не было?
>>59205897
>Ни одна юридическая служба не выдержит сотен тысяч дел
Дела однотипные же, это тебе не дело ходорковского.
В суд подают сразу практически, но решение лежит и не спускается судебным приставам, это происходит перед истечением срока давности если с лоха не удалось стрясти проценты и долг.
>>59206041
Блять, набегут проценты, потому придут приставы и спиздят барахло из его квартиры, а может и квартиру
>>59205991
В стране эльфов живешь.
>>59206041
Пресанут в подворотне и все — лиц ты не видел, банк отпиздится.
>>59206054
Повестку кинут, он не придет, суд будет без него, помадят заочно
>>59206086
Нет, ты. Сварщики у него образец честности, сами себя обирают.
>>59205747
Пиздец ты диванный спец блядь. Аргон 80 руб/см, работа не каждый день, а вполне себе сезонная.
>>59206076
1. Приставы без суда не придут.
2. Суд вынесит решение о вычете долга из зарплаты заемщика, там что-то около 20%, т.е. он потом может хуи пинать и выплачивать по тысяче.
>>59206150
Для начала пойди поработай по сдельной оплате. Быстро поймешь, что начальство не наебать, все шоткаты заделаны. В любой отрасли.
недавний опыт получения кредита в альфе банке.
вечером позвонил в москву, сказал что хочу кредит 240 тыщ, те посмотрели, одобрили, рассказали условия.
на след. день иду в местный офис альфы, типа кредит мне выдают прямо щас но нужно доплатить страховку 20 тыщ, она уходит в пользу банка в любом случае, ни одного документа не подписал, кстати.
со страховкой шлю их нахуй, те говорят-поздно, мы тебе деньги на счет уже перевели, повторюсь что ни одной бумаги я не подписывал.
я им-нахуй ваши кредиты, я пиздую домой, говорят нельзя, пиши претензию, сиди в дикой очереди, деньги то мы тебе УЖЕ ПЕРЕВЕЛИ.
так вот и разводят, отстоял в очереди, написал претензию и отказ, до сих пор не знаю чего и куда они мне перевели.
>>59205815
А мне кажется, в этом есть смысл.
Если банки берут такие бешеные проценты в статье вообще про 900% годовых говорится, то за время, пока один человек добросовестно отдаст свой кредит, он погасит, сам того не зная, и твой, и еще какого-нибудь Васи. То есть, если ты потом не вернешь, банк-то все равно в плюсе?
Блядь, 900%, это же журналистка утрирует? Это же вообще пиздец.
ОП сам калораш тупой и ватник. В самом кредите нет ничего плохого. Например сломался у тебя холодильник. Нужен новый. У тебя есть лва варианта:
Как в ебучем совке сидеть и копить деньги на новый и купить потом
Заплатить меньшую сумму сразу и отдавать постепенно, купив СЕЙЧАС
Да, ты переплатишь некую сумму, но не будешь как тупая совковая мразь сидеть собирать копеечки месяцами.
На случай всяких форс-мажоров есть страховки. Хотя я не знаю, страхуют ли кредиты у вас в совке вашем. Но одно я знаю точно- вы тупые дегенераты раз считаете что кредиты это плохо. Сидите в говне и копите денюшки дальше, что бы потом осознать что деньги на вещь вы накопили только она вам уже нахуй не нужна
>>59206261
>Да, ты переплатишь некую сумму
100% по факту ты переплачиваешь.
>>59206261
Кредит взял?
>>59205265
Красавчик, уважаю таких. Кидать этих жидов надо и убивать. Совсем охуели, кредиты 23% годовых.
>>59206291
Дохуя ты видимо кредитов брал.
>>59206187
>Суд вынесит решение о вычете долга из зарплаты заемщика
Нет, суд выносит решение о взыскании, приставы могут забрать хоть все бабки с зарплатного счета.
>>59204887
Успешный кредитораб итт. Долг правда пока 50к, но я планирую довести до 100!
Олсо кредитные карты таки очень хорошие продукт, хоть и проценты там самые высокие. Жалко раньще никто мне не объяснил что 50 дней без процентов это не полностью 50 днкй, а в пере 30 дней нужно внести ежемесячный обязательный минимальный платеж в размере 5 процентов от задолженной суммы.
А так все норм.
>>59206259
Ты только сейчас понял про это? Как ощущение от открытия чего-то нового?
По такой схеме работают всякие "Возьми деньги за 30минут, микро кредиты населению" - своими дикими ставками они перекрывают даже теоретическую возможность, что какой-то опущенец не вернёт свой кредит. А поскольку берут в таких конторах деньги только всякие спайсовые укурки и ебалны, то процент опущенцев не выплачивающих займ, огромен. Отсюда и проценты.
Кстати - один мой знакомый проебался в такой конторе. Указал ещё и мой номер как родственника. Переодически мне звонят разные агентства сбора долгов, я их посылаю и рассказываю, что я вообще левый хуй, к их истории не отношусь. Те несут какую-то околесицу. Видимо они ждут пока там по просрочкам скопится сумма побольше, чтобы отдать дело в суд.
Или же у них нету эффективных мер взыскания долгов.
>>59206261
Еще один иррациональный долбоеб.
У всех нормальных людей есть сбережения.
Всегда охуевал от пидорах, живущих от зарплаты до зарплаты. В начале месяца они жируют, а в конце побираются так, что даже на автобус нет денег. Не могу прекратить лолировать с этих убогих.
>>59206321
Знаешь, у нас нормальная кредитная система. Это вы там, за океаном в своей провонявшей арабами европе и пропитанным водкой советским союзом сидите и сосёте хуи.
Я брал кредиты и ипотеку брал. Всё выплатил и живу не парясь.
>>59206341
холодильник стоит 30-40 тыщ, берешь на короткий срок, процентная ставка на таких кредитах обычно 30-50% +скрытые комиссии за открытие и ведение счета, все это сложи и получишь 100%
>>59204887
>На шахте Смирнову платили 30 тыс. руб., рассказывает жена, из них в месяц по кредитам платили 24 тыс
ради Аллах, объясните, что они жрут?
у меня коммунальные платежи больше 6 тысяч. которые у них остаются
>>59206528
Картошечку с погреба и соления с огорода. Макароны с тушенкой.
>>59206589
>соления
>>59206486
Тебе, дебилу выращенному в советской помойке наверное даже в голову не приходит что можно и накопления собрать и тут же брать кредит сто бы не оставаться без денег? Пока я буду платить кредит из накоплений я смогу заработать ещё денег и таким обрахом я могу иметь что хочу и сразу и при этом оставаться при деньгах.
Блядь как же вам там в россии мозги промыли пиздец просто
Большинство вещей, которые берут в кредиты, вообще нахуй не нужны человеку. Вот это и печально. Берут телек побольше, камеру, чтобы снимать хуету, которую никто не смотрит, кухню обставить, ремонтик запилить современный.
У друга недавно был. Раньше его интересовали походы, экстрим и т.д. Жил себе и жил он в квартире, быт был, прибрано и ладно. Но вот его угораздило жениться. И началось - а у нас в квартире не современно, а у нас мебель не новая, а у леночки вот такой-то телевизор и нам надо, шоб как у людей.
Теперь все деньги они спускают на вещи, откладывают на отпуск в какую-нибудь попсовую хуиту, чтобы полежать у сраного бассейна и потягивать сочок. Впизду.
>>59206643
>Пока я буду платить кредит из накоплений я смогу заработать ещё денег
Нахуя проценты-то платить, зеленый?
>>59206643
>я могу иметь что хочу и сразу и при этом оставаться при деньгах.
Вас ещё не учили на уроках по русскому как правильно составлять сложные предложения?
>>59206511
Не знаю где там люди кредиты берут. Я покупал ноут в кредит, потому что нужно было. В ситилинке он стоит 22к, в конечном итоге я отдал после года расчетов с ними 25,7к.
>>59206261
Ты замечаешь разницу между "форс-мажор и пиздец" и "все как у людей"?
В ОП-статье я как-то не видел людей, которые без денег погибали, лол. Один телевизор и ноутбук хотел, другая сиськи себе увеличила, третий машину купил, еще что-то. Речь идет о финансовой безграмотности, о том, что люди, набирающие кредиты, забывают о необходимости их отдавать, да еще и с приплатой.
Человек, набирающий микрозаймы просто на "покушать" - вообще пиздец. Там проценты вообще ебучие, лучше неделю-другую на макаронах посидеть до зарплаты, чем так бездумно набирать кредитики под невзъебенные проценты.
>>59206658
Просто твой знакомый повзрослел, лалка и ему теперь нахуй не нужны ни ты ни твои походы.
>>59205338
Тогда мой батя живущий в салостане и его бизнес с зарплатой 30к $ в месяц - даун. Ох, лол
кулстори:
оформил квартиру в мухосранске и мотоцикл на гражданскую жену.
когда уехал в москву по делам, тупая сука заложила их в быстроденьгах, чтобы купить маме огород. причем мама живет в городе и огорода у нее 2, а третий нужен, чтобы как у людей.
спросил, чем она думала - ОЙ, НУ Я ДУМАЛА КАК-НИБУДЬ РАСПЛАЧУСЬ СМ ЗАРПЛАТЫ, А ТЫ ДАЖЕ НЕ УЗНАЕШЬ
спрашиваю, под какой процент - НУ Я НЕ ЗНАЮ, ТАМ ТЫСЯЧУ В ДЕНЬ НАДО БЫЛО ПЛАТИТЬ, А ЕСЛИ ПРОСРОЧИШЬ - ТО СУММА РОСЛА
Тперь у меня ни квартиры на море. ни мотоцикла, трахаю руку уже год - жилье в москве недостроено, жить жене у меня негде
ебаные быстроденьги, чтоб все эти ворюги в аду сгорели
>>59206528
> коммунальные платежи
Какие, блядь, коммунальные платежи? В моем подъезде у половины долги по ЖКХ под 100к и им похуй.
>>59206725
какой банк кредит давал?
>>59206730
Охуенно быть "взрослым" таким. Но не видно чтобы он был особо счастлив.
>>59206224
>очереди, написал претензию и отказ, до сих пор не знаю чего и куда они мне перевели.
А ты им паспортные данные свои давал?
>>59205659
вторичка дороже, дебил. новостройку можно за миллион купить в 10км от мкад. а второчика в этом же районе от 3.5
>>59206786
Ты заебал. Ну наиграется он в эти вещи и пойдет дальше. Все это нормальные человеческие проявления.
>>59206441
>Ты только сейчас понял про это?
Я просто об этом и не думал раньше, ни разу не брал кредит и не планирую пока.
>>59206745
Ахуенная у тебя жена, лол.
>>59206778
Альфа
>>59206806
они просто посмотрели мой паспорт, да я и обслуживаюсь в альфе по зарплатному проекту.
>>59206826
>Ты заебал
Туда ли ты зашел?
Получаю 30к, живу в замкадье. Недавно купил в кредит ололо-мобиль за 700к, треть внёс сразу. Плачу по 10-15, хотя мог бы платить и поменьше. Ссу в рот, тем кто не умеет читать кредитные договора и охуеваю когда слышу про 700-900% годовых. Надо быть оче ебанутым чтобы на такое соглашаться.
>>59206261
>Как в ебучем совке сидеть и копить деньги на новый и купить потом
В совке кредиты были либо беспроцентыми либо с оче маленькими процентами. Думать ни о сем не нужно было вроде справок о доходах, потому что сумма автоматически вычиталась с твоей работы очень маленькими частями.
Энджой ер СРАНАЯ.
>>59206745
>жена
Раб пидорашка дебил
>заложила все к хуям
Еще и тупая она у тебя.
Я б за такое убил. Но у меня никогда не будет жены, так что мне норм.
>>59206864
>Получаю 30к,
>купил в кредит ололо-мобиль за 700к
Ты сам себе в рот поссал, уебище.
>>59206745
>чтоб эти ворюги в аду сгорели
Будто они не говорят условия на которых тебе платить придется.
>>59205206
Какой-то унтер на картинке.
>>59206746
Ориентируйся на семью башкиров унтерменшей и алкаша Мишу
@
копи долги ЖКХ
@
будь успешен на хуетаче
>>59205815
>долг по банковской карте аж в целых 600 рублей!
в колцентрах работют необучаемые просто.
у меня на карте был овердрафт в 15 рублей. который лкень было погасить, а на привязанном к ней брокерском счету активов на 5 миллионов.
звонили каждую неделю - а вдруг я у банка спижжу 15 рублей!
>>59206844
ну хуй знает, я думал альфа такой хуетой не занимается.
обычно в таких магазинах кормятся хоум кредит или деньгимигом какие нибудь.
>>59204887
>Прочел только треть, а уже бомбалейло.
Чего тебе бомбанейло школьник?
Тебя ебут чужие финансы и образ жизни?
Береги пукан, он тебе пригодится, когда мамка придет с родительского собрания и узнает твои оценки.
>>59206570
Пиздец.
Набрали кредитов на 17 млрд, должны вернуть 277.
Нормальный такой бизнес, блядь.
>>59206962
на те 10% и живут.
Я же о том, что тут наивные такие корзиночки сидят. Думают, что все платят свои выплаты по кредитам и коммуналку. Да срали люди на всё - их это государство ебет 20 лет, в ответ они наебывают там, где могут.
>>59206261
>Как в ебучем совке сидеть и копить деньги на новый
>копить деньги на холодильник
>12 тысяч рублей
зарплату выдают сухарями?
Кредиты на самом деле это благо. Просто надо уметь им пользоваться.
Суть в том, что бы брать кредиты уже имея накопления. Тогда можно расходовать деньги на кредит из них попутно зарабатывая новые и докладывая в сейф. То есть просто обеспечить себе безапосность. Случится что-то и сразу отдашь всю сумму из накоплений.
А тупые пидорахи просто с голой жопой берут кредитов пачки а потом вопят на углах. Сами же виноваты. Брать кредит без подстраховки в виде накоплений- это как по лезвию ножа идти.
>>59206745
Братишка так ты же еблан просто- записывать свое имущество на шлюху.
>>59205648
> Сами по себе кредиты - это хорошо.
Только если они беспроцентные - сколько взял, столько и отдал. В остальных случаях это наеб населения: охуевшие банки зарабатывают на пустом месте, причем в большинстве случаев условия кредита просто адские.
щас путина кажут по всем каналам.
чего то пиздит про хуевые банки.
походу мелкие они угробят, оставят несколько крупных.
>>59206786
Охуенно на самом деле
>Но не видно чтобы он был особо счастлив.
Тебе то откуда знать?
>>59206897
Да ты же ебанько натуральное. На сколько ты кредит взял, на 5-7 лет?
Я вот тоже получаю 38-40к, было у меня сбережений 200к, я взял 100к в банке и купил себе калину, ибо больше я себе пока позволить не могу. Я тоже плачу в месяц 15к, хотя мог бы и меньше, но я то выплачу его уже к началу осени и буду свободным человеком.
Ты купил авто за 700к, ты сначала подумал, сколько у тебя денег будет уходить на обслуживание?
Ещё небось и бензин 92 заливаешь вместо 95-98, даже не удивлюсь.
>>59206997
У нас зп не очень большие, но коммуналку платим всегда вовремя. Какое надо сознание нищееба иметь, чтобы не платить за свет и тепло, еще сидеть в комментария к новостям и сраться из-за того, что ОЙ ПУТИН ПОДНЯЛ СВЕТ НА 15 КОПЕЕК ЗА КИЛОВАТ НЕХРИСТЬ ТАКОЙ РЕВОЛЮЦИЮ ПОРА ИРОДЫ КОКОКО
>>59206997
>Думают, что все платят свои выплаты по кредитам и коммуналку
Ну попробуй выплаты по кредиту не заплатить, лол. Рано или поздно приставы к тебе наведаются. С коммуналкой даже проще: не заплатил - отрубаем нахуй воду и свет, и я посмотрю, как ты будешь в темноте двачевать.
>>59207026
>Только если они беспроцентные
это не кредит, это беспроцентная ссуда
>>59206853
А ну тогда хз. Если бы ты им просто позвонил и сказал что хочешь кредит, а потом отказался не подписав то можно было уйти в закат.
>>59206745
>оформил квартиру в мухосранске и мотоцикл на гражданскую жену
Ты бы еще на соседа оформил, еблан.
>>59207055
В таком случае все кредиты - хуйня.
>>59207032
Это во всех отраслях прослеживается - все уже прихвачено анальными подпутинскими холдингами, теперь очередь банков.
>>59207020
ПОЙДЕМ В КРЕДИТ ВОЗЬМЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗА 50К ДВЕ ДВЕРИ СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН САМЫХ БОХАТЫЙ В СЕЛЕ
>>59207032
Так это же хорошо.
>>59207081
>все уже прихвачено анальными подпутинскими холдингами, теперь очередь банков
Ну ВТБ и Сбер - не самые худшие банки, а вот шараги мелкие действительно лучше выебсти, одобряем.
Есть карта с 200к лимитом и 100 беспроцентного погашение, пользуюсь постоянно, охуенная же тема.
>>59207026
Да ты долблеб. С какого хуя кто-то должен давать тебе деньги за просто так?
>>59205141
Вечнососущая порода.
>>59207078
Беспроцентный кредит в принципе невозможен, так как инфляция, в убыток себе работать никто не будет.
>>59207078
давать кредит-ростовщичество, это еще с библейских времён грех.
все ростовщики всегда были жидами.
>>59207052
За коммуналку проценты не начисляют, пидарашка. Плачу раз в полгода обычно.
>>59206982
10?
>>59207132
Плохо так делать, общедомовые средства тратятся, например починить лифт и или еще что-то сделать может банально не хватить денег.
>>59207132
И тарифы не растут, да, ватник?
>>59207096
В роисе пидорахам все плохо. Даже если бы квартиры огромные раздавали всем и то жаловались, что наверное путин попилил денег и квартира с плохим ремонтом А ВОТ В ЕВРОПЕ ТО...
>>59207052
>ПОДНЯЛ СВЕТ НА 15 КОПЕЕК З
А на каком основании он поднял? По всей стране куча ГЭС и АЭС, но они гонят электричество на экспорт, а валюта идет в карман росэнерго.
>>59207103
только угорят невиновные юрлица у которых будет бабло на счетах уничтоженного банка.
>>59206902
в быстроденьги за 30 минут судимымне говорят, говорят только платеж.
там такие разводы были, когда она погасила все, взяли еще комиссию "за беспокойство" - за то, что чел на моем мотоцилк е приехал к ней за деньгами
>>59207132
>проценты не начисляют
А пени - начисляют. Если ты платишь за полгода вперед, то ты у мамы молодец, но каким образом это к кредитам относится?
>>59207103
Когда останутся только втб и сбер будет процент по вкладам 0.1 годовых, скоро ЧМ по футболу нужно затянуть пояса, престиж родины на кону.
>>59207178
Рашкопизьнисьмены все равно должны страдать.
>>59206682
Что бы не платить ВСЕ накопления сразу. Я могу купить на накопленные средства и потратить их сразу без кредита- но тогда мне придется сидеть без денег до зарплаты например. А так я переплачу проценты да, но зато буду знать что у меня есть резерв и если что- мне не придется с голой жопой на улице сидеть или почку продавать.
>>59206720
Знаешь, у нас тут многие отмечают ебанутую русскую черту- доебываться до ошибок в орфографии и прочее. Безусловно сидя под ворьем, в говне, платить огромные тарифы и просто жить в дерьме это не такая важная проблема. Важнее заботиться о правильных предложениях и запятых.
Дебилы блять. Как же вас совок то угробил просто. Какие же у вас мозги кривые
>>59207163
Ох знал бы какие низенские деньги на самом деле получает этот ваш росэнерго...
>>59207122
Беспроцентных кредитов не бывает - кредит без процентов - это РАССРОЧКА. Как в советах было.
А если видишь надпись - беспроцентный кредит - значит проценты уже вписаны в сам кредит, плюс ты ещё заплатишь дофига левака типа страховки кредит и прочей поеботы.
>>59207122
Дают в рассрочку некоторые товары, когда надо их продать. НАпример у меня товарищ взял - лол - форд фокус в расрочку. Буквально сколько он там стоит, столько и платишь два года частями. Просто им надо было распродать эту хуиту. На самом деле нормальная машина
>>59207096
Когда это монополизм был чем-то хорошим?
>>59207103
Тут нечестная конкуренция сразу возникает. Центробанк фабрикует липовые дела, разводит панику в СМИ против нормальных региональных банков (которые отбирают у него прибыль-то во сновном) и все это под соусом борьбы с шарагами.
>>59207122
Есть карты со сроком беспроцентного погашения.
>>59207191
Так и проценты по кредитам будут небольшие. Годнота на мой взгляд.
>>59207178
>только угорят невиновные юрлица у которых будет бабло на счетах уничтоженного банка.
Там если аудитора из налоговой прислать, то невиновность сдует моментально, знаем мы рашкобизнес.
>>59207229
>будут небольшие
Гугли ставку рефинансирования, зеленота.
>>59204887
По моему в кредит брать небольшие суммы, тыс по 15-20 нормально и не так уж и плохо. Если больше, там уже тебя проценты выебут в жопу.
>>59207157
В рот я их ебал, они не бедствуют судя по тому что начисляют по 7-8 к за 60 квадратов.
>>59207158
Растут и хули с того?
>>59207188
Не начисляют.
>>59207128
Удвою. Весь мир по этой системе заставили жить, пидоры. "У меня есть бабло, я буду сидеть и нихуя не делать, давая бабло в рост". Из-за того и в жопе эта планета.
>>59207163
Какая разница на каком основании. Ну иди собирай народ на митинги и пили свою революцию. Смысл сидеть и обсасывать эту жалкую свою злобу на правительство?
>>59207220
>против нормальных региональных банков
Давай ты эту сказочку оставишь, знаем мы в раисе "нормальные банки".
>>59207221
Про комиссии за каждый чих ты тактично забыл.
>>59207193
ну вот конкретный случай в калининграде, тетка копила деньги, взяла кредит на хату, перевела бабло продавцам хаты, на утро банк ебнулся, это было вроде недели 2 назад, деньги не дошли, хату ей не продали.
щас у нее нет денег и хаты, еще и кредит надо платить, вернут только 700 тыщ.
>>59207229
Не будут, деньги нужны родине.
>>59207294
Тетка - юрлицо?
>>59207276
Пользуюсь кредиткой от Альфы, срок беспроцентного погашения 100 дней, комиссий нет. ЧЯДНТ?
>>59207271
Хули ты там знаешь, мудило, о других регионах, кроме своего райцентра?
>>59207294
А нехуй по шарагам шарится. И липовых дел там не надо, там у каждого ебало в пушку. Штамповать кредиты по старым паспортам и прочие веселые вещи - "нормальные банки" это любят, денежку все любят
Забавно, всё это быдло - подавляющее большинство, оно всегда только только кукарекает, какое плохое правительство, вместо того, чтобы что-нибудь предпринять. Как будто у них на генетическом уровне сказано, что жить на коленях - это хорошо.
>>59207324
нет же.
ее по зомбоящику казали на фоне дедов, штурмующих поутру этот банк.
>>59207334
> ЧЯДНТ?
> Пользуюсь кредиткой от Альфы
>>59207334
Я с дивана, но слышал что кредитки от альфы самые адские. Когда их присылают почтой с предложением активировать, люди бегут их сжигать, а пепел выкидывают в унитаз.
>>59207335
У вас ведь все по другому, безусловно.
>>59207382
Кроме ко ко ко аргументы будут?
>>59207358
там это был местный старый региональный банк.
>>59204983
> чтобы все было "как у людей"
Анон, признавайся, кто из вас писал статью.
АНОН, У ТЕБЯ ЕСТЬ 5 СЕКУНД ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ТВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО КРЕДИТА
>>59207367
И что ты можешь предпринять? Голосовать пойдешь за жириновского?
>>59207229
>проценты по кредитам будут небольшие
С чего бы им быть небольшими?
Сбер и кто там еще останется будут определять ставки по кредитам. Захочешь ты кредит - в любом случае пойдешь к ним, так зачем им понижать ставки, лолка?
>>59207386
У меня ситуация немного другая, последние пять лет в альфу зарплата идет, так что я, типа, старый полезный клиент и мне всякие плюшки и скидочки положены. Вообще доволен, ниразу еще ни копейки сверху не заплатил, всегда успеваю погасить за 100 дней всю сумму.
>>59207367
Начни с себя, ага, что предпринять? самому вместо цб проверять отчетность банка, следить чтобы он не охуевал?
>>59204983
Свадьбы это вообще отдельная тема, у меня всегда бомбит от того как люди выкидывают кучу бабла на эту хуету.
>>59207460
>так зачем им понижать ставки, лолка?
Потому что сверху может прийти "кхм-кхм", без шуток. Рейтинги поддерживать надо.
>>59207442
пытался в альфе взять, описал выше, нужны были деньги по сути на неделю, хорошо что не взял, хату покупал.
У меня один знакомый набрал мелкокредитов в разных банках по 15-20 тысяч почти на миллион в сумме. И нихуя никому не отдал. А банки ничего сделать не могли- за 15 тысяч подавать в суд не будут, издержки дороже выйдут. Коллекторы приходили- но он их всех нахуй посылал. И телефоны постоянно обрывали угрозами. Уж 4 года прошло и ничего страшного не случилось только звонят и требуют деньги иногда.
>>59207442
Никогда не брал, но всегда было интересно попробовать.
>>59207442
Хочу
Этого достаточно
>>59207402
Да, есть отличный банк, у всех юриков там счета и дохуй вкладчиков-физиков.
Т.е. он - хуйня, а сбер - святой?
>>59207465
>я, типа, старый полезный клиент и мне всякие плюшки и скидочки положены
нихуя подобного, кредиты точно такие же как и для всех, проверил ровно неделю назад
>>59207487
Какие блять рейтинги? ты совсем ебанулся? про олимпиаду все кого спрашивал говорят нахуй не нужна, бляди спиздили бабло, и кого это ебет? правильно, никого.
>>59207495
Взять так на миллиона 3 и съебать в азию, взять там в пожизненную аренду дом.
>>59207442
Взял кредитку тинькова для прикола, купил ссд. Без процентов 55 дней, так мелочевку можно покупать, когда нужно оплатить за 2 раза.
>>59207442
-->
>>59207051
Купил себе машину, потому что живу в пригороде своего Мухосранска и связан по рукам и ногам общественным транспортом, ибо после 9 кроме как на такси дмой не уедешь.
Плюс у меня хуй увеличился на 10см подскочила з/п на 10к, как раз из-за возможностей с авто.
>>59207549
Мне нужна олимпиада, охуенно что она у нас. И охуенно что она будет одной из самых шикарных, запад обосрется как мы можем.
слушай сюда, оп-хуй, взял я в 2007 году четкую тачку в кредик от сбера по ставке 12% на 3 года, официальная инфляция от володи путина ватники и белоленточные идут нахуй, примем цифры от росстата составила
2009 8,80
2008 13,28
2007 11,87
итого 11.31 в год средняя
я получил кредик за 0,69 годовых, а ты просрал свои накопления по 11.31% в год и кто биомусор после этого, дискас
>>59207495
Удвою. Я кредит на 200к так и не отдал, симку сменил сразу, машину переписал на мать и живу спокойно уже 5 лет.
>>59205068
Вымысел журнашлюх. Почка должа совпасть была по куче параметров же, нельзя так по инторнету найти рецепиента без обследования.
>>59207495
>У меня один знакомый заразился сифилисом
Ага, жди приставов, маня.
>за 15 тысяч подавать в суд не будут, издержки дороже выйдут.
Нет издержек, юр отделу все равно зп платить.
>>59207587
Толсто.
>>59207633
Ниразу
>>59207627
>Ага, жди приставов,
Каких еще приставов? На 15к долг в суд кто-то подавал?
>>59207442
Ипотеку взял, родился второй ребенок, в однушке вчетвером хуево жить.
>>59207649
путинский опущенец закукарекал.
>>59207529
Да я хз какие там для всех, я проценты один хуй еще ниразу не платил.
>>59207403
В гугл за историями про говноальфу
Объясните тупому малолетнему долбоёбу-зачем брать НЕ жизненно важные кредиты?
>>59207487
Прийти оно и сейчас может, да только где оно?
А с монополией вообще простор для них будет. Хотя и сейчас, по сути, мелкие банки не могут позволить себе ставки ниже, чем у Сбербанка, зато в остальном обслуживание там душевнее. Я вот, например, обслуживаюсь в региональном банке - никаких бабок с пенсионными делами и коммунальными платежами - заебись.
>>59207686
мы про разные вещи говорим походу.
Поссал на быдлопроблемников итт.
хикка 24 лвл сижу на шее у мамки
>>59207698
Зачем тебе что-то объяснять? Какая тебе разница, кто и зачем берет кредит?
>>59207657
У меня однажды спиздили паспорт и взяли в числе прочего симку билайна постоплатную, был долг в 6к, билайн пошел в суд.
>>59207660
Я тоже хотел сойтись с тянкой. Но потом начал думать, а дальше то что. Жить в квартире, родить ребенка, пахать, чтобы оплачивать сначала его пеленки, потом садик. В обшем стал с ней обсуждать, она сказала, что ей некогда ждать возраст кококо и съебала. Сейчас нашла себе, женилась. Удачи, чо.
>>59207693
Строго допизды на долбоебов которые берут кредиты и не могут отдать. Моя личная практика показывает, что мне заебись.
>>59207495
Скажи, что это не твои влажные фантазии, плз!
>>59207731
Билайн - это совсем не банк. Учитывать сторублевые задолженности - это суть его работы.
>>59207719
Я же объяснил, 100 дней погашения без процентов, тем и живу.
>>59207727
Потому что ты можешь это сделать?
>>59207736
Жениться только ты можешь, петух. Хотя хуй тебя знает.
>>59206441
Пиздец долбоеб. Пытается громоздить объяснения высоким процентам, одновременно занимаясь самоуспокоениями в стиле "нету у вас методов против Кости Сапрыкина!". Больший процент ставят по одной простой причине: БЫДЛО ХАВАЕТ И ПРОСИТ ЕЩЕ. Surprise motherfucker! А не отдавать кредит ты можешь, да... если ты бомж или конченый нарк, с нихуя за душой. И даже против таких хитрецов есть методы. Задумайся, зачем банкам такая вещь, как страхование твоей жизни и здоровья?
>>59207703
>Я вот, например, обслуживаюсь в региональном банке - никаких бабок с пенсионными делами и коммунальными платежами - заебись.
У меня все аналогично в сбере. Но это аномалия, всем не норм, а мне норм, я всегда без очереди попадаю, даже интернет-"заказы" быстро делают.
А так - да хз, вероятность, что сбер и втб будут нанимать ашотов имхо ниже, чем аналогичное от региональной шараги. Ну и смысла в подлянках от сбера не видно - такой слон ради наебывания быдла пальцем вряд ли шевельнет.
А про "кхм-кхм" - регулярно в военной промышленности бывает, потому я и не удвилюсь, если на быдло тоже распространится.
>>59207736
Это охуенно, я глава семьи, мне нравится быть батей, мне нравится что-то делать по дому, вот это все.
>>59206259
> Блядь, 900%, это же журналистка утрирует? Это же вообще пиздец.
Когда вижу где-нибудь рекламу очередного БЫСТРАКРИДИТ ЗА ДВЕ МЕНУТЫ БИСПЛАТНА БЕС ПИСИЧЕК И СМС, чтобы пололлировать, читаю всё, что на рекламе и ищу подводные камни. Особенно доставляют условия в стиле 2% в день. Считаю: в месяц 60%, в год 720%. Прикидываю, даже если взять тысячу рублей на пять дней, то выплачивать будешь 1100. Однако, в условиях скорее всего будет что-нибудь типа "период выплат не менее месяца", и выплата автоматом становится 1600. Плюс ещё поебень какую-нибудь припишут.
Что такое кредит? Человеку, например, не хватает 400К на хорошую машину. Выплатит он их за 3 года без напряга, на машине будет ездить 5 лет. Инфляция хз там сколько у нас сейчас + машины растут в цене каждый год. Это важный кредит? Вроде бы не сильно, но если подумать, то почему бы и нет. То же и с ипотекой, то же и с ноутом/телефоном для работы, то же и с ремонтом или мебелью. Процент по кредиту - это по сути плата за комфорт и за возможность потребления сегодня. Езда на старом ушате, который жрет бабло, проживание в хуевой обстановке, превозмогание с говно-трубой на которой ни конференцию не поднять, ни по впн на сервак компании не вылезти, все это очень сильно портит жизнь.
Вопрос никак не относится к треду.
Может ли человек не достигший 18 лет передвигаться из одного города в другой? Не остановят? Билет купить смогу?
Где-то 6-7 часов езды.
>>59207758
Был еще говнобанк, там был кредит в 30к, тоже суд - приставы , аппеляции, молофья. Для банка пойти в суд ничего не стоит. Для физ лица это пиздец операция, для них рутина. Алсо сейчас они в договоре прописывают подсудность тоесть обращаются в тот суд в который им удобно а не в суд по месту жительства ответчика.
>>59207808
>БЫДЛО ХАВАЕТ И ПРОСИТ ЕЩЕ
Я недавно пришел в сбер, купившись на рекламу кредита под 14,5%. Менеджер посчитал и говорит: "Дадим под 21%". Я спрашиваю: "Зачем тогда реклама это? Кому дают под 15%?". Он отвечает: "Никому, это просто реклама." Отказался, взял у друга в долг без всяких процентов. Ебал я эти кредиты.
>>59207837
Может я тоже хочу уже быть батей, но у меня нет возможности чтобы семья была бохатой, т.е. с нормальным достатком тысяч так 200 хотя бы в месяц. Нахуя мне это тогда.
>>59207885
Паспорт есть, значит можешь.
>>59207928
>т.е. с нормальным достатком тысяч так 200 хотя бы в месяц.
Школьники стабильно палятся на этом пункте.
>>59207944
Окей, спасибо.
>>59207885
Можешь. Только паспорт не забудь.
>>59206810
>за миллион
>10 км от мкад
>без воды, света и транспорта
>>59207928
>т.е. с нормальным достатком тысяч так 200 хотя бы в месяц.
Нихуя себе запросы, у меня вот 120к и я живу заебись. Ты олигарх дохуя?
Много переплачу пацаны?
Взял на год фотик, шоб пацанов и дивчин фотать.
Переплата 25,40 € за 12 месяцев.
20лвл
>>59207954
Не знаю что там у тебя палится. Мне 29, 200к для меня это много если ты про это.
>>59207051
5 лет. Сначала подумал? Подумал - продумал всё. Проблем не испытываю - хватает на всё, в т.ч. на обслуживание, страховку, 95-й и всё остальное. Конечно, пришлось немного пожертвовать развлечениями вроде походов в клубы, но я и раньше не особо по ним угорал. Ну и кроме 30к у меня есть некоторые непостоянные "подработки". Так что не бедствую. Само собой, я расплачусь раньше чем за пять лет. Рад за тебя и твою калину. У меня тоже была калина. Всё устраивало. Если бы не было возможности - на ней бы и ездил.
>>59207584
Двачую этого натурала.
>>59207954
Мне 30, и я тоже считаю что получая меньше 200 к не стоит заводить семью.
>>59207998
В финляндии (или это норвегия, хуй пойми) вроде с кредитование попроще.
>>59207986
нет, просто 20 квадратных метров, раньше называлось гостинка теперь студия епт.
>>59208060
Появление семьи и уровень зароботка вообще никак не связаны.
>>59208082
>гостинка теперь студия
Можешь фоточку запилить как пример? Нихуя в этом не разбираюсь.
>>59208082
Почитай охуительные истории про это.
Алсо, меньше чем за 1.6 не видел
>>59207195
> Я могу купить на накопленные средства и потратить их сразу без кредита- но тогда мне придется сидеть без денег до зарплаты например.
Ебанат. Тебе предлагают потратить именно резерв, буфер. Если он у тебя копится, значит в среднем ты тратишь меньше, чем получаешь. Значит на месячную зарплату ты в состоянии прожить. Проблема тут только в том, что ты какое-то время будешь без буферных средств. Вероятность, что в ближайшие несколько месяцев, пока резерв будет копиться до приемлимого, случится очередной пиздец, требующий денег, очень мала.
С кредитом же ты тупо переплачиваешь. 20% отдаёшь банку просто за то, чтобы у тебя сохранялся резерв. Так блять а нахуя тогда тебе резерв, если ты его не тратишь?
Считаю, что у любого человека есть сбережения, позволяющие без излишеств прожить полгода без зарплаты, без работы. У кого не так, тот быдло и биомусор.
>>59208109
Двачую.
>>59205068
>После операции покупательница органов сказала, что у нее нет обещанных €40 тыс. Донор вернулась в Томск к невыплаченным кредитам и без почки. Сейчас лечится у психиатра и пытается отсудить деньги.
Схороню-ка пасту, смешно уж больно, хотя и пиздежом попахивает.
>>59208109
Связано пожалуй с умением вести хозяйство, при наличии хоть какого-то заработка.
>>59204887
Умерь свое самодовольство, милый. Да, люди не обладают базовыми экономическими знаниями. Я бы посмотрел на тебя, прогрессивный анон, если бы ты рос в глухой деревне. В большинстве случаев маргиналами становятся по случайности
>>59208082
Я живу в Самаре. У нас тут запилили городишко в 10км от города, называется Кошелев. ТАм квартиры в районе миллиона, вроде метров 40. Народ понаехал, уже вторая или третья там очередь. Пустынно, зато есть ИКЕЯ рядом еба.
>>59204887
Вот это быдло так быдло. И пидорахи что то еще кукарекают за хохлов. И блядь, шахтер 30000 в месяц еще и не выплачивают. Схуя ли в украшке столько же или больше и платят, пидорахи раскажите мне еще за стабильность и что у вас все хорошо.
>>59204887
>Большинством движут не соображения экономической целесообразности, а желание жить не хуже соседей и лучше, чем можешь себе позволить.
Пидарахи такие пидарахи.
Быдло-с.
>>59205163
Нет, я себя чувствую вдвойне быдлом.
Потому, что мне бы даже в кредите на электрочайник отказали бы.
Ни имущества, ни кредитной истории, ни работы. Нихуя вообще.
Разве что свой анус под залог могу поставить.
Ерохин то вон хотя бы кредит может взять, а мне вджобывать надо, а хули толку.
>>59208109
Ну как не связаны? Есть тян, но жениться чтобы заводить детей без перспектив расширить жилье я не стану. А тян со временем может понять, что жениться мы не будем и съебет.
>>59208165
Я, когда женился, не имел ни зароботка, ни профессии, ни умения тратить деньги. Спустя 10 лет, у меня охуенная семья, а если бы я ждал "пока встану на ноги", то сейчас может и зарабатывал бы столько же, хотя вряд ли, необходимость кормить семью отлично мотивирует на зарабатывание денег, но был бы один, что печально.
>>59208179
Опять кокол прибежал компенсировать свою маленькую газовую трубу.
>>59208242
Так тебе нужен кредит под залог ануса няша?
>>59208110
Ну общий коридор, одна комната объединенная с кухней + сортир, тащемта одному или вдвоем заебись.
http://berezovayaroscha.zemmo.ru/kvartira-za-million/
>>59208307
>Я, когда женился, не имел ни зароботка, ни профессии, ни умения тратить деньги.
Вот тут ты лишка хватил, бро, но в целом удвою. Семья - как "вторая ступень" у ракетного двигателя.
>>59208210
Просто люди пашут всю жизнь и не могут понять - какого хуя из жопы вылезти не можем? Откуда у Ерохина кроссовер, а у нас старая десятка и живем двумя семьями в хрущевке? Нет возможности у людей получать за честный труд достойную оплату. Вот от зависти, озлоблености на фоне непонимания этой новой жизни идут и берут в долг, даже не представляя, на какие выплаты могут попасть.
>>59204887
> Прочел только треть, а уже бомбалейло.
Отчего же? Какая разница, что делают совершенно левые люди, если тебя это не касается? Зачем из-за этого бугуртить.
По сабжу, да, почти все мои знакомые, взявшие кредит, особо не задумываются о переплате и прочем. Совершенно наобум действуют. Видимо, потому что так заведено у многих.
>>59208265
Когда-нибудь с возрастом ты поймешь, что заводить семью придется в любом случае, даже если зарабатываешь 20к.
>>59208307
Поддвачну, я правда когда женился взял с женой однушку в кокотеку, из имущества был матрас и комп, жили небогато но весело.
Читаю я ваши комментарии, господа и поражаюсь. До чего легко сравнивать себя с отбросами общества, с маргиналами, которые стали таковыми только из-за того, что им не повезло с местом жительства. Считаешь себя невозможно духовно богатым и наделенным недюжинными интеллектуальными способностями? Да вот хуй там, большинство повторяет матру его круга общения: "Кредиты для быдла, ололо" - точно так же, как и неграмотные провинциалы, словно дикие племена, ведутся на яркие побрякушки. Тьфу на вас, почитайте Цветы для Элджернона, что ли. Или статейку хотя бы в Экономикс
>>59207736
>Я тоже хотел сойтись с тянкой. Но потом начал думать, а дальше то что. Жить в квартире, родить ребенка, пахать, чтобы оплачивать сначала его пеленки, потом садик. В обшем стал с ней обсуждать, она сказала, что ей некогда ждать возраст кококо и съебала. Сейчас нашла себе, женилась. Удачи, чо.
ну и нахуй нужны такие овуляшки- приспособленки
>>59208345
Да чего лишку то? Молодой был, похуй было.
>>59208393
Меньше всего я хочу в жизни поднимать семью, выкручиваться, пахать, когда еще ребенок растет. Намного проще когда от тебя никто не зависит.
>>59208335
Названия-то какие. Я думал "студия" - это как в европах, огромная комната с окнами от пола до потолка.
>>59207221
>>59208398
>заводить семью придется в любом случае
Это пиздец.
>>59205424
>Хочу большой телевизор и новую йоба приставку.
И сразу фейл, даже если у тебя есть деньги.
Любую покупку нужно просчитывать сразу по многим параметрам.
Даже если ты просто покупаешь приставку и телевизор, то это уже:
1. Деньги на саму приставку и телевизор.
2. Деньги на диски с играми. которых нет
3. Телевизор будет в воздухе подвешен? Консолька на полу будет лежать?
Нет, наверняка будет какая-нибудь полочка, тумбочка, кронштейн.
Стоит это все не так уж дорого - но тем не менее, уже лишняя копеечка.
4. Деньги на электричество.
5. Хлам занимает лишнее место в доме, которого и так обычно не хватает.
Его с одного предмета в доме придется регулярно протирать пыль.
6. Самое главное - это КУЧА УБИТОГО ВРЕМЕНИ.
Одна приставка - это сразу же -100500 часов из твоей жизни.
А если ты как ебанушка еще и взял кредит, то еще и -100500 денег.
Короче, кредитоблядство - это еще хуже наркоты.
С наркоты еще слезть можно при большой силе воли, а с кредита хуй слезешь, пока не рассчитаешься.
>>59208323
Но у меня вокруг люди покупают акценты и не в кредит, зарплату не задерживают слава богу, тьху тьху чтоб не сглазить, кредитов население берет минимум сейчас в моде рассрочка без процентов. Правда максимум на три месяца, просто хохлы более рациональны и прижимисты умеют считать.
>>59208450
НУ я тоже не старый, но я бы ссыканул без работы в омут и родители бы не дали разрешения. У меня семья патриархальная по добровольной основе, так что отсутствие одобрения предка бы много сыграло.
>>59208476
Намного проще не вылезать из пизды своей мамаши.
>>59205854
Just as planned!
>>59208486
>Это пиздец.
Сорок и без семьи - да, пиздец. Но ты безусловно обманешь жизнь и обойдешься без этого, мы все тебе верим.
>>59207840
>2% в день
>в месяц 60%, в год 720%
Что и требовалось доказать.
Пидорашки и в элементарную математику не могут, что уж говорить о кредитных условиях.
>>59208476
Ты знаешь, если все воспринимать так, как это описал ты, то да нахуй надо. Но, лично мне, процесс весьма доставил, а так как я от природы довольно ленив, то без необходимости напрягаться обеспечивая семью, хуй бы я сейчас достиг хоть чего нибудь значимого. Работал бы сторожем каким нить за 10к.
>>59208512
Вот и поговорили.
>>59204887
Хули удивляться, если кредиты из финансовых инструментов стали продуктами. Все покупают и продают деньги, а это пиздец какой дурдом.
>>59208551
Ты обосрался.
>>59207442
брал 500000 на развитие бизнеса жены, в общем то и платит она с организации сейчас. На себя брал потому как 12% годовых
мимобанкокун
>>59208536
>40 с толстой женой, личинкой, которая шляется хуй пойми, однообразие, уныние
ну нахуй, лучше жить одному и поёбывать шлюх
>>59208536
Ебать. Это сосач 2013.
>>59205234
тян взяла машину без кредита, это хуево?
>>59208493
Деньги на приставку и телевизор где-то 30К. Вообще хуйня вопрос, как в кредит, так и без. Брать надо уже взломанную и пиратить, тумбочка - еще 3К в икее, электричество - хуйня получится, микроволновка за неделю больше сожрет, чем эта хуйня за месяц. Ну а время? Какая разница на что ты потратишь час-другой в день: на харкачи, или на приставку. Зато с посонами можно под гашек поугарать, еба.
>>59208617
> лучше жить одному и поёбывать шлюх
Однообразие и уныние.
>>59208551
У меня 19 годовых от сбера, 45 тысяч, я доволен.
>>59208617
>ну нахуй, лучше жить одному и поёбывать шлюх
Ну если ты женился на неумеющей в самосодержание пиздой - кто тебе хозяин? Если своего сына ты воспитал личинкой - твоя проблема. А если твоя жизнь просто однообразие и уныние - угадай, кто в этом виноват?
Твое жить одному это тоже самое однообразие и поебывание шлюх тоже однообразие.
Как в университет пойдешь и закончишь, так сперма на мозг перестанет давить - шлюхи перестанут доставлять.
>>59208505
Реакция моих родителей на заявление о женитьбе была примерно такая:"Сынок, ты охел? Ты что за хуйню себе в жены выбрал?"
Теперь правда они мою жену, кажется, любят больше, чем меня.)
>>59208634
Ты сегодня у мамы альтфак-ценник?
>>59208652
сорта говна, в любом случае жить с кем то у меня не получается, так нахуя себя мучить?
>>59208701
>правда они мою жену, кажется, любят больше, чем меня.)
>)
Неудивительно.
>>59207096
Неа, чем меньше банков и чем крупнее банки- тем громче они падают и тем больше тащат за собой.
>>59208398
Это уже попахивает БАТЕЙ. А вот хуй, запросто обойдусь. С чего мне заводить семью? Любовь к тне, с которой у нас взгляды на жизнь расходятся? Или просто перспектива поебаться регулярно? Мне и так дают, если жопу подниму.
>>59208701
>Теперь правда они мою жену, кажется, любят больше, чем меня.)
Ну мои подкупают тем, что справедливые, никогда по первому впечатлению не судят.
>>59208634
>Ебать. Это сосач 2013.
Да, мы уже не школьники и стали старше, а многие поняли, что бытность питурдом семье не мешает. Если хорошо посмотреть, то в совке были свои питурды, с женами и детьми. Но тебе пока кажется, что вся суть в маске гейфокса и аниме.
>>59208753
А хули. :)
>>59208699
>Как в университет пойдешь и закончишь, так сперма на мозг перестанет давить - шлюхи перестанут доставлять.
мне 25, давай без нравоучений, женатоблядок, у каждого своё восприятие жизни
>>59208735
Всему своё время, анон.
А у нас в Беларашке кредиты сейчас под 50% (ПЯТЬДЕСЯТ ЁБАНЫХ ПРОЦЕНТОВ). И долбоёбы некоторые берут же. А ещё по моде из Рашки начали появляться конторы которые выдают микрокредит, то есть хуйня, за которую капает 2 процента в день. И там тоже берут, хотя по мне только червь-пидор может брать в долг в таких конторах.
>>59208769
Ты молод и тебе не дают, поэтому твоя вселенная вращается вокруг хуя и ебли, с годами все это теряет ценность, поверь.
>>59208398
А какой тянке ты нужен со своими 20к, если она и без тебя больше может заработать?
Это у наших папок с мамками еще советское воспитание, тяны их возраста к труду приучены.
А наше поколение, думаете, будет работать наравне с кунами? Хуй.
Чем дальше, тем труднее и дороже будет иметь женщину.
У арабов и всяких там капиталистов, иметь женщину может только человек с доходом выше среднего уровня.
Мы идем к тому же. Сама структура семьи скоро измениться.
Будут либо богатые семьи из одного мужа и нескольких жен, либо просто одинокие мужчины.
А вот этих традиционно совковых семеек, где и муж, и жена работают, через одно-два поколение почти не останется.
>>59208735
>жить с кем то у меня не получается
Детектируется инфантилизм, без обид.
>>59208769
>просто перспектива поебаться регулярно
Со временем этого перестает хватать.
>>59208769
Короче если готов к самопожертвованию, то женись, а в противном случае, как у меня, ну его нахуй. Я - эгоист и меня бесит, что все бабло уходит на семью и личинку. Тоже думал, что блядь, пора, вся хуйня, а на самом деле от себя не уйдешь. До свадьбы жизнь обожал, а сейчас посещают мысли о суициде. Ну нахуй.
>>59208835
Пизданул как господь, срсли
>>59208869
>Я - эгоист и меня бесит
Семья - это когда твой эгоизм распространяется еще на нескольких человек. Семья есть, но эгоистом быть не перестаешь.
>>59208823
Мудро. Потребляди должны страдать и оплачивать свое потреблядство.
>>59208835
Мимо. Очень мимо. Вообще мне начинает казаться, что ты женился и теперь заебался и жалеешь. Это как поколение наших родителей ─ женились в 20 лет, нас родили. Теперь смотрят, нам под 30 уже, а мы что-то не торопимся, охуели что ли, самые умные? ВОТ МАШЕНЬКА ЖЕ НИЧЕГО БЫЛА ЧЕГО НЕ ЖЕНИЛСЯ ТО?
>>59204887
>Большинство заемщиков, особенно из небольших городов или сел, относятся к потребкредитованию как к помощи от государства, видя в них что-то вроде советских касс взаимопомощи
НАЧАЛЬНИК, БЛЯТЬ! ТЫ С КЕМ МЕНЯ ПОСАДИЛ?!
>>59208782
Ну мои особой объективностью не отличаются, но главное то, что сейчас все заебись. Жена, дочка, денег хватает. Жить хорошо.
>>59208964
Это нихуя не мудро, просто экономика в заднем анусе нижней анальной жопы. Но быдло берёт же. Я перестал интересоваться кредитами когда ставки перевалили за 15%. Основное правило кредита - он должен принести прибыль больше, чем ты по нём выплатишь, иначе это ебланство.
>>59208839
Если тня оценивает тебя по заработку, шли её на хуй сразу.
Мой брат взял кредит чтобы купить подарок жене и нормально встретить новый год.
>>59208947
У меня была неполная в свое время и я один ребенок. Думаю, что в этом хуита. Но сам посуди: зачем себя изводить и изводить в общем-то хорошую бабу, которая может и найдет вменяемого дядьку для гармоничной жизни? А с другой стороны когда я смотрю на одинокую тещу, зафейлившую свою жизнь нахуй, от которой мужики бегут и понимаю, что жена пытается повторить ее судьбу в деталях, мне просто жаль дочь становится. Вот такая хуйня.
>>59208839
>Будут либо богатые семьи из одного мужа и нескольких жен, либо просто одинокие мужчины.
Такой хуйни не будет. Да и государство не допустит. Т.к. миллионы мужчин, выкинутые на обочину жизни - основной материал для революций. В Китае например во многом потому и озаботились проблемой того, что мужчин больше в стране. Иначе пойдёт хаос, беспорядки, революции.
>>59208839
Моя жена сейчас зарабатывает в 2 раза меня. Никаких проблем с этим совершенно. Потому что даже если баба будет миллион зарабатывать, как баба она не состоится в жизни без мужа и семьи. Ну за очень редким исключением.
>>59208977
>Вообще мне начинает казаться, что ты женился и теперь заебался и жалеешь
Вы, битарды, часто путаете "успокоился" и "заебался". Если человек не носится как с шилом в жопе, а резко стабилизирует свой образ жизни - вы сразу начинаете кококо про заебался и жалеешь. Всему свое время же. Да как минимум с точки зрения биологии человек меняется, думаешь эти изменения совсем не влияют на восприятие мира?
>>59208977
Ну чего мимо, если ты рассматриваешь семью как перспективу ебаться регулярно.
>Вообще мне начинает казаться
Тебе только кажется, да я заебываюсь, устаю, иногда отдыхаю от семьи, но это максимум неделя в год, потом начинаю скучать.
>>59204887
Жду не дождусь видео на ютьюбе формата "White trash from trailer park", на которых замкадское кредитобыдло будут выселять из их домов и всячески унижать.
>>59209058
>Вот такая хуйня.
Ну решение очевидное - найти ту, в которой в твоем эгоизме найдется место.
>>59209059
Скоро нам налог введут, если 25лвл перевалил, а не женат. Ладно я. Представляю как бомбанет, тем кто пытается, а все никак, и вообще девственник-паладин.
>>59209046
Его право.
>>59209059
> государство не допустит
Каким образом? Насильно заставит тянок выходить замуж за бедного Анона Битардова, а не за богатенького Ашота Магомедова?
Практически ни в одном государстве никому еще ни разу не удалось обуздать половые инстинкты тянок.
Их могут сдерживать традиции, семья и религия. Но это все у нас давным-давно проебано.
Насчет революционного потенциала - возможно ты и прав.
Кое-где периодически из-за этого вспыхивает.
Но одно точно я тебе скажу - любые войны и революции это, как правило, процессы неконтролируемые.
Невозможно предотвратить то, к чему движется общество десятками лет.
Причины тут в демографии, экономике и т.д. Это целый пласт проблем.
Те меры, которые пытаются принимать в Китае - хуйня собачья.
Это все равно, что пытаться потушить костер, пукая на огонь.
>>59209119
Каждому свое. Просто мне показалось, что ты стал настаивать что всем непременно захочется семьи и быть такого не может что не захочется.
>>59209222
но припекло-то у меня
>>59209260
типичный женатоблядок, навязывающий свой образ жизни- как истинный и правильный
>>59209260
>и быть такого не может что не захочется.
Все бывает. Тебе, тащемта, никто и не говорит что 100% и прочее. Тебе можно сказать напоминают, что немногим удается это обойти. Почему - пусть разбираются компетентные органы.
>>59209261
Почему школьникам всегда припекает от решений людей, которые даже не обязаны с ними советоваться?
>>59209165
Да я и сам думаю, что просто тупо не люблю жену, да и не любил никогда особо. Просто женился потому что "не шлюха, не бухает, есть о чем поговорить, родители не бедные, да и пора бы уже". А ведь сидел на харкачах уже, когда 2 года назад собирался это сотворить, лол.
>>59208823
Жена работает в таком вот офисе микрозаймов, лол.
Платят выше среднего, убеждать никого не нужно - ни брать, ни отдавать. Приходят, говорит, какие-то все алкаши да наркоманы. Изредка "молодые семьи", которые по жизни с хуем в кармане, за которых потом тещи и свекрови расплачиваются, лол.
>>59209330
Школьники очень эмпатичны - сразу представляют что с ними такое.
>>59208398
Блять, женатик-пиздолиз такой смищной или это тня-хуйня?
>>59207032
>походу мелкие они угробят, оставят несколько крупных.
лол, Алиса вчера список банков опасносте в своем блоге выложила.
я думал. пиздеж
Большинство героев отказываются называть свою настоящую фамилию и говорить при включенном диктофоне: стыдно признавать себя банкротом, стыдно вспоминать "потребительский запал", стыдно отвечать "нет" на вопрос "Когда-нибудь считали, во сколько обошелся вам кредит на новую стиральную машину?" Свою злобу и разочарование они переносят на правительство. "Была работа с зарплатой в тридцать тысяч, набрали кредитов. Сейчас работы нет, своего жилья нет, продано почти все, единственный доход — пособие 1000 руб. в месяц, ребенку два года. Кредит платить нечем, а государство остается на стороне банков. Для чего все высокие разговоры о наивысшем статусе семьи, если банки государству дороже любых других ценностей?", "Государство загнало народ в долговую яму, раздавая кредиты налево и направо!", "Но правительство нас не слышит, чем мы будем беднее, тем легче нами управлять. Проблемы негров хозяев не колышат...", "Для государства и чиновников мы "налоговый скот". Естественно, они будут поддерживать банки", "Осталось ввести крепостное право и всех должников оформить в собственность банков. Властям все равно, что порядочные люди кончают жизнь самоубийством", "Наше правительство может простить долги Алжиру, помочь, к примеру, Исландии или тем же банкирам, а своему народу — это для них тяжело и необязательно. Я считаю, надо объединятся и заявлять о себе", "Куда же подевались настоящие Раскольниковы? Кто найдет управу на этих кровопийц?!" — это самые корректные из тысяч сообщений на форумах о потребкредитовании.
>>59204949
> 30 тыс. руб
> Если они живут в мухосранске, то вполне могли бы жить без кредитов.
Удваиваю. Живу в мухосранске. Зарабатываю 30 тыс. руб. в месяц. Это очень даже хорошие деньги (не берем в расчет предпринимателей и ментов) по местным меркам. Кредиты не беру. Денег не только хватает, но еще и остается нормально.
20 тыс. считается уже нормальной зарплатой. Многие работают за 10 - 15 тыс.
>>59209425
Скорее школьник-превозмогатор смешон, на уровне "вызывает улыбку". Паста про "битарды через десять лет" все таки чертовски хороша.
>>59209412
Прости, но представил сразу как ты приходишь к ней пораньше, встретить с работы, сидишь с ней в офисе, потягивая пивас из банки и периодически говоришь "ну чо жопа-карамельная, ты скоро уже?"
>>59209232
Представил революцию омежек и обосрался.
>>59209343
Заебись причина для женитьбы.
Почему никто не копипастнул самую пушку?
> Так произошло в жизни двадцатилетней Татьяны Вересаевой (фамилия изменена.— "Власть") из Тюмени, дочери благополучных и обеспеченных родителей и матери четырехлетнего сына. В 18 лет, когда дома ей посоветовали найти работу и начать жить самостоятельно, она взяла свой первый кредит. Из-за возраста банки Татьяне отказали, и она воспользовалась распространенной схемой "обналичивания", когда клиент оформляет на себя потребкредиты в магазинах вроде "Эльдорадо", отдает частным кредиторам технику на продажу, а те возвращают ему займом половину стоимости. Потом начались микрозаймы в экспресс-бюро вроде "Домашних денег". Всего за два года Вересаева оказалась должна более 250 тыс. руб. Тратила, по ее словам, на еду, на новый ноутбук, на мелочи для себя и ребенка. Устроилась на работу в салон красоты, но по кредитам не платила. "На работе я 30 тыс. зарабатывала, мне не хватало. У нас маникюр делают только к праздникам, это сезонная профессия. Столько денег, сколько я хочу, у меня не было. А я вообще-то молодая". На ее странице в социальной сети "В контакте" опубликованы коллажи из золотых кредитных карт и дорогого виски, снимки на телефон с настоящими (отец привез из Германии) и поддельными (купила за три тысячи в Тюмени) дизайнерскими сумками. На фотографиях стразы, золото, блеск — все, что так часто появляется в любимой передаче Татьяны "Дом-2" и сериалах, которые в Тюмени, Сургуте, Кемерово и в других городах молодые мамы смотрят не отрываясь.
> 18 лет
> дочь благополучных и обеспеченных родителей
> мать четырехлетнего сына
> Всего за два года оказалась должна более 250 тыс. руб.
> тратила на новый ноутбук, на мелочи для себя и ребенка
> На работе я 30 тыс. зарабатывала, мне не хватало.
> Столько денег, сколько я хочу, у меня не было. А я вообще-то молодая
Неужели настолько тупые пёзды существуют?
http://choosethebank.ru/кредитная-карта-мтс-банка/
посоны, хочу себе эту карту.
какие подводные камни? не хочу, чтоб меня наебали - в овердрафт не полезу, хочу торлько деньги под 10% годовых хранить
>>59209504
Ну секс был тоже охуеннен, что греха таить. А в последнее время просто не тянет. Проще качнуть бастиамерики с порнолаба и подрочить.
>>59209510
> настолько тупые пёзды
Ну ее папаша с мамашей не научили уму-разуму, теперь будут долги отдавать.
>>59209491
Я понимаю тебя, в принципе.
Но вообще-то ты не прав. Тянка вся такая интеллигентная, даже вышка есть, только в мухосранске нашем вакансий для специалистов по пальцам пересчитать можно, а условия там и хуже бывают. А здесь - сидит одна весь день, читает книжки, иногда принимает этих заблудших, процесс оформления кредита обычно не больше 10 минут занимает, чаще - меньше. Алсо, девочки-сменщицы у нее примерно такие же. Нормально же устроены все.
>>59207442
брал миллион, купил акций газпрома по 150
не получилось, не фартануло. продал по 136 и запалтил 30 или 40 тысяч процентов
>>59209497
Я в принципе о том и говорил - в ближайшем будущем революции точно не будет.
Но тем не менее. Избыточный потенциал одиноких мужчин бывает реально опасен.
Наглядные примеры: Ливия, Египет, Сирия и т.д.
Все эти боевики набираются из неженатых молодых парней, которым охото ебаться, да не с кем.
Правда, причины тут разные. У арабов - это в первую очередь имущественное состояние.
А у пидорашек - это тот самый "ранговый потенциал". Задроты, короче, потому что.
А вообще омежки в любых революциях участвуют очень активно.
Но в итоге, конечно же, плоды революции пожинают альфачи, а омежки идут в расход как пушечное мясо.
Такие вот дела.
>>59209673
Рашкобизнес, лол.
>>59209510
> 18 лет
> мать четырехлетнего сына
Кто же тот герой, выебавший 14-летнюю тян из обеспеченной семьи?
>>59209630
Ну зато натрахался, че.
>>59209450
Тупые ватники, все в своих бедах винят только государство, почему они не поймут что сейчас не совок. Вся экономическая ответственность на тебе самом. Суки ебаные. Ай ебааать, всех в биореактор.
>>59209734
Скорее она сама запрыгнула. ОНА ЖЕ МОЛОДАЯ.
>>59209775
Но они имеют полное право осуждать государство.
>>59206745
>ебаные тни, чтоб все эти суки в аду сгорели
Очевидный фикс.
>>59209734
Там говорится про какого-то отца, который привез какие-то сумки из Германии.
Если папаша - немец и ебля была на территории Гермашки, то все по закону.
У них там вроде бы как 14-летних уже ебать можно.
>>59207840
>2% в день. Считаю: в месяц 60%, в год 720%
ишь чего удумал, хитрец, бедный банк решил наебать простыми процентами!
ИЗВИНИТЕ, У НАС СЛОЖЫНЙ ПРОЦЕНТ, НАДО ЧИТАТЬ МЕЛКИЙ ШРИФТ. ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, ЧТО ВЫ ЗАНИМАЛИ, ВЫ ДОЛЖНЫ 1377408,29 рублей
>>59209820
Конечно, во всех бедах виноваты государство, Путин, хачи и чурки.
>>59209734
Имел возможность выебать 16и-летнюю тян из довольно обеспеченной семьи (огромный дом, бентли, вся хуйня). Но посмотрел на ее попашу и подумал, что ну ее нахуй. Потом в лесу закопают в разных пакетах.
>>59209883
У нас в Беларашке запретили писать такую хуйню мелким почерком. Банк обязан написать окончательную сумму выплат сразу клиенту. А вот конторы с микрокредитами, как я писал выше, где по 2% в день только недавно появились. Вангую, что их скоро запретят, так как нету нормальной законодательной базы для них.
>>59204887
>Несколько лет назад думал, что ватники хоть чем-то лучше мерикьянцев: не влезают в долги. Ан нет.
Хорошо пошутил. Влезают еще как, берут все подряд, а отдавать не хотят.
мимоколлектор-кун
>>59206745
Ну ты и ебанашка.
Я бы даже на мамашу с папашей не рискнул бы имущество оформлять, а он на шлюху какую-то положился.
Это тебя Бог наказал. Будешь знать в следующий раз как доверять женщинам.
>>59210001
>мимоколлектор
Поссал на тебя.
>>59209886
Не во всех, но во многих, государство должно выступать регулятором, то что сейчас например банки идут по пизде виноват прежде всего цб.
Вот я недавно ебался со росгосстрахом по сосаге, сначала они выплатили в 5 раз меньше чем должны были, В 5 БЛЯТЬ РАЗ, и делают они это системно, просто в наглую наебывают граждан и все, и за это им ничего не будет.
>>59210001
>мимоколлектор-кун
Как там жнец, собрали уже?
>>59210001>>59210056
мимоколлектор урины
>>59210084
мимо шепард
>>59210056
Ежемесячный платеж внести не забудь только.
>>59209894
Имел возможность выебать 38-летнюю милфу из довольно обеспеченной семьи (огромный дом, туарег, вся хуйня). Но посмотрел на ее мужа и подумал, что ну ее нахуй. Потом в лесу закопают в разных пакетах.
Тру-стори.
Теперь ебу другую милфу 34 лвл. Муж - продавец консультант в Связном
>>59210083
>то что сейчас например банки идут по пизде виноват прежде всего цб.
А сами отмывальщики бабла не виноваты, их путинские шайки заставляют.
>>59205234
http://www.heroeswm.ru/?rid=5563266 кайфф играем ^^
>>59207442
У меня был день рождения, и мне захотелось взять Galaxy S III в кредит, вот такой я нищеброд.
>>59210131
Это вообще не сраного коллекторова ума дело.
>>59210132
Я кстати трахался с 35летней. Не знаю кто придумал про ведро вместо влагалища - все нормально, хотя у нее вроде ребенок был. А как кончала - так вообще все колапсировало в тугую мякотку.
>>59210131
Не брал ни одного кредита.
Все уже знают, что коллекторы - максимум опущенцы без прав, но они все равно продолжают с гордостью говорить: "Я - КАЛЛектор!", как будто после этих слов все разом должны обоссаться и забиться под пол.
>>59210199
От чего такой бушприт, батенька?
>>59210229
Проиграл с хитрого жиробаса.
Кредиты - хорошая штука на вещи типа квартиры. Или ты отдаешь банку и живешь в своей квартире или отдаешь за съём.
Брал 3 кредита - 500к на однушку (выплатил досрочно), квартира поднялась в 2 раза в цене за 3 года.
Продал, купил трешку и взял еще кредит на 1.5м на 15 лет.
Параллельно взял кредит на ремонт 400к. Сделал ремонт за полгода, кредит за ремонт погасил досрочно (помогла премия в 200к).
Кредит за трешку погашу следующим летом (итого за 4 года примерно).
Итог - за 6 лет новая трешка в 100 квадратов в миллионике с ремонтом и техникой.
Родители/друзья не помогали.
>>59210267
Ну да, работа полное говно, постоянно приходится общаться с мразями и вести себя как мразь в обществе мразей, съебу отсюда месяца через 2.
>>59210001
А я один раз коллектору ебло разбил зуб выбил. Приходил с соседки деньги трясти. Сын-наркоман набрал кредитов, а она расплачивается. Коллектор слишком нагло и противазаконно вел себя угрожал, пытплся забрать ноутбук из квартиры, ну я ему и ебнул пару раз.
>>59210229
Давно такого треша не видел.
>>59210143
Да похуй мне на отмывальщиков, епт, дело цб за этим следить, на работу государства граждане платят налоги.
>>59210229
Какой-то странный слоган.
"Проще позвонить, чем у кого-то занимать".
То есть люди, которые могут дать деньги в долг - это "кто-то". И сходить в офис этих быстронаебенег - это проще, чем одолжить у соседа? Хуйня какая-то.
Коллекторы и прочие работники кредитной сферы, обращаюсь к вам.
Что скажете насчет невозврата кредитов?
Чем реально чревато для человека невозвращение долгов какому-нибудь ООО "Вектор"?
Можно ли их кинуть? Что будет в самом-самом крайнем случае?
>>59210349
>Параллельно взял кредит на ремонт 400к.
Пиздец, что вы там ремонтируете на такие деньги? Хуи из гипсокартона с дюралайтом? Или всю жизнь планируете в этой трешке жить?
>>59210288
Это не бушприт, это констатация факта.
>>59210431
Тем более, что соседу можно и не отдавать.
>>59208551
Это грубый подсчёт. Понятно, что если производить перерасчёт каждый день, то получится заметно больше.
>>59210458
>Пиздец, что вы там ремонтируете на такие деньги? Хуи из гипсокартона с дюралайтом? Или всю жизнь планируете в этой трешке жить?
Ремонт вышел в 900т-1м примерно (500т у меня уже были отложены на ремонт). Квартира была черновая, делали всё включая стяжку.
>>59210406
Как он отреагировал? В мусарню не обращался?
>>59210433
Будем резать
Будем бить
Все
Равно
Тебе
Платить
>>59210458
Побохаче чтоб. Паркет, ровный потолок натяжной как у ерохина, гипсокартон на стены, окна пластиковые, все как у людей.
>>59210257
Ну нахуя ты это написал? Жена на работе, придется фапать.
>>59210458
Ну, как правило, новая квартира нихуя не готова к заселению.
400к для ремонта целой квартиры, с учетом того, что ремонты санузлов - это тебе не хуй собачий, это вполне адекватная сумма.
>>59210406
Это поехавшие, таких хватает, пока начальник не видит пускаются во все тяжкие, думают что у них есть власть. Когда на испыталовке находишься, то даже нельзя говорить не по скрипту - штраф, лол.
>>59210512
Он не сможет ничего сделать, есть два свидетеля его противозаконных действий, он сгущенку получить если будет залупаться.
>>59207442
Холодильник сломался. Выплатил за 3 месяца.
>>59206745
>оформил квартиру в мухосранске и мотоцикл на гражданскую жену.
Дальше можно было не читать.
>>59210531
Влажные фантазии коллекторчика, сидящего на телефоне 24/7.
>>59210257
Я чего-то в пеоследнее время подсел на милф. Эта >>59210132
Уже третья за год конец года уже, лол. Даже 46-летнюю ебал. Опытные женщины без комплексов, заебов и запросов.
29-лвл-кун
>>59210132
>Теперь ебу другую милфу 34 лвл. Муж - продавец консультант в Связном
Пизда вам.
муж из Связного
>>59210511
Да уж. Не зря я купил участок за городом. Планирую сразу строить собственный дом, а не платить анальные кредиты за голые стены.
>>59210433
Тебя будут долго и упорно искать, особенно если долг большой, по знакомым, друзьям, друзьям знакомых, родне и т.п, в надежде что выйдут на тебя, а если выйдут - хуй ты от них отвяжешься, с приставами бегать будут за тобой.
>>59206745
>оформил квартиру в мухосранске и мотоцикл на гражданскую жену.
>>59208398
А я мечтаю о такой семье из нескольких человек, где было бы разделение труда. Кто-то готовит, кто-то по хозяйству, кто-то бабло приносит в дом. Не обязательно двух, любого пола, главное, чтобы дело своё выполнял. Все живём в одном доме, но в своих комнатушках/квартирках, есть и общие площади. Видимся нечасто, но иногда пересекаемся.
>>59210648
Ну люди платят кредит и заселяются сразу. А чтобы строится, надо начальную сумму немалую.
>>59210604
Есть разные типы коллекторов, если что, перманентно на телефоне там мало кто сидит.
>>59210648
>Да уж. Не зря я купил участок за городом. Планирую сразу строить собственный дом, а не платить анальные кредиты за голые стены.
Не понимаю твоего удивления, если честно. 1м за ремонт 100м^2 квартиры с черной отделкой нормальной бригадой русских рабочих с толковым начальником, включая все материалы, двери, сантехнику, ламинат, электрику, потолки, стяжку, хуяжку - очень-очень разумная сумма.
>>59210739
Конечно. Кто-то на телефоне, а кто-то ездит по адресам, пальцы отрезать - по одному за каждые 10к долга.
инсайдер
>>59210648
Дом ты построишь из говна и палок, лалка?
>>59210670
Ты разницу между приставом и коллектором попытайся осмыслить для начала.
>>59210717
Анархо-коммунизм, недостижимая мечта. Тоже не отказался бы жить одной дружной командой из 30-100 человек в одном доме. Чтобы все единомышленники, общие интересы, никакого была и т.д. У азиатов есть нечто подобное, но пока не доработано. В Корее ведь сраные пиндосы все розвалили своими антимомонопольными актами.
>>59210807
Получается, что к цене квартиры нужно сразу прибавлять полимона, вот я о чем. Поэтому и убедился в очередной правильности выбора в сторону своего дома.
>>59210512
Я и мой брат пом. судьи объяснили ему, что это чревато для него. Т.к. я препятствовал ограблению соседка кричала, звала на помощь квартиры соседки левым хуем. Это левый хуй пытался вынести у нее из квартиры ноутбук. Мне похуй, что он какой то коллектор сраный, не судебный пристав же. Короче, популярно разъяснили ему, что он запросто сядет за грабеж.
>>59210629
Не бей меня, бро. Не виноватый я, она сама пришла.
>>59210458
>Параллельно взял кредит на ремонт 400к.
>Пиздец, что вы там ремонтируете на такие деньги? Хуи из гипсокартона с дюралайтом? Или всю жизнь планируете в этой трешке жить?
сразу видно долбоёба, который никогда ремонт не делал. 300к это только весь санузел целиком - плитка, мойдодыр, ванная, проводка свет, толчок, двери, сушилка, вот и нету 300к
>>59210922
Тебя просто наебали. Впарили дорогие материалы и работу.
>>59210888
Мне говорили - прибавляй к цене квартиры 20% - 25%, получилось копейка в копейку. Квартира - 4м, ремонт 1м.
Да, свой дом тебе выйдет охуенно дорого, особенно с нуля. Там вообще другой порядок цен.
>>59210888
А дом тебе не нужно будет приводить в надлежащий вид после постройки? Читай - косметический ремонт, сантехника, встроенная мебель кухня, например, обычная, самая необходимая мебель. Затраты на первичное жилье всегда большие, что уж говорить.
>>59210922
Правда что в новых квартирах в новостройках ты въезжаешь в коробку из бетона, где только пол, нет даже розеток и штукатурки на стенах?
>>59210922
Двачую адеквата.
>>59207442
тачку взял в кредит чтобы поебывать тянок прямо в ней и не везти домой
>>59210842
Еблан, судебных приставов коллекторы вызывают, когда у тебя огромная просроченная задолженность и ты не собираешься ее выплачивать, имущество описывать будут, чтобы долг погасить.
>>59210349
малаца, держи кота
Я ебанутый, сделал полный ремонт безо всяких кредитов, зато у меня вместо телефона говнокия трёхлетней давности и пекарне уже лет пять. Почему-то просто не могу купить и всё, постоянно денег жалко, ведь "всё же работает".
Чувствую, в кредит бы точно купил, по крайней мере, был бы стимул откладывать, а не как сейчас. Хотя кредит я не возьму, ибо жадный.
ДС2-35к_в_месяц-кун
>>59211043
Ебаться в машине неудобно. Если только на заднем сидении, тянка сверху.
>>59209450
>Наше правительство может простить долги Алжиру, помочь, к примеру, Исландии или тем же банкирам, а своему народу — это для них тяжело и необязательно.
И тем не менее мысль здравая
>>59211000
> охуенно дорого
Похуй, я могу отделывать постепенно, тем более разводку труб, электрику и часть отделки могу ебашить сам.
>>59204983
>>59205921
Ещё каноничный вариант - когда муж в подарок жене вешает на себя кредит для оплаты ей пластики лица или увеличения груди. Жена с прокачанной внешностью находит себе хахаля получше, разводится и оставляет бывшего мужа с кредитом.
>>59211018
Зависит от дома, я въезжал в такой, просто бетонная коробка и стеклопакеты.
Есть свои плюсы - обычно стяжку и штукатурку делают очень-очень плохо местные ашоты со стойки. Выбирал одну квартиру - сломал стяжку пальцем, она была толшиной в 5мм, а под ней просто песок. Поэтому обычно тебе придётся демонтировать всю стяжку и штукатурку и делать уже нормально с нуля. Демонтаж - это время и деньги.
>>59211084
Я видел какие люди дома строят за 2,5 млн (цена хрущевки) с полами и отделкой стен. Нормально, метров на 140. И не газовые блоки, а кирпич. Главное рабочих найти норм, самому участвовать.
Почему вам печет? Это же наоборот бальзам на анус - все вокруг в долгах и потреблядстве, а ты свободен и чист.
Сыночка-корзиночка с зп 40к в мухосранске, долгов никогда не брал
>>59211018
Не всегда. Но в 90% это так. С бюджетной отделкой, в основном, продается жилье по различным гос. программам (жилье по субсидиям). А коммерческое жилье всегда почти идет без отделки. Но штукатурка (черновая) есть всегда, а чистовой отделки, унитазов, умывальников, розеток нет.
>>59210875
> из 30-100 человек в одном доме.
Ты ебанулся что ли? Это же стадо. Я про 3-5 человек. Чем больше народу, тем больше стадность и вероятность разосраться из-за хуйни.
Мне знакомый в интернетах рассказывал, что он так живёт, но я плохо понял, действительно это так или это его фантазии: типа сам он по дому занимается, электричество всякое, электроника, строительство. Деньгоносец - какой-то директор какой-то нефтяной компании. Кто-то ещё что-то делает.
Но, слушая его другие охуительные истории, я сомневаюсь в истинности истории про быт. Не всё сходится. Хоть и считаю, что создать такую "семью" реально, просто очень сложно найти её членов. Вероятность сойтись в одном месте в один момент пяти васянам и в то же время узнать, что они все хотят такую семью, очень мала. Да и доверительные отношения строятся не сразу.
>>59211089 Проиграл.
>>59210349
>премия в 200к)
Ну заебись, чё, у меня знакомый из мухосрани 3ху в новом доме за 6 с хуем взял (через 2шку), так он сам под 100 в месяц, плюс жена столько же наверное, а когда люди с зп минетжера 25к берут кредиты на новые ифоны каждые 2 месяца...
>>59208504
Да в Украине тоже есть такие. Просто в России есть нормальные зарплаты, хоть и не у всех, и люди могут позволить себе дачу, машину, макбук, ну а остальные пытаются быть не хуже.
>>59211043
Ну как? Тянки текут? Скольких уже переебал? Какую тачку взял?
>>59211018
когда как. бывают бетонные коробки (в основном), бывают новостройки с мин. ремонтом. я не покупал новостройку ни разу.
>>59210995
материалы мы сами выбирали. работа дорогая, да, но это нормальная цена по ДС. В регионах дешевле наверное.
>>59211064
Согласен, так в основном и делаю, главное сразу затонировал задние стекла. Ну и плюс иногда перепадают минеты на передних сидениях.
Рекомендую кредиты.
>>59211161
>долгов никогда не брал
Погоди еще, ты просто дальше своей сычевальни и офиса нос еще не высовывал.
>>59210995
Материалы сам покупаешь как правило, ну кроме черновых, а они все одинаковые.
>>59211282
Текут, да. Некоторых ебу прямо в тачке, на некоторых действует вообще наличие авто и перепадает дома. Статистика где-то такая: за год до машины было 3 тяны, за год с тачкой уже 7.
Машина француз на П, этого оказалось достаточно.
Благодарен кредиту от втб за поебашки.
>>59211340
ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ ОН И ЕСТЬ ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ. ПУСТЬ БЫДЛО АНГЛИЙСКИЙ ПОКУПАЕТ, А МЫ ЛЕРУАМУРЛЕНЕ ДЕШЕВЕНЬКИЙ ВОЗЬМЕМ
>>59211419
Это ты француз на П, азаза
>>59211199
я и описал это как недостижимую мечту. Утопию. Понятно, конечно, что меньше людей куда легче собрать и добиться от них бесконфликтности и слаженной работы. Но сейчас есть интернет, делаем тест на 1000 вопросов и ищем родственные души. Хотя такое можно было реализовать еще 3 тысячи лет назад. Проблема в том, что люди часто не уверены в своих идеях, а еще постоянно меняют мировоззрение. Как с этим бороться непонятно.
>>59211423
Быдло как раз и покупает плиточный клей. А нормальные люди - качественный цемент и добавляют ПВА.
>>59205648
>Вот только наше русское быдло
Поссал на зашоренное быдло.
>>59211419
>Благодарен кредиту от втб за поебашки.
Омегопроблемы. Никогда не ездил к тням на машине и не катал их, всегда сами первые звали в гости.
>>59211474
Понятно, почему ты полляма за ремонт отдал.
>>59211270
Я уже написал про зарплаты, здесь на двачах 50000 не деньги у кого сто а у кого 200 тыр. Смотриш в реале, шахтер 30000 зарплатка, ну это пиздец только если слесарем разве, тогда норм. А так я не вижу разницы между рашкой и украшкой. Не про москву конечно.
>>59211537
Это не я.
>>59211474
Папка научил в цемент ПВА ебошить? Так делали, потому что у них не было нормально клея специального.
>>59211419
За сколько брал? Тоже хотел брать данного француза 407 модели. Чего-нибудь ломалось за время эксплуатации?
>>59211530
Я же не говорю, что раньше это было большой проблемой. Просто именно благодаря кредиту от банка втб прокачал КОЛИЧЕСТВО и как мне кажется КАЧЕСТВО вагинальных дыр. Учитывая, что в кредит добирал пол ляма, то плата адекватная я считаю. Большинство же людей мужского пола ради ебли жену заводят, а это намного дороже чем завести машину.
>>59211636
Твой "специальный" клей и есть цемент с песком и ПВА.
>>59205068
Бред ебанутой журнашлюхи. И остальная статья, по ходу, тоже. Тушите пердаки, нет таких клинических дебилов на самом деле.
>>59211474
анон, ты в ремонте понимаешь? Если я хочу себе сделать все сам в бетонной коробе, то сколько мне это будет стоить по материалам? Хочу все по минимуму, долговечно и максимум утилитарно. Без обоев, декоративной отделки, кафеля в ванной комнате, подоконника.
>>59211419
киска, елочка, пизда - не машина. не езда
у тебя пизда?
>>59211419
и где ты находишь этих тян?
>>59211559
И вообще мне сильно печет от людей которые могут в экономию. Вокруг вижу множество народу с доходами существенно ниже моих, но они покупают авто йоба технику не в кредит, а я сосу писюн. Похоже жена растратчица.
>>59211530
Лол, года три назад встречался с тней, возила меня на машине, а я даже не работал. Просыпался у нее, жрал завтрак, отправлял на работу. Страдал хуйней в инете с ее компа, потом шел домой. Сейчас подумал ─ да я альфонс, блеать.
>>59211466
> Проблема в том, что люди часто не уверены в своих идеях, а еще постоянно меняют мировоззрение.
Соглашусь. Это, наверно, единственная и самая большая проблема. Смена интересов и приоритетов. Даже про себя трудно сказать, как ты изменишься через год, два, пять лет, десять лет.
>>59211696
Да ты специалист прямо.
>>59211704
> Без обоев, декоративной отделки
Это как? Какие ты хочешь стены?
>>59211704
> все по минимуму, долговечно и максимум утилитарно. Без обоев, декоративной отделки, кафеля в ванной комнате, подоконника.
>>59211662
Внешность конечно охуенная, но проблемная пизда. Шеф долбоеб взял как служебную, закипятили движок, замена прокладок.
>>59211662
308 модель, 530 с рук у друга с пробегом 5000 (жена у него не ездила практически). Поломок не было, машина на гарантии еще. Один раз предохранитель правда погорел, отвечающий за моторчик стеклоомывайки, лол. Но это 20руб и прочитать одну тему в интернетах.
Гораздо больше потратил на кузовщине, влетел один раз на 40 тыр ремонта по неопытности в первые пол года.
>>59211704
Высчитываешь площать пололков и стен.
@
Открываешь газетку с объявлениями.
@
Узнаешь цену за отделку кв. метра стен и потолка под покраску.
@
Узнаешь цену за покраску кв. метра потолка и стены.
@
Перемножаешь, складываешь и добавляешь цены на материалы (в магазине подсчитают расход по метражу).
>>59211711
как где? на остановках конечно
>>59211837
Чтобы были.
>>59211838
да, это оно
[url]>>59207437
Это шутке уже лет 30, смотри видео.
>>59211905
Нанимать кого-то делать ремонт, нет пути.
>>59211750
Почему тебе от меня печет? Да, у тебя жена растратчица.
>>59211758
Ты как мой брат. У него все тян его обеспечивают. Брат жив.
>>59211857
Почему проблемная?
>>59211861
>Гораздо больше потратил на кузовщине, влетел один раз на 40 тыр ремонта по неопытности в первые пол года.
ДТП?
>>59211930
>Чтобы были.
Ну дыши голым бетоном. Сейчас кстати модно на западе.
>>59212046
>> ДТП?
Да, мусорный бак сбил задним ходом
>>59207601
А поцчему у вас в поцсте про крутую тачку на пике говноу?
>>59212164
Молодец. Я в первые полгода своего вождения сбил задним ходом "девятку". А еще один раз зеркало правое об автобус оторвал.
>>59212023
Тогда грунтуешь кисточкой стены, шпатлюешь потолок, берешь напрокат краскопульт и белишь известкой полоток и стены. На пол покупаешь толстый линолиум и простые пластиковые плинтуса.
>>59212106
Ну бетон чем-то закрою в любом случае. Есть безвредная латексная краска, куча моющихся постеров из кинотеатра с моими любимыми фильмами, куча картин на холстах из ткани.
Ящитаю например что кредиты это годнота.
Вот есть у меня кредитная карта сбербанка. Когда кончаются бабки я беру ее и расплачиваюсь ей в магазине за пельмени и майонез. Когда приходят бабки я гашу задолженность и с довольным еблом продолжаю тратить зарплату.
В других банках, типа ситибанка ты расплачиваешься за покупки кредиткой и тебе еще начисляются бонусные баллы.
К примеру, пришел за жратвой в магазин, расплатился на 1000р кредиткой, тут же на выходе из магазина в банкомате перевел деньги с дебитовой карты на кредитку и погасил долг. В то же время тебе начислится 1000р бонусом, которые ты можешь потратить например на билет на самолет карта Аэрофлота или на бензин на какой то там заправке или еще на что то, кароче я точно не знаю.
>>59204887
Видел как-то уёбков, покупающих ноутбук в кредит. Долго не мог понять, неужели нельзя потерпеть и накопить на этот сраный кусок пластмассы. Ну пусть у них маленькая зарплата, ну купят месяца через три, если бухать каждый день не будут. Вот же ж быдло. С трудом еще понимаю тех, кто берут ИПАТЬеки, просто от безвыходности, но сам в это никогда залезать не буду.
Купил пекарню 35к, машину за 450к, резину на 50к, подарил тне лыжи 18к айфон 21к, съездил отдохнуть в рашке 40к, купил себе куртку 22к, женился на тне 270к, съездил с ней за границу 150к. Сейчас в тумбочке 140 к и на карет 50к, плюс еще немного валюты и так по мелочи. Описал относительно большие покупки за 3 года, возможно что то забыл. Никогда ни я, ни кто либо из моей семьи не брали кредиты. Умею в дисциплину и накопление. Ссу кредитоблядкам в лицо
>>59212385
Ну одно дело пельмени и майонез, здесь просто как бы взаймы на пожрать взял, а быдло же покупает в кредит машины, телевизоры, компьютеры.
>>59212391
Может они выпить хотели, а ноут брали на продажу.
>>59212393
Мог жениться не за 270 и еще охуеннее съездить за границу. Не помнимаю вообще этих свадеб. Ну расписались, сделали пару фото, покушали в дорогом ресторане.
>>59212486
у нас так и было, 270 как раз хватило
>>59212393
>женился на тне 270к,
Догистон, да?
>>59212512
Это что за ресторан, где пожрать надо 270к? Или вы костюм и платье от бриони и шанель покупать в рим ездили?
>>59212512
Всё как у людей, да?
>>59209412
Есть какие-нибудь кулстори с работы жены?
>>59212486
Это средняя свадьба в мухосранске. Реально ничего уберпафосного или дорогого не заказывали.
>>59212532
Таки Сибирь.
>>59208307
Тебе с женой повезло. Радуйся. Береги.
>>59212543
И не говори, бро. У меня на свадьбу 60к ушло. 50 человек гостей, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ, родстванники довольны. Правда, было это в 6 лет назад.
А я знаю чувака, который взял в микрокредитной говношараге 120к под ебический процент. 120к он им вернул, а с процентами послал нахуй, так как у них не было банковской лицензии.
>>59212629
Все равно не понимаю. Ну допустим еще десяток друзей пришел. Ну в дорогом ресторане счет на 50к можно добить, да.
>>59212543
Оделись на сотку (вечернее платье, костюм, обувь хорошая). Поели еще где-то на 80. Подарок на 50, ночь в люксе.
>>59208307
Ты это я, бро. Кодга женился, был обычным инженером с зарлпатой 10к. Сейчас главный инженер проектной конторы, кандидат технических наук но не преподаю.
>>59212728
Ясно. Мне было бы жало проебывать деньги на такое. Лучше ухеать в интересное место на месяц и там ебаться и жрать.
>>59212728
80к на двоих? Красавец, распиши чек.
>>59211466
Живем не в утопии, конечно, но 5 (М+Ж*2 и М) человек хорошие друзьяшки, 3-комнатная квартира где-то 100 квадратов, общий холодильник и еда в нем. Конечно каждый член сообщества бабосы зарабатывает самостоятельно. Проблем с бытовухой за 2 года такого житья замечено не было, а тусовки веселые устраиваем.
>>59212799
А кого ебет М, который без Ж?
>>59212629
Я вот женился за 20к, лол, костюм у меня был, на такси до загса, потом пошлялись по ресторанам барам.
пересоздайте, уебки
>>59204887
Кредиты вроде как-то ведут к ромту инфляции?
> ИПАТЬеки
До конца жизни будеш квартиры снимать и отдавать по 30к за аренду?
>>59212799
>5 (М+Ж*2 и М)
У вас математика потерялась.
>>59212843
На самом деле они там обслуживают тней, которые приводят переодически кунов поебаться, а сами дрочат в тубзике. Азаза.
>>59209734
Съебался обратно в аул.
>>59212843
Его ебут остальные М
>>59212673
Моя свадьба обошлась в 70к:
15 - ресторан с парой друзей и родителями.
55 - неделя в Греции с "все включено" и авто на пару суток.
>>59212790
Четверо нас там было, со свидетелями.
>>59212727
Ресторан 50, бухло 18, фотограф 30, машина плюс автобусы 30, ведущий+диджей 26, платье 33, костюм 18 и всякая мишура сверху.
>>59212852
Всем похуй, главное французское ведро купить, а то качество ебли не устраивает.
>>59212941
Всё правильно зделал.
>>59212883
>На самом деле они там обслуживают тней, которые приводят переодически кунов поебаться, а сами дрочат в тубзике.
Для омежек самое то.
>>59212941
Моя свадьба обошлась в 90к, потом неделя в Европе (не входит в 90к). Было человек 40. Потом жалел, что мало народу позвал и решил экономить.
>>59213015
Ясно. Скромненькая средняя свадьба, ебать. Выкину кучу денег, чтобы все нажрались, попрыгали и выссали все в унитаз.
>>59212997
Ну интересно, за что 20т на человека в ресторане. Это чисто еда/напитки?
максимум отдавал 10т за человека в месте с мишленовской звездой
>>59213084
Даже ссаный юбилей моей мамки в каком-то недокафе в ебенях города на 20 человек со своим бухлом обходится почти в полтинник.
Зачем свадьба за 90к? Если уж делать нормальное событие, то потратить придется как минимум пол ляма. И кредит на такое взять совсем не стыдно.
>>59213155
Зато было весело и лампово :3
>>59212843
Он ебал свою жену-дуру, но так как ОНА ЖЕ МОЛОДАЯ и ей нуже айфон в кредит или еще что-то, то была послана. А теперь бегает по всяким няшным няшам, что даже я завидую.
>>59212873
Именно так, не сочтите за гуманитария, лол. Две пары мальчик-девочка и мальчик, так понятнее.
>>59213173
Что за место со звездой?
>>59213173
Еда, напитки, вип комната лол. Не считали особо деньги тогда, просто знал что на карте очень дохуя бабла.
>>59213194
>Зачем свадьба за 90к?
7 лет назад это было, например.
>то потратить придется как минимум пол ляма. И кредит на такое взять совсем не стыдно.
Толсто-зелёно.
>>59213265
Ну не в рашке конечно.
>>59213194
Чтобы тянка голубей выпускала, лемузин длинный, всякое говно, потом еще фоточки показывать подругам. Блеванул. Отдал одного друга так ЗАМУЖ за тню. Никогда его такое не интересовала, но ведь девушка хочет
>>59213327
Слава богу, я уж испугался что в рашке дали звезду наконец-то какому-то.
>>59213408
Дадут рано или поздно. Я не удивлюсь, учитывая кол-во денег в ДС.
http://www.kommersant.ru/doc/2260489
Прочел только треть, а уже бомбалейло.
Несколько лет назад думал, что ватники хоть чем-то лучше мерикьянцев: не влезают в долги. Ан нет.
>Спрашиваю: "Вы считали, во сколько обошелся вам хотя бы один кредит?" "Всеми кредитами занимался муж. Сколько мы с ним жили, много кредитов брали. И кухонный гарнитур, и телевизор, стиральную машину, и новую мебель, на ремонт, но обычно все выплачивали",— говорит Смирнова. С ней соглашается ее золовка: "Из их кредитов выход был, брали продуманно, иногда гасили заранее". Правда, выясняется, что гасили нередко другим кредитом, побольше. На шахте Смирнову платили 30 тыс. руб., рассказывает жена, из них в месяц по кредитам платили 24 тыс. Золовка кивает: "Да у нас все так живут, весь город. У всех, кого я знаю, есть кредиты".
>Мои вопросы о выборе банка, процентах и экономии не встречали понимания. Собеседники не воспринимали кредит как дорогой продукт, чей-то бизнес, финансовую услугу или кабалу. Большинство заемщиков, особенно из небольших городов или сел, относятся к потребкредитованию как к помощи от государства, видя в них что-то вроде советских касс взаимопомощи, очень смутно отдавая себе отчет, как устроены и на что существуют банки.
>"Хотелось хорошо пожить, и вроде стало получаться, как вдруг..." — главная их жалоба. Большинством движут не соображения экономической целесообразности, а желание жить не хуже соседей и лучше, чем можешь себе позволить. Многие не могут отмахнуться от агрессивной, навязчивой рекламы "легких денег". На молодых серьезно влияет телевидение: если в крупных городах от него модно отказываться, то провинция до сих пор завтракает, обедает, ужинает и проводит выходные за просмотром реалити-шоу и сериалов.
Вот же биомусор!